>1596244626> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (28판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2020-12-08 10:42:15 - 2020-12-09 19:21:19

0 ◆n5MmBjUR1U (Rw8yxq1XHQ)

2020-12-08 (FIRE!) 10:42:15

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

563 ◆97O8NLj6JY (B.gaqHaJKg)

2020-12-09 (水) 01:06:18

자러가는 참치는 안녕히 주무십셔~
나도 관전 좀 하다가 자야지

564 ◆n5MmBjUR1U (P7MkUyZrN.)

2020-12-09 (水) 01:06:32

잘자~ 낼바~

하아 기여움 얘네 진자
미히카 소우타 내가 너희를 지독하게사랑해

565 ◆t/bGXfRx.. (M9z/9I7w/c)

2020-12-09 (水) 01:06:46

>>561 핫 잘자요~! 쫀밤.... 미히카 반응 귀여워.............감사인사 받으면 앗 어 아냐! 하는 아라키겠군요...

566 ◆L/fhes6lWc (O5xJBvipAc)

2020-12-09 (水) 01:06:52

굿-나이트...

567 ◆c141sJ2oTE (dolEwWXzsM)

2020-12-09 (水) 01:06:56

후 일단 위키문서 만들고옴
폰으로 캐짜고 위키만들고 힘들다

자러가는참치 잘자용~~~~~

타카츠카사 히이라기... 이름졸라길어(급발진)

568 ◆n5MmBjUR1U (P7MkUyZrN.)

2020-12-09 (水) 01:07:34

히이라기 츠카사가 생각난느 이름이군여(대체.

569 ◆L/fhes6lWc (O5xJBvipAc)

2020-12-09 (水) 01:07:40

.dice 0 4. = 0
0 ?
1 22세기
2 쾌걸
3 였던것
4 치유물

570 ◆t/bGXfRx.. (M9z/9I7w/c)

2020-12-09 (水) 01:08:10

히이라기...반짝반짝해요 뭔가 여기는 밤에 하교하거나 옥상 올라갔을때 하나둘씩 보이는 별에서 오는 낭만과 청춘의 느낌이야ㅠ

571 ◆n5MmBjUR1U (P7MkUyZrN.)

2020-12-09 (水) 01:08:19

>>569 오(팝콘

자는사람미리잘자양.

572 ◆97O8NLj6JY (B.gaqHaJKg)

2020-12-09 (水) 01:08:22

일본인 자캐는 이유는 모르겠는데 길고 치렁치렁한 성이나 이름을 붙여주고 싶어지더라구요 어쩔 수 없는 오타쿠 (국화 봄)(안 봄)

573 ◆t/bGXfRx.. (M9z/9I7w/c)

2020-12-09 (水) 01:08:47

>>562 저역시..님의 캐들을 지독하게 사랑한단거....잊지말아주시고..(뇌절)(그랜절!)

574 ◆t/bGXfRx.. (M9z/9I7w/c)

2020-12-09 (水) 01:09:20

>>569 호오옹?

575 ◆n5MmBjUR1U (P7MkUyZrN.)

2020-12-09 (水) 01:09:41

사실 이름을 요나키 슌(밤울음순간)이라고 먼가 중2병어둠캐처럼 지은 이유는...
나중에 밝혀집니다(은은.

576 ◆L/fhes6lWc (O5xJBvipAc)

2020-12-09 (水) 01:10:16

그것은 모발을 0으로 만드는 탈모의 관추나 끝내고 새 캐릭터 낼 생각을 하라는 뜻
다녀오겠습니다...

577 ◆7suU5K4d/k (FBLTTRSodE)

2020-12-09 (水) 01:10:29

다들 잘자~

578 ◆n5MmBjUR1U (P7MkUyZrN.)

