>1596244760> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (32판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2020-12-12 19:44:28 - 2020-12-13 15:53:50

0 ◆n5MmBjUR1U (6q/T19UMSQ)

2020-12-12 (파란날) 19:44:28

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

492 ◆c141sJ2oTE (98qhgfp60g)

2020-12-13 (내일 월요일) 01:06:24

위키에 서도희 호칭 티엠아이란에 정리해뒀는데... 정말 무근본 호칭들이라 아찔해짐

>>473
헤헤 유사 여자회... 저도 조아해요 헤헤(짜릿) 이렇게 다정하고 편안한 분위기였다가 언젠가 뒤집힐 수 있다는 점이 특히(???????)

>>475
오... 개멋진걸......(두근!)

>>479
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오리걸음ㅋㅋㅋㅋㅋ 아세상엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
베테랑 마녀 한시호(30)과 치기어린 빌런 리하르트슈피츠나겔(19)...... 개재밋겟는데요 함 풀어봅시다 나이차 나는 애들 조합은... 나이 서로 뒤집는거 되게 재밋고 그르죠 헤헤. 어디부터풀어야하지

493 ◆0CBY/hAeh. (n4YwCkFdfY)

2020-12-13 (내일 월요일) 01:07:32

>>492 예측할 수 없다...그이름 서도희.

494 ◆I6HlyRI0G6 (h3pXQw5UtQ)

2020-12-13 (내일 월요일) 01:08:44

오늘의 TMI

오리칼쿰이 다른 마소들을 부르는 쪼꼬미라는 표현에서 오리칼쿰은 그만큼 나이가 있다고 알 수 있는

당신들 누구야!!! 읍!!! 읍!!! (아무말)

495 ◆97O8NLj6JY (NxXuHOQW4k)

2020-12-13 (내일 월요일) 01:08:52

>>489 화재 그거 보고 충격먹어서 피도 눈물도 없냐 ㅇㅈㄹ하고 개빡쳐서 싸움 걸지도 모르겠다 (은은)

496 ◆L/fhes6lWc (CZ.mU5FRgw)

2020-12-13 (내일 월요일) 01:09:25

>>494 아줌ㅁ

오리칼쿰은 소녀입니다
오리칼쿰은 소녀입니다
오리칼쿰은 소녀입니다

497 ◆7suU5K4d/k (01ZUEGxdt6)

2020-12-13 (내일 월요일) 01:09:27

질병: 다가오면 삼켜버린다.
질병:(동물 감염병도 전문)
질병: 고양이과는 고양이 복막염이나 심장사상충을 줘버린다? 개과는.. 음.. 심장사상충? 피부병?
질병: 토끼는 점액종 바이러스라던가 그런 거.
질병: 그 외 동물 감염병도 많아. 조류독감 살처분행이면 수십만마리일지도. 돼지열병이라던가. 구제역이라던가.

참치: 업보가 대단하군요.

498 ◆n5MmBjUR1U (cNncUqj2Hg)

2020-12-13 (내일 월요일) 01:10:09

>>487 그부분은....제가날 조를.점햇어요.
금잔화오너님께머리박앗어.

>>490 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인간 안귀엽고 토끼귀여울수 잇는거지. 동물보호 인간학대.()

>>492 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ,,, 하아 개좋아. 개좋아......... 일단 머 첫만남부터 풀어바요 고교생 리하르트 평소에는 그냥 평범한 학생인 척 하는데 밤만 되면 검정색 테크웨어 입고 어디 잠입해서 모 부수고 나오갯지 그러다가 시호 마주치고 베테랑 마녀님의 마법실력에 털리고(은은

499 ◆TsGZuCx9j2 (IvkZySFWMI)

2020-12-13 (내일 월요일) 01:10:29

>>495
쓰나미는 귀찮다고 읽씹할것 같음 정 끓어오르면 저어기 쟤(폭풍)랑 붙던지 라고 말하면서 미묘하게 입꼬리 올리는데 엄청 얄미울듯

500 ◆0CBY/hAeh. (n4YwCkFdfY)

2020-12-13 (내일 월요일) 01:10:30

하아 403 386 관계 되게 찰지게 잇고싶은데 신박한 꺼리가 일도 생각안난다..애증관계도 자기는 모를 것 같아. 시험끝나면 뭔가 떠올라줄까. :3 딩굴딩굴~~~

3월의 다이옵테이스 설정 오진거 알지? 흑발단발에 안경은 모범생 조합인데 성격 장난스러운거 오졌다고 생각함 개좋아.

