>1596244786> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (33판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2020-12-13 14:11:39 - 2020-12-14 16:26:12

0 ◆n5MmBjUR1U (cNncUqj2Hg)

2020-12-13 (내일 월요일) 14:11:39

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

33 ◆97O8NLj6JY (NxXuHOQW4k)

2020-12-13 (내일 월요일) 16:20:13

하루하루 미루다가는 영영 못하게 되어요 (옛집 캐 봄)(안 봄)

34 ◆c141sJ2oTE (98qhgfp60g)

2020-12-13 (내일 월요일) 16:25:23

관계잇고왔음
저는 결국 서도희의 고삐를 잡지 못했습니다

35 ◆0CBY/hAeh. (WTM5Xy8Wts)

2020-12-13 (내일 월요일) 16:25:29

>>33 나으 미레인가(은은)
아냐...다음주 지나고 싹 몰아서 할거야.. TT

36 ◆c141sJ2oTE (98qhgfp60g)

2020-12-13 (내일 월요일) 16:25:41

그리고 >>34는... 관계 이으면서 그렷음

37 ◆0CBY/hAeh. (WTM5Xy8Wts)

2020-12-13 (내일 월요일) 16:26:38

>>34 선물과 주변인들의 멘탈이 터져나간다! 이것은 선물인가 폭탄인가!
둘이 관계 너무 좋궄ㅋㅋㅋㅋ

38 ◆c141sJ2oTE (98qhgfp60g)

2020-12-13 (내일 월요일) 16:29:08

이제 관추 남은 애들! 얼마 없다! 빨리해야지!!!(짜릿)
서도희는 약간... 주인이 열심히 교육시키는 중인 비글같은 재질이에요
한번 산책 신나게 해주면 귀찮게 굴지 않아요

>>37
헤헤 열심히 해봣서요(꺄르륵!) 정말 폭주기관차 한쌍임 죽이 너무 잘 맞았음......(은은)

39 ◆n5MmBjUR1U (cNncUqj2Hg)

2020-12-13 (내일 월요일) 16:29:54

레드하트 오져... 오져......

>>34 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

jake>1596244760>987 게으름대결 진짜 세기의 긴장감없는대결이다... 가슴이 웅장해진다

jake>1596244760>989 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하아 고맙습니다........ 전쟁이는.제손을떠낫어요.

40 ◆L/fhes6lWc (CZ.mU5FRgw)

2020-12-13 (내일 월요일) 16:31:49

아니 산타 403한테 당하자마자 자폭했잖앜ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅋㅋ 아니ㅋㅋㅋ큐ㅠ큐큨ㅋ큐ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

41 ◆n5MmBjUR1U (cNncUqj2Hg)

2020-12-13 (내일 월요일) 16:31:54

418... 보라하트... (은은) (은은은은.)

403 하트 씨꺼매...

42 ◆n5MmBjUR1U (cNncUqj2Hg)

2020-12-13 (내일 월요일) 16:32:41

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 403이 잘못했어(먼가 다른 의미로)

43 ◆t/bGXfRx.. (7jfzHj4Po2)

2020-12-13 (내일 월요일) 16:34:35

아니 관계 상태봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
게다가 >>34의 그림까지......귀여웡.....갓아트다......ㅋㅋㅋㅋㅋ이 깜찍한 또라이들.....세상에 감사합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ아니 진자 이 폭주기관차들을 어쩌면 좋냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

44 ◆c141sJ2oTE (98qhgfp60g)

2020-12-13 (내일 월요일) 16:38:40

>>43
헤헤 감사합니다(머쓱!)(코쓱!) 함... 노력해봣서요. 헤헤. 짜릿. 정말...... 폭주기관차들이라 넘 즐거웟음

45 ◆n5MmBjUR1U (cNncUqj2Hg)

2020-12-13 (내일 월요일) 16:39:09

462 보니까... 같은 픽크루로 만들었던 녹발캐인 O어쩌구... 누구였더라가 생각난다 그 요확찢이요

46 ◆t/bGXfRx.. (7jfzHj4Po2)

