>1596244545> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (26판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2020-12-05 21:23:27 - 2020-12-07 01:44:41

0 ◆n5MmBjUR1U (FaoUlIMUNU)

2020-12-05 (파란날) 21:23:27

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

어장주가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

594 ◆n5MmBjUR1U (cuKxlT/OQo)

2020-12-06 (내일 월요일) 18:46:07

와 신캐 개쩔어요
님 어케 이런 갓캐를... 갓캐... 기근이를 편하게 생각하는 재앙이 나오다니
어흐흑

595 ◆I6HlyRI0G6 (KgF/0o.gGs)

2020-12-06 (내일 월요일) 18:46:14

신캐다(두-근!)

596 ◆c141sJ2oTE (D30O4TJHsI)

2020-12-06 (내일 월요일) 18:47:28

신캐,,, 스모그,,,,,, 우히힉개쩌러사랑합니다. 할쟉(?????)

>>591
냉혈한/유리멘탈/미친놈이라뇨 세상에 이 무슨 환장조합,,,? 아근데 셋이 같이 놔두면 재밋을것같긴해요 얼마나 환장스러운 상황이 나올가 싶구......(?????) 암튼... 암튼 전 남의캐갖고 이게 무슨 적폐냐 할수있겟지만... 달이는 울거나 깨지거나 암튼 비참한상황일수록 귀여울것같앗고 패션은 원래 좀 도라이집합소였고 송골매는 송골매라서 왠지... 그런게 떠오른것같음

597 ◆TsGZuCx9j2 (qQ3e37DAnA)

2020-12-06 (내일 월요일) 18:48:08

>>594
ㄱㅅ합니당. 기근이가 대부분 무반응인게 오히려 얘한테는 편하게 느껴질것 같았음()

>>595
히히히 신캐받아라~!

598 ◆7suU5K4d/k (f/ew3CsIH6)

2020-12-06 (내일 월요일) 18:48:58

신캐조아

599 ◆c141sJ2oTE (D30O4TJHsI)

2020-12-06 (내일 월요일) 18:52:43

아맛다
그러고보니까 참치드라 얘기할거있는데요
카테고리!!! 분류!!!!! 를 어케 좀... 부탁드립니다 카테고리에 보시면... 캐릭터 란이 있는데 그 밑에 하위분류로 이것저것 많으니 잘 끼워넣어주세용 그리고 같은 세계관이어도 캐들이 카테고리 분류가 통일이 안 되는 경우가 많습니다 웬만하면 이건 처음 세계관 만든 오너분이 정한거 따라가는 게 좋다고 봄

600 ◆n5MmBjUR1U (cuKxlT/OQo)

2020-12-06 (내일 월요일) 18:53:14

>>596 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 개웃겨 나비가 야매로 동물 해부하고 있으면 윤달 그거보고 흐아악 학ㄱ대예요 하지마세요 하고 송골매 차분하게 둘다 시끄러운 소리 그만 내라고 함
적폐 저 진짜 좋아해요 걍 사망연성 해와도 좋아할놈임..... 달이 귀엽죠. 귀엽잔아요. 부서질수록 커여워짐 오너피셜임. 패션은... 원작에서도... 응 그랫지. 송골매는 쿨타입이 아니라 콜드타입? 프리징타입? 뭐지 존내 차가운데요
암튼 셋이 만나면 환장임 위에 적어놓은건 그나마 얌전한 거,,?

601 ◆tAZYxSKCYM (IBB.I3Nxhc)

2020-12-06 (내일 월요일) 18:54:17

숙면 > 질병 관계 갱신 끗.

