>1596244452> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (24판) :: 1001

이름 없음

2020-12-02 18:33:31 - 2020-12-04 19:04:01

0 이름 없음 (mXSolwH202)

2020-12-02 (水) 18:33:31

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

어장주가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

492 ◆TsGZuCx9j2 (55aryY5YXs)

2020-12-03 (거의 끝나감) 22:57:31

>>489
프랑스 좋아요! 그럼 둘 국적을 프랑스로 할까?

493 ◆B9ylnyBeGA (0x15HvU4z2)

2020-12-03 (거의 끝나감) 22:57:40

>>483 이 사람이 다 알면서 말이야~ 뭔지 알잖아 (????) 근데 진짜 잘 어울리네용. 주식 사놔야지
>>488 저는 이 문서를 보고 매우 감동을 받았으며.. 아직까진 수정할게 없는거같은데 나중에 생기면 말하겠습니다 (!!!) 정말 대단합니다 참치..

사실 376 379로 불판을 구으면 타버릴때까지 구울 수 있겠지만 선을 씨게 넘을거같으므로 자제를 하겠어.

494 ◆n5MmBjUR1U (D5yOnxvV0o)

2020-12-03 (거의 끝나감) 22:58:14

아 맞아 403 피부색은 해당 픽크루에서 가장 밝은 색은 아니었던 걸로 기억함
하지만... 하얘보인다
헤헤

하아.
울리고십어.

>>486 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 변태오너일수도잇지.(???

495 ◆3tT9wRGB.s (jnvP3wKBL6)

2020-12-03 (거의 끝나감) 22:58:33

>>488 좋네용...멋져요.....

프랑스... 우리 용담화도 의외로 프랑스 국적이긴 합니다(?)

496 ◆n5MmBjUR1U (D5yOnxvV0o)

2020-12-03 (거의 끝나감) 22:58:52

돔페리뇽에 돔폐리뇽을 싸서 드셔보세요.

497 ◆TsGZuCx9j2 (55aryY5YXs)

2020-12-03 (거의 끝나감) 23:00:28

>>493
376 379 불판,,, 나참치도 매우 하고 싶지만 이상태로 하다간 어디 안드로메다로 갈게 분명해서 ㅠㅠ

그냥 하위ver.로 379스킨쉽 스타일이나 풀까

498 ◆3tT9wRGB.s (jnvP3wKBL6)

2020-12-03 (거의 끝나감) 23:00:46

>>493 ...넥타이 풀고 셔츠 풀고...?
일단 진주부터 옆에 같이 좀 누워봐유(??)

다야물망이들... 불판에 구우면 중국 요리처럼 판 위에까지 불이 옮겨탈거 같은데ㅋㅋ
기대되긴 한다(?)

>>494 맞아 원래 오너들이 제일 변태랬어..!

499 ◆c141sJ2oTE (86MbZpOgh.)

2020-12-03 (거의 끝나감) 23:01:07

수정사항 걍 없는 걸로 알고 3. 소속 및 인물 문단 들어갈게용
나중에 수정사항 생기면 참치들이 알아서 수정해주는걸로 알고 스타트하겟음.

500 ◆B9ylnyBeGA (0x15HvU4z2)

2020-12-03 (거의 끝나감) 23:02:40

>>491 오만.. 그 단어는 나참치가 매우 좋아하는 단어임.. 너무 조와 흑흑 그 취향 절대 찬성이야
좋아용 그럼 프랑스로 ㄱㄱ!

>>494 그 그 눈동자에서 눈물이 떨궈지는 순간 나참치 심장도 같이 떨궈지는거라 생각하세요
>>495 오 프랑스 출신이었구나 용담화 머리색이 참 좋은거같습니다. 이쁘지 않나용

501 ◆n5MmBjUR1U (D5yOnxvV0o)

2020-12-03 (거의 끝나감) 23:02:59

크아악

크아아아아악

>>497 보고 403 스킨십 풀고 싶어졌음 나 원래 아조시 안조아하는대 지금 뭔일낫음 암튼

502 ◆3tT9wRGB.s (jnvP3wKBL6)

2020-12-03 (거의 끝나감) 23:03:08

용담화: 오빠 믿지?
진주: 아뇨

같은 대화가 내 머리속에서 오가고 있는 거 같긴 한데...아무튼

503 ◆97O8NLj6JY (Term4O/LDE)

2020-12-03 (거의 끝나감) 23:03:41

>>499 읽어보느라 늦었다! 없는 것 같아용. 수고하십니다~~

504 ◆n5MmBjUR1U (D5yOnxvV0o)

2020-12-03 (거의 끝나감) 23:03:48

아 시바 이런거나찾아슴

505 ◆3tT9wRGB.s (jnvP3wKBL6)

2020-12-03 (거의 끝나감) 23:04:22

>>500 우리애 머리색 곱지요...
같은 국적이면 그러면 가끔 다야물망이랑 용담화랑 프랑스어로 서로 대화하려나용...!?

