>1596244400> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (23판) :: 1001

이름 없음

2020-11-30 18:24:40 - 2020-12-02 23:06:47

0 이름 없음 (B5lC6Eo.t2)

2020-11-30 (모두 수고..) 18:24:40

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

어장주가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

716 ◆L/fhes6lWc (QOz68yOj.2)

2020-12-02 (水) 12:54:40

영입각이다 영입각... 함 들어보셔유 1번가 코스모나우트

717 ◆tAZYxSKCYM (JD0.Ql9y8M)

2020-12-02 (水) 12:55:56

테마곡 정하고 잇구나....... 신기...

컴 업뎃햇더니 갑자기 와콤 없어져서 깜짝 놀랏는데 있었다
연성 못하는 줄 알고 식겁함 암튼 안냥 참치들

718 ◆c141sJ2oTE (mXSolwH202)

2020-12-02 (水) 12:56:32

>>714
라라라 코스모나우트 아아 보쿠라가 에가이테타 유메 사요나라~~~ 으악. 나. 사사쿠레. 사랑한다. 정말너무최고야. 난 갠적으로 사사쿠레는 Jack-the-Ripper◆랑... 요즘은 Hituxi 많이 들었던것같은데 암튼 갓곡밖에 없어서... 너무... 좋고...... 희희...

719 ◆c141sJ2oTE (mXSolwH202)

2020-12-02 (水) 12:59:21

사랑해,,, 사사쿠레,,,,,, 그리고 유튜브 본가 링크

>>717
어소십셔 너참치~~~ 반갑읍니다. 안냥안냥!!!

720 ◆c141sJ2oTE (mXSolwH202)

2020-12-02 (水) 13:02:22

나도 사사쿠레 영업좀해두댐? 안티 그래비티즈 들어주세요
https://www.youtube.com/watch?v=CI9Gr9kxtJ0

헉 근데 어쩐지 자캐 테마곡에서 영업으로 먼가 분위기가 바뀐것같고
이참에 앨리스 샤하와 마법악단도 영업하고싶은데 영업ㄱㄴ?
근데 이렇게 막 영업하다간... 진짜 폭주할것같으니까... 슬슬 입 다물겟습니다

721 ◆97O8NLj6JY (iRus.s1xtY)

2020-12-02 (水) 13:03:13

나오는 곡들 다 아는 ㄴㅐ가 레전드 (은은)
테마곡 개인적으로 정해놨던 애들 위키에 넣어야겟다

722 ◆c141sJ2oTE (mXSolwH202)

2020-12-02 (水) 13:05:19

>>721
사실저도그렇읍니다 허허(코쓱,,,) 위키에 넣어주시는군요 그그럼 저도 함 넣어볼까(?????)

723 ◆97O8NLj6JY (iRus.s1xtY)

2020-12-02 (水) 13:08:08

안 넣어놓으면 까먹더라구요 (멋슥,,,)

724 ◆c141sJ2oTE (mXSolwH202)

2020-12-02 (水) 13:09:29

그런... 거엿구나......(안타깝)
사실 나도 종종 까먹어서... 걍 som노트에 적어둠. 껄껄.

725 ◆n5MmBjUR1U (5I3IZ9cw4w)

2020-12-02 (水) 13:11:54

잠깐만 예비소집 갔다가 반응하겟습니다

노래 가사 진짜 좋다 추천 고맙읍니다....나중에함들어볼게요

726 ◆c141sJ2oTE (mXSolwH202)

2020-12-02 (水) 13:12:58

>>725
잘다녀와용용용(손흔들)

727 ◆97O8NLj6JY (iRus.s1xtY)

2020-12-02 (水) 13:12:58

남의 자캐는 보자마자 헐~ 완전 이 노래 떠오르잖아~ 하는데 왜 내 자캐는 암만 뜯어봐도 테마곡 비스무리한 것조차 생각나지 않는 것인ㄱㅏ.,.,.,,

728 ◆97O8NLj6JY (iRus.s1xtY)

2020-12-02 (水) 13:13:19

>>725 다녀오셔요~~~

729 ◆c141sJ2oTE (mXSolwH202)

