>1596243314> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (20판) :: 1001

드디어 20판!

2020-10-26 23:52:12 - 2020-11-08 23:01:45

0 드디어 20판! (IgE10W/Fls)

2020-10-26 (모두 수고..) 23:52:12

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

어장주가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

410 ◆97O8NLj6JY (KzhN40qyMg)

2020-11-01 (내일 월요일) 13:57:39

>>408 반갑읍니다!! 나도,,, 눕고십따.

>>409 peg가 왜 여기서 나와,,,? ㄴㅇㄱ 야구시,, 신화가 부른 곡 찾다가 들어본 적 있는 곡인데 랑이 캐해랑 잘 맞는 곡이었군여 가사 생각하고 납득함 음음

411 ◆97O8NLj6JY (KzhN40qyMg)

2020-11-01 (내일 월요일) 14:00:17

관추해야 하는데에엑,,,, 중간저장하고 잠시 현생에 끌려감

412 ◆c141sJ2oTE (k5iQCjWjp2)

2020-11-01 (내일 월요일) 14:08:38

>>410-411
랑이는... 쓰레기이기 때문에......(공설!) 납득이 되지요... 저건 쓰레기다......

관추 수고하셧슴다 아직 많이 남으신듯하지만 암튼 잘다녀오십셔~~~!!!

413 ◆TsGZuCx9j2 (Ieqcp7AAE6)

2020-11-01 (내일 월요일) 14:33:36

(빼꼼)

414 ◆TsGZuCx9j2 (Ieqcp7AAE6)

2020-11-01 (내일 월요일) 15:22:31

뭔가 기묘한걸 보고싶다 귀들이 모이는 호텔이라던지

415 ◆97O8NLj6JY (.8eOWscYIc)

2020-11-01 (내일 월요일) 15:50:28

오,, 호텔 델X나인가

416 ◆TsGZuCx9j2 (Ieqcp7AAE6)

2020-11-01 (내일 월요일) 15:51:59

맞아 그런 느낌.
하지만 실제로 드라마를 본적은 없어 그저 ost뽕이찼을 뿐

417 ◆tAZYxSKCYM (U6U8fouHVE)

2020-11-01 (내일 월요일) 15:53:59

참하
역하렘에 소프트 비엘은... 증말... 먹어도먹어도 맛잇내

암튼 반가워 참치들아~~~~

418 ◆TsGZuCx9j2 (Ieqcp7AAE6)

2020-11-01 (내일 월요일) 15:56:02

역하렘에 소프트 비엘이라면 라노베 하렘에 소프트 백합같은건가??

너참치 안녕~

419 ◆3tT9wRGB.s (rg8iwmKpUQ)

2020-11-01 (내일 월요일) 16:37:06

(밍기적)
하렘과 역하렘은 모두 재밌습니다...
는 문서 만들러 가야지

420 ◆TsGZuCx9j2 (Ieqcp7AAE6)

2020-11-01 (내일 월요일) 16:38:15

345는 아마 각인을 하고 몇초동안 멍하게 있다가 소리없이 비명지르면서 바로 뛰쳐나올것 같아. 아마도 머릿속에 내가 친구한테 무슨짓을??? 같은 생각이 맴돌고 있을것 같음. 평소에 좋아하긴 했지만 >>그런의미<<로 339를 바라보고 있었다는건 자각하지 못했을것 같거든. 그러던 와중에 딱 시기좋게 히트온 339를 마주한거고 지금의 결과가~ 막 자신이 339를 좋아한다는걸 자각하고 이제 339를 어떻게 보지 하면서 낑낑거리고 있을것 같다 ㅋㅋㅋ 하지만 창피함&당황보단 339가 좋은마음,미안함이 크니까 쭈뼛거리면서 음료수 사들고 어리바리 타면서 미안하다고 막 사과할것 같아. 그리고 울먹이면서 339안고는 나 미워하지 말아줘.라며 말할듯

345&339 썰 후 345
늦게 가져와서 미안합니다,,,

421 ◆TsGZuCx9j2 (Ieqcp7AAE6)

2020-11-01 (내일 월요일) 16:39:50

물론 위는 옛성격 기준 345고 지금상태에서 다시 이상한?부분만 되돌아와서 각인이 벌어진거면 좀 다릅니다()

422 ◆TsGZuCx9j2 (Ieqcp7AAE6)

2020-11-01 (내일 월요일) 16:41:05

>>419
난 왠지 항상 하렘물에서 서브여주가 최애가 되더라 이놈의 서브병,,,

문서 힘내~(스불재봄)(안봄)

423 ◆97O8NLj6JY (KzhN40qyMg)

