>1596244786> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (33판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2020-12-13 14:11:39 - 2020-12-14 16:26:12

0 ◆n5MmBjUR1U (cNncUqj2Hg)

2020-12-13 (내일 월요일) 14:11:39

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

53 ◆t/bGXfRx.. (7jfzHj4Po2)

2020-12-13 (내일 월요일) 16:44:19

>>51 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ462는....딱히 준비가 필요없을듯 이녀석 자체로 (저세상)크리스마스니까....365일이 얜 크리스마스니까... 선물 그거 에헤이 넣어둬 넣어둬....네 선물은..넣어둬

54 ◆n5MmBjUR1U (cNncUqj2Hg)

2020-12-13 (내일 월요일) 16:46:22

>>48 #진주절대지켜

>>49 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하아,,,,,,, 쟤도 제 손을 떠났어요 요정들을 확찢하고 잡아먹음 (은은)

>>50 나도... 무력캐... 좋와헤.

>>52 에스카가 무서워하던.요확찢

55 ◆97O8NLj6JY (NxXuHOQW4k)

2020-12-13 (내일 월요일) 16:47:01

국화는 호랭따끔이 일방적으로 싫어할 듯,, 그치만 오너는 조아해 ㄱㅇㅇ 도희랑 평생 다 뿌셔주어

56 ◆n5MmBjUR1U (cNncUqj2Hg)

2020-12-13 (내일 월요일) 16:48:26

전쟁이대사쓰면서 느낀점: 사실 이오너는 평소에 스트레스가 많이 쌓엿ㄱ던게 아닐가?

후우... 지진이 한복 입히고 싶다(뜬금

57 ◆c141sJ2oTE (98qhgfp60g)

2020-12-13 (내일 월요일) 16:48:47

462랑 도희가 이러는 거 보고싶다
광기에 찼고 행동에 근원이 없으며 계산되지 않은 혼란을 야기하고 어리둥절껄껄껄인 그런 듀오

그러고보니까 예전에 크리스마스 썰 풀었는데 그 때 선물교환식 하면 락픽 세트 가져온다는 저희집 애가 있었거든요(?????) 이제 생각해보니까 그거 가져오면 안될 것 같애
혹시 실수해서 462나 도희한테 가면 진짜 나홀로집에 찍을 것 같애

58 ◆0CBY/hAeh. (WTM5Xy8Wts)

2020-12-13 (내일 월요일) 16:49:58

해시태그 미쳐..이러다 머잖아 진주생일때 해시태그달고 저런거 올라오는 환상볼듯()

59 ◆n5MmBjUR1U (cNncUqj2Hg)

2020-12-13 (내일 월요일) 16:50:00

나홀로집에 개.무서워

패트와매틐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미쳨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하 찐마소캐 내고싶다 유사마소 빌런 말고(저기요.

60 ◆L/fhes6lWc (CZ.mU5FRgw)

2020-12-13 (내일 월요일) 16:50:33

아 갑자기 락픽세트로 위원회 건물따고들어가서 다음날에 크리스마스 나홀로집에특집 온갖함정들 빼곡히 깔아놓고 출입금지되는 448 462 상상된다...
(백일홍 스플뎀)

61 ◆n5MmBjUR1U (cNncUqj2Hg)

2020-12-13 (내일 월요일) 16:50:37

지진이 성균관 유생 해서 술이나 퍼먹어라
주모오 여기 한잔 더어

62 ◆c141sJ2oTE (98qhgfp60g)

2020-12-13 (내일 월요일) 16:51:51

아 세상에 온갖함정들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 근데 도희 출입금지되면 연화도 출입금지니까 연화... 등터진새우됨 불쌍해ㅠ

>>54
그랫죠 저희딸이 많이 무서워하던...(은은) 그치만 난 쪼와햇어.

63 ◆t/bGXfRx.. (7jfzHj4Po2)

2020-12-13 (내일 월요일) 16:51:51

아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ462...내가 낸 애지만 참...(말잇못)

64 ◆97O8NLj6JY (NxXuHOQW4k)

2020-12-13 (내일 월요일) 16:52:20

#우리의_빛_진주_생일_축하해

65 ◆0CBY/hAeh. (WTM5Xy8Wts)

2020-12-13 (내일 월요일) 16:53:13

>>60 백일홍은 무슨죜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영화가 필요없겠구나..이번 크리스마스는 이거다

66 이름 없음 (CZ.mU5FRgw)

2020-12-13 (내일 월요일) 16:54:59

크리스마스는 연인과 함께?
노~ 노~ 노~
448 462와 함께!

뭔가 448 462와 함께가 아니라 신과 함께가 될수 있을거 같기도 하지만

67 ◆0CBY/hAeh. (WTM5Xy8Wts)

2020-12-13 (내일 월요일) 16:55:48

>>64 아이도루냐구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아몰라 국화생일때도 해시달아버릴거야..