2020-12-13 (내일 월요일) 16:40:45

ㅎ ㅏ 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ도희 글 보고 분발해야겠다는 생각을 했어요...이오너....찐광기에 밀렷읍니다....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

47 ◆n5MmBjUR1U (cNncUqj2Hg)

2020-12-13 (내일 월요일) 16:41:33

얘였는데... O1238
초자연적인 존재들이 날뛰는 세계관에서 마법 써야 잡을 수 있는 걔들을 맨손으로 찢어버리는... 알수없는 놈이었음

48 ◆0CBY/hAeh. (WTM5Xy8Wts)

2020-12-13 (내일 월요일) 16:42:21

크리스마스에 마소세계관 비글들이 열일해줬으면 좋겠다...386은 언제든지 비명지를준비가 되어있어요.

49 ◆t/bGXfRx.. (7jfzHj4Po2)

2020-12-13 (내일 월요일) 16:42:36

>>47 오옹........... 아니 확찢 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멋있어...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

50 ◆0CBY/hAeh. (WTM5Xy8Wts)

2020-12-13 (내일 월요일) 16:43:14

>>47 얄쌍하게 생겨서 무섭네..좋다

51 ◆c141sJ2oTE (98qhgfp60g)

2020-12-13 (내일 월요일) 16:43:21

저거는... 평범하게 쓰면 뭐가 안 되더라고요 그래서 뇌를 빼고 써버린 나머지(은은...)

크리스마스에...... 일단 도희는 촛불같은 거 있으면 막... 염력으로 띄우려고 할 것 같음. 일단 변신한 뒤에 옷 갈아입는다던지 해서 드레스코드는 맞추고......(?????)

52 ◆c141sJ2oTE (98qhgfp60g)

2020-12-13 (내일 월요일) 16:43:50

앗 마자 쟤... 만이만이 그리웟어......(은은)

53 ◆t/bGXfRx.. (7jfzHj4Po2)

2020-12-13 (내일 월요일) 16:44:19

>>51 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ462는....딱히 준비가 필요없을듯 이녀석 자체로 (저세상)크리스마스니까....365일이 얜 크리스마스니까... 선물 그거 에헤이 넣어둬 넣어둬....네 선물은..넣어둬

54 ◆n5MmBjUR1U (cNncUqj2Hg)

2020-12-13 (내일 월요일) 16:46:22

>>48 #진주절대지켜

>>49 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하아,,,,,,, 쟤도 제 손을 떠났어요 요정들을 확찢하고 잡아먹음 (은은)

>>50 나도... 무력캐... 좋와헤.

>>52 에스카가 무서워하던.요확찢

55 ◆97O8NLj6JY (NxXuHOQW4k)

2020-12-13 (내일 월요일) 16:47:01

국화는 호랭따끔이 일방적으로 싫어할 듯,, 그치만 오너는 조아해 ㄱㅇㅇ 도희랑 평생 다 뿌셔주어

56 ◆n5MmBjUR1U (cNncUqj2Hg)

2020-12-13 (내일 월요일) 16:48:26

전쟁이대사쓰면서 느낀점: 사실 이오너는 평소에 스트레스가 많이 쌓엿ㄱ던게 아닐가?

후우... 지진이 한복 입히고 싶다(뜬금

57 ◆c141sJ2oTE (98qhgfp60g)

2020-12-13 (내일 월요일) 16:48:47

462랑 도희가 이러는 거 보고싶다
광기에 찼고 행동에 근원이 없으며 계산되지 않은 혼란을 야기하고 어리둥절껄껄껄인 그런 듀오

그러고보니까 예전에 크리스마스 썰 풀었는데 그 때 선물교환식 하면 락픽 세트 가져온다는 저희집 애가 있었거든요(?????) 이제 생각해보니까 그거 가져오면 안될 것 같애
혹시 실수해서 462나 도희한테 가면 진짜 나홀로집에 찍을 것 같애

58 ◆0CBY/hAeh. (WTM5Xy8Wts)

2020-12-13 (내일 월요일) 16:49:58

해시태그 미쳐..이러다 머잖아 진주생일때 해시태그달고 저런거 올라오는 환상볼듯()

59 ◆n5MmBjUR1U (cNncUqj2Hg)

2020-12-13 (내일 월요일) 16:50:00

나홀로집에 개.무서워

패트와매틐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미쳨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하 찐마소캐 내고싶다 유사마소 빌런 말고(저기요.

