>1596244733> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (31판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2020-12-11 20:39:37 - 2020-12-12 20:11:47

0 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 20:39:37

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

135 ◆TsGZuCx9j2 (qLpkWW9/WE)

2020-12-11 (불탄다..!) 22:54:30

나는 사실 다같이 공멸엔딩을 밀고있어 인류멸망 가즈아!!!

136 ◆97O8NLj6JY (BBpU/dHL2M)

2020-12-11 (불탄다..!) 22:54:49

전쟁나면 키로스는 어케 될까
우리 교수님은 그냥 남들보다 암기력이 쬐끔 좋은
불쌍한 척척석사라고요 기간제 강사 괴롭히지맛

137 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 22:55:20

>>128 반영됐엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하근데 군대에서 먼가 샤미타 성질나쁜 말년병장 재질이라서 넘 웃프단말야 (의불

에메트따윜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하아귀여워.

>>129 어서와수고햇어!!!!!!

138 ◆97O8NLj6JY (BBpU/dHL2M)

2020-12-11 (불탄다..!) 22:55:23

>>134 ㅇㅏ후ㅡㄱㄷㅁㄹㄴ 나참치 이미 로판 소설 하나 뇌내망상으로 완결냄

139 ◆3tT9wRGB.s (vvfyRMhLH2)

2020-12-11 (불탄다..!) 22:55:39

>>135 지구: 이 사악한 참치!!

사실 어느쪽이든 에메트가 고통받고 샤미타가 신나서 날뛰는 건 똑같으므로 나참치 입장에서는 어느 쪽으로든 좋지만 말이죠ㅡ

바닥 밀고 치카치카하고 올게요~

140 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 22:55:59

척척석사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 슬퍼

>>134
>>134

141 ◆t/bGXfRx.. (wPzyDJM7q.)

2020-12-11 (불탄다..!) 22:55:59

>>132
자본길만 걸어라 얘들아...

염상아....염상이 정말 여러모로 대단한 녀석이구나 너......................

솔직히 신화학교 애들 이야기 듣고잇으면 얘들이 중~고등학생 연령대라는 것이 믿기지 않음

142 ◆TsGZuCx9j2 (qLpkWW9/WE)

2020-12-11 (불탄다..!) 22:57:05

>>131
그 화살표가 동맹인지 공격인지 모르겠지만 저 넷은 확실히 개입할것 같아...

키로스센세 기간제강사였어?? 으허헝 아직 젊으신데 결혼하고 여우같은 아내랑 토끼같은 자식은 보셔야지 ㅠㅠㅠㅠ

143 ◆B9ylnyBeGA (lE/7Yd0CMA)

2020-12-11 (불탄다..!) 22:57:32

나참치, 마토리상회에 진심인 참치.. 시노와 파브로 걍 다 쪽쪽 빨아먹고 최후의 승자가 되었음 좋겠음

>>133 전쟁이 그냥 계속되었으면 좋겠다니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이러다 단체 황천길행이라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
>>134 (대충 참치, 그 이야기 들으려면 얼마면 돼 어조)
>>135 사탄이냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사실 모두 다같이 손잡고 무지개다리 엔딩도 나쁘지 않을거같아
당장에 공식 데스엔딩 맞는 애들도 외롭지 않을거고 말이야.

144 ◆97O8NLj6JY (BBpU/dHL2M)

2020-12-11 (불탄다..!) 22:58:09

젊으니까 기간제 아닐까 하고 생각하고 있었음 (묘하게 현실적) 글쎄,,, 가능할까여? 저도 그랬으면 좋겠는데 얘가 아직도 리프를 좋아하는 것 같단 말이져 으휴 미련 곰탱아아앆

145 ◆t/bGXfRx.. (wPzyDJM7q.)

2020-12-11 (불탄다..!) 22:58:48

>>142 그게 지구멸망인듯...슈테흐vs샤미타도 버거운데 아 무력수준이 그정도 급인 애들이 둘이나 더 끼네? (.....)

다녀오는 참치 잘 다녀오고....

아니 키로스샘...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하 혼돈파 얘들아 키로스샘을 위해 싸움 대신 가위바위보로 정하면 안댈가(의불

146 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 22:58:54

다녀와참치~

>>141 그닉가 얘네 넘... 넘 성장이 빨라 역시 신이야.(???????)