68 ◆97O8NLj6JY (NxXuHOQW4k)

2020-12-13 (내일 월요일) 16:57:42

다들 재밌게 노는ㄷㅔ 국화 넌 뭐하니? 엄마가 친구 좀 사귀라고 그랬을 텐데? 말을? 안 듣네? 어휴....

>>67 #국화_데드엔딩_길만_걸어
#영고국화 #국화절대굴려 #탈마소_아자아자

68 ◆c141sJ2oTE (98qhgfp60g)

2020-12-13 (내일 월요일) 16:57:42

#우리의_빛_진주_생일_축하해
진주 생일 기념해서 알티 추첨 한 분께(하략)

아니 신과함껰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그르네요... 까딱하다... 죽는다......(은은)

69 ◆0CBY/hAeh. (WTM5Xy8Wts)

2020-12-13 (내일 월요일) 17:01:01

>>68 #국화_꽃길만_걸어 #노아_저를_사뿐히_즈려밟고_가시옵소서
#우리_국화_보내려고_소쩍새가_그리_울었나 feat. 국화옆에서
저거는 도S팬인가

국화 친구 있자너.. 국화 크리스마스때 뭐할까

70 ◆0CBY/hAeh. (WTM5Xy8Wts)

2020-12-13 (내일 월요일) 17:02:07

>>69 SNS좀 해봤구나 너참치..(은은)

뭐야 은은말투 다 전염됐어. 여기는 위험해()

71 ◆t/bGXfRx.. (7jfzHj4Po2)

2020-12-13 (내일 월요일) 17:02:33

이제 슬슬....462어...모르겟군요 후 죄송합니다(그냥 쫌쫌따리 이어보는 중.)

72 ◆c141sJ2oTE (98qhgfp60g)

2020-12-13 (내일 월요일) 17:03:14

진짜 애들 생일되면 생일해시 돌고 있을 것 같아서 아찔해짐
그래서 애들 생일이 언제에요?

73 ◆97O8NLj6JY (NxXuHOQW4k)

2020-12-13 (내일 월요일) 17:05:38

제가 말했잖아여 은은은 정말 만능의 단어임 (뿌듯) 이제 다들 좋다... (김혜수톤) 도 옮아주시면 되겠습니다

74 ◆0CBY/hAeh. (WTM5Xy8Wts)

2020-12-13 (내일 월요일) 17:05:46

지금쯤 공부하고있어야 하는데 여기는 누구고 나는 어디인가..?

진주 6월 12일!

75 ◆c141sJ2oTE (98qhgfp60g)

2020-12-13 (내일 월요일) 17:06:52

6월 12일에 생일해시 함 돌아야겠네 ㄳ합니다

생일해시... 좋다...(김혜수톤)

76 ◆0CBY/hAeh. (WTM5Xy8Wts)

2020-12-13 (내일 월요일) 17:07:31

왜냐믄 6월 12일 탄생석이 반구형의 진주라네. :3

만능의 단어 인정합니다. 해시 좋다....(김혜수톤)

77 ◆t/bGXfRx.. (7jfzHj4Po2)

2020-12-13 (내일 월요일) 17:08:47

진짜......님들 저에게 힘을 주세요 아니 그 관계 읽어보신 분들 이런 애라도 괜찮은거에요? 약간 컨셉충의 끝을 달리는 기분이라 미칠거같음..........뇌 빼놓고 썼다가 읽어보면 내가 무슨 짓을...이라는 약간 백일홍이 흑역사 남기지 마라-이랬는데 그거 12월 말고 12월 오너인 저한테 하는 소리같고 막

78 ◆t/bGXfRx.. (7jfzHj4Po2)

2020-12-13 (내일 월요일) 17:10:19

안괜찮구나...미안해요.....

79 ◆0CBY/hAeh. (WTM5Xy8Wts)

2020-12-13 (내일 월요일) 17:11:16

해시태그하니까 생각나는데 전대물망이 사망시켜서 냈으면 불짬뽕맛될뻔했는데.. sns에 #물망초_진실을_밝혀라 이런거 떠돌고 그랫을지도

>>77 이게 다 컨셉이고 그런거 아니겠습니까...걱정마세요..근데 현타는 제가 책임못져드림;

80 ◆c141sJ2oTE (98qhgfp60g)

2020-12-13 (내일 월요일) 17:12:09

리마는 머 10월 5일이겠고
수정이는 4월 1일? 하키마 다이아몬드의 날인데... 이름만 다이아몬드고 수정이라서 저건.
다이옵테이스 애들은 3월 17일&9월 17일.

