>1596244626> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (28판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2020-12-08 10:42:15 - 2020-12-09 19:21:19

0 ◆n5MmBjUR1U (Rw8yxq1XHQ)

2020-12-08 (FIRE!) 10:42:15

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

818 ◆c141sJ2oTE (dolEwWXzsM)

2020-12-09 (水) 14:02:47

히이라기 관계 잇고 옴! 유우히랑 아케오미와는... 관계를 이을만한 게 애매했읍니다... 어쩔 수 없이 접점없음 접점부족을 시전했지만... 그래도 많이 사랑합니다......

잡설. 히이라기는 중학생 때도 지금이랑 성격이 비슷했습니다. 다만 그 때는 호구 끼가 있었음. 그래서 대화하는 상대가 적었고, 그나마 있는 친구라 해도 한두명 정도 빼면 히이라기한테만 친구였던(...) 그런 상황이었음. 그래서 인간관계로 상처를 많이 받았고, 그게 사실은 야간제를 선택한 이유이기도 합니다.

819 ◆97O8NLj6JY (B.gaqHaJKg)

2020-12-09 (水) 14:03:33

천둥번개쟝 보고 옴
아흐발 ㄱㅇㅇ
화재 우쭐거릴 거 같애

820 ◆TsGZuCx9j2 (SzYZ.vfaU2)

2020-12-09 (水) 14:04:03

외출하고 오니 또 업보가 생겼구나,,,
어장흐름 익스트림해 유사 파도풀

821 ◆c141sJ2oTE (dolEwWXzsM)

2020-12-09 (水) 14:05:02

그리고 드디어 천둥번개쟝 픽그루 이미지를 볼수잇게되어 짜릿합니다
와 근데 천둥이 미쳣다
단발에다크서클에눈물점 세상미쳣다 내취향인데? 피폐해보여

822 ◆TsGZuCx9j2 (SzYZ.vfaU2)

2020-12-09 (水) 14:05:22

신캐 좋습니다 재앙세계관 정신없어 진짜 ㅋㅋㅋㅋ

823 ◆I6HlyRI0G6 (Zao6P4x53I)

2020-12-09 (水) 14:09:37

핵폭발로 '힘'의 차이가 느껴지십니까? 콘 (아무말 대잔치)

824 ◆97O8NLj6JY (B.gaqHaJKg)

2020-12-09 (水) 14:15:36

화재 번개 보면 멀리서 손 흔들면서 여어 동생~~~!!! 이러다가도 옆에 있는 천둥 보면 안 웃음 멈춘 손 될 거 같구 그래,,, 번개네 형이니까 싸우지는 않지만 약간 꼬와하고 있을 듯 화재야 그러게 금연구역에선 담배 꺼내지 말라니까

825 ◆7suU5K4d/k (FBLTTRSodE)

2020-12-09 (水) 14:21:24

흑발 깐머리 재벌 2세 안경캐
흑발 깐머리 어린 나이에 부모를 잃고 즉위한 황제..

씁.. 현실인물도 이렇게 하니까 무지 캐릭터같군..(충격)

질병쟝은 천둥이 눈 흘기면 내가 머 잘못했나. 싶어서 살짝 움츠라드는 느낌이 있을지도(?)

826 ◆c141sJ2oTE (dolEwWXzsM)

2020-12-09 (水) 14:26:07

불면-번둥천개 관계 잇고 왓습니다
? 뭔가 이상한데

암튼...... 적다보니 불면이가 천둥이를 거의 반쯤 룸메이트 취급하고 있더라고요
그래서 대충 반쯤 룸메이트인듯한
이제 내가 관계갱신 더 할 게 있나? 없나? 없었으면!!! 좋겠다!!!!!!

