>1596244733> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (31판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2020-12-11 20:39:37 - 2020-12-12 20:11:47

0 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 20:39:37

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

869 ◆t/bGXfRx.. (dw42RiVNlw)

2020-12-12 (파란날) 19:03:31

>>867 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
>>868 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ죄송합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

870 ◆B9ylnyBeGA (dppXFSAyJQ)

2020-12-12 (파란날) 19:04:08

안돼 지진이 드랍이라니 안돼 아아ㅏ아 (슬픔)
재앙이끼리 주식을 만들어볼순 없을까 싶고 (???)역시 가상의 인물을 만들어서 쪄야하는수밖에 (??)

그가 376의 목에 날을 박아 넣었다. 어깨를 으쓱였다. 376는/은 입을 뻐끔거리지만, 무슨 말을 하는지는 알 수 없다.

"안 돼!" 누군가 울부짖는다.
#죽음의_앞에서 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/865157

이거야!! 이거!! 잘 죽어라 물망이

871 ◆97O8NLj6JY (wSB58cAp4E)

2020-12-12 (파란날) 19:04:52

>>866 저진짜,,, 암거나 다 조아요 풀고 싶으싱거 잇으면 풀어주시고 없으면 안하셔두 됨,,,
>>867 세상에~ 알겠읍니다 나중에 편하게 해주셔여
>>868 ㅋ ㅌㅋㅌ ㅋㅌㅋㅌ ㅋ 아악,..,, 안대여 저 짤림 짤린다구요

872 ◆L/fhes6lWc (sOrSg7F.46)

2020-12-12 (파란날) 19:05:35

>>870 물망이 왜죽어요...? (우는짤)

873 ◆n5MmBjUR1U (6q/T19UMSQ)

2020-12-12 (파란날) 19:05:38

>>868 돌아이상 개멋지다 완전 돌아이마스터 매드맥스 걸즈보이즈(????????) 아이돌마스터 신데렐라 걸즈 옛날에 좀 햇엇는데... 무과금이었지 은은하게 접음

제송합니다... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

874 ◆n5MmBjUR1U (6q/T19UMSQ)

2020-12-12 (파란날) 19:07:37

>>870 막줄 전데요
안 돼!!!!!!!!!!!!!!

>>871 헤헤조와요 미리지송하다는말씀드리기

우웃...우우ㅜㅇ우웃...... 지진이는 캐릭터성이 안잡혀서 그뤠

875 ◆t/bGXfRx.. (dw42RiVNlw)

2020-12-12 (파란날) 19:08:01

아니 왜 폭풍이 썰하니 이상한거박에 생각 안나지 그냥 뻘하게 현대AU문신잇 폭풍은 목욕탕이나...수영장이나 이런데 가면 사회적 거리두기 자동으로 되지 안을지 십음 190대 신장+ 근데 몸 두꺼움= 떡대잇음 + 등 ~팔 용문신 + 장발 = 굉장히 심상치 않은 인상
그냥 이런 생각박에 안나내요 썰공장아 일좀해

876 ◆TsGZuCx9j2 (BmNTMLke1Y)

2020-12-12 (파란날) 19:08:40

https://picrew.me/image_maker/201332/complete?cd=hqiLeM1QSk

헌터세계관에 이렇게 생긴 개또라이캐 내고싶음

379는/은 겨누어진 검 앞에 나섰다. 379는/은 이윽고 우아한 미소를 지으며 천천히 입을 연다.
"역시 나랑 이런 건 안 맞는데."

오랜 옛날의 이야기다.
https://kr.shindanmaker.com/865157

그가 카미유의 목에 날을 박아 넣었다. 미약하게 인상을 썼다. 카미유는/은 침묵한다. 대신 짤막하게 고개를 까딱일 뿐이었다.

이윽고 숨이 멎는다.

>>870
에르브 죽으면 안돼ㅠㅠ 무사히 은퇴해서 카미유랑 꽁냥꽁냥 살자 ㅠㅠ

877 ◆t/bGXfRx.. (dw42RiVNlw)

2020-12-12 (파란날) 19:08:49

>>873 돌아이마스터 매드맥 슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
>>874 드랍...슬프지만 어쩔수 업죠... ㅠ ㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠ

878 ◆n5MmBjUR1U (6q/T19UMSQ)

2020-12-12 (파란날) 19:09:15

와 남의 마음에 지진을 일으키는... 컨셉(님아제발.그만해

아니면 하아... 멀 어케해야. 정상적인 성격의 재앙을 만들수있을가요
우웃

879 ◆t/bGXfRx.. (dw42RiVNlw)

2020-12-12 (파란날) 19:09:38

>>876 그건가여 귀엽게 생겻는데 그렇지 못한 성격..... 와! 곰돌이같고 귀엽다! 그치만...곰은...사람을 찢어...

