>1596244545> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (26판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2020-12-05 21:23:27 - 2020-12-07 01:44:41

0 ◆n5MmBjUR1U (FaoUlIMUNU)

2020-12-05 (파란날) 21:23:27

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

어장주가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

543 ◆c141sJ2oTE (D30O4TJHsI)

2020-12-06 (내일 월요일) 17:09:53

>>531
어 신캐내주시나요! 아싸! 신난다!(짜-릿)

>>534
딸 이름 레이뭌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 맛아 그겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 봣엇던것같애 합성이다 머 이런얘기도 있긴햇는데... 암튼

544 ◆tAZYxSKCYM (IBB.I3Nxhc)

2020-12-06 (내일 월요일) 17:10:24

>>526 갓연성... 넘조아요오오오옥 물고기자리 왤케 이쁘게 생겻지... (핥기)

질병이 넘 조아... 질병 + 숙면 = 저승가는... 꿀조합... (???????)

>>529 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 불면이 자게해주십셔 님아... 으으 울 족구만 불면이,, 뽀쨕한 이불에 둘둘 말린 거 보고십다 아니근데 불면이는 전기장판 + 이불 + 귤 조합에도... 못 자나요...? 아진자... 둘이 이불에 눕혀놓으면 꼬맹이들끼리 자고 잇는 거니가 넘 기엽구 그러겠다... 숙면이 유튭 영상 흥미 없는데 수면 asmr 이런 거에만 진자 관심 가질 것 같구

545 ◆L/fhes6lWc (mmQaJRPtkw)

2020-12-06 (내일 월요일) 17:11:47

질병 + 숙면 = 저승가는 꿀조합
질병 + 불면 = 저승도못가는 꿀조합

546 ◆n5MmBjUR1U (cuKxlT/OQo)

2020-12-06 (내일 월요일) 17:13:45

여: 호환 정전 불면
남: 폭풍 숙면 질병
불명: 기근

...이렇게 되나?

547 ◆TsGZuCx9j2 (qQ3e37DAnA)

2020-12-06 (내일 월요일) 17:15:30

왜 반반인건데...(괴로움)

.dice 1 10. = 8
Xx
Xy

548 ◆c141sJ2oTE (D30O4TJHsI)

2020-12-06 (내일 월요일) 17:15:58

재앙세계관... 지금 남캐 한 두명인가? 되는 것 같고(숙면, 폭풍) 성별 모르겠다 싶은 애들이 질병이랑 기근이고...... 질병 성별 나왔나요? 잘 모르겟네. 여캐는 호환 정전 불면 이 셋?

>>544
뽀쨕한 이불에 둘둘 말리면... 불편하다고 바둥댈것같네요 ㄴㅏ를 놔조... 하면서 김밥말려서 파다닥댈듯한...... 전기장판+이불+귤이요? 마지막은 잘 모르겠긴 한데 어케 재우려고 하면 잘 수는 있어요 근데... 그 전에 커피부터 끊어야 함...... ^^... 맛아요 둘이 이불에 눕혀두면 꼬꼬마들끼리 자는거... 넘 커여울것같고......... 수면 asmr 이런거에만 관심가지는구나 어케 기여워ㅠ 불면이도 수면 asmr 막 찾아보고 그럴것같아요 근데... 잘 못잘듯

>>545
저승도못가는꿀조합ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 불면이랑 질병이 합쳐지면...... 불면증 베이스로 히스테리가 엄청 생길 것 같기도 해여. 그런 걸 보고 사람들은 정신병이라고 하지......

549 ◆7suU5K4d/k (uXT2xZGUMQ)

2020-12-06 (내일 월요일) 17:16:18

모.. 일단 질병은 본모습은 딱히 성별을 정해놓지는 않았지만여.

그래도 일단 겉으로 보기에 남성에 가까워보일 듯. 벗겨보면 아무것도 없겠지만(???)

550 ◆n5MmBjUR1U (cuKxlT/OQo)

2020-12-06 (내일 월요일) 17:18:15

벗겨보면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

>>545 후자 ㄹㅇ 꿀꿀한 조합이다......

