>1596244400> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (23판) :: 1001

이름 없음

2020-11-30 18:24:40 - 2020-12-02 23:06:47

0 이름 없음 (B5lC6Eo.t2)

2020-11-30 (모두 수고..) 18:24:40

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

어장주가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

155 ◆L/fhes6lWc (VcmhfJ/we.)

2020-12-01 (FIRE!) 02:22:02

>>143 아직 어리니까 가능성이 크게 열려있는 거겠죠...?

>>144 머싯게 말한 거 치고는 아직 신입이라서 높은 위치가 아닙니다. 함정카드.

>>145 정말 이상적인 루트에만 위원회로 갑니다. 일단 눈깔 치료 안 되면 위원회로는 절대 안 가요. 높은 확률로 388이 들키고 위원회에서 적출되는 것도 조건에 포함되는... 아무튼 까다로운 조건이 충족되어야 함.

>>146 이거맛다... 국화한테만 부작용 있는것도 찌통포인트긴 한데 아무튼 후임이라도 좀 덜 아프면 좋겠음...

>>147 뭔가... 어둠의 질서력으로 몸이 점차 안좋아지고 불행해진다던가? (이미 저주)

>>151 관추 수고하셨습니다!

>>152 도S...? 대체... (갈수록 깊어지는 빌런 원인설) 아니 미쳤읍니까 We원회? 애한테 무슨짓이야...

156 ◆tAZYxSKCYM (GL9aio7OA6)

2020-12-01 (FIRE!) 02:22:07

그럿구나 위원회구나... 마소 위해 하는건1도업으면서 설립 취지에 맞는 일을 해야지 마소들을 갈구고 잇던 거군요

근데 그렇게 굴려지던 마소들이 할 일 못찾고 위원회로 들어가서 반복하는 거 보면 내멘탈. 와장창.

>>151 어서오새요... 수정이가 18살이엇지 아마 암튼 어서오새용 수고하셧읍니다~~

157 ◆c141sJ2oTE (J6mxJAB2OE)

2020-12-01 (FIRE!) 02:23:39

>>152

이거 뭔가 타코야키집 가면 간판에 문어가 타코야키 들고있는 그런느낌인건가(참치가 참치캔들기!)
진주... 밝고 상냥해... 조와용......

>>153
리마는... 속이 이미 썩어문드러진 애가 맞기때문에...(훈훈)(흐뭇) 둘이 어렷을때요? 그러게요 진짜 어땠을까... 초딩 리마 초딩 국화 보고십다. 어떻게 지냇을까요...... 일단 김리마 마법소녀됐다고 좋아했을것같은데 막 신나서 첨보는 국화한테 막 말걸고......

158 ◆97O8NLj6JY (twVohy33nM)

2020-12-01 (FIRE!) 02:24:08

싸우라고 서포트는 해주지만 보호는 최소한만 해줄 것 같은 느낌. 이미 지금 위원회는 내 안에서 유사 악의 축 되었음 (적폐)

159 ◆L/fhes6lWc (VcmhfJ/we.)

2020-12-01 (FIRE!) 02:24:59

하... 하지만 백일홍씨는 야근도 하고 열심히 일하고 있어...! (스플뎀)

160 ◆c141sJ2oTE (J6mxJAB2OE)

2020-12-01 (FIRE!) 02:26:18

참치들 암튼다들반가어~~~

>>156
수정이... 수정이요? 389 말하시는거면 걔는 열다섯임다 지금 관계갱신하고 온 애는 라리마
암튼 반갑읍니다~~~ 호홓홓

161 ◆97O8NLj6JY (twVohy33nM)

2020-12-01 (FIRE!) 02:29:25

>>157 국화,, 받아주긴 하는데 어색할 것 같애요 초등학교를 다니긴 했는데 빠지는 날이 많아서 제대로 된 친구가 몇 명 없었을 것 같은 느낌이니까,, 재잘재잘 얘기하는 두 사람 생각했더니 넘 힐링이다. 물론 그 뒤에 국화는 한계 테스트 받고 한동안 모습을 못 보였읍니다 신체는 힐 받는다고 해도 정신적인 충격으로 잠깐 앓아누움

