>1596244545> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (26판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2020-12-05 21:23:27 - 2020-12-07 01:44:41

0 ◆n5MmBjUR1U (FaoUlIMUNU)

2020-12-05 (파란날) 21:23:27

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

어장주가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

104 ◆t/bGXfRx.. (o/Niuz/yrM)

2020-12-05 (파란날) 23:36:14

이런. 뇌절했나.(조용히 사라짐)

105 ◆tAZYxSKCYM (yJfzq14eJM)

2020-12-05 (파란날) 23:36:50

>>101 아뮈친 낄낄대면서 좋아한다니... 으악 넘 기여워... 쫌 악마,, 같은데 기여어

106 ◆I6HlyRI0G6 (X8syu6WyOo)

2020-12-05 (파란날) 23:37:10

>>104 뇌절이 아님니다...맛있어여(쩝쩝)

107 ◆c141sJ2oTE (DRIvohSO/s)

2020-12-05 (파란날) 23:37:57

학생이었다면 자신있는 과목은?

79: ㅇㅓ...... 마리는 솔직히 잘 모르겠는데 아마 외국어 쪽이 특기가 아닐까 싶음. K-고딩이었다면 영어 잘했을듯하고...
182: 전 과목. 뒷골목 좀도둑이긴 했지만... 그 뒷골목에서 유일하게 글 읽을 줄 아는 아이였다는 설정의 충실한 반영. 똑똑하다.
312: 아마도 체육? 아니면 수학 계열? 의외로 미술도 좀 재능 있을 것 같고......
353: 국어. 근데 의외로 문학이 아니라 비문학 쪽이 특기(※천재 작가캐임). 문학이 의외로 특기가 아니라 하는 것은 저자 의도 등등에 대한 개인적인 생각이 반영된 결과...... 그냥 단순히 작가가 보라색을 좋아했다는 제비꽃 그거라던지. 암튼.
389: 실종 전에는 미술 쪽으로 진로 준비중이었음. 지금은 학교 못 다님.
406: 학교 관두기 전에는 얘도... 다 평균 이상으로 잘 했을 것 같은데. 근데 자신있는 걸 따지자면 음악 쪽일 듯?

108 ◆TsGZuCx9j2 (K/ek2WTGG2)

2020-12-05 (파란날) 23:40:12

425는 친구들한테 일부러 애교부려서 더럽다고 질색하는 반응을 즐기는 타입일것 같음

뭐야 얘 이상해()

낙서중

109 ◆97O8NLj6JY (rEGG3xcEv.)

2020-12-05 (파란날) 23:40:40

근데 궁금한 거: 마소애들,, 학업과 마소 병행 가능인가? 마소만을 위한 특별학교 뭐 이런 게 있는 건가

애초에 애들 다 국적 다른데 어떻게 지내는 건지 의문이지만

110 ◆97O8NLj6JY (rEGG3xcEv.)

2020-12-05 (파란날) 23:41:45

>>107 흐아악,, k고딩 마리 궁금하다 여기선 사명 저기선 학업에 찌들어있을 생각하니까 쫌 안쓰럽긴 한데

111 ◆c141sJ2oTE (DRIvohSO/s)

2020-12-05 (파란날) 23:42:16

>>103
파브로,,,,,, 파브로짱이야,,,(할짝!) 하긴 애들은 사람의 규격을 벗어났으니까. 사람이 아니라 반은 신인데...... 특별한 뭔가가 필요하겠지...... 무기 마개조라던가 그런 거 잘 하려나. 기대가 되는구만... 그러고보니까 시노는 군수산업 시작하면서부터 그렇게 파브로가 만들 무기에다가 뭔가 더 기능을 숨겨놓으려고 할 것 같아요. 기능이라고 해야 하나...... 아무도 상회에 덤빌 수 없게 하는 안전장치? 특정 트리거를 원격으로 작동시키면 아예 망가져버리는데, 그 트리거를 작동시킬 권한이 시노랑 파브로한테만 있는 그런......
아무튼 그런 거 부탁하면 파브로는 어떻게 생각하려나요?

