>1596244545> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (26판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2020-12-05 21:23:27 - 2020-12-07 01:44:41

0 ◆n5MmBjUR1U (FaoUlIMUNU)

2020-12-05 (파란날) 21:23:27

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

어장주가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

818 ◆7suU5K4d/k (plIdFOWnMY)

2020-12-06 (내일 월요일) 23:01:50

내가 문서편집을 누르면 아까 전에는 d 머시기였고.. 방금 전에는 t가 수정하고 있는 중이라고 떠서.

819 ◆tAZYxSKCYM (IBB.I3Nxhc)

2020-12-06 (내일 월요일) 23:02:13

적폐 하나 더 남깁니다
전쟁이랑 핵폭발한테 이럴 것 같음

820 ◆n5MmBjUR1U (cuKxlT/OQo)

2020-12-06 (내일 월요일) 23:03:26

>>819 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 수수수숙면아전쟁이가미안해
하지만... 하지만이녀석 정신차릴날은오지안아
엉어어엉ㅇ어엉

821 ◆TsGZuCx9j2 (qQ3e37DAnA)

2020-12-06 (내일 월요일) 23:04:08

>>816
아니..그 뒤에 425가 더 에바스러운 짓을 할 것 같아서,,, 아마 지방에서 애 쓰러져서 대리고 왔다로 대충 친구들한테 둘러대고 잠시 422한테 떼어놓으려 선생님 설득해서 같이 병원을 갈것 같은데 421깨어난 후에 얘가 잘 모르지만 힘들어 보여서 혹시 무슨일 있나 싶기도 하고 아무튼 친구잖아? 편하게 말해 식으로 도와주겠다면서 헛수작 부릴것 같음,,,

822 ◆n5MmBjUR1U (cuKxlT/OQo)

2020-12-06 (내일 월요일) 23:05:33

>>821 더 에바스러운 짓? 선생님 제가 아주 관심이 있습니다
근데잠시만내가자야한다
내일또논술있어(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

823 ◆I6HlyRI0G6 (KgF/0o.gGs)

2020-12-06 (내일 월요일) 23:06:53

>>819 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 핵폭발이가 미안해... 하지만 얘는 도랏이란말이야...! (적당)

824 ◆TsGZuCx9j2 (qQ3e37DAnA)

2020-12-06 (내일 월요일) 23:07:22

>>822
425는 418이나 422와 다르게 그런쪽으로는 관심이 없으니까 그렇고 그런건 안건드릴것 같은데 정신적인쪽으로 이리저리하는 걸 재밌어 하는 편이라... 일부러 이틈을 타 친한척 할것 같아...()
논술 힘내,, 어우 힘들겠다

825 ◆97O8NLj6JY (s2eV03IWqk)

2020-12-06 (내일 월요일) 23:07:27

>>815 몸을 괴롭게 하면 마음도 꺾을 수 있지 않을까여? 근데 어쩐지 그래도 잘 안 꺾일 것 같다는 느낌이 듦 납치해서 어따 가둬놓으면 혀 깨물고 뒤지고야 말 것 같은 편,, 시호 굴리기는 사양합니다 라리마 절대 지켜~

826 ◆c141sJ2oTE (D30O4TJHsI)

2020-12-06 (내일 월요일) 23:08:34

불면-핵폭발 관계 잇고 왔습니다. 패러데이 새장 원리를 잘 이용하는 불면이......

>>818
나 아이디 t로 시작할텐데... 어쩌면 그거 ? 엥 수정중인가? 싶어서 내가 한번 살짝 눌러보던 타이밍에 겹치거나 한 거 아니려나.
지금은 되지 않을까?

>>819
않이 가운데손가락ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 머냐구옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

827 ◆I6HlyRI0G6 (KgF/0o.gGs)

2020-12-06 (내일 월요일) 23:13:26

>>826 불면이 또또케...!

우리 핵폭발이 미안ㅎ(22222)

828 ◆7suU5K4d/k (plIdFOWnMY)

2020-12-06 (내일 월요일) 23:13:34

쓰읍... 아직도라서...(흐려진다)

829 ◆c141sJ2oTE (D30O4TJHsI)

2020-12-06 (내일 월요일) 23:14:15

>>825
노아는... 정신력이 겁나 쎄네요.........(은은) 암튼... 저도 노아가 행복하게... 좀 즐기는 삶을 살았으면 좋겠어요. 노아는 지금 자기가 행복하다 즐겁다 그렇게 생각할까요? 아니면 즐겁거나 행복하거나 한 것 같지는 않다고 생각하려나? 시호는... 솔직히 자기가 그닥 행복하게 사는 것 같지는 않다고 생각할 듯. 근데 노아한테 시비털면서 노아 표정 구겨지는 거 보면 그건 나름대로 즐거워하지 않을까요. 아 적어도 내가 헛소리하면 들어줄 사람은 있구나... 같은

830 ◆L/fhes6lWc (mmQaJRPtkw)

2020-12-06 (내일 월요일) 23:14:35

정전->핵폭발 완료.
앙냥냥...

