>1596244302> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (22판) :: 1001

이 판은 22번째 판입니다. 이 판은 22번째 판입니다.

2020-11-27 01:44:20 - 2020-11-30 21:11:47

0 이 판은 22번째 판입니다. 이 판은 22번째 판입니다. (PZZhzSrWck)

2020-11-27 (불탄다..!) 01:44:20

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

어장주가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

665 이름 없음 (Dy6eZt5wCA)

2020-11-29 (내일 월요일) 11:43:18

어제 못푼 397 안티히어로 썰... 초기설정이었지만 정식설정은 아님

-마소 되고싶었는데 결국 못되서 함정 무기 등등으로 마소들이 놓치거나 도망치는 빌런 퇴치(물리)할 듯.
-이때의 퇴치활동은 마소들의 명랑쾌활키랏☆한 퇴치와 달리 철냄새 가득. 능력이 없어서 어쩔 수 없는.
-선글라스 등으로 위장하고 여동생 포함 마소들한테는 퇴치활동 안들키려고 하는데 397을 눈치까거나 목격한 마소가 있지 않을런지??
-반면 현장에 나오는 빌런인물들은 397과 연이 깊을 듯.
-397이 388 에너미 한번쯤 잡았다면 388은 397이 무슨 일 하는지 에너미 통해서 알 거고. 잡힌 에너미가 도망쳤든 397이 없앴든 간에.. 다음에 마주쳤을 때 388 에너미가 397에게 이전에 잡혔던, 똑같은 수법을 눈치채고 걸려들지 않는다면 397이 388의 존재는 눈치채게 될 것 같다. 누군지 모르더라도 에너미 뒤에 사람 있다 정도.
-389와의 만나는 계기는 이 빌런 퇴치 활동이 될듯. 퇴치하다 빌런에게 쫓기는 걸 도와줬다든지?
-403과는 마소 꿈꿨지만 잘 안된 공통점이 있겠네. 397와 403이 만나면 사상적 감화될 가능성이 무척 크다고 봄. 특히 능력 때문에 말 걸리면 맥을 못춘다.

666 이름 없음 (Dy6eZt5wCA)

2020-11-29 (내일 월요일) 11:44:41

>>665 정설은 아니니 에유 정도로 봐주면 고맙겠구.

>>664 참하- 무슨 꿈이야? 자캐로 낼거면 나올때까지 참아볼게~

667 ◆3tT9wRGB.s (G4HJVP361c)

2020-11-29 (내일 월요일) 11:52:35

>>663 피부가 좀 돌이긴 합니다...완전 돌같진 않아도 적어도 인간의 피부처럼 따뜻하거나 부드럽거나 말랑하진 않아여

>>664 와! 꿈자캐!!

668 ◆L/fhes6lWc (ykoog8mtNE)

2020-11-29 (내일 월요일) 11:56:33

>>665 와 안티히어로썰 개좋네요 비속어 죄송한데 동심과 순수의 마법 싸움에 개입하는 어른의 철내나는 리얼 파이트 매우 좋습니다...

669 이름 없음 (Dy6eZt5wCA)

2020-11-29 (내일 월요일) 11:58:16

>>667 뭐지. 신기한 촉감일 것 같다. 405 만져보고 싶다.

마소 교육기관 나와야 되지 않냐며. 학생후보 1번 405 2번 389 3번 379.. 지만 379 학교는 다니겠지? :3

670 이름 없음 (Dy6eZt5wCA)

2020-11-29 (내일 월요일) 12:01:00

>>668 무지개 유니콘이 뛰노는 얼라들 싸움에 총칼들고 껴드는 리얼 파이트.. 이런 으른은 되지 맙시다()

671 (MK8AGNLcy6)

2020-11-29 (내일 월요일) 12:03:24

379학교 다니긴 하는데 출석일수만 겨우 채울것 같다... 그래도 고등학교는 376도 있고 하니 공부해야해서 나름 열심히 다니는중

672 (MK8AGNLcy6)

2020-11-29 (내일 월요일) 12:03:44

점심시간이다 행복하다

673 이름 없음 (Dy6eZt5wCA)

2020-11-29 (내일 월요일) 12:05:57

405때문에 뒷목잡고 대환장하는 MS들 보고싶다. :3 391이나 393처럼 단정하고 딱딱한 캐들이랑 조합 재밌을 듯.

>>671-672 참-하. 맛난 거 먹어? 379 약해서 홈스터디하나 싶었다. 열심히 다니는구나. 응원해주고 싶은.