2020-11-01 (내일 월요일) 17:17:22

저진자손덜덜떨면서 드래그했고요,,, 좋아서 옆돌기하다가 드론마냥 날아가서 불법비행으로 과태료 낼 뻔했네요,,,, wlsxzw 그 기계같던 345가 맞나,,,,,,,,, 아근데진짜 돌았나? 어떻게 저러지? 어? 어? 약간 대가리한대얻어맞은기분으로 와,,,, 와,,, 이러고 있음 와,,,, 와 개쩐다 와,,,,, 345는 세기의 갓캐다

424 ◆TsGZuCx9j2 (Ieqcp7AAE6)

2020-11-01 (내일 월요일) 18:32:30

>>423
아니 ㅋㅋㅋ 339가 갓캐니까 저절로 갓조합이 나오더라고여

관계갱신해야하는데 피곤 @ㅁ@

425 ◆3tT9wRGB.s (rg8iwmKpUQ)

2020-11-01 (내일 월요일) 18:56:59

(대충 신캐들은 일단 다 문서 만들고 왔다는 말)

흠... 간단하게 늦은 할로윈 낙서라도 그려야 할까..?

426 ◆97O8NLj6JY (KzhN40qyMg)

2020-11-01 (내일 월요일) 19:01:49

>>424 ㅠ ㅜ 아이고 아닙니다,,, 헉 관계갱신 파이팅

>>425 확인하구 왔읍니다. 근데 349->12 관계 서술에 8이 6으로 오타 난 것 같아욥,,~!~!

할로윈 연성이요? 야호

427 이름 없음 (Ieqcp7AAE6)

2020-11-01 (내일 월요일) 19:02:24

>>425
관계 보고왔는데 12는 6이아니라 8의 부하입니다,,,

363 문서 작성중/// 눈치챈 참치 있을지도 모르겠는데 얘는 옛날 야누스 ts버전+라미드가 되지 않고 그대로 살았을 경우 if 입니다
엘렉트라는 가명

428 ◆TsGZuCx9j2 (Ieqcp7AAE6)

2020-11-01 (내일 월요일) 19:06:22

흠 연성 크오 해보고 싶다 옛집 제일 큰 세계관이 판유였고 여기 규모있는 세계관이 신화학교인데 크오하면 재밌을것 같음 ㅋㅋㅋ
(피곤한 나머지 아무말을 하는 중 입니다)

429 ◆tAZYxSKCYM (G/W2pa2HCs)

2020-11-01 (내일 월요일) 19:19:53

크오 재밌겠다
옛집 현집 고딩 자캐들 한 군데에 다 모아놓고 놀게 하고십네~~

옛집캐들은... 몇몇 아니면 점점 내 머릿속에 잊혀져가고 잇어서... 암튼 대단하군

430 ◆c141sJ2oTE (k5iQCjWjp2)

2020-11-01 (내일 월요일) 19:23:41

나참치 생존신고,,,,,, 그리고 다시 사라짐... 아마 돌아올때에는 신캐 하나 데려올지도 모름! 그 전에 말했던 오너의 욕망! 와! 암튼 현실적인 고등학교물이 보고싶었음!

431 ◆97O8NLj6JY (KzhN40qyMg)

2020-11-01 (내일 월요일) 19:24:59

신화학교 크오,,, 키로스가 교수니까 18하고 키로스랑 어디 옥상 같은데에서 캔커피 들이키는 그림 뭐 이런 것밖에 생각 안 남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18: 선생 노릇이 참 힘들죠
키로스: 네,,, 그러게요,,,

432 ◆3tT9wRGB.s (rg8iwmKpUQ)

2020-11-01 (내일 월요일) 19:30:13

>>426-427 밍기적...
어딘가에서 오타 및 오류가 났군요...
살펴보고 오겠습니다.....

433 ◆97O8NLj6JY (KzhN40qyMg)

2020-11-01 (내일 월요일) 19:40:40

6-349 관계 잇는데 출신지 겹치는 애들 함 모아놓으면 재밌는 그림 나오겠다 싶고,,, 다들 6을 기억하는 걸 보면 재밌음 골목대장이냐고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 진짜 골목대장이었쥐만,,,,

434 ◆TsGZuCx9j2 (Ieqcp7AAE6)

2020-11-01 (내일 월요일) 19:47:31

저녁먹고 왔어~

선미-보름달 듣는데 좋다

그냥 파시나티오보니까 옛집 O21이랑 색조합이 같더라고여 갑자기 O21이 닭발 들이미면서 먹을래?(귀족이라 반말이 익숙..) 하는게 보고싶어져서...

