>1596244452> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (24판) :: 1001

이름 없음

2020-12-02 18:33:31 - 2020-12-04 19:04:01

0 이름 없음 (mXSolwH202)

2020-12-02 (水) 18:33:31

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

어장주가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

155 ◆c141sJ2oTE (86MbZpOgh.)

2020-12-03 (거의 끝나감) 03:35:08

우리아이가 달라졌어요 그분 아님까,,,? 그르네요... 확실히 데려가야겟다...... 응...(끄덕)

저도... 솔직히 아직 잘 모르겠고...... 그치만 좀 두고 보면 먼가 알게 되지 않을가요? 암튼... 먼저 후레관계 이어버려서 제가 많이 미안하게 생각하고 있읍니다...... ㅈㅅ합니다...... 진짜 무슨사이지 암튼 내일 관추하실거... 미리 힘내라는 말 전해드리겟슴다

156 ◆97O8NLj6JY (Term4O/LDE)

2020-12-03 (거의 끝나감) 03:37:37

시호와 노아의~ 현재 친밀도 다이스~ 얍!
.dice 30 100. = 62

157 ◆c141sJ2oTE (86MbZpOgh.)

2020-12-03 (거의 끝나감) 03:38:44

어 의외로 꽤 높... 네...?(?????) 친밀도 62%... 뭐야 뭔일이 있었길래 저렇게 높은거지...? 아닌가 낮은건가 사실 잘 모르겟고...... 62%... 어느 쪽이든 일단 놀랍......

158 ◆97O8NLj6JY (Term4O/LDE)

2020-12-03 (거의 끝나감) 03:39:30

다갓이 얘네는 62%의 친밀도라네여. 뭐야... 애매하다... (애초에 주사위로 정하는 게 후레) 그렇다면 리마가 망가지기 전의 친밀도는~ 몇일까요~ .dice 50 100. = 63

159 ◆c141sJ2oTE (86MbZpOgh.)

2020-12-03 (거의 끝나감) 03:40:09

? 1밖에 안깎였네요 좋은건지 나쁜건지 모르겠음

160 ◆97O8NLj6JY (Term4O/LDE)

2020-12-03 (거의 끝나감) 03:40:31

뭐지? 국화 이자식 친구가 글케 됐는데 호감도는 안 떨어졌네?? 너도 망가진 거겠지. 나처럼. 뭐 이런거냐?

161 ◆c141sJ2oTE (86MbZpOgh.)

2020-12-03 (거의 끝나감) 03:42:33

얘네 암만봐도 걍 도른자랑 도른자가 만나서 제곱으로 도랏다는 게... 맞는것같고...... 만약에 원래 호감도 62보다 낮았으면 그것도 솔찌 좀 당황스러웠을것같긴한데(?????) 암튼 호감도 친밀도... 별로 안 낮은듯 애매해서 좋고...... 암튼 디게 당황스러운 결과라서 새삼 재밋구...

162 ◆97O8NLj6JY (Term4O/LDE)

2020-12-03 (거의 끝나감) 03:44:33

얘네 진짜 뭔 관계일까요
이 둘은 친한데 안 친하고요
좋은 건 아닌데 싫은 것도 아니고요
싫지 않은데 그렇다고 좋다고 말하기엔 그래요

163 ◆97O8NLj6JY (Term4O/LDE)

2020-12-03 (거의 끝나감) 03:46:40

의지나 의존한다고 말하기엔 애매하지만 또 그런 면이 아예 없지는 않을 것 같고... 웜메 이게 뭐여...

164 ◆c141sJ2oTE (86MbZpOgh.)

2020-12-03 (거의 끝나감) 03:47:21

슈뢰딩거의 관계 머 그런건가봄...... 얘네는 뭔가 서로 굉장히 미묘하게... 뭐랄까 암튼 서로를 막 대하는 듯 막 대하지 않고 있다는 느낌이... 얘네진짜뭘까요 신종 쌍방츤데레임? 좋은 건 아니라서 싸우는데 그렇다고 싫은 건 아니라서 잘대해줌? 머임,,, 머임 진짜 모르겟음......(왈칵)

165 ◆97O8NLj6JY (Term4O/LDE)

2020-12-03 (거의 끝나감) 03:48:15

님.... 일단 리마는 국화 어떻게 생각하는지 머 그런 거 좀 풀어주세요... 그걸 들으면... 감이 올지도!