2020-12-02 (水) 13:20:35

알수없는 캐해... 리마는 왠지 원한 사갖고 진짜 누구한테 목 졸리고 칼 맞으면서도 키득키득 비웃으면서 이러면 네가 편해져? 하고 물을 것 같은 그런 이미지가 있어요
넘 쓰레기같지만 리마는 왠지 그런 게 보고싶어지는 그런... 캐임
사실 리마 테마곡으로 이 곡도 생각해봤는데 쪼까 미묘해서 던졌고... (初花(첫 꽃) / 작곡 Peg 노래 신화)
https://www.youtube.com/watch?v=3N-PF4_D4dg

>>727
사실... 그건... 나참치도... 그치만 어쩔 수 없으니 끼워맞출때가 좀 있고(?????)

730 ◆97O8NLj6JY (iRus.s1xtY)

2020-12-02 (水) 13:26:36

>>729 미묘해도 밝은 멜로디에 그렇지 못한 가사가 참,,, 리마답고 좋으네여. 같은 작곡가의 야구자가 은랑이 ㅌㅔ마곡이었나 은랑이가 생각나는 곡이었나 하여튼 그런 노래라고 너참치가 그랬던 것 같은데 가물가물하고

731 ◆c141sJ2oTE (mXSolwH202)

2020-12-02 (水) 13:29:33

>>730
되게 막... pv도 약간 피치핑크색으로 몰랑몰랑해보이는데 중간에 빨리 죽으란 말 나와서 귀를 의심햇음 치유곡인줄 알았는데 치명적 유해... 그런것이었고...... 리마답다니 ㄳ합니다 헣헣헣헣. 넹 야구자가 랑이 유사테마곡이었던걸로 기억함...... 거만해서 구제할 길이 업다! 와!

732 ◆97O8NLj6JY (iRus.s1xtY)

2020-12-02 (水) 13:33:21

그치만 랑이는 그런점이 매력이니까여. 엇나간 천재 조아,,,,,,,

733 ◆c141sJ2oTE (mXSolwH202)

2020-12-02 (水) 13:38:02

그런... 점이... 매력이엇구나. 음. 하긴 악역한테도 팬은 생기는 법이고... 근데 쟤는 진짜 솔직히 현실이었으면 곁에 두기 싫을 타입이죠. 투디니까 내가 랑이... 애끼는거지......(먼산)
아... 머하지. 먼가... 먼가 하고싶은데 뭘 하고싶은지 모르겟으요

734 ◆97O8NLj6JY (iRus.s1xtY)

2020-12-02 (水) 13:40:44

그져. 국화도 아끼지만 현실에서는 죽어도 엮이고 싶지 않음 (은은) 저도 머할지 모르겠어서 걍,, ,떠다님

735 ◆c141sJ2oTE (mXSolwH202)

2020-12-02 (水) 13:41:25

아 그건 리마도 그래요(은은)
글게요... 진짜 머하지? 연성을... 연성을 하기엔... 기력이 없고... 아닌가 있나...? 모르겟군요

736 ◆c141sJ2oTE (mXSolwH202)

2020-12-02 (水) 13:42:46

어 아니다 지금 시간 비니까 관계갱신 하면 되겟구나
일단 관계갱신 찔끔찔끔 하고... 뭐 풀만한 썰 있으면 풀고...... 암튼 그러는걸로 하겟음

737 ◆tAZYxSKCYM (JD0.Ql9y8M)

2020-12-02 (水) 13:49:37

연성은 재밋어요 수능 어쩌구를 그렷는데 저녁에 올리는 게 나으려ㄴㅏ...

738 ◆c141sJ2oTE (mXSolwH202)

2020-12-02 (水) 13:52:29

>>737
연성... 잼잇져...... 근데 전 주제가 업더라고여? 없으면... 만들어야지......(???)
먼지는 몰겟지만...... 일단 저녁에 올려야 할 연성이면 저녁에 올리고 지금 올려도 될 연성이면 지금 올리는 걸로... 하시는 거 추천.....

739 ◆I6HlyRI0G6 (DUXm2fAgHI)

2020-12-02 (水) 13:54:31

그아아앗(비몽사몽)

740 ◆3tT9wRGB.s (FgRd9ec956)

2020-12-02 (水) 13:55:36

먹는다...점심....