위원회 칭구들도 부작용 이렇게 심한 애는 처음이라 당황스러워서 그랬겠지만,, 상대는 12살 어린애다 깡깡깡

162 ◆tAZYxSKCYM (GL9aio7OA6)

2020-12-01 (FIRE!) 02:32:04

아 급발진 쿨타임 돌앗다
백일홍. 갓캐디. 정장단추한개만더풀어봐요 보기만할게(??)(오너님: 변태 신고합니다

>>160 ㅎㅇ~~ 어서오새요 너참치~~| _(┐「ε:)_ (대충 누워서 반기기) 수정이 15살이구나~ 마소 캐들 읽다가 헷갈렷나봄 (멍청!) 암튼 어서오새요. 호호

163 ◆97O8NLj6JY (twVohy33nM)

2020-12-01 (FIRE!) 02:36:58

마자 백일홍. 갓캐디. 인정합니다
나 그대의 커프스 단추가 되고파....

164 ◆c141sJ2oTE (J6mxJAB2OE)

2020-12-01 (FIRE!) 02:38:34

>>161
이렇게 힐링이던 애들이 나중엔 겉으로 날세우고 속으로 썩어문드러질거 생각하니 마음아픔
어색하게 받아주는구나...... 그래도 받아준다는 건... 마음을 열 것 같다는 느낌으로 받아들이겟슴다... 리마는 국화 친구 몇 없다는 얘기 들으면 그렇구나 하고 걍 잠깐 생각하다가 플라나리아는 쪼개면 분열하던데 나도 함 쪼개서 분열해볼까? 친구는 많으면좋잔아:O 같은 뻘소리할것같음 그리고 이 말은 복선이 되어 n년뒤 리마는 빌런에게 반갈죽당할뻔하다가 병원 실려가서 오랜시간 짱박혀있다가 겨우 돌아오는데... 는 사실구라고요
근데 그러다가 앓아누워서 못보면... 뭔일인가 싶어서 리마 당황할것같은데

>>162
아 사실저도 마소캐들 읽다보면... 많이헷갈림...(머쓱!) 그그치만 캐가 점점 늘어나고있으니 어쩔수없는게아닐가요?(?????)

165 ◆97O8NLj6JY (twVohy33nM)

2020-12-01 (FIRE!) 02:42:31

>>164 글게여. 바로 그런 것도 아니고 좀 텀을 두고 앓아누운 거라 리마 입장에서는 잘 지내는 것 같다고 생각했던 친ㄱ 가 갑자기 연락두절?! 일 것 같구... 위원회 사람들 중 아무나 국화 아프다고 대신 전하주면 조켓다. 귽데플라나리아 ㅋ ㅌ ㅌ ㅌㅌㅋㅋ 아머냐구요 저 뒤에 ㄹㅇ인가 싶어서 식겁함

166 ◆c141sJ2oTE (J6mxJAB2OE)

2020-12-01 (FIRE!) 02:47:05

>>165
잘 지내는것같다고 생각햇는데 설마 나한테만친구엿니...? 하고... 만약 아파서그런거라고 아무한테도 얘기 못들었으면 그 뒤에 대하는 태도가 좀 머냐... 전에 비하면 약간 거리두는드낌 됐을것같아요 혹시 내가 불편했나... 나한테만친구였나...... 머그런...... 물론 그래도 어찌저찌 나중에 사정 듣고 나면 다시 잘 지내려고 했겠지만
아근데 그뒤에 반갈죽은 아니어도 전대 다이아 타락 이후에 빌런한테 당해서 병원신세진 그거...... 그때 진짜 사경헤맨건 맞아요 어쨌든 지금 살아있긴한데

167 ◆97O8NLj6JY (twVohy33nM)

2020-12-01 (FIRE!) 02:50:10

그쳐 맞긴 하져... ㄹㅇ 반갈죽인줄 알고 식겁했다는 소리엿음 암튼 국화랑 리마랑 어케 이을지... 생각을 해봐야겠네여 국화가 어떻게 굴까 ㄴㅇㄱ 넘당혹스럽다나의능력으로얠...표현가능할가

168 ◆c141sJ2oTE (J6mxJAB2OE)

2020-12-01 (FIRE!) 02:53:34

ㄹㅇ반갈죽은... 그건...... 사람이 프레/ㄴ다마냥 위아래 반으로 썰리면 아무래도 사경 헤매는 수준이 아니라 걍 죽죠......
국화가 어케굴까요진짜...... 제가넘 이상한관계 들이댄것같고 일단 내일 관계에 뭐 더 보충할생각이긴한데(????????)
굳이 남의 손 붙잡고 이상한 대사 막 뱉는... 저희애... 어케대할지 참 걱정입니다 오너는 리마가 뺨맞아도 괜찮긴한데(?????)