166 ◆97O8NLj6JY (Term4O/LDE)

2020-12-03 (거의 끝나감) 03:49:02

근데 왜 안 주무세요
자캐판은 왜 이 시간에 동접이 셋이고
허미 하여튼 돌겠다

167 ◆c141sJ2oTE (86MbZpOgh.)

2020-12-03 (거의 끝나감) 04:01:10

의지 안한다고 주장하고싶은데 또 안한다기엔 그런면 아예 없진않고 머그런건가 어렵내

리마는 국화 어케생각하냐고요? 일단 위키에 관계갱신하면서 주된 키워드로 생각했던 건 동병상련+그나마 가장 신뢰함+근데 신뢰성에 대한 불안이 있음+어쨌든 호의적+근데 시비털음 뭐 이정도였고... 그거를 좀 풀어서 설명하자면

리마는 기본적으로... 남한테 호의적으로 대하고 예의차리는 타입인데 말 못할 내면이 있어서 선 긋는 타입임다.
그래서 자기랑 가장 오래 봐왔고, 자기가 망가지는 과정 실시간으로 옆에서 지켜봤을 국화에게는 선을 안 긋는다시피 하거든여. 어차피 자기가 망가지는 거 봐갖고 알 거니까...... 근데 그렇게 내면을 털어놓을 수 있지만, 그걸 말할수록 리마는 국화에게 자기 약점을 하나둘씩 넘겨주게 되는 거나 마찬가지라서. 그래서 그렇게 기본적으로 믿고 있는 상대이지만 한편으로는 겁을 내고 있을 거라 생각해요. 그게 남들에게로 흘러나갈까봐, 그리고 자기가 털어놓는 그다지 좋지 않은 속마음으로 인해 상대를 망가트릴까봐.
그럼에도 불구하고... 일단 비슷한 처지라서 그런가 자기가 상대에게 호의적인 만큼 상대도 자기한테 호의적이었으면 좋겠고 하는 게 있어요. 그래서 역으로 상대가 자신에게 어디까지 호의적으로 대해줄까, 싶어서 불안감에 일부러 내가 죽으면 어떨 것 같아? 등등 이상한 질문을 막 하거나, 자기 본질을 털어놓을 것 같음. 상대의 호의를 시험하는 그런 느낌이지 않을까 싶음. 리마는 국화에게 호의를 보이지 않느냐? 하면 그것도 또 아닐거에요. 국화가 자기한테 험한 말 막 하고 뺨 후리고 그래도 받아줄 수 있음.

결국엔 리마는... 국화를 많이 좋아하고 아껴요. 근데 문제는 본인 입장에서 세상은 결국 다 쓰레기라서, 너랑 내가 살아가기엔 이 세상은 너무 아프지 않을까- 하는 마음이 있는 게 아닌가 싶음. 근데 그걸 이따구로 표현해? 한시호... 주거라......

168 ◆c141sJ2oTE (86MbZpOgh.)

2020-12-03 (거의 끝나감) 04:01:49

넘길어졌다
이미 주무셨죠? 주무셨어야해,,,,,, 암튼 저는 어째선지 잠이 안 와서 걍 안자고있었읍니다

169 ◆c141sJ2oTE (86MbZpOgh.)

2020-12-03 (거의 끝나감) 04:08:05

암튼 세상은 다 나쁘고 우리 모두 밑바닥 쓰레기고... 그래서 나는 너한테 되게 공감을 하고... 앞으로 살아가기엔 세상이 너무 복잡하고 엿같으니까 넌 내게 호의적이었으면 좋겠고 나도 네게 호의적이고 싶고...... 근데 그래서 나는 계속 네 호의를 시험하게 되는데... 그래서 결국 널 상처입히고 있는 것 같고... 어쨌든 구구절절 뭔가 많지만 이새기는 이렇습니다.
유독 국화한테 그렇게 대하는 것도 사실 학교 관두면서 정말 자기는 학교다니면서 만날 수 있던 친구도 없어졌으니까... 진짜 친구 이젠 너밖에 안남았음... 상태인 게 있을수가있고요 암튼...... 와... 쓰레기다 한시호

170 ◆3tT9wRGB.s (iu4a0NyCmA)

2020-12-03 (거의 끝나감) 07:24:21

요즘 자러간다는 말도 못하고 전원이 꺼지네요(?)

