>1596244400> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (23판) :: 1001

이름 없음

2020-11-30 18:24:40 - 2020-12-02 23:06:47

0 이름 없음 (B5lC6Eo.t2)

2020-11-30 (모두 수고..) 18:24:40

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

어장주가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

206 ◆n5MmBjUR1U (ObqzM7FRw.)

2020-12-01 (FIRE!) 11:05:08

예는왜그레요? 하고 물어보면 분석글 써드림
근데 다른분들이 보기엔 그지발싸개인 확률이 높음

207 ◆c141sJ2oTE (J6mxJAB2OE)

2020-12-01 (FIRE!) 11:06:49

으어억
피곤하다
다음시간수엊잇는대
나참치일단 수엊에끌려갓다오겟음

208 ◆n5MmBjUR1U (ObqzM7FRw.)

2020-12-01 (FIRE!) 11:08:18

잘갓다오셈

>>205 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 하 근데 한번에 넘많이먹으면 체할까바 쬐끔씩풀어야지

209 ◆B9ylnyBeGA (fOy2qY.vsE)

2020-12-01 (FIRE!) 11:11:16

예는왜그레요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고맙습니다

>>207 아..수업을 들으시나요? 1.25배속 틀어놓고 째끼기 나만하나
안 들은지 반년 된거같은데... 기말도 독학으로 충분히 커버가 되더라고요 (?????) 문제는 애들 다 독학 (???) 거의 자격증 시험

210 ◆n5MmBjUR1U (ObqzM7FRw.)

2020-12-01 (FIRE!) 11:15:04

자격증시험 미치겟넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

잠깐 점심먹구와야지... 하아 글쓰기 재밌다

211 ◆97O8NLj6JY (twVohy33nM)

2020-12-01 (FIRE!) 11:15:57

오늘 관추,, 먼저 이어준 386 388 406부터 하려고 하는데 가능할지 몰겟ㄷㅏ

212 ◆0CBY/hAeh. (dJyeQ42Z12)

2020-12-01 (FIRE!) 11:16:41

파쿠리는 모르겠고.. 나참치 느낌에 글이? 융심리학 느낌은 난다. 같은 정신분석학이지만 프로이드말구. 그래도 완전 똑같은 개념은 없는 것 같은데.

403이 갈등 해결할 수 있는 방법이 뭐지? 정령을 놓아야 하나. :3c? 천천히 풀리는 썰 두고보겟음 잼따.

213 ◆0CBY/hAeh. (dJyeQ42Z12)

2020-12-01 (FIRE!) 11:17:37

>>211 386 관계 괜찮아. 국화 관계 란 읽다가 잼있어서.. 내가 이른 거랑 다른관계로 이어줘도 좋다.

214 ◆0CBY/hAeh. (dJyeQ42Z12)

2020-12-01 (FIRE!) 11:18:50

아으으으ㅡ >>213에 괜찮아. 가 아니고 괜찮아? 였어. :3 물어봤는데 사양한 것 같잖아.

215 ◆c141sJ2oTE (J6mxJAB2OE)

2020-12-01 (FIRE!) 11:21:20

>>209
아 그것은... 쌤이 실시간으로 출석체크를 하시기 때문에 토낄 수가 없읍니다. 어떤 분들은 그 방에서 아예 영상 틀어주시고 수업함. 엉엉. 정신나갈거같애......

였으나 다음 수업은 꽁으로 날로먹는거여서 걍 왔습니다. 히히!

216 ◆97O8NLj6JY (twVohy33nM)

2020-12-01 (FIRE!) 11:21:33

>>213 난 지금의 진주 관계도 조아,, 다만 우리 애가 속에서 얼마나 꼬였을지가 문제지 (국화->금잔화 관계 봄)(안 봄)

217 ◆0CBY/hAeh. (dJyeQ42Z12)

2020-12-01 (FIRE!) 11:25:56

>>216 얜 날 뭐로 보고 있을까? 우스울까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꼬일 관계 약간 예상했다. 나참치 386과 모두의 관계가 전부 사이좋다~ 하하호호~ 되는 것도 비현실적이라구 생각해서. 다양한 관계 많어지는 것도 좋아하고. 개인 소망으로 국화한테 물론 좋은사람관계 하나 붙여주고 싶긴 하지만() 천천히 추가해 주.