60 ◆L/fhes6lWc (CZ.mU5FRgw)

2020-12-13 (내일 월요일) 16:50:33

아 갑자기 락픽세트로 위원회 건물따고들어가서 다음날에 크리스마스 나홀로집에특집 온갖함정들 빼곡히 깔아놓고 출입금지되는 448 462 상상된다...
(백일홍 스플뎀)

61 ◆n5MmBjUR1U (cNncUqj2Hg)

2020-12-13 (내일 월요일) 16:50:37

지진이 성균관 유생 해서 술이나 퍼먹어라
주모오 여기 한잔 더어

62 ◆c141sJ2oTE (98qhgfp60g)

2020-12-13 (내일 월요일) 16:51:51

아 세상에 온갖함정들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 근데 도희 출입금지되면 연화도 출입금지니까 연화... 등터진새우됨 불쌍해ㅠ

>>54
그랫죠 저희딸이 많이 무서워하던...(은은) 그치만 난 쪼와햇어.

63 ◆t/bGXfRx.. (7jfzHj4Po2)

2020-12-13 (내일 월요일) 16:51:51

아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ462...내가 낸 애지만 참...(말잇못)

64 ◆97O8NLj6JY (NxXuHOQW4k)

2020-12-13 (내일 월요일) 16:52:20

#우리의_빛_진주_생일_축하해

65 ◆0CBY/hAeh. (WTM5Xy8Wts)

2020-12-13 (내일 월요일) 16:53:13

>>60 백일홍은 무슨죜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영화가 필요없겠구나..이번 크리스마스는 이거다

66 이름 없음 (CZ.mU5FRgw)

2020-12-13 (내일 월요일) 16:54:59

크리스마스는 연인과 함께?
노~ 노~ 노~
448 462와 함께!

뭔가 448 462와 함께가 아니라 신과 함께가 될수 있을거 같기도 하지만

67 ◆0CBY/hAeh. (WTM5Xy8Wts)

2020-12-13 (내일 월요일) 16:55:48

>>64 아이도루냐구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아몰라 국화생일때도 해시달아버릴거야..

68 ◆97O8NLj6JY (NxXuHOQW4k)

2020-12-13 (내일 월요일) 16:57:42

다들 재밌게 노는ㄷㅔ 국화 넌 뭐하니? 엄마가 친구 좀 사귀라고 그랬을 텐데? 말을? 안 듣네? 어휴....

>>67 #국화_데드엔딩_길만_걸어
#영고국화 #국화절대굴려 #탈마소_아자아자

68 ◆c141sJ2oTE (98qhgfp60g)

2020-12-13 (내일 월요일) 16:57:42

#우리의_빛_진주_생일_축하해
진주 생일 기념해서 알티 추첨 한 분께(하략)

아니 신과함껰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그르네요... 까딱하다... 죽는다......(은은)

69 ◆0CBY/hAeh. (WTM5Xy8Wts)

2020-12-13 (내일 월요일) 17:01:01

>>68 #국화_꽃길만_걸어 #노아_저를_사뿐히_즈려밟고_가시옵소서
#우리_국화_보내려고_소쩍새가_그리_울었나 feat. 국화옆에서
저거는 도S팬인가

국화 친구 있자너.. 국화 크리스마스때 뭐할까

70 ◆0CBY/hAeh. (WTM5Xy8Wts)

2020-12-13 (내일 월요일) 17:02:07

>>69 SNS좀 해봤구나 너참치..(은은)

뭐야 은은말투 다 전염됐어. 여기는 위험해()

71 ◆t/bGXfRx.. (7jfzHj4Po2)

2020-12-13 (내일 월요일) 17:02:33

이제 슬슬....462어...모르겟군요 후 죄송합니다(그냥 쫌쫌따리 이어보는 중.)