사실 지금에 와서는 기근의 위험성을 잊어먹은 사람이 많을 거 같다.
땅은 너를 위해 소산을 내어주지 않을 것이며 어쩌구

551 ◆c141sJ2oTE (D30O4TJHsI)

2020-12-06 (내일 월요일) 17:18:40

뻘소리...... 불면이가 하고 다니는 목도리는 갱장히 깁니다. 자기 키보다도 훨씬 더 길어요. 그래서 좀 넉넉하게 두르고 다니면서 목도리 양 끝이 발목 정도에 닿게 적당히 길이를 조절함. 안 그러면... 땅에 끌리거든요.........

552 ◆7suU5K4d/k (uXT2xZGUMQ)

2020-12-06 (내일 월요일) 17:19:19

질병 얘가 은근 다른 재앙이랑 궁합은 좋을 것 같네요..

정전이랑 숙면은 음.. 음..?

호환이야 호랑이에게 물리면 괴사한다거나 상처치료 잘 못하면 감염이구.
폭풍은 당연히 수인성 전염병 크리.
기근은 질병으로 인해 나타나거나 기근으로 질병에 취약해짐..
불면하면 취약해지지..
숙면은 질병을 낫게 하는 요인 중 하나일 거고.
정전은 질병치료받는 이들이 병원시설 미비하면 피해받으려나..?

553 ◆n5MmBjUR1U (cuKxlT/OQo)

2020-12-06 (내일 월요일) 17:22:13

사실 질병이란게 걍... 재수없으면 걸리는거라서(?)
궁합은 굉장히 조을 거 같다

>>551 기엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 땅에 끌리는거 신경쓰는구나...

기근이는 망토... 어케되든 신경 안쓸듯
근데 누가 자꾸 달아줄거같기도 함
너무 말라서 꼴보기싫다고

554 ◆c141sJ2oTE (D30O4TJHsI)

2020-12-06 (내일 월요일) 17:24:03

>>552
불면하면... 당연히 취약해지는것......(끄덕!)

>>553
땅에 끌리면 아무래도 빗자루 되어버리니까...... 그리고 실수로 밟고 넘어진다거나 하는 일도 좀 그렇고. 아무래도. 그러한 이유로 좀 신경쓰는듯함...... 기근이는 말라서 자꾸 망토 달아주는거군요 안쓰러워,,,,,,

555 ◆7suU5K4d/k (uXT2xZGUMQ)

2020-12-06 (내일 월요일) 17:24:15

픽크루에서 질병 얘 입고 있는 거 의사가운 비슷한 건데.. 영정 때문에 안 보이는구나.

영정은 마마일지도 모릅니다(뻘농담)

질병: 아이고 마마야. 좀 더 돌연변이화 하라던 걸 마마신이라고 추앙받는다며 그리도 안 듣더니..
질병: 어떻게 그 백도어를 우두가 딱 짚어줘서..

556 ◆n5MmBjUR1U (cuKxlT/OQo)

2020-12-06 (내일 월요일) 17:24:17

어쨋든... 오타쿠는... 갓썰보면서 행복해

421 관계 마저 이어야지

557 ◆7suU5K4d/k (uXT2xZGUMQ)

2020-12-06 (내일 월요일) 17:26:06

암튼.. 저녁먹으러 가면.. 저녁 먹고 집에 들어갈 듯.. 응.. 저녁먹고 논커피도 마시고 싶은데 카페 다 테이크아웃.. 씁..

558 ◆I6HlyRI0G6 (KgF/0o.gGs)

2020-12-06 (내일 월요일) 17:27:08

>>556 이제 421입장에서 본 422를 볼 수 있는건가요(기-대)

559 ◆I6HlyRI0G6 (KgF/0o.gGs)

2020-12-06 (내일 월요일) 17:28:35

>>550 땅이 주지 않는다고? 그럼 주는 땅으로 만든다! (인공비료)

(아무말)

560 ◆tAZYxSKCYM (IBB.I3Nxhc)