880 ◆97O8NLj6JY (wSB58cAp4E)

2020-12-12 (파란날) 19:10:17

화재가 사랑을 하는 거 생각하면 어쩐지 그,, 구질구질한 노란장판 감성이 생각남 그치만 나는 글을 못 쓰지

881 ◆TsGZuCx9j2 (BmNTMLke1Y)

2020-12-12 (파란날) 19:10:50

>>879
ㅇㅇ 그런거...똘캐 쿨타임은 차는데 마땅히 낼곳은 없어서 슬프다 으흑흑

882 ◆t/bGXfRx.. (dw42RiVNlw)

2020-12-12 (파란날) 19:11:00

>>880 저는 저 한줄만으로 이미 당신의 필력을 느꼇읍니다 사랑해요 화재 미치겟다

883 ◆t/bGXfRx.. (dw42RiVNlw)

2020-12-12 (파란날) 19:11:34

>>881 다갓에게 물어보고 지르는건 어떨가요(찡긋

884 ◆n5MmBjUR1U (6q/T19UMSQ)

2020-12-12 (파란날) 19:11:38

>>876 ㄴ아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대체웨죽어 둘이자꾸... 살아서행복해야지

>>875 >>877 폭풍잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하아제발(근데조아죽음)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하아,,,,, 으음 좀만더 생각해바야.겟오요.

어라 생각났다
동공지진을 일으키는거임 (아이디어짜는중)

885 ◆97O8NLj6JY (wSB58cAp4E)

2020-12-12 (파란날) 19:12:24

>>882 돌겟네 ㄴㅋㅋ ㅋ ㅋ 아 님 화재의 ㅎ만 나오면 반사적으로 개쩔어요 이러는 거 맞져!!!!!!!!!

886 ◆n5MmBjUR1U (6q/T19UMSQ)

2020-12-12 (파란날) 19:12:28

와근데 저 캐 진짜예쁘다
언니 오늘부터 1일

노란장판...감성......내가조아해.

887 ◆L/fhes6lWc (sOrSg7F.46)

2020-12-12 (파란날) 19:13:32

지진... 진자라... 지리지리자(헛소리중

어제의 저는 내일의 제가 일을 할 줄 알았어요. 근데 아니더라고요. (눈물)

888 ◆TsGZuCx9j2 (BmNTMLke1Y)

2020-12-12 (파란날) 19:13:56

>>883
남캐를 내야하는 타이밍이라,,,,sorry...

나 근데 남캐내면 또 취향대로 어둠의 다크니스하게 낼게 뻔해서 그냥 ...마음속으로 삼진에바중

889 ◆t/bGXfRx.. (dw42RiVNlw)

2020-12-12 (파란날) 19:14:47

>>885 저 한 줄 만으로....저는 오만가지 상상을 다 하고 영화 한 편 보고 왓다구요 화재가 너무 쩔어줘서 제가 화재 이야기만 나오면 미춰벌입니다 단순한 반사작용이 아니에요 개쩌니까 개쩐다고 하는 것입니다 오너님 화재.정말.갓캐입니다.인생배팅함.저는.

890 ◆97O8NLj6JY (wSB58cAp4E)

2020-12-12 (파란날) 19:15:16

>>886 마자 나도 조아해,,

야쿠자 말단 조직원 화재와 그런 화재랑 엮여서 인생 조진 모브캐 A 같은 거,,,

891 ◆n5MmBjUR1U (6q/T19UMSQ)

2020-12-12 (파란날) 19:15:49

>>887 (토닥토닥토닥토닥

어서오세...요....

님들... 저 지진 내러 가요
아니 지진내러가는게 아니고 지진 내러 가요
으응...

892 ◆t/bGXfRx.. (dw42RiVNlw)

2020-12-12 (파란날) 19:15:55

>>888 아하 그런 타이밍이라..(끄덕) 그렇군..! 어둠의 다크니스 뭐 어뗘 마음이 이끄는대로 가는거여~!(의불

893 ◆t/bGXfRx.. (dw42RiVNlw)

2020-12-12 (파란날) 19:16:10

>>891 왕악!!!!!!!!!(흥분

894 ◆TsGZuCx9j2 (BmNTMLke1Y)

2020-12-12 (파란날) 19:16:19

화재 노란장판 감성 ㅋㅋㅋㅋ 평소의 간지는 어디간거니....

나는 요새 애써 정상캐 만들기 캠페인을 하다보니 애들이 죄다 순한맛이 되어버렸어(0

895 ◆t/bGXfRx.. (dw42RiVNlw)

2020-12-12 (파란날) 19:16:36

>>890 키타앗-!!!!!!!!우효오오옷-!!!!!!!!!!!!!(손절당하기)

896 ◆7suU5K4d/k (ffETaY37Ao)

2020-12-12 (파란날) 19:16:56

415는/은 병에 든 액체를 삼켰다. 입을 다문 채 지면을 응시할 뿐이었다. 415는/은 입을 뻐끔거리지만, 무슨 말을 하는지는 알 수 없다.