741 ◆c141sJ2oTE (mXSolwH202)

2020-12-02 (水) 13:57:09

>>739
어서와용 너참치ㅣㅣㅣ 반갑읍니다.
그러고보니까 재앙 종류는 걍 암거나 괜찮다고 하셨었죠? 일단 짜보려고 하고 있긴 한데 제가 그 이전에 밀린 관계갱신이... 많더라고여...... 재앙 종류도 못정햇구...

742 ◆I6HlyRI0G6 (DUXm2fAgHI)

2020-12-02 (水) 13:59:37

>>741 천천히 하십셔어어어어(적당)

743 ◆c141sJ2oTE (mXSolwH202)

2020-12-02 (水) 14:00:30

점심... 먹는다... 나도......
어제 남긴 피자... 데운다......

>>740
너참치도 어솨용용용~~~

744 ◆tAZYxSKCYM (JD0.Ql9y8M)

2020-12-02 (水) 14:00:41

그럼 걍 올리갯읍니다...
제 캐들중에 고삼이 무려 3명이나 잇음요 (338 윤재 / 307 키라 / 36 지현) 세명다 수능 볼 것 같고 그래서 그림
수능 보는 참치들도 홧띵임ㄷㅏ 대박납ㅅㅔ~~~~~~~~~

745 ◆c141sJ2oTE (mXSolwH202)

2020-12-02 (水) 14:08:51

수능보는 참치들 모두!!! 화이팅이야!!!!!!! 할수잇다!!!!!!!

>>744
그림,,, ㄱㅇㅇ,,,,,, ㄱㅇㅇ,,,,,,(두근두근)

746 ◆n5MmBjUR1U (wMXChmN/6.)

2020-12-02 (水) 14:18:15

솔직히 지금 재앙 내면 시험 의인화밖에 나올 것 같지가 않아(????)

>>714 지금 듣고잇슴 너무... 너무좋아
우주테마 제가 참 열광하는데요
곡조 몽환적인거 넘...넘해

>>715 비바해핔ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
403 본업 빌런인걸루 정해뒀는데 너참치가 글케 말해주면 왠지 번듯한 직업이 있어야 할 거 같구 그럿잔아
직업... 난 얘가 바깥사화에서 거의 완전히 유리된 애라고 생각하고 잇엇어
예전에는 직업이 잇엇을지두...?

747 ◆n5MmBjUR1U (wMXChmN/6.)

2020-12-02 (水) 14:19:22

>>744 커여워 진자 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 대박나야징... 대박나야징

밖에 개춥다 요즘 밖에 안나갓더니 취약해졋음

748 ◆c141sJ2oTE (mXSolwH202)

2020-12-02 (水) 14:27:21

>>746
근데솔직히 쟤가 비바해피 부른다고 하면 웃기지않을가요(?????)
403 본업 빌런...... 왠지 그럴 것 같긴 하지만... 그럴 것 같기는 해도 뭔가 그러면 밥은 어케 벌어먹고 사는지 집은 어딘지 너 이제 서른인데 만나는여자는있니 슬슬 결혼해야하지 않겠니 좋은짝찾아야지 아 아니 이게아니라. 음. 갑자기 명절 친척어르신들 질문이 나오긴 했는데 암튼 현실적인... 먹고사는 쪽이라고 해야 하나 암튼 기본적인 생존에 관련된 의문이 들게 되더라고요 그리고 먼가 겉보기엔... 번듯해보이는... 그런 이미지라서......(???)
예전엔 직업이 있었구나(끄덕)

749 ◆c141sJ2oTE (mXSolwH202)

2020-12-02 (水) 14:33:21

빌런 일로 어케... 돈을 벌 수 있을 것 같다는 느낌이 안 들어서 사실......
악의 조직같은 데 소속되어있어서 보스가 월급 꼬박꼬박 주는거면 모를까... 그런느낌은 아닌것같았고 암튼 그런 의문이 들엇음

750 ◆n5MmBjUR1U (wMXChmN/6.)