>>494 30대? 30대?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋아..

501 ◆n5MmBjUR1U (cNncUqj2Hg)

2020-12-13 (내일 월요일) 01:11:05

도희기여ㅓㅇ.

>>494 어 음

오리칼쿰은 17세입니다
오리칼쿰산쥬나나사이

질병아.질병아.

502 ◆c141sJ2oTE (98qhgfp60g)

2020-12-13 (내일 월요일) 01:11:25

여담으로 도희랑 연화 이름은... 다이옵테이스가 물감 원료로도 쓰이는 보석이래서 圖(그림 도), 畫(그림 화)가 각각 들어감. 성은 서쪽이랑 남쪽임. 서도희 친하면 걍 말놓는데 나이차 위로는 한살~아래로는 무한정이라서 실제로는 말 안 놓는 애들이 더 많음.

>>494
오리칼쿰은... 연세가 어떻게 되시는ㅈ
어 잠만 택배왔다 받고 올게요 근데 나 택배 시킨 적 없는데?(사망플래그)

503 ◆L/fhes6lWc (CZ.mU5FRgw)

2020-12-13 (내일 월요일) 01:11:56

논냉이가 일본어로 미즈타가라시...
농냉냉이=미즈탕가라가라시(???)로 번역되는 건가

504 ◆97O8NLj6JY (NxXuHOQW4k)

2020-12-13 (내일 월요일) 01:12:07

>>499 화재 난 저런 새끼가 제일 싫다니까. 이러면서도 상대를 안해주면 지가 뭐 할 수 있는 게 없으니까 혼자 ㅈㅣ랄이란 지랄은 다 떨겠지... 그리고 멀쩡한 폭풍에게 시비걸기 (급기야)

505 ◆n5MmBjUR1U (cNncUqj2Hg)

2020-12-13 (내일 월요일) 01:12:12

>>500 후우우우우 사실 멀 어케 이어도. 저는 만족입니다.
행복하면.옼케이. 응.

ㅜ우웃.......... 403 회춘해라

506 ◆0CBY/hAeh. (n4YwCkFdfY)

2020-12-13 (내일 월요일) 01:12:57

>>497 질병이 최강설()
>>498 희희 잘했어요. 너참치. 날조가 맛납니다..
>>502 그래서 도화 들어가는구나!! 몰랐어. 사실 다이옵테이스 자체도 처음 들어보는()

507 ◆TsGZuCx9j2 (IvkZySFWMI)

2020-12-13 (내일 월요일) 01:13:30

>>504
쓰나미는 좋은선택이라고 낄낄거리고 적당한 자리에 앉아서 둘이 싸우는데 너무 주변부수진 말라고 말할것 같음

다 부수면 지가 나중에 승질낼곳 없으니까

508 ◆0CBY/hAeh. (n4YwCkFdfY)

2020-12-13 (내일 월요일) 01:14:07

>>503 도희가 가리가리군 가지고 장난쳐줬으면 좋겠다. 가리가리군 먹을래? 미즈탕가라가라시군?

509 ◆n5MmBjUR1U (cNncUqj2Hg)

2020-12-13 (내일 월요일) 01:14:11

흐아아앙 날조 잘핵다구 칭찬받앗어
이제여한이업ㄱ어요

역시질병이가 채고라닉가

기근: 무기력
전쟁: 하찮아서 잘 털림
지진: 짬만 많은 꼰대여사님,,,

510 ◆7suU5K4d/k (01ZUEGxdt6)

2020-12-13 (내일 월요일) 01:14:29

아. 이 어색감이 싫어...(가끔 폰 자판과 그 터치감이 어색해질 때 있음)

511 ◆0CBY/hAeh. (n4YwCkFdfY)

2020-12-13 (내일 월요일) 01:14:35

쓰나미 흑막같아..성격 좋아...