169 ◆n5MmBjUR1U (ObqzM7FRw.)

2020-12-01 (FIRE!) 07:12:22

정령은 사람이 아니잔어? 그래서 사고방식도 인간과 다를 거 같음...
정령이 403에게 가둬졌듯이(=인간의 영향을 받았듯이) 403도 정령이랑 어느 정도 융합된 뭔가가 있을 거 같다는 썰이 갑자기 생각남. 근데... 근데 이거 풀면 진짜 에반게리온 사도썰인데

170 ◆n5MmBjUR1U (ObqzM7FRw.)

2020-12-01 (FIRE!) 07:27:40

403 마흔살대도 빌런하는거아니냐(걱정
하... 나중에 이십대시절403풀고싶다
젠장
뽀쨕한마소캐들진짜너무귀여워

171 ◆n5MmBjUR1U (ObqzM7FRw.)

2020-12-01 (FIRE!) 07:51:09

혼잣말 좀만 더할게,,,
얕은 지식이지만 인연생기 혹은 작용반작용이라는 관점에서 보자면 403이 정령에게 영향을 줌으로써 당연히 정령도 403에게 영향을 줌. 그리고 그 영향은 둘의 목표, 사고 방식, 욕망 등을 묶어 놓았기에 뗄래야 뗄 수가 없음. 좀 더 정령(마소)의 힘을 쓰고 싶다, 마소들의 곁에 있는다, 동심은 모든 것의 원형이다 등등... 결국 둘은 서로가 없으면 바로 설 수 없게 된 거임. 정령은 자기보존을 위해 마소 시스템의 존속을, 403은 대의를 위해 시스템의 파괴를 바람. 한쪽은 자신을 위해 세계를 유지하려 하고 다른 쪽은 또 다른 세계를 위해 자신이 속한 세계를 파멸시키려 하는 거임. 그래서 이 둘은 서로 굉장히 유사하고 함께 행동할 수밖에 없지만 동시에 절대 화해할 수 없는 관계임. 403에게 정령은 자신의 안쪽에 자리잡은 절대적이며 배타적인 모순을 상징함. 정령 시스템의 소멸을 위해서는 정령의 힘이 반드시 필요하다는, 얼핏 필연적인 것처럼 보이지만 실은 자기파괴를 함유하는 모순. 혹은 그 반대로 필연적이 맞을 수도 있고. 403은 이 고민을 안고 끊임없이 고뇌하다 보니 역설적으로 시스템 자체가 거의 본인 자아의 일부가 되어버림. 그래서 정령을 없애서 이 문제를 매듭 칼로 끊듯 해결하면, 403도 무사하지 못할 것이라는 추론이 가능함. 자신의 일부를 도려냈는데 멀쩡할 리가.
다시 정령과 403의 관계로 돌아와서... 둘의 마음이 어느 정도 융합되었다는 가정 하에 403의 꿈과 욕망을 상징하는 것이 정령임. 403은 실패한 마법소년이고 전장에 나가 직접적으로 공을 세운 횟수도 그리 많지 않았을 것. 그래서 늘 열등감을 가슴에 품고 살았겠지. 당시의 정령도 온 힘을 다했지만 역부족이었으며, 403의 소망은 결국 마법소녀 은퇴의 순간에 정령을 자신의 손으로 제압함으로써 현실이 됨. 대신 정령은, 그 자신의 의지로 요구한 건지는 모르겠지만, 대가로 403이란 이름의 소년의 마음을 내놓으라 함. 물론 계약이 서면으로 작성되거나 한 건 아님. 진짜 중요한 것은 눈에 보이지 않으니까. 그리하여 정령이 곁에 있는 한 403은 소년 시절에서 벗어날 수가 없는 거임. 정령의 소멸=유년기의 끝=자아(라고 믿었던 것)의 종말.