112 ◆0CBY/hAeh. (KL3MRLjxTc)

2020-12-05 (파란날) 23:42:23

성적 좋았구나~ 라리마 악기 다루는거 보고싶다. :3 관악기도 잘 어울릴 것 같고 피아노도! 한복 입고 앉아서 가야금 연주해주.

113 ◆L/fhes6lWc (d898Rzi1oA)

2020-12-05 (파란날) 23:43:56

>>109
>1596244400>7-8 (농담이지만)
세찬이나 엔은 학업을 이어가고 있다는 언급이 있던 기억이 있어. 다른 애들은 모르겠지만... 시호는 못 따라가서 그만뒀댔지.

114 ◆0CBY/hAeh. (KL3MRLjxTc)

2020-12-05 (파란날) 23:44:22

>>108 그 쾌감 알앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 햐. 418 질색 젤 많이 했을 듯. 매번 정색빨다 한 번 맞춰줘라. 얜 뭐지? 존나 귀엽네. 하늘에서 내려온 천사인가?? 425 소름돋으라고.

115 ◆c141sJ2oTE (DRIvohSO/s)

2020-12-05 (파란날) 23:45:19

>>109-110
저는 약간... 뭐라고 해야 하지? 국가적으로 지부 하나씩 있고 어디 한 곳에 본부 있는 그런 식으로...... 본부랑 지부랑 이어져있어서 자유롭게 만나고 움직일 수 있지 않을까 싶었음. 위원회도 있는데 머... 국제적으로 어케 가능하지 않을까 싶었고(?????)

저도... 많이 궁금하네요......(은은) 그래도 사람 죽이면서 죄책감에 멘탈나가는것보다는 다음주 시험이라 멘탈나가는게 좀 더 낫지 않을까 싶고.(?????)

>>112
리마는 왠지 피아노라던가 그런 거 잘 어울릴 것 같고... 아 가야금 좋죠 가야금 크ㅡ으으ㅡㅇ으으으으(신남) 근데 악기보다는 역시 노래가 더 나으려나? 싶고. 컨셉이 인어니까 아무래도... 약간 로렐라이라던가! 머 그런!

116 ◆0CBY/hAeh. (KL3MRLjxTc)

2020-12-05 (파란날) 23:45:45

>>109 386(진주)는 개인 노는 시간이 없다. :3 이침에는 운동! 낮에는 학교! 밤에는 마소활동! 새벽에는 학교 복습! 이런 느낌~

117 ◆97O8NLj6JY (rEGG3xcEv.)

2020-12-05 (파란날) 23:46:28

>>113 과거의 나는 똑같은 질문을 했었구나 (은은)

뭔가 대충 읽어보면,, 고국에서 활동하는 건 아닌 것 같구 그래. 마소 애들 학업 이어갔으면 좋겠워··· 우리 국화는 초등학교만 다니고 나머지는 다 검정고시라 ○<-<

118 ◆tAZYxSKCYM (yJfzq14eJM)

2020-12-05 (파란날) 23:46:28

하... 라는 연성은 안하고 맨날 낙서만 하고 잇으니 아 ㅋㅋ 무릎 핑크색으로 칠하는 거 재밋다

119 ◆97O8NLj6JY (rEGG3xcEv.)

2020-12-05 (파란날) 23:47:43

>>116 진주야 ㅜㅁㅜ 왜케 열심히 살아,, 놀아,,

120 ◆0CBY/hAeh. (KL3MRLjxTc)

2020-12-05 (파란날) 23:48:02

라리마 노래가 나아? 하지만 노래방 가면 안부르자너. TT 재능낭비 무엇. 리리마 니가 가진 악기를 써조..