512 ◆n5MmBjUR1U (cNncUqj2Hg)

2020-12-13 (내일 월요일) 01:14:52

컴퓨터 하다가 폰 하면 갑자기 어색할 때두 잇어

513 ◆TsGZuCx9j2 (IvkZySFWMI)

2020-12-13 (내일 월요일) 01:15:36

그래서 나는 모바일을 생활화 했어

514 ◆97O8NLj6JY (NxXuHOQW4k)

2020-12-13 (내일 월요일) 01:15:50

마자 쓰나미 성격 발림 우리 애는... 화 잘 내는 바보

515 ◆n5MmBjUR1U (cNncUqj2Hg)

2020-12-13 (내일 월요일) 01:16:19

집에서 안 나가면 컴퓨터를 계속 할 수 이ㅅ어(아님

516 ◆0CBY/hAeh. (n4YwCkFdfY)

2020-12-13 (내일 월요일) 01:16:38

그거아니.. 난 열혈계 캐도 좋아해....

517 ◆TsGZuCx9j2 (IvkZySFWMI)

2020-12-13 (내일 월요일) 01:17:00

...또 하라구로 내버림
진짜 걍 중2병바보녀석 내고싶다

518 ◆L/fhes6lWc (CZ.mU5FRgw)

2020-12-13 (내일 월요일) 01:18:23

>>508 굉장히 울상이 된 듯한 표정으로 받을듯 ㅇ<-<
어째서 저는 농냉냉이가 되고 만건가요... 하고 ㅇ<-<

519 ◆c141sJ2oTE (98qhgfp60g)

2020-12-13 (내일 월요일) 01:18:34

다이옵테이스 애들은 일부러... 픽크루 만들고서 성격 반대로 줬어요
모범생처럼 생긴 애가 장난꾸러기에 초 하이텐션 도래이고...... 적당히 밝고 발랄해보이는 애는 찐 모범생이고......

가리가리군으로 장난ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 쟤라면 할수잇을거같애

>>498
마법실력으로 털어버린 뒤에... 그 뒤에 얼굴 보고 "꼬맹아, 이름이 뭐니? 나이는?" 이러면서... 리하르트 못 도망가게 붙잡아둔 채로 대답 안 하면 한번 더 털어버릴듯한 살벌한 분위기로 웃고 있을 것 같음. 그러고서 이름이랑 나이 듣게 되면 표정 싹 굳더니(대충 대학생 정도 나이로 예상했었던...) 민증에 잉크도 안 말랐을 게 여기서 이러고 있다고 기가 차서 웃다가 "부모님 모셔올래?" ㅇㅈㄹ하는것도 생각남

520 ◆97O8NLj6JY (NxXuHOQW4k)

2020-12-13 (내일 월요일) 01:18:39

화재는 열혈이긴 하지
인성이 썩창이지만 (은은)
재앙 학대 동물 보호 실천중

521 ◆n5MmBjUR1U (cNncUqj2Hg)

2020-12-13 (내일 월요일) 01:18:54

쓰나미 ㄱㅇㅇ

헤헤

웃우... 하아 리하르트 열아홉살 https://pin.it/2EA9ySa 이런거나 입고 빌런활동.해라 능력은 아직 미약하거나 업엇으면 좋겟음. 모르겟어 걍... 애 어린시절이 뭐가 될지

522 ◆TsGZuCx9j2 (IvkZySFWMI)

2020-12-13 (내일 월요일) 01:20:58

쓰나미는 나이값 못하는 할배와 하라구로사이의 무언가다(대체)
인성이 별론대 선넘지는 않는 인성임(재앙한정)

523 ◆n5MmBjUR1U (cNncUqj2Hg)

2020-12-13 (내일 월요일) 01:23:17

재앙 학대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>519 하아 개조와... 가끔보면 님 좀 살벌한데 그게 조와.
애 입다물려고 하다가 영ㅎㅗㄴ까지 털리기 싫어서 물어보는거 다 불어버리고 미간 살짝 찌푸린 채로 다시 시호 올려다보고 있을듯... 하 이땐 덮머였을까? 모르겠다 어쨌든 표정 굳어버린 시호 보고 쩔수없이 지 입술만 깨물고 있을듯 그러다가 부모님 얘기 나오면 "그럴 순 없는데요. 안 계셔서요." 하는 거 생각남 하

524 ◆TsGZuCx9j2 (IvkZySFWMI)

2020-12-13 (내일 월요일) 01:24:59

화재 재앙학대 ㅋㅋㅋㅋ 강한 애들하고만 그러니까 괜찮겠지 머()

쓰나미 다시 생각해보니까 제멋대로에 인성별로인놈이 삶에 통달했을때 나오는 그런거임(아무말)

