>1596244452> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (24판) :: 1001

이름 없음

2020-12-02 18:33:31 - 2020-12-04 19:04:01

0 이름 없음 (mXSolwH202)

2020-12-02 (水) 18:33:31

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

어장주가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

441 ◆tAZYxSKCYM (sRSJGbDiBw)

2020-12-03 (거의 끝나감) 22:19:32

향수 조와
403은... 껴안으면(저기요?) 페라리 라이트.......... 향 은은하게 날 것 같다

글게요....... 내가 멀,, 하고 잇지.......? (긁적)

442 ◆c141sJ2oTE (86MbZpOgh.)

2020-12-03 (거의 끝나감) 22:20:51

사명 생각중인 참치도 있구 부유하는 참치도 있구 암튼 그렇구나

프시케의 딸들은...... 그거는 내가 만든 설정 아니라서 잘 모르겠네... 그치만 일단 내가 정리하던 거 다시 살펴봤는데 맑고 깨끗한 기운을 유지하는 게 힘 안 잃는 조건이니까...... 사명은 있을수도 있고 없을수도 있습니다 이런 게 아닐까......

443 ◆L/fhes6lWc (5yE0tOvwRY)

2020-12-03 (거의 끝나감) 22:23:55

포도 꽃말 신뢰니까 자신->다른 사람이던 다른 사람->자신이던 신뢰를 잃지말라... 같은 건 어떨까.

444 ◆I6HlyRI0G6 (ipYqd14J9s)

2020-12-03 (거의 끝나감) 22:24:47

사실 맑고 깨끗한 기운을 유지해야하는 프시케의 딸들이나 사명을 지키면서 어린아이의 순수함을 간직해야하는 마소나 거기서 거기 아닐까(적당)

445 ◆I6HlyRI0G6 (ipYqd14J9s)

2020-12-03 (거의 끝나감) 22:25:41

>>444는... 여기서 언급된 마소는 정규 탄생마소. 프시케의 딸들도 마소긴 하니까...(적당)

446 ◆n5MmBjUR1U (D5yOnxvV0o)

2020-12-03 (거의 끝나감) 22:26:00

사명... 글쎄다아아

>>441 껴안으면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하진짜넘조아 여기참치들 다 욕망에솔직해(행복)()
과연... 그런향이군 살짝 달달한?향수인가 (찾아보는중

껴안으면 보기보다 말랑하다는 설정이 잇다

>>440 오웬... 헬스장의 수호자 포도 오웬

447 ◆7suU5K4d/k (UwP0DVFaZk)

2020-12-03 (거의 끝나감) 22:26:57

세찬아!(안내견 동영상에서 안내견 이름이었음)

마소는 팝그작이네. 흥미롭당.(쭉 관전)

448 ◆c141sJ2oTE (86MbZpOgh.)

2020-12-03 (거의 끝나감) 22:28:10

아 맞다 설정 정리하는 과정에서 남의자캐 내자캐 할 거 없이 걍 레스에 있는 세계관 설정 관련된거 좀 호로록 털어가서 위키에 쑤셔넣어둘수 있는데... 머 괜찮을거라 믿고요(근거없는당당함)
암튼 오늘 열두시 전까지는 끝내는게 목표입니다
얏후

449 ◆3tT9wRGB.s (jnvP3wKBL6)

2020-12-03 (거의 끝나감) 22:29:37

>>443 그런가... 만일 정해야 한다면 역시 [굳건한 믿음을 가진 포도의 계약자] 같은 느낌이려나

>>444 그것도 맞는 거 같긴 혀..

450 ◆c141sJ2oTE (86MbZpOgh.)

2020-12-03 (거의 끝나감) 22:29:44

암튼 이제 진짜 위키수정모드로 들어가겠구... 잠수타겟다. 야호

>>447
어소십쇼 반갑따너참치~~~

451 ◆L/fhes6lWc (5yE0tOvwRY)

2020-12-03 (거의 끝나감) 22:30:00

>>448 털어가세요!!

452 ◆3tT9wRGB.s (jnvP3wKBL6)

2020-12-03 (거의 끝나감) 22:30:46

>>446 ㅋㅋㅋㅋㅋ헬스장의 수호잨ㅋㅋㅋㅋㅋ

>>447 마소들은 언제나 흥미롭지...

>>448 아 제 캐들(토파즈 금잔화 용담화 백일홍 포도 카넬리안)은 괜찮습니다 화이팅...!!!

453 ◆97O8NLj6JY (Term4O/LDE)

2020-12-03 (거의 끝나감) 22:30:51

먼가 그릴까 했으나 실패함
국화야,, 니 사명이 뭘까

454 ◆L/fhes6lWc (5yE0tOvwRY)

2020-12-03 (거의 끝나감) 22:30:53

>>447 참-하

455 ◆7suU5K4d/k (UwP0DVFaZk)

2020-12-03 (거의 끝나감) 22:31:13

안녕안녕.

