>1596243314> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (20판) :: 1001

드디어 20판!

2020-10-26 23:52:12 - 2020-11-08 23:01:45

0 드디어 20판! (IgE10W/Fls)

2020-10-26 (모두 수고..) 23:52:12

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

어장주가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

339 ◆TsGZuCx9j2 (3p7bPqRJDY)

2020-10-31 (파란날) 21:45:54

그냥 밤에 다들 올때 올려야지

>>338
5인가? 귀욥 ㅎㅎ 되게 실용적인 옷차림이다 나도 작년에 비슷하게 입고다녔지...(은은)

340 ◆tAZYxSKCYM (mLXf4VSfNA)

2020-10-31 (파란날) 21:53:21

>>339 5 맛아용... 추워서 후리스 하나 걸치고 교복 안에 히트텍 하나 받쳐 입어주면 끗일듯 더 추워지면 롱패딩 입고~~~~~

아닛 멀 그려오신 건가여 참치들이 얼른 모엿으면 좋겟구먼.....

341 이름 없음 (4TSp2x9uIA)

2020-10-31 (파란날) 21:53:29

>>335 땡 지나가던 뉴비였습니다

연 성 주 세 오

342 ◆97O8NLj6JY (k4Ct8vsm3s)

2020-10-31 (파란날) 22:01:16

으악 (현생에서 튕겨져나옴)
참치들아 반갑읍니다. 뭐하지

343 ◆TsGZuCx9j2 (JuKrnccSX.)

2020-10-31 (파란날) 22:15:15

>>340
한겨울이 되면 교문에 김밥행렬이 지나났었지...(추팔)

https://ibb.co/6HL0rX0
옛집의 시노노메 츠나입니다
일본애지만 뭐..내 맘~ㅎ

344 ◆TsGZuCx9j2 (JuKrnccSX.)

2020-10-31 (파란날) 22:15:55

아 근데 잠시만 뉴비라고????

(당황함)(놀라움)(신남)

345 ◆tAZYxSKCYM (mLXf4VSfNA)

2020-10-31 (파란날) 22:18:07

츠나 ㅎㅇ
원래도 예뻤는데 더 예뻐졌네...
구미호가 돼버렷구나. 쪼! 아!

아... 나도 내 자캐들 할로윈 기념으로 마법 쓰는 거 그리고 십다 고로 연성하러 슝. 슝슝.

346 ◆c141sJ2oTE (hur4tHo7JE)

2020-10-31 (파란날) 22:24:43

67: https://ibb.co/6rqPPBr

걍... 이걸로 끝내야겟다...... 왜냐하면 제가 이거 이상으로 더 뭘 그릴 기력이 안 남아잇습니다. 그래 뭐 하루에 그림연성 일곱장 했으면 그걸로 끝이다...... 그래... 기력이 남아있기가 힘들지............... 아무튼 이제 타블렛은 봉인합니다. 하얗게 불태웠다. 미련... 있나? 모르겠지만... 일단 끝임. 이걸로 끝...... 진짜로...... 이제부터는 글러(+가끔 손그림러)로 전환합니다.

여태까지 그린 거 총집합
jake>1596242976>328 / 207(강시), 218(매드 사이언티스트)
jake>1596243314>54 / 241(유령신부), 312(사신)
jake>1596243314>278 / 100(마녀) +호박옷
jake>1596243314>325 / 136(인형술사), 116(네코마타), 114(좀비), 160(구미호), 110(뱀파이어)
jake>1596243314>346 / 67(광대)

347 ◆TsGZuCx9j2 (JuKrnccSX.)

2020-10-31 (파란날) 22:24:57

>>345
연성이 떨어진다!