2020-12-02 (水) 14:37:05

>>748 솔직히 진짜 말도안됨
집은 대충 어두컴컴한 지하벙커 같은데에서 살면서 빌런짓으로 어떻게든 벌어온 돈으로 하루하루 쪼들리고 허리띠조이면서 살지않ㅇ 아니 얘가... 좋은 짝이라고 하면 솔직히 괜찮은 여자를 만날거같지 않음 걍 상상이안되고... 괜찮은 남자라면 몰라도(????) 겉보기에... 번듯하다니 감사합니다... 사실 잘 모르겟음 얘 뭐하고살지... 날조 열심히 해야되겟다

혹시 이녀석의 스티치에 얽힌 사연을 알고 계신 분은 제보 바랍니다 공일공 공ㅇ일공일어쩌구

751 ◆n5MmBjUR1U (wMXChmN/6.)

2020-12-02 (水) 14:38:45

빌런이란게... 설마 그건가? 자본주의의 빌런 부르주아 계급?
403 어디 쬐끄만 가게같은거 운영하고 있ㅇ는걸지도
어? 근데 좋은데
본업 빌런 부업 자영업자

752 ◆L/fhes6lWc (QOz68yOj.2)

2020-12-02 (水) 14:41:22

청부업자?

753 ◆c141sJ2oTE (mXSolwH202)

2020-12-02 (水) 14:42:10

>>750-751
쪼들리고 허리띠 조이면서 산다니 안타깝잔아요,,,,,, 내가물어봣던거긴한데 맴이 아프다 근데 괜찮은 남자는 만날수잇나요? 하 미치겟ㄴㅐ 입꼬리올라가는거봐라,,,(흐뭇흐뭇) 아근데 지하벙커라뇨 뭔가 노란장판갬성이 되긴 햇는데... 쪼들린다하니까 갑자기 빛도 잘 안들어오는 반지하에서 겨우겨우 하루를 버티는 안쓰러운 빌런 403같은 이미지가... 되어버렷고... 아니이게아니라

자본주의빌런 부르주앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어? 어 근데 디게 어울릴것같긴하다 앞에서는 막 꽃집하고있는데 사실 꽃다발 안에 총이랑 단검이랑 이런거 숨겨놓고(이상한 망상) 남의캐에 자꾸 이상한 망상 묻혀서 ㅈㅅ함다

754 이름 없음 (Zf5/LUoigs)

2020-12-02 (水) 14:45:44

와~ 밀린 관계 얼마 안남았다~~

>>715 어캐 똑같은 구절에서 똑같은 생각을 했지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너참치는 389랑 397 중에 누구 관점에서 가사를 봤을까? 궁금했는데 생각이 똑같아서 놀랐궄ㅋㅋㄴㅋㅋㅋ

403 직업인가~ 전업빌런이라고 생각했지만. :3 자영업도 귀엽다. 이제 863이 암것도 모르고 지나가다 그 가게 방문하면 되나?()

755 ◆tAZYxSKCYM (JD0.Ql9y8M)

2020-12-02 (水) 14:51:23

빌런도 그렇고 마소도 사실 마소일 하고 돈을 많이 받을 것 같지는 않다 세상에. 널린 게 마소ㄹㅏ... 빌런도 솔까 타락한 다이아 같이 개짱쎈 애들 아니면 딱히 수가 없지 안을가?

756 ◆L/fhes6lWc (QOz68yOj.2)

2020-12-02 (水) 14:52:28

마소일 끝나면 확정취업이란 것도 별볼일없는 곳에서 마소특채로 온 무능력한 애라고 비정규직 취급받고 구르는 걸지도 몰라...!

757 ◆TsGZuCx9j2 (PYkf.l9aBY)

2020-12-02 (水) 14:53:19

내 생각엔 마소들 돈 꽤 받을것 같은데 정부쪽에서도 대우해줄것 같고 외적으로도 유명인되서 방송쪽 진로 밟기 좋음

758 ◆n5MmBjUR1U (wMXChmN/6.)