염상이는... 략간... 아 뭐라하지
421은 의도치 않게 소극적으로 섹시한데 염상이는 지 미모로 남들 꼬셔서 나락갈 생각 만만인 위험한놈임
절대 자낮이 아닌데 자기혐오는 존재하는 녀석이기도 하고

147 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 23:00:17

염상이 성씨는 귀씨입니다 절대 공식 설정은 아닌데 걍 귀염상 해보고 싶었음

148 ◆97O8NLj6JY (BBpU/dHL2M)

2020-12-11 (불탄다..!) 23:00:49

아냐 얘들아,, 하고 싶은 거 해야지... 교수님은 너희의 꿈을 응원한단다. 응. 샤미타의 꿈이 세계 멸망이어도 교수님은 응원해,,, (핼쓱)

149 ◆t/bGXfRx.. (wPzyDJM7q.)

2020-12-11 (불탄다..!) 23:00:52

>>146 자낮이 아닌데 자기혐오는 있ㄷ ㅐ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠ ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ염상아...(탈수)

마토리 상 회... . .. . . ....근데 진짜 얘들 진화하다 보면 신도 죽일만한 위력의 무기를 만들어 파는게 아닐지.....싶음

150 ◆B9ylnyBeGA (lE/7Yd0CMA)

2020-12-11 (불탄다..!) 23:01:03

>>146
의도치않은 섹시가 대놓고 섹시보다 더 위협적인거 알아..? 염상아..
자기혐오는 어떤 면이지 왜 혐오함.. 나같으면 자존감이 하늘을 찌를텐데

151 ◆t/bGXfRx.. (wPzyDJM7q.)

2020-12-11 (불탄다..!) 23:01:58

>>147 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!! ! ! ! 처음엔 귀씨라길래 아 뭐지 귀신 관련의 그런?같은 생각햇는데 귀염상 ㅠ ㅠㅠㅠ ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마자 염상이......귀여움과 요염함이 공존하는 인상이라구(의불

>>148 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 교수님 ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

152 ◆B9ylnyBeGA (lE/7Yd0CMA)

2020-12-11 (불탄다..!) 23:02:53

귀염상 미치겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀염상.. 염상.. 귀염상.. 하아아

흑 나느ㄴ 미쳤나바 파브로가 용광로 무기만드는거 뚝딱뚝딱하는게 보고싶다니
저번에 시노 오너님이 만들어오신 성공한 시노파브로짤이 머리를 떠나지 않아..

153 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 23:03:34

>>149 아으악 어째서 탈수!!!! 그냥 지가 넘 이뻐서 피곤한거임(절대아님
하아... 신살코퍼레이션 되는거아닌지(막

>>150 후우,,,,,,,,, 섹시한 남캐 최고임 어쩌다보니 계속 만들고 있는데 개좋아.
이거 풀라면 쫌 썰 길어질텐데

염상이의 자혐... 써와야하나 사실 아직 자세히는 못 정했다 키워드가 안 떠올라서...

154 ◆3tT9wRGB.s (vvfyRMhLH2)

2020-12-11 (불탄다..!) 23:03:58

>>147 순간 진심으로 믿었다... 귀여워
진짜 매력적이야
너무 쩔어
늘 새로워

뭐 키로스 교수님은... 다음 생이 있으시다면 그 때 리프랑 예쁜 사랑 하시구요(반쯤 포기함)

샤미타는...샤미타는.......일단 그 칼리야스트라부터 놓고 이야기하자....

155 ◆t/bGXfRx.. (wPzyDJM7q.)

2020-12-11 (불탄다..!) 23:04:16

~씻으러 갑니다 오늘은 걍 여기서 사라질수도 잇읍니다 모두들 쫀밤

156 ◆TsGZuCx9j2 (qLpkWW9/WE)

2020-12-11 (불탄다..!) 23:04:46

미히카 연성 올려보기

157 ◆3tT9wRGB.s (vvfyRMhLH2)

2020-12-11 (불탄다..!) 23:04:53

>>155 다녀와요~~
다녀 '와요'.ㅎㅎ

158 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 23:05:41

세계멸망ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ튜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

>>151 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이이건속으신건가?! 흐앙제성합니다
기염섹시... 사실 잘 모르겟긴해 실존한다면 어떤 얼굴일지
근데 진짜 중국배우재질... 먼가 그런거같긴하다

>>152 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하ㅏ아,,,, 회심의 드립이엇다.()

염상이 손도 찾아와야지.(대체.