이번엔 남캐를 연성해야지 퀄은...나도 몰라 ㅎ

348 ◆97O8NLj6JY (k4Ct8vsm3s)

2020-10-31 (파란날) 22:29:31

다들 연성하러 떠났구나,,, 아무도없나요애니바디데얼ㄹ~~~~

349 ◆c141sJ2oTE (hur4tHo7JE)

2020-10-31 (파란날) 22:30:52

위에 츠나도 넘 좋고,,, 빠-숑도 아주 커엽습니다 체고야

>>348
나참치 있어용용용

350 ◆n5MmBjUR1U (Jgl4PBLxpQ)

2020-10-31 (파란날) 22:39:46

정신차려보니 오늘도 공부만 했음 안돼 내 위키!!!!

연성 ㅅㄱ하셨읍니다 다 예쁘네요 하지만 저는 연성을 하지 않겠어요(네?

351 ◆c141sJ2oTE (hur4tHo7JE)

2020-10-31 (파란날) 22:41:29

>>350
머야 그거 잘한거잔아요 공부는 좋은거임

어서오세용용용 연성은 필수가 아닙니다 그냥 같이... 같이 뭔가 이야기를 합시다 맞다 그러고보니가 어제 그 표 그거 해둿었는데 어딨엇지...? 까먹엇네

352 ◆n5MmBjUR1U (Jgl4PBLxpQ)

2020-10-31 (파란날) 22:42:46

>>351 표는 제가 다 봣읍니다(???) 본담에 좋아서 구르다가 온

너무 바른생활 한거같음 걍... 오늘 하루 모의고사 푸느라 썼는데 막 보람이 느껴지고 막?? 심지어 성적 올랐고???

암튼... 무슨 얘기를 하지

353 ◆c141sJ2oTE (hur4tHo7JE)

2020-10-31 (파란날) 22:46:18

>>352
보셨군요 다행이ㄷㅏ 근데 왜 구르신거에여 대체

바른생활... 바른생활은 좋습니다. 보람이 느껴지고... 성적이 오르셨군요 축하드립니다. 제가 썪씨딩당할 날도 머지않았군요.

그르네요 무슨... 이야기를...... 할가...... 뭔가 그... 그 뭐냐 (아무튼 대충 굉장히 대단한 썰)을 풀고싶은데 어케해야할까 싶고 막

354 ◆n5MmBjUR1U (Jgl4PBLxpQ)

2020-10-31 (파란날) 22:49:09

>>353 글쎄여 본능적으로 굴러다님

ㄱㅅ합니다... 맨날 어케 잘 되는 거 같으요
걍 아무말이나 할까... 할로윈 기념해서 관짝에 들어간 옛집캐 꺼내올까

그... 그... O883... 꿈관리자... 걔...
뭐하고있을까...
젠장... 유구한 처연장발남 취향

355 ◆c141sJ2oTE (hur4tHo7JE)

2020-10-31 (파란날) 22:52:53

#오너가_잃은것이_돌아온_할로윈 머 그런느낌인걸가요
내가 잃은 옛집... 그 곳에 두고온 내 옛 자캐들... 돌아왔다...

O883,,, 저도 그분 근황 궁금하네요 지금 뭐하고 지낸댑니까...... O883 얘기 나오니까 갑자기 저희집 여고생은 뭐하고있을까 싶고...

356 ◆tAZYxSKCYM (mLXf4VSfNA)

2020-10-31 (파란날) 22:55:34

겨울에 춥다고 18한테 개수작 부리는 15 그려옴

할로윈 연성은 할 게 못된다
안해야지..................... (널부러짐)

357 ◆n5MmBjUR1U (Jgl4PBLxpQ)

2020-10-31 (파란날) 22:56:49

걔는... 요즘 오너가 꿈을 못꿔서 일이 없어요
농담이고 날씨가 추워지니 따뜻한 꿈을 줄 거예요
차가운 세상 속에서 꿈만이라도 따스할 수 있도록

근데 이렇게 쓰니까 좀 희망고문같은

358 ◆n5MmBjUR1U (Jgl4PBLxpQ)

2020-10-31 (파란날) 22:57:24

귀여워 ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠ

아조시얼른
얼른뽑뽀해주세요

널부렁동료가 생겻다~~~

359 ◆97O8NLj6JY (k4Ct8vsm3s)

2020-10-31 (파란날) 22:57:44

아** 돌았습니까 휴먼!!! 오자마자 갓연성을 봐버림
꿈관리자씨 잘 지내는군아,,,,,,,,,,,, 눈물 줄줄

360 ◆n5MmBjUR1U (Jgl4PBLxpQ)

2020-10-31 (파란날) 22:58:51

어서와용용용~~~

눈물... 닦아드리겟어요(?

