>1596244626> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (28판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2020-12-08 10:42:15 - 2020-12-09 19:21:19

0 ◆n5MmBjUR1U (Rw8yxq1XHQ)

2020-12-08 (FIRE!) 10:42:15

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

257 ◆c141sJ2oTE (mC40KIyCjo)

2020-12-08 (FIRE!) 19:20:44

>>256
에피도트! 와! 아름다워ㅓㅓㅓ(헤드뱅잉!)
어소십셔 참치~~~!!! 저도... 하고싶지않습니다(은은)

258 ◆n5MmBjUR1U (Rw8yxq1XHQ)

2020-12-08 (FIRE!) 19:21:35

엪돝쨩,,, 엪돝쨩짱이뻐

(꺼버림) 참...하...
과제는 악

259 ◆TsGZuCx9j2 (E6suKVoTsA)

2020-12-08 (FIRE!) 19:21:51

>>252-253
(은은한 눈빛..)

>>253
난 더 이상은 무리데스,,,나중에 빌런을 내면 몰라도 마소캐는 정말 용자ㅇㅇ(..) 너참치한테 정말감사해 내가 정리에 재능이 없는편이라

이렇게 된거 대마고에 찌질한 놈 내버릴까(급발진)

260 ◆7suU5K4d/k (7p1QcWAyLw)

2020-12-08 (FIRE!) 19:24:31

참-하

에피도트 예쁘다.. 너무 예쁘다..

261 ◆B9ylnyBeGA (5v9ct37PHs)

2020-12-08 (FIRE!) 19:24:34

이상한 공중부양 작은 엪돝은 치비돝이라고 부르기로 했다. 캐들 쪼그맣게 귀엽게 그리는걸 연마하고 싶읍니다.. 그리고 이쁘다 해주셔서 성은이 망극하옵니다

학원수업을 온라인으로 하다니 이 얼마나 편한 세상인가
재앙에 캐 하나 짜보고 고등학교 루프물 맞나 그건 이해를 조금 해야겠어오

262 ◆7suU5K4d/k (7p1QcWAyLw)

2020-12-08 (FIRE!) 19:27:05

휘종고라 쓰고 대마고라고 읽는 그 무언가..

263 ◆B9ylnyBeGA (5v9ct37PHs)

2020-12-08 (FIRE!) 19:27:33

왜 대마고인거져

264 ◆c141sJ2oTE (mC40KIyCjo)

2020-12-08 (FIRE!) 19:27:48

>>259
정리는 안 해줘도 괜찮아... 그냥 설정이 이런 게 누락된 것 같다 싶으면 올려주면 됨......(은은)

아니근데 대마고에 찌질한캐요(두근)

265 ◆TsGZuCx9j2 (E6suKVoTsA)

2020-12-08 (FIRE!) 19:28:56

내가 요새 이상한 욕망이 뽕차서 미안하다

에피도트 귀욥다ㅠㅠㅠ치비돝 굿즈 나오면 내가 사야지
루프물은 별거없고 수능 다 치고 졸업여행가서 마지막 날에 자고 일어났더니 다음날이 아니라 졸업여행가기 전날이였더라<<에서 일어나는 혼파망일걸...

266 ◆n5MmBjUR1U (Rw8yxq1XHQ)

2020-12-08 (FIRE!) 19:33:10

아니근데 애들 설정이 다 매움 418 420 421 422 425 걍... 대대대마맛 궁금해 허니

헉 신캐나오나 두근

267 ◆TsGZuCx9j2 (E6suKVoTsA)

2020-12-08 (FIRE!) 19:34:27

>>264
휘종고 7대죄악자리가 다 찬걸 보고싶다는 욕망이 있어(...)
지금까지 나온게 교만,분노,색욕,식탐,나태고 안나온게 탐욕,질투였던가

268 ◆n5MmBjUR1U (Rw8yxq1XHQ)

2020-12-08 (FIRE!) 19:35:16

글구 재앙나오나? 허버버

은은한눈빛 교환하는거... 즐겁다

그래서 403 썰은... 아 오늘은 좀 자제해야 하나 약간 위험해서 스포쓴다고 해도 좀 망할 거 같아

269 ◆tAZYxSKCYM (eruAqGsD6k)

2020-12-08 (FIRE!) 19:36:30

겨울에반팔은
재ㅐ앙이다.재앙이야
담요줏어와야지.하

아놔근대신캐예고는들어도들어도... 넘... 조아여...