2020-12-09 (水) 01:10:51

나중에 캐 하나 더내면 야마다 타이요오노시타데아나타토코이오시타 이딴이름 내보고싶기도함

579 ◆c141sJ2oTE (dolEwWXzsM)

2020-12-09 (水) 01:11:08

쟤는 오너취향담은 내향형관종 별덕후라서 막... 반짝반짝하는거 되게 좋아함 사실 까마귀인가 싶을정도로 별이라던가 반짝거리는거에 환장할것같음
나 뭔가 이유는 모르겠는데 캐들이 보면 다 뭐 하나에 좋아죽는게 많다...? 시호는 초코에 환장하고... 312는 하얀색 아니면 죽음뿐... 100은 해산물 짱조아하고... 히이라기는 별덕후... 그 외에도 많고

>>568
러키스타 좋져 헤헤
이름을 사실 대충지엇습니다 이름 짓고나니 걔 떠올랏어요 저도(시선회피)

580 ◆t/bGXfRx.. (M9z/9I7w/c)

2020-12-09 (水) 01:11:14

>>575헛어엇뭡니까

뭔가 ...다들 굉장한 네임 백스토리가 있어보이는데...말하기 민망하게도..전사실 아라키 이름 진단메이커에서 뭔가 밝고 몽글한 느낌의 이름 나올때까지 돌린것(대체)

581 ◆n5MmBjUR1U (P7MkUyZrN.)

2020-12-09 (水) 01:11:26

아맞다~ 나도관추해야지~

내일해야지
다녀오새여

582 ◆t/bGXfRx.. (M9z/9I7w/c)

2020-12-09 (水) 01:11:56

>>580(대충 일본어권이름을 지을 능력이 없던 오너의 말로라하네요..)

583 ◆7suU5K4d/k (FBLTTRSodE)

2020-12-09 (水) 01:12:20

일본인 캐는... 대단한 이름을 지어주고 싶어집니다..(납득)

584 ◆c141sJ2oTE (dolEwWXzsM)

2020-12-09 (水) 01:13:30

>>569
오 먼지는몰라도 겁나기대됨,,,,,, 우헤헥 우헤헥

>>570
맛아요 약간 그런느낌... 헤헤...... 좀 평범하지 않은 학교생활을 하고 있지만 그렇기때문에 청춘인 그런 캐를 내고싶엇어요 히히

585 ◆n5MmBjUR1U (P7MkUyZrN.)

2020-12-09 (水) 01:14:20

>>579 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜러키스타였던거임(웃갸주금
제취향은... 태평양이에요 응

>>580 울어라지옥참마도 아니이게아니라 나중에 타나카하라에 캐 하나더내면... 걔를 중2병어둠캐로 짜고 원래 슌한테 갔어야 할 반짝이이쁜이름을 걔한테 주려구 햇엇어요
밝고몽글한느낌ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 그래두넘잘지엇눈데... 어감짱이쁜데. 자신감을가지십셔

586 ◆t/bGXfRx.. (M9z/9I7w/c)

2020-12-09 (水) 01:14:26

>>584 그래서 청춘이다....!(뭉클)

587 ◆t/bGXfRx.. (M9z/9I7w/c)

2020-12-09 (水) 01:15:07

>>585 좋게 봐주셔서 감사합니다..흑흑

588 ◆t/bGXfRx.. (M9z/9I7w/c)

2020-12-09 (水) 01:15:37

>>585 엇 네임 스왑인가요 호오...?

589 ◆L/fhes6lWc (O5xJBvipAc)

2020-12-09 (水) 01:16:28

일본어 이름은 지을 맛이 나더라고요.
똑같은 한자도 여러 발음으로 읽을 수 있고, 뜻을 숨기거나 드러내기도 편하니까요.
물론 과하면 안됩니다(예:이름놀음에 잡아먹혀서 이름이 3개가 된 382...)

590 ◆n5MmBjUR1U (P7MkUyZrN.)

2020-12-09 (水) 01:17:01

>>587-588 (쓰담쓰담쓰담쓰담) 머 일단 그런거긴...합니다 너넨 이름 서로 바꾸면 캐해 딱맞겠다 하는 모먼트가 보고싶었을뿐(하지만너는신캐전에관추를해야한단다.)

