>1596244626> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (28판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2020-12-08 10:42:15 - 2020-12-09 19:21:19

0 ◆n5MmBjUR1U (Rw8yxq1XHQ)

2020-12-08 (FIRE!) 10:42:15

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

33 ◆n5MmBjUR1U (Rw8yxq1XHQ)

2020-12-08 (FIRE!) 13:34:40

>>28 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재앙이들회식하면 걍 다 재앙일거같아... 정전이가 싸우지마시어요 하면서 회식장소 블랙아웃시키면 한바탕 아수라장나고 다시 불들어왔을때 폭풍화재 널부러져있고 전쟁이는 목 또 떨어졌을듯

>>30 에... 코로나땜운인가...?? 미리맛잇게드세요

34 ◆n5MmBjUR1U (Rw8yxq1XHQ)

2020-12-08 (FIRE!) 13:35:11

ㅎㅇㅎㅇ~~ 하 진짜 개웃겨 진짜 어장하면서 일케잼잇을수가잇다

35 ◆t/bGXfRx.. (7BgKiuMnTY)

2020-12-08 (FIRE!) 13:35:42

>>24 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하 진짜 너무 찰떡........진심 현대에유면 맨날저럴거같고...

약간...내적 이미지로....폭풍도 화재도 현대에유에서도 힘이 굉장히 센 편일거같아서 얘네 둘이 술 동석하게 되면( 대충 동창회나 뭐 뒷풀이같은데서..) 나중엔 다른사람들 한 두세명씩 폭풍이랑 화재 한명에 붙어서 말리려고 쩔쩔매는 광경 벌어질거같은 느낌 막 아니 술먹었는데 왜이렇게 힘이 세 하면서 겨우겨우 둘 잡아놓는거 생각남 다음날 폭풍이 술깨면 뭔가 잘못됨을 직감적으로 느끼고 어제 술자리에 있던 아무한테나 전화걸어서 상황물어보고 아....젠장...이런 느낌으로 듣다가 미안하다고 당시 사람들한테 사과하고 화재한테 너 그때 술처먹고 뭐햇는데 이사단이 나냐 문자갈길듯(특:: 본인이 난동피운 부분은 본인 잘못이라 생각하지만 일단 발단은 화재가 일으켰다 생각함)

36 ◆t/bGXfRx.. (7BgKiuMnTY)

2020-12-08 (FIRE!) 13:36:20

갈린 판에 온 참치들 반가워욥-!

37 ◆t/bGXfRx.. (7BgKiuMnTY)

2020-12-08 (FIRE!) 13:37:43

>>33 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럴거같아요 불이 꺼져도 개의치 않고 싸우는 그들...

38 ◆7suU5K4d/k (7p1QcWAyLw)

2020-12-08 (FIRE!) 13:38:00

다들 안녕!

폭풍이랑 화재랑 이건 진짜다..

39 ◆c141sJ2oTE (mC40KIyCjo)

2020-12-08 (FIRE!) 13:38:26

>>27
순수함을 머금은 양귀비꽃봉오리,,,,,, 헤헤 조아요 수정이 관련해서 얘기하시는거면 저는 낙하하는 저녁 하나코 갠적으로 좀 생각햇음 그 책 말도안되는 이름고의오역은 좃같긴한데 암튼... 암튼그랫음 저는 그렇게 생각을 햇습니다

빌런리마는 403을 죽이는가? 는 잘 모르겟습니다 죽이려고만 하면 죽일 수도 있었을 것 같긴 한데 반대로 403 일단 빈사상태만들고 살려준뒤에 딱 5년만 옆에서 내 개로 살아봐요, 세상에서 가장 비참하게 만들어줄게. 하고 인성터진발언 할 수도 있을것같애(의불)

>>31
수정교 입단,,, 그것은 안됩니다 마약노노해. 리마따위한테 울지마세여
짤트레 기대해도댐? 희희

>>32
어솨용~~~ 반갑읍니다 너참치 헤헤

40 ◆3tT9wRGB.s (aashiPHMX2)

2020-12-08 (FIRE!) 13:39:02

코로나 때문인가.. 보통 그래도 3일에 한두번 듣는데 퇴근길에만 3~4대를 보니 좀 그렇네...흠

41 ◆97O8NLj6JY (AAIq1Ss3g2)