435 ◆TsGZuCx9j2 (Ieqcp7AAE6)

2020-11-01 (내일 월요일) 19:49:57

>>434의 닭발은 놀리는게 아니고 O21의 시장에서 쉽게 구할수 있는 생존식량이라 들고다닐때가 많습니다 귀족계의 베어그릴스-()

436 ◆3tT9wRGB.s (rg8iwmKpUQ)

2020-11-01 (내일 월요일) 19:54:00

https://ibb.co/6g18RFH
(대충 진짜 낙서로 그려온 할로윈112)
(대충 정말 사탕을 안 줄 수가 없는 비주얼)

437 ◆3tT9wRGB.s (rg8iwmKpUQ)

2020-11-01 (내일 월요일) 19:54:26

>>433 ......6은 사실 골목대장 퉁퉁ㅇ....

438 ◆97O8NLj6JY (KzhN40qyMg)

2020-11-01 (내일 월요일) 19:55:07

>>434 닭발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㅇㅇ,,

>>436 ??? 세상에나 이게 그 뭐냐 사탕 안 주면 장난이 아니라 목을 ㄸㅏ버린다는 그런 건가요

439 ◆TsGZuCx9j2 (Ieqcp7AAE6)

2020-11-01 (내일 월요일) 20:03:39

>>436
세상에 진짜 사신이 사직서 내밀것 같다 ㅎㄷㄷ
제발 사탕을 받아주세요 해야할것 같음()

440 ◆3tT9wRGB.s (rg8iwmKpUQ)

2020-11-01 (내일 월요일) 20:03:59

>>438 목만 따면 그나마 괜찮은 죽음 아닐까요??(???)

진짜 낙서 하나 더(참고로 O339임)
https://ibb.co/3NxTSqM
O322의 선택은?!

441 ◆tAZYxSKCYM (G/W2pa2HCs)

2020-11-01 (내일 월요일) 20:04:01

>>434 헠ㅋㅋㅋㅋㅋ 파시나티오,, 닭발 보고 기겁할 것 같다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 뭔가요?... 하면서 슬금슬금 뒤로 가기 그래도 무안하지 않게 먹는데 맛있어서 눈에 불 키고 같이 념념 하는 거 보고십다...

>>436 샤미타 언니 일단 내 목 자르고 사탕 한가득 받자 응응

아니근데 돌아올 때 신캐와 함께래 신캐예고 너무... 두근거려요......

442 ◆3tT9wRGB.s (rg8iwmKpUQ)

2020-11-01 (내일 월요일) 20:04:39

>>439 그렇게 본의아니게 샤미타는 할로윈 사탕 수집 대회(?)에서 우승을 하게 되고..?!

443 ◆3tT9wRGB.s (rg8iwmKpUQ)

2020-11-01 (내일 월요일) 20:05:26

>>441 ...의외로 샤미타는 사탕과 목을 둘다 수집하고 다니겠군요
할로윈이 즐길 수있는 그런 할로윈이 아니게 되어버렸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

444 ◆TsGZuCx9j2 (Ieqcp7AAE6)

2020-11-01 (내일 월요일) 20:12:49

>>441
O21 뭔가 잘먹네~ 하고 흐뭇한 눈으로 바라보고 있을것 같아서 웃음나온다,,,ㅋㅋㅋㅋ(실제 나이는 O21이 1~2살쯤 연하) 왠지 더 줘? 돈은 (대충 형제중 아무나 한테서) 만들어오면 돼!() 하고 당당하게 물을것 같음

>>440
사탕키스 ㄱ 하자 322

445 ◆n5MmBjUR1U (dpWFmyd5dY)

2020-11-01 (내일 월요일) 20:13:05

https://youtu.be/YDnZFwlZa1g

누유리-목숨뿐(들으면서갑자기달이생각남.

모든노래가 자캐얘기로 들린다,,, 으흑흑

446 ◆3tT9wRGB.s (rg8iwmKpUQ)

2020-11-01 (내일 월요일) 20:16:23

>>444 우문현답이구나 너참치(기립박수)

447 ◆TsGZuCx9j2 (Ieqcp7AAE6)

2020-11-01 (내일 월요일) 20:20:22

>>446
원래 양자일택일땐 둘다 선택하면 해결되는 법입니다...
O339는 오늘도 여신님이구나

관계갱신중이라 반응이 느려ㅠㅠ

448 ◆97O8NLj6JY (KzhN40qyMg)

2020-11-01 (내일 월요일) 20:20:56

>>437 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 그런 골목대장이 아니라그요 ㅜ 자료화면 첨부합니다

>>445 너참치 하이~ 방울-달 관계 이어뒀어용

449 ◆3tT9wRGB.s (rg8iwmKpUQ)

2020-11-01 (내일 월요일) 20:23:12

>>447 괜찮아 나도 밥먹는 중이야!
진짜 너참치는 배운 참치다...
보잘것없는 낙서에도 여신이라 해주다니 흐규

>>448 아 그런(?) 골목대장이 아니었구나..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭐 어때요 귀엽기만한걸

450 ◆n5MmBjUR1U (dpWFmyd5dY)

2020-11-01 (내일 월요일) 20:24:34

보고왓다...