270 ◆TsGZuCx9j2 (E6suKVoTsA)

2020-12-08 (FIRE!) 19:36:34

>>268
^^...상어아가미(속닥)

271 ◆n5MmBjUR1U (Rw8yxq1XHQ)

2020-12-08 (FIRE!) 19:37:02

재앙에 한파 나오면 내가... 좋아할거임

흑흑... 흑흑흑... 아직안나온싢케들아사랑헤.

272 ◆7suU5K4d/k (7p1QcWAyLw)

2020-12-08 (FIRE!) 19:39:29

아. 망했다...재난문자이샛기...

그.. 본어장. 하이드 가능한가요...(도게자)

273 ◆c141sJ2oTE (mC40KIyCjo)

2020-12-08 (FIRE!) 19:40:17

그러고보니까 좀 민감한 얘기일 수 있는데 n판에 쓸 수도 없는... 익명성 확보 안 될 얘기라서, 일단... 밥 먹으러 가기 전에 이건 말하고 가겠음.
일단 우리 어장에서 쓰는 건 위키임. 문서마다 다양한 편집자들이 수정 가능하고. 근데 세계관 문서 보면, 자유롭게 수정 가능한데도 다들 캐릭터 목록 정도 외에는 수정을 잘 안 하더라고...... 이 부분을 좀 더 적어두는 게 좋겠다! 뭐 그런 게 있으면 자유롭게 수정해줬으면 좋겠어. 그리고 그렇기 때문에 하나 더 솔직히 말하자면, 세계관 문서 분리하고 나서 감사의 말보다는 수정사항을 듣고 싶었음.
캐릭터 문서야 뭐 자기 캐릭터니까 오너가 수정하는 게 기본이긴 하지만, 세계관 문서는 가능하다면 MPOV를 채택하고 싶어. 자유롭게 수정해줬으면 좋겠어.

그럼 나참치 이제 밥 먹으러 갈게......

>>268
에버노트로 써서 링크를(?????)

274 ◆7suU5K4d/k (7p1QcWAyLw)

2020-12-08 (FIRE!) 19:41:14

맛저-

275 ◆c141sJ2oTE (mC40KIyCjo)

2020-12-08 (FIRE!) 19:42:13

>>273에 적지 못한 말이 생각나서 덧붙임.
수정사항 없으면 없다고 말해주십쇼. 있으면 말해주셈. 아예 아무 말도 없으면 정리를 제대로 잘 한건지 못 한건지도 헷갈림...

276 ◆n5MmBjUR1U (Rw8yxq1XHQ)

2020-12-08 (FIRE!) 19:42:57

다녀와.

마슼완료.

277 ◆tAZYxSKCYM (eruAqGsD6k)

2020-12-08 (FIRE!) 19:44:20

맛잇게 먹어어어어어어어어

난 연성하러가야징

>>276 헉
먼가멋잇다!!(?)

278 ◆n5MmBjUR1U (Rw8yxq1XHQ)

2020-12-08 (FIRE!) 19:47:09

>>270 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애국갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>275 일단은 없는 거 같은데 그럼 수정사항을 말하기보단 각자 수정하는 편이 낫지 않아?

>>277 헉 멋있는건가?!?!?!? 고마워!!!!!!(????)
다녀와~~~~

279 ◆L/fhes6lWc (gMeyJU3V1E)

2020-12-08 (FIRE!) 19:49:10

맛있는 저녁, Mr.참치.
388관추완전히끗은아닌데끝.
이것은에바는아닌가라고 쓰면서 생각했지만 연성가이드라인의 그단어가 나를부추기고말았고

280 ◆B9ylnyBeGA (5v9ct37PHs)

2020-12-08 (FIRE!) 19:49:22

큰일났다
수업 10분전인데 숙제를 안함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 타개책을 빨리 찾아야돼
아니야 이미 늦었어

자아 분리가 일어나는 중임. 403썰이라니. 풀어주시면..제가 뭐든 받아먹겠슴니당

281 ◆n5MmBjUR1U (Rw8yxq1XHQ)

2020-12-08 (FIRE!) 19:51:50

388관추...관추........으윽어떡하지!(쥬금!
수고하셨습니다!!!!