2020-12-08 (FIRE!) 13:40:08

>>35 화재 특: 어제 부어라 마셔라~ 이지랄해서 오후 늦게 머리 부여잡고 일어나서 쌓인 문자와 전화를 보지만 본인도 크게 기억나는 게 없음+폭풍 태도가 꼬움이라 ㅗ하나 보내놓고 여명 808 들이킴

42 ◆c141sJ2oTE (mC40KIyCjo)

2020-12-08 (FIRE!) 13:40:34

아니근데무슨일이야 구급차를 서너대를봣다고요? 코로나때문인가역시,,,,,, 으아아 무슨일이지

43 ◆t/bGXfRx.. (7BgKiuMnTY)

2020-12-08 (FIRE!) 13:42:06

>>41 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 화재 너무 화재스러워서(?) 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ폭풍 ㅗ 하나 날아온 답장 보고 그럴거 같았다 ㅗ 이거 보내놓고 폰 던질거같은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

44 ◆n5MmBjUR1U (Rw8yxq1XHQ)

2020-12-08 (FIRE!) 13:44:55

와대박
5년동안 개로산다? 이건진짜다
삼십대초반을 쌩으로 날려버리고마는 아조시 하아...하아

403 왼손 뒤로 묶어버린다음에 오른손으로만 목에 초커같은거 차게하고싶음 대체 이게 먼 변태같은 소린진 모르겟는데

>>35 하아 진자 넘 최고다 끝까지 화재탓하는 폭풍이...넘좋고
ㅇㅏ... 개꿀잼인데 기근이는 술자리에서 있엇던일 멀쩡한정신인데도 기억못할거같고 전쟁이는 술먹고 잃어버린 사지 모으러 다니고 있을거같음

45 ◆TsGZuCx9j2 (E6suKVoTsA)

2020-12-08 (FIRE!) 13:45:27

코로나 문자엄청오던데 구급치 서너대는 선넘었다 진짜 좀비서바이벌도 아니고

지금 재앙들 회식중인거야?

46 ◆t/bGXfRx.. (7BgKiuMnTY)

2020-12-08 (FIRE!) 13:47:37

>>45 허억 몸관리 잘하시길........

그런듯합니다(찡ㅉ ㅣ ㅇ 긋)

>>44 멀쩡한 정신인뎈ㅋㅋㅋ기억을못햌ㅋㅋㅋㅋ 아니 전쟁이는 뭘했는데 엑조디아가 된거죠

47 ◆t/bGXfRx.. (7BgKiuMnTY)

2020-12-08 (FIRE!) 13:50:02

>>40 세세세상에 구급차 서너대.....진자..가끔은 진짜 좀비아포칼립스에 사는 기분 될때도 있긴 해요

48 ◆7suU5K4d/k (7p1QcWAyLw)

2020-12-08 (FIRE!) 13:50:24

질병이는... 음... 술보다는 소독용 알콜을 좋아할 듯..
아니 사실 알콜 싫어해야 하는 게 맞긴 하지만..(아무말)

49 ◆TsGZuCx9j2 (E6suKVoTsA)

2020-12-08 (FIRE!) 13:50:51

스모그 술버릇은 옆에있는사람 껴안는것 일듯 한데 민폐다 ㅋㅋㅋ 안대나 간수잘해도 평타이상은 갈것 같음 ㅋㅋㅋ

화재랑 폭풍이나 저러다 몸간수는 할수있는거야 ㅋㅋㅋ 아니 아저씨들 그만싸우세요 ㅋㅋㅋ

50 ◆7suU5K4d/k (7p1QcWAyLw)

2020-12-08 (FIRE!) 13:51:32

구급차 서너대.. 전염병 아포칼립스...(흐릿)

질병이 이색기...!

빌란화라면 415랑 어떤 관계려나..(상상)
그리고 개라니. 아주 좋...

51 ◆c141sJ2oTE (mC40KIyCjo)

2020-12-08 (FIRE!) 13:51:37

>>44
약간... 뭐라고해야하지? 잃은 만큼 돌려받을 방법은 결국 없으니까 너한테서 뭘 받아가진 않을게 대신 너도 그만큼 고통받아야해<같은 논리로 나온 말일듯한. 직접 옆에 두고 열심히 갈궈주겠다 뭐 그런느낌이지 않을가요 빌런 된 한시호 인성이면 목에 목줄도 채울 것 같고 그럼... 널 내게 순종하는 개로 만들기 위해서 나도 너한테 진자 개같이 굴어주겠다는 그런 개논리

왼손 뒤로 묶고서 오른손으로만 목에 초커라뇨 그거 가능하긴 한 겁니가?