혐관진짜넘조와.

행복해.

근데내가오늘도위키를못할거같애넘모미안해요,,,

451 ◆TsGZuCx9j2 (Ieqcp7AAE6)

2020-11-01 (내일 월요일) 20:30:03

양자택일인데 요새 상태가 와리가리해서 국어파괴도 같이 하는것 같다...

위키는 뭐...ㅎㅎ..

452 ◆97O8NLj6JY (KzhN40qyMg)

2020-11-01 (내일 월요일) 20:35:51

>>449 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 6으로 귀엽다는 소리를 들을 줄은 몰랐네요 ㄳ합니다~~!!

>>450 괜찮아요 머 힘들면 못할 수도 있고 그런 거지,, 둘이 만나는 거 보고 싶으네요 일방적 혐관 비스무리 한 거니까 방울이가 달이 멘탈 뽀쟉뽀쟉 부셔버렸으면 좋겠음,,

방울이 알아보고 다행이라며 낙오된 부상자들이 계속 마음에 걸렸다고 하는 달이와 찡그리면서 듣다가 '역겨우니까 남 생각하는 척 하지 마. 나랑 갈라져서 각자 살 길 찾으러 간 부상자들 중 나처럼 운 좋게 살아남은 사람이 몇이나 될 거라고 생각해? 너도 결국 동조자야. 똑같이 버려두고 간 주제에 죄책감 느끼면서 이타적인 척 하지 말라고." 하는 방울이 (말 상당히 심하게 함,,,)

453 ◆97O8NLj6JY (KzhN40qyMg)

2020-11-01 (내일 월요일) 20:38:02

그러고 보니까 구캐 문서 제목에 O 붙여야 하는데,,, 커찮다,,,

454 ◆TsGZuCx9j2 (Ieqcp7AAE6)

2020-11-01 (내일 월요일) 20:38:19

363과 마피아캐 전체(정보상,조직,의사 등등) 관계갱신 완료했습니다 364와는 좀더 정성들이고 싶어서 좀 늦어질것 같습니다 ㅠㅠ

455 ◆n5MmBjUR1U (dpWFmyd5dY)

2020-11-01 (내일 월요일) 20:45:30

커차니즘...

>>452 흑흑 이해해주셔서 ㄱㅅ합니다... 야호 뽀쟉쟉

그런데 달이가 그렇게 얼굴펴고 다행이라고 말할수있을지가 고민인,,, 얘 분명 착잡한마음으로 제대로 말걸지도 못할거같은데 용기내서 다가가면 팩폭와다다맞고 연신 사과하는 윤가
"죄송해요. 죄송해요. 다 제가 이기적이고 나약해서 그래요. 제 입에서 어떤 말이 나와도 잘못을 덮을 순 없겠죠. 용서하지 말아주세요. 그냥 여기서 헤어지고, 저는 저대로 비참하게 살 거니까..."

젠장 이건 자낮이 아니라 뭐지

456 ◆97O8NLj6JY (KzhN40qyMg)

2020-11-01 (내일 월요일) 20:57:06

>>455 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 아,,, 방울이가 미안하다,,,,,, 방울이가 미안해,,,,,,,, 근데 방울이 저거 들으면 개빡쳐서 멱살 잡을지도 모르겠어요 (인성진짜문제있음)

457 ◆n5MmBjUR1U (dpWFmyd5dY)

2020-11-01 (내일 월요일) 21:00:22

>>456 멱살ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 방울이는잘못업어요 남의화를 더돋구는 윤가한테 문제가잇는거임... 그냥 뒤돌아서 떠나면될걸 사과하다가 상대방 빡치게하고 결국 한대맞는스타일

신캐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

458 ◆tAZYxSKCYM (G/W2pa2HCs)

2020-11-01 (내일 월요일) 21:01:26

뭐야 신캐나옴
뭐야 고등학교물임

일단 사랑해부터 말하고 시작하겠습니다

459 ◆TsGZuCx9j2 (Ieqcp7AAE6)

2020-11-01 (내일 월요일) 21:01:58

방울이 강하게 사람을 키우는 스타일이구나 멋져(???)

신캐 ㅋㅋㅋ 안습하네 집이없어 마리가 생각난다

460 ◆c141sJ2oTE (k5iQCjWjp2)

2020-11-01 (내일 월요일) 21:03:03

이번 신캐는... 이번 신캐의 사연은 반쯤 실화입니다.(*오너가 사회토론부/교지편집부 멀티로 돌고 있음)
끝.