뭘 쓴 거냐. 나중에 이어서 씀.

172 ◆n5MmBjUR1U (ObqzM7FRw.)

2020-12-01 (FIRE!) 08:00:06

Q. 정령이 걍 이드 아님?
A. 프로이트 몰라요

173 ◆0CBY/hAeh. (/6UWCCWAJI)

2020-12-01 (FIRE!) 08:16:38

심오하다. 멋지다. 마소 세계관이 작품이면 403 주인공으로 속편 하나 만들어져야 한다. 정령과 마소가 서로 영향 주고받는다는 설정 좋은 걸..정령이 이드라면 386 정령은 귀차니즘에 찌들어서 겉모습만 보고 마음대로 판단하는 노력을 안봐주는 사람들에게 소리치고 있을 것 같다. 이런 성격이랑 전투는 별로 관계없겠지만..

174 ◆n5MmBjUR1U (ObqzM7FRw.)

2020-12-01 (FIRE!) 08:31:00

헉아침에사람이있엇어

고마워... 고마워..... 안이 아저씨가 주인공인 속편은 마소랑 너무 거리갘ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 프리퀄...이면 설득력 잇을지도 모르겟다 헤헤(???) 아 우리 386도 정령도 진짜너무귀여워 ㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠ... 눈부신거 진짜 너무 조와 곰팡이같은403오너는 장렬히 산화할지도 모르지만 ㅠ
정령이랑 마소랑 영향 주고받는 거는 다른 칭구들도 그럴 거 같긴 한데 얘는... 얘는 끈적하고 질척하게 붙어버렷어 엉엉ㅇ엉

175 ◆n5MmBjUR1U (ObqzM7FRw.)

2020-12-01 (FIRE!) 08:35:54

정신분석학+불교+어린왕자+엊쩌구...하면 403

>>171에 먼 마법소녀라고 써놧어 마법소년 은퇴입니다 으악

176 ◆n5MmBjUR1U (ObqzM7FRw.)

2020-12-01 (FIRE!) 08:37:06

갓썰들이 많네 정주행해야지... 으흑

177 ◆3tT9wRGB.s (hUAMRIXnzY)

2020-12-01 (FIRE!) 09:09:03

아니 위에 갓썰 너무 많네 너무 좋구염.....

중간에 백일홍 벗어(?)달라는 말이 있는데
오너도 변태이므로 그런 거 좋습니다(??)

그나저나 국화 관추된거 보고왔는데 진짜 피폐함에 눈물이 나네요 겨울에 오라는 눈은 안오고 비가 주륵주륵 오네...

178 ◆L/fhes6lWc (VcmhfJ/we.)

2020-12-01 (FIRE!) 09:13:53

위원회는 사드세요... 제발

179 ◆3tT9wRGB.s (hUAMRIXnzY)

2020-12-01 (FIRE!) 09:31:59

>>178 ㄹㅇㅋㅋ
위원회 처음 의도: 우리가 도와줄게 소년소녀들아!
현재: 도와줄게...^^(흑막끼 다분)

180 ◆B9ylnyBeGA (fOy2qY.vsE)

2020-12-01 (FIRE!) 09:39:21

꺙 좋은아침

181 ◆L/fhes6lWc (VcmhfJ/we.)

2020-12-01 (FIRE!) 09:41:29

>>179 속보:최초 설립자 저승에서 화병으로 2차 사망

>>180 이 이상한 짤은 도대체...

모두 좋은아침!

182 ◆n5MmBjUR1U (ObqzM7FRw.)

2020-12-01 (FIRE!) 09:43:12

아니 근데 저거 시작은 403이 남의 정신 들여다보는 거 왜 글케 조아하나... 같은 거였는데 그거 풀기 위한 빌드업으로 먼저 정령이랑 403 관계 설명하다 보니까 졸라 캐길어지는듯

조은아침이다 이상한짤 좋구만

183 ◆n5MmBjUR1U (ObqzM7FRw.)

