>1596244545> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (26판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2020-12-05 21:23:27 - 2020-12-07 01:44:41

0 ◆n5MmBjUR1U (FaoUlIMUNU)

2020-12-05 (파란날) 21:23:27

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

어장주가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

869 ◆c141sJ2oTE (D30O4TJHsI)

2020-12-06 (내일 월요일) 23:47:55

>>866
문법그딴거막,,, 파괴해버려도 갠찬다. 뽀샥뽀샥 다뽀개버리는것임. 다박살낼그다. 우히힉

870 ◆c141sJ2oTE (D30O4TJHsI)

2020-12-06 (내일 월요일) 23:48:18

다음판 만드는거 수고햇읍니다 참치
그리고 나참치는 잠시 씻으러,,, 다녀오겟음,,,,,,

871 ◆n5MmBjUR1U (cuKxlT/OQo)

2020-12-06 (내일 월요일) 23:48:29

왠지 밤새 한판 갈릴거 같아서

슬슬 자야될거같다 낼바~ 아침에 테에엥하면서 올게

872 ◆7suU5K4d/k (plIdFOWnMY)

2020-12-06 (내일 월요일) 23:50:02

버릇없는 잼민이 불면이는 설대의대생+장학금 타이틀을 가진 사촌형 질병을 귀찮게 했다가...(적폐에 양념도 휘휘 둘러버림)

참-바-
다녀오는 참치는 잘 다녀오고

873 ◆c141sJ2oTE (D30O4TJHsI)

2020-12-06 (내일 월요일) 23:51:49

너참치 내일봐~~~ 잘자~~~~~

>>872
사촌오빠 아닐가요? 일단 여캐임
않이근데 장학금? 설대 의대생? 개쩐다(동공지진)

874 ◆7suU5K4d/k (plIdFOWnMY)

2020-12-06 (내일 월요일) 23:55:09

아. 맞다. 오빠라는 단어가 생각이 안 났어여.

사촌오빠고.. 설대의대생+장학금.. 뭔가 커뮤니티에 올라왔던 그. 뭐냐 나라면 씩 웃으면서 서울대에요. 라고 사방팔방 자랑할 거다라는 댓글이 달린 글 같은 느낌일까(???)

875 ◆L/fhes6lWc (mmQaJRPtkw)

2020-12-06 (내일 월요일) 23:56:48

정전이 현대AU:
일찍 자고 일찍 일어나는 차칸 아이에요
얼마전에 학교에서 환경 포스터 만들어서 금상 받아써요
가구를 안 쓸 때는 코드를 뽑아요
양치할 때는 양치컵에 물 받아서 써요
쓰레기는 척척 분리해서 버려요

876 ◆L/fhes6lWc (mmQaJRPtkw)

2020-12-06 (내일 월요일) 23:59:02

주류 모에화 가챠...
캐릭 내야해 내고싶다(발버둥)

877 ◆I6HlyRI0G6 (KgF/0o.gGs)

2020-12-06 (내일 월요일) 23:59:35

>>875 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

정전아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ넘넘 ㄱㅇㅇ...ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

878 ◆t/bGXfRx.. (y2WMDxuq4c)

2020-12-07 (모두 수고..) 00:01:41

폭풍 현대au...는 뭘까 기상학과 내지는 기상청 쪽에서 일하게 되는걸까...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 평소에는 조용한데 잘못 건드리면 큰일나는 타입이라 사회생활 하면서 폭풍씨가 좀만 더 참아 (제발) 스러운 말 좀 듣고 살지 않았을까 싶기도 하고...?(대체

879 ◆7suU5K4d/k (NfLYAr91Q2)

2020-12-07 (모두 수고..) 00:02:26

다들 귀여워...

880 ◆97O8NLj6JY (j5WGfoaH8o)

2020-12-07 (모두 수고..) 00:07:59

화재 현대 에유 좀 누가 생각해주세요
암만 생각해도 양아치밖에 안 떠오름

881 ◆97O8NLj6JY (j5WGfoaH8o)

2020-12-07 (모두 수고..) 00:09:46

아무도 없ㄴㅏ
에유는 사드세요..... 제발

882 ◆t/bGXfRx.. (y2WMDxuq4c)

2020-12-07 (모두 수고..) 00:10:07

폭풍 -> 핵폭발 관계갱신!