후에 역사의 한 페이지에 기록된다.

하긴. 이게 안 기록되면 뭐가 기록되겠나여(?)

411의 목이 단두대 위에 놓였다. 증오스럽다는 듯 표정이 구겨져 있었다. 집행인이 유언을 남기라 말했다. 411는/은 이윽고 우아한 미소를 지으며 천천히 입을 연다.
"살려줘."

오랜 옛날의 이야기다.

411: 살려줘.(그 내가 비자금 조성해놓은 거 아직 못 찾았지? 그거 내가 죽으면 못 쓰게 된다? 그거 암호화 걸어놓고 물리적으로 박살낼 야 그거 말하기도 전에 내리냐!)
참치: 일 것 같네요.

214는/은 총구 앞으로 뛰어들었다. 쓴 미소가 번졌다. 214는/은 이윽고 우아한 미소를 지으며 천천히 입을 연다.
"다음에 만나면 차라도 한 잔 하자고."

이제는 아무도 남지 않았다.

214: 뭐해. 다시 만나면 차 한잔 하자고 했잖아? 차를 내놔.
대상: (어안이 벙벙)

428는/은 차를 한 모금 마셨다. 의연한 태도였다. 428는/은 이윽고 소리 없이, 천천히 입을 연다.
"역시 나랑 이런 건 안 맞는데."

마지막까지 거짓투성이다.

질병:(본인은 죽음을 주는 존재라서 어울리지 않는 건 명백한 사실이다.)

리갱리갱..

897 ◆t/bGXfRx.. (dw42RiVNlw)

2020-12-12 (파란날) 19:17:33

>>894 저도 복귀 후 낸 캐들 다 순한맛인듯 애초에 매운 캐가 없긴 한데

898 ◆TsGZuCx9j2 (BmNTMLke1Y)

2020-12-12 (파란날) 19:17:38

>>895
너참치 주접 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
관전자가 웃겨 뒤지는중

899 ◆t/bGXfRx.. (dw42RiVNlw)

2020-12-12 (파란날) 19:18:36

>>896 아니 ㅋ큐ㅠ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ말하기도 전에 내리냐 큐큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

차를 내놔...오오...머지다...
질병이 오오....오.....멋지다............대박...

900 ◆t/bGXfRx.. (dw42RiVNlw)

2020-12-12 (파란날) 19:19:07

>>898 그저....흥분하면 본능이 시킬 뿐입니다(찡긋

901 ◆97O8NLj6JY (wSB58cAp4E)

2020-12-12 (파란날) 19:19:32

>>894 그치만 나참치가 구질구질한 걸 좋아해서 어쩔 수 없음 (급기야)

902 ◆TsGZuCx9j2 (BmNTMLke1Y)

2020-12-12 (파란날) 19:19:50

>>897
너참치 캐들 언제나 멋지고 맬렁해서 내가 많이 아껴,,,,
뭔가 옛집의 후유증인가 그런것 같음..옛집에 남캐도 대마가 많아서 자제 응 그런건가(아무말)
또라이에 구르고 구르는 남캐도 재밌을것 같긴한데 음..생각을 해봐야 겠어

903 ◆7suU5K4d/k (ffETaY37Ao)

2020-12-12 (파란날) 19:20:04

질병: 코로나.. 미국에서만 하루에 3000명이라니. 나 역시 대단하네.
참치: 업보다.. 업보...

904 ◆t/bGXfRx.. (dw42RiVNlw)

2020-12-12 (파란날) 19:20:20

약간 그 머냐.....개쩌는 Badass 간지가이가 사랑 앞에 구질구질해진다는 그 갭.........저는 너무 좋습니다 당신 천재야

905 ◆t/bGXfRx.. (dw42RiVNlw)

2020-12-12 (파란날) 19:21:12

>>902 멋지고 맬렁....감사합니다 후후
대마가 많다니...않잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
당신의 신캐...늘 갓캐엿어요 구상 화이팅

906 ◆TsGZuCx9j2 (BmNTMLke1Y)

2020-12-12 (파란날) 19:21:33

>>901
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오너 취향은 킹정이지 ㅋㅋㅋㅋ
취향은 정말 어쩔수 없어 ㅋㅋㅋㅋ 화재 폼생폼사라 앞에서는 그래도 허세부릴것 같은데 귀여워 ㅋㅋㅋ

907 ◆TsGZuCx9j2 (BmNTMLke1Y)

2020-12-12 (파란날) 19:23:20

>>905
님..정말 감사해요..지금 아이디어 떠오름...
지금 내러가진 않을거고 오늘내에 한번 노력해보겠습니다

908 ◆t/bGXfRx.. (dw42RiVNlw)

2020-12-12 (파란날) 19:24:00

>>907 오오 대박 진자요??!? 화이팅!!!!!!!!