2020-12-01 (FIRE!) 09:45:50

안이 왜 벗어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ

위원회 진짜 넘 웃겨 얘네가 젤 빌런같음

184 ◆B9ylnyBeGA (fOy2qY.vsE)

2020-12-01 (FIRE!) 09:49:20

약간 어장을 들여다보며 소리치는듯한 뉘앙스임

관계 갱신하다 생각났는데 에피도트챤은 아무래도 403에 붙여야겠다는 생각이 들었어 마소의 능력을 써서 마소자체를 무너뜨리는건 재밌는 일..

185 ◆n5MmBjUR1U (ObqzM7FRw.)

2020-12-01 (FIRE!) 09:50:49

예?!?!?!???!?! (후레오너헐레벌떡

하아아
감사합니다 혹시 문의사항이 있으시다면 저를 호출
아니근데 수능 이틀남앗음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ젠장

186 ◆B9ylnyBeGA (fOy2qY.vsE)

2020-12-01 (FIRE!) 10:04:00

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 참치 힘내세요 제가 기도하겠읍니다...
반대하는 녀석들은 침묵하게 만든다니 방식이 마음에 드네요
저 위에 참치가 풀어놓은 403 썰도 읽어보겠습니다
장문썰을 보니 막 가슴이 두근세근네근 뛰네요 !!!!!! 하하하!!!!

187 ◆n5MmBjUR1U (ObqzM7FRw.)

2020-12-01 (FIRE!) 10:15:38

고맙읍니다... 공부는 하겟지만 하 걍 어떻게든 될대로 되라지... (님?
헤헤헤 마음에 든다니 넘 감사하구 저 썰은... 저거는... 걍 저도 의미를 모르겟어요... 나중에 번복되거나... 할수잇는 아니근데 진짜 뭘 쓴겨

188 ◆97O8NLj6JY (twVohy33nM)

2020-12-01 (FIRE!) 10:19:22

>>168 근데 국화는 진짜로 뺨 때릴 수도 있을 것 같구 그래여. 예?

암튼,,, 모닝. 오늘은 관추꼭해야쥐,, 먼저 이어준 애들만이라도,,,

189 ◆n5MmBjUR1U (ObqzM7FRw.)

2020-12-01 (FIRE!) 10:24:29

관추힘내애 모닝

190 ◆c141sJ2oTE (J6mxJAB2OE)

2020-12-01 (FIRE!) 10:29:23

모닝모닝
반가어 참치들

191 ◆n5MmBjUR1U (ObqzM7FRw.)

2020-12-01 (FIRE!) 10:32:15

진짜로 >>171 이해되나
나는 안되던데

192 ◆c141sJ2oTE (J6mxJAB2OE)

2020-12-01 (FIRE!) 10:39:40

>>191
방금 읽어봤는데 어케 이해는 되는듯함
근데 요약하라고 하면 못할것같아
저건 그대로 이해하는 게 맞을듯한... 그런

193 ◆3tT9wRGB.s (hUAMRIXnzY)

2020-12-01 (FIRE!) 10:40:05

최초설립자 저승에서 화병이라니ㅋㅋㅋㅋ

용사성녀: 야 너도?
134&554: 야 나두!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

194 ◆c141sJ2oTE (J6mxJAB2OE)

2020-12-01 (FIRE!) 10:40:56

>>188
엥 진짜 뺨후려요? 아싸 신난다.(?????)
이유는 모르겟는데 라리마 뺨맞아도 웃을것같네요

195 ◆n5MmBjUR1U (ObqzM7FRw.)

2020-12-01 (FIRE!) 10:41:14

어쨌든 좀 더 쓰자면
정령에게 매혹당하고 사로잡힌 소년은 자신만의 세계에 갇혀 살게 됨. 그러나 자신의 마음을 아무리 꾸며도 그곳은 황폐할 뿐임. 한 번 폭탄맞은 황무지에 쫌쫌따리 색색깔 타일깐다고 해서 다시 자연이 번성하는 건 아니잖아. 그리고 무엇보다 403은 정령과 자신만 있다고 해서 만족할 수 있는 성격이 되지 못했던 거임. 결국 그는 다시금 외부 세계의 관심을 갈구함. 자신이 적으로 돌리고 파괴해야 할 대상이라고 여겼던 세계에 한 번 더 손을 벌려야 하게 됨. 그리고 마소들은 자신이 가장 쉽게 접할 수 있는 좋은... 에너지원인 거지. 마소가 없으면 403도 살 수 없다고 하는 이유가 그래서인 것도 있음. 세계를 파괴해 버리면 그 순간 극도의 고독이 시작될 거고 403은 그걸 견디지 못할 거임.