진주쟝 어제 조율한 414 관계추가했구 나머진 나중에.. 과제 풍년철이라 나머지 관계는 늦어질 수 있다.. TT

121 ◆t/bGXfRx.. (o/Niuz/yrM)

2020-12-05 (파란날) 23:48:10

>>111 파브로는 꽤 괜찮은 아이디어라 생각합니다. 아무래도 '무기'를 파는거니까, 넘어간 이상 상대쪽에서 그걸 어떻게 쓸건가는 그런 장치가 없다면 제어할 수 없고, 그건 여차하면 이쪽을 위협하는데도 그 무기가 쓰일 수 있다는 의미도 되니까요..!

122 ◆TsGZuCx9j2 (K/ek2WTGG2)

2020-12-05 (파란날) 23:48:27

>>114
ㅋㅋㅋㅋㅋ 418 그랬을것 같긴해 425드러운 짓 최대피해자 418() 418정색빠는게 즐거워서 일부러 용용체쓰거나 귀요미송 부르다 그런말 듣는거 아니야. 425또 그럼 애교멈추고 난 역시 ㅈㄴ 잘났고 착함 자기pr자뻑 타임 가질듯

근데 여러번그러면 얘도 오늘 점심에 뭐 이상한거 먹었냐. 지 여친한테 할말을 왜 나한테 해 으..이러지 않을까 싶음

123 ◆t/bGXfRx.. (o/Niuz/yrM)

2020-12-05 (파란날) 23:48:39

>>118 귀여워어어어어어어어어어어어어어엉 가서 머리 쓰다듬어주고싶다 볼따구 맬럼맬렁하고싶다!!!!

124 ◆c141sJ2oTE (DRIvohSO/s)

2020-12-05 (파란날) 23:48:54

암튼 저는...... 대충 >>115같은 느낌의 개인 해석을 곁들여서 학업을 이어가는 게 가능할 것 같다~ 라고는 생각했었음.
근데 그래놓고 제 캐중에는 학업을 관둔 애들밖에 없긴 한데...... 그치만 납치당했다가 탈출 겨우 했는데 능력 때문에 가족이랑도 안 만나는 상황에서 학교로 복귀가 가능할까 싶고. 그리고 입원할 땐 여름방학이었는데 퇴원하니 겨울방학이 된 그런 상황이면... 다음 학년 올라가는 것도 좀 버겁지 않았을까 싶어요.

125 ◆3tT9wRGB.s (IWv93K525U)

2020-12-05 (파란날) 23:49:34

일단 백일홍까지도 관추했다~~
411번 이후의 마소 애들에 대해서는 또 나중에 몰아서 하겠습니다,,,(힘듦)
그 다음,,, 카넬리안 관추는 싹다 해야하네(기절)

126 ◆7suU5K4d/k (D.5IQnmZ9Q)

2020-12-05 (파란날) 23:49:58

귀여워....

전대 다이아는 학업도 안 놓으려 했을 것 같습니다..
얘 뭐야. 완전 대단하잖아.. 그 와중에 연애까지 하고 있었어..?

127 ◆TsGZuCx9j2 (K/ek2WTGG2)

2020-12-05 (파란날) 23:50:13

>>118
여기에 왠 찹쌀떡이 하나있네 주워가야지...()

128 ◆0CBY/hAeh. (KL3MRLjxTc)

2020-12-05 (파란날) 23:51:16

국화에게 학창시절을 돌려주~~ TT

>>118 숙면이 기욥다. 뭘 우물쭈물거리고 있니. 말만해. 별도 따줄게()

>>119 열심히 사는게 습관 되버린. 정말 공부도 마소 활동도 안하고 놀라고 하면.. 당황할 걸? 처음에는 뭐하지 뭐하지 하와와 당황할 것 같다.

129 ◆tAZYxSKCYM (yJfzq14eJM)

2020-12-05 (파란날) 23:52:10

>>123 다 하셔두 댐 417 볼 아무나 조물ㄹ거릴 수 잇고요... 쓰다듬어주심 빵긋 웃으면서 안기려할듯 그리고 1초만에 파워숙면!!! (???)(아니진짜강아지인가??