883 ◆L/fhes6lWc (lYPAv2D0g2)

2020-12-07 (모두 수고..) 00:11:08

화재......
군인?

884 ◆t/bGXfRx.. (y2WMDxuq4c)

2020-12-07 (모두 수고..) 00:12:39

지금 다시 다른 재앙들 문서 구경하는데....아무리봐도 전쟁 폭풍 옆에서 점잖은척 하지말라고 놀리다가 진짜 폭풍이랑 화재랑 싸움 붙으면 저만치 짜지는거 너무 웃음벨이고.......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

885 ◆7suU5K4d/k (NfLYAr91Q2)

2020-12-07 (모두 수고..) 00:12:48

화재... 소방관..?

아 여기 뭔가 불나겠다 싶으면 기막히게 거기서 불나는 미친 운의 소유자(?)

886 ◆L/fhes6lWc (lYPAv2D0g2)

2020-12-07 (모두 수고..) 00:13:44

(사실은 본인이 불지르고 끄러가는거 아니냐는 소문이 있음)

887 ◆97O8NLj6JY (j5WGfoaH8o)

2020-12-07 (모두 수고..) 00:13:56

군인,, 소방관,, 너무나도 정직한 직업이라 갑자기 종사자 분들께 죄송해짐 그냥 방화범 하자 화재야...

888 ◆7suU5K4d/k (NfLYAr91Q2)

2020-12-07 (모두 수고..) 00:14:10

그리고 폭풍이랑 화재랑 둘이 고교 동창인데. 기상청에서 건조할 예정입니다. 라고 하면
화재가 x미 씁.. 산불 나겠는데. 하면 진짜 산불나고..

(적폐적폐(?))

889 ◆97O8NLj6JY (j5WGfoaH8o)

2020-12-07 (모두 수고..) 00:14:32

ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋ 아 돌겠네 ㅜ 투잡의혹

그리고 폭풍이 조아.앞으로 우리 애랑 많이... 많이 싸워주어

890 ◆tAZYxSKCYM (UgVcYA9g8E)

2020-12-07 (모두 수고..) 00:15:50

내안에선 화재가 껄렁한옆집삼촌같은 이미지가 있다 나이 많다고 놀리면 욱할 것 같음

암튼 기여운... 현대에유 재앙들~ (급마무리)

891 ◆t/bGXfRx.. (y2WMDxuq4c)

2020-12-07 (모두 수고..) 00:16:16

>>888 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ님 천재신가요
그리고 둘이 모이는 동창회........둘 다 동창회 결석이 잦은 편이라 그동안 조용했다가 20xx년 언젠가의 동창회, 우연히 오프 날짜가 겹친 둘이 동창회에서 마주치게 되는데...!(대충 카페베네 자막)(대충 꿔주워마걸)

892 ◆97O8NLj6JY (j5WGfoaH8o)

2020-12-07 (모두 수고..) 00:16:38

헐 고교 동창 화재랑 폭풍 맛나다.
이런 짤 생각나구 그럼

893 ◆t/bGXfRx.. (y2WMDxuq4c)

2020-12-07 (모두 수고..) 00:17:12

>>889 투잡의혹 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저도 화재 좋아요....티키타카(좋지 않은 방향이지만) 너무 좋아... 많이 싸워주세요 잘부탁드립니다(???

894 ◆97O8NLj6JY (j5WGfoaH8o)

2020-12-07 (모두 수고..) 00:17:47

>>890 저도 약간 그래여. 바보 같은데 화내면 무섭고 근데 애한테는 화 안내는... 모자라고 성격 더럽지만 착한 삼촌

895 ◆7suU5K4d/k (NfLYAr91Q2)

2020-12-07 (모두 수고..) 00:18:51

고교동창 화재와 폭풍..

어떻게 둘이 딱 1학년때만 같은 반이고 2학년 3학년 때에는 딱 옆반이 되어버리고 마는데..
그래서 체육대회같은 데에서 자꾸 결승전에서 만나버리는 참사가 일어나고...(?)

