>1596244586> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (27판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2020-12-06 23:44:19 - 2020-12-08 13:13:04

0 ◆n5MmBjUR1U (cuKxlT/OQo)

2020-12-06 (내일 월요일) 23:44:19

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

어장주가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

767 ◆n5MmBjUR1U (Rw8yxq1XHQ)

2020-12-08 (FIRE!) 00:44:14

>>758 나나나나는왜만이처먹는데그러지
더먹어야하나
백키로가즈아

>>759 하아 진짜 편안하다... 진자... 전쟁이보다가 기근이보니까 약간 죽은거같은 느낌이지만 편해
헉 스모그 그림그려주는거 진짜 너무마음이 편안해지고 과몰입이라니 난 스모그에 착한 마음씨를 보고 마음이 정화됏단말이야 ㅠ ㅠㅠ ㅠㅠㅠ 기근놈 그거 빤히 보더니 그림일 뿐인데 왜 그렇게까지? 하고 물어볼거같음(바보녀석

키보드탓진ㄴ자넘웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ폭풍이 화재옆에만잇으면유치해지는거넘

768 ◆97O8NLj6JY (AAIq1Ss3g2)

2020-12-08 (FIRE!) 00:44:15

>>762 게임하는 김폭풍 ㄱㅇㅇ... 아니 키보드 탓이라고... 이러면 화재 옆에서 얘뉘~ 퀴보두 턧이뢰괴~ 이러다가 주둥이 맞고 한참동안 입술 부여잡을 듯

769 ◆tAZYxSKCYM (eruAqGsD6k)

2020-12-08 (FIRE!) 00:44:51

ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 한껏 달아오른 애한테 찬물 붓냐구. 개웃겨

하여튼.기여운짜식덜.

770 ◆97O8NLj6JY (AAIq1Ss3g2)

2020-12-08 (FIRE!) 00:45:15

화재는 취소하면 ㅇㅏ!!!! 왜그러는데!!! 하다가 무반주로 제르겠지... 으응 전쟁이랑 같이... 라!!! 젠카!!! ㅇㅈㄹ

771 ◆n5MmBjUR1U (Rw8yxq1XHQ)

2020-12-08 (FIRE!) 00:45:37

전쟁이는 아무리많이머거도 다 소화가능할거같다
보급을 아무리많이해줘도... 진짜다처먹는

772 ◆97O8NLj6JY (AAIq1Ss3g2)

2020-12-08 (FIRE!) 00:45:59

하왜자꾸짜잘하게오타가나지.. .. . . 사실 제 오타는 자캐복지에 충실한 참치들한테는 맞는 글자로 보이는 오타랍니다

773 ◆t/bGXfRx.. (7BgKiuMnTY)

2020-12-08 (FIRE!) 00:46:34

>>768 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ둘이서 한 키보드 쓰는데 둘다 건장한 남정네들이라.......아 비키라고 좁다고 불편하다고(캐릭터 말고 옆사람) 자주 할 거 같고..... 막 그렇습니다

개인적으로 내적 이미지가 현대에유든 그냥 오리지널이든 폭풍이는 조용한 핵주먹이라는 이미지가 있습니다 통뼈 폭풍이...

774 ◆n5MmBjUR1U (Rw8yxq1XHQ)

2020-12-08 (FIRE!) 00:46:51

>>770 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 라젠카!!!!세이브어스!!!!!!@!!!!!!! 전쟁이 가사뜻도모르고 개열심히부름

강철의심장천둥에날개펴고~~

775 ◆7suU5K4d/k (7p1QcWAyLw)

2020-12-08 (FIRE!) 00:47:10

https://youtu.be/nsk3u4Pt0DI

(일러스트 주의)(클릭시 책임지지 않음)
질병 본모습은 저런 느낌에 썩은 거나 뭐 이것저것 질병적인 것 일부가 더해진 게 아닐까...