2020-12-02 (水) 14:53:28

>>752 와 잠만 청부업자도 취향인데(고민)
뭔가... 해결사같은 느낌으루다가 뭐든지 하는 1인기업 같은 느낌이랄까

>>753 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 본인이 맴아프면 어떡함,,, 입꼬리 성층권까지 올라가지 않게 잘 어케 좀 해바(????) 먼가 그... 뭐냐... 봉준호감독영ㅇ화스포 기생충에 나오는 그 고급주택 밑 지하벙커 같은 데서 살거같은 이상한 이미지가 있음 아니이게아니라 근데 진짜 조지게 안전한 데서 살거같긴 함 아무리 반지하라도... 핵터져도 안전할듯

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 왜 ㅈㅅ해요 저두 그런거 조와하는데... 꽃집이나 머 기타등등 생각해보는중이애오

759 ◆c141sJ2oTE (mXSolwH202)

2020-12-02 (水) 14:54:44

진주 문서 뒤에 알 수 없는 2라는 숫자가 생겨있네용. 오타... 인가용? 앗 그리고 4번 문단이 3번 문단의 하위 문단으로 들어가있던데 일부러 그러신 게 아니라면 그 제목▼이라고 된 거에서 목차 제목 1이라고 되어있는 걸 고르는 식으로 수정하시는 걸 추천드림다 그러면 3번 하위로 들어가는 게 아니라 4번 문단이 생긴다고 해야 하나 암튼 그렇슴다

>>754
똑같은 구절에서 똑같은 생각이라니 이거 어쩌면 우리... 텔레파시가 통한 걸지도(?????)
그리고 이거는 머냐... 내 갠적인 생각이긴 한데 397의 389에 대한 감정은 천생연분 이런 걸로 되어있기는 한데 그보다는... 뭔가 돈을 엄청 쏟아부어가면서 애지중지하고 하는 게 그런 류의 감정에서 나왔을 것 같지는 않아서(만약 사랑 비슷한 거라고 해도 돈으로 사람 마음을 살 수 있다고 하면 그런 것도 조금 뒤틀린 사랑의 방식 같고) 그래서 왠지 숭배하는 느낌이 들었음. 그래서 곡 제목부터 고독의 종교니까... 어울릴 것 같은 게 있엇고여 암튼 뻘한 소리입니다

760 # (Zf5/LUoigs)

2020-12-02 (水) 14:55:23

빌런은 빌런이니깐 빌런답게사기공갈협박절도강도 마련하진 않을까.. 마소 방송인은 확실히 일리있다. 실적 많이 얻고 미디어에 얼굴 많이 노출시키면. 응. 연예계 진출 가능성 있어. 인기있고 싶어서 마소하다 사명보다 인기를 우선해버려서 타락하는 케이스도 있을 법 하다.

761 ◆tAZYxSKCYM (JD0.Ql9y8M)

2020-12-02 (水) 14:57:19

>>756 너무... 현실적이야... 매워요 님아........

그래 마소들이 멀할줄 알겟냐 청소년기에 맨날 마소질하느라 딴거할시간도없엇을듯

>>757 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아놔 유튜브에 마법소녀/소년 QNA 올라오는 상상함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

762 ◆TsGZuCx9j2 (PYkf.l9aBY)

2020-12-02 (水) 14:57:23

맨날 진로정할때 취업얘기해서 그른가 생각이 세속적으로 돌아가넹...

763 ◆n5MmBjUR1U (wMXChmN/6.)

2020-12-02 (水) 14:58:06

>>754 힘내!!! 으으음 사실 전업빌런... 으로 생각했는데 빌런일이 어케 돈이되지? 같은 생각을 하게돼서... 아니면 이것도 동심 파워로 처리해버려서 돈이 많다구 할가(???)

타락한 다이아... 과연 누가 낼까
나 넘 궁금헤.

어서와어서와ㅏㅏ
사실 경제적인걸 생각하면... 흠흠 어렵네

징벌소녀 땡긴다

764 ◆TsGZuCx9j2 (PYkf.l9aBY)

2020-12-02 (水) 14:59:59

https://youtu.be/R2nwweN0Vnc
379테마는 아마도 이곡일것 같고

파격발언 하겠음. 수능 잘보면 내가 전대다이아 낸다

765 ◆n5MmBjUR1U (wMXChmN/6.)

2020-12-02 (水) 15:00:55

>>760 확실히... 글킨하네 대충 최면걸어서 사기치면 아무도 모를듯(꼬리길면밟힘

원래 사람이 좀 세속적이고 그래야지 나처럼 이상한 오탘크질만 하면 현실이랑 유리됨

766 ◆97O8NLj6JY (iRus.s1xtY)

2020-12-02 (水) 15:01:01

맥거핀으로 남는 것 같았던 전대 ㄷㅏ이아가..!
끝.