>>77
현타는 제가 어케 해드릴 수 없지만...... 그래도 저는 관계가 괜찮다고 생각합니다. 헤헤.

81 ◆t/bGXfRx.. (7jfzHj4Po2)

2020-12-13 (내일 월요일) 17:12:27

>>79 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현타는...네.....받아들이고 잇습니다만...오너님들께서 뭐야얘 ; 되어버릴가봐 그런....그런 불안감이 잇습니다

82 ◆c141sJ2oTE (98qhgfp60g)

2020-12-13 (내일 월요일) 17:13:27

그리구 만약 안괜찮았다면 저는 462한테 도희 관계 그렇게 안 이엇음
호칭부터 의불이에요 얜

83 ◆t/bGXfRx.. (7jfzHj4Po2)

2020-12-13 (내일 월요일) 17:13:58

>>82 아닛ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 저렇게 들어간거냐구요 호칭 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

84 ◆c141sJ2oTE (98qhgfp60g)

2020-12-13 (내일 월요일) 17:14:49

>>83
네 그렇읍니다. 껄껄. 저거 외에도 각종 의불호칭으로 부르고 있을 수 있음.

85 ◆0CBY/hAeh. (WTM5Xy8Wts)

2020-12-13 (내일 월요일) 17:14:55

리마 10월 5일이고 수정이는 봄에태어났구나. 다이옵테이스들 둘다 17일이라서 쌍둥이 아닌데 쌍둥이같구.
>>81 일단 저는 괜찮습니다! :3 오히려 재밋어요.

86 ◆0CBY/hAeh. (WTM5Xy8Wts)

2020-12-13 (내일 월요일) 17:16:09

와. 이렇게 공부하기 싫을 수가! .dice 1 7. = 7

87 ◆t/bGXfRx.. (7jfzHj4Po2)

2020-12-13 (내일 월요일) 17:16:18

>>85다행이군여...그럼 관계 마저 이어보도록 하겠습니다 일단 뇌부터 빼야지(의불

>>84 각종 의불호칭....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ매우 좋습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

88 ◆97O8NLj6JY (NxXuHOQW4k)

2020-12-13 (내일 월요일) 17:19:57

국화는,, 11월 22일? 국화니까 생일도 탄생화가 국화인 날로 하기는 싫어서 대충 정했ㅇㅓ여

89 ◆0CBY/hAeh. (WTM5Xy8Wts)

2020-12-13 (내일 월요일) 17:20:23

>>86 459 마에다 쿄카 tmi.

공부를 잘했습니다. 적어도 중상위권.
느긋한 성격이지만 성실해서 음식이 늦게 나오지는 잘 않습니다.
볼륨이 아주 없는 편은 아닙니다. 헐렁한 옷을 입어서 태가 안드러날 뿐. 언젠가는 몸에 붙는 까만 드레스랑 귀걸이 입혀보고싶다.
뭐든 먹이면 행복하게 먹습니다. 편식하는 야채는 한둘 있음.
친구한테는 슴다체를 안씁니다. 당연하지만()

90 ◆0CBY/hAeh. (WTM5Xy8Wts)

2020-12-13 (내일 월요일) 17:21:31

>>87 돌아오실때 뇌 집어넣고오시는거 잊지마여.. 별주부전이냐구()
>>88 11월 22일! 기억하기 좋다 11월 22일. 이날이 해시태그날이군. :3

91 ◆c141sJ2oTE (98qhgfp60g)

2020-12-13 (내일 월요일) 17:22:29

>>85
넹. 아무래도 그릏지요. 다이옵테이스 애들은 딱 6개월 차이로 태어난 영혼의 파트너 뭐 그런겁니당.

>>88
11월 22일 매자나무(Berberis) - 까다로움
당신 꽃말을 노렸구나

>>89
쿄카 끼여워,,,,,, 행복하게 먹는구나 야채는 뭐 싫어해요?

92 ◆97O8NLj6JY (NxXuHOQW4k)

2020-12-13 (내일 월요일) 17:23:40

마자 위에서 국화 크리스마스에 뭐하냐고 그랬는데,, 가족이랑 보냅니도. 예전에도 풀었던 것 같은데 암튼 집에서 가족이랑 보낼 듯··· 일본에서는 이브를 연인과 보내는 경향이 있지만 우리 국화는 친구도 없는데 연인은 무슨 암! 어림도 없다!

93 ◆0CBY/hAeh. (WTM5Xy8Wts)

2020-12-13 (내일 월요일) 17:24:12

>>91 솔메.. 둘중에..한명이...다치거나 사망하면......나 정말 후레오너다()
꽃말 대단한데? 어떻게 찾았지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야채 취나물같은거 실허할거같아요. 일본에서 취나물 먹나? 청경채나 이런거. 그리고 피망.