909 ◆t/bGXfRx.. (dw42RiVNlw)

2020-12-12 (파란날) 19:24:29

>>903 아이고 질병아........(말을 이을 수 업음

910 ◆B9ylnyBeGA (dppXFSAyJQ)

2020-12-12 (파란날) 19:26:01

>>903ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
번개가 인정한 머싯는 질병이.. 참치들에겐 업보...

뭐? 화재 구질구질한 사랑이라고? 이건 그냥 넘어갈수업는데
ㅠㅠㅠㅠㅠ 나의 사랑스러운 마시멜로 카미유언니 사랑해 은퇴하고 둘다 멀쩡하게 파리에서 손잡고 잘 살아요..(아른)

911 ◆B9ylnyBeGA (dppXFSAyJQ)

2020-12-12 (파란날) 19:28:22

ㅇㄴ >>875 진짜 폭풍이 오빠 오토바이 뒤에서 백허그하고있는 여캐1이 되고싶어 허리까지 오는 장발에 용문신 190 떡대 미쳤습니까 휴먼

912 ◆t/bGXfRx.. (dw42RiVNlw)

2020-12-12 (파란날) 19:28:49

>>890 을 보고 생각햇읍니다.
마피아/야쿠자AU가 보고십다고.
그외 다른 AU도 떠올랏읍니다.
HO그 와트
성좌/헌터물
연예인
오프레

우왕.

913 ◆97O8NLj6JY (wSB58cAp4E)

2020-12-12 (파란날) 19:29:05

다다미 6첩짜리 좁은 방에서 둘이 살아줬으면 함 (구질구질) 화재는 다 괜찮을 거야 하는데 하나도 안 괜찮은 상황이고 막,,, 말단 조직원이라 몸으로 부딪히는 일이 많아서 옷이랑 얼굴에 피 묻히고 상처 투성이인 상태로 애써 다녀왔어. 한다던가,,, 그러는 거 있잖아여 하여튼 노란장판 감성,, 조아

914 ◆B9ylnyBeGA (dppXFSAyJQ)

2020-12-12 (파란날) 19:29:48

>>911 아 허리가 아니라 그 등의 반쯤 어쨌든 좋다고. 조타고..

미친 마피아 야쿠자 AU..... 노란장판 갬성 나참치를 죽일 셈인가

915 ◆t/bGXfRx.. (dw42RiVNlw)

2020-12-12 (파란날) 19:29:54

>>911 어 님 기억안나여?학창시절때 그랫는데(기억조작)
폭풍이 피지컬...매우 위협적.(끄덕)(?

916 ◆t/bGXfRx.. (dw42RiVNlw)

2020-12-12 (파란날) 19:31:36

>>913 후욱 후욱 후욱 후욱후욱후욱후욱(너무 좋아서 숨 몰아쉬기)(변태같앗다구요? 죄송합니다)(근데 저 변태 맞나봐요.....) ㅎ ㅏ 화재야.........이 누나는 눈물이 나는구나....(언제는 오빠라며) 화재야.........화재야............ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다 괜찮을거야하는데 하나도 안 괜찮은 상황 ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠ다녀왔어 라니 아 아악 ㅠㅠ

917 ◆B9ylnyBeGA (dppXFSAyJQ)

2020-12-12 (파란날) 19:32:12

>>913 나 지금껏 몰랐는데 이런거 겁나 좋아하나봄 보고나서 진짜 침대에서 이불킥했다
(화재: 다녀왔어.) (참치: 꼴이 이게 뭐야. 안 다친다며. 왜 자꾸 험한 일 하는데.. 이제 이런거 그만두고 떠나자)(과몰입)
화재의 그녀를 납치해가고 십다
화재가 그녀를 위해 10ㄷ1로 맞다이 뜨는 모습이 보고십다
화재 오너님 제송해요

918 ◆TsGZuCx9j2 (BmNTMLke1Y)

2020-12-12 (파란날) 19:32:22

>>914-915
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 미쳐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이번엔 삼도천 알바를..(의불)

>>913
상대는 야쿠자 출신 어머니 아버지 있는데 둘다 잃고 고아라서 부모님의 과거는 모르고 뒷세계랑 상관없이 열심히 돈벌이 하는 성실한 대학생 st이면 존잼일것 같음 (날조)

919 ◆t/bGXfRx.. (dw42RiVNlw)

2020-12-12 (파란날) 19:33:30

>>917>>918 여기 소설가들 짱마나...나는 행복해....주접이나 떨어야지 후우.......넘좋다...좋다....좋다....
끝.