하아아 425의 귀요미송 나도 보고 십다!!!!! 용용체!!!!!! 아갑자기 싸울때 용용체쓰는 그거 생각난다

130 ◆c141sJ2oTE (DRIvohSO/s)

2020-12-05 (파란날) 23:53:44

>>118
우헤헥 귀여워......(볼쭈왑!) 우물쭈물하는거... 짱조아. 헤헿.

>>120
사실 부르면 다 반해버려서 안 부름.(?????) 구라고여. 쟤는... 걍 부르는 거 안 좋아할 것 같아요. 허허.

>>121
오...... 그러면 넣어주는걸까. 웋훟훟. 하긴 결국 수단을 파는 거지 목적을 파는 게 아니니까, 그 수단이 어떤 목적에 쓰일 지도 모르는 거고. 그러고보니까 파브로는 자기가 만든 무기에 대해 가격을 책정하는 부분은 어떻게 할까 싶기도 하네요. 시노는 웬만하면 파브로의 의사를 존중하려고 할 것 같고... 그리고 귀한 물건에는 그만큼 값도 나가야 한다고 생각할 듯.

131 ◆TsGZuCx9j2 (K/ek2WTGG2)

2020-12-05 (파란날) 23:54:34

>>125
수고했어~~!! 391상처받는구나 ㅋㅋㅋ 394는 어릴때 뭔가 절도넘치는 꼬맹이였을것 같아서 391볼때도 각잡혀있었을것 같은데 그날 세상현태 맞았을것 같음...

132 ◆0CBY/hAeh. (KL3MRLjxTc)

2020-12-05 (파란날) 23:55:08

>>122 자뻑 타임ㅋㅋㅋㅋ아 만만하지 않구나. 425 너란 자!!! 여러번 하면 싫어하긴 하고. 그때부터 418 재미붙여서 역으로 425 놀리려 들지도. 너 내 앞에 서지마. 눈부시니까. 너 거기 앉지마. 사랑스러우니까. 아;; 425 돌으셨어요? 숨만 쉬어도 귀엽네 넌 숨쉬지마. 그냥 죽어. 이런 멘트 날리면서()

133 ◆tAZYxSKCYM (yJfzq14eJM)

2020-12-05 (파란날) 23:55:32

>>127 찹쌀떡 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋ 감사합니다 ㅠㅠㅠ 주워가세요 주워가세요 먹고 잠들어도 책임못짐(???)

>>128 별도 따줘 ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으아악 숙면아 널... 기여워해주시는분들이 이렇게 많아.. 먼가... 다른 재앙들한테 한소리 들어서 살짝 시무룩 상태 된 거 생각하고 그렷어

134 ◆0CBY/hAeh. (KL3MRLjxTc)

2020-12-05 (파란날) 23:58:09

>>126 학업 안놓음.. 연애도함. 마소 경력도 있음. 지금은 빌런 수령.

..전대 다이아 다 가졌네.

135 ◆c141sJ2oTE (D30O4TJHsI)

2020-12-06 (내일 월요일) 00:00:19

아 근데 문득 떠오른건데 어제 국화랑 리마 성인버전으로다가 갑자기 리마가 여름방학이라고 대뜸 찾아와서 어찌저찌하다보니 암튼 마츠리 가는 거 풀었던것같은데 겨울에는 반대로 국화가 찾아와서 한국 여기저기 돌아다니는거 보고싶어짐
리마... 왠지 오뎅이나 떡볶이나 계란빵이나... 머 이것저것 사맥이려고 할 것 같고......

136 ◆7suU5K4d/k (plIdFOWnMY)

2020-12-06 (내일 월요일) 00:00:29

근데 빌런 수령쯤 하려면 저정도 경력은 있어야 하지 않을까여(???)

137 ◆0CBY/hAeh. (.6Dq1h8.YY)

2020-12-06 (내일 월요일) 00:00:40

>>133 부 불쌍한데 시무룩된거 보고싶엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워. 한소리라니 숙면이 재앙들한테 인기있잖아. TT 숙면이 괴롭ㅎㅣ지마라..