218 ◆c141sJ2oTE (J6mxJAB2OE)

2020-12-01 (FIRE!) 11:27:32

어제 라리마 관계를 폰으로 잇다보니 먼가... 먼가 이상한부분이 있엇다. 어제 관계이어진 애들... 미안해,,,,,, 오늘 좀 수정하고 덧붙여야지. 암튼 컴을 켰습니다.

219 ◆97O8NLj6JY (twVohy33nM)

2020-12-01 (FIRE!) 11:28:13

국화-진주 관계 생각해봤는데 진주 첫인상 안좋았을 것 같음 어떡하지 난 진주한테 상처주기 싫었는데 국화는 상처주고도 남을 자식이야 어떡하지~~ 어어떡하지

220 ◆0CBY/hAeh. (dJyeQ42Z12)

2020-12-01 (FIRE!) 11:28:33

>>218 폰으로 수정하면 그게 그러더라구. 나참치도 반성.. 난 나중에 수정 보완 해야겠어. :3 관추 수고!!

221 ◆0CBY/hAeh. (dJyeQ42Z12)

2020-12-01 (FIRE!) 11:31:17

>>219 예상범위 내였다. 걱정말아~ 첫인상 좋으면 오히려 놀랐을 듯! 상처 팍팍줘도 괜찮다. 국화가 주는 상처는 우리업계포상()

222 ◆B9ylnyBeGA (fOy2qY.vsE)

2020-12-01 (FIRE!) 11:32:32

>>210 잘!! 드시고 오십시오!!
>>215 전 모든 수업이 온클이라 그냥.. 어느 순간부터 노는시간이 되어버림 이러면 안되는뎅.. 쇼미더머니 이런거 보다가 어느순간 보면 온클 끝나서 다음거 틀고 (????)

그리고 라리마 > 국화 관계 쩐다.. 갠적으로 주식의 의미가 아니라 그냥 관계 자체로 쩔음 국화 > 금잔화도 좋고..

223 ◆c141sJ2oTE (J6mxJAB2OE)

2020-12-01 (FIRE!) 11:32:34

>>220
폰으로 관계잇다보면 뭐냐... 화면이 작아서 그런가 자꾸 놓침. 다음날 아 이거 적엇어야하는데! 하는 거 디게 많구...... 엉엉... 수정! 보완! 힘낸다 나참치! 크아악

224 ◆97O8NLj6JY (twVohy33nM)

2020-12-01 (FIRE!) 11:34:52

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아안;ㅣ 외글어새요,,,, 국화,,, 국화 막 꼽줄거같애 전투 후에 괜찮냐고 걱정하는 진주한테 굳이 나한테 이러는 이유가 뭘까... 아, 고결한 아가씨 놀이라도 하는 모양이지? 이지롤 할지도 몰라앆

225 ◆B9ylnyBeGA (fOy2qY.vsE)

2020-12-01 (FIRE!) 11:36:33

>>224 진짜 심장이 뜌두두둥 떨린다. 왜 꼽주는데 심장이 떨리니

226 ◆97O8NLj6JY (twVohy33nM)

2020-12-01 (FIRE!) 11:41:33

>>225 아아니 왜그러세요 ㅜ 전 저거 쓰고 진주쟝을 부르짖으며 눈물 훔침,,

갠적으로 국화는 구김살 없는 친구들이랑 상성 최악인 것 같고 글애,,, 라리마 같은 애들은 뺨이라도 후리지 (오너님죄송합니다 리얼로후리지는 않습니다) 그런 애들은 짜증나서 꼽주다가도 나중에는 이렇게 구는 본인이 제일 싫어짐

227 ◆c141sJ2oTE (J6mxJAB2OE)

2020-12-01 (FIRE!) 11:41:44

🐬오늘의 관계갱신용 브금♬
라리마 남은 관계갱신+관계 보충할때 이거 틀어놓고 할 겁니다. 짜릿해.

228 ◆97O8NLj6JY (twVohy33nM)

2020-12-01 (FIRE!) 11:42:49

>>227 관추는 국산이지만 애들은 수입입니다. (?????)
요일바 선생이네요 관추할 때 틀어놓으면 생각없이 술술 써질듯

229 ◆0CBY/hAeh. (/6UWCCWAJI)

2020-12-01 (FIRE!) 11:42:51

힘낸다! 너참치!