674 (MK8AGNLcy6)

2020-11-29 (내일 월요일) 12:11:43

>>673
ㅋㅋㅋㅋ 신캐 귀요미
중학교는 홈스터디 했을수도 있을것 같은데 마소된 이후로 많이 나아졌을것 같아서

라면에 김밥먹는중..식사중이라 답 느릴수도 있어

675 이름 없음 (Dy6eZt5wCA)

2020-11-29 (내일 월요일) 12:14:45

새삼 마소되고 인생핀() 아이들 꽤 있구나. 분식 맛나지만 영양가 있는 거 찾아 먹자 너참치.. 나도 밥 먹어야겠네. :3

676 ◆L/fhes6lWc (ykoog8mtNE)

2020-11-29 (내일 월요일) 12:25:43

마소되고 인생접힌() 아이도...
마소 그만두면 인생접힐() 아이도 있지만...
저도 밥 좀 먹어야겠네요 배고파 죽겟따

677 ◆B9ylnyBeGA (0GaszKA5Sg)

2020-11-29 (내일 월요일) 12:32:17

ㅇ와 3시에 자서 8시에 학원가려니까 증말 미치겠네 지금 끝나서 눈앨이 돌아버릴뻔 했지만 신캐보고 가라앉았음
나도 주식정리나 해볼까? 여튼 반갑습니다 글고 공부하는 참치들 화이팅이고.. 정말 대단하십니다.. 대체 어떤 삶을 살아오신겁니까..

678 ◆3tT9wRGB.s (G4HJVP361c)

2020-11-29 (내일 월요일) 12:48:52

밥 먹고 왔다-

679 ◆L/fhes6lWc (ykoog8mtNE)

2020-11-29 (내일 월요일) 12:59:17

저도-

680 ◆97O8NLj6JY (PnOCxkZtKg)

2020-11-29 (내일 월요일) 12:59:53

그러고 보니까 위에서 국화 복지 얘기가 나왔었네··· 집 가면 피 쏟는 어린 국화를 그리려고 했으나 어쩐지 양심에 찔려버림 국화야 미안타. 받아들이려무나.

681 ◆c141sJ2oTE (Z17M5dFXu2)

2020-11-29 (내일 월요일) 13:04:24

조은아침 참치들
아침은 아니지만서도 암튼

682 ◆3tT9wRGB.s (G4HJVP361c)

2020-11-29 (내일 월요일) 13:15:04

카넬리안 문서 추가하는 김에 넣은 티미 추가:
감정보다는 이성이 앞서는, 누군가를 좋아하는 걸 알기에는 아직 이른 애늙은이입니다.
애초에 이런 돌덩이가 누구에게 사랑받을 수 있을까요...??(오너들 말고 캐들 사이에서) 궁금하긴 하지만 뭔가 얘에게 사랑은 안 어울릴 거 같음...

683 ◆B9ylnyBeGA (0GaszKA5Sg)

2020-11-29 (내일 월요일) 13:15:09

393 관계 하나 끄적였는데 배가 고파서 밥먹고 옵니당
국화 복지ㅠㅠㅠㅠ 전 타락국화도 보고싶은데용

684 ◆97O8NLj6JY (PnOCxkZtKg)

2020-11-29 (내일 월요일) 13:24:16

위에서 함 그렸었져 타락국화,, 노란 브릿지? 시크릿 투톤? 그리고 싶어서 그린 거라고 봐도 과언 X지만,,,

그리고 이 이메레스 어린 6과 어린 40으로 보고싶다

685 ◆c141sJ2oTE (Z17M5dFXu2)

2020-11-29 (내일 월요일) 13:33:17

으어어
수정이 티엠아이 좀 더 넣고왔고여...... 참치들 반갑읍니다 카넬리안쟝 ㄱㅇㅇ,,, ㄱㅇㅇ,,,,,,

686 ◆n5MmBjUR1U (SU8Ge08hF.)

2020-11-29 (내일 월요일) 13:46:29

신캐너무...너무다
돌캐!