827 ◆TsGZuCx9j2 (SzYZ.vfaU2)

2020-12-09 (水) 14:28:45

스모그-탈모,433관계 하고왔어

이제 다시 타나카하라 관추하러 위키로 갑니다

>>826
수고했어~~

828 ◆c141sJ2oTE (dolEwWXzsM)

2020-12-09 (水) 14:32:21

대충 내 너에게 카페인의 은혜를 하사하리니 그 대가로 올 때 커피좀사와라 그리고 밀키트 사놨는데 이것도 좀 해봐라 같이좀먹자 싶은 그런 관계 되어버림

그러고보니까 히이라기 관계 이어뒀었는데(유우히 아케오미는 무접점, 소우타랑 미히카랑 슌은 관계 대강 적어둠) 그래서 뭐라그래야하냐... 미히카가 히이라기 어케생각할까 좀 궁금해요 같은학교다니는데 서로 같은학교다니는지 모르는데 일단 관계는있는 그런느낌을 생각했었음 근데 미히카... 신사에서 무녀복 입고 있는 이미지 있던데 머리색 그거는 가발이라던가 쓴 건가요? 아니면 과거버전인가 흠므

829 ◆c141sJ2oTE (dolEwWXzsM)

2020-12-09 (水) 14:32:43

너참치도 관추 수고햇어~~~~~!!!!

830 ◆7suU5K4d/k (FBLTTRSodE)

2020-12-09 (水) 14:34:43

관추하신 분들 수고 많으셨슴니다아~

831 ◆TsGZuCx9j2 (SzYZ.vfaU2)

2020-12-09 (水) 14:37:21

>>828
아직 1학년이고 여름방학 전 시기니까 고등학교 입학전 모습이겠지. 머리는 가족들 몰래 아마하라의 미용실에서 금발로 염색했어..ㅋㅋㅋㅋ 미히카는 상대가 어느학교 가는지도 모르고 그러니까 그냥 아무생각없이 잘 가길 바래 뭐 이런말 해줬을것 같고 아마도 생각이 많아서(진학과 몰래할 일탈정리 라던가,,,)히이라기한텐 그냥 잠시 만난 또래 여자애 정도의 가벼운 호감이 있고 신사에서의 자신을 아니까 같은학교가 아니길 바라는 마음이 있었을것 같아

832 ◆c141sJ2oTE (dolEwWXzsM)

2020-12-09 (水) 14:38:57

아 그러고보니까 픽크루 이미지 색이 걍 어두운금발인가 싶고 헷갈리는데...
일단 히이라기 머리색은 베이지색에 가깝읍니다
저는 금발캐를 정말! 엄청나게! 안내는편임 여태까지 금발 비슷한 애가 백금발 둘밖에없습니다

>>830
꼬마어 너참치도 관추 수고햇어~~~!!!

>>831
이건... 히이라기가 야간제라서 다행이네요 웬만하면 마주칠 일 없을듯(안심)
가벼운 호감인거구만~~~ 그렇구만~~~~ 쪼아쪼아~~~~~~

833 ◆c141sJ2oTE (dolEwWXzsM)

2020-12-09 (水) 14:42:58

으아악 소우타 히이라기 관계이어진거 짱ㄱㅣ여워,,,(할쟉) 그리고 관계이을때 비하인드: 안팔리는메뉴 잘팔리는메뉴 물어본거는... 안팔리는메뉴 뭔지 물어보고 안팔리는데 괜찮아보인다 싶은 메뉴 있으면 그것만 줄창 사먹는거 하려고햇엇음

834 ◆t/bGXfRx.. (M9z/9I7w/c)

2020-12-09 (水) 14:45:21

>>833 그런 비밀이...!호옹...

835 ◆c141sJ2oTE (dolEwWXzsM)

2020-12-09 (水) 14:46:59

>>834
암튼... 뱅쇼가 나올 걸 예상치 못햇음(은은)
후... 소씨가문최고아웃풋소우타정말너무최고야(할쟉)

836 ◆n5MmBjUR1U (P7MkUyZrN.)

2020-12-09 (水) 14:47:45

관계이어진거보고왓다진자넘조아 수고하셨습미다
저...저는이런거너뭊조아요 청춘

아맏다... 야간제 수업은 몇시부터 시작이려나

837 ◆n5MmBjUR1U (P7MkUyZrN.)