72 ◆c141sJ2oTE (98qhgfp60g)

2020-12-13 (내일 월요일) 17:03:14

진짜 애들 생일되면 생일해시 돌고 있을 것 같아서 아찔해짐
그래서 애들 생일이 언제에요?

73 ◆97O8NLj6JY (NxXuHOQW4k)

2020-12-13 (내일 월요일) 17:05:38

제가 말했잖아여 은은은 정말 만능의 단어임 (뿌듯) 이제 다들 좋다... (김혜수톤) 도 옮아주시면 되겠습니다

74 ◆0CBY/hAeh. (WTM5Xy8Wts)

2020-12-13 (내일 월요일) 17:05:46

지금쯤 공부하고있어야 하는데 여기는 누구고 나는 어디인가..?

진주 6월 12일!

75 ◆c141sJ2oTE (98qhgfp60g)

2020-12-13 (내일 월요일) 17:06:52

6월 12일에 생일해시 함 돌아야겠네 ㄳ합니다

생일해시... 좋다...(김혜수톤)

76 ◆0CBY/hAeh. (WTM5Xy8Wts)

2020-12-13 (내일 월요일) 17:07:31

왜냐믄 6월 12일 탄생석이 반구형의 진주라네. :3

만능의 단어 인정합니다. 해시 좋다....(김혜수톤)

77 ◆t/bGXfRx.. (7jfzHj4Po2)

2020-12-13 (내일 월요일) 17:08:47

진짜......님들 저에게 힘을 주세요 아니 그 관계 읽어보신 분들 이런 애라도 괜찮은거에요? 약간 컨셉충의 끝을 달리는 기분이라 미칠거같음..........뇌 빼놓고 썼다가 읽어보면 내가 무슨 짓을...이라는 약간 백일홍이 흑역사 남기지 마라-이랬는데 그거 12월 말고 12월 오너인 저한테 하는 소리같고 막

78 ◆t/bGXfRx.. (7jfzHj4Po2)

2020-12-13 (내일 월요일) 17:10:19

안괜찮구나...미안해요.....

79 ◆0CBY/hAeh. (WTM5Xy8Wts)

2020-12-13 (내일 월요일) 17:11:16

해시태그하니까 생각나는데 전대물망이 사망시켜서 냈으면 불짬뽕맛될뻔했는데.. sns에 #물망초_진실을_밝혀라 이런거 떠돌고 그랫을지도

>>77 이게 다 컨셉이고 그런거 아니겠습니까...걱정마세요..근데 현타는 제가 책임못져드림;

80 ◆c141sJ2oTE (98qhgfp60g)

2020-12-13 (내일 월요일) 17:12:09

리마는 머 10월 5일이겠고
수정이는 4월 1일? 하키마 다이아몬드의 날인데... 이름만 다이아몬드고 수정이라서 저건.
다이옵테이스 애들은 3월 17일&9월 17일.

>>77
현타는 제가 어케 해드릴 수 없지만...... 그래도 저는 관계가 괜찮다고 생각합니다. 헤헤.

81 ◆t/bGXfRx.. (7jfzHj4Po2)

2020-12-13 (내일 월요일) 17:12:27

>>79 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현타는...네.....받아들이고 잇습니다만...오너님들께서 뭐야얘 ; 되어버릴가봐 그런....그런 불안감이 잇습니다

82 ◆c141sJ2oTE (98qhgfp60g)

2020-12-13 (내일 월요일) 17:13:27

그리구 만약 안괜찮았다면 저는 462한테 도희 관계 그렇게 안 이엇음
호칭부터 의불이에요 얜

83 ◆t/bGXfRx.. (7jfzHj4Po2)

2020-12-13 (내일 월요일) 17:13:58

>>82 아닛ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 저렇게 들어간거냐구요 호칭 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
끝.