896 ◆t/bGXfRx.. (y2WMDxuq4c)

2020-12-07 (모두 수고..) 00:19:29

>>892 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 찰떡인데욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

897 ◆97O8NLj6JY (j5WGfoaH8o)

2020-12-07 (모두 수고..) 00:20:52

>>895 화재가 넌 뒤졌다 이새끼야. 하면서 침 퉤 뱉고 도발하면 폭풍도 눈썹 들썩이면서 지금 내 앞에서 침 뱉었냐? 이럴 거 같구... K 고딩 화재는 반티 이런 거 입을 듯

898 ◆t/bGXfRx.. (y2WMDxuq4c)

2020-12-07 (모두 수고..) 00:20:52

>>895 둘이 출전종목까지 겹치면 그거야말로 데스매치........ 교내 가장 조용한 애 다섯 손가락 안에 꼽히는 폭풍인데 화재가 엮인다? 갑자기 교내 버서커 top 5안에 들어버림(?

899 ◆97O8NLj6JY (j5WGfoaH8o)

2020-12-07 (모두 수고..) 00:21:41

폭풍쟝 약간 학생회 재질이야
화재는 머... 교장실 면담 재질이고

900 ◆3tT9wRGB.s (4pBUgQXhKc)

2020-12-07 (모두 수고..) 00:21:54

자수정 올리고 왔습니다...!
참고로 자수정의 출신 지파(?)인 베냐민 지파에 대한 야곱과 모세의 예언:
야곱의 예언: 빼앗고 움켜쥠 / 호전적인 기질을 지님
모세의 예언: 여호와의 보호 아래 안전히 거할 것임
입니다... 출저는 네이버 지식백과...!

901 ◆97O8NLj6JY (j5WGfoaH8o)

2020-12-07 (모두 수고..) 00:22:22

>>909 너참ㅊㅣ 수고했솨용~~~

902 ◆c141sJ2oTE (4wR48wG6w2)

2020-12-07 (모두 수고..) 00:22:27

돌아왓다
현대에유 잼민이 불면은... 잠 제대로 잘 것 같네요. 애들일수록 원래 잠 많고...... 그리고 초딩이라 커피도 부모님이 함부로 입에 못 대게 하지 않을까? 기껏해야 머 삼각커피우유 그정도일듯...... 폰중독 잼민이라서 폰에 핸드폰 사용시간 앱 뭐 그런 거 있는데 공기계 들고다니면서 몰래몰래 열심히 폰 만지작댈듯함
그리고 그 잼민이는 시간이 흘러서... 커피에 빠져 사는 고딩이 됩니다.(파멸엔딩!)

903 ◆97O8NLj6JY (j5WGfoaH8o)

2020-12-07 (모두 수고..) 00:23:09

>>902 안돼 불면쟝,,,, 잠 자야 키가 크지

904 ◆3tT9wRGB.s (4pBUgQXhKc)

2020-12-07 (모두 수고..) 00:23:22

덤으로 애 언니이자 전대 자수정이 어쩌다보니 마법소녀들의 리더를 맡게된 그런 쓰레기()가 되었는데,,,
레바나는 언니의 마법소녀 시절을 잘 모르기 때문에 에피도트에게 있었던 일을 알지 못한다는,,,
애 언니는 지금,,, 가문에 돌아갔을 수도 있고 위원회에 갔을 수도 있고,,? 아마 가문에 돌아간 게 아닐까 싶긴 하지만요,,

905 ◆c141sJ2oTE (4wR48wG6w2)

2020-12-07 (모두 수고..) 00:23:39

>>900
오... 신캐 보고왓습니다 수고햇서용~~~ 오늘 온클들으면서... 관계이어두겠음......(끄덕!)

906 ◆3tT9wRGB.s (4pBUgQXhKc)

2020-12-07 (모두 수고..) 00:24:16

아무튼 마소들 사이에서 어리고 여린 울보캐를 한 번 내보고 싶었습니다.
이제 그만 자러 가야지...(털썩)

재양 세계관에 탈모에 대해서는... 히히 좀 더 고민해봐야지(사악)

907 ◆t/bGXfRx.. (y2WMDxuq4c)

2020-12-07 (모두 수고..) 00:24:32

>>899 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ교장실 면담이라뇨 ㅠ
폭풍 학생회재질....뭔가 그럴것도 같은..!(중재...!) 근데 학생 분쟁 중재라던가 그런걸로 갔는데 화재가 있다? 둘이 싸워서 결국 폭풍은 화재가 끼는 일은 자동으로 열외처리되는.....

