>1596244302> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (22판) :: 1001

이 판은 22번째 판입니다. 이 판은 22번째 판입니다.

2020-11-27 01:44:20 - 2020-11-30 21:11:47

0 이 판은 22번째 판입니다. 이 판은 22번째 판입니다. (PZZhzSrWck)

2020-11-27 (불탄다..!) 01:44:20

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

어장주가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

53 ◆c141sJ2oTE (PZZhzSrWck)

2020-11-27 (불탄다..!) 12:18:00

머야 왜 영상 기대해요 하지마셈,,, 나참치 과연 만들수는있을가? 싶어지고

폰그림은 근데 진짜 머 터치펜같은 거 없으면 힘들기때문에...... 저는 암튼 폰그림을 거의 안 그려봐서 폰그림에는 그다지 도움을 못 드립니다 디지털그림 입문이 광마우스라서 쩔수없음(...)

54 ◆97O8NLj6JY (vTV6jE2OFQ)

2020-11-27 (불탄다..!) 12:19:16

영상을 기대하진 않습니다 그냥 무슨 노래일까 싶어서,,, 영상은 ㅅ ㅏ람이 파는 거 아니에요 크아악 그림그리는데 수면 5년 편집하는데 수명 5년 하나 찔 때마다 수명 10년씩 깎임

55 ◆0CBY/hAeh. (t/a8na.QYE)

2020-11-27 (불탄다..!) 12:19:35

>>46 같이 울어줄게 TT TT
성인 국화 멋지다~ 금발병약미소년이 청발병약미청년으로 전직했어!!

56 ◆c141sJ2oTE (PZZhzSrWck)

2020-11-27 (불탄다..!) 12:21:59

아... 수정이 과거버전 그려야하는데

>>54
곡 얘기라면 이겁니다
원래는 389만 그리려고 했는데(사실 389 테마곡도 이거일듯한느낌) 생각해보니까 애들 전체 상황을 가사에다가 적당히 맞춰서 해보면 재밌을것같고... 그래서 콘티짜고잇음

57 ◆97O8NLj6JY (vTV6jE2OFQ)

2020-11-27 (불탄다..!) 12:22:17

병약 조아~ 음침 조아~

58 ◆97O8NLj6JY (vTV6jE2OFQ)

2020-11-27 (불탄다..!) 12:24:05

>>56 세상에~ 사람은 유령이 된다네요 개쩐다 제가 머 도울 수 있는 게 있음 돕겠습니다 영상,, 조아!

59 ◆c141sJ2oTE (PZZhzSrWck)

2020-11-27 (불탄다..!) 12:27:10

>>58
사실 제가... 이 곡을 넘모 좋아해서말이죠(왈칵) 그래서 애들로 하고 싶은데... 하고 싶었는데 일단 암튼 노력해보겟고 언젠가 도움이 필요해진다면...... 기꺼이...(?????)

60 ◆n5MmBjUR1U (g6SASZ8SNI)

2020-11-27 (불탄다..!) 12:47:24

방에 굴러다니던 터치펜과 이비스페인트로 달이를 그려봣음... 결론은 걍 내가 그림을 못그리구 먼가 배워야할거같음
https://postimg.cc/0bkQCsk6

흑흑 예들아 가치 우러조서 고마어.

61 ◆c141sJ2oTE (PZZhzSrWck)

2020-11-27 (불탄다..!) 12:49:17

>>60
ㅎㅓ엏 달이조와,,,,,, 장발체고야,,,(할쨕!) 전 폰그림으로 못그리겟던데 님 대단하시네여,,, 아진자넘조아 사랑해

62 ◆97O8NLj6JY (vTV6jE2OFQ)

2020-11-27 (불탄다..!) 12:51:25

달아!!!!!!! (수업하다날아옴) 쫘.움쫘.

63 ◆n5MmBjUR1U (g6SASZ8SNI)

2020-11-27 (불탄다..!) 12:51:31

>>61 고맙읍니다... 수능끝나면 타블렛 살거임 힝힝

그림배우고시픈데... 진ㅋ자진짜못그린다 내가... 하...

저거 짤의 출처인 책 우리집에 잇슴 커여움

64 ◆n5MmBjUR1U (g6SASZ8SNI)

2020-11-27 (불탄다..!) 12:52:30

>>62 헤헤. 헤헤헤. (행복.)

수업은... 파이팅

진짜 암것두하기싫다
쳐놀고싶어.
좃대든말든...