591 ◆t/bGXfRx.. (M9z/9I7w/c)

2020-12-09 (水) 01:17:37

아맛다 약간 응? 스러운 부분 있을까봐 생각난김에 추가해설........아라키의 설명에 '관련 명문대로 진학' 이거는 제과제빵 관련 학과가 있는 명문대 진학이 아니라 제과제빵에서 명문인(공부때문에 최상위는 못가도 나름 명문일)...학교 진학을 희망한다는 의미였습니다(아무도안물어봄

592 ◆c141sJ2oTE (dolEwWXzsM)

2020-12-09 (水) 01:17:42

나는... 왠지 司(맡을 사/일어 독음 츠카사つかさ)라는 한자를 참 좋아하나봐
원래 히이라기 이름 시노하라 츠카사 될 뻔 했는데 걍 바꾼게 현재임 지금 원래 이름으로 생각했던 한자 성에 가있음

>>586
그래서 청춘인... 암튼그런! 느낌의 헤헤
근데 아무래도 야간제다보니까 부활동없음... 문화제 끼기에도 애매함...... 머그래서 정말 청춘맞나싶ㄱ

음 암튼 청춘임
그런거임

593 ◆t/bGXfRx.. (M9z/9I7w/c)

2020-12-09 (水) 01:18:36

>>589 오....대박 뭔가 멋지네요 이름을 이용한...그런거..!(원래 유독 캐이름 못짓는편
>>590 오오 그런거였군요(흥미) 관추...화이팅..!

594 ◆n5MmBjUR1U (P7MkUyZrN.)

2020-12-09 (水) 01:18:42

제빵왕김탁구학교군아

595 ◆t/bGXfRx.. (M9z/9I7w/c)

2020-12-09 (水) 01:19:00

>>594 김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ탁 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

596 ◆97O8NLj6JY (B.gaqHaJKg)

2020-12-09 (水) 01:19:37

오~ 브레드킹 핑퐁킴~

597 ◆n5MmBjUR1U (P7MkUyZrN.)

2020-12-09 (水) 01:19:41

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ생각업이드립쳣는데너참치가넘조아해줘서침대에서구르고잇음아너무웃겨

598 ◆c141sJ2oTE (dolEwWXzsM)

2020-12-09 (水) 01:19:44

>>594
탁구왕 김제빵학교는 업슴?(?????)

599 ◆n5MmBjUR1U (P7MkUyZrN.)

2020-12-09 (水) 01:20:45

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ순ㅁ넘어간다

600 ◆t/bGXfRx.. (M9z/9I7w/c)

2020-12-09 (水) 01:21:06

>>596 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 그걸 그렇게 번역하시면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
>>597 아니 진짜 소우타 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웬투머니나 소타쿤..? 도 그렇고 김탁구까짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ>>>598 거기는뭔데욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

601 ◆97O8NLj6JY (B.gaqHaJKg)

2020-12-09 (水) 01:21:25

어렷을 땐 o0( 머야 빵 굽는데 오ㅐ 이름이 탁구야 ) 같은 편협한 마인드를 갖곤 했었져. 음. 세인트마리(꿈파 그 학교) 입학한 자캐들 보고싶다 (의불)

602 ◆n5MmBjUR1U (P7MkUyZrN.)

2020-12-09 (水) 01:22:47

탁구하니까 이짤생각난다 동물병원에 고양이데려가서 이름 하쿠예요~ 했는데 이럿케적어준거

603 ◆97O8NLj6JY (B.gaqHaJKg)

2020-12-09 (水) 01:23:19

소우타... 거 어데 소씨인교?
졸리고 멘탈 나가서 쌉소리만 하지만 그래도 거머리처럼 어장에 들러붙어,, 있음 국화는 세인트 마리 입학한다 치면 약간 가온이 포지션일 것 같애 근데 이제 츤데레는 뺀

604 ◆c141sJ2oTE (dolEwWXzsM)