908 ◆c141sJ2oTE (4wR48wG6w2)

2020-12-07 (모두 수고..) 00:25:07

>>903
그래도 원래 불면이가 하루에 2시간 잤다면 잼민이 불면이는 12시간 잘 테니까 괜찮지 않을까요? 폰중독이지만 잠은 잘 잠,,,

909 ◆t/bGXfRx.. (y2WMDxuq4c)

2020-12-07 (모두 수고..) 00:25:15

>>902 아 안대 불면아 S T A Y....!(불면이 든 휴대폰에 글씨쓰기

910 ◆c141sJ2oTE (4wR48wG6w2)

2020-12-07 (모두 수고..) 00:26:07

자러가는 참치 잘자용~~~~~

아 아니다 생각해봤는데 자수정이랑 관계는 역시... 이어진 거 보고 이어야겟다 싶음. 캐붕날까두렵......

911 ◆7suU5K4d/k (NfLYAr91Q2)

2020-12-07 (모두 수고..) 00:27:20

자는 참치 잘 자~

관계... 아마 없거나 옅겠네..! 전대 자수정이 나온다면 모를까(?)

912 ◆tAZYxSKCYM (UgVcYA9g8E)

2020-12-07 (모두 수고..) 00:28:06

자수정졸라귀엽다...실화냐?가슴이웅장해진다

불면이...네집고먐미숙면이
고양이 야행성이라 둘이 찰떡궁합임

913 ◆97O8NLj6JY (j5WGfoaH8o)

2020-12-07 (모두 수고..) 00:30:15

>>907 ㅋㅌㅌ ㅋㅌㅋㅋ ㅋ 둘이 소꿉친구여도 재밌겠다 싶음,, 폭풍이 개빡쳐서 너 진짜 왜 그렇게 막 나가냐??? 너 이러는 거 너네 어머니가 아셔??? 이러면 화재가 정색빨고 남의 가정에 참견 마시고 니 앞가림이나 잘하세요. 꼴에 오래 봤다고 별 지랄을 다 어쩌구저쩌구 이래서 폭풍이가 결국 멱살 잡았으면 (훈훈)

>>908 아 그렇네 (깨달음!) 자야하는 건,, 나였군아,,,

914 ◆c141sJ2oTE (4wR48wG6w2)

2020-12-07 (모두 수고..) 00:31:16

그러고보니까 둘이 찰떡궁합이라는 말 보고 생각난건데 불면이랑 숙면이 머라그래야하냐...... 같이있으면 진짜 끔찍할듯
밤에안자고 낮에푹자는... 생활패턴 망한사람 만드는 조합...

불면이는... 암튼 현대에유였으면 잠 잘자는 잼민이일것같구. 숙면이가 불면이네 고먐미요? 기엽겟는걸......(흐뭇)

915 ◆97O8NLj6JY (j5WGfoaH8o)

2020-12-07 (모두 수고..) 00:31:43

화재이샛기 암만 봐도 양아치새끼임
일본인이엇으면 말버릇 120% 아앙~?!이었다 ㄹㅇ

916 ◆c141sJ2oTE (4wR48wG6w2)

2020-12-07 (모두 수고..) 00:33:09

먼가... 내 옆에 불면이가 누워잇는거같애
잠못드는밤,,,

>>915
+1인칭 오레사마 추가해주세여(사족붙이기!)

917 ◆97O8NLj6JY (j5WGfoaH8o)

2020-12-07 (모두 수고..) 00:34:19

>>916 2인칭은 분명 오마에 키사마 퉤메 (뇌절)

918 ◆tAZYxSKCYM (UgVcYA9g8E)

2020-12-07 (모두 수고..) 00:34:24

ㅠㅠ
불면아 왜 잠을 못자아아악 안쓰러워,, 커피 끊으라고,, 이폰중독잼민ㅇㅏ.......

새벽까지 공부하거나 폰하는 불면이 위에 올라가서 자거나...꾹꾹이나...식빵굽기... 셋중하나하겟져머아니면졸라뛰어다닐듯

919 ◆t/bGXfRx.. (y2WMDxuq4c)

2020-12-07 (모두 수고..) 00:35:53

>>913 멱살잡이...(훈훈) 어릴때부터 봐서 실상 소꿉친구는 맞긴 한데 남들이 너네 친해? 이러면 둘다 서로 내가??저 Shake it랑? 같은 반응 0.5초만에 나오는 그런 사이....문자같은거 보내면 답장에 ㅗㅗㅗㅗㅗ는 필수 첨부인 사이...
끝.