>>665 아악ㄱ넘조아
썰감사합니다
403은...서른이나먹고...하...그래도철혈파이트조아

687 ◆B9ylnyBeGA (0GaszKA5Sg)

2020-11-29 (내일 월요일) 13:51:42

>>684
아 맞아요 장발국화.. 맞나 다시보고와야지 매우 좋네여 (흡족)
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저를 슬프게 하지 마십셔... 저 순딩한 얼굴에 40이라니.. 6 오빠미 무엇..오라버니 ㅠㅠ

밥먹고 왓당 배부르다

688 ◆97O8NLj6JY (PnOCxkZtKg)

2020-11-29 (내일 월요일) 14:08:44

>>687 둘 생각하면 제가... 갑자기 마음이 아파지구 그래여... 짤은 둘의 주식을 먹다가.갑자기 현실을 깨닫고 통곡하는 나참치입니다 아니 얘들아 좀 행복하자

689 ◆B9ylnyBeGA (0GaszKA5Sg)

2020-11-29 (내일 월요일) 14:21:48

>>688 ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 계란 먹다가 뿜었잖아요 책임지세요ㅠㅠㅠ어ㅠ유ㅠㅠ

주식 정리
6&40 참치가 정리해놓았듯 조직 간부와 스파이임.. 아마 이루어져도 슬프고 안이루어져도 슬프네 행복해라
112&117 주식필터 끼고 보면 츤데레 폭력녀와 능글남 조합 킹치만 둘다 데스맞아서 죽는거 확정났고 하늘나라 가서도 싸울 애들임..
109&111 에메트와 삼천궁ㄴ.. 다른 파벌이어서 재밌고 망사랑 생각하기도 참 좋음
143&144 깨쟈버린 약혼남 약혼녀 조합임 판타지->일상으로 보내면 주식 중에 그나마 가장 포카포카하게 잘 지낼듯
288&291 키차이가 무려 25cm..! 신화학교 선후배 조합에 같은 카페에서 일함. 혐관 맛있고 공주님안기가 상당히 잘어울린다고 생각
376&369 소꿉친구 관계에서 지금은 마소 동료..! 어제 썰풀다가 너무 행복했삼 ㅠㅠㅠㅠ 얘네도 일상 보내면 달달하게 잘 살듯

내 캐수가 한 14명정도 되는거같은데 짝관이나 맛난조합같은거도 다 주식으로 끼면 주식률 60을 웃도네 난 성공한 참치다

690 ◆B9ylnyBeGA (0GaszKA5Sg)

2020-11-29 (내일 월요일) 14:23:30

>>689 엥 뭐지 번호 틀린거같은데 369 아니고 379임 저가 가끔 번호 적다보면 헷갈립니다..

691 ◆3tT9wRGB.s (G4HJVP361c)

2020-11-29 (내일 월요일) 14:25:22

망사랑은 언제나 재밌습니다.
안녕- 다시 왔다--

692 ◆n5MmBjUR1U (SU8Ge08hF.)

2020-11-29 (내일 월요일) 14:25:53

짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아웃겨진짜 저 소라게 몇번을봐도...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

693 ◆3tT9wRGB.s (G4HJVP361c)

2020-11-29 (내일 월요일) 14:26:02

>>690 참치어장 누구나 있다 공감 시리즈!
번호 틀리게 적은 적 있다!
괜찮다!

694 ◆B9ylnyBeGA (0GaszKA5Sg)

2020-11-29 (내일 월요일) 14:32:10

>>692 적절한거같아서 써보았습니다.. 사랑은... 돌아오는거야... 오는거야.. 는거야.. 거야..
>>693 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ처음이 아니란게 함정카드

온 참치 어서오십셔!

695 ◆n5MmBjUR1U (SU8Ge08hF.)

2020-11-29 (내일 월요일) 14:32:21

안녕안녕

하... 우주의 기운을 모아야겟다

696 ◆B9ylnyBeGA (0GaszKA5Sg)

2020-11-29 (내일 월요일) 14:33:37

우주의 기운이 모이고 있습니다..

697 ◆3tT9wRGB.s (G4HJVP361c)

2020-11-29 (내일 월요일) 14:35:23

잠을 잘못 잔 건지 무리가 간건지 왼팔이 전체적으로 아프군요- 움직이는데 지장은 없는데 신경쓰임ㅋㅋ
그러니까 여러분은 짐을 한쪽 팔로만 들지 마십셔ㅇㅇ

698 ◆n5MmBjUR1U (SU8Ge08hF.)

2020-11-29 (내일 월요일) 14:35:59

지구인들아 내게 힘을 줘

>>697 그거 어깨나 팔 한쪽만 쓰면 무리간다더라 조심해

699 ◆3tT9wRGB.s (G4HJVP361c)

2020-11-29 (내일 월요일) 14:36:57

>>698 진짜 무리온 거 맞는 거 같아ㅋㅋ
휴대폰이 문제다 폰한다고 오른팔에는 짐을 덜 들다가 이런 사단 난듯ㅎ

700 ◆B9ylnyBeGA (0GaszKA5Sg)

2020-11-29 (내일 월요일) 14:37:11

저는 다리가 한달 반 전에 다리 굽히다가 이상해졌는데 지금도 안낫고 있습니다. 정형외과에 가봐야되는데 귀찮아서..
며칠 전에 농구대회 연습한 후로 더 심해짐 진짜 가봐야하나

