>1596244302> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (22판) :: 1001

이 판은 22번째 판입니다. 이 판은 22번째 판입니다.

2020-11-27 01:44:20 - 2020-11-30 21:11:47

0 이 판은 22번째 판입니다. 이 판은 22번째 판입니다. (PZZhzSrWck)

2020-11-27 (불탄다..!) 01:44:20

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

어장주가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

461 ◆97O8NLj6JY (wVWedqjMUI)

2020-11-28 (파란날) 14:10:08

아니 15 아조씨래 지금 제정신 아니라 오타 냈네요 캐번호는 18입니다. 15의 아저씨기는 하지 응응...

462 ◆L/fhes6lWc (Hufs0iEzs.)

2020-11-28 (파란날) 14:10:18

>>457 아 근데 389 딸 자라면서 자기 닮고 마소되서 정령도 생기면 어떻게 반응하나요? 뒤통수 조심하라고 헤드기어 끼고 다니게 하는... (389:???)
하이퍼리얼리즘이라 쓰고... 영고라 읽는다...
382는 아직 열두쨜이니까 지금까지 겪은 실패보다 많은 성공을 겪으며 자라면 소심우중충은 조금 나아질 것 같습니다. 사람 많은 곳은 여전히 싫어하지만 낯가림은 한결 나아지고 기쁘게 새 지인을 만들 정도는 되지 않을까요. 388 슈퍼동안 맞습니다. 어른폼도 동안 설정인 이유는 열다섯 얼굴을 베이스로 만들어서 아무리 해도 안 늙어보여서... (사심설정 등장)(외모 편애)

463 ◆n5MmBjUR1U (EMC9xLmVTY)

2020-11-28 (파란날) 14:11:32

잘 모르겟으면 메카방향으로 절하새요
저도 arigatou하다.

>>459보고 열심히 머리굴리다가 >>460보고 머릿속에 걍 김장하는 송모씨밖에 안남음
엄마 우리집 김치에서 강철맛이 나

464 ◆n5MmBjUR1U (EMC9xLmVTY)

2020-11-28 (파란날) 14:12:06

15의 아조시 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하미치겟다

465 ◆L/fhes6lWc (Hufs0iEzs.)

2020-11-28 (파란날) 14:12:09

아 근데 갑자기 생각났는데 속세에서 벗어나고 막 덧없고 아름다운 캐릭터나 차갑고 쿨한 인외 캐릭터한테 슈팅스타 먹여보고 싶어요... 내 입안에서 터지는 슈퍼 팝핑...
의외로 평범하게 먹는 애도 있고 암살시도라고 칼뽑는 애도 있고 그런가...?

466 ◆97O8NLj6JY (wVWedqjMUI)

2020-11-28 (파란날) 14:14:43

>>463 ㅋㅋ ㅋ ㅌ ㅋ 아 송모씨 손 씻고 김장하시라고요!! 김장하는 주방울... 어쩐지 야무질 듯,, 송모씨한테 아 김장 그렇게 하는 거 아닌데 ㅡㅡ 속을 좀 팍팍 넣어 리더!! 대충 버무리지 말고!! 할 듯...

139는 어쩐지 김장 같은 거 안 할 이미지네,, 사다먹자! 김치는 사드세요 제발... 이종족 하숙집 단체 김장이 보고 싶은걸~ (의미불명)

467 ◆97O8NLj6JY (wVWedqjMUI)

2020-11-28 (파란날) 14:17:02

속세에서 벗어난... 82가 시대배경이 안 맞아서 슈팅스타 같은 걸 안 먹어보긴 했을 듯? 아마 한입 먹고 톡톡 튀면 놀래긴 하는데 그냥 음~ 죽진 않겠지~ (특: 캐설정이 일단 불사다) 하고 먹을 듯한 느낌

468 ◆c141sJ2oTE (0txbPA5ZGQ)

