>1596244586> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (27판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2020-12-06 23:44:19 - 2020-12-08 13:13:04

0 ◆n5MmBjUR1U (cuKxlT/OQo)

2020-12-06 (내일 월요일) 23:44:19

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

어장주가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

818 ◆97O8NLj6JY (AAIq1Ss3g2)

2020-12-08 (FIRE!) 01:08:38

ㅇㅏ** 미스틱이래 스틱스
나참치 배고팟나봐. 소시지잖아 저거

819 ◆n5MmBjUR1U (Rw8yxq1XHQ)

2020-12-08 (FIRE!) 01:08:59

>>815 하파쨕~~~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하아 서로 고마워하면 끝이없겟어. 기근이는 진ㅁ자 스모그가 하는말 이해 잘 안될거같구 이해하려는 시도도 안할거같지만 분위기는 쥐죽은듯이ㅜ평화로울거같음 그러다가 기근이가 묻겠지 그럼 우린 친구인가? 하고.......()

820 ◆n5MmBjUR1U (Rw8yxq1XHQ)

2020-12-08 (FIRE!) 01:09:51

미스틱ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아배아파진ㄷㄷ자

821 ◆c141sJ2oTE (mC40KIyCjo)

2020-12-08 (FIRE!) 01:10:07

>>806
보기싫었던거 없어졌다고 좋아해요,,,?(흠칫) 아 그러고보니까 문득 생각난건데 리마는 진짜 멘탈 터지면 울면서 왜 나한테 이러냐고 정말 속사포로 숨도안쉬고말하면서 리하르트한테 매달리고 그럴 수도 있을것같아요 아니 이게 매달린다고 해야 하나? 애원한다? 대강... 이럴 거면 차라리 그 때 날 죽이지 왜 아직까지 살려놔서 날 비참하게 만들어요 당신이 나한테 뭐라도 되는 줄 알아요? 네가 날 얼마나 안다고 내가 뭘 잘못했다고(하략) 이러면서 그나마 처음에는 존대라도 써주지 뒤로 갈수록 말도 짧아질듯 원래는 띄어쓰기 안한듯이 말해야할텐데 제가 보기빡쳐서 띄어쓰기햇어요

>>807
아 그냥 착하다면 좋겠지 정도로 넘기는거군아 그러고보니까 국화 나중에 성인되면 연애는 제대로 할 수 있을까 모르겠고
머라그래야하냐...... 국화는 되게 사랑받고 컸는데 사랑을 못 할 것 같은 이미지에요(알수없는캐해) 오피셜은 어떨지 궁금함

822 ◆c141sJ2oTE (mC40KIyCjo)

2020-12-08 (FIRE!) 01:11:00

미스틱이 아니라 키스틱 아닌가요
소세지도아니엇어

823 ◆n5MmBjUR1U (Rw8yxq1XHQ)

2020-12-08 (FIRE!) 01:11:23

미쳐나진자

824 ◆TsGZuCx9j2 (E6suKVoTsA)

2020-12-08 (FIRE!) 01:12:35

>>819
ㄹㅇ..끝이 없을것 같으니까 서로 고마운걸로 하자(훈훈)
그 쥐죽은듯이 고요한 분위기가 좋아 마른대지에 흐린하늘아래서 둘이 조용히 대화하는게 떠오름(날조)
스모그는 기근이 빤히 쳐다보다가 그랬으면 좋겠어...라고 살짝더 기어들어가는 목소리로 얘기하고 그림을 완성할것 같아

분위기 정말...ㅠㅠ

825 ◆97O8NLj6JY (AAIq1Ss3g2)

2020-12-08 (FIRE!) 01:13:04

>>821 헐 맞ㅇㅏ요 엄격하지만 따듯한 아버지와 다정한 어머니 사이에서 사랑 받으면서 컸지만 어째선지 본인은 사랑이 서툰,, 그런 이미지네여 82랑 은근 비슷한 것 같음 역시 피칠갑즈··· 암튼 뭔가 연애하는 국화보다는 부모님이 정해준 상대랑 약혼라는 국화가 더 잘 연상됨

826 ◆c141sJ2oTE (mC40KIyCjo)

2020-12-08 (FIRE!) 01:13:04

이러다가 피들스틱강 뭐 이런것도 나오는 거 아님?

>>823
님 갑자기 왜그래요 미치지마셈(찬물붓)

827 ◆TsGZuCx9j2 (E6suKVoTsA)

2020-12-08 (FIRE!) 01:13:15

...위에서 진지한 썰풀고 웃으면 안되는데..