전쟁이 왜 사지 모으러다니나요 근데 사지 잃어버렸는데 어떻게 움직여서 모으는거임? 머 이런건가요(짤)

52 ◆n5MmBjUR1U (Rw8yxq1XHQ)

2020-12-08 (FIRE!) 13:51:44

회식중인거같다
폭풍화재 개싸움 음~ 맛있어

>>46 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기근이 걍 주변에서 먼 일이 일어나두... 멀뿌시고싸워도 관심이업을거같은.
전쟁이는 주변에 하도 시비걸어서... 흠믐므... 보다못한 누군가가 이러면 못움직이겟지 하구 액조디아 빼애앰을 해버린거같다 하지만 분리된 부분들이 전부 따로 움직여서 시비를 걸엇고...() 술깬후에는 다시 찾으러가야지 응...(대체.

53 ◆t/bGXfRx.. (7BgKiuMnTY)

2020-12-08 (FIRE!) 13:53:18

>>49 사실 다들 너무 강력해서.......스모그는 뭘해도 평타 이상 갈거라는 생각이...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
>>51 아니 짤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
>>52 설마 그 보다못한 누군가가 취해서 폭발 리미트가 낮아진 폭풍이라던가..(흠칫

54 ◆n5MmBjUR1U (Rw8yxq1XHQ)

2020-12-08 (FIRE!) 13:53:40

>>51 멀라 불가능하긴한거같은데 셔츠를 벗길순 업잔아,,,? 아니벗길수잇나?()

대충그런거같긴함 어떻게든...ㅠ모으러다닐수잇겟지

저 잠만 말 고르느라 좀 늦어여 진짜 기분 개조은데 개같은레스썻다가 내가 개가될지도몰라 걍 폭주할까여?

55 ◆t/bGXfRx.. (7BgKiuMnTY)

2020-12-08 (FIRE!) 13:53:59

>>54(폭주...보고싶어요..!)

56 ◆c141sJ2oTE (mC40KIyCjo)

2020-12-08 (FIRE!) 13:54:54

재앙들 회식...... 불면이 암만봐도 잼민이처럼 생겨서 그런 데 가면 안될것같아
만약 가면 깔루아밀크 보고 허엏 커피(두근) 하다가 꼬맹이는 이런 거 마시면 안돼 하고 뺏길것같고
뺏기고 나서 불면이 조용히 찌그러져있는거 상상되네

일단 다음 수업은 실시간 아니니까 그 타이밍에 관계갱신 해둘가

57 ◆c141sJ2oTE (mC40KIyCjo)

2020-12-08 (FIRE!) 13:55:54

>>53
뭐하고잇나 몸통아! 어서 오지 않고!(?????)

>>54
벗겨도괜찮지안을가요 헉 아니 이게아니라(정신차림)

저는 님이 폭주햇으면 좋겟어요 리미터를 해제하고 당장 폭주하십쇼 정 안되면 스포로 써도 괜찮고 암튼... 암튼기대하겟음 님의 폭주

58 ◆n5MmBjUR1U (Rw8yxq1XHQ)

2020-12-08 (FIRE!) 13:56:52

>>48 알콜먹으면... 약해지는거아니냐며(엉엉.

>>49 흐엥엥... 스모그 하구싶은거 다해. 평타이상 ㅇㅈ합니다
기근이는 술먹어두... 다 분해될거같기두해 아님 걍 죽거나(?