2020-12-09 (水) 14:49:33

진짜...그... 니가 별같은놈이라서 다행이다... 요나키군...
행복해서.죽어요

838 ◆c141sJ2oTE (dolEwWXzsM)

2020-12-09 (水) 14:54:30

>>836
그... 르게요 일단 어제 제가 찾아본걸로 야간제는 석식 있는걸로알고있음 근데 시간자체는 잘 모르겟어요 그거는 학교마다 좀 다른듯함...... 아마 여섯시부터가 기본인가? 암튼... 적당히 퉁치는걸로합시다 수업이 5교시 45분으로 진행되니까 그것도 감안해야할듯

헤헤 저도 청춘너무조아요 그래서 열심히함... 써봣습니다(머슥) 어쩌면 그랬을지도 모르고~ 어쩌면 그랬을지도 모르는데~~~ 근데 히이라기는 같은반 못하고~~~ 동아리활동도 못하고~~~~~ 하하깔깔깔너무짜릿하다

839 ◆c141sJ2oTE (dolEwWXzsM)

2020-12-09 (水) 14:56:06

난내가저렇게 순정만화틱한... 청춘스러운 짝관을 짤수잇을거란 생각ㄱ을못햇어
내가여태까지짜본짝관은

그만하자(생각을 그만둠)

840 ◆TsGZuCx9j2 (SzYZ.vfaU2)

2020-12-09 (水) 15:00:43

유우히 >> 소우타,슌,관계 이었어

841 ◆7suU5K4d/k (FBLTTRSodE)

2020-12-09 (水) 15:00:50

사랑을 모르는 당신은 불쌍해요.

본 참치: 그래 나 사랑을 잘 모른다!! 어쩔래!!

842 ◆c141sJ2oTE (dolEwWXzsM)

2020-12-09 (水) 15:01:03

사실 원래 정시제 기본은 45분 4교시 4년제(4수제)임! 그치만 어케 머 다른 걸 병행하고 5교시도 하고... 암튼 그러면서 3년제를 하는 등 3년만에 패스하는 게 가능한 데도 있다고함! 그래갖고 그런 설정 때려박아봣어요 저는 캐를 4년이나 고등학생으로 머물게 하고싶진않앗음(발악) 그래서 사실 저거는... 잘 모르겟어요 내가 일본사람도아니고......(은은) 걍 땡기는 설정이라갖고... 해버렷지모야.

관계갱신수고햇슴다 참치~~~!!!!

843 ◆t/bGXfRx.. (M9z/9I7w/c)

2020-12-09 (水) 15:02:01

폭풍 ->낙뢰 관계갱신-! 위키에 무슨 이름으로 올라올지 몰라서 일단 낙뢰/천둥과 번개 이렇게 써놓았다
진짜...천둥 번개 형제 비주얼 뭔일이냐 최고다 짜릿하다 너무옙브다....

844 ◆c141sJ2oTE (dolEwWXzsM)

2020-12-09 (水) 15:02:51

어솨용 관계갱신 수고햇슴다 너참치~~~

845 ◆t/bGXfRx.. (M9z/9I7w/c)

2020-12-09 (水) 15:02:56

소우타 소씨가문최고아웃풋 되어버린거 진짜 ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무웃겨

846 ◆c141sJ2oTE (dolEwWXzsM)

2020-12-09 (水) 15:08:05

온클출첵하고왓음

소씨가문최고아웃풋... 소우타...... 넘기엽다헤헤

847 ◆7suU5K4d/k (FBLTTRSodE)

2020-12-09 (水) 15:08:50

타나카하라 청춘은 대단하군...

정화되는 기분이야...

848 ◆t/bGXfRx.. (M9z/9I7w/c)

2020-12-09 (水) 15:10:24

아! 아 네즈미다 최고야 후 귀여워 ㅠ 본인 기준에서 도움이 될 만한..... ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ귀여워 그것도 소우타는 고맙게 받아주지 않을까요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ유우히는 뭔가 본인의 관찰 결과 성실하게 사는구나 하는 사람을 높게 쳐주는 모양이군여...! 흑 흑 소우타....

유우히에게 그런 것들을 받으면 문제집이나 그런것 외에, 레시피가 든 책 같은걸 받은 경우는 나중에 도움이 되었다면서 책 참고해서 해본거라고 또 뭔가 만들어와주지 않을까요 ㅠㅠ 네가 사오는 디저트만큼 멋지지는 못하지만, 그래도 네가 사준 책으로 다시 한 번 연습할 수 있던 부분이니까 너에게 만들어주고 싶었어! 하고서....공부는 도와줄만한 입장이 못 되지만, 무엇이든간에, 하다못해 급하게 케이크를 사야 하는데 살 데가 없어! 같은 부탁이라도 들어줄테니까 언제든 도움이 필요하면 이야기해줘! 이럴 거 같음...