2020-11-28 (파란날) 14:22:29

>>460
았... 김장중......(토닥) 일단 힘내십셔 너참치! 응원하겟다!
18아조시는 결혼언제하냐 만나는사람있냐 누구네딸이랑선좀봐라 3연타 맞고 흐늘흐늘해지는거... 뭔가 명절에도 같은 내용으로 뚜들겨맞고있을것같아서 안쓰럽네여. 희진이는 배추랑 수육이랑 쌈싸먹고 웅냥냥하는구나 ㄱㅇㅇ... 개쩌러... 졸귀...... 그러고보니까 애들은 무슨김치 조와할가요? 궁금쓰,,,

>>462
389는...... 자기 닮고 마법소녀 되고 정령도 생기면...... 그러면 아마 공포감을 느끼지 않을까 싶어요. 그것만큼은 바라지 않을 것 같고... 그래서 사실 본인도 마음같아서는 딸이 좋아할듯한 반짝반짝 이쁜 펜던트 팔찌나 머리핀이나... 머 그런거 다 사주고싶고 그런데 본인이 겁이 나서 애초부터 그런 걸 최대한 멀리할 것 같음. 근데도 마소 됐다? 그럼... 답없음...... 암튼 아마 그럴 경우에는 자기도 저녁에 혼자 걷다가 통수맞은거니까 아예 저녁에는 자기가 데리러다니고 그렇게 하지 않을까 싶고.

382는 아직 열둘이니까... 그렇군요. 낯가림은 한결 나아지고... 새 지인도 만들고...... 다행이다 많이 나아지는구나. 정신적인 성장도 많이 이루는 것 같아서 좋습니다. 그래... 행복해지는구나...... 다행이야......... 나아지는구나......(희망!)
388은 그런 비하인드가 있었군요. 그건 저도 좀 공감...... 동안 만들기 싫어도 픽크루 나이대는 보통 극단적이고... 웬만하면 다 동안이 되어버림. 엉엉. 암튼 외모 편애는 좋은 거라고 생각합니다.(????????????) 미인설정 솔직히 좋지않나요 호홓홓. 사심사심.

469 ◆c141sJ2oTE (0txbPA5ZGQ)

2020-11-28 (파란날) 14:27:13

메카방향으로 절하겟습니다. KAMSA합니다. 알라의 가호가 있기를.(?????)

슈팅스타... 슈팅스타는...... 안먹어봤을 게 확실하다 싶은 애들은 일단... 지금 생각나는 건 저희집 별자리놈들이네요. 207(새틀라이트)이랑 218(알테르프). 근데 218은... 슈팅스타가 나올 시대는 아니지 않을까 싶은거랑은 별개로 속세에 넘 찌들어있는데. 암튼 207은 ????? 하고 놀래서 얼마정도 벙쪄있다가 한입 더 떠먹어보고 또 ???할듯. 차갑고... 입안에서 먼가 팍팍 튀고...... 머릿속에서 뭔가 대혼란이 왔을 것 같습니다. 일단 컬쳐쇼크가 올 것 같다는 느낌이.

470 ◆n5MmBjUR1U (EMC9xLmVTY)

2020-11-28 (파란날) 14:27:55

>>465 안이 글케말하니가 덧없고 아름다운 캐 짜구싶어졋어
레고밟은덧없는미인캐

>>466 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몸에배어잇음... 각잡힌김치만들듯() 하 야무진하연이 체고다 송리더 어쨋든 먹을수만있음 된다주의라서 열과성을 다하지않다가 결국 방울쟝한테 혼나구 김장마스터됨

471 ◆97O8NLj6JY (wVWedqjMUI)

2020-11-28 (파란날) 14:37:36

>>468 그러게 머선 김치 조아할까... 일단 오이김치는 싫어할 듯 할로윈에 이은 오너의 독재! 내 취향=니 취향! 근데 18은 아조씨니까 오이소박이 조아할 거 같기두,,

>>470 개웃겨 ㅜ 우애앵 평범한 우리 애들 보고싶다 사무직 송모씨가 보고 싶다그요

472 ◆c141sJ2oTE (0txbPA5ZGQ)

2020-11-28 (파란날) 14:41:13

하숙집 단체김장......
100은... 김장하려고 갖다놓은 새우젓을 빤히 보다가 걍 열심히 노동이나 할 것 같네요. 새우젓을 메인으로 먹을 수도 없고 하니......