이불 따뜻해.. 좋다...

456 ◆n5MmBjUR1U (D5yOnxvV0o)

2020-12-03 (거의 끝나감) 22:32:52

으앙국콰야
ㅠ ㅠㅠ 흐앙(님왜국화만보면울어요

털어가시구

참치 어서와~

457 ◆97O8NLj6JY (Term4O/LDE)

2020-12-03 (거의 끝나감) 22:33:47

그러게요 님 왜 울어요 ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ
온 참치 어서오고~

458 ◆tAZYxSKCYM (sRSJGbDiBw)

2020-12-03 (거의 끝나감) 22:33:52

>>446 ㄱㅇㅇ........ ㄱㅇㅇ..... 껴안으면 말랑해........ 놀리고십다... 페라리 라이트는 기분 좋은 시원한 향입니다 보통 여름에 쓸 것 같져 근데 403은 먼가 겨울에,, 뿌릴 것 같아

아니근데헬스장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 포도...헬창캐해가넘익숙해져버렷어...

국화 옙브다,, 글고 온 참치들은 어서오십셔~~~~~~~
나도 먼가,, 낙서를 해야겟군

459 ◆B9ylnyBeGA (0x15HvU4z2)

2020-12-03 (거의 끝나감) 22:37:02

아까 뭔 얘기 하다 웹툰으로 빠졌지?? 아 403의 미모와 향수에 대해 얘기하고 있었군. 시원한 향이 잘어울리는 그대...
>>453 오빠!!!아악!!!! 국화 국적이 일본인가요? 정말 행복하다아ㅏㅠㅜ아

위키 구경하고 왔습니다 무슨 작업이 진행되고 있는거같군요 수고가 많으십니다 q(≧▽≦q)

460 ◆TsGZuCx9j2 (55aryY5YXs)

2020-12-03 (거의 끝나감) 22:38:29

나 오늘 새벽에 잘거다 내일 죽더래도 오늘놀고 죽어야지
지금 무슨얘기 중임?

461 ◆n5MmBjUR1U (D5yOnxvV0o)

2020-12-03 (거의 끝나감) 22:39:05

헬창캐는... 조와

https://youtu.be/244BTnR-Gmg
취미: 초학생님 아임하이 들을때마다 감탄하기

>>457 잘모르겟어 걍... 남의자캐를 보면 울게된거 아닐가?(???)

>>458 놀리면 그러지 마세요 하고 막... 막 차분하게 말할거같은데 얼굴 빨개져잇으면 기엽겟다 ㅇ<-<
헉 그렇구나 (메모) 님 저보다 제캐 캐해를 잘하시는거같애요...... 겨울에 시원한 향 뿌린다니 어흑마이깟(대체.
사실 먼가 그런 느낌은 잇음 여름에도 올블랙으로 다닐거같은

헉 낙서 나오나 두근두근

462 ◆3tT9wRGB.s (jnvP3wKBL6)

2020-12-03 (거의 끝나감) 22:40:25

...아.
용담화랑 진주 둘다 불판 위에 올리고 싶다(??)

463 ◆97O8NLj6JY (Term4O/LDE)

2020-12-03 (거의 끝나감) 22:40:35

>>459 넹 일본입니다. 본명은 히라바야시 노아~ 애칭? 별칭은 린~
>>460 주죽진말구,,, () 난 낙서 쪄오고 할 거 없어서 떠다니던 중이었따. 관추하기엔 애매하게 기력이 없고 생각도 없고 사명도 생각하고~

464 ◆97O8NLj6JY (Term4O/LDE)

2020-12-03 (거의 끝나감) 22:41:51

머야 수능 끝났다고 불판 만드나요? 그렇다면 전 339를 (아님)

465 ◆n5MmBjUR1U (D5yOnxvV0o)

2020-12-03 (거의 끝나감) 22:42:33

>>459 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하... 나진짜솔직히... 요즘 내취향 팍팍담아서 캐만들고있음,,, ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ

달이랑 403이 대표적으로 취향팍팍넣은캐들... 흑발조아
근데 리하르트 입에 넘 안붙는다 403이 찰떡

>>460 죽지마,,,
지금 아무얘기중임
먼가 위키를 되게 열심히 만지고 있는거같고

466 ◆TsGZuCx9j2 (55aryY5YXs)

2020-12-03 (거의 끝나감) 22:43:07

불판이요 뭐라고요???