>>225 고것은 업계 포상이기 때문.
까칠함 좋구요.. 처음에 진주 관계 적으면서도 하하호호 꿀빛 아닌 관계 끼우고 싶었다. 라이벌이나. 지금 적어 논 물망초나 현대 다야 관계가 살짝 그럴 것임. 마냥 무지갯빛 아닌. 성격 상 만들지 않았지만 아예 앙숙도 좋고. 그런 관계들도 좋아해...

230 ◆c141sJ2oTE (J6mxJAB2OE)

2020-12-01 (FIRE!) 11:43:53

엥 후려주시면 저는 매우... KAMSA한데......
저희 업계에서는 이게 포상입니다. 암튼... 그런 거임. 네.

근데 관계가 쩔엇나요? 아싸 다행이다 신난다

231 ◆c141sJ2oTE (J6mxJAB2OE)

2020-12-01 (FIRE!) 11:46:23

>>228
[여기에 관계 입력]
자캐는 국산이지만 픽크루는 수입입니다. 생각없이 술술 잘 써질 것 같아서 틀어뒀지요.

232 ◆97O8NLj6JY (twVohy33nM)

2020-12-01 (FIRE!) 11:49:20

>>229 그래도,,, 그 둘은 약간 어색~ 우리 좀 안 맞는 듯~ 이라면 이거는 국화가 뒤에서 일방적으로 혐관 박아버린 거잖어요 어라 나 이 상황 어디서 본 것 같은데 (356->358 봄)(눈 질끈!)

233 ◆97O8NLj6JY (twVohy33nM)

2020-12-01 (FIRE!) 11:53:15

356과 392를,,, 앞으로 급발진즈라고 칭하겠어요. 언제 한 번 공통 속성으로 묶어놓은 자캐즈들 함 싹 정리해보고 싶다

234 ◆L/fhes6lWc (VcmhfJ/we.)

2020-12-01 (FIRE!) 11:58:29

393 에피도트 보고왔습니다. 388이 많은 실망을 끼쳐드렸군요. 하지만 388이 머리를 박게 할 순 없으니(편애)(편애) 제가 대신 머리를 박겠습니다. 암쏘쏘리 벗알러뷰...

235 ◆c141sJ2oTE (J6mxJAB2OE)

2020-12-01 (FIRE!) 12:03:39

어소십셔 너참치~~~ 않이근데 머리박는거 무엇

236 ◆n5MmBjUR1U (ObqzM7FRw.)

2020-12-01 (FIRE!) 12:03:51

밥먹고 왓다...

>>212 헉 융심리학... 사실 관련 서적 하나도 읽어본 적이 없어서 진짜 문외한이긴 한데 넘 고마워 좀더 리서치를 해볼게...

403의 갈등 해결 방법은... 병원에 가자(뭔

237 ◆97O8NLj6JY (twVohy33nM)

2020-12-01 (FIRE!) 12:04:11

뒤늦은 캐릭터 목록 갱신

238 ◆n5MmBjUR1U (ObqzM7FRw.)

2020-12-01 (FIRE!) 12:06:20

53(화영여고 이유아), 88(백엽고 넷카마), 95(입시용사 재수생), 106(선광여고 유민하), 130(난젱이), 195(유성일조), 208(천칭자리), 220(양자리), 227(기싱꿍꼬또), 236(과로조교), 244(■■), 250(사랑의밧데리), 263(식물녀), 281(토나리니), 302(호구마), 354(송골매), 355(나비), 358(윤달), 403(마소빌런)

캐목록... 올렷던가

239 ◆TsGZuCx9j2 (MdgwdEM4uA)

2020-12-01 (FIRE!) 12:21:40

남자들끼리의 진한 우정을 보고싶다 bl말고 찐 우정
점심시간!

240 ◆L/fhes6lWc (VcmhfJ/we.)

2020-12-01 (FIRE!) 12:24:00

우정은 늘 옳았다...
맛점!

241 # (PDx8Ap4lpg)

2020-12-01 (FIRE!) 12:25:43

>>236 파쿠리 걱정해서 그러는 거면 진짜 전혀 리서치까지 할 필요 없고.. 진짜오 글 분위기가 어~ 이 심오하고 겹겹인 분위기. 융이랑 잘 어울릴 듯~! 하고 혼자 생각했을 뿐이니. 재미로 찾아보고싶다면 융심리학 그림자 개념 기웃기웃 하는 정도는 추천.