849 ◆c141sJ2oTE (dolEwWXzsM)

2020-12-09 (水) 15:11:39

히이라기... 히이라기 이름 솔직히 네글자나 치기귀찮다 이름 지을 때엔 좋았지 근데 앞으로 이럴걸 예상못햇어 암튼 히쨩... 되게 제 취향으로 생겨서 조아요 베이지색머리에 보라색눈에... 안경에...... 밑으로 내린 양갈래... 어 이거 뭔가 익숙한데 춘식아?

850 ◆t/bGXfRx.. (M9z/9I7w/c)

2020-12-09 (水) 15:13:37

>>849 사람의 취향은 한결같ㄷ ㅏ...인건가요 사실 저도 그런 사태 자주 겪음 사실 제 캐들 보면 캐디가 노는 범위가 있다죠...

851 ◆t/bGXfRx.. (M9z/9I7w/c)

2020-12-09 (水) 15:15:06

흐윽 히이라기 문서 계속 읽는데 아 ...청춘이어라....그래도 청춘이어라......아아....(정화됨

852 ◆TsGZuCx9j2 (SzYZ.vfaU2)

2020-12-09 (水) 15:16:32

>>848
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보통을 받으면 얘 뭐야;;싶은 선물도 고맙게 받아주는구나 역시 소우타, 소씨 가문 최고 아웃풋(뇌절) ㅋㅋㅋㅋ 관계 적어보니 성실하게 사는 사람 좋아하는 것 맞는것 같아 ㅎㅎ 헉 또 연습하는 구나 유우히 속으로 감동 받았으면서 겉으로는 그냥 은은하게 웃으면서 도움이 되었다고 말해줘서 고마워. 이런식으로 때우는거 아니냐고,,, 친하게 지내자 ㅠㅠㅠ 왠지 이둘은 어쩌면 요비스테 했을수도 있을것 같은데

>>849
춘식이 오랜만이다,,,그리운 연조고 캐들,,,

나 지금 미히카 관계갱신중..

853 ◆7suU5K4d/k (FBLTTRSodE)

2020-12-09 (水) 15:16:35

다이스다이스~

.dice 1 5. = 2
5. 잠이나 자라(?)

854 ◆c141sJ2oTE (dolEwWXzsM)

2020-12-09 (水) 15:17:30

하... 암튼 옛집 제딸... 춘식이가 오랜만에 떠오르네요 걔는 사실 땋아내린거긴 하지만... 암튼 잘지내고있니 김춘식? 내가 널 많이 아꼈단다......

>>850
네 취향이 참... 한결같더라고여(은은) 캐디가 막... 특정 범위를 못벗어나는게 있긴 해여 저는 기피하는? 잘 안 만드는? 머리색이 있음. 그래서 제 캐중에 금발녹발적발 거의 없어요

855 ◆c141sJ2oTE (dolEwWXzsM)

2020-12-09 (水) 15:19:34

청춘청춘... 헤헤......

>>852
미히카 관계갱신이구나 힘내용~~~ 후... 나도 춘식이 그리웟어.

>>853
호옿 1234는 머죠(두근두근)

856 ◆t/bGXfRx.. (M9z/9I7w/c)

2020-12-09 (水) 15:22:04

>>852 허억 유우히의 요비스테라니 어억(영광과 기쁨의 한도초과로 인한 흥분의 몸부림)

아무래도 책을 받았다 하면, 연습하는 편이 의미가 있으니까.....소우타는 연습을 합니다! 유우히가 도움이 되었다고 말해줘서 고마워 하고 은은하게 웃으면 소우타는 특유의 빵긋 하는 웃음 지으면서 많은 도움이 되었으니까. 덕분이야. 내가 더 고마워! 하면서 도란도란 다른 이야기도 할 거 같고.... 유우히 속으로는 감동이라니...허엉.... 유우히랑 친하게 지내여 ㅠㅠㅠㅠ마자여 친하게 지내자 ㅠㅠㅠㅠㅠ 요비스테 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

미히카 관계갱신 화이팅!!

>>854 사실 나도...나도 금발녹발적발은 잘 없는듯? 애초에 색이 특이한 머리색(블랙-화이트-그레이-갈색 계열 제외) 은 폭풍이 유일하고...얘도 머리색이 강렬한 편은 아니지 음..!