>>697 근육통인건가.. 푹 쉬십시오.. 아무것도 하지말고 누워계세요

701 ◆3tT9wRGB.s (G4HJVP361c)

2020-11-29 (내일 월요일) 14:42:05

>>700 이정도면 우리 참치들 전용 종합병원 세워져야 한다(??)
너참치도 정형외과 꼭 가봐... 못해도 엑스레이라도 찍어보고
잘못하다가 MRI 까지 찍게 될지도 모른다...?!(내가 그랬음)

702 ◆n5MmBjUR1U (SU8Ge08hF.)

2020-11-29 (내일 월요일) 14:55:44

어깨 담엔 목이고 무릎 담엔 허리다<<정형외과쌤이 말씀해주신 띵언

참치종합병원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ

703 ◆c141sJ2oTE (Z17M5dFXu2)

2020-11-29 (내일 월요일) 15:03:39

잠깐 찍먹할 용도로 시작햇는데 정신차리니 이 시간이 되어잇엇다. 영원회귀 재밋내......
암튼 겜 하다 왓습니다. 껄껄.

704 ◆3tT9wRGB.s (G4HJVP361c)

2020-11-29 (내일 월요일) 15:07:46

>>702 와 누가 여기에 내 이야기 써둠ㅋㅋ
참치...참치...참치하니까 난 왜 참치캔이 갑자기 떠오르지()
이러다 캔에도 들어갈 수 없는 불량 참치가 되어버렷...!

705 ◆n5MmBjUR1U (SU8Ge08hF.)

2020-11-29 (내일 월요일) 15:13:04

방가방가합니다

>>704 머임 현재진행형이었던 거임 ㅋㅋ

하... 난 폐기처분당하고 마는걸까 중금속 참치

706 ◆3tT9wRGB.s (G4HJVP361c)

2020-11-29 (내일 월요일) 15:14:42

>>705 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
우린 모두 폐기될거야....ㅋㅋㅋㅋㅋ큐

그렇게 폐기처분되어 죽고 싶지 않았던 참치들이 모인 곳이 사실 여기 참치어장이었던 건데...?!(급 스토리텔링)

707 ◆n5MmBjUR1U (SU8Ge08hF.)

2020-11-29 (내일 월요일) 15:16:57

>>706 갑자기 분위기 어장의 기원 머임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 어쩐지... 판마다 환자뿐이었던 이유가 그거였구나(?????

708 ◆3tT9wRGB.s (G4HJVP361c)

2020-11-29 (내일 월요일) 15:18:13

>>707 그러하다 사실 그렇게 된 것이었다!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 다른 판도 다 사정이 비슷해??ㄷ 난 맨날 자캐판에만 있어서 몰랐따...!

709 ◆L/fhes6lWc (ykoog8mtNE)

2020-11-29 (내일 월요일) 15:25:03

헐 오늘 눈왔대요ㄷㄷㄷㄷ 개신기

710 ◆n5MmBjUR1U (SU8Ge08hF.)

2020-11-29 (내일 월요일) 15:29:11

>>708 다른 판이라구 해서 참치들이 건강한 건 아니었다 카더라
장기 입원하시는 분도 봤음

헉... 이쪽은 안왓는데

711 ◆c141sJ2oTE (Z17M5dFXu2)

2020-11-29 (내일 월요일) 15:35:48

엥 눈왓나요? 첫눈인가? 아닌가 그 전에도 눈 왔던것같은데 아닌가? 모르겟다
참치들... 다들 건강해야해......

712 ◆3tT9wRGB.s (G4HJVP361c)

2020-11-29 (내일 월요일) 15:37:17

>>710 ㄷㄷ... 사실 이곳은 어장이 아니라 병원.....

>>709 와! 올 겨울 첫눈 아닌가요?! 일단 여기는 안 왔음...

713 ◆c141sJ2oTE (Z17M5dFXu2)

2020-11-29 (내일 월요일) 15:44:36

우리쪽은... 첫눈 잘 모르겟다
암튼 왓습니다. 232 관계갱신 뒤늦게 끝내둿고요... 참치들 안냥안냥......

714 ◆3tT9wRGB.s (G4HJVP361c)

2020-11-29 (내일 월요일) 15:57:34

>>713 관추 수고했어용~~

715 ◆c141sJ2oTE (Z17M5dFXu2)

2020-11-29 (내일 월요일) 16:00:30

머하지... 머하지......

>>714
헣헣홓 고마워용~~~
끝.