벌써 수능날이라니... 닿을지는 모르겠지만 수험생 참치들 모두 화이팅이고

마소 애들 국적을 일단 한번 정해봤는데
토파즈-디폴트 표정이 무표정인걸로 봐서 빼박 러시아
금잔화-그 교육열은 빼박 한국
용담화-느긋하고 여유로운 프랑스계 느낌
백일홍-이쪽은 왠지 이탈리아계 느낌(다른 애들과 달리 그냥 순전히 오너의 삘)
카넬리안-"국적이 뭐야?? 나는 카넬리안이야!" 그냥 프롬 어스인걸로
포도-미국이나 캐나다 느낌. 오너 개인적으로는 건장한 미군 느낌 많이 받음

171 ◆0CBY/hAeh. (WL4bqnzl6s)

2020-12-03 (거의 끝나감) 08:37:40

토파즈 국적 생각 못해봤는데 러시아 찰떡같구 금잔화는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런 기준으로 정하는거야??ㅋㅋㅋ 용담화 느긋하게 불어로 말하는 모습 보고싶네. 낭만적인? 언어라니까. 백일홍이는 그 정장 이태리 장인 명품 브랜드 아닐까 생각하게 되버리구. 포도도 스스럼없는 성격이랑 미국의 그 그 자국에 대해 자부심 있는? 그거 생각하구 오~ 했어. :3 국적 재밌다~

수험생 참치들 모두 잘 보기~

172 ◆0CBY/hAeh. (8DQuAuexZQ)

2020-12-03 (거의 끝나감) 09:22:03

마지막 미국 얘기는 용어를 몰라서 설명이 이상하게 됐는데() 미국의 그 강대국 특유의 자부심? 미국에 재난물이나 히어로 영화 보면 미국이 항상 이기고 미국은 세계제일! 같은 느낌 있잖아~ 군사력과 힘에서 나오는 여유와 자부심이라고 할까. 그 부분이 실패한 임무가 없는 능력있는 군인인 포도랑 겹쳐 보였어~

173 ◆tAZYxSKCYM (sRSJGbDiBw)

2020-12-03 (거의 끝나감) 09:31:32

18: 얌마 내가 이 나이에 너랑 사귀면
15: 개꿀이죠
18:

참하. 쫀아침입니다~

174 ◆0CBY/hAeh. (8DQuAuexZQ)

2020-12-03 (거의 끝나감) 09:39:57

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개꿀이지~ 그치~ 연예인들은 한살이라도 어린 신부 맞으려고 그러는데. :3c 연상연하 관계에서 연하가 들이대는 거 너무 좋다.

참하!

175 ◆97O8NLj6JY (Term4O/LDE)

2020-12-03 (거의 끝나감) 09:42:01

어제 >166 쓰고 혼절했는ㄴ데 흐박 리마야. . . . 방금일어났는데 울다지쳐 다시 잠들고 싶은 기분이 됨. . . . 암튼 그렇군여,, ㄱㅅ합니다 뭔 느낌인지 대충 알겠고 국화가 어떻게 처신하냐에 따라 친밀도가 달라질 것 같구 그러네요 노아야 잘하자.

176 ◆97O8NLj6JY (Term4O/LDE)

2020-12-03 (거의 끝나감) 09:44:17

그리고 재히재히는 여전히 귀엽다...... 볼따구 츄베릅 ㅎㅏ고싶다 18은 저거 듣고 oO( 얘를 정말 어쩌면 좋을까 ) 표정으로 쳐다볼 듯

177 ◆97O8NLj6JY (Term4O/LDE)

2020-12-03 (거의 끝나감) 09:46:47

18은 재희를... 옆집 고딩 겸 선도 대상으로 바라보고 있을 것만 같다 얘도 고등학교 선생이니까 응응... 그렇지만 저의 솔직한 심정으로는 재희 성인 되고 나서 모종의 사건이 발생하거나 머 그랬으면 좋겠구요、、

