>1596244545> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (26판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2020-12-05 21:23:27 - 2020-12-07 01:44:41

0 ◆n5MmBjUR1U (FaoUlIMUNU)

2020-12-05 (파란날) 21:23:27

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

어장주가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

53 ◆3tT9wRGB.s (IWv93K525U)

2020-12-05 (파란날) 22:23:19

>>50 엄 존재한다면 위원회에서 인정 못할 것도 없겠지만 약간 원석 자체가 전설의 금속이니 잘못하면 카넬리안이랑 비슷한 취급 당할지도...?!

54 ◆n5MmBjUR1U (FaoUlIMUNU)

2020-12-05 (파란날) 22:23:21

위원회... 일단 이게뭐지 하고 있을듯한

>>49 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진주야... 진주야안돼() ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아흐발진짜웃겨서울고잇음 403 대체 나이를 어디로먹은거임 원래 의도햇더ㄴ게 뭐였는지조차 잊어버릴거같음.... 403 은퇴할당시엔 일홍이 이미 중2 벗어나서 어엿한 베테랑마소가 되엇을거야......... 하아...........

55 ◆L/fhes6lWc (d898Rzi1oA)

2020-12-05 (파란날) 22:24:52

백일홍 흑역사...
정말 너무 심한 정도가 아니면 382는 의외로 꽤 멋지다고 생각할지도 모르겠어요.

56 ◆3tT9wRGB.s (IWv93K525U)

2020-12-05 (파란날) 22:26:20

>>51 ?!(혼란)

>>52 ㅗㅜㅑ 데미지가 너무 쎕니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>54 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진주 멘탈 잘 보호해주세요,,, 아니면 진주 멘탈을 볼모로 흑역사 못풀게하면(못하는 말이 없어)
아무튼 진짜 403 거의 반쯤 개그캐 된거같구연ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 은퇴할 즘에는 이제 일홍이는 어엿한 마소 맞을겁니다ㅎㅎ 다만 아직도 전대 마소들에게 흑역사 놀림받을 뿐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

57 ◆I6HlyRI0G6 (X8syu6WyOo)

2020-12-05 (파란날) 22:27:44

>>56 번호 414입니다, 함 보고 오시져(적당)

58 ◆97O8NLj6JY (rEGG3xcEv.)

2020-12-05 (파란날) 22:28:03

오리칼쿰,, 국화는 의외로 o0( 편하네,, ) 하고 있을지도 모르겠다는 생각을 함 손 안 대고 코 풀기 (?)

59 ◆3tT9wRGB.s (IWv93K525U)

2020-12-05 (파란날) 22:29:12

>>55 논냉이 기여워,,, 과연 논냉이는 이런 일홍이를 받아줄 수 있을 것인가...

60 ◆L/fhes6lWc (d898Rzi1oA)

2020-12-05 (파란날) 22:29:27

신캐다!!

61 ◆TsGZuCx9j2 (K/ek2WTGG2)

2020-12-05 (파란날) 22:29:40

휘종고 신캐 완료~!
나 못참고 이상한애 냈다 쿨타임 도는 시점이 오늘이였나봄

62 ◆7suU5K4d/k (D.5IQnmZ9Q)

2020-12-05 (파란날) 22:30:07

오리칼쿰.. 전대 다이아몬드는 무슨 생각일까..

환상은 환상 속에서 살아야지. 현실에 바로 나타난다면 그저 산화되어 녹슬 뿐인데.라는 말을 할까

(주. 이 참치는 지금 반쯤 아무말을 하고 있습니다)

63 ◆L/fhes6lWc (d898Rzi1oA)

2020-12-05 (파란날) 22:30:18

>>59 원래 이상한 짓도 이상하게 생긴 사람이 하면 이상하게 보이는 거고
잘생긴 사람이 하면 한 폭의 그림입니다

64 ◆3tT9wRGB.s (IWv93K525U)

2020-12-05 (파란날) 22:31:10

>>57 오호 재밌는 친구
근데...저정도면 위원회에서 음 인정 못할지도...?? 일단 막지는 않는데 그렇다고 마소로 인정 안해주는... 카넬리안같은 위치겠네염...