65 ◆c141sJ2oTE (PZZhzSrWck)

2020-11-27 (불탄다..!) 12:53:10

>>63
수능끝나면 타블렛...... 해삐타블렛라이프 기원합니다. 헣헣. 어근데 출처 무슨책인지는 몰라도 궁금하네요 커엽구나 훟훟힣

66 ◆3tT9wRGB.s (a5wn04YSfo)

2020-11-27 (불탄다..!) 12:53:35

신나는 퇴근길 유후

67 ◆97O8NLj6JY (vTV6jE2OFQ)

2020-11-27 (불탄다..!) 12:54:41

달이랑 방울이랑 만나는 거 보고싶다,,, 일방적 혐관 씨게 박아도 좋고 개그처럼 약간 ㅇㅓ! 저인간! 해도 좋고,,,

68 ◆TsGZuCx9j2 (p2d8J2lEjA)

2020-11-27 (불탄다..!) 12:57:10

달이 귀엽다,, 저런애를 민가놈이 괴롭히는구나 아이고 괴롭힐곳이 어딨다고 얘 인성..

퇴근 부럽다..점심먹고 학원가야되는데 그냥 널부러지고 싶네

69 ◆n5MmBjUR1U (g6SASZ8SNI)

2020-11-27 (불탄다..!) 12:59:15

퇴근추카아아아아아!!!!

>>65 저거 과일에 얼굴만드러서 다양한 감정표현하는 어린이책? 이었음 근데 진짜 기여웟어

>>67 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아근데 전에 만나보게한적 있엇던거같음 글구 결과는 파국이엇던... 그린 어니언 수프
개그시츄도 보고싶다 대충 방울이가 혼자서 머 하다가 잘 안돼서 아젠장... 하면 마침 옆에있던 윤가 으윽 죄송합니다 하구 찌그러지기

70 ◆n5MmBjUR1U (g6SASZ8SNI)

2020-11-27 (불탄다..!) 13:00:04

인성ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아니야괴롭힐곳많아
기엽다구해줘서 고마어. 유쏘카인드

우리 온라인수업임ㅋㅋㅋㅋ 재밋다
사실 안재밋어

71 ◆c141sJ2oTE (PZZhzSrWck)

2020-11-27 (불탄다..!) 13:01:28

퇴근...... 매우매우 축하드립ㄴㅣ다 어소십셔!!!!!!!!!!

나참치도 널부러지고십다... 널부러짓...

어린이책... 과일... 기여어...... ㄱㅇㅇ.........

72 ◆97O8NLj6JY (vTV6jE2OFQ)

2020-11-27 (불탄다..!) 13:02:49

>>69 마자마자,,, 일방적극혐관 하연이와 찌그러지는 윤가네,, 개그시츄 ㅜ 개웃김 송모씨한테 쫑알쫑알 아니내가오늘! 밖에 갔다가 그 인간을 어쩌구저쩌구 하는 방울,, 생각업는 송모씨,,, 그리고 귀가 간지러운 윤달

73 ◆TsGZuCx9j2 (p2d8J2lEjA)

2020-11-27 (불탄다..!) 13:02:56

태현이 달이 붙들고 백프로 너같은 XX한 XX(나쁜말)를 걔가 믿었다고 이라면서 지X 떨었다.. 미쳐..
태현이한테 달이는 유일하게 남은 혈육의 흔적인데 자신이 불행해진 원인과 비슷한 부류의 사람입니다 얘 가정사로 예술에 매달리느라 가정을 뒤안시한 부모가 있다고 마음대로 날조중

74 ◆TsGZuCx9j2 (p2d8J2lEjA)

2020-11-27 (불탄다..!) 13:03:32

온라인수업 존부.. 독재 죽어랏

75 ◆97O8NLj6JY (vTV6jE2OFQ)

2020-11-27 (불탄다..!) 13:11:31

동접자는 많은데 답글이 없는 걸 보면,,, 다들 켜놓고 수업 듣나보다 (은은)

76 ◆c141sJ2oTE (PZZhzSrWck)

2020-11-27 (불탄다..!) 13:12:15

았 들켰다 수업듣고왔습니다 그렇습니다... 그래도 방금 끝났지만여!!!(???)