831 ◆c141sJ2oTE (D30O4TJHsI)

2020-12-06 (내일 월요일) 23:16:19

>>827
EMP 터지면 우선 자기 핸드폰이 무사하지 못할 걸 아는 불면이(끄덕) 핵폭발이... 미안해할 필요는 읎습니다 저는 핵폭발이가 참 조아요

832 ◆I6HlyRI0G6 (KgF/0o.gGs)

2020-12-06 (내일 월요일) 23:16:54

>>830 정전 ㄱㅇㅇ... 필사적으로 본인이 언니라고 주장하는 정전 ㄱㅇㅇ...

자기가 더 강력하다고 정전의 언니라고 주장하는 핵폭발 ㅇㄱㅇㅇ... (아무말)

833 ◆7suU5K4d/k (plIdFOWnMY)

2020-12-06 (내일 월요일) 23:19:27

인간이 없을 때에도 화재와 폭풍과 질병(다세포생물의 등장부터)...는

재앙이군!

834 ◆97O8NLj6JY (s2eV03IWqk)

2020-12-06 (내일 월요일) 23:19:56

>>829 그러게여 자존심만 센 것 같다고 생각했는데 은근히 정신력이 세잖아? 하긴 그러니까 지금까지 마법소년이니 뭐니 하면서 살고잇지,, 지금 시점에서 노아는 행복하다거나 즐겁다거나 그런 걸 잘 못 느낄 것 같ㅇㅏ요. 일상의 소소한 행복이라던가 뭐 그런 걸 챙겨야 삶의 질이 올라가는데 얜 다 감흥이 없어서 (;´༎ຶД༎ຶ`) 부정적인 감정은 확실한데 긍정적인 건... 모르겠어요 흐릿함. 그래도 건강을 핑계로 휴가 내고 가족이랑 시간 보낸다면 은은하게 웃는 노아 정도는 볼 수 있을 듯?

835 ◆7suU5K4d/k (plIdFOWnMY)

2020-12-06 (내일 월요일) 23:22:42

쩝... 대체 나한테 이런 문제가 생기는 이유는 뭐지..(흐려진다)

컴으로 가서 수정시도를 해봐야 하나..(이미 침대에 누워서 일어나기 귀찮아)(?)

836 ◆c141sJ2oTE (D30O4TJHsI)

2020-12-06 (내일 월요일) 23:25:52

키리에 풀네임 대강 정해서 위키에 올려뒀음. 키리에 로벨 히스(Kyrie Robelle Heath) 입니다.

>>834
시호가 평상시에 노아한테 시비터는 거 생각해봤더니 뭔가... 시호가 노아 일상의 소소한 행복도 방해중인 것 같아서 아찔해짐(뒷목) 시호 이자식아,,, 니가 다 잘못햇어,,,,,, 노아 삶의 질 떨어지는 거 니가 어케책임질라그래,,,,,,(엉엉) 감흥이 없는 편이구나. 으앙,,,,,, 긍정적으로 좀 살게 해주ㅆㅔ요,,,,,, 노아 행복해조,,, 제발,,,,,,, 그래도 가족이랑 시간 보내면 은은하게는 웃는구나 어헝헝. 어허헝 노아 웃는거 보고십다......

837 ◆3tT9wRGB.s (iy0z2Lf/1U)

2020-12-06 (내일 월요일) 23:28:43

아 재앙세계관에 탈모 내보고 싶어 이미 있나??(?)
일단 자수정부터 만들고 생각해봐야지...헿

838 ◆n5MmBjUR1U (cuKxlT/OQo)

2020-12-06 (내일 월요일) 23:31:32

>>624 대박... 대박... 정신 붕괴시키면 볼만할거같음 내일마저풀게,,,,,,

하아 재앙들 현대에유보고싶어
하아(님 지금 텐션이 극단적으로 차이나는 두 놈 만드셨어요)

으으음 일단 좀만 관전하다가......잠이안온다 어차피 논술떨어질거같고(뒹굴

839 ◆c141sJ2oTE (D30O4TJHsI)

2020-12-06 (내일 월요일) 23:31:37

>>837
(흠칫)(동공지진) 음 아마 없을... 걸요? 자수정 암튼... 기대하겟슴다. 희희.