138 ◆TsGZuCx9j2 (qQ3e37DAnA)

2020-12-06 (내일 월요일) 00:01:37

>>132
얘가 괜히 소악마사이코는 아니니까 꽤 만만하지 않을것 같다 ㅋㅋㅋ 사실 418의 대사도 여자애가 했으면 더한 말로 맞받아칠 수 있는데 418이라 오글거려서 자뻑함 ㅋㅋㅋ
와우...418의 역습인가 ㅗㅜㅑ 425는 처음엔 쟤 왜저럼;; 이런 시선으로 보다 적응되면 너 나 좋아하냐ㅋㅋㅋ 그럼 우리 오늘부터 1일임? 이런 반응 보이면서 아무렇지 않게 장난치기 반 주변애들한테 야 니가 보기에도 418병원가야 할것 같지 않냐 라고 다 들리게 일부러 쑥덕거리면서 다른 친구랑 보건실에 가자며 끌고가는척 장난질 하는게 반일것 같아 ㅋㅋㅋ

139 ◆0CBY/hAeh. (.6Dq1h8.YY)

2020-12-06 (내일 월요일) 00:02:12

>>135 863 :(울먹)

>>136 학업은 몰라도 연애는 필요없지 않냐궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연애 못하면 빌런 수령도 못먹는 드러운 세상! TT

140 ◆t/bGXfRx.. (lFXaybOpLg)

2020-12-06 (내일 월요일) 00:02:28

>>130 가격 책정에 있어서는 글쎄요...파브로는 원가, 상회 운영을 위한 비용, 시노와 본인의 이윤...............을 모두 고려해서 '적당히 비싼 가격'을 선호할 것 같습니다. 너무 싸서 물량이 많이 풀린다면, 아무리 총기류 등도 소모품이라 해도 한동안은 수입이 안 생길거고, 너무 비싸면 사려는 사람이 줄어들테니 적당히 비싼 딱 그정도. 다만 그 '적당히 비싸다'라는 것의 판단은 시노에게 맡길 듯 합니다. 시장사정에는 시노가 훨씬 밝을테니까요.

>>129 그런 파워숙면이라면 평생 해도 좋아요 -☆

141 ◆TsGZuCx9j2 (qQ3e37DAnA)

2020-12-06 (내일 월요일) 00:02:57

>>133
그럼 하루만 빌려가겠읍니다,,, 수능끝나서 하루숙면쯤은 뭐^^
1가정 1 417보급이 시급하다

142 ◆t/bGXfRx.. (lFXaybOpLg)

2020-12-06 (내일 월요일) 00:03:48

그러고보니 전 어장 정주행하다 나온 폭풍 성격 = 강강약약...맞습니다...그렇습니다......캐해천재들...사랑해요

143 ◆I6HlyRI0G6 (KgF/0o.gGs)

2020-12-06 (내일 월요일) 00:04:15

그럼 어디... 진주가 어뤼칼쿰을 관추했으니 어뤼칼쿰도 진주를 관추해야겠지...

144 ◆7suU5K4d/k (plIdFOWnMY)

2020-12-06 (내일 월요일) 00:04:21

>>139 연애...아마 연애를 안 했다면 그냥 학업을 놓지 않은 마법소녀로써 평범히 은퇴했겠지요...
그러니 중요합니다(???)

145 ◆c141sJ2oTE (D30O4TJHsI)

2020-12-06 (내일 월요일) 00:09:48

>>140
하긴 시장사정에 좀 더 밝은 건 시노 쪽일테고...... 뭔가 시노는 물건 팔아먹는 거 진짜 잘 할 것 같네요. 고객 구슬려서 더 팔아먹고...... 그러면서 고객한테 이런저런 흘러가는 정보도 잘 뜯어낼 듯. 그러고 나면 파브로한테 그러고보니까 요즘은 이런저런 상황이라던데, 내가 보기엔 그 뒤엔 또 이렇게 굴러갈 것 같거든? 미리 대비해야 할 것 같은데. 뭐 이러면서 대강 뭘 어떻게 더 만들어야 할까 싶은 것도 상의하면서 계획 같이 잡고...... 얘네는 성공할 것 같아요. 군수사업의 될성부른 떡잎들......