178 ◆3tT9wRGB.s (/z8.BH7gBE)

2020-12-03 (거의 끝나감) 10:44:42

>>171-172 명품브랜드 올ㅋ
야근수당으로 받은 돈을 다 그쪽에 쓰면서 스트레스 풀려나요ㅋㅋㅋㅋ
포도..그러게요 확실히 미국식 히어로 느낌도 있는듯ㅎ
미국의 어느 주 출신일까를 잠시 고민해봤는데..음 왼지 서부 지역 느낌나네요. 약간 캘리포니아같은??

179 ◆3tT9wRGB.s (/z8.BH7gBE)

2020-12-03 (거의 끝나감) 10:58:56

그리고 일단 꾸역꾸역 검색해가며 정해본 토파즈 이름..

Светлана Аршавин
Svetlana Arshavin
스베트라나 아르샤빈

이름의 어원은 슬라브어로 빛 이라네요.

180 ◆3tT9wRGB.s (/z8.BH7gBE)

2020-12-03 (거의 끝나감) 11:23:00

재밌어서 몇개 더 정해봄

용담화 본명
Arnaud Cabaye
아르노 카바유

백일홍 본명
Luca Barone
루카 바로네

포도 본명
Owen Miller
오웬 밀러

181 ◆3tT9wRGB.s (/z8.BH7gBE)

2020-12-03 (거의 끝나감) 11:24:53

이탈리아 성씨중에 데루카(De Luca)라는 성씨도 있어서
백일홍 본명을 루카 데루카(Luca De Luca)로 하려다 말았습니다 휴(??)

182 ◆97O8NLj6JY (Term4O/LDE)

2020-12-03 (거의 끝나감) 13:01:29

애들 ㅇㅣ름 주워먹기,, 음" 좋다··· (김혜수톤)

이건 잡썰인데 국화 애칭? 별칭?이 린이었으면 좋겠다는 생각을 가지고 있음 이름이 히라바야시 노아(平林乃愛) 인데 국화는 국적이 다르다고 해도 안 친한 사람이 요비스테 하는 거 싫어할 것 같고() 그렇다고 매번 다섯음절인 성을 부를 순 없는 노릇이니까··· 히라바야시(平林)에서 林를 음독으로 읽은 린이라는 별칭으로 부르라고 하지 않을까 싶은

183 ◆tAZYxSKCYM (sRSJGbDiBw)

2020-12-03 (거의 끝나감) 13:24:54

성인 버전 사고친 15

마소애기들 다 이름이 어째 화려하고 옙브다. 조! 와!

184 ◆c141sJ2oTE (86MbZpOgh.)

2020-12-03 (거의 끝나감) 13:56:37

(데굴데굴)
참치들 안냥안냥

185 ◆L/fhes6lWc (5yE0tOvwRY)

2020-12-03 (거의 끝나감) 13:57:49

:3

186 ◆3tT9wRGB.s (jnvP3wKBL6)

2020-12-03 (거의 끝나감) 13:58:59

>>183 짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

187 ◆c141sJ2oTE (86MbZpOgh.)

2020-12-03 (거의 끝나감) 13:59:07

>>185
('q')/ 반가워~~~

188 ◆97O8NLj6JY (Term4O/LDE)

2020-12-03 (거의 끝나감) 14:00:44

ㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 돌겠네 ㅜ 3시간이나 고민했냐고,, 아저씨 저거 보고 뒷목 잡고 전화해서 어디냐고 물어본 다음에 보험사에 연락하고,, 알아서 하라고 한 다음에 잤을 것 같은 느낌이다

189 ◆c141sJ2oTE (86MbZpOgh.)

2020-12-03 (거의 끝나감) 14:00:45

않이 그보다 짤 뭐옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아,,, ㄱㅇㅇ,,,,,, ㄱㅇㅇ,,,,,,
참치들 다들 안냥안냥!!!!!

190 ◆c141sJ2oTE (86MbZpOgh.)

2020-12-03 (거의 끝나감) 14:02:08

문득떠오른거... 저는 왠지 라리마랑 국화 썰 풀던거 보면... 이게 떠올라요

191 ◆c141sJ2oTE (86MbZpOgh.)