65 ◆3tT9wRGB.s (IWv93K525U)

2020-12-05 (파란날) 22:32:01

>>63 ㅇㅎ

일홍이가 잘생기긴 했어여(왜 오너가 뿌듯해하지)

66 ◆97O8NLj6JY (rEGG3xcEv.)

2020-12-05 (파란날) 22:32:10

신캐 픽크루 완성했ㄷㅏ (적당) 폰이라 타자 불편해서 내일 내긿 함 재앙 세계관에 신캐 등장 예정~ 야호 신난다~

67 ◆I6HlyRI0G6 (X8syu6WyOo)

2020-12-05 (파란날) 22:32:47

>>66 야호!

68 ◆TsGZuCx9j2 (K/ek2WTGG2)

2020-12-05 (파란날) 22:33:34

>>66
수고했어!
증말 하루에 2신캐 하시는 분들 어떻게 가능한지 ㄷㄷ

69 ◆L/fhes6lWc (d898Rzi1oA)

2020-12-05 (파란날) 22:33:41

>>66 ㅑ호

70 ◆3tT9wRGB.s (IWv93K525U)

2020-12-05 (파란날) 22:34:09

>>66 와! 신캐!

71 ◆n5MmBjUR1U (FaoUlIMUNU)

2020-12-05 (파란날) 22:34:23

>>56 하아 403 그거 유포하지마 쓰읍 안돼 떽
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헤헤 403이 개그캐되든말든 일홍이만 잘자라면... 된거다... 헤헤... 헤헤.
캐 진짜 이상하게만든듯 나()

>>61 와!!!!!!!!!!!!!!!!!!
수고햇어 헤헤 (진짜개조와.)

>>66 수수고햇서요~~~ 신난다!

72 ◆3tT9wRGB.s (IWv93K525U)

2020-12-05 (파란날) 22:36:54

>>71 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 악역은 개그캐화 되는게 제일 재밌어요ㅎㅎㅎㅎ
당신 취향 존중합니다!!(??)
그치만 403도 기여워!! 놀리는게 아니라 사실은 아낀겁니다!!(?????)

73 ◆tAZYxSKCYM (yJfzq14eJM)

2020-12-05 (파란날) 22:38:46

하... 뼈헤남 같아보이는 저 영악한 겸디 싸이코를 짝사랑하는 뼈게이 내고 십어짐 하아아아아

신캐 풍년이다 신캐 풍년~~~ 넘 조 와

74 ◆n5MmBjUR1U (FaoUlIMUNU)

2020-12-05 (파란날) 22:39:27

>>72 진짜로... 악역포스보단 걍 동네아저씨같은게 좋음(취향존중감사합니다!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃겨진자 사랑의매임????() 아즈카반보낸다 다굴한다 뽀사버린다 하지만 애낀다(대체.

75 ◆7suU5K4d/k (D.5IQnmZ9Q)

2020-12-05 (파란날) 22:40:05

신캐풍년이로구만!

76 ◆n5MmBjUR1U (FaoUlIMUNU)

2020-12-05 (파란날) 22:41:20

진짜귀엽다
귀여워
대마고등학교(아님)사랑해

77 ◆7suU5K4d/k (D.5IQnmZ9Q)

2020-12-05 (파란날) 22:45:21

전대 다이아가 이렇게 앉아있는 구도로 마법소년소녀들을 위압넘치게 내려다보는 거 보고싶다..

78 ◆n5MmBjUR1U (FaoUlIMUNU)

2020-12-05 (파란날) 22:45:48

부리규아...인가...?...개멋지다

79 ◆3tT9wRGB.s (IWv93K525U)

2020-12-05 (파란날) 22:48:42

바닥에 누워있다 바닥이 더러워서 바닥을 밀려고 일어난김에 택배 정리랑 양치까지 하고 있습니다 이 다 닦으면 침대에 누워야지(??)

>>74 동네아저씨같은 빌런이라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 너무좋다
403 아즈카반 가면 제가 디멘터할래요(??)

80 ◆7suU5K4d/k (D.5IQnmZ9Q)

2020-12-05 (파란날) 22:49:17

그렇습니다..

81 ◆7suU5K4d/k (D.5IQnmZ9Q)

2020-12-05 (파란날) 22:50:11

뭔가 전대 다이아는 아즈카반이 아니라 걍 최후를 맞을 듯...(?)