>>53 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 평소에 먹금하다가 술들어가니 폭발해서 전쟁이 확찢어버리구 다음날 기억못하는 폭풍... 조은데
전쟁이 절규하면서 JONNA힘들엇다구 할듯

59 ◆t/bGXfRx.. (7BgKiuMnTY)

2020-12-08 (FIRE!) 13:57:28

전쟁이 엑조디아.......폭풍이 술먹고 폭주(?)리미트 낮아진 상태에서 전쟁이 옆에서 덤비니까 엑조디아 만들어버렸다가 다음날 정신차리고 보니 전쟁이 머리가 굴러다녀서 상황파악하고 몸 줍줍해주는 폭풍이 떠올랐습니다(대체

60 ◆TsGZuCx9j2 (E6suKVoTsA)

2020-12-08 (FIRE!) 13:58:09

>>53
그래도 평타치는 애들이 있을거라 믿고싶은데 없는것 같네 ㅋㅋㅋ 얘도 평균이 아닌데 다른애들이 너무 강렬해서 강제평타되어버림 ㅋㅋㅋ

불면이 커피 못마시게 하는거 스모그다...

61 ◆t/bGXfRx.. (7BgKiuMnTY)

2020-12-08 (FIRE!) 13:59:13

>>58 아니 근데 기근이 죽냐구요 아니 ㅋㅋㅋㅋ기근아!!!!안돼!!!술먹지마!!!
폭풍이 그거 보고 살짝 혼란올거같은......내가 그랬다고? 아니 그럴수도 있긴 한데 진짜? 같은 심정.....조용히 전쟁 몸 도로 모아서 갖다줄...폭풍...

62 ◆c141sJ2oTE (mC40KIyCjo)

2020-12-08 (FIRE!) 14:00:25

>>60
스모그가 회식자리에서 깔루아밀크 뺏어가면... 구석에 혼자 찌그러져서 폰이나 붙잡고있을듯하고
아니면 스모그랑 실뜨기했으면좋겟음(뜬금업ㅂ음)

63 ◆t/bGXfRx.. (7BgKiuMnTY)

2020-12-08 (FIRE!) 14:00:25

>>56 깔루아밀크 보고 허엏 커피 (두근) 이라니 아 귀여워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

64 ◆t/bGXfRx.. (7BgKiuMnTY)

2020-12-08 (FIRE!) 14:01:08

근데 그렇게되면 맨정신일 불면이라던가 이런애들은 폭풍이가 전쟁이 엑조디아 만들어버리는거나 이런걸 목격해버리는건가요 세상에

65 ◆c141sJ2oTE (mC40KIyCjo)

2020-12-08 (FIRE!) 14:02:49

불면이...... 목격해도 그냥 응~ 그렇구나~~~ 전쟁이 엑조디아당했네~ 꼬시다~~~(???) 이러고있을것같은데(익숙)
불면이는 이런 옷도 전쟁이를 막기 위해 입을 수 있는 애라서 진짜 꼬시다고 할 것 같음

66 ◆TsGZuCx9j2 (E6suKVoTsA)

2020-12-08 (FIRE!) 14:02:50

전쟁이 뭥미...재앙 세계관 과연 괜찮은 것인가...

>>58
기근이도 결론적으론 평타이상 칠것 같은데,,, 아니 죽는다니 그게 무슨말입니꽈

67 이름 없음 (JXfWrym7Xw)

2020-12-08 (FIRE!) 14:04:35

후레낙서후딱햇읍죠
https://ibb.co/WDL9ZR6

숙면이가 크면... 대충 외관은 15~16살 늑김... 전얘가눈을내리깔면쾌감을느껴요

68 ◆c141sJ2oTE (mC40KIyCjo)

2020-12-08 (FIRE!) 14:05:56

불면이 처음 컨셉 맨날 피곤해서 싸가지 밥말아먹고 귀찮고 졸리다 이런소리 맨날하지만 츤데레였는데 전쟁이한테는 걍... 싸가지인듯

>>67
우헤헥... 우헤헥귀여워 눈 내리깐건 솔직히 체고에여 저도 눈 내리깐 캐 참 조아하구...... 숙면이 제가 만이 사랑하는거아시조? 헤헤

69 ◆TsGZuCx9j2 (E6suKVoTsA)

2020-12-08 (FIRE!) 14:06:11

>>62
폰중독 잼민이 불면이,,, 그러다 안구건조증와(왈칵)
스모그랑 실뜨기는 스모그가 불면이한테 유독가스가 해로울거라고 착각중이라 가능할지 모르겠는데 어차피 썰이니까 가능한걸로 오너가 날조한다()

근데 스모그가 머리쓰는편이 못되어서 불면이가 가르쳐줘야 할것 같음 불면아 얘가 이래서 미아내...