857 ◆7suU5K4d/k (FBLTTRSodE)

2020-12-09 (水) 15:22:43

1은 새 캐를 생각해보라
3은 d-백
4는 d-r이었는데
2는 암살장면(?)
이라서..

으어어어 귀찮지만 써봐야지..

858 ◆t/bGXfRx.. (M9z/9I7w/c)

2020-12-09 (水) 15:24:01

생각해보니 소우타....제빵인이니까 팔힘이 꽤 세겠구나 하는 생각이 문득 스쳐지나간거에요 말랑하게 생겨서는 반에서 팔씨름 매치 열리면 상위권에 드는....운동계 애들을 당황시키는 요리부(제빵인)소우타..가 뜬금없이 생각남

859 ◆c141sJ2oTE (dolEwWXzsM)

2020-12-09 (水) 15:24:34

>>856
아 맞아 약간 그런 거 있어. 색이 특이하다고 해야 하냐 그... 머라그래야하지? 나는 내 개인 자캐 굴릴 때는 현실적인 머리색(그마저도 눈에 띄는 금발 적발은 제외함)만 만들고 눈 색은 화려하게 총천연색으로 하는 거 좋아했거든. 그래서 어장 와서 뭐라그래야하냐...... 캐 머리색 패턴이 넓어짐. 특이한 머리색 진짜 안 만드는 편이었는데... 어쩌다보니 이렇게됨

860 ◆t/bGXfRx.. (M9z/9I7w/c)

2020-12-09 (水) 15:26:22

>>859 (끄덕끄덕) 나도...사실 노는 취향은 흑발 80% 갈색 10% 그레이5% 그외 5% 막 이런 느낌인데 여기 와서 그래도 폭풍이도 굴려보고......뭔가 근데 마음에 들어서 새로운 머리색에 눈을 뜬 기분이야 히히

861 ◆c141sJ2oTE (dolEwWXzsM)

2020-12-09 (水) 15:28:43

>>860
아 맞아 나도 흑발갈발이 대부분... 그런 게 되게 뭐라그래야하냐... 눈에 편하고(???) 새로운 머리색에 눈을 뜨는 것은 좋습니당. 만들다 보면 꽤 재밋음. 그리고 머리색이 좀 예상치 못한 캐여도... 정신차려보면 겁나 열심히 굴리게 될 때가 있더라고(유일한 녹발캐 한 명 있는데 걔 엄청많이그렷엇음)

862 ◆tAZYxSKCYM (GIpelYvNZs)

2020-12-09 (水) 15:29:24

집가서그림그리고싶다
그림그리도싶다
관추하고싶다

현생: 어림도없지ㅋㅋ

863 ◆7suU5K4d/k (FBLTTRSodE)

2020-12-09 (水) 15:29:50

머리카락은 흑백을 좋아하는 편인데 여기와서 다양한 색 많이 낸 것 같고..(?)

864 ◆n5MmBjUR1U (P7MkUyZrN.)

2020-12-09 (水) 15:31:05

이런 캐로 괜찮은가? 괜찮겠지

865 ◆t/bGXfRx.. (M9z/9I7w/c)

2020-12-09 (水) 15:31:31

>>861 오오...그렇군 예상치 못한 머리색의 캐.....많이 굴리게 된다....한번 나중에 예상치 못한 머리색의 캐를 내봐야겟군 후후

(여담이지만 생각해보니 108은 반흑발 반파랑인가 널 잊었었다니 미안하다 여튼 내 머리색 범위..일단 파란색으로는 확장 성공한듯)

866 ◆t/bGXfRx.. (M9z/9I7w/c)

2020-12-09 (水) 15:32:13

>>864 무 엇 입 니 가 휴 먼 ?

867 ◆n5MmBjUR1U (P7MkUyZrN.)

2020-12-09 (水) 15:32:49

>>866 신캐를... 내고왓는데요
뭔가 마음 한구석이 허전하네(?)

868 ◆t/bGXfRx.. (M9z/9I7w/c)

2020-12-09 (水) 15:33:09

>>863 경우에 따라서는 캐들이 많이 생기니 캐디 문제때문에라도 다양하게 내게 되는걸지도..싶었다는 생각이 방금 들었다! 캐릭터 컨셉 잡으면 거기에 색깔이 따라가기도 하고..(냈던 캐들중 머리에 색있는 108과 폭풍이 모두 테마 따라가다 머리색 그렇게 된거)
끝.