776 ◆c141sJ2oTE (mC40KIyCjo)

2020-12-08 (FIRE!) 00:47:19

>>760
그건 핑크가 아니라 마젠타라서 안됩니다 그리고 그러면 갑자기 초고교급 마법소녀같아요(의불) 하긴그럿죠 서로 목조르고 웃으면서 칼꽂고...... 시호는 왠지 왼팔보다는 오른팔 뜯을 것 같아요 상대가 왼손잡이인 것에 대한 배려라고 해야 하나 솔직히 계속 원망하는 것도 지친 애라서 그 정도는 자비로울 수 있을듯함 그리고 이건 캐가 아니라 캐의 오른팔 뜯는거에 대한 오너적인 개인해석이 붙은 사족이긴 한데 결국 세상은 오른손잡이가 많고 악수도 오른손으로 하는 게 기본 예의잖아요? 리하르트가 세상에 다가서기 위한 평범함은 이미 한 번 망가졌지만 시호는 고작 망가트리는 정도로는 용납을 못 해서 아예 평범함을 영구적으로 상실하게 만들어버릴듯한

777 ◆t/bGXfRx.. (7BgKiuMnTY)

2020-12-08 (FIRE!) 00:48:23

>>770 그럼 아마 본인몫 노래방요금 테이블에 올려놓고 방을 나가는 폭풍.....나가면서 한마디 : 아 (욕) 못들어주겠네!!!

778 ◆97O8NLj6JY (AAIq1Ss3g2)

2020-12-08 (FIRE!) 00:48:41

폭풍이 넘 조아서 눈물 날 거 가틈

>>775 저 노래 조아요
오누마 파슬ㄹㅣ는... 파슬리 중 제일 잘된 파슬리다

779 ◆n5MmBjUR1U (Rw8yxq1XHQ)

2020-12-08 (FIRE!) 00:48:42

와대박저노래진자개조아 나 사실 질병이보고 저거생각햇는데

아!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!시호하고싶은거다해!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!계속왼놈으로만들어버려라옳은길못가게

780 ◆c141sJ2oTE (mC40KIyCjo)

2020-12-08 (FIRE!) 00:48:52

>>772
님 이 레스에 머라고쓴거에요? 글씨가 다 깨져보여요 오류난건가

>>775
오누마파슬리,,, 저 조아해요(짜릿) 저 곡도 조아,,,,,, 이참에 풀사이드 듣고와야지

781 ◆t/bGXfRx.. (7BgKiuMnTY)

2020-12-08 (FIRE!) 00:49:18

>>775 아...!오 한 번에 납득되었음다 예전에 저 곡 볼때 오른편에 뭐라해야하지 사람?크리처? 여튼 썸넬로 봤을 땐 저는 무슨 피자나 그라탕인줄 알았더랬죠(훈훈)

782 ◆n5MmBjUR1U (Rw8yxq1XHQ)

2020-12-08 (FIRE!) 00:49:50

그라탕미치겟단ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아나

783 ◆TsGZuCx9j2 (E6suKVoTsA)

2020-12-08 (FIRE!) 00:50:09

>>767
나도 덩달아서 마음이 고요해지고 있어 이너피스.... 약간 말라가는 고목아래 기대어 앉은 그런 느낌? 우리 스모그 너무 아껴줘서 고맙고 너참치 사랑해(갑분고백)
기근이 큐ㅠㅠㅠ 걍 슬프다 스모그는 다시 조근조근 그림속이라도 편해보이는게 좋아서 라고 답하면서 옆에다 마른꽃잎같은것도 그리고 장식하고 있을것 같음,,, 그리고 하는 말이 이제 옆에 같은것들이 함께 누워 있으니까 행복할거야 이런 말 할듯

나 무슨소리를 한거지??

784 ◆t/bGXfRx.. (7BgKiuMnTY)

2020-12-08 (FIRE!) 00:50:19

>>778 저도...화재 넘좋음....평생싸워줘...평생혐관해..........재앙세계관 캐들 다 갓캐...사랑해...