70 ◆t/bGXfRx.. (7BgKiuMnTY)

2020-12-08 (FIRE!) 14:07:31

>>65 아니 불면아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 짤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
>>67 숙면이...너무예뻐.....(무릎갈림

전 밥먹고 올게여 히히

71 ◆TsGZuCx9j2 (E6suKVoTsA)

2020-12-08 (FIRE!) 14:07:39

>>67
숙면이 성장가능한거였어요?? 우리 귀요미 잘생겼다 아이고,,,

72 ◆c141sJ2oTE (mC40KIyCjo)

2020-12-08 (FIRE!) 14:08:15

>>69
안구건조증... 이미 오지 않앗을가요? 인공눈물 안약 머 이런거 챙겨다닐것같고...... 유독가스 안 해롭다고 오해 풀어주면 가능할것같은데 암튼 불면이는 가르쳐줘야한다면 열심히 가르쳐줄것같아여 실 적당한 거 찾아다가 쇽쇽 같이 열심히 하려고 할 듯...... 막 뭐냐 그 뭐라그러지? 푸~ 른 하~ 늘 으은하수~(짝) 하얀쪽배에~~~ 머 이러면서 둘이 손으로 챱챱 하고 노는 거 있었는데 머더라 이름이 기억이 안나내... 암튼 그런것도 보고싶음

73 ◆c141sJ2oTE (mC40KIyCjo)

2020-12-08 (FIRE!) 14:09:06

>>70
밥 맛나게드시고오세용~~~ 네 그렇읍니다 저것은 전쟁이에 대한 방어용으로 준비한 전신갑옷(?????)

74 ◆TsGZuCx9j2 (E6suKVoTsA)

2020-12-08 (FIRE!) 14:12:25

>>70
잘가~~

>>72
그 나이에 건조증 오면 안되는데,,, 안구건조증 고치기 힘들어 ㅠㅠ 불면이는 똑띠해서 잘가르쳐 줄것 같아 ㄱㅇㅇ...
음..그게 뭐였더라 저 손놀이 초딩때 되게열심히 했던것 같은데 변주까지 하고 기억이 안난다,,, 은하수 말고도 뭐가 많았는데 스모그가 불면이랑 눈높이 마추고 손 짝짝하는거 너무 몽글몽글 하다

75 ◆7suU5K4d/k (7p1QcWAyLw)

2020-12-08 (FIRE!) 14:15:31

질병이는.. 달달한 술 좋아할 듯..

의외로 얌전하긴 한데. 모에화 천사링에서 넘쳐흐르면 그거 닦기 힘드려나(?)

76 ◆c141sJ2oTE (mC40KIyCjo)

2020-12-08 (FIRE!) 14:15:38

>>74
그렇져 안구건조증 고치기 힘듬...... 그래도 폰중독이라 어쩔 수 없엇고(왈칵) 그리고 과연 그 나이일지도 다시 한번 생각을 해 봐야 하는 부분인게...... 쟤가 생긴 건 일단 잼민이긴 해도 따져보면 불면의 역사는 스모그보다 오래되지 않았을까요?
아 맛아요 초딩때라던가 암튼... 디게 열심히 했을듯 암튼 스모그가 불면이랑 눈높이 맞추고 그러면 되게 몽글몽글 폭신할것같아유 근데 불면이 자꾸 틀릴듯(이상하게 순발력이 부족함)

77 ◆7suU5K4d/k (7p1QcWAyLw)

2020-12-08 (FIRE!) 14:16:06

앗. 밥 잘 먹고오시길 바람다.

푸딩 하나 먹었는데. 흑임자 푸딩 사와볼걸.. 갔을 때에는 메이플만 있었다...(슬픔)

78 ◆n5MmBjUR1U (Rw8yxq1XHQ)