2020-12-06 (내일 월요일) 17:28:51

>>548 나를 놔조 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ ㄱㅇㅇ.. ㄱㅇㅇ... 진자 뽀쟉한 이불에 둘둘 말아서 납치하고 십다악... ㅠㅠㅠㅠㅠ 커피.. 애기야. 커피 압수. (불면: 선넘네) 불면이가. 따땃한 햇살 아래에서... 푸욱 자는 그날이 오길,,

561 ◆97O8NLj6JY (s2eV03IWqk)

2020-12-06 (내일 월요일) 17:29:38

현 생
코로스

신캐내고오겠습니다,, 관추... 관추 아악 관추 (머리싸맴) 국화 관추를 빨리 조져야 하는데 자꾸 미루게만 됨

562 ◆c141sJ2oTE (D30O4TJHsI)

2020-12-06 (내일 월요일) 17:33:20

>>555
않이 마마,,, 주것어,,, ㅠㅠㅠ,,,,,,(?????)

>>556
관추 힘내십셔~~~ 간바레간바레

>>560
불면이... 커피중독자라서 진짜 ㅇㅏ 선넘네; 이럴지도몰라요(????????) 불면이... 푹 잘 수 없습니다... 평생...... 이름부터 불면이잔아요

>>561
어솨요~~~ 신캐... 신캐...(두근두근) 국화 관추는...... 사실 저가 참 죄송하게 여기고 있읍니다. 이상한 관계 써서 님 머리 싸매게 하구... 엉엉......

563 ◆n5MmBjUR1U (cuKxlT/OQo)

2020-12-06 (내일 월요일) 17:34:00

헤헤 환경오염 크리(대체

>>558 하... 힘빡주고 함 써보겟어요

>>561 에구구 다녀와,,,,!!! 힘내!!!!!

564 ◆tAZYxSKCYM (IBB.I3Nxhc)

2020-12-06 (내일 월요일) 17:34:16

코로스... (ㅠㅠ) 관추는... 그거슨 항상. 미루게 되는 것...

하아 질병이 너무 그리고 십어.... 으아악 붕대 감고 천사링에서 피흘리고 종이 붙이고 잇고 하나도 취향이 아닌 게 없다...

565 ◆n5MmBjUR1U (cuKxlT/OQo)

2020-12-06 (내일 월요일) 17:34:20

마마... 저슽 킬드 어 맨...(????)

566 ◆c141sJ2oTE (D30O4TJHsI)

2020-12-06 (내일 월요일) 17:34:23

아 글구 불면-질병 관추는... 좀 이따가 끝내놓겟읍니다... 제가 신화학교라던지 수정이라던지 관추 밀린 게 좀 있음...... 다 끝내면 끝내둘게용 0.<

567 ◆7suU5K4d/k (idUzlM7IUs)

2020-12-06 (내일 월요일) 17:34:37

사실 2020년은 428 때문에 망했으므로 얘는 올해 인간들에게 쫓겨날 이유 잔뜩 적립한 것 같...

568 ◆7suU5K4d/k (idUzlM7IUs)

2020-12-06 (내일 월요일) 17:36:14

>>566

괜찮슴다. 저도 집에 가야 위키 올리고 그럴 거라서 말이지여..

569 ◆L/fhes6lWc (mmQaJRPtkw)

2020-12-06 (내일 월요일) 17:39:02

내일이 월요일이라 기운이 없어...

570 ◆c141sJ2oTE (D30O4TJHsI)

2020-12-06 (내일 월요일) 17:40:14

관추하러증발함,,,

>>568
앗 그럭군요 다행입니다,,, 암튼 관추 최대한 빨리 끝내보겟슴다 0.<

>>569
어솨여... 저도 그렇읍니다......(왈칵)

571 ◆tAZYxSKCYM (IBB.I3Nxhc)

2020-12-06 (내일 월요일) 17:41:31

내 2020을 돌려달라. 428 (?????)