506 ◆3tT9wRGB.s (jnvP3wKBL6)

2020-12-03 (거의 끝나감) 23:05:44

>>503 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

507 ◆L/fhes6lWc (5yE0tOvwRY)

2020-12-03 (거의 끝나감) 23:06:04

지금 무슨 얘기하길래 애들 굽고 있어요...!? (대충 불타는 피자 짤)

508 ◆3tT9wRGB.s (jnvP3wKBL6)

2020-12-03 (거의 끝나감) 23:06:41

>>507 ...불판이요...!
아직은 미지근 한 거 같긴 하지만....

509 ◆n5MmBjUR1U (D5yOnxvV0o)

2020-12-03 (거의 끝나감) 23:07:12

불판태우고잇어요

ㅠㅠ 이루어질수없는사랑

510 ◆TsGZuCx9j2 (55aryY5YXs)

2020-12-03 (거의 끝나감) 23:07:38

>>504
아니 이거 너무 슬프자나...

이름 찾는중..로딩..

511 ◆I6HlyRI0G6 (ipYqd14J9s)

2020-12-03 (거의 끝나감) 23:07:51

역시 타야하는가, 이 빅 웨이브에...! (적당)

역시 그 수많은 관추의 용기는 없고 뭔가 미친짓이 하고싶은고로 제대로 만들어질 것 같지는 않습니다만.(적당22)

512 ◆B9ylnyBeGA (0x15HvU4z2)

2020-12-03 (거의 끝나감) 23:08:17

>>497 왁시 풀어주세용..

376 상당히 자제를 하기 위해 노력하는 타입. 그치만.. 379가 어렸을 때부터 친구였으니까 서슴치 않고 다가온다면 그로써는 어쩔 수 없이..(??)
자주하는 스킨쉽은 백허그 비스무리한거. 허그를 감싸안는건 아니지만 어깨부위를 감싸안는거 자주할듯. 입맞춤보다 포옹을 선호함.

>>504 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
>>505 아 님아 용담화 진주 웃겨죽어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 녀석들 프랑스어 대화 상상하니까 치인다..

513 ◆tAZYxSKCYM (sRSJGbDiBw)

2020-12-03 (거의 끝나감) 23:08:23

활활... 활활 태워주새요 아니근데 오빠믿지 머냐고 ㅠㅠㅋㅋㅋ큐ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㅇㄱ 진자 불판과 개그판을 넘나드는... 썰인거시다...

와근데 스킨쉽 썰 진자 재밋겟다.. 어떤식으로 풀어야하지

514 ◆3tT9wRGB.s (jnvP3wKBL6)

2020-12-03 (거의 끝나감) 23:08:35

아 >>506에서 오타가 있었군요 >>504 보고 웃은 겁니다...오해 ㄴㄴ...
그래서 진주는 용담화를 믿나요??(?)

515 ◆c141sJ2oTE (86MbZpOgh.)

2020-12-03 (거의 끝나감) 23:08:46

>>511
관추... 다 할 필요가 있을까요...... 관계 있는 애들만 하고 없는 애들은 접점없음을 때립시다.(코쓱)

516 ◆L/fhes6lWc (5yE0tOvwRY)

2020-12-03 (거의 끝나감) 23:09:26

>>511 관추는 기력이 있을 때 하는 것이지만 캐추는 하는 것입니다.
저스트... 두잇!

517 ◆3tT9wRGB.s (jnvP3wKBL6)

2020-12-03 (거의 끝나감) 23:10:27

>>512 (대충 대리설렘중) 왜 뽀뽀도 해(쾅)
마법소년들의 숙소에서 울려퍼지는 프랑스어...치인다....

>>513 우리애가...용담화가 웬만큼 진도 나가기 전까지는 진지함과 개그를 넘나들을 거 같긴 해서 말이죠...ㅎ...
나도 스킨십 썰 풀고 싶어지는데... 진주 오너님 스킨십 어디까지 허용이십니까...??!