785 ◆97O8NLj6JY (AAIq1Ss3g2)

2020-12-08 (FIRE!) 00:50:37

>>780 자캐복지를좀ㅎㅐ주세요 plz 맨날 매운맛이야 어장 참치들은 현대인이야 자극적인 맛에 중독되어가구 있어 (눈물질질)

786 ◆c141sJ2oTE (mC40KIyCjo)

2020-12-08 (FIRE!) 00:50:38

그라탕무엇
갑자기 맛잇어보이는데요

>>779
???????? 반응 엄청격해 암튼... 암튼 시호는 왼팔 말고 오른팔 썰어버릴 타입입니다 머 그렇습니다

787 ◆7suU5K4d/k (7p1QcWAyLw)

2020-12-08 (FIRE!) 00:51:33

의외로 모에화도 저 썸넬이랑 좀 닮은 듯...한 건가..?

788 ◆tAZYxSKCYM (eruAqGsD6k)

2020-12-08 (FIRE!) 00:51:47

전쟁아,,,,,,,,, (먼산) 방금전쟁이푸파나가서짱먹는상상함

>>775 헛,,, 맬렁하게 생겨선... 녹아내리고 잇네
그래도질병아사랑헤그래서말인데질병아...내2020년좀...돌려줄래?

789 ◆97O8NLj6JY (AAIq1Ss3g2)

2020-12-08 (FIRE!) 00:51:51

나참치는 자캐복지 잘하는 것까진 아니지만
그래도 완전 박살내지는 않을....걸 아마

790 ◆TsGZuCx9j2 (E6suKVoTsA)

2020-12-08 (FIRE!) 00:51:56

아니 ㅋㅋㅋㅋ 한쪽에선 시끌벅적한데 한쪽은 고요하고 뭔일이야 ㅋㄱㅋㅋ

791 ◆t/bGXfRx.. (7BgKiuMnTY)

2020-12-08 (FIRE!) 00:52:15

>>785 (자캐복지 잘 하는 사람 바로 접니다!)

>>782>>786 아니 진짜 그래서 저는 아 뭐지 그라탕인간? 무슨 의미의 일러스트지 이러다 자세히 보고서야 깨달았다죠 아하!!
근데 여전히...얼핏보면 피자얹힌 그라탕으로 보인다던가 여튼 부패한 크리처보다는 음식으로 보이고......최대한 비슷하게 해석해도 음쓰로 보인답니다 (대체

792 ◆t/bGXfRx.. (7BgKiuMnTY)

2020-12-08 (FIRE!) 00:52:59

>>790 그니까요 동시에 진행되는 몇몇 썰들의 온도차 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

793 ◆TsGZuCx9j2 (E6suKVoTsA)

2020-12-08 (FIRE!) 00:53:10

자캐복지? 오너복지부터 먼저해줘()
그런거 읍슴 ....sorry

794 ◆97O8NLj6JY (AAIq1Ss3g2)

2020-12-08 (FIRE!) 00:53:20

>>791 폭풍쟝 화내는 거 보면,, 복지가 좀 더 필요할 것 같아요 역시 화재한테 담배빵을 지지는 것이? 뜨겁고 아프진 않아도,, 상처는 나니까 응응

795 ◆97O8NLj6JY (AAIq1Ss3g2)

2020-12-08 (FIRE!) 00:54:10

>>793 그건 인정··· 오너 현생이 힘들다? 이제 복지고 나발이고 마라맛 되는 것임 그치 국화야 (봄)(안 봄)

796 ◆tAZYxSKCYM (eruAqGsD6k)

2020-12-08 (FIRE!) 00:54:12

아니근데... 위를좀보니가 멀 썰고 계시네요... 고어함에 고어함을 더해보새요.(?)

힐링썰과...매운맛과...의식의흐름이흐르는어장.