2020-12-08 (FIRE!) 14:19:13

조아요 님들이 원하니까 쓸거임(대체

개가 되라는 말 듣고 처음엔 "제가 어째서 그래야 하죠? 저는 그대를 제 발 밑에 둔 적조차 없는데." 하다가 시호가 또 뭐라 하면 "좋아요, 그대 말마따나 제겐 미래도 없고 돌아갈 곳도 없어요. 그럼 오 년 후에 다시 만납시다." 하고 명령에 따라줄 거 같음 어차피 자기 목적은 평생 달성 못하게 된거나 마찬가지니까 이왕 죽을 거 끝까지 추락해보자는 자기파괴본능 어쩌구... 리가놈 시호 옆에서 양손 결박당하고 무릎 꿇고 앉아있으면서 "재밌네요. 그대라면 저를 곁에 두는 것조차 싫어할 줄 알았는데." 하고 의도치 않게(과연?) 시비 걸다가 뺨 맞아가지고 코피 흘리면서 콜록콜록 해줘라... 하얀 셔츠에다가 https://pin.it/1Mjc9KT 이런 하네스 하고 잇으면... 셔츠에 붉은 피 번져서 걍 하얀색 검은색 붉은색의 조화가 이루어질거같고. 이러다 잘못하면 과다출혈로 죽어서 5년 못 채우게 생겼잖아요, 피 좀 닦아주세요. 하고 실실 쪼개다가 더 맞을 거 같음. 캐해 무엇. 나중엔 둘이 나름... 나름 친해지기도 하겠지...??? 리가놈 터무니없는 거 시호한테 떼쓰듯이 요구할 거 같기도 함 예를들어 자기 운동해야 한다고 엊저구... 명색이 노예인데 병약해져서야 되겠나요, 하면서 눈웃음치고 태연하게 운동복 입고 주변에 한바퀴 돌고올거 같기도 함. 개뻔뻔하다. 그리고 그날 밤에 머리 밟히면서 왼손으로는 필사적으로 시호씨 발 멈추려고 하고 화상 입은 오른손으로는 이마에서 흐르는 피 닦고 머 그런거지...

더할까...

79 ◆c141sJ2oTE (mC40KIyCjo)

2020-12-08 (FIRE!) 14:19:21

흑임자푸딩... 메이플푸딩... 으아아 푸딩땡긴ㄷㅏ 맛있으셧나요? 어떤 푸딩인지는 몰라도... 맛있었다면 제품명좀 알려주십셔......

80 ◆TsGZuCx9j2 (E6suKVoTsA)

2020-12-08 (FIRE!) 14:20:41

>>76
안구건조증 얘기 사실 내 얘기야,,고2때 생겼는데 지금 나았음...불면이 사실상 따지면 스모그보다 언니가 맞는데 어 그럼 불면이 정신연령도 429보다 높으려나,,, 아무튼 겉모습이 그러니 그냥 동생하자(???)
불면이 자꾸틀리면 어떡해 큐ㅠㅠ 스모그도 막 잘하거나 그럴것 같진않은데 둘이 삐끗하면서도 느릿하게 손 속도 조절해서 쎄쎄쎄하는거 보기좋다...둘이 젓가락도 해줘,,

잠시 머리아파서 몇분쉬다 올게 ㅠㅠ

81 ◆c141sJ2oTE (mC40KIyCjo)

2020-12-08 (FIRE!) 14:21:05

>>78

미쳣다
저잠시만요 저 잠깐... 잠깐 지금미치겟내 잠만요 제가 저 글 읽고나서 뭔가 이것저것 막 떠오르긴 하는데 정리가 잘 안 됩니다 어떻게든 정리해오겟슴 좀만잇어봐여

82 ◆c141sJ2oTE (mC40KIyCjo)

2020-12-08 (FIRE!) 14:22:29

>>80
불면이...... 일단 제가 저번판에서 열두쨜 잼민이로 가정하고 정신연령테스트 해봤는데 40살 나왔어요 그치만 암튼 동생임
아 그걸 쎄쎄쎄라고 하는구나 맞다 그랫엇지 암튼... 암튼 둘이 잘 놀앗으면 좋겟습니다 젓가락두하구 암튼... 으히히히

잘다녀와용~~~ 푹쉬고오세용~~~ 머리아프면안대

83 ◆7suU5K4d/k (7p1QcWAyLw)

2020-12-08 (FIRE!) 14:24:14

>>79 이마트 자체생산 제품인 것 같더라고요. 분명 저번에 봤을 땐 흑임자랑 메이플 둘 다 있었는뎅. 쩝.. 하긴 그때 봤을 때에도 흑임자는 유통기한 임박세일 하고 있었지..

그리고 >>78 쩌네요. 그리고 쉬는 참치는 잘 쉬어
끝.