518 ◆n5MmBjUR1U (D5yOnxvV0o)

2020-12-03 (거의 끝나감) 23:10:36

뭐랄까 되게... 되게... 전대다야든 누구든 높으신빌런분한테 403이 발등키스 발끝키스 해드리는거 보고픔(쌉변태)
일단 서치해보니 발등키스는 예속 발끝키스는 숭배를 의미한다던데
나는 당신을 똑바로 볼 수 없을 만큼 하찮은 사람이니 당신을 숭배하는 마음으로 가장 낮은 곳에서 애정표현을 하는 것 정도는 용서해 주시지 않겠습니까 하고

오너가 나서서 적폐먹고있음

519 ◆97O8NLj6JY (Term4O/LDE)

2020-12-03 (거의 끝나감) 23:12:14

와 불판 따뜻하다,,, 국화랑 마시멜로 굽는 중

520 ◆L/fhes6lWc (5yE0tOvwRY)

2020-12-03 (거의 끝나감) 23:12:15

프랑스어 하니까 이런영상밖에 안떠올라..

521 ◆97O8NLj6JY (Term4O/LDE)

2020-12-03 (거의 끝나감) 23:13:06

나 저 영상 조아하는데 (훈훈)
통톤톤똥통톤~

522 ◆n5MmBjUR1U (D5yOnxvV0o)

2020-12-03 (거의 끝나감) 23:13:30

로딩중~~

오빠밎지 진잨ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 믿어줘! 믿어줘! (광-기)

>>511 관추는... 음... :3 (???)

>>512 아악 치인다
소꿉친구는... 어쩔수업음
헤헤 둘이 프랑스어로... 헤헤... 헤헤......(????)

523 ◆B9ylnyBeGA (0x15HvU4z2)

2020-12-03 (거의 끝나감) 23:13:57

>>518 으아아아아아ㅏㅠㅏ아ㅠㅏㅣㅏ이유이ㅠㅏㅣ유 아ㅏㅠㅣㅇ 미쳤네 나오기만 하면 이 주식 꼭 살게요..(기절

스킨쉽! 체고다!
아 이거 내일도 풀게 해주세요.. 나참치 이제 곧 사라진단말야.. 내일도 모레도 불판을 만들자..

524 ◆n5MmBjUR1U (D5yOnxvV0o)

2020-12-03 (거의 끝나감) 23:14:54

>>520 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이게뭐야
진짜
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 메메메메메ㅖ메

525 ◆TsGZuCx9j2 (55aryY5YXs)

2020-12-03 (거의 끝나감) 23:16:11

>>512
379는 굉장히 거리낌 없어요 376한테 정신적으로나 요새는 나아젔지만 어릴땐 신체적으로도 의존하는 편이기 때문에 376한정 숨김없이 애정표현하는 편~ 아마 얘도 성격상 막 유해한() 것보단 가벼운 비쥬,포옹 팔짱 등등 평상시에도 많이 할것 같음.

그냥 376만 보면 얼굴에 생기가 확도는 편...

사실 얘가 적극적으로 먼저 그렇고 그런걸 하자고 어느정도 빼놓고 표현하는건 흑화 ver일땐 상당히 현실성 있다고 생각합니다()

376달달해
(나참치 사실 지금 흥분중인데 이름 찾는중이라 반응이 하찮다 으아아악ㅠㅠ)

진주용담화 아니 ㅋㅋㅋㅋ

526 ◆3tT9wRGB.s (jnvP3wKBL6)

2020-12-03 (거의 끝나감) 23:16:15

진주 오너님,,, 계세요....?
우리집 애가 당신 딸을 찾고 있어요...(?)

527 ◆n5MmBjUR1U (D5yOnxvV0o)

2020-12-03 (거의 끝나감) 23:17:09

>>523 내가 지금까지 포스타입 읽은 보람이 잇네... 홀홀...
주식이 나올지 아닐지는 잘 모르갯지만 일단... 변태글 많이쓸순잇음(??????)

헉 미리 잘가는거시다 ㅠ 끝없는 불판퐈이어... 난 자신잇어 어장을 불태우고 나도 분신한다

528 ◆97O8NLj6JY (Term4O/LDE)

2020-12-03 (거의 끝나감) 23:17:15

국화야 애들 다 연애하는데 넌,, 생각없니?
아 오바싸지말라고? 다물라고?
응.... 알앗어 하던거 마저해

529 ◆n5MmBjUR1U (D5yOnxvV0o)

2020-12-03 (거의 끝나감) 23:18:07

"오바싸지말고 다무세요"

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

530 ◆B9ylnyBeGA (0x15HvU4z2)

2020-12-03 (거의 끝나감) 23:19:21

>>525
(참치야 숨 쉬자.. 숨..) 그쵸 포옹 정도는 친구끼리 할 수 있는거긴함 376은 좀 헷갈릴거같긴 한데 어느정도 반반? 친구니까 이러는거다 vs 진짜 호감이 있나.. //_// 흑화ver 나중에 풀어보아요 (??) 기력없는 376 찍어누르는 흑화 379 좋네요 (???)
에펠탑 보면서 고기써는 애들 보고싶다. 뭔가 축제같은데 가서 전통 춤같은거도 추는거 좋겠고..