나참치 며칠뒤 관계깎는 노인으로 전직 예고

467 ◆97O8NLj6JY (Term4O/LDE)

2020-12-03 (거의 끝나감) 22:43:25

달아!!!!!! (뛰쳐나옴) 저는,, 자낮흑발남캐를 보면 울리는 버릇이 있읍니다. 적폐캐해라구요? 그침완,,

468 ◆n5MmBjUR1U (D5yOnxvV0o)

2020-12-03 (거의 끝나감) 22:43:28

불판머얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
진주는 왜,,,, ㅠㅠㅠㅠㅠ

469 ◆TsGZuCx9j2 (55aryY5YXs)

2020-12-03 (거의 끝나감) 22:44:48

역시나 오늘도 욕망으로타오르는 어장이야 (코쓱~
나도 379,394이름 정해야 하나,, 376오너님 오시면 상의해야겠다

470 ◆3tT9wRGB.s (jnvP3wKBL6)

2020-12-03 (거의 끝나감) 22:45:30

>>468 둘이,,,커플이니까여,,,,(공식은 아님 다만 저 혼자 주식으로 열심히 파먹는 중)

진주한테... 누워있는 상태로 '우리 집에서 라면 먹고 갈래...?'하는 용담화 보고 싶다...
누워있는 자세는 포기 못함(??)

471 ◆n5MmBjUR1U (D5yOnxvV0o)

2020-12-03 (거의 끝나감) 22:45:32

달아 달아 밝은 달아...... 먼가 달이 보면 호랑수월가 떠올라
자낮흑장발남캐. 넘조아. 막 때리구 울리구싶어. 그러고보니 달이랑 403 머리스타일도 족굼 비슷하구만 내 취향 넘 잘보이구

472 ◆B9ylnyBeGA (0x15HvU4z2)

2020-12-03 (거의 끝나감) 22:46:11

>>463 ㅇ아니 이름 너무 잘지었잔아요 작명센스 무엇 () 사랑합니더
>>466 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
생활의 달인에 나올법한 이름인데 ㅋㅋ 오늘의 주인공.. 1n년째 관계를 깎고있는 참치를 만나보겠습니다

불판이라고? 376을 올려놓겠습니다 잘 구워지고 있는건가 (지글

473 ◆3tT9wRGB.s (jnvP3wKBL6)

2020-12-03 (거의 끝나감) 22:46:57

누워있는 상태로...
용담화 벗기고 싶다(??)

셔츠 단추 몇 개 좀 풀어봐(?????)

474 ◆c141sJ2oTE (86MbZpOgh.)

2020-12-03 (거의 끝나감) 22:47:00

일단 탄생마소 문서 대강 정리해봄...... 설정정리_최종본.html같은 무언가......
근데 아마 설정정리_최종본_수정본.html 나올지도 모르겠고......
빠진 게 있다면... 말해주시오...... 아뭔가벌써빠진거많은느낌인데(고통)

475 ◆n5MmBjUR1U (D5yOnxvV0o)

2020-12-03 (거의 끝나감) 22:48:13

>>470 주식이 생기는줄도 모르고 잇엇군... 하아 둘이 넘 잘 어울려 어흐흑
누워잇는 자셐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 왜 계속 누워잇어 진자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 용담화 ㄱㅇㅇ

476 ◆TsGZuCx9j2 (55aryY5YXs)

2020-12-03 (거의 끝나감) 22:49:24

나는 숏컷 고양이상 남캐 좋아하는듯
아니그냥 내가 단정하고 프라이드 높은애들이 좋다는데 어쩌라고<<참치들:안물안궁

>>472
1n년은 아니된다,,, 아니 근데 지금 1주년 향하는거 보면 3주년까지는 가능할수도 있을것 같음()

376은 전기능력자라 불판이 타오르는게 아닐까여,,,ㅋㅋㅋ
379는 마시멜로 구워지듯 노릇해진다(???)

477 ◆tAZYxSKCYM (sRSJGbDiBw)

2020-12-03 (거의 끝나감) 22:49:34

>>461 말랏는데,, 말랑해,, 근데 또 만지다 보면 (저기요??) 은근,, 단단,, (예?) ㅎ. 자제하겟음. 흑발 남 캐 조 와! 403은 하얗고 곱다는 느낌이 잇어서... 얼굴 빨개지면 그저,, 큐트... 근데 사실,, 울려보고 십기도 해요...... (ㄹㅇ잡혀갈것같으니가여기가지함.

불판. 누구보다 열심히 봐야지. (망원경. 장착)

478 ◆3tT9wRGB.s (jnvP3wKBL6)

2020-12-03 (거의 끝나감) 22:49:40

>>475 맞아 둘이 솔직히 잘 어울린다... 사귀어라 땅땅

얘는...게으르기 때문에 바닥과 한 몸인 것입니다(??)

479 ◆c141sJ2oTE (86MbZpOgh.)