159 ◆97O8NLj6JY (BBpU/dHL2M)

2020-12-11 (불탄다..!) 23:05:54

오너는 키로리프를 꾸준히 응원하는데 리프도 세상도 돌아가라고 하고 있음 키로스 넌 그냥 죽어라,,, 응응 다음 생에서 만나자고 (막말)

160 ◆B9ylnyBeGA (lE/7Yd0CMA)

2020-12-11 (불탄다..!) 23:06:39

>>153 그때가 천년이 되어도.. 만년이 되어도 난 기다릴 수 있어.. 너참치의 자캐분석이 얼마나 재밌는지 알아..? 왜 자혐하는거야 대체..
나참치특 궁금한거 생기면 오너한테 답 얻을때까지 궁금해함
>>154 ㅋㅋㅋㅋㅋ 창술 하.. 왜 그 많고많은 무술 중에 창술이어서 나참치를 또 치이게 만드는 것이야

161 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 23:07:10

>>154 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 피해자가늘어나고잇어
감사합니다... 감사합니다... 전 샤병장님의 발닦개가 되겟어요

>>155 뱌뱌뱡

>>156 허어어어어어어엉 소씨가문최고아웃풋인데 당연히 수상하지(옆모습잘그린다 넘기여어

162 ◆tAZYxSKCYM (RwhtFXU/nU)

2020-12-11 (불탄다..!) 23:08:01

손 너무 좋아
자꾸... 참치들이 종종 자캐의 예쁜 손 가져와서 당황스러움 (좋아서.)

>>156 미히카쟝 얼굴 붉힌 거 넘 예쁜 거 아냐? 그녀석은 수상하다 넘 귀여워,,, ㅠㅠㅠㅠㅠ

163 ◆TsGZuCx9j2 (qLpkWW9/WE)

2020-12-11 (불탄다..!) 23:08:28

빨리 테블렛 펜이나 공수해야지 테블렛은 있는데 펜이 없어서 맨날 손그림 팡인이 되고 있어

아 썰풀고 싶어다 적폐도 괜찮고 캐붕도 괜찮으니 썰풀고 싶다

164 ◆B9ylnyBeGA (lE/7Yd0CMA)

2020-12-11 (불탄다..!) 23:08:30

>>156 미히카 ㅠㅠㅠㅠㅠ너무 이쁘다.. 참치야 연성 많이해줘서 고마워.. 행보케
>>158 갸악 귀염상 손 손 손소 손ㅅ
>>159 ??? 이러지마세요
근데 어차피 다음 생에서 만날거니까.. 다음 생에는 어떻게 만날지 궁금하다

165 ◆3tT9wRGB.s (vvfyRMhLH2)

2020-12-11 (불탄다..!) 23:09:11

>>159 그치만 지구가 멸망하면 다음 생도 없는 걸요..!

>>160-161 샤미타의 특기가 창술인 이유는 우리의 심장을 꼬챙이처럼 꿰기 위함입니다

진짜 슈테미타 너희들 싸우지 말고..
토너먼트 해 토너먼트 이긴 놈이 원하는대로 가자(?)

166 ◆c141sJ2oTE (MnaIcZYgP.)

2020-12-11 (불탄다..!) 23:09:59

진주한테 찐 여자회느낌 관계를 붙여주고십어.
리마랑 진주는 뭔가... (유사) 여자회 같은 느낌이라 미묘해.
근데 그러기엔 내가 서도희 텐션을 주체못하겟어. 조용달달포근끼여운 여자회 아니고... 걍 애가 시끄러워
왜이럭게짯지(왈칵) 일단 관계를 열심히 잇는중이애오

마토리상회...... 저는 위에 애들이 쳐들어오는거라던지 하는 거 보고 솔직히 이런것도 생각해봣어요
시노가 너네 부모님한테 물려받은 무구 있지? 그거 좀 빌려주면 안될까? 우리가 그거 잘 분석해서 더 쩌는 거 만들어줄게. 물론 신의 물건이니 쉽지는 않겠지만, 다른 애들 것도 이미 조금 빌려둔 게 있어서(쌩구라임), 그것들을 다 합치면 정말 멋진 걸 만들 수 있을 것 같지 않아? 하고 공갈쳐서 애들 무기 뜯어온 뒤에(그 과정에서도 계속 무기 팔아먹음)