>>471
18은 오이소박이 좋아할지도 모른다는건가... 오이소박이. 소박한 취향이다.(의불...)
김치 싫어하는 애도 있으려나...? 요즘애들은 김치 잘 안먹던데

473 ◆97O8NLj6JY (wVWedqjMUI)

2020-11-28 (파란날) 14:46:00

김치 싫어하는 애,, 있을까요? 다들 주면 먹을 듯? ㅌㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋ 100 개웃겨 ㅜ 99는 어리바리 까다가 날아오는 배추 (특: 359(주인장)가 마법으로 날라오던 중이었음)에 뒤통수 맞고 ??? 될 듯,,

474 ◆3tT9wRGB.s (VXmU69YqD2)

2020-11-28 (파란날) 14:51:30

(대충 카넬리안 올리고 왔다는 말)

404...404군요... 과연 404 not found...(??)

475 ◆c141sJ2oTE (0txbPA5ZGQ)

2020-11-28 (파란날) 14:52:31

아진자미치겟네
지금 389-397 관계잇는중인데 아무래도 뭔가 대사든 속내든 표현할만한... 얘 시점의 뭔가가 있어야 할 것 같아서 뭘 적고있거든요 근데 이정도면 389가 397한테 편지쓴다해도 믿겟다 싶어짐
적당히 줄여야하는데 안줄어드네,,, 어카지

>>473
다들 주면 먹는구나...... 그럭군. 호옿... 100은 사실 새우젓의 새우는 바다냄새가 나긴 하지만 새우취급 안할것같아요 새우는 튀겨야제맛... 같은 이상한 논리일듯한...... 99는 배추에 뒤통수맞고 ???하는군요 끼여워,,,,,, 으앙,,, 넘쪼아,,,,,, 99는 김장 안하려나요? 역시 꼬리털 등등... 위생 면의 문제로 출입금지인가(?????)

476 ◆c141sJ2oTE (0txbPA5ZGQ)

2020-11-28 (파란날) 14:54:27

>>474
카넬리안 보고 왓습니다
먼가... 도플갱어같네요. 도플갱어를 만나면 죽는 그런......

477 ◆L/fhes6lWc (Hufs0iEzs.)

2020-11-28 (파란날) 14:55:15

Ts속성 캐릭터...?!

478 ◆3tT9wRGB.s (VXmU69YqD2)

2020-11-28 (파란날) 14:55:26

카넬리안 tmi.
-성 정체성은 여자에 더 가깝지만 오랜 세월과 잦은 성전환으로 인해 성별은 이제 의미가 없어졌다고 합니다.
-그녀가 쓰고 싶지 않아하는 카넬리안 정령의 또 다른 능력이 있다고 합니다. 그녀 왈 '내가 아무리 막장이라 해도 그런 저주스러운 능력까지 쓸 정도는 아니다!'라고 하는 걸로 봐서 끔찍한 능력인 듯. 바로 타인의 육체를 원료삼을 수 있는 능력이라고 합니다.

479 ◆3tT9wRGB.s (VXmU69YqD2)

2020-11-28 (파란날) 14:56:56

>>476 자의적으로 만들어낸 도플갱어고, 자의적으로 죽었다는 것이 조금 다르지만요..ㅎ

>>477 전 ts 속성 캐릭터를 좋아합니다... 제 수많은 캐릭터들 중에서 이미 전례가 많았죠...?
전집에서의 아인 소프라거나... 여기에서도 네르갈이 있었고...??

480 ◆c141sJ2oTE (0txbPA5ZGQ)

2020-11-28 (파란날) 14:57:11

>>478
?????????? 스포무엇(동공지진)

481 ◆c141sJ2oTE (0txbPA5ZGQ)

2020-11-28 (파란날) 15:05:01

>>479
머 그렇긴 그렇져? 자의적으로 만든 분신이니까......
세계관도 오너도 다르지만 저희 집 알테르프랑 한번 마주쳐봤으면 좋겠네요. 공통점이 재밌어서.