361 ◆c141sJ2oTE (hur4tHo7JE)

2020-10-31 (파란날) 23:00:39

>>356
우헤헥. 귀엽다. 역시 최고입니다 사랑합니다...... 뽀쟉뽀쟉...... 희희... 계속 수작부려줫으면좋겟다 역시체고야

>>357
그그러네 뭔가... 뭔가 갑자기 희망고문같다 그렇지만 그런 점이 좋아,,,,,, 근데 차가운 세상속에서 꿈만이라도 따뜻할수있도록 머 이렇게 표현하니까 디게... 머냐...... 팔다 남은 성냥에 불 켜면 O883이 나와서 벽난로 보여주고 그럴 것 같은 느낌이 문득......(?????)

362 ◆n5MmBjUR1U (Jgl4PBLxpQ)

2020-10-31 (파란날) 23:03:36

>>361 왠지 236이 추위에 떨면서 파이널교재 만들다가 헤까닥 돌아서 연구실에 불지르려고 성냥켜면 O883이 그런짓못하게 따스한 환상 보여줄 거 같고 뭐 그런거지(본인캐를적폐해석하면어쩌자는거야.

물론 236은 그런 짓 하지 않아요.

363 ◆tAZYxSKCYM (mLXf4VSfNA)

2020-10-31 (파란날) 23:05:30

>>359 저 짐승같은 자식이 과연 뽀뽀로 끝낼지는 모르겟으나 암튼 어서오시고요~~~~~~~

>>357 추우니까 따뜻한 꿈을 준다니... 먼가 몽실몽실하고 맘이 따땃해진다

364 ◆c141sJ2oTE (hur4tHo7JE)

2020-10-31 (파란날) 23:05:52

>>362
았,,,(안타깝) 연구실에 불지르려고 성냥이라뇨 많이... 많이 안쓰러운데...... 암튼 뭔가 갑자기 성냥팔이소녀같아졋긴한데 적폐캐해 참 좋고여,,, 암튼 맛잇다 맛잇다

236은 그런 짓 안 하는구나 다행,,,

365 ◆n5MmBjUR1U (Jgl4PBLxpQ)

2020-10-31 (파란날) 23:13:19

몽글몽글×100입니다

성냥팔자 아 먹고살자(?

자야되게생겻내요... 잡니다

366 ◆c141sJ2oTE (hur4tHo7JE)

2020-10-31 (파란날) 23:14:33

그러고보니까 어제 알테르프랑 새틀라이트로 자캐 이별 써오려고 했는데 다 쓰고 나니까 둘 다 합해서 2000자가 넘는거에요 눈물이 났죠...... 언젠가 풀 거긴 한데 많이 줄여오겟음 그런 걸 잘 못하는편이긴하지만

>>365
잘자여 너참치ㅣㅣㅣ

367 ◆tAZYxSKCYM (mLXf4VSfNA)

2020-10-31 (파란날) 23:16:09

>>365 잘 자요 따땃몽실한 꿈 꾸십셔,, (=´∀`)

>>366 아니 님아 뭐요 2000자가 넘는다고 줄이지 말고 걍 보여주심 안될까요 (대충 심장이 나대는 짤!)