슬슬 반납하는 게 어때? 같은 말 들으면 아... 이게 어려운 것 같다는데. 지금 분석이 완전히 끝나질 않았어. 역시 고귀한 신께서 만든 무기라서 그런가 될 듯 말듯 미묘하네. 그래도 진행상황 보고는 가능하니까(위조임) 이거 받고 좀만 더 기다려줘. 하고 계속 속여넘기다가 나중에 누가 쳐들어오면 "......어딜 기어들어와? 너네 지금, 너네 무기 없는 건 알고 있지? 거래 끊을까? 근데 그러면, 우리 연은 그걸로 끝이야. 돌려줄 마음 또한 사라지겠지. 돌려받고싶으면, 처신 잘 하는 게 좋을텐데?" 이러면서 협박할 수 있을 것 같음

167 ◆c141sJ2oTE (MnaIcZYgP.)

2020-12-11 (불탄다..!) 23:10:48

아아아아아아아 미히카너무쪼아아아아앆(심장멎!)(쭈금!)

168 ◆TsGZuCx9j2 (qLpkWW9/WE)

2020-12-11 (불탄다..!) 23:11:31

>>165
ㅋㅋㅋㅋ 이긴놈이 원하는대로 ㅋㅋㅋ 어차피 자강두천이라 뭐든 어 음..ㅋㅋㅋㅋㅋ 슈테흐는 세상이 지가 원하는 혼돈과 아수라로 가득차길 원하는 거고 샤미타는 그 자체의 멸망을 바라니까...

169 ◆3tT9wRGB.s (vvfyRMhLH2)

2020-12-11 (불탄다..!) 23:11:58

>>168 그럼 그 사이에 에메트를 끼워넣자...!(본격 고래 싸움에 새우 끼워넣기)

170 ◆TsGZuCx9j2 (qLpkWW9/WE)

2020-12-11 (불탄다..!) 23:13:15

>>169
너참치....(우사미눈)
아니 우리 에메트한테 자꾸 왜그러세요 ㅠㅠ
그냥 이참에 짱쎈 질서파 캐를 만들어 버릴까 이미 한명 있는것 같긴한데 걔는 졸업생이라

171 ◆B9ylnyBeGA (lE/7Yd0CMA)

2020-12-11 (불탄다..!) 23:15:22

>>166 살벌한데 진짜 이럴거같다. 내가 시노를 좋아하는 이유는 동태눈깔같은 흐릿한 초점과 인공적인 미소 갓캐디 그리고 빠른 태세전환과 그런 하.. 너무 좋다 이미 찬양을 많이 했지만 찬양을 하면 끝도 없음

혼돈파가 재밋는 이유는 전쟁이 끝나서 지들이 이겨도 또 지들끼리 싸울거같은 인격과 과거를 가진 애들이 모였기 때문인듯
그 중에서 정상적인 놈들은 질서에 넘어가거나 탈영하거나 할거같다는 생각..

172 ◆3tT9wRGB.s (vvfyRMhLH2)

2020-12-11 (불탄다..!) 23:15:55

>>170 뭐 질서파에도 강캐가 있으면 재미있을 거 같긴합니다요 히히

173 ◆3tT9wRGB.s (vvfyRMhLH2)

2020-12-11 (불탄다..!) 23:16:37

>>171 ㄹㅇ 제가 누누히 얘네 닉값한다고 말하는 이유가 있어용...ㅋㅋㅋㅋ
진짜 혼돈파가 이기면 혼파망 그 자체..!

174 ◆TsGZuCx9j2 (qLpkWW9/WE)

2020-12-11 (불탄다..!) 23:18:32

>>171
ㄹㅇ 진짜 얘네들은 이겨도 문제야 남아나는게 없어...
얘네 대로고 현대일상 에유풀어도 진짜 볼만할것 같음 머리아픈 학생회장 에메트랑 은근히 속긁는 혼돈파애들

175 ◆TsGZuCx9j2 (qLpkWW9/WE)

2020-12-11 (불탄다..!) 23:18:59

>>174
대로고-데리고

176 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 23:20:24

앗ㅅ시손찾다가졸앗어

177 ◆tAZYxSKCYM (RwhtFXU/nU)

2020-12-11 (불탄다..!) 23:20:40

캐짜는 중에 헌터물 스타터 오너님께 묻고 십은 것
헌터 관리국에 등록 되는 기준이 먼가용... 메세지 받음 바로 헌터 관리국 행인가? 글고 관리국에 등록 되면 처리 건수당 돈 받고 일하는 걸ㄲㅏ용

178 ◆c141sJ2oTE (MnaIcZYgP.)