신캐 나왓나요.... 으아아 위키 또 다시 켜야겟당. 보고와야지

602 ◆TsGZuCx9j2 (qQ3e37DAnA)

2020-12-06 (내일 월요일) 18:54:31

내가 요새 골골대는중이라(사유:폰어장) 위키하고 좀 있다 컴으로 복귀할게

603 ◆n5MmBjUR1U (cuKxlT/OQo)

2020-12-06 (내일 월요일) 18:55:07

>>597 하아 다행이다... 다행이다...... (진짜 넘 예ㅃ뻐.)
기근이는 짜증낼기운도 업음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>599 아맞다... 그거... 난 세계관 낸게 최근에 업어가지고......... 일단 분류 다 기입하긴 했는데 통일이 안되는걸 생각못햇다

604 ◆c141sJ2oTE (D30O4TJHsI)

2020-12-06 (내일 월요일) 18:57:04

어근데 밥을안ㅁㅓ거서 그런가 배고프다 저슬슬다녀올게여
하 왜 인간은 하루에 세끼를 다챙겨먹어야하지? 이유를모르겟내 3일에 한끼만먹어도 살수있으면 편할텐데

>>600
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나비야... 나비야왜긐ㅋㅋ랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러고나서 달이 하지마세요 하고 송골매씨는 차분하구나 암튼 나비가 나비해버렸구나...(은은) 달이는 부서질수록 커여워지는게 오너피셜이에요? 오... 그건몰랏내 더 부숴주세요(?????) 패션은 원작에서도 그랫고... 송골매는 걍 차가워요? 다가가면... 얼어버릴것같은 차가운 남자... 조와......

605 ◆tAZYxSKCYM (IBB.I3Nxhc)

2020-12-06 (내일 월요일) 18:59:01

스모그....... 무릎베개 하고 쓰다듬어준다니... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 포근해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하그리고왤케예쁘게생김... 눈 가리지 말고 보여주고 다녀라아아아

606 ◆n5MmBjUR1U (cuKxlT/OQo)

2020-12-06 (내일 월요일) 18:59:15

맛잇게드새요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하아 나비...... 나비 너란사람 걍 미친놈이지() 오너피셜... 뒤집어질 수 있긴 한데 일단 그럼 달이커엽 송골매 차갑 나비 미침

607 ◆n5MmBjUR1U (cuKxlT/OQo)

2020-12-06 (내일 월요일) 19:00:28

하아 수시정시 전략 영상 다봤다... 마저 관추해야하는데

스모그쟝... 그대의 품에 안기고 싶어

608 ◆n5MmBjUR1U (cuKxlT/OQo)

2020-12-06 (내일 월요일) 19:02:08

다들 관추 수고가 만어

아점+점저 먹은 이몸은 무적

609 ◆I6HlyRI0G6 (KgF/0o.gGs)

2020-12-06 (내일 월요일) 19:06:44

관추를...마쳤다! (적당)

호환은 스모그에 약할 것 가터요, 왜옹이는 매연 마시면 주거요...(적당22)

610 ◆n5MmBjUR1U (cuKxlT/OQo)

2020-12-06 (내일 월요일) 19:10:18

애옹아.... 애옹아,,,,,,,,,,, ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 기여어

611 ◆TsGZuCx9j2 (qQ3e37DAnA)

2020-12-06 (내일 월요일) 19:10:56

위키 하고왔어
애정결핍 스모그 이쁘다 해줘서 고맙고,,, 그리고 나참치가 처음으로 재앙이름 두 글자 규칙을 깸

612 ◆I6HlyRI0G6 (KgF/0o.gGs)

2020-12-06 (내일 월요일) 19:12:59

>>61 영원한 WIP로 방사능 낙진이 있어서... 나참치가 조금만 일찍 냈으면 진즉 깨졌을 규칙이거늘...(적당)

613 ◆I6HlyRI0G6 (KgF/0o.gGs)

2020-12-06 (내일 월요일) 19:14:02

>>612는 >>611

안구건조증 와서 타자를 제대로 못쳤군...

614 ◆n5MmBjUR1U (cuKxlT/OQo)

2020-12-06 (내일 월요일) 19:15:09

(인공눈물 건네주기)

안구건조증... 진짜 뭐같아 아침에 일어나서 폰보면 눈물나와 그래서 걍 울어

615 ◆I6HlyRI0G6 (KgF/0o.gGs)

2020-12-06 (내일 월요일) 19:16:48

>>614 난 ㄱr끔... 눈물을 흘린ㄷr...