482 ◆3tT9wRGB.s (VXmU69YqD2)

2020-11-28 (파란날) 15:06:10

엥 근데 지금 보니 7월의 에피도트가 또 있었네요..?! 위키 세계관문서 편집하다가 발견함.
우리애 이후로 기존의 7월의 탄생석인 루비와 카넬리안은 이제 탄생석이 아니게 되었고 후에 에피도트가 다 시 7월의 탄생석이 되었다-는 식으로 수정할까요??

483 ◆c141sJ2oTE (0txbPA5ZGQ)

2020-11-28 (파란날) 15:07:22

>>482
에피도트 오너님이 지금 안 계시는 것 같은데 오셨을 때 물어봅시다. 아니면 카넬리안을 다른 달로 바꾸는 것도 가능하지 않을까요? 맞는 달이 있다면......

484 ◆3tT9wRGB.s (VXmU69YqD2)

2020-11-28 (파란날) 15:07:36

>>480 우리 애가 저정도의 능력까지 쓸 정도로 막장은 아니라서 다행이죠.... 잘못 타락했으면 진짜 찐 빌런될 뻔ㅋㅋ

>>481 재미있긴 하겠네요...!
야 너는 뭘로 연명하니?
어 나 연금술!
오 난 분신을 만들어! 그리고 이전에 쓰던 육체를 죽여!!^^
에서 알테르프 반응이 궁금한....

485 ◆3tT9wRGB.s (VXmU69YqD2)

2020-11-28 (파란날) 15:08:54

>>483 저는 네이버와 ㄴㅁ위키의 탄생석을 기준으로 해서......다른 달로 바꾸기에는....엄.................어......
제 고집이죠 뭐.... 그래도 바꿔야 한다면 바꾸겠습니다......!

486 ◆c141sJ2oTE (0txbPA5ZGQ)

2020-11-28 (파란날) 15:11:57

>>484
아, 그건 저도 그래요. 같은 느낌이 되지 않을까요?
타인에게 살해당하거나, 혹은 스스로 죽어서 미리 만들어 둔 다른 육체로 영혼을 옮기는 거니까...... 원래 여자였다가 종종 성별이 바뀐다거나 몸을 계속해서 갈아타면서 살아가거나 하는 등등 여러모로 비슷한 점이 많네요.

487 ◆3tT9wRGB.s (VXmU69YqD2)

2020-11-28 (파란날) 15:13:29

일단 문서에서는 2월로 오타(...)났던 걸 ?월로 바꾸어두었습니다...

>>486 생각보다 알테르프 반응이 무덤덤하네요. 재미없게(??)
이러다 둘이 한 번 서로 몸 바꿔보면 개꿀잼이려나...ㅋㅋㅋㅋ

488 ◆c141sJ2oTE (0txbPA5ZGQ)

2020-11-28 (파란날) 15:14:15

일단 그런 문제에 대해서는 좀 더 고민해보시는 걸 추천드리겠습니다. 이후에 에피도트 오너님이 오셨을 때 얘기해보는 게 좋을 것 같아요. 그게 아니더라도 비탄생석 마법소녀라던가 하는 경우가 될 수 있을 것 같기도 하고. 아무튼 방법은 많겠지만, 지금 섣불리 결정 내리는 건 좀 그렇지 않을까 싶습니다. 일단 재업 등등의 이유로 마스크 처리 원하시면 언제든지 말해주세요.

489 ◆c141sJ2oTE (0txbPA5ZGQ)

2020-11-28 (파란날) 15:17:49

>>487
무덤덤하긴 하죠? 아무래도 그렇다고 할까. 음. 둘이 몸 바꾸는 건 아마 알테르프 쪽에서 거부할 것 같아요.
잡설이지만 저는 처음에 카넬리안 보고 여러모로 알테르프랑 능력 등등 여러모로 닮았다 싶어서 순간 흠칫하기도 했어요.

490 ◆3tT9wRGB.s (VXmU69YqD2)

2020-11-28 (파란날) 15:20:23

>>488 네엡-
약간 누가 왔을 때 그걸 바로바로 알 기 어렵다는 게 역시 익명사이트가 아쉽네요.