797 ◆c141sJ2oTE (mC40KIyCjo)

2020-12-08 (FIRE!) 00:54:51

아 참치들 이참에 이것도 들어주세여 중간에 하얀애 말고 다른 캐 넷이 나오는데 각각 Poolside colors Twig Corruption pv에 나온 캐들인거 아니냐는 거 댓글창에서 보고 개쩐다싶엇음

>>785
님 그럼 님캐들중에서 행복하고 밝은 자캐 어장에서 언급한 횟수랑 어둡고 칙칙하고 우울한 자캐 언급한 횟수 비교해서 그 중에 더 많을 것 같은 쪽 말해봐요(은은)

798 ◆TsGZuCx9j2 (E6suKVoTsA)

2020-12-08 (FIRE!) 00:55:03

지금 화재랑 폭풍이 썰풀리는거 보면 스모그는 그냥 기절을 택할 느낌이다 ㅋㅋㅋ 아님 기억소거라든가 ㅋㅋㅋ

799 ◆97O8NLj6JY (AAIq1Ss3g2)

2020-12-08 (FIRE!) 00:55:05

어장 리젠 빠를 땐 그 약간... 짱구는 못말려에 나오는 국수 워터 슬라이드 기계같애 눈치껏 알잘딱해서 답글 건져먹어야 함

800 ◆n5MmBjUR1U (Rw8yxq1XHQ)

2020-12-08 (FIRE!) 00:55:38

>>783 하아... 나도사랑헤 너참치 진짜 비유 너무좋다 고맙긴 헤헤..... 기근이한테이런갓관계가생길줄이야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스르픔... 스모그야 이런놈하구지내느라ㅜ고생이많지 하 장식해주면 기근놈 그거 보다가 뭔가 많이 그렸네. 하고 외로우면 안 좋은 거냐고 재차ㅜ물어보고... 친구라는 거 잘 모르겠다고도 하고 에고그램값 지대로할듯

먼소리냐뇨... 갓썰입니다

801 ◆97O8NLj6JY (AAIq1Ss3g2)

2020-12-08 (FIRE!) 00:56:13

>>797 비록 후자긴.하지만. 행복한 애들도 많다구요? 우울한 애들도 핫삐 썰 굳이굳이 만들어 먹이는 최고의 오너가? 아닐까요? (빤짝~)

802 ◆t/bGXfRx.. (7BgKiuMnTY)

2020-12-08 (FIRE!) 00:56:14

>>794 다 담배빵이라뇨(동공지진) 확실히 화재는 화재라 딜은 안 들어가는군뇨 호오.....
폭풍이 화내는거 보면 복지가 더 필요하다눀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ복지를 어떻게 해줘야 할까요 알고보면 속에 화가 많은 폭풍.....폭풍이자나요(얼렁뚱땅 넘어가기) 폭풍이의 성격은......사실 담배빵보다는 죽빵이 아닐지(특: 진짜 빡치면 상대가 떡이 될때까지 팰지도 모른다.)물론 그 떡은 피떡이다.

803 ◆t/bGXfRx.. (7BgKiuMnTY)

2020-12-08 (FIRE!) 00:57:34

>>799(격한 공감!)
사실 모바일보단 pc가 편한게...리젠 빠를때 윗글들 훑기 편해서

804 ◆c141sJ2oTE (mC40KIyCjo)

2020-12-08 (FIRE!) 00:58:14

>>801
(의심,,,)(매우 의심,,,,,,) 아그러고보니까 국화는 연애적인 쪽에서... 뭔가 이상형같은 건 생각해본 적이 있나요? 이상형이 뭐냐고 묻는 게 아닙니다 그냥... 생각해본적은 있을까? 싶어짐(의불)

805 ◆7suU5K4d/k (7p1QcWAyLw)

2020-12-08 (FIRE!) 00:59:11

>>788

질병: (갸웃)(인간이 지키지 않아서 문제였지)(본인은 감기 업그레이드라고 생각함)(백신이나 치료약이 힘든 건 질병이 생각할 영역이 아닐 듯)
참치: 이러니까 쫓겨나신 겁니다.