368 ◆c141sJ2oTE (hur4tHo7JE)

2020-10-31 (파란날) 23:18:49

>>367
그... 그럼 잠깐만 기다리십쇼 폰 메모 어딘가에 놔두긴 했는데 폴더를 이상하게 분리해놔서 찾는데 좀 걸림

369 ◆97O8NLj6JY (k4Ct8vsm3s)

2020-10-31 (파란날) 23:19:11

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 15 캐해 짐승이냐고요
뭔가,,, 15 18 생각나는 짤 있어서 쬐끔 바꿔옴

370 ◆c141sJ2oTE (hur4tHo7JE)

2020-10-31 (파란날) 23:29:23

>>369
아세상에 귀여워,,,,,, 남의자캐랑 남의자캐가 사랑을 하면 이런점이 좋습니다 여러가지 썰이나 떡밥이 자동으로 입안에 굴러들어오거든여 1518에 대입해보니 아 역시 갓이었고요,,, 조아,,,,,,

371 ◆c141sJ2oTE (hur4tHo7JE)

2020-10-31 (파란날) 23:30:38

아 찾았다 너무 길다고 빡쳐서 지웠나봅니다 휴지통에 들어가있더라고여 어째 암만찾아도 안보이더라 암튼 공백포함 2809자였나 그정도 나온... 무언가입니다

207 / 새틀라이트(뱀주인자리) - 일단... 이새기가 연애를 할 수 있느냐? 하시면 저는 그걸 잘 모르겟습니다 기본적으로 뭐냐... 애정의 방향과 그 성격이 한 사람만에게만 특별함을 보이는 것으로 나타나는 게 아니라 모두에게 다정한 타입으로... 아가페 쪽에 가깝게 나타나기때문에...... 그치만 적폐로 함 가봄

차였을 때: 그렇구나, 응... 그렇구나...... 그래, 뭐... 어쩔 수 없지. ......많이 좋아했어. 그리고 앞으로도 계속 많이 좋아할거야. 그냥 네가 행복했으면 좋겠어.
그냥... 얘는... 착하기 때문에... 니가 행복했으면 좋겠고... 나를 두고 떠나도 그건 네 선택이니까 난 괜찮고...... 그 뒤에 물론 혼자 울거나 많이 힘들어하긴 하지만 차였다고 해서 뭐 막 악감정이 생기고 그렇지는 않음. 그냥 다른 사람들 보듯이 계속 아껴주고 좋아해줌. 다만 이것때문에 차이는 것이기도 한데... 기본적으로 아가페 기질이 얼마정도 있기 때문에, 사랑하는 사람과 함께 있더라도 결코 그 사람만을 우선순위에 두지 않음. 그 사람이 물론 1등이긴 하지만, 다른 모든 사람들이 2등이기 때문에 그 사이에서 혼자 1등이 된다고 해도 그렇게 눈에 안 띄는...... 그런... 가장 아끼는 사람이고 가장 좋아하는 사람이라고 해도 대하는 태도가 막 다이나믹하게 바뀌지 않습니다. 다른 사람들을 대할 때 다정하다! 애인한테도 다정하다! 어쨌든 조금 더 신경써주고 아껴주긴 하지만 큰 차이가 보이지 않는다! 정도의...
누구 한 사람을 특별대우할 줄 모르는 게 아닌데 그렇다고 해도 그 한 사람만 특별한 존재인 게 아니니까... 내 애인은 나한테 특별한 사람이고 존중받아야 할 사람이지만 다른 사람들 또한 다른 누군가에게 있어 그 사람이 특별할거라는 걸 알기 때문에......
결국 그러니까 이겁니다. 얘는 약간... 누굴 사랑할 줄 알음! 다정하게 대할 줄도 알음! 스킨십도 할 수 있음! 근데 그게 특별대우라고 느껴질 수준까지 하는 걸 잘 못함. 누군가한테 과한 애정을 퍼붓는 걸 잘 못하는 타입. 고르게 분배하는 게 습관이 되어 있어서... 왜냐하면 얘는 그동안 모든 사람은 다 사랑받아야 할 가치가 있고~ 다들 아끼고~ 암튼 다 좋아함~ 머 그런 느낌으로 살아왔기 때문에... 그래서 그게 버릇이 되니까 그 버릇을 고치기 전까지는 넌 너무 친절해서 탈이야! 이 소리 듣고 차임

찼을 때: 가 있을 리 없음. 누굴 찰 수 없는 사람임.