>>489 거부하는군요....
뭐랄까 계속 마법소녀로 살아온다! > 계속 어린 모습을 유지하고 바꿔가며 산다 > 하는김에 오너 취향인 ts 가능 속성까지 넣자! 해서 의도치 않게 많이 닮게 된 거 같아요... 많이 놀라셨다면 죄송합니다(쭈굴)

491 ◆n5MmBjUR1U (EMC9xLmVTY)

2020-11-28 (파란날) 15:26:41

사무직 송모씨... 와 근데 진짜 적응안된다 회사원 송모씨 회사 폭파시키고 싶어함

카넬리안... 무서운 아이....

492 ◆c141sJ2oTE (0txbPA5ZGQ)

2020-11-28 (파란날) 15:35:40

>>490
네 그래서 일단 위키에 문서 만드시는 건 그런 부분에서 오너님이랑 얘기가 다 끝난 이후로 미루시는 걸 추천드릴게요. 어떻게 될 지 모르는 상황이기도 하고... 암튼 알테르프라면 거부할 것 같습니다. 본인 몸이 너무 연약함.
음... 이게 좀 진지해질 수 있는 이야기인데. 물론 캐 올라온 거 봤을때부터 일부러 그렇게 하실 의도가 있으셨을 것 같지도 않았긴 하지만 사실 솔직히 말하자면 겹치는 부분이 많아서 많이 당황했습니다...... 암튼 그렇습니다.

>>491
뭔가 인터넷 기사 제목으로 모 기업 테러 사건, 범인은 직원 송모 씨... 같은 식으로 막 뭐가 올라올 것 같고 그러네요. 그래도 송골매 뒤에서 폭발 이펙트 크게 터지면서 역광으로 막... 얼굴에 그림자지고... 암튼 그러면 되게 간지날것같음

493 ◆c141sJ2oTE (0txbPA5ZGQ)

2020-11-28 (파란날) 15:37:30

? 아 이미 위키에 문서 올라와있었구나
위키를 새로고침을 안 해서 몰랐네......(머쓱)

494 ◆97O8NLj6JY (wVWedqjMUI)

2020-11-28 (파란날) 16:06:20

그러고보니 월별 탄생석 탄생화 공석이,, 어디지? 국화는 저의 눈알 오류로 10월에서 11월이 되었답니당. 탄생화는 2월 4월 9월 10월 11월 있는 건가 그으럼

495 ◆c141sJ2oTE (0txbPA5ZGQ)

2020-11-28 (파란날) 16:09:29

>>494
탄생석 공석 1, 2, 3, 5, 8, 9, 10, 12
탄생화 공석 1, 3, 5, 6, 7, 8, 12
지금 대강 이렇네요 탄생화는 가을 전멸함

496 ◆c141sJ2oTE (0txbPA5ZGQ)

2020-11-28 (파란날) 16:11:20

아니 전멸이라고 하니까 뭔가 어감이 이상한데? 가을 쪽에 공석이 안 남아있다는 뜻입니다 뭔가 단어가 생각이 안 난건지 무의식인지 아무튼 뭔가 실수를 해버린 모양입니다 잊으십쇼

497 ◆3tT9wRGB.s (VXmU69YqD2)

2020-11-28 (파란날) 16:47:03

역시 그냥 제가 설정을 갈아엎는게 맞다고 판단했습니다... 일단 위키는 문서 삭제하는 법을 제가 모르기 때무네.... 수정하거나 나중에 삭제하거나 하고
다시 재업할게용

498 ◆3tT9wRGB.s (VXmU69YqD2)

2020-11-28 (파란날) 16:49:02

아 404를 마스크 처리해달라는 뜻입니다.ㅇㅇ.
카넬리안의 어원(carnis; 라틴어로 살, 고기)에서 따온 능력 부분은... 어떻게 크게 바꿔야 할 지 고민이긴 하지만요.넵.

499 ◆c141sJ2oTE (0txbPA5ZGQ)

2020-11-28 (파란날) 16:51:24

>>497
부담을 안겨준 것 같아 미안하네...... 생각해보니 내가 당황했던 거랑 별개로 너참치는 그럴 의도도 없었다고 했고. 그런 의도가 없었을거라고 생각하면서도 뭔가 자꾸 기분이 미묘해져서 내가 실언을 했었나 봐. 문서 삭제의 경우에는 아마 위키 관리자한테 해당 권한이 있을텐데, 삭제처리가 필요하다면 말해줘.