으어억.. 으어.... 빨리 관추하러 달려가야지.... 나도 증발

572 ◆I6HlyRI0G6 (KgF/0o.gGs)

2020-12-06 (내일 월요일) 17:44:12

>>569 스폰지밥을 매우 칩시다(아무말)

573 ◆c141sJ2oTE (D30O4TJHsI)

2020-12-06 (내일 월요일) 18:00:08

그러고보니까 문득 떠오른건데 114 낼 때부터인가? 종종 캐 이미지 파일명에 이상한 거 적어놓고 그랬던것같음
관추하기 전에 어장에서 잠깐 캐들 얼굴이나 보려고 눌러봤는데 URL에 파일명 적어둔게 뜨더라고요 그래서 내친김에 찾아와봄

114(샨)는 나절대이자식연성안한다.png였고(결국연성함) 138(에델 마리아)은 멘헤라.png에
182는 급하게땡겨서만든캐.png 오너의 의도가 투명하게 드러나는 파일명
225는 오너가_오모리존버중이라서_얘도존버중.png 존버끝났습니다. 올해 크리스마스에는 나온다고합니다. 아싸!!!!!!
그리고 251은 기여운캐만들고싶었는데아닌것같음.png 265는 무자각또라이.png였고 275는 건축학개론.png
319는 저에게시간과예산이조금만더있었더라면.png 이런거 적어놨네요
더 있을것같은데 더 찾고싶지는않다

574 ◆I6HlyRI0G6 (KgF/0o.gGs)

2020-12-06 (내일 월요일) 18:11:18

흑흑 치킨은 맛있었다! (불시착)

575 ◆c141sJ2oTE (D30O4TJHsI)

2020-12-06 (내일 월요일) 18:19:23

>>574
어소십셔~~~ 치킨... 부럽다.........

576 ◆n5MmBjUR1U (cuKxlT/OQo)

2020-12-06 (내일 월요일) 18:23:39

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ파일명ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

허엉
치킨 맛잇겟다

421 관추햇다... 이거 썰리나? 몰겟다

577 ◆I6HlyRI0G6 (KgF/0o.gGs)

2020-12-06 (내일 월요일) 18:24:39

>>573 350(이러고있다간모두미쳐버린다), 365(부조리함), 372(쓰레기), 427(이밤의끝을잡고)를 찾았습니다(적당)

578 ◆n5MmBjUR1U (cuKxlT/OQo)

2020-12-06 (내일 월요일) 18:26:18

뭔가 불완전연소한 느낌이라 더 쓰고 싶은데............ 그럼 진짜 상어의 한끼가 될 거 같아

이러고있다간모두미쳐버린닼ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

579 ◆c141sJ2oTE (D30O4TJHsI)

2020-12-06 (내일 월요일) 18:27:45

내 소중한 파일명들,,, 들켜버렷다.(?????)

421 관추가 썰릴지 말지를 걱정하시길래 함 보고왔는데 그런 건 모르겟고 걍... 쩔어여
썰리지 않앗으면 좋겟음

580 ◆c141sJ2oTE (D30O4TJHsI)

2020-12-06 (내일 월요일) 18:29:04

지금 신화학교 애들 하나하나 찾아서 관계란 정리하고 있는데
나는 왜 신화학교에 캐를 아홉이나 냈나 싶고
하하 이것이 내 업보다

581 ◆n5MmBjUR1U (cuKxlT/OQo)

2020-12-06 (내일 월요일) 18:31:04

아홉 게무서워.....

>>579 쩌러여,,,?? 감사합니다 근데 다른 쟁쟁한분들이 넘 많으셔서 불완전연소를 흐에ㅔ엥해야할거같음

근데 위키는... 아직 님이 관리자잔아여 님이 안썰면 누가썰... 아 누가 편집할수도 있겠네 (대체.)

582 ◆7suU5K4d/k (f/ew3CsIH6)

2020-12-06 (내일 월요일) 18:31:18

다들 안녀어엉... 428보다 411부터 등록해야 하는데 귀찮구만(???)