806 ◆n5MmBjUR1U (Rw8yxq1XHQ)

2020-12-08 (FIRE!) 01:00:37

>>786 보기싫었던 거 없어졌다고 또 실실 쪼개는 리가놈 생각난다

썰어버렷다... 머 이썰이 정사는 아니니까 일단 아직 팔은 잇다

>>788 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아진자전쟁이는... 전쟁이는...... 뭘해도 끝에가면 다 부숴놓을 타입인거같아 음식먹고 이상하게 그릇부숴놓을듯

음쓰 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

807 ◆97O8NLj6JY (AAIq1Ss3g2)

2020-12-08 (FIRE!) 01:01:08

>>798 ㅜ ㅜㅜㅜ 스모그... 화재가 미안해... 아니 사실 화자는 안 미안하고 오너가 미안해...(짤)

>>802 화재 좀 패주세요 plz 저 진짜 떡이 될때까지 팬다고 해도 환영이고요... 그 자리에서 화재로 송편빚기도 쌉가능

>>804 이상형이 뭐냐는 질문을 청소년기 국화가 받는다면.... 일단 가볍게 물음표 띄운 다음에 딱히 생각해본 적 없는데... 그래도 뭐, 착하다면 좋겠지 이럴 거 같음 지.인성은 생각못하고 (심한말)

808 ◆TsGZuCx9j2 (E6suKVoTsA)

2020-12-08 (FIRE!) 01:01:17

>>800
나야말로 기근이가 귀찮게구는 스모그한테 점잖게 대해줘서 고마워,,,스모그는 기근이가 그러든말든 걍 아무생각없이 앉아있을수 있다는것 자체로 편안해할것 같다...아마 스모그는 외로우면 마음이 추워서 가슴이 차가워진다고 말할것 같은데 기근이 여전히 이해못하니까 고개를 기웃거리다 친구는 같이 있어주는거야 라고 조금 생각하다 작게 내뱉을것 같음

809 ◆t/bGXfRx.. (7BgKiuMnTY)

2020-12-08 (FIRE!) 01:02:59

>>807(>>802에 폭풍이의 찐 성질머리를 알 수 있는 스포가 있습니다)

810 ◆TsGZuCx9j2 (E6suKVoTsA)

2020-12-08 (FIRE!) 01:03:36

>>807
짤 진짜 정말 짤이 흐르는 어장이냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스모그 멘탈강화에 화재가 크게 기여할것 같다 순기능()

811 ◆97O8NLj6JY (AAIq1Ss3g2)

2020-12-08 (FIRE!) 01:04:01

>>807 저 짤 갑자기 스모그랑 화재로 트레하고 싶어짐 "화재도 반성하는 것 같으니까 폭풍도 이만 용서하는 게 어떨까···" (뒤에서 엿 날리고 있음)

812 ◆TsGZuCx9j2 (E6suKVoTsA)

2020-12-08 (FIRE!) 01:05:22

>>811
ㅋㅋㅋㅋ 찰떡이다 미쳐 ㅋㅋㅋ 대사 굳굳 나참치 절할게

813 ◆n5MmBjUR1U (Rw8yxq1XHQ)

2020-12-08 (FIRE!) 01:06:00

웃다가숨ㅁ넘ㄴ어갓엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금삼도천에서어장중

814 ◆97O8NLj6JY (AAIq1Ss3g2)

2020-12-08 (FIRE!) 01:06:01

>>809 떡이나 피떡이나 모... 그런 거져 케찹 뿌린 핫도그랑 안 뿌린 핫도그...

815 ◆TsGZuCx9j2 (E6suKVoTsA)

2020-12-08 (FIRE!) 01:06:51

>>813
하이파이브 하자 나참치도 지금 거기있어 배땡긴다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

816 ◆97O8NLj6JY (AAIq1Ss3g2)

2020-12-08 (FIRE!) 01:07:05

ㅇㅏ흐발
삼도천에서 어장중이래서.우웃다가 숨넘어감
횐님들....저지금 미스틱강이여요.

817 ◆TsGZuCx9j2 (E6suKVoTsA)

2020-12-08 (FIRE!) 01:07:54

뭐야 다같이 죽은거야
생존자 찾아요 생존자아아!!
끝.