82 ◆97O8NLj6JY (rEGG3xcEv.)

2020-12-05 (파란날) 22:50:58

끄아악
전대 다이아쨔마

83 ◆n5MmBjUR1U (FaoUlIMUNU)

2020-12-05 (파란날) 22:51:23

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친-근
하아 디멘터 나도 하고 싶다 하아....하아.

어우 졸려
잠만

84 ◆0CBY/hAeh. (KL3MRLjxTc)

2020-12-05 (파란날) 23:02:23

위키 문서 만들고 420 관계 이었어! 어우 바쁘다.. 세계관이랑 나머지 관계는 나중에..
신캐다. 신캐. 장난꾸러기 귀여워. 과즙미... TT 사랑이야.

85 ◆c141sJ2oTE (DRIvohSO/s)

2020-12-05 (파란날) 23:05:30

다그렷다
그리고나니까넘못났긴한데 일단다그렸다
제 캐중에 바다(물) 관련된 캐가 딱 셋이 있더라고요 100 110 406 그래서 걔네 다 수채화 해보고싶은데(水彩畫니까) 리마 다 그리고 나니까 넘... 빡침

86 ◆c141sJ2oTE (DRIvohSO/s)

2020-12-05 (파란날) 23:07:43

난암튼지쳣어
이제어장에서 부유할거야
암튼컴백햇음

87 ◆tAZYxSKCYM (yJfzq14eJM)

2020-12-05 (파란날) 23:07:58

수고하셧서용~~~~~~~~ 리마 옙브고 채색 섬ㅅㅔ해~~~~~~ 아니근데왜박ㄱ쳐용 넘넘잘그렷음... 나도 얼른 파레트 사서,, 물감 짜고 수채화. 해바야지. 히히 돈잇으면 라이트박스도사고십다...

음...!!! .dice 1 50. = 45

88 ◆0CBY/hAeh. (KL3MRLjxTc)

2020-12-05 (파란날) 23:08:12

와! 라리마 쬐깐한 블랙드레스! 예쁘다. 수채화 연습한다더니 이거구나. 치맛자락 흐려지는 느낌 좋아. TT

89 ◆7suU5K4d/k (D.5IQnmZ9Q)

2020-12-05 (파란날) 23:08:24

안뇽 너참치!

쩐다..! 쩔어!(연성을 허버허버 먹는다)

90 ◆0CBY/hAeh. (KL3MRLjxTc)

2020-12-05 (파란날) 23:08:44

>>87 뭐지요 뭐 지요 무슨 다이스지요? :3

91 ◆c141sJ2oTE (DRIvohSO/s)

2020-12-05 (파란날) 23:10:48

연습... 이라구 해야 하나 사실 원래부터 수채화를 참 조아햇습니다 근데 예고 입시한다고 학원다니다보니 빡쳐서 관둔지 몇년됨
그래도 어장에서 연성한다고 종종 그리긴햇지만... 그래도 퀄이 생각했던것보다 안나와서 참 아숩고 그렇습니다.

>>87
머선,,, 다이스인지,,,?(궁금)

92 ◆tAZYxSKCYM (yJfzq14eJM)

2020-12-05 (파란날) 23:10:50

>>90 그림 50제 다이스입니다~~~ 오너캐라고 써잇긴 한데 당연히 자캐로 할거임 암튼 45번이... 머더라... 암튼 요겁니다

93 ◆c141sJ2oTE (DRIvohSO/s)

2020-12-05 (파란날) 23:11:07

노을,,, 노을이구나 이뿌겟구만~~~

94 ◆0CBY/hAeh. (KL3MRLjxTc)

2020-12-05 (파란날) 23:15:45

수채화 좋아했구나. 입시미술은 자유로운 그림 스타일을 망친다던데. 그래도 너참치 연성 예쁘니깐. :3

45 노을! 연성해올거구나. 오오.. 노을이라. 이것 참 감성적인 주제가.

95 ◆c141sJ2oTE (DRIvohSO/s)

2020-12-05 (파란날) 23:18:54

아 머하지 머하ㅏ지

>>94
아 사실 입시미술 관둔 이유가 그거.(끄덕)

96 ◆0CBY/hAeh. (KL3MRLjxTc)

2020-12-05 (파란날) 23:22:02

>>95 그렇지~ 입시미술 획일화되게 만든다 카더라. 나참치 미술은 모르지만 주워 들었어.