828 ◆n5MmBjUR1U (Rw8yxq1XHQ)

2020-12-08 (FIRE!) 01:14:45

(아이스버킷ㅌ챈리지

829 ◆97O8NLj6JY (AAIq1Ss3g2)

2020-12-08 (FIRE!) 01:15:00

ㅇㅏ그러네 님들아!! 강은 스틱스고 소세지는 키스틱이고 미스틱은... 영단어였음 어장에서 노니까 능지가 리얼 참치가 되어가네 죄송합니도.... 지금 웃다가 배 찢어져서 긴급수술중

830 ◆n5MmBjUR1U (Rw8yxq1XHQ)

2020-12-08 (FIRE!) 01:16:35

난또내가모르는소세지브랜드가잇는줄

일다누잠시쉽니다머리가쬿또아팡서

831 ◆c141sJ2oTE (mC40KIyCjo)

2020-12-08 (FIRE!) 01:16:52

>>825
엄격하지만 따뜻한 아버지와 다정한 어머니,,, 이거 뭔가 자소서 클리셰같네요(의불) 오~ 약혼~~~ 개쩌는데~~~~~ 뭔가 상상된다 되게... 어 근데 금발로 떠오르네 역시 픽크루 이미지가 금발이라서 그런걸까(의문) 국화가 암튼... 행복하게 잘살았음좋겠네요 청첩장 돌리면 리마는 열심히 참석한 뒤에 신부한테 부케 받아서 드라이플라워 말려줄듯 근데 신부랑 아는사이였니 리마? 왜 자연스럽지

832 ◆97O8NLj6JY (AAIq1Ss3g2)

2020-12-08 (FIRE!) 01:17:07

진정했다.

833 ◆c141sJ2oTE (mC40KIyCjo)

2020-12-08 (FIRE!) 01:17:36

>>830
헐 쉬세요 머리아프면 쉬어야지,,,,,, 건강해지십셔

834 ◆t/bGXfRx.. (7BgKiuMnTY)

2020-12-08 (FIRE!) 01:18:17

>>814 뿌린 핫도그 안뿌린 핫도그 ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비유가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>827 아아니 뭐에ㅐ요 웃으면 안되는..?(눈치)

잠깐 일있어서 살짝 다녀왓다 여튼 폭풍이 성질머리......돌기 전까지는 꽤나 이성적으로 굴려고 하고 진짜 돌아버리게 만들기 어려운데 한 번 돌면 본인이 진정하기 전까지는 아무도 못 말릴 성격.....일거같다 약간..그..흔한 만화같은데서 옆에서 그만해 그만해 하는데 그냥 그런거 안 들리고 상대가 떡이되든 죽든간에 끝까지 패는....약간 모 만화의 돈 밝히는 퇴마사가 나온 에피에서 귀신 제압할때 귀신한테 맞아서 야마돈 퇴마사가 나중에 귀신 팰때 항복이라고 귀신이 두 손 들었는데 그 손 밟고 안보여. 이러면서 계속 팬 거랑 비슷한 재질.....일듯

835 ◆t/bGXfRx.. (7BgKiuMnTY)

2020-12-08 (FIRE!) 01:19:02

뭐야 스틱소환식이야?

836 ◆97O8NLj6JY (AAIq1Ss3g2)

2020-12-08 (FIRE!) 01:19:26

>>831 ㅋㅌ ㅌㅌㅋㅋ 아니 보통 부케는 ㅜ 신부측 지인이 받는 거 아니냐구요 그치만 부케 받는 리마,, 보고싶다,, 국화 결혼은 딱히 보고싶지 않음 애정은 없어도 이혼은 안할 것 같아서 재수탱탱ㅇㅣ야

837 ◆TsGZuCx9j2 (E6suKVoTsA)

2020-12-08 (FIRE!) 01:20:06

>>834
그거 싸우자 귀신아 봉팔이 ㅋㅋㅋㅋ
아니 너참치 얘기가 아니라 나참치 얘기임..이미 그름..(웃다가 쓰러짐)

>>830
머리아프면 쉬어야지 천천히 와~

838 ◆97O8NLj6JY (AAIq1Ss3g2)

2020-12-08 (FIRE!) 01:21:19

>>834 헤헤. 폭풍이.그 재질로 화재.뚜까팼으면 (의불) 화재는 깡이 세서 어쩐지 이가 빠져도 걍 뱉어버리고 말 것 같다는 편견이 있음

839 ◆c141sJ2oTE (mC40KIyCjo)