500 ◆c141sJ2oTE (0txbPA5ZGQ)

2020-11-28 (파란날) 16:53:23

일단 404 마스크 처리는 끝내뒀슴다...... 암튼... 내가 많이 미안해. 너참치한테 부담만 안겨주고 끝냈네......

501 ◆3tT9wRGB.s (VXmU69YqD2)

2020-11-28 (파란날) 16:54:54

>>499-500 괜찮아 내가 부주의했어ㅎㅎ
음 문서 삭제는 관리자에게 권한이 있구나! 그럼 문서 삭제도 부탁해도 될까??

502 ◆c141sJ2oTE (0txbPA5ZGQ)

2020-11-28 (파란날) 17:01:01

>>501
앗 네 문서 및 파일함 이미지 삭제처리 끝내뒀어용. 암튼 새로 데려오실 거 기대하겟습니다. 응원하겟음!

503 ◆L/fhes6lWc (Hufs0iEzs.)

2020-11-28 (파란날) 17:04:51

카넬리안은 유지하면서 비탄생으로 바꿀 순 없으려나...

504 ◆3tT9wRGB.s (EfOXrfpXZE)

2020-11-28 (파란날) 17:06:54

>>502 넵 오늘 안에 올릴게여! 지금은 약속이 있어서

>>503 응응 그런 쪽으로 설정을 비틀려고!

505 ◆3tT9wRGB.s (EfOXrfpXZE)

2020-11-28 (파란날) 17:10:56

비틀려고..?바꾸려고...? 아무튼 음음.
만드는 시간이 비교적 짧다보니, 나도 모르게 무의식적으로 영향받는게 많은거 같아 암튼. 공장에 슬로우 걸어야겠음..ㅋ....ㅠ

506 ◆c141sJ2oTE (0txbPA5ZGQ)

2020-11-28 (파란날) 17:11:17

이게 팁이 될 지는 모르겠지만 오컬트적인 쪽이라고 하나? 그런 쪽의 효과를 찾아보는 것도 좋아요.
파워스톤 같은... 부적으로써의 보석 효과를 찾아본다거나. 수정이도 그런 식으로 만들었었음. 엔젤 오라 쿼츠도 그런 효과를 뒤틀은 결과가 지금의 능력이라서......

그리고 온 참치는 어서오십셔~~~

507 ◆L/fhes6lWc (Hufs0iEzs.)

2020-11-28 (파란날) 17:13:16

HiHi.
저는 보석말만 보고 짰는데 그런 것도 있군요...

508 ◆c141sJ2oTE (0txbPA5ZGQ)

2020-11-28 (파란날) 17:21:12

저도 이거 예전에 펜듈럼 사면서 겸사겸사 좀 찾아봤던 거라......
캐 만들면서 참고했던 건... 백수정은 오컬트적인 쪽에서 정화 효과가 있어서 펜듈럼 등등의 정화에 쓰이며 머리를 맑게 해주는 등의 효과가 있고, 다른 천연석들 및 지닌 사람의 에너지를 끌어올려주는 효과가 있는, 영적인 힘이 강한 보석이라던가. 면역체계 강화 관련된 말도 있었던 것 같고, 방해되는 장애물 등을 없애는 힘이 있어서 사업운이나 학업운 등에 꽤 효과가 좋다나.
물론 오컬트는 진심으로 믿으면 곤란합니다. 그냥 점칠 때나 오컬트를 잡는 것이 편합니다.

509 ◆L/fhes6lWc (Hufs0iEzs.)

2020-11-28 (파란날) 18:45:42

스레가 사망했어어...

510 ◆97O8NLj6JY (LxlFOiDU5s)

2020-11-28 (파란날) 18:47:59

하지만 나는 있지!

511 ◆L/fhes6lWc (Hufs0iEzs.)

2020-11-28 (파란날) 18:50:56

그렇다!!!
끝.