자캐가 학생이라면 자신있는 교과목?

97 ◆TsGZuCx9j2 (K/ek2WTGG2)

2020-12-05 (파란날) 23:23:20

425 위키 저장했고 가이드라인에 성적 지향에 대해서도 써놓았어. 아까 얘기했던 무궁화인 척하는 헤테로지향 대마임...

간단히 말하자면 바이? 인데 헤테로에 더 가깝다 정도 젠더구별 잘 몰라서 표현이 이상할 수 있지만 암튼

425에겐 혐관이든 뭐든 다 환영~선넘어도 얼마든지 ok

98 ◆I6HlyRI0G6 (X8syu6WyOo)

2020-12-05 (파란날) 23:26:49

422는 425에게 별 생각이 없으려나...(고심 중)

99 ◆tAZYxSKCYM (yJfzq14eJM)

2020-12-05 (파란날) 23:27:04

하....... 컬러써클 사라져서 클튜고인물친구한테물어보고왓다 클튜 언제 익숙해지지 으아아아악
입시미술은... 배울수만잇다면무조건배워보고십다...

>>97 수고햇어!!!!!!! 무궁화인 척하는 대마... 넘 ㄱㅇㅇ ㄱㅇㅇ. 나도 젠더구별 잘 모른다... 그래서 항상 이성애자나... 그런 식으로 표현함

100 ◆0CBY/hAeh. (KL3MRLjxTc)

2020-12-05 (파란날) 23:27:16

>>97 성향은 문제없다! 세계관 첨 낼 때 이성애자 설정 가능 표기하려다 아무도 안 내줄 것 같아서() 굳이 표기 안했을 뿐. 조종형 사이코 425에게 휘둘리고 싶구나..

101 ◆TsGZuCx9j2 (K/ek2WTGG2)

2020-12-05 (파란날) 23:30:57

>>98
아마 싫어하지 않을까...(은은..)

>>99
고마웡~~!! 성별표기는 그럼나도 대충 묘사하고 던져야지 우히히.
425는 지가 귀엽다고 해주면 낄낄대면서 좋아할것 같음 ㅋㅋㅋ

>>100
님아..그 강을 건너지 마오..()
근데 1학년이후로 큰일은 진짜 안해서 조금 빡치는 것 말곤 별일 없을지도

근데 그 리미트가 루프땜에 깨지는 중

102 ◆c141sJ2oTE (DRIvohSO/s)

2020-12-05 (파란날) 23:32:01

>>96
자신있는교과목...... 흠믐므 일단 학생이라면? 이니까 학생이 아니거나 학교를 안 다니는 애들 중에 생각나는 애들로 풀겟읍니다. 머... 학생캐도 풀 수는 있지만...... 암튼간에 풀어보겟음. 희희.

>>97
너참치 수고햇서~~~!!! 어솨~~~!!!

103 ◆t/bGXfRx.. (o/Niuz/yrM)

2020-12-05 (파란날) 23:34:14

잠깐 잠수했다 스멀스멀 돌아온......왜냐...티엠아이 투척하고 사라지려고..... 아직도 파브로와 시노 뽕이 안빠져있어서....

파브로 tmi? 설정?
- 사실 신화학교가 배경이 현대인만큼 군수물자를 그냥 구한다 하면 기성품의 총등을 구할수도 있으니 파브로가 대장장이로서 갖는 메리트가 없어보일수도 있지만, 그렇지만도 않은 이유는 보통 사람의 규격을 벗어난 신의 아이들과 맞서려면 특별한 무기나 도구가 필요할 때의 경우가 거기서는 많을테니까....라고 생각한다.
파브로가 거기서 할 수 있는 특수한 작업은 규격 외 성능을 낼 수 있도록 하는 사제 총기/ 도검류 등의 제작, 총기 개조, 트랩 제작 등등의 일도 있겠지만 무엇보다도 반신으로서 물려받은 권능을 통해 보통의 매커니즘으로는 불가능한 도구나 무언가의 힘을 부여한 도구와 무기를 만들 수 있을 것이라는게 파브로가 가진 능력의 진가일듯 하다.
끝.