2020-12-08 (FIRE!) 01:23:42

>>835
네 그런듯 일단 스틱스... 스틱s... 스틱이 여러개잔아요? 그래사 스틱소환하는듯 여태까지 미스틱 키스틱 피들스틱 소환된건가

>>836
그러게요 자연스럽긴 했는데 신부랑 모르는사이임 머 국화ts면 리마가 받아도 문제없겟죠(머슥) 부케 받는 리마요? 갠적으로는 용담진주 결혼식에서 부케 받은 뒤에 아 생각해보니 받았는데 결혼할 상대가 없네 너 결혼할 상대 있어? 없으면 나랑 하자 머 이런소리 국화한테 아무렇지도 않게 뱉는 리마도 떠오름

840 ◆7suU5K4d/k (7p1QcWAyLw)

2020-12-08 (FIRE!) 01:24:00

전대 다이아는 의외로 집도 있었고 가족도 있었겠지만 그래서 더 마법소녀 일이 힘들다라던가 하는 말 못했을 것 같슴다.

근데 지금 가족들에 대해서 물어보면 제대로 기억 못할 듯.

(아직 공설 아님)(이름을 못 정해서 그럼)

841 ◆t/bGXfRx.. (7BgKiuMnTY)

2020-12-08 (FIRE!) 01:24:54

>>838 화재......터프해....! 화재가 너무 Badass재질인 건에 대해서(대체) 폭풍이는 그냥 건들면 성질 드러운 애인데....
근데 폭풍이 그정도로 일방적으로 화재를 팰 수 있는 일이 생길지는 모르겠군요 흠 대충 마운트 잡고 잡힌 상황이 된건가

842 ◆c141sJ2oTE (mC40KIyCjo)

2020-12-08 (FIRE!) 01:25:29

>>840
하긴 그렇죠 가족들한테 걱정끼칠수 없구...... 전대다야 솔직히 넘 안타까워요 행복해줫으면 좋겟다. 근데 빌런이라 차마 무작정 옹호하지도 못하는 그런(눈물)

843 ◆t/bGXfRx.. (7BgKiuMnTY)

2020-12-08 (FIRE!) 01:26:37

>>839 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ않잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어...옆쪽에서 결혼식 이야기 하니까 약간 현대에유로 같은 결혼식 하객으로 마주친 폭풍이랑 화재도 보고싶음...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 싸우면 안되는 현장이라 조용히 으르렁대다 ^^ 하는 그런...거...(대체)

844 ◆7suU5K4d/k (7p1QcWAyLw)

2020-12-08 (FIRE!) 01:30:08

결혼식에서 만난다라닠ㅋㅋㅋ 아니 자꾸 상상되네요..

>>842 안타깝다고 느낄 수는 있겠지만, 빌런이라 나쁜 짓 많이 했지요.. 그건 부정할 수 업서~
정령을 삼켜서 반..? 3분의 1? 그쯤도 안 남아있긴 하겠지만.. 나중에는 빌런이니 최후를 맞이하겟지...

845 ◆c141sJ2oTE (mC40KIyCjo)

2020-12-08 (FIRE!) 01:33:45

스틱. 일본어로는 스텍키. 스테끼? 스테이크 먹고싶다.(의불) 저는 참치인데 개소리를 하는 병이 있어요 이러다가 진짜 개 되갖고 지상으로 떠나도 놀랍지않을듯

>>844
빌런이라 나쁜 짓 많이 햇으니까,,, ㅠㅠ,,,,,, 그러고보니까 생각난건데 카보나도는 수정이를 그렇게 만드는 실험을 걍 용인했고 그로 인한 실험 데이터도 얻었을 것 같은데 그러면 그 데이터를 오리칼쿰에게 쓸까 하는 거 외에도 어딘가에 더 재활용할 가능성이 있을까요? 갑자기 그런 생각이 들어서

846 ◆97O8NLj6JY (AAIq1Ss3g2)

2020-12-08 (FIRE!) 01:34:43

>>839 ㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 성인 리마 능글함 못 이겨먹음 ㅠ 국화도 그 뭐냐 비지니스 미소 지으면서 나쁘지 않네. 부부는 원래 정으로 같이 사는 거라고 그러잖아? ㅇㅈㄹ 할 것 같구요

>>843 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅜ 개웃겨,, 알게 모르게 투닥대면 좋겤ㅆ다 허어엉

847 ◆t/bGXfRx.. (7BgKiuMnTY)

2020-12-08 (FIRE!) 01:34:55

오늘은 이만 자러감...안녕~!!모두들 쫀밤!!