77 ◆n5MmBjUR1U (g6SASZ8SNI)

2020-11-27 (불탄다..!) 13:21:15

>>72 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아기여어짅자,,, 하연아내가많이애껴
송모씨 일단 열심히듣고있지만 찐으로 암생각업어서 그렇구나밖에 못해주는 그래그래기계됨 cow fly

>>73 에?????? 과거사를일케풀어주신다구요???? 와 나쁜말너무좋은데 진짜 윤가 친구랑 태현이 가정사정 암것도모르구있을거같기두함 아니근데... 진짜.... 애초에 그렇게 희귀병이면 진작에 1인실 넣었어야했다는 생각도 들구했었는데 이제서야 퍼즐이 짜맞춰지는군 친구가 부모님에대해 암말도 안했으니까 걍 갠찮은줄알고... 계속 글써주던 달이

78 ◆n5MmBjUR1U (g6SASZ8SNI)

2020-11-27 (불탄다..!) 13:26:43

독재학원... 넘모 무섭다

79 이름 없음 (p2d8J2lEjA)

2020-11-27 (불탄다..!) 13:32:08

>>77
친구의 성별이 뭔지 안정했지만 굉장히 착했을것 같당.. 저 민가놈이 제 혈육은 엄청 챙겼을것 같음
() 부모님은 자식들한테 관심도 없어서 자기 혼자 병문안 오고 그러는데 형/누나 입에서 나온 친구란 사람이 달이라는 걸 아는순간...민태현 얘는 예술가=현실부적응자 공식이 머리에 박혀있을것 같다 노답.

dictator academy

80 ◆3tT9wRGB.s (a5wn04YSfo)

2020-11-27 (불탄다..!) 13:34:51

집에 도착! 신캐내고싶어...!!(참고로 이 사람, 100캐 찍었다고 합니다)

81 ◆TsGZuCx9j2 (p2d8J2lEjA)

2020-11-27 (불탄다..!) 13:37:35

너참치 진짜 리스펙트한다 이쯤이면 신캐의 신 ㅇㅈ각 아니야

82 ◆n5MmBjUR1U (g6SASZ8SNI)

2020-11-27 (불탄다..!) 13:42:48

진짜루... 착햇을거임... ㅠ 않이 예술가에대한 평가가 넘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하 태현이한테 인식전환의 계기 주고싶긴하나 성황이 여의치 않아 눈물만 흘리기

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 독재학원에서는 다들 자유롭게 하고싶은거 할수있지 않나 민주정이네

신캐의 신이래 갓캐의 갓 같은 느낌이다
100캐 추카!!

83 ◆TsGZuCx9j2 (p2d8J2lEjA)

2020-11-27 (불탄다..!) 13:48:09

학원가기 싫은데 세기말 정신 오진다 말라 비틀어 지는중...
아 그냥 코로나 땜에 무섭다고 우겨버려 아니아니 그래도 공부를 해야(자아분열)

굳세어라 윤달아...내가 많이 미안해...

84 ◆97O8NLj6JY (vTV6jE2OFQ)

2020-11-27 (불탄다..!) 13:55:11

씅질내는 주하연

85 ◆n5MmBjUR1U (g6SASZ8SNI)

2020-11-27 (불탄다..!) 13:59:20

자아분열 올 땐... 어떡하지 일단 윤달 굳세어라

아 기여어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ sd 하연이진짜넘. 말랑뽀쨕. 여름에태어난 아름다운당신...

86 ◆97O8NLj6JY (vTV6jE2OFQ)

2020-11-27 (불탄다..!) 14:14:10

하연이,,, 커여워. 커여운 김에 에고그램 해봤읍니다. 시간 난다면 아포칼립스 상황이 아니었을 때의 성격으로도 테스트 해보고 싶고 그런
https://egogramtest.kr/result/BBCBB
(BBCBB) 보통사람치고는 이성이 부족한 타입

87 ◆L/fhes6lWc (cmaTVWumw6)

2020-11-27 (불탄다..!) 16:03:45

그림 잘그리고싶다...
그림 잘그리면 자급자족을 할텐데...

88 ◆c141sJ2oTE (PZZhzSrWck)

2020-11-27 (불탄다..!) 16:11:36

뭔가 보고 왔습니다.
내가 뭘 본 거지? 칼로 위협하다가 갑자기 마이크를 꺼낸다고? 랩? 칼이랑 마이크랑 붙어서 마이크가 이겼어? 뭔가... 뭔가 모르겠다 근데 왜 계속보게되지

아무튼 다시 한번 반갑슴다 참치들

89 ◆L/fhes6lWc (cmaTVWumw6)

2020-11-27 (불탄다..!) 16:17:26

>>88 ???
어서와요!