196 ◆n5MmBjUR1U (ObqzM7FRw.)

2020-12-01 (FIRE!) 10:42:38

>>192 (대충 오 ㅈㄴ 똑똑해 이 참치 천재야 짤)

요약까지 하면 머리터짐...
읽어줘서고마움...

홧병ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

197 ◆n5MmBjUR1U (ObqzM7FRw.)

2020-12-01 (FIRE!) 10:43:30

근데 >>195 어디서 본 거 같은데

나 또 파쿠리했니? 미안하다... 미안합니다...

198 ◆c141sJ2oTE (J6mxJAB2OE)

2020-12-01 (FIRE!) 10:52:36

>>193
(짤)

>>195-197
하긴글쳐... 타일은 결국 타일이니까... 겉보기엔 좀 이쁠지몰라도 식물은 자라나고 변화하는데 타일은 그게 아니지. 결국 정체된 상태인건가.
암튼... 403의 내면을 알 수 있었던 것 같아 참 유익했읍니다.

엥근데 파쿠리요? 저는 잘모르겟는데

199 ◆c141sJ2oTE (J6mxJAB2OE)

2020-12-01 (FIRE!) 10:53:57

파쿠리... 파쿠리는 물론 예민한 사안이겟지만...... 그런가...? 모르겟는데...... 이일단 뭔지는몰라도 힘내십셔 아니 이걸 어케말해야하지

200 ◆n5MmBjUR1U (ObqzM7FRw.)

2020-12-01 (FIRE!) 10:55:30

>>198 뭔가를 파괴하고 싶어하는데 그걸 파괴해버리면 자신이 견디지 못할거다<<이거 어디서 본거같음 혹시 알면 제보바람
머 글치 계속 정체돼있고 스스로의 건강한 동력을 잃어버린 느낌임...

근데 저 분석글 아직 안 끝난 거 같음 아무도 안보고싶어할 때까지 뇌절할 삘임

201 ◆B9ylnyBeGA (fOy2qY.vsE)

2020-12-01 (FIRE!) 10:57:51

>>200 계속 분석해랏!!! 읽는거 아직은 매우 흥미롭고 재밌음

에피도트챤의 관계를 이제서야 2개 이었다. 하지만 아직 많이 남았군..

202 ◆c141sJ2oTE (J6mxJAB2OE)

2020-12-01 (FIRE!) 11:00:38

>>200
저는... 일단 기억이 안납니다 잘모르겟음
분석글... 나참치도 예전에 자캐분석 종종했었는데 오랜만에 갑자기 뽕차네 근데 안끝나나요? 아싸 다음도있구나 신난다신난다
저 막 저런 분석글... 진자조아해서...

>>201
어솨영~~~ 관추수고해ㅛ슴다 너참치(어깨쬬물)

203 ◆n5MmBjUR1U (ObqzM7FRw.)

2020-12-01 (FIRE!) 11:00:56

>>201 관계 힘내라 힘!!!!! 내가 응원한다!!!

>>>아직은<<<
나약간두렵다

204 ◆n5MmBjUR1U (ObqzM7FRw.)

2020-12-01 (FIRE!) 11:02:30

>>202 글쿠나 ㄱㅅ합니다
조아하신다니... 제가 후레필력으로 음슴체분석글 좀더쓸게요
듣고싶으신 주제 잇으면 그거부터 쓰구

205 ◆B9ylnyBeGA (fOy2qY.vsE)

2020-12-01 (FIRE!) 11:04:44

>>202 예전에 알테르프 썰도 풀어줬었고 읽는거 매우 재밋었유 시원하구만(????)
>>203 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너참치 아무도 읽고싶지 않아할때까지 쓴다기에.. 난 아직 읽을 의향이 넘친다구..★
끝.