146 ◆tAZYxSKCYM (IBB.I3Nxhc)

2020-12-06 (내일 월요일) 00:10:58

>>137 나도 살짝... 혼내보고 싶음... (??) 기 팍 죽어서 올망거리는 거 보고 싶ㅍ어~ 인기가 있긴 한데 호불호 갈릴 것 같다 왠지

>>141 1가정 1 417 ㅋㅋㅋㅋㅋ 님아... ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 개웃겨요진자 ㄳ합니다... 내일돌려주세요(뇌절)

>>142 폭풍ㅇㅣ 조와용. 강강약약,, 조와! 머리카락은 자연곱슬인가여 아님 아침에 고데기를(???)

147 ◆0CBY/hAeh. (.6Dq1h8.YY)

2020-12-06 (내일 월요일) 00:11:06

>>138 헉. 여자애가 했으면 반응 달랐구나. 재밌닼ㅋㅋㅋ 그러타. 역습이다. 418 밀고 나가라. 425 적응돼서 자기 장난 받아치게되면 418 어? 이제 이것만 해서는 안 듣네? 어째? 더 높여봐? 하는 마음으로 응할 것 같아. 425가 1일이야? 했던 날 며칠 뒤에 오늘 뭐 없어? 우리 벌써 10일이잖아. 설마 잊어버렸어 자기? 가끔 작은 스킨십이나 벽치기 같은 거 시전하려고 하고. 진짜 감정 쥐톨만큼도 없는게 포인트. 없으면서 안 지려고. 일종의 신경전.

148 ◆t/bGXfRx.. (lFXaybOpLg)

2020-12-06 (내일 월요일) 00:11:29

>>145 ㅎ ㅏ 이런 멋진 애가 파브로의 동업자라니.......파브로 너임마 감사해라..............시노랑 파브로 돈방석에 앉아버려~~!!~~!!~~!!!!! 진짜 갓갓캐 시노 사랑합니다 이 될성부른 떡잎들

149 ◆0CBY/hAeh. (.6Dq1h8.YY)

2020-12-06 (내일 월요일) 00:12:13

>>143 와! 관추 조아! :D

>>144 논리가 아주 논리야놀자 급! (무릎탁)

150 ◆t/bGXfRx.. (lFXaybOpLg)

2020-12-06 (내일 월요일) 00:12:21

>>146 자연곱슬입니다....정확히는 축축하다 하는 느낌도 있으니 습기로 더 구불거릴 느낌....! 눅눅하게 구불거리겠네요(??

151 ◆97O8NLj6JY (s2eV03IWqk)

2020-12-06 (내일 월요일) 00:14:32

>>135 아 귀여워 (데굴데굴) 노아 매운 거 못 먹어서 떡볶이 먹고 눈물 그렁그렁 될 것 같음 (리마: 너... 현역 시절에 내가 심한 말 할 때는 눈물은 커녕 하나도 안 지고 받아치더니 떡볶이에 눈물을 보이는 거야??)

>>142 폭풍이랑 혐관 비비기 가능한가여? 화재 내려고 했는데 마침 파랑과 빨강이고 ()

https://picrew.me/share?cd=jfETFsigPd

152 ◆t/bGXfRx.. (lFXaybOpLg)

2020-12-06 (내일 월요일) 00:15:46

>>151 환영합니다! 사랑합니다!( 그랜절) 저 좀 설렜어요 방금

153 ◆I6HlyRI0G6 (KgF/0o.gGs)

2020-12-06 (내일 월요일) 00:16:35

오리칼쿰 갱신 완료

이걸 시작으로 다른 마소들도 오리칼쿰에 관추를...! (※꿈도 큽니다)

154 ◆97O8NLj6JY (s2eV03IWqk)

2020-12-06 (내일 월요일) 00:16:42

>>152 감사합니다 헤헤 김폭풍,, 꼴받게 해주마,,
끝.