403에게 명의가 필요해!

242 ◆TsGZuCx9j2 (MdgwdEM4uA)

2020-12-01 (FIRE!) 12:26:11

점심시간이 40분이라 이건 뭐 예능벌칙 수행하는건지 싶음 ㅋㅋㅋ
ㅎㅇ

243 # (PDx8Ap4lpg)

2020-12-01 (FIRE!) 12:26:58

>>239 보고싶다! 보고싶어!!

244 ◆TsGZuCx9j2 (MdgwdEM4uA)

2020-12-01 (FIRE!) 12:29:22

>>243
그럼 한번 다이스는 돌려보겠음
.dice 1 7. = 6

245 ◆L/fhes6lWc (VcmhfJ/we.)

2020-12-01 (FIRE!) 12:31:49

음?

246 ◆n5MmBjUR1U (ObqzM7FRw.)

2020-12-01 (FIRE!) 12:35:58

어서와 점심시간을 불태우는거야

우정은 언제나 옳다

>>241 아 파쿠리얘기는... 다른분들 캐랑 겹칠까봐 그런거구 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 그렇게 생각해주셔서 정말 고맙습니다 ㅠㅠ,,,,,,,, 수능끝나구 러시아혁명이랑 같이 심리학책도 찾아바야지...

247 ◆TsGZuCx9j2 (MdgwdEM4uA)

2020-12-01 (FIRE!) 12:47:15

https://picrew.me/image_maker/203517

376X379
그리지못하는 한을 픽크루로 때우자

서부극 느와르 사랑합니다. 상남자 의리모먼트도 사랑합니다

248 ◆n5MmBjUR1U (ObqzM7FRw.)

2020-12-01 (FIRE!) 12:53:39

아아아아ㅏ아아아아아아둘이넘커여워
뽀-쨕

진짜... 의리너무좋아함
혼자서 세상을 짊어지려는 네놈을 두고 볼 수 없어서 내가 왔다!!<<눈물줄주루주루주루루주룰

249 ◆0CBY/hAeh. (n/bVfVq53Y)

2020-12-01 (FIRE!) 13:16:54

>>247 뽀쟉이들 귀여워

250 ◆n5MmBjUR1U (ObqzM7FRw.)

2020-12-01 (FIRE!) 14:12:47

Looking! The blitz loop this planet to search way<<몇번을 봐도 웃김 뭘 어케 작사한 건지 모르겠음

251 ◆97O8NLj6JY (twVohy33nM)

2020-12-01 (FIRE!) 14:15:38

온리마렐건 컁!슛!잇! >>이마스구<<
오랜만이다,,, 그리고 여전히 구리구나 저 가사는,,,

252 ◆c141sJ2oTE (J6mxJAB2OE)

2020-12-01 (FIRE!) 14:15:43

>>250
곡은 참 좋았는데 가사에 왜 그런 짓을 했는지 모르겠음 그냥 차라리 일어로만 넣었으면 얼마나 좋아.....

253 ◆97O8NLj6JY (twVohy33nM)

2020-12-01 (FIRE!) 14:18:28

충격실화: 비상업적 이용 가능 픽크루 4129개 중 지금까지 썼던 15개 제외하고 활용도 높아보이고 언젠가 쓸 것 같은 픽크루만 찾았더니 남은 게 겨우 72개! 와! 그래도 신캐 텀 길어서 다행이다 어장 섭종할 때까지 겹치진 않을 듯

254 ◆c141sJ2oTE (J6mxJAB2OE)

2020-12-01 (FIRE!) 14:19:39

남은게 72개......(왈칵) 섭종할때까진 안 겹칠거라고 믿으시고 있지만 어쩌면 그렇지 않게 될 수도 있습니다 어쩌다보니 그렇게... 되더라고요

255 ◆97O8NLj6JY (twVohy33nM)

2020-12-01 (FIRE!) 14:21:31

눈물이 나네요,, 머,, 어떻게든 되겠지 ()

256 ◆n5MmBjUR1U (ObqzM7FRw.)

2020-12-01 (FIRE!) 14:22:08

섭종ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

>>251-252 심지어 blitz는 전격을 의미하는 독일어라는 걸 봣음 3개국어를 저 몇마디내에 불완전하게 구사함(?????

아 위키나 만들까

403이랑 피터지게 싸우고십디 하시는분... 환영
끝.