840 ◆n5MmBjUR1U (cuKxlT/OQo)

2020-12-06 (내일 월요일) 23:31:50

탈뫀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나죽어

841 ◆7suU5K4d/k (plIdFOWnMY)

2020-12-06 (내일 월요일) 23:32:17

탈모... 개인적으로 탈모는 가장 나중에 집어넣고 빠져나오려는 탈모 못 나오게 하려고 급하게 발사한 거라는..그래서 부작용도 메챠쿠챠 확 일어나버림.. 설 밉니다(?)

감염 부작용으로 머리빠지는 건 있겠지만 이 질병은 감염 전문이라 탈모는 전문이 아니야~

842 ◆c141sJ2oTE (D30O4TJHsI)

2020-12-06 (내일 월요일) 23:33:07

재앙들 현대에유요? 불면이는... 걍 폰중독 잼민이일듯......(흐뭇)

843 ◆TsGZuCx9j2 (qQ3e37DAnA)

2020-12-06 (내일 월요일) 23:33:54

이제 슬슬 전에 얘기했던 별자리 확장하고 싶다. 제국 멸망후 좀 미래시점으로 아마 지구역사에 대입하자면 15~17세기정도

844 ◆n5MmBjUR1U (cuKxlT/OQo)

2020-12-06 (내일 월요일) 23:34:04

똑같이 시비를 걸더라도 화재는 세쿠시한 양아치같은 느낌인데(양아치라는어휘죄송합니다!!!) 전쟁은 걍 미친 광전사같은 느낌임 용암 광전사

갓갓 갓갓갓(하스 잘 모름

845 ◆TsGZuCx9j2 (qQ3e37DAnA)

2020-12-06 (내일 월요일) 23:34:41

...(눈치게임 실패의 흔적)

846 ◆c141sJ2oTE (D30O4TJHsI)

2020-12-06 (내일 월요일) 23:34:59

별자리 확장,,,,,, 나참치 기력없는데 낼 수 있을까 싶고,,,,,,(흠밈미)

847 ◆7suU5K4d/k (plIdFOWnMY)

2020-12-06 (내일 월요일) 23:35:39

재앙 현대에유.. 으음.... 으으음....

질병은 본모습이면 현대에 도저히 나다닐 수 없을 것이므로 꾸민 모습이라 치면 의대생이지 않을까... 머 감염내과라던가..(?)

의대생이니까 불면이와 친하게 지낼 듯(?)

848 ◆n5MmBjUR1U (cuKxlT/OQo)

2020-12-06 (내일 월요일) 23:36:06

폰중독 잼민잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㅇㅇ......()

기근: 편의점 알바. 기운없음. 거스름돈 맨날 잘못 줌. 짤림.

전쟁: 고교생. 미친놈. 교복 상의 안 입음. 공연음란죄로 잡혀감.

>>843 내일 신화학교랑 별자리 할건데 헉 넘조아

849 ◆7suU5K4d/k (plIdFOWnMY)

2020-12-06 (내일 월요일) 23:36:20

별자리 확장...

하면 좋은데. 나참치가 할 수 있을까!(핫하)(본인도 장담 못함)

850 ◆tAZYxSKCYM (IBB.I3Nxhc)

2020-12-06 (내일 월요일) 23:36:39

숙면이는... 현대로 가면 강아지가 아닐지? (저기요?) 아니 오드아이닊ㅏ고양이가 더 낫네. 부잣집 우쭈쭈햇살공주님의... 팔자좋은예쁜고양이 같은 거밖에 생각 안 남

851 ◆n5MmBjUR1U (cuKxlT/OQo)

2020-12-06 (내일 월요일) 23:37:10

눈치게임... 미안하다

허겅 의대생 질병이 넘 멋져 진자... 애들을 다 치료해주는(야

852 ◆TsGZuCx9j2 (qQ3e37DAnA)

2020-12-06 (내일 월요일) 23:37:15

세계관의 전반적인 분위기는 내가 간략하게 설명하려고
목마른자가 우물파야지...()

스모그 현대 au면 공부는 그냥저냥이고 애가 좀 둔한데 자원봉사를 꾸준히 다녀서 봉사시간이 어마어마하게 쌓여있을것 같은 여고생 느낌?