525 ◆n5MmBjUR1U (cNncUqj2Hg)

2020-12-13 (내일 월요일) 01:25:46

쓰나미야... 내가만이애껴 불완전하게 깨달음얻어서 해탈못하는 애같애(머임

526 ◆TsGZuCx9j2 (IvkZySFWMI)

2020-12-13 (내일 월요일) 01:27:00

>>525
해탈을 할 생각은 있나 싶어...하기는 해야겠는데 지 성깔을 못 이기는것 같음

진짜 나이값못함

527 ◆97O8NLj6JY (NxXuHOQW4k)

2020-12-13 (내일 월요일) 01:27:42

재앙이들 나잇값 못함은 슬슬 기본 옵션이 아닌지

528 ◆c141sJ2oTE (98qhgfp60g)

2020-12-13 (내일 월요일) 01:28:00

사실 전 여기까지 선 따고 나서 제가 얘한테 워킹스틱인 척 하는 유사 쿼터스태프 무기로 들려준거 되게 잘 선택했다 싶었음

>>523
엥 저 살벌한가요 험밈미 그건 몰랏내
헉 근데 덮머 리하르트...(두근!) 그럴 순 없는데요. 안 계셔서요. 그 말에 한시호는 갑자기 죄책감이 들고... 헉 내가 너무 자연스럽게 있을거라고 생각해버렸어 하면서 자기 편견을 탓하고...... 그러면 시호는 "...그건 미안하네. 아무튼, 보호자가 없다 뭐 그런 거니? ......그럼 네가 이 일, 책임질 수는 있고?" 하면서 조목조목 따지다가 내가 어린애 붙잡고 뭐하나 싶어서 다시 한숨쉬고...... 일단 범죄자라서 차마 놔주기도 뭣하고......

529 ◆TsGZuCx9j2 (IvkZySFWMI)

2020-12-13 (내일 월요일) 01:28:24

ㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ...어린애들 빼고 기본옵션...
그러니까 재앙일 하는게 아닐까

530 ◆0CBY/hAeh. (n4YwCkFdfY)

2020-12-13 (내일 월요일) 01:28:44

띠용 세상에 자기 자캐수 까먹은 참치가 있다? 여기있다. 364 380 386 397 413 418 459
.dice 1 7. = 6

531 ◆c141sJ2oTE (98qhgfp60g)

2020-12-13 (내일 월요일) 01:29:22

재앙이들 나잇값 못함은... 기본옵션이져 솔직히
불면이 솔직히 암만봐도 잼민이처럼 생겼는데 정신연령은 그보다 좀 높고...
얘는 외모나이로도 실제 나이로도 나잇값 못함

532 ◆TsGZuCx9j2 (IvkZySFWMI)

2020-12-13 (내일 월요일) 01:30:44

불면이 정신연령 진짜 궁금해
검사말고 너참치 생각에 어느정도 일것 같아?
뇌절이면 미안하구...

533 ◆I6HlyRI0G6 (db7uFMjoZ6)

2020-12-13 (내일 월요일) 01:32:49

토끼는 한국이름 도옥희(뻘소리)

534 ◆7suU5K4d/k (01ZUEGxdt6)

2020-12-13 (내일 월요일) 01:33:47

질병이가 나이값을 한다면...

아니 애초에 나이값이라는 걸 정한 건 인간이니까 인간의 기준에 맞춰줄 필요가 있는 건가? 라는 반응이지 않을까.. 인간에 의해 재앙이란 이름을 얻고 어디에서는 신의 재앙. 그것을 넘어 신으로 취급받은 적 있다 해도 인간의 시선은 신이나 재앙의 시선과는 다른 법이니...

쓸데없는 소리였군(?) 아무튼 나이값 잘 못합니다.(?)

535 ◆c141sJ2oTE (98qhgfp60g)

2020-12-13 (내일 월요일) 01:36:36

불면이 정신연령...... 일단 그 전 검사는 40이 나왔긴 한데, 그보다는 어릴 것 같긴 함.
아마 20대 초반 정도? 정신연령만 보면 일단 어른이고 사회에 나왔는데, 아직 어린 티를 완전히 벗지 못한 느낌이 있음.
그런 느낌으로 생각중이에요. 관계란 보면 아직 애 같은 짓 할 때도 있어서

536 ◆0CBY/hAeh. (n4YwCkFdfY)

2020-12-13 (내일 월요일) 01:38:51

>>530 418 스포 많습니다..주의

대 420
418은 우정인데 약간 섞여있어서 전개따라 사랑으로 전환될 수 있는 그정도의 우정이라고 생각함. 공식으로. 루트따라서 자각도 가능하고. 420의 반응은 모르겠다. 거절할 것 같은데. 거절할 것 같다.