농담이 아니고 눈물이 멈추질 않아...(인공눈물 넣기)

616 ◆I6HlyRI0G6 (KgF/0o.gGs)

2020-12-06 (내일 월요일) 19:18:31

아, 멈췄다

역시 인공눈물이 짱이야(적당)

617 ◆n5MmBjUR1U (cuKxlT/OQo)

2020-12-06 (내일 월요일) 19:19:04

보아라 이것이 인간의 기술력이다

618 ◆n5MmBjUR1U (cuKxlT/OQo)

2020-12-06 (내일 월요일) 19:32:21

뭐야 나... 200번대도 아니고 100번대도 아니고 두자릿수부터 관계가 밀려있어

619 ◆I6HlyRI0G6 (KgF/0o.gGs)

2020-12-06 (내일 월요일) 19:32:26

조용하군...다들 저녁을 먹는 중인가.(적당)

620 ◆I6HlyRI0G6 (KgF/0o.gGs)

2020-12-06 (내일 월요일) 19:33:40

>>618 그럴 수 있는 법이지요(적당)

621 ◆n5MmBjUR1U (cuKxlT/OQo)

2020-12-06 (내일 월요일) 19:35:26

>>619 나는 점저를 먹었기 때문에 저녁을 안 먹어도 된다 (수수께끼의 도야가오)

하아,,,,,,,, 고마워,,,,,,,,,,,,,,,,

일단 할 수 있는일부터해야겟다.

622 ◆c141sJ2oTE (D30O4TJHsI)

2020-12-06 (내일 월요일) 19:36:04

오늘은 스페셜한 간장계란밥을 먹었어요
계란을 두개나 깠거든요
사실 맨날 간계밥 먹으니까 질림

623 ◆n5MmBjUR1U (cuKxlT/OQo)

2020-12-06 (내일 월요일) 19:38:49

그럴 땐
버터를 넣어보자(예?)

624 ◆I6HlyRI0G6 (KgF/0o.gGs)

2020-12-06 (내일 월요일) 19:39:25

>>622 어서옵쇼 참치-

너참치의 브릴리언트한 씽크빅을 기대하고있습니다(아무말)

625 ◆c141sJ2oTE (D30O4TJHsI)

2020-12-06 (내일 월요일) 19:40:12

버터가 없기두 하고... 있었다면 아마 푸딩 찔 때 그릇에 바르거나 하면서 잘 써먹었겠는데...
암튼 그래서 참기름이랑 비벼먹어여 꼬소함

참치들 암튼... 반가어...... 다시 관계이어야지

626 ◆I6HlyRI0G6 (KgF/0o.gGs)

2020-12-06 (내일 월요일) 19:45:31

역시 나참치는 위키러는 못되는 성격인가... 자꾸 뭔가 빼먹는다(긁적긁적)

627 ◆n5MmBjUR1U (cuKxlT/OQo)

2020-12-06 (내일 월요일) 19:49:38

(토닥토닥)

628 ◆n5MmBjUR1U (cuKxlT/OQo)

2020-12-06 (내일 월요일) 19:50:32

오늘의 관추 노동요

629 ◆c141sJ2oTE (D30O4TJHsI)

2020-12-06 (내일 월요일) 19:50:59

위키는...... 어장처럼 수정이 안 되는 구조도 아니고. 뭘 빼먹더라도 수정할 수 있으니까 괜찮지 않을까요. 이번에 빼먹으면 다음에 안 빼먹겠다고 생각하면서 수정하면 되고...... 저도 그렇게 빼먹을 때 많음. 위키러는 활동량이 기준이지 정확도가 기준이 아닙니다.

630 ◆c141sJ2oTE (D30O4TJHsI)

2020-12-06 (내일 월요일) 19:52:01

나도 그러면 올려보는 관추 노동요(※반복재생중)

631 ◆n5MmBjUR1U (cuKxlT/OQo)

2020-12-06 (내일 월요일) 19:53:37

95 관추부터 다 하겟읍니다... 죄송합니다... 죄송합니다........

근데 95 진짜... 나쁜놈이다. 나쁜놈이야.