>>280 8시수업이라면얼른숙제를합시다
403은잘지내유
아마두

282 ◆L/fhes6lWc (gMeyJU3V1E)

2020-12-08 (FIRE!) 19:53:00

2020년 12월 8일 7시 53분의 403은 지금 무엇을 하고 있을까요?

283 ◆7suU5K4d/k (7p1QcWAyLw)

2020-12-08 (FIRE!) 19:55:20

감사합니다...감사합니다...

다들 맛저하고!

284 ◆c141sJ2oTE (mC40KIyCjo)

2020-12-08 (FIRE!) 19:58:04

먹고왓다
치즈불닭치킨이래서 기대햇는데 혀를잃엇음

>>278
그거는...... >>273에서 언급한 수정사항을 더 듣고싶었다는 말의 연장이기도 함. 위키 만지는 거 좋아한다고 해도 저렇ㄱ

285 ◆n5MmBjUR1U (Rw8yxq1XHQ)

2020-12-08 (FIRE!) 19:59:09

맛저저

>>282 글쎄요... 은신처에서 또 무슨 이상한 계획 꾸미나...?
근처 중국집에서 배달시켜서 저녁먹고있을거같음

286 ◆c141sJ2oTE (mC40KIyCjo)

2020-12-08 (FIRE!) 20:00:13

아 재난문자

>>284
저렇게 세계관 문서 분리할 때 총대 매고 처음 들어가던 건 여태까지 둘 다 나였으니까. 앞으로도 총대를 매게 된다면 그렇게 말해달라는 거.
그게 아니더라도, 만약 수정할 필요가 있는데 위키를 잡지 못하게 되는 상황이라던가... 그런 경우.

암튼 그렇읍니다...... 갑자기 예민해질 수도 있는 이야기 해서 미안하다 참치드라...... 사랑합니다...

287 ◆7suU5K4d/k (7p1QcWAyLw)

2020-12-08 (FIRE!) 20:00:15

>>279 호옥시 전대 다이아몬드인가여.. (아니면 짜져있겠음)

안녕 너참치~

288 ◆n5MmBjUR1U (Rw8yxq1XHQ)

2020-12-08 (FIRE!) 20:00:23

>>284 음음... 그런거구군

배달이란 건... 집으로 배달시킨다는 게 아니라 몇시 몇분에 어디 다리밑에서 만나서 물건 건네받기로 약속하는 재질임

289 ◆n5MmBjUR1U (Rw8yxq1XHQ)

2020-12-08 (FIRE!) 20:01:16

대충 이해햇읍니다. 그간 수고 많았음.

290 ◆c141sJ2oTE (mC40KIyCjo)

2020-12-08 (FIRE!) 20:02:45

>>288
"물건은 제대로 가져왔습니까?"
"제대로 준비했으니, 우선 대금을..."
"돈이라면 여기 있습니다."
"네, 짜장면 5000원 결제되셨습니다."

뭐이런거냐구여 생각해보니까 넘웃기잔아ㅠㅠㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

291 ◆TsGZuCx9j2 (E6suKVoTsA)

2020-12-08 (FIRE!) 20:05:52

.dice 1 4. = 1
1.타나카하라
2.휘종고
3.신세계관
4.관둬

.dice 1 4. = 3
1.휘종고
2.신세계관
3.관둬
4.신세계관

292 ◆L/fhes6lWc (gMeyJU3V1E)

2020-12-08 (FIRE!) 20:06:09

>>286 오케이. 알아서 수정할 거 있으면 수정하고 필요한 거 있으면 말할게. 일단 지금 세계관 정리된 건 문제없는듯!

>>287 (끄덕)

>>290 아니 존댓말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존댓말캐릭터인게 갑자기 웃겨지는ㅋㅋㅋ 뭐지ㅋㅋㅋㅋㅋ

293 ◆tAZYxSKCYM (eruAqGsD6k)

2020-12-08 (FIRE!) 20:08:16

타나카하라 뽕찬다. 세라복 자캐. 가쿠란 자캐. 것보다 일상힐링물!!!!!!