583 ◆c141sJ2oTE (D30O4TJHsI)

2020-12-06 (내일 월요일) 18:32:52

신화학교에 캐 많이 내지 마세여 님드라
근데 신화학교에만 19캐 갖고계신 오너도 있더라고여
개무서웟음

>>581
그렇다면 더 태우십셔 그리고 머냐... 저거는 썰면 복구가 안되기때문에 썰고십지않슴미다. 엉엉

584 ◆n5MmBjUR1U (cuKxlT/OQo)

2020-12-06 (내일 월요일) 18:33:25

안녕녕 아이스크림 참치~(?)

421은 저거저거 미친듯한 스톡홀름 증후군이구만 하면서 즐겁게 관추했는데
아맞다 뉴클리어캐들... 걔네는 3인3색이라...

585 ◆n5MmBjUR1U (cuKxlT/OQo)

2020-12-06 (내일 월요일) 18:35:57

더 태우다가 직접적인 단어 언급하고 진짜 큰일나는 미래가... 보였다 일단 걘 내일 마저 하고 하기 쉬운 애들을 해야지

신화학교는... ^^

586 ◆TsGZuCx9j2 (qQ3e37DAnA)

2020-12-06 (내일 월요일) 18:36:03

신화학교에 6캐라 다행이다 잘했어 과거의 나참치
내가 여태껏 멀쩡히 헤엄치는걸 보면 썰릴걱정은 안해도 될것 같은데

587 ◆7suU5K4d/k (f/ew3CsIH6)

2020-12-06 (내일 월요일) 18:36:08

등록은 완료! 이제 다이아몬드 관추만 하면 된다...(흐늘)

588 ◆n5MmBjUR1U (cuKxlT/OQo)

2020-12-06 (내일 월요일) 18:37:01

6캐가 다행이라니 나 슬슬 수감각이 마비 와
후우... 좋아... 후우............ 좋아

관추힘내!!

589 ◆c141sJ2oTE (D30O4TJHsI)

2020-12-06 (내일 월요일) 18:39:22

왠지 이유는 모르겠는데 송골매랑 달이랑 나비는 머랄가...... 약간 순서대로 큐트 패션같음
왜 남의자캐갖고 갑자기 뻘소리지? 암튼... 암튼그렇다 갑자기 아이도루마스따 신데렐라걸즈 되어버렷지만 암튼

참치들,,, 관추힘내,,,,,, 아 맞다 수정이-다이아몬드 관계 일단 대강은 이어뒀읍니다

590 ◆7suU5K4d/k (f/ew3CsIH6)

2020-12-06 (내일 월요일) 18:41:12

앗. 등록하면서 봤어요. 아 수정아 미안해..ㅠㅠ 뭔가 만난다면 롭톰같은 느낌으로 무서워하지 말라. 내가 네게 (사명을)내리었으니 이미 내게 매인 게 아니겠는가? 같은 말을 할 것 같지만 마주하질 않으니 할 일은 없겠군여..(흐릿)

591 ◆n5MmBjUR1U (cuKxlT/OQo)

2020-12-06 (내일 월요일) 18:41:29

말이 좋아 쿨 큐트 패션이지 사실은 냉혈한/유리멘탈/미친놈 이거다 (???????)
3명이 나름 균형이 잘 잡혀있다구 생각함 뻘소리 아니에요

핵폭탄마스터 서바이벌 보이즈... 일단 나비는 성별불명이지만 아 맞다 그럼 나 성별불명 3이네? 아맞다

592 ◆c141sJ2oTE (D30O4TJHsI)

2020-12-06 (내일 월요일) 18:43:04

암튼 저는 참치면서 개소리를 종종 뱉는 경향이 잇어요
참치면 일단 수중생물일텐데... 근데 어느날 갑자기 발 달리고 코 생기고 귀 생기고 아가미 없어지고 그래도 별로 위화감없을듯

온 참치는 어서와용 다들 반가어반가어

>>590
알레프 환상체... 시계 띄우고 그러는... 암튼 그런 분이 갑자기 떠오르는군여 그래서 결국 매여있는거구나 조아용(두근두근)

593 ◆TsGZuCx9j2 (qQ3e37DAnA)

2020-12-06 (내일 월요일) 18:45:10

재앙 신캐내고 왔어 관추가 점점갈수록 줄어드는게 오너의 기력을 반영하는 것 같다()
끝.