2020-12-03 (거의 끝나감) 14:04:43

왜떠올랐는지는 알수없음

이상한거보고싶다

192 ◆L/fhes6lWc (5yE0tOvwRY)

2020-12-03 (거의 끝나감) 14:05:23

이런 짤...

193 ◆97O8NLj6JY (Term4O/LDE)

2020-12-03 (거의 끝나감) 14:07:59

15×18로 이상한 짤

우리 결혼해야 하는데
언제 하죠?
이번주에 할까여 시간 있으신지 ㅋㅋ
자라
ㅇㄴ 난 아저씨를 너무 사랑하는듯

194 ◆3tT9wRGB.s (jnvP3wKBL6)

2020-12-03 (거의 끝나감) 14:08:07

(대충 나도 그런거 있다는 말)

195 ◆c141sJ2oTE (86MbZpOgh.)

2020-12-03 (거의 끝나감) 14:08:28

저도 이상한짤많음

>>192
오(짤줍)

196 ◆97O8NLj6JY (Term4O/LDE)

2020-12-03 (거의 끝나감) 14:09:12

>>190 ㅌ ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜그럼ㄴ지 모르겠지만 뭔가,, 납득이 감 걔네는 둘 다,, 상처입은 어린 영혼ㅇㅣ야,,, 근데 그렇다고 하기엔 노아는 너무 싹바가지인 것 같기두。

197 ◆97O8NLj6JY (Term4O/LDE)

2020-12-03 (거의 끝나감) 14:10:53

인성 밥 말아먹은 내 자캐 볼 때마다 드는 생각,,

198 ◆3tT9wRGB.s (jnvP3wKBL6)

2020-12-03 (거의 끝나감) 14:12:55

아니면 이런거?

199 ◆c141sJ2oTE (86MbZpOgh.)

2020-12-03 (거의 끝나감) 14:13:01

인성터진 제 자캐들을 보면 이안에 처박아두고 싶어져요

>>196
둘다 상처입은 어린영혼인가,,, 그른가,,, 아근데 시호도 싹바가지업는건 마찬가지아닌가요? 근데 생각해보니 어이업내 난 널 갱장히 신뢰하고 믿기 때문에 너한테만 싹바가지없음 이거뭐지(어이털림)

200 ◆97O8NLj6JY (Term4O/LDE)

2020-12-03 (거의 끝나감) 14:14:46

>>198 아** ㅈㅔ가보는 판소 카피페 나와서 kijul 할 뻔함 전... 싸울 때 용용체 쓰는 거 좋아함

-그러니까 내 말 좀 들어보라구용
뭘 더 말하냐구용
-XX 다 오해라니까용
지금 내 앞에서 욕하는 거에용? 간땡이가 부었나용?

201 ◆3tT9wRGB.s (jnvP3wKBL6)

2020-12-03 (거의 끝나감) 14:17:08

>>200 아 카피페야? 그냥 재밌어서 받은 짤이었는데ㅋㅋㅋㅋ

202 ◆c141sJ2oTE (86MbZpOgh.)

2020-12-03 (거의 끝나감) 14:18:18

용용체 쓰고 쌍욕 무엇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아,,, 저런거 좋다,,,,,,

203 ◆97O8NLj6JY (Term4O/LDE)

2020-12-03 (거의 끝나감) 14:18:21

>>199 ㅋㅌ ㅌ ㅋㅋㅋㅌㅋ ㅋ 아개웃겨,, 국화는 그러는 리마 면전에서 나한테 이러지 말고 걔네한테 가서 하는 건 어떨까. 아, 설마 무서워? 네 진짜 모습이 드러나는 게? 너도 참... 껍데게 뿐인 인생이네. 이지롤 할 것 같음

204 ◆3tT9wRGB.s (jnvP3wKBL6)

2020-12-03 (거의 끝나감) 14:22:05

(대충 용담화 같은 짤)

205 ◆97O8NLj6JY (Term4O/LDE)

2020-12-03 (거의 끝나감) 14:24:41

용담호ㅏ... ㄱㅇㅇ 절대 지켜 ㅜ
끝.