>>291 님아 우리는 언제나 다갓의 말을. 듣지안앗읍니다. 가자아아아악

294 ◆n5MmBjUR1U (Rw8yxq1XHQ)

2020-12-08 (FIRE!) 20:09:01

>>290 대충... 그런거임... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진ㄴ짜하찮아 403

잠깐 밥먹느라... 좀늦음

295 ◆c141sJ2oTE (mC40KIyCjo)

2020-12-08 (FIRE!) 20:09:16

사실 위키 좋아서 만지던것도 있어서 좋아서 먼저 하겠다고해놓고 넘 징징대는거아닌가? 싶긴햇음
근데 뭐라그래야하냐...... 혹시 내가 나도 모르는 사이에 공용 문서를 지멋대로 사유화 해버린 거 아닌가 싶었고(두렵) 그렇다고 해서 내가 다 수정하기엔 내가 참여 안 한 세계관도 있어서 암것도 모르는데 막 수정해버리기에도 그랬고... 암튼 그랬엇습니다 아무튼간에 위키러적인 의미로 양심이 많이 찔렷음. 참치들 그래도 내가 만이 사랑하는거알죠,,,?

>>291
님 2번다갓은무시해요 어깨 위에 쪼맨한 천사랑 악마랑 올라가있고 그런 시츄에이션 막 많이 나오잖아여 만화같은데
사실 2번은 다갓이 아니라 다이스의 악마임

296 ◆c141sJ2oTE (mC40KIyCjo)

2020-12-08 (FIRE!) 20:10:02

밥먹으러가는 참치 잘다녀와용
희희
그럼이제 나도 뭔가 해볼가

297 ◆TsGZuCx9j2 (E6suKVoTsA)

2020-12-08 (FIRE!) 20:10:52

타나카하라 신캐 하나 내러갑니다
2번은 보류

298 ◆c141sJ2oTE (mC40KIyCjo)

2020-12-08 (FIRE!) 20:14:43

신캐 기대할게용~~~~~ 희희씐난다.

299 ◆97O8NLj6JY (AAIq1Ss3g2)

2020-12-08 (FIRE!) 20:15:20

시험이 미뤄졋ㄷㅏ. 해리포터 보려고 왓챠 끊어놨는데. 시험이. 28일. 슬퍼서 어장에 컴백했ㄷㅏ 타블렛 꺼내,,

300 ◆c141sJ2oTE (mC40KIyCjo)

2020-12-08 (FIRE!) 20:16:11

>>299
어소십셔~~~ 참하입니당~~~~~~ 시험,,,,,,(왈칵) 저도... 미뤄짐......(은은)

301 ◆L/fhes6lWc (gMeyJU3V1E)

2020-12-08 (FIRE!) 20:19:40

>>294 맛저하십셔!

>>297 무슨 세계관이지...? 아무튼 신캐 파이팅!

>>299 아이고... 힘내세요

302 ◆tAZYxSKCYM (eruAqGsD6k)

2020-12-08 (FIRE!) 20:23:30

종이에 그리고 선따는건진자나랑안맞네
온참치 어서오시고......... 헉헉 타나카하라에 신캐나온대

>>301 타나카하라는,, 일본일상학원물이에용

303 ◆97O8NLj6JY (AAIq1Ss3g2)

2020-12-08 (FIRE!) 20:23:37

자꾸 하염없이 눈물이 now... (;´༎ຶД༎ຶ`)
자꾸 하염없이 서글퍼 jaw...

누굴 그려야 하지 .dice 1 16. = 13

304 ◆c141sJ2oTE (mC40KIyCjo)

2020-12-08 (FIRE!) 20:25:21

>>302
종이에 그리고 선따는거... 힘들져. 삐끗하면 멘탈도 삐끗함(왈칵)

>>303
13번째면 마녀님인가~~~ 기대하겟음 희희

305 ◆B9ylnyBeGA (5v9ct37PHs)

2020-12-08 (FIRE!) 20:28:10

줌이 에러가 났다..@_@
타나카하라 두 명이었던가 ㅠㅠ유우히니뮤ㅠㅠㅠㅠ사랑해요

306 ◆tAZYxSKCYM (eruAqGsD6k)

2020-12-08 (FIRE!) 20:30:12

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기여어

아케오미. 유우히. 사랑한다..... 사랑한다..........

>>304 그래도... 빨리 따긴 햇는디 전 역시 걍... 컴그림은 컴으로만 해야 잘되는 타입인가봄... (왈칵.왈..칵)

307 ◆n5MmBjUR1U (Rw8yxq1XHQ)

2020-12-08 (FIRE!) 20:33:34

흐에엥토닥...토닥...진짜내가다슬프다
해리빳다아!!!!!

타나카하라 신캐...낼까...응...약그만하고정상적인아이
끝.