848 ◆7suU5K4d/k (7p1QcWAyLw)

2020-12-08 (FIRE!) 01:38:38

>>845 크게 생각하지는 않았지만 마법소녀물에서 보이는 1회성 잡몹 만드는데 열화판 정도는 가능할 것 같고

ex. 투덜거리는 사람에게 인조석 박아넣고 강제로 폭주시킨다.. 그런 악의같은 에너지 같은 걸 인조석에 모은 뒤 전송하는데 마법소녀들이 제압하고 정화하면 인조석이 빠져나와 바스라지며 에너지를 더 이상 못 전송한다.. 같은 거(?)

인조석으로 만들어낸 인공 마법소녀나 조작식물 마법소년같은 종류를 휘하에 두고 간부로 써먹는다거나(?) 아니면 복제품으로 어쩌구저쩌구(?)

같은 걸로 가능할 것 같기는 한데.. 일단 그럴 생각은 있지만 그걸 제대로 실행하고 있느냐.. 는 불명(?)

849 ◆c141sJ2oTE (mC40KIyCjo)

2020-12-08 (FIRE!) 01:39:18

>>846
왜 나쁘지않아하냐구옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 여기에서 드는 의문 둘은 국적이 다르다 정말로 막나가서 그렇게 결혼까지 한다고 치면 그건 어떻게 처리해야 하는가
근데 뭐 몰라요 상관없어,,, 껄껄

>>847
잘자용~~~ 쫀밤~~~~~~

850 ◆7suU5K4d/k (7p1QcWAyLw)

2020-12-08 (FIRE!) 01:41:52

자는 참치들 잘자!

851 ◆c141sJ2oTE (mC40KIyCjo)

2020-12-08 (FIRE!) 01:41:58

>>848
오......(두근!) 되게 마법소녀물의 정석적인 느낌이네요 막 프리큐어같은데 나오는 그런... 악역 프리큐어라던가 막 괴수라던가 암튼
되게 멋져...... 저 처음에 수정이 내놓고서 저 설정 나중에 어케쓰이려나 하다가 몰라 던져 이랬거든여 근데 써먹을 데가 있는 것 같아 기쁨(흐뭇)

852 ◆97O8NLj6JY (AAIq1Ss3g2)

2020-12-08 (FIRE!) 01:42:33

>>849 국화는... 당한 만큼 돌려주니까? 결혼하면 머... 어떻게든 되겠져? 일본은 국제결혼하면 일단 부부별성이 원칙이라곤 하지만 전 히라바야시 시호도 보고싶고 한노아도 보고싶음 (쌉소리)

853 ◆c141sJ2oTE (mC40KIyCjo)

2020-12-08 (FIRE!) 01:46:38

>>852
그러네요 어떻게든 되겠네...... 아 저도 보고십긴하네요 한국은 원래 부부별성이 기본이긴해도... 상관업지않을가요? 근데 시호 이름 걍 그 전에 지어둔거중에 발음 편한거 줏어왔는데 한자만 갈아끼우면 의외로 국적을 바꿔먹어도 문제없을것같은 이름같고(의불)
갠적으로는 그 뭐냐... 국제결혼 머 이런거랑은 졸라상관없는 뻘소리긴한데 노아가 시호한테 한번쯤은 시호쨩이라고 부르는 것도 보고싶네요 근데 그럴일이 있긴할까?

854 ◆7suU5K4d/k (7p1QcWAyLw)

2020-12-08 (FIRE!) 01:51:04

써먹을 수 있다는 건 좋은 거십니다.

정석적 마법소녀물!

인조 마법소녀나 인공 마법소년들은 마법소녀나 소년이 되지 못한 이들+진짜 인공적으로 만들어낸 정령을 실체화시킨..(카넬리안 비스무리하게) 그런 존재들 혼합일지도(?)

인조석+다이아몬드로 괴수 만들고 에너지 모으고 전 세계를...

인조석+다이아몬드인 거는 다이아몬드가 현대 공학에서 엄청난 신소재같은 거라서(양자컴퓨터의 연산자 가능, 강력한 전기 절연체, 반도체로도 가능, 인장강도 엄청높음 등등등) 그런 촉매로 달아주는 것. 덤으로 괴수의 통제권을 뺏기거나 인조석 연구를 못하게 하는 용도로도...