90 ◆c141sJ2oTE (PZZhzSrWck)

2020-11-27 (불탄다..!) 16:23:26

>>89
허허허(코쓱)
암튼 반갑슴다 너참치~~~!!! 무슨얘기할까요 희희

91 ◆L/fhes6lWc (cmaTVWumw6)

2020-11-27 (불탄다..!) 16:30:28

(할 이야기가 없음)
(썰풀 자캐도 별로 없음)
(말주변이 없음)

92 ◆97O8NLj6JY (vTV6jE2OFQ)

2020-11-27 (불탄다..!) 16:40:47

굴러왔다
다들 안녕~
관추나 할까

93 ◆c141sJ2oTE (PZZhzSrWck)

2020-11-27 (불탄다..!) 16:40:47

그럼 진단을 돌려봅시다.

"네 홍차에 독을 탔어."
https://kr.shindanmaker.com/863071
"그 쿠키에 독을 넣었어."
https://kr.shindanmaker.com/863108

제가 좋아하는 진단입니당. 적당히 캐 이름을 넣고 돌려봅시다

94 ◆c141sJ2oTE (PZZhzSrWck)

2020-11-27 (불탄다..!) 16:44:13

진단 주소 찾아오느라 쫌 늦었지만 암튼 적당히 진단을 가져왓읍니다

-독홍차
그 사람이 말했습니다.

389는 말했습니다.
"이 배신자."
꽃병에 부어버렸습니다.

이 얼마나 완벽한 티타임인지.

-독홍차
389가 말했습니다.

"잘 먹었어."
울적한 표정을 지어보였습니다.

거센 빗소리가 들려옵니다.

>>92
관추인가욯
호옿(기대!) 어서와영~~~

95 ◆c141sJ2oTE (PZZhzSrWck)

2020-11-27 (불탄다..!) 16:44:46

아 구분용으로 - 넣었는데 아래쪽은 독쿠키입니다
389로 돌렷음

96 ◆97O8NLj6JY (vTV6jE2OFQ)

2020-11-27 (불탄다..!) 16:49:57

392는 말했습니다.
"왜 그랬어?"
꽃병에 부어버렸습니다.

거센 빗소리가 들려옵니다.

392가 말했습니다.

"복수하는 거야?"
오독, 베어물었습니다.

조금은 마음이 아픕니다.

야그런걸왜먹어지지야지지!!!!!!!

97 ◆L/fhes6lWc (cmaTVWumw6)

2020-11-27 (불탄다..!) 16:50:16

382는 말했습니다.
"알고있어."
한 모금 마셨습니다.

멀리서 새가 평화롭게 지저귑니다.

388는 말했습니다.
"그랬구나."
잔을 깨버렸습니다.

그 사람을 믿고있나요?

-

382가 말했습니다.

"농담이지?"
쿠키를 반으로 갈라 홍차에 담궜습니다.

햇살이 비스듬히 스며들어옵니다.

388가 말했습니다.

"어쩐지 쓰더라."
쿠키를 바닥으로 떨궈 발로 밟았습니다.

거짓말이 아니라는걸 두 사람은 알고있죠.

98 ◆L/fhes6lWc (cmaTVWumw6)

2020-11-27 (불탄다..!) 16:51:37

서로 그냥 먹음 vs 서로 안먹음...

99 ◆97O8NLj6JY (vTV6jE2OFQ)

2020-11-27 (불탄다..!) 16:53:49

노란 국화 꽃병에 붉은 홍차 부어버리는 392가 보고싶네여. 의외로 성격이 쎄서 혐관 생기면 웃는 얼굴로 흰 국화 선물하고 그럴 것 같음 국화는,,, 참지않긔.

100 ◆c141sJ2oTE (PZZhzSrWck)

2020-11-27 (불탄다..!) 16:58:36

다들 그런 느낌인가......
저는... 저는 갠적으로 389 진단은 대놓고 엇나간것같아요 389는 독 든 홍차라 해도 무덤덤하게 마실 것 같고. 독 때문에 속 망가져서 피 토하면서도 이러면 마음에 드냐는듯이 멍한 눈으로 상대를 빤히 올려다볼 389를 생각하면 기분이 좋아짐

암튼... 다들 진단 쩔어......
근데 392 성격 쎄구나 멋져라...

101 ◆n5MmBjUR1U (g6SASZ8SNI)

2020-11-27 (불탄다..!) 17:01:29

Maso Villain 내고 싶어졌다

솔직히 지금 걍 놀고있어서 암거나 해두 될거같아

102 ◆L/fhes6lWc (cmaTVWumw6)

2020-11-27 (불탄다..!) 17:02:22

냅시다...

103 ◆c141sJ2oTE (PZZhzSrWck)

2020-11-27 (불탄다..!) 17:03:28

>>101
...?!
앗 근데 좀 땡긴다 기대할게요(???????)
그보다 너참치 안냥안냥 반가어
끝.