대 421 422
418의 421에게의 감정은 표현할 말을 찾았습니다 사랑이 아니라 성욕이겠네요. 메타 주식으로는 422x421x418 보고싶음. 걔랑은 되는데 왜 나는 안돼? 그러다 418 순애에 눈뜰것같고

대 425
찐우정인데 스킨십은 제일 많을 것 같다는 점이 개발립니다. 스포 RPS 묘사주의 418 425 중학교 동창 여캐가 있었으면 둘이 엮었으면 좋겠고.. 여캐가 그린 둘이 엮인 책같은 거 보면서 둘다 개싫어하다가 그래도 내가 위지 니가 아래지 티격태격해줬으면

대 437
루프돌다 우연히 437의 참혹한 범행?이나 비인간적인 면모를 418이 목격해줬으면 하는 바람이 있습니다...관계짤때 어떻게 생각해보겠음 그런데 물건 훔쳤을 때 생각보다 다르게 싫어한 이유가 뭐지? 특별히 있나? 궁금합니다

537 ◆n5MmBjUR1U (cNncUqj2Hg)

2020-12-13 (내일 월요일) 01:38:56

그러니까 재앙일 하는거지<<ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

와 그림 대박이다허애앵. 허애ㅐㅐ애애앵....개멋져

>>528 403에 대한 살의가.진심이라고느껏어.
하아... 갑자기 상상해버림 앞머리 덮은 흑발적안 고교생.. 하아. () ㅠ ㅠㅠ ㅠㅠㅠ 편견 탓하는 거 진자 넘. 제대로된어른(??)이라 저 잘큰으른시호랑 사랑에빠졋어요.
"네, 보호자 같은 거 없어요. ...책임질 수 없으니까 그렇게 필사적으로 도망치려고 한 거죠." 하면서 자포자기한 듯이 내뱉을 거 같음 여기 세계관은 어떨지 모르겠는데 일단은... 같은 나이대 마법 쓰는 애들한테 반발해서 빌런일 시작한거일거같고. 응. 하아 한숨쉬는거... 넘... 너무다. 그러면 리하르트 시호 물끄러미ㅜ올려다보면서 "...다른 데로 넘기실 거예요?" 하고 나지막하게 물어볼거같음 경찰이라든가... 감옥이랃ㄴ가.. 응 그런데가 또 있겟지

538 ◆c141sJ2oTE (98qhgfp60g)

2020-12-13 (내일 월요일) 01:39:15

토끼는... 도옥희구나. 아조씨 아조씨. 아조씨는 토끼를 좋아하우?(?????)

539 ◆0CBY/hAeh. (n4YwCkFdfY)

2020-12-13 (내일 월요일) 01:42:07

도옥희면 도끼 의인화처럼 들리는데요(뻘소리2)

540 ◆n5MmBjUR1U (cNncUqj2Hg)

2020-12-13 (내일 월요일) 01:44:19

>>536
>>536

살아있어서 ㄱ다행이야 나참치
하아........... 개좋아 진짜 이하 스포 422는 되고 418이 안 됐던 이유는 421의 어떤 감정 때문이 아니라 그저 418이 그 순간 그 자리에 없었기 때문입니다. 그러니까 누가 됐든 협박을 하고 마음 가는 대로 다룰 수 있었을 것이란 이야기... 하아 422421418 넘 좋다 순애 하는 418..... 불순한 동기에서 나온 순정이라는 점이ㅜ발리고(먼

감정 하니까 종말의 세라프 소설에서 '내 안의 감정은...' 의 감정은을 김정은으로 오타낸거 생각난다 종북의 세라프

541 ◆n5MmBjUR1U (cNncUqj2Hg)

2020-12-13 (내일 월요일) 01:44:39

도끼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개욱겨

542 ◆n5MmBjUR1U (cNncUqj2Hg)

2020-12-13 (내일 월요일) 01:47:48

하아.
내일 관추 진ㅁ자 ㅐㅎ야지.

난할수있다. 능히할수있는.천재다
끝.