2020-12-03 (거의 끝나감) 22:49:57

아잠만 생각해보니까 마소 역사라고 해야 하나

물망초랑 다이아몬드는... 암튼 대 바뀔때마다 매번 핑크빛분위기고...(※날조) 그런거라던지
그런식으로 뭐 더 많을텐데 그걸잊었네? 나는 정말 바보......

480 ◆B9ylnyBeGA (0x15HvU4z2)

2020-12-03 (거의 끝나감) 22:50:33

>>469 ㅇ어어 저 여기있읍니다. 국적부터 어딘지 정해볼까요
>>473 아니 단추 몇개에서 끊기면 어떻게 해 그 뒤에 좀 더 풀어줘 (?????)

481 ◆n5MmBjUR1U (D5yOnxvV0o)

2020-12-03 (거의 끝나감) 22:51:02

관계깎는 노인...

폭삭 늙엇군()

>>473 헐 갑자기 머임??? 개조와()

문서정리 수고하셧읍니다~~ 홀홀

482 ◆7suU5K4d/k (UwP0DVFaZk)

2020-12-03 (거의 끝나감) 22:51:29

참치: 사실 난 현 보드카 당주랑 오렌지주스랑 커플 밀고 있음.
참치: 그리고 둘이 손 잡으면 스크루드라이버가 적진에 꽂히는 연출(농담) 그리고 가끔 피치 리큐르가 끼어서 퍼지 네이블!!! 연격을...(나오지도 않은 캐들로 커플 먹기)
411(스템웨어 플루트): 샴페인은요?
참치: 각성같은 거 해서 별 올리고 돔 페리뇽이랑 같이 해.(???)

483 ◆3tT9wRGB.s (jnvP3wKBL6)

2020-12-03 (거의 끝나감) 22:51:37

>>480 ....셔츠 단추 다 풀고 그 다음은 뭘 풀까요??(???)

484 ◆TsGZuCx9j2 (55aryY5YXs)

2020-12-03 (거의 끝나감) 22:51:50

>>497
너참치 언제나 고생이 많아,,,파이팅!!!
마소설정 ㄹㅇ 사혼의 구슬..

>>480
앗 있었구나! 아마 영국? 프랑스? 그쪽 생각하고 있는데 너참치 생각은 어때?

485 ◆97O8NLj6JY (Term4O/LDE)

2020-12-03 (거의 끝나감) 22:52:35

뭔가 보드카다. 미친 의인화 하니까 그간 내가 먹었던 요상한 조합이 떠오르는군. 후죠는~ 후죠니까~

486 ◆3tT9wRGB.s (jnvP3wKBL6)

2020-12-03 (거의 끝나감) 22:53:03

용담화: (짤)

아 물론 여기서 제일 변태는 오너입니다

487 ◆B9ylnyBeGA (0x15HvU4z2)

2020-12-03 (거의 끝나감) 22:53:26

>>476 단정.. 유우히쟝!!! 379 마시멜로 같은게 매력이지. 나참치도 한 3년까지 가능할거같음
>>479 날좈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 매 대마다 러브스토리를 들어보고 싶다..

전대 물망초 마스크 되었었던거 캐디랑 성격 정말 내취향이여서 데굴데굴 굴러다녔는데 지워져서 아쉬웠다..

488 ◆c141sJ2oTE (86MbZpOgh.)

2020-12-03 (거의 끝나감) 22:53:54

http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/5fc8baf99ea7127a4eecd0d8/View

일단 여기서 수정할 사항 있으면 계속 말해주세여
분명히 더 넣을 사항이 있는것같은데 자꾸 기억못하고있고요...... 아무튼간에 이거 설정정리 다 끝내야 제가 3. 소속 및 인물 문단도 작업을 들어가니까...... 암튼간에 수정사항이 있으면 있고 없으면 없다고 말해주십쇼

489 ◆B9ylnyBeGA (0x15HvU4z2)

2020-12-03 (거의 끝나감) 22:54:22

>>484 프랑스 조와용. 프랑스로 할까? 아까도 프랑스 아님 북유럽 중에 하나로 후보를 뒀었음!

490 ◆n5MmBjUR1U (D5yOnxvV0o)

2020-12-03 (거의 끝나감) 22:55:59

일단 수정사항은 업는거같다

403 꽃은... 석산(피안화)라구 생각하긴 햇엇는데
넘 중2병같아서 보류

>>477 이분넘배우신분인다
잠시코피좀닦고
스윽

491 ◆TsGZuCx9j2 (55aryY5YXs)

2020-12-03 (거의 끝나감) 22:56:11

>>487
유우히,,
아 그냥 밝힐게요 단정하고 오만한 남캐가 사실 속은 열등감이나 여러가지로 문드러져서 혼자 썩어들어가는게 좋음(관짝 다이빙)
얘 관련해서 풀게 있었는데 까먹었다()
끝.