218 / 알테르프(사자자리) - 일단... 같은 별자리가 아닌 인간이 상대일 경우를 기반에 두엇습니다. 별자리와 함께 있을 때의 알테르프가 아닌 인간과 함께하는 노엘 레오니스로서의 모습을 그간 제대로 서술해본 적이 없는것같아서... 근데 사실 연애를 할 것 같은 느낌은 아닙니다 얘가 연애적으로 누구를 볼 수는 있겠는데... 그렇게 되는 상대를 찾기가 쉽지 않을 것 같구. 그치만 적폐로 또 가보겠음.

차였을 때: ......아, 그러니까. 나 잠깐 이해가 안 되는데요. 그러니까 지금, 네가 날 찬 거죠?(잠깐 얼타다가 곰곰이 생각해보고 다시 방긋 웃으면서 입 열음) ......으음. 그렇네요, 다시 생각해보니까 내가 이 관계를 유지하려는 의지를 제대로 보여주지 않은 것 같네요. 귀책사유는 전부 나한테 있으니까, 그걸로 끝내죠. 수고했어요.
저렇게 말하면서 웃으면서 보내주려다가 뺨맞음. 너 그 동안 나 사랑했던 건 맞니? 소리 듣고서 다시 잠깐 벙찌다가 ......아니, 그럼 난 뭘 어떻게 하라는 건가요? 이미 당신은... 내게 실망해서 헤어지자고 말했잖아요. 그걸로 끝내자면서요...... 하고 반박부터 시도함. 얘는 누굴 사랑할 줄은 아는데 표현하는 방식을 잘 모르는 편이라... 그래서 연애를 해도 보통 장난스럽고 건조함. 되게 장난기있게 애교있게 굴기는 하는데 미묘하게 진심같지 않은...? 과장된...? 본질적으로 예민한 면이 이런 연애 같은 애정관계에서도 드러남. 본인이 예민한 면이 있어서 상대가 어떤 쪽에 예민한지를 하나하나 재 보려고 하는데, 그 탓에 제대로 표현을 할 수 있게 되려면 겁나 시간이 오래 걸림... 그 점에서 상당히 간 보는 것 같다는 느낌이 들음. 그래서 나름대로 애정표현을 해도 진심이 온전히 실리기까지 시간이 걸리는... 길들이는데 시간 오래걸리는 예민한 고양이과휴먼이기 때문에... 그래서 안 좋아하는 것 같다고... 그리고 보통은 그걸 이성적으로 담담하고 냉정하게 판단하고 자기가 실수했다는 걸 납득 및 인정한 뒤 마지막은 또 웃으면서 끝내보겠다고 웃으면서 그래요 끝내죠ㅎ 하다가 야이쓰레기야 소리 듣는 게 당연할듯한...... 심지어 붙잡지도 않음 그냥 헤어지면 헤어진거고 쟤가 빡친거면 걍 내가 뭘 어떻게 하라는거냐면서 냉정하게 반박하는점이 이자식은 뭐지 싶습니다

찼을 때: 우리 헤어질까요. ......아, 혹시나 해서 말하자면요. 네가 싫어진 건 아니에요. 그냥...... 더 이상은 이러면 안될 것 같았으니까요.
원래 의심이 많고 예민한 성격이라서 다정한 것이지만, 연애를 하게 되면 또 그것도 아닐거임. 상대를 믿으려 하겠지. 근데 결국 상대에게서 의심스러운 부분이 점점 눈에 띄며, 결국 의심하게 되고, 그러다 자신이 상처입을 것 같다면 이 녀석은 더 이상 이러면 안 될 것 같았다고 관계를 끊어버림. 예민하기 때문에 그만큼 공격받는 것에 취약해서...... 그래서 상처입기 이전에 그렇게 상대를 떠나고, 어쩔 수 없는 거였다고 이유를 여러가지 생각하고 추측하며 자신을 논리적으로 납득시킴. 그렇게 계속 냉정하게, 이성적으로 생각을 하다가...... 끝끝내 결국 상대는 추억도 아닌 단순한 기억으로만 남게 됨. 그냥 그랬었지, 정도의... 감정적인 무언가가 섞여있지 않은 어떤 경험 정도로.