2020-12-11 (불탄다..!) 23:21:30

시노는 솔직히 대놓고 수상해보이는 걸(ex: 옥장판(의불)) 팔아도 잘 팔아먹을 애임
상대가 누구라도 사기쳐서 털어버릴 수 있는 미쳐돌아가는 말빨과 연기력 미세하게 잠깐 드러났던 표정까지 읽어내며 상대의 속내를 읽어낼 눈치 목적을 향해 나아가는 미친 행동력과 각오가 있음. 세상 돌아가는 거 잘 읽어서 손절할 건 빨리 손절하고 좋은 건 계속 곁에 두려고 잘 대해주고 그럼. 이 자식은 CEO를 하면 성공할 수 있음.

>>171
걔는...... 동태눈깔이 매력이죠(???????) 영업용미소도 잘 지을 줄 알아요 그땐 하이라이트생김(?????)

>>176
않이님아 졸리면... 주무세요... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

179 ◆TsGZuCx9j2 (qLpkWW9/WE)

2020-12-11 (불탄다..!) 23:22:47

>>177
자신이 의사를 가지고 헌터를 직업으로 정하겠다 하고 계약을 하면 헌터관리국에 등록됩니다~ 자율이긴 하지만 요새 돈벌자리가 많지 않으니 사실상 거의 등록되어있다하더라도 맞을것 같긴해. 물론 소수는 관리국이 아니라 사기업과 계약해서 그 기업을 위해 일하기도 하고.

괴수사냥으로 떨어진 보상줍+월급아닐까

180 ◆3tT9wRGB.s (vvfyRMhLH2)

2020-12-11 (불탄다..!) 23:23:47

>>174 음 우리 애가 학생회장이 된다니 출세했네요(?)
일진 무리 슈테흐 & 샤미타 투톱 체제랑
학생회에서 고생하는 에메트랑
교내에서 장사하는 미토리 상회랑(?)
...음 여기서도 개판인데?

181 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 23:24:37

졸리면자야하긴하는데... 우웃

암튼자혐이나풀자면... 아버지처럼도 어머니처럼도 될 수 없는 자기한테 불만스러운 거에 가까움. 차라리 한쪽에 특출났음 좋았을 텐데 왜 이것저것 쬐끔씩 잘하는거야? 하고. 어느 한쪽에서 일인자가 될 수 없다는 걸 알지만 열등감보다는 재미없음이 더 큼... 그래서 본인 밑천을 드러낼 수 없어서 일부러 비밀을 만들고 숨김. 그리고 자기 생김새에도 솔직히 질렸을 거 같은데 니 그얼굴 싫어할 거면 나 줘

182 ◆TsGZuCx9j2 (qLpkWW9/WE)

2020-12-11 (불탄다..!) 23:25:46

>>180
요즘 고등학교에서 학생회장은 2학년이 하니까
ㄹㅇ 어디가든 개판 얘네는 에유로 어떤 세계관을 들이밀어도 충공깽일것 같아 ㅋㅋㅋㅋ
학생회에서 오늘도 커피빨고 교축의 인권을 보장하라고 외치는 학종형인간 마르커스 떠오름

183 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 23:25:48

일진ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하아... 고삼 염상이 그냥...하... 니 학교에 비녀꽂고 오지만 마라

글고보니 진짜... 비녀... 어라 맞다 비녀 개비싼거일듯

184 ◆TsGZuCx9j2 (qLpkWW9/WE)

2020-12-11 (불탄다..!) 23:27:59

염상이 두발규정으로 교무실 들락날락하는데 그러면 오히려 선생님을 꼬시려고 할것같아(의불)

185 ◆3tT9wRGB.s (vvfyRMhLH2)

2020-12-11 (불탄다..!) 23:28:29

>>182 그러쿤요
하긴 고3이면 수능 준비해야지(끄덕)
그럼 파신은 학생회실에서 꿀빠는 선배가 되겠네요ㅎ

>>183 일진 스케일이 좀 크긴 한 거 같지만요...(기술파손on)
끝.