94 ◆c141sJ2oTE (98qhgfp60g)

2020-12-13 (내일 월요일) 17:27:37

국화 친구 없다는 얘기 들을때마다 그럼 리마는 친구가 아닌가요 하고 물어보고 싶어지는데 생각해보니 진짜 아닌 것 같아서 납득하게됨 니넨 친구라기엔 너무... 너무 싸워

>>93
한 명이 다치거나 사망하면요? 그건 괜찮습니다 전 처음에 다이옵테이스 초기설정으로...... 한 명 이미 납치되어갖고 얘네 둘이 있어야 변신할 수 있으니까 변신도 못하게 무력화된걸로 할 생각이었음(???????) 암튼 한 명이 죽거나 다치면... 다른 한 명 멘탈이 진짜 개박살나서 환각보는것까지 떠올라요
야채... 취나물같은거 싫어하는구나. 청경채... 취나물... 피망... 아 끼여워 피망싫어한대. 피자같은데 쫌쫌따리 얹어진 잘게 썰린 피망은 먹나요?

95 ◆0CBY/hAeh. (WTM5Xy8Wts)

2020-12-13 (내일 월요일) 17:28:08

>>92 참.. 국화보면 친구나 연인으로 관계 잇고싶어짐....(은은) 하지만 관계밀렸는데 신캐를 또내면 내가 사람이아니다.
그치 이브는 연인과, 당일은 가족이랑이라는 느낌이지?

96 ◆n5MmBjUR1U (cNncUqj2Hg)

2020-12-13 (내일 월요일) 17:29:24

>>62 (오너가 행복하다면 OK입니다 짤)

97 ◆L/fhes6lWc (CZ.mU5FRgw)

2020-12-13 (내일 월요일) 17:29:30

382 생일... 대충 2월 1일로 할까 (적당)
388은 12월 26일 정도?

98 ◆c141sJ2oTE (98qhgfp60g)

2020-12-13 (내일 월요일) 17:30:39

저는 정하기 귀찮아서 웬만하면 탄생석이랑 맞춰두는편(진심졸라귀찮았음)

조아. 내년 2월 1일에 해시 함 돌리고......

>>96
(끄덕)(오너가 행복하다면 오케이야!)

99 ◆0CBY/hAeh. (WTM5Xy8Wts)

2020-12-13 (내일 월요일) 17:31:14

>>94 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ TT 19살즈 친구잔아.. 더 친해지길 바래..

오. 초기설정 쫌 맵다. 맞아 영향 클 것 같았어. 환각까지 보는구나. TT
잘게 썰린 피망.. 싫어할것같애.. 근데 먹긴 먹는다. 하나하나 고르면 쫌생이같다고 생각해서. 아예 안먹고말지 그것까지 고르진 않을 것 같아요.

>>97 와! 388 이번달에 생일 있다! 단 것 싫어하면 무슨 맛 좋아하나요.

100 ◆97O8NLj6JY (NxXuHOQW4k)

2020-12-13 (내일 월요일) 17:31:27

>>94 둘이 친구가 맞기는 한데... 둘이 크리스마스를 가팅 보낼 것 같냐고 물으면 또 아님 얘들아 제발

>>95 괜찮아,, 노아가 친구 적은 거 하루 이틀 일도 아니고

암튼 저녁으로 로스트 치킨 먹고 크리스마스 케이크 자르고 있을 노아,, 크리스마스 있는 주는 아예 통으로 빼놓고 가족들이랑 보내지 않을까 싶음 빌런도 크리스마스엔 안 오겠지 (막말)

제 뇌내설정으로 현재 노아는 가족들이랑 떨어져서 살고 있기 따문에··· (지가 마법소년이니까 안전상의 이유로) 그렇게 휴일 있을 때 고국에 돌아가서 힐링 잔뜩 하고 오지 않을까 싶구. 막이래.

101 ◆0CBY/hAeh. (WTM5Xy8Wts)

2020-12-13 (내일 월요일) 17:32:08

>>98 나랑 비슷하게 정했구나. 솔직히 내 생일도 기억하기 귀찮아서 친구가 말해줘야 기억하는데() 자캐 생일을 정하고 기억할쏘냐..

102 ◆n5MmBjUR1U (cNncUqj2Hg)

2020-12-13 (내일 월요일) 17:32:13

403 생일...

모르겟군(대충.넘기기.)

좀이따가 밥먹으면서 연하남 쫌더 풀어야지. 좋다.(김혜수톤)

103 ◆I6HlyRI0G6 (h3pXQw5UtQ)

2020-12-13 (내일 월요일) 17:32:38

오리칼쿰은 생일 2월 29일로 할까(미친소리)
끝.