853 ◆n5MmBjUR1U (cuKxlT/OQo)

2020-12-06 (내일 월요일) 23:38:07

고양이 하루에 열몇시간 잔댓는데 진자 숙면이 넘 어울려 헤헤
기야어

854 ◆c141sJ2oTE (D30O4TJHsI)

2020-12-06 (내일 월요일) 23:38:50

오 의대생 질병이랑 초딩 불면이 사촌관계(적폐)
아니근데 의대생이랑 초딩이... 뭔가 친하기가 쉽지않을것같앗음 걍...(아무말)

고영이 하루에... 스무시간도 자는것같더라고여 어떻게 깨어있는걸 거의 못보냐구,,, 진자어이업서

855 ◆I6HlyRI0G6 (KgF/0o.gGs)

2020-12-06 (내일 월요일) 23:39:00

호환 : 동물원 사육사

핵폭발 : 응애 나 애기 핵폭발 맘마줘

856 ◆n5MmBjUR1U (cuKxlT/OQo)

2020-12-06 (내일 월요일) 23:39:34

스모그 넘 착해 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 먼가 요양원에 봉사다니면서 할머니 할아버지들 말벗 해줄거같은 느낌임 아니면 보육원같은데 가서 애들 돌보거나... 하아 돌봄받고싶다(대체.

857 ◆n5MmBjUR1U (cuKxlT/OQo)

2020-12-06 (내일 월요일) 23:40:26

사육샄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미치겟다 아니근데 핵폭발 n개월인거냐구 넘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

858 ◆TsGZuCx9j2 (qQ3e37DAnA)

2020-12-06 (내일 월요일) 23:40:41

숙면아 나랑 현생 바꾸자,,, 원한다 부잣집 고양이의 삶()
전쟁 공연 음란죄 뭐야 ㅋㅋㅋㅋ

859 ◆n5MmBjUR1U (cuKxlT/OQo)

2020-12-06 (내일 월요일) 23:41:39

전쟁을 현대에 집어넣기 실패햇고 감옥으로 보냇다.(야

860 ◆7suU5K4d/k (plIdFOWnMY)

2020-12-06 (내일 월요일) 23:42:45

그치만 질병을 일으키고 다니는 드러운 것+뭐 물건 못 버리는 그런 강박증 있는 것보다는 설대 의대생이 더 낫지 않을까(아무말)

초딩 불면이와 사촌 적폐 아주 좋소.(?)

861 ◆tAZYxSKCYM (IBB.I3Nxhc)

2020-12-06 (내일 월요일) 23:43:35

하아 숙면이한테 고양이 귀 달아주고 십다... 낼 시간 있음 그려야지

질병이는 의대생... 불면이는 잼민이... 기근이는 알바...인데짤렷고 전쟁이는... 잡혀갓구... 스모그는 착해... 호환이는... 왜째서사육사 핵폭발은 응애나애기핵폭발

음~ 맛있다

862 ◆I6HlyRI0G6 (KgF/0o.gGs)

2020-12-06 (내일 월요일) 23:43:41

핵폭발은 현대 AU에서 분명 어른들 머리채 잡아당기면서 웃을거야... 꺄르르 하고 웃을거야...(확신)

863 ◆TsGZuCx9j2 (qQ3e37DAnA)

2020-12-06 (내일 월요일) 23:44:10

>>855
동물원 사육사 ㅋㅋㅋ 역시 호랑이,,,bb

>>856
할머니 할아버지 앞에서 말재주는 별로 없으니까 어르신들 옛날 얘기하시는거 맞장구치거나 조용히 고개 끄덕이면서 편하게 말씀하시도록 들어주는st 일것 같고 보육원에 간다면 애기들 무릎위에 앉혀놓고 동화책 읽어주는거 좋아할것 같아 ㅎㅎ

얘는 사람이어야 했었나

864 ◆I6HlyRI0G6 (KgF/0o.gGs)

2020-12-06 (내일 월요일) 23:44:24

>>861 호랑이하고 영혼의 파트너가 된 사육사(헛소리)

865 ◆n5MmBjUR1U (cuKxlT/OQo)

2020-12-06 (내일 월요일) 23:46:09

https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1596244586/recent

다음어장

스모그는... 사람이었어야 했어(눈물

866 ◆TsGZuCx9j2 (qQ3e37DAnA)

2020-12-06 (내일 월요일) 23:46:46

내가 요새 문법파괴를 자주하는 느낌인데 리젠률 빠른게 오랜만이라 정신이 안드로메다 가서 그래

867 ◆c141sJ2oTE (D30O4TJHsI)

2020-12-06 (내일 월요일) 23:46:55

약간... 현대잼민이불면이는... 굳이 초등학생이라 안하고 잼민이라고 한 이유가 있는 그런타입일듯한
애가 어릴때부터 나쁜것만배워서,,, 떼이잉,,, 쯧,,,! 버르장머리없게,,,,,,

868 ◆TsGZuCx9j2 (qQ3e37DAnA)

2020-12-06 (내일 월요일) 23:47:44

>>865
빠르다..수고했어~~
끝.