531 ◆n5MmBjUR1U (D5yOnxvV0o)

2020-12-03 (거의 끝나감) 23:20:44

걍... 자기가 조아하는 요소 많이 넣어서 캐 만들고 굴리는게 체고다
헤헤.

532 ◆3tT9wRGB.s (jnvP3wKBL6)

2020-12-03 (거의 끝나감) 23:20:52

진주 오너님 안 계시면...날조해야지.....

용담진주... 진지해지기 전(성인이 되기 전)에는...
용담: 오빠 믿지?
진주: (동공지진)
용담; ...농담이야

같은 대화가 성인이 되고 나서는

용담: 오빠 믿지?
진주: (동공지진22)
용담: 나는 우리 진주 믿는데.

같은 대화로 바뀔 거 같드악-!

533 ◆L/fhes6lWc (5yE0tOvwRY)

2020-12-03 (거의 끝나감) 23:20:57

축제...
여름축제... 유카타 데이트... (털썩)

534 ◆97O8NLj6JY (Term4O/LDE)

2020-12-03 (거의 끝나감) 23:22:37

나츠마츠리 보고싶다 넘,,, (영상)

535 ◆n5MmBjUR1U (D5yOnxvV0o)

2020-12-03 (거의 끝나감) 23:22:42

유카타

애들 유카타 입어줘 (땡깡)()

>>532 와아아아아악
와아아아ㅏㅇ아ㅏ악 용담아 힘내 진주도 힘내!!!!!!(????)
사실 저런모먼트 참 좋아함 아슬아슬하구

536 ◆tAZYxSKCYM (sRSJGbDiBw)

2020-12-03 (거의 끝나감) 23:23:15

자캐 스킨쉽 ㄹㅇ 다 머릿속에 그려지는데 넘 에바인 것 같아서 썻다 지웟다 반복중 아놔

발등키스... ㅈㄴ... (코피팡!!팡!)
용담진주도 너무 맛잇다.. 진자...... 아니근데 진주 동공지진 난 거 기엽겟다.. 살ㄹ작 분위기잡는 용담이,, 잘어울린다,, 갓컾갓컾

537 ◆I6HlyRI0G6 (ipYqd14J9s)

2020-12-03 (거의 끝나감) 23:23:35

이럴 땐 대략 정신이 멍해진다, 나는 무슨 보석/꽃을 골라잡아야하는가(동공지진)

538 ◆97O8NLj6JY (Term4O/LDE)

2020-12-03 (거의 끝나감) 23:24:45

>>537 다갓에게 맡기는 건?

539 ◆L/fhes6lWc (5yE0tOvwRY)

2020-12-03 (거의 끝나감) 23:25:10

일별 탄생화 꽃말
일별 탄생석 뜻

이런 거 친 다음에
없는 개월에 맞고 뜻 마음에 드는 거 골라잡기
ㄱㄱㄱㄱㄱㄱ

540 ◆3tT9wRGB.s (jnvP3wKBL6)

2020-12-03 (거의 끝나감) 23:25:21

>>535 그저 순수하게 서로의 사랑을 확인하는 장면입니다 호홓
>>536 진주 기여워요...최강 기요미임...

용담화,, 저런 대사 하면서 슬며시 손 잡으면... 드디어 자기 얼굴을 쓰는 방법을 알아버린 것임...

541 ◆L/fhes6lWc (5yE0tOvwRY)

2020-12-03 (거의 끝나감) 23:26:18

아니면 그냥 이쁜꽃사진 이쁜보석사진 치고 꽃말 뜻 상관없이 모습이나 이름만 따오기...

542 ◆TsGZuCx9j2 (55aryY5YXs)

2020-12-03 (거의 끝나감) 23:26:51

>>530
달달하고 풋풋한게 뭔가 손주 연애하는거 보는 할미된것 같다 ㅎㅎㅎ 둘다 귀엽다 우히히
379는 미연시라면 이미 호감도가 천장을 뚫은 수준입니다~ 376이 불구덩이에 떨어진다면 같이 뛰어내릴수 있는 정도...
흑화 ver는 나참치 기력있을때 도전해보자 으흐흑

사실 지금도 가볍게 베이비키스정도 하는건 안 이상할것 같긴해()
379는 376이 자신을 미워할까봐 더 진하게 다가가는건 생각을 안하고 있어요 몸이 약해서 그런쪽에 아직은 생각이 덜한것도 크고(..)
끝.