632 ◆97O8NLj6JY (s2eV03IWqk)

2020-12-06 (내일 월요일) 19:57:13

화재 냈당
위키 써야지

633 ◆c141sJ2oTE (D30O4TJHsI)

2020-12-06 (내일 월요일) 19:57:15

>>631
관추... 힘내십쇼. 화이팅.(응원!) 근데 95가 머가나빠요,,, 걍 쩌는데,,,

634 ◆c141sJ2oTE (D30O4TJHsI)

2020-12-06 (내일 월요일) 19:58:34

화재 보고왓습니다 희희. 아~ 애연가~ 넘나조아라~~~

이제... 불면이 관추 밀린거 3스택이구나.(질끈!) 이따가 다 이을거야... 다른 애들 관추 끝내고......
암튼 잠수탑ㄴㅣ다흑흑

635 ◆t/bGXfRx.. (lFXaybOpLg)

2020-12-06 (내일 월요일) 20:02:58

폭풍->불면, 질병, 스모그 관계갱신...은 화재가 왔다고요?????보고 또 관계갱신하겠습니다

636 ◆tAZYxSKCYM (IBB.I3Nxhc)

2020-12-06 (내일 월요일) 20:03:26

자캐가.움직이는게보고십다.애니과를갓어야하는건데.......

암튼 숙면 > 스모그 관계 갱신 완료~

아니갱신하면바로신캐가나오네타이밍오져...보고옵니다

637 ◆97O8NLj6JY (s2eV03IWqk)

2020-12-06 (내일 월요일) 20:09:23

관추는 천천히 해주십쇼
크아악 이제 신캐는 없다
수능 끝나면 신캐 나올듯

638 ◆c141sJ2oTE (D30O4TJHsI)

2020-12-06 (내일 월요일) 20:10:21

관추하는 참치들 다들 힘ㄴㅐ
관추하는 나참치도 힘내라,,,

>>636
도트로 움짤이라던가 함 찍어보시는거 어떠세용 의외로 간단하고 조음...... 루프식으로 걍 무한반복하게 만들면 더 편하구

639 ◆n5MmBjUR1U (cuKxlT/OQo)

2020-12-06 (내일 월요일) 20:13:21

화재야!!!!!!! (죽도록 사랑해 짤)

안이근데... 95가 안나쁘다구요? 감삼다

640 ◆n5MmBjUR1U (cuKxlT/OQo)

2020-12-06 (내일 월요일) 20:13:52

재앙 세계관에 전쟁 내고 싶어짐 (절대 안될 말

641 ◆tAZYxSKCYM (IBB.I3Nxhc)

2020-12-06 (내일 월요일) 20:17:23

폭풍이랑 화재랑 싸우면 진자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아놔 말릴 수 잇는 재앙이 누가 잇겟냐고요 ㅠㅠㅠㅠㅠ ㄱㅇㄱ... 담뱃불 손으로 꺼버리는 거 머싯고 ㅇㅓ... 그럼 손에 상처도 안 남으려나

>>638 도트,,,!! 조아용... 나중에 걍 밈을 함 만들어보려는... 생각을 갖고 잇읍니다 헤헤. 자캐놈아.움직여.

>>640 전 쟁 조 와

근데 일케 다 쫓겨나면 원래 세계에는... 도대체 머가 남아잇는 것이지... 암것도 업어져서 망한건가

642 ◆I6HlyRI0G6 (KgF/0o.gGs)

2020-12-06 (내일 월요일) 20:17:50

>>637 어림도 없다! 바로 관추해버리기! (적당)

>>640 저 대신 핵전쟁을 내주세요 참치여...! (미친소리)

643 ◆97O8NLj6JY (s2eV03IWqk)

2020-12-06 (내일 월요일) 20:20:17

오타쿠는 원래 별걸 다 모에화하는 법이지요 (은은)

644 ◆97O8NLj6JY (s2eV03IWqk)

2020-12-06 (내일 월요일) 20:22:03

올해의 마지막 신캐와 함께하는~ 캐릭터 목록 갱신
끝.