855 ◆97O8NLj6JY (AAIq1Ss3g2)

2020-12-08 (FIRE!) 01:51:14

>>853 없으면 만들면 되지 않을까 싶으네요.시호쨩... 시호쨩? 국화가 이런 대사를? 하지만 시키면 은근 자연스럽게 해내지 않을까 시퍼요 시호가 한 번만 더 해달라고 그래도 절대 안해줄 거 같ㄴ지만

나참치는 이만 자러감 뿅

856 ◆c141sJ2oTE (mC40KIyCjo)

2020-12-08 (FIRE!) 01:53:23

>>854
Oh......(두근!) 인조석+다이아몬드구나
근데 그러면 다이아몬드 값은... 어케 충당을......? 비쌀것같은데 걍 공업용으로도 때울 수 있나...? 보석인데...?

>>855
시키면 은근 자연스럽지만 두번은 안한다,,, 잘 기억해두겟읍니다 잘자요 너참치

857 ◆7suU5K4d/k (7p1QcWAyLw)

2020-12-08 (FIRE!) 01:53:30

너참치도 잘자.. 나도 곧 자야겠구만..

858 ◆7suU5K4d/k (7p1QcWAyLw)

2020-12-08 (FIRE!) 01:55:07

본인이 만든 다이아몬드 결정이니까 괜찮지 않을까여...(?)

아. 설정 하나 생각났다.. 마법소녀 일 하면서 지원받는 돈으로 집안 살림 해야 해서 생각보다 떨어지는 집안이라는 거 좋네요(?)

859 ◆c141sJ2oTE (mC40KIyCjo)

2020-12-08 (FIRE!) 01:56:51

아 본인이 만든거였구나
...? 만들 수 있는데... 대체 왜...? 그걸 팔면 그냥 부자가 되는 게 아닌지

860 ◆7suU5K4d/k (7p1QcWAyLw)

2020-12-08 (FIRE!) 02:00:44

마법소녀 일 하던 당시니까요..? 그 때의 M.S가 만들어서 팔 수 있도록 허락해줬을 것 같지는 않아보여서요..?
그리고 다이아몬드를 팔 때의 가격은 대단히 비싸지 않더라고요. 환금성이 떨어진다고 해야하나...

그래도 작은 것은 세공 맡겨서 장신구로는 하나 정도 선물해줬을지도.

861 ◆c141sJ2oTE (mC40KIyCjo)

2020-12-08 (FIRE!) 02:05:56

그런가. 환금성이 떨어지더라도 많이 팔면 이득이
아 그럼 시장경제가 무너지겠군.
일단 내일은 라리마도 관계를 이어야겟어요,,, 그럼 저도 자러갑니다 참바~~~

862 ◆7suU5K4d/k (7p1QcWAyLw)

2020-12-08 (FIRE!) 02:08:46

참-바.. 나도 자러 감~

863 ◆L/fhes6lWc (1LjHFI1TPc)

2020-12-08 (FIRE!) 06:48:07

https://picrew.me/share?cd=fy7k2lzkjC

인텔리하게 이메첸한 383
도대체 왜 달팽이 픽크루가 3개나 있는가()

864 ◆n5MmBjUR1U (Rw8yxq1XHQ)

2020-12-08 (FIRE!) 06:58:51

귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

865 ◆TsGZuCx9j2 (E6suKVoTsA)

2020-12-08 (FIRE!) 09:11:22

님들 왜 이렇게 일찍 일어나세요

참~하

866 ◆n5MmBjUR1U (Rw8yxq1XHQ)

2020-12-08 (FIRE!) 09:37:56

그래서 다시 자고 일어님

참-하

867 ◆0CBY/hAeh. (JBKuPSWvKI)

2020-12-08 (FIRE!) 09:40:59

세계관 크오로 364가 383 머리에 얹고다녀줬으면 좋겠다. 딴사람들한텐 머리위의 달팽이에 조종당하는듯 야바이한 암시 풍겨라. 그러다 놀라서 달팽이 떼어주면 미리 짜고있던 383이랑 364가 몰아가기 시작하는거지. 지금 이렇게 중후한 신사를 기셍충 취급한 거? -못됐네.

참하~

868 ◆c141sJ2oTE (mC40KIyCjo)

2020-12-08 (FIRE!) 09:42:39

나를 묶고 가둔다면 뱃길따라 이백리
버터플! 야도란! 새들의 고향!
그 누가 아무리 자기네 땅이라고 우겨도
악어떼가 나온다 악어떼!
끝.