2020-12-09 (水) 01:24:57

아무튼 첫 컨셉은 비록 남들과는 조금 다른 고등학교 생활이지만 청춘을 즐기는 별덕후 소심발랄여고생이었는데... 근데 동아리 없고 문화제 없고 다 없으니까 청춘을 즐기는건가 싶은 별덕후 내향형관종 여고생됨

제빵왕이 목표인데 이름이 탁구잔아요 그럼 탁구왕이 목표인데 이름이 제빵일수도 잇죠(의불)

꿈파 그학교,,, 저는 사실 꿈파를 제대로 안봐서 모릅니다 파워레인저가 넘 재밋엇어요

605 ◆n5MmBjUR1U (P7MkUyZrN.)

2020-12-09 (水) 01:25:48

소앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
옛날에 폰트에 슌 없어가지고 막 순으로 번역햇단거 갑자기떠오르고 실제로 스즈미야하루히 쿈은 하나하나 쿈이라고 써놓은 그림파일 갖다붙였다던데 하아

꿈파는... 내가 만화판을봣기때문에... 슌 먼가 하야부사 재질임 걔가 이름이 로진이였나

606 ◆97O8NLj6JY (B.gaqHaJKg)

2020-12-09 (水) 01:28:40

>>604 나참치도 파와렌쟈 가면라이더 바쿠간 유캔도 다 봤던 것 같음
>>605 하나부사 말씀ㅎㅏ시는거면 예 걔가 로진이 맞어요 헐 그러면 슌,,, 욕조에서 노래부르며 장미목욕 해즈나여

607 ◆c141sJ2oTE (dolEwWXzsM)

2020-12-09 (水) 01:28:41

학궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아겁나친근해갑자기,,,,,, 으악미치겟어 혼자 야밤에 끅극대는중임

순으로 번역하기도 했지만 슈운 같은 식으로 번역되는 경우도 있었던듯,,, 너와 나 마츠오카 슌이 그랬던가

히이라기는... 히이라기는 왠지 캐캐체 떠오름 히이라기릿카...... 애니판 오리캐긴한데

608 ◆n5MmBjUR1U (P7MkUyZrN.)

2020-12-09 (水) 01:29:36

미치겟다 이름 잘못기억하고잇엇어 미친거아냐??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미안하다로진아

609 ◆t/bGXfRx.. (M9z/9I7w/c)

2020-12-09 (水) 01:29:40

>>604 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ최고에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
>>602!ㅋ!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하 너무 웃긴게 몰아치니 꿈파하니까 로진이 샤랄라랄라 사랑의 포로여 만 생각나요ㅠ

그래도 정신줄 잡으면 그냥 제빵인김에 소우타 집어넣으면 이녀석 이미 스위트요정도 델꼬있을듯 한.....어....약간 얘는 누구재질이지 잘모르겟군요 근데 제기억으론 스위트요정 성격이 약간 인간 파트너 성격 따라가는 느낌이라...맬렁느긋한애 델고있을거같네요 ㅋㅋㅋㅋ 그런 학교 가면 본인이 좋아서 매일 조리실에서 살 녀석....

610 ◆97O8NLj6JY (B.gaqHaJKg)

2020-12-09 (水) 01:29:48

마소 애들 캐캐체 AU 해도 재밌겠다
음~ 국화는 일단 X알이고

611 ◆t/bGXfRx.. (M9z/9I7w/c)

2020-12-09 (水) 01:30:37

>>607 아!!!!!!!아 그래서 히이라기 성 한글 봤을때 뭔가 익숙햇던거구나 아!!!!(납득

612 ◆n5MmBjUR1U (P7MkUyZrN.)

2020-12-09 (水) 01:30:37

X알하면 X가 필터링된걸로바껭 안보여 이젠

613 ◆t/bGXfRx.. (M9z/9I7w/c)

2020-12-09 (水) 01:30:58

>>612 아 진쟈..ㅠ아...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
끝.