372 ◆c141sJ2oTE (hur4tHo7JE)

2020-10-31 (파란날) 23:34:08

다시한번생각해봐도 제가 밤새면서 좀 미쳐있었던게 분명합니다 왜저렇게장문을썼지? 글연성을 저렇게좀해봐라 나참치,,,,,,

373 ◆97O8NLj6JY (k4Ct8vsm3s)

2020-10-31 (파란날) 23:36:19

>>370 헤헦. 남의 사랑 조아.
저도 남의 사랑이 먹고 싶으네요,,, 남 주식 주시오,,, 근데 생각해보면 자주 얘기가 나오는 성애적 요소가 있는 주식이 없는 것 같기도 하고

374 ◆TsGZuCx9j2 (JuKrnccSX.)

2020-10-31 (파란날) 23:36:49

https://ibb.co/F6Y39x0

O564 늑대인간

옛집캐 연성 재미지다
또 조용해졌네.

375 이름 없음 (mLXf4VSfNA)

2020-10-31 (파란날) 23:38:08

>>369 원래 캐해는 혈기왕성한 햇살연하남입니ㄷㅏ
짐승이라고 한 이유는... 한 번 뽀뽀해주면 점점 키스해달라고 막 ^^

암튼 너는 진짜... 에서 터졋네요 오늘도 뒷목 잡는 18... 그리고 고등학생한테 점점 말리는 18

>>371 길어서 지우는 건 뭐예욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니근데 진짜 길이가 오지네 함... 함 진지하게 읽어보겟읍니다 집중이 필요한 글이야 갓연성이 분명해

376 ◆97O8NLj6JY (k4Ct8vsm3s)

2020-10-31 (파란날) 23:40:43

>>371 다 읽었고여,, 지금 인공관절 수술 예약하러 갑니다 무릎 갈림
>>374 와! 연성! 조용해졌지만 제가 있읍니다
>>375 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둘이 이어질 수 있을까요,,, 맘 같아서는 아 그냥 아고물 해버려~ 하고 싶은데 그냥,,, 여기는 어장이니까,,, 뭔가,,, 안될 것 같고,,, 양심이 아프고

377 ◆c141sJ2oTE (hur4tHo7JE)

2020-10-31 (파란날) 23:41:54

>>373
그... 르네요 진짜 업는거같다 왜업지? 아무나 좀 만들어주세요(헛소리)

>>374
헤헥,,, 조아용,,,,,, 꺄르륵꺄르륵 신-난다 역시체고야.........

>>375
길어서 차라리 걍 날려버리고 다시 써야지 했던것같음 줄이기보다 다시쓰는게 빨랐을것같긴해여 딱히 연성은 아니고 자캐가 차인다면?/찬다면? 을 적어둔것뿐입니다 암튼... 암튼그럼

378 ◆TsGZuCx9j2 (JuKrnccSX.)

2020-10-31 (파란날) 23:42:15

>>371
길이가 박력넘친다 ㅎㄷㄷ 둘다 연애가 쉽지 않은 타입이네여 역시 별자리란건가...

1518관전중(팝콘)

379 ◆97O8NLj6JY (k4Ct8vsm3s)

2020-10-31 (파란날) 23:43:05

지금,,,, 내가 가지고 있는 주식이 몇개지
6X40: 선동과 날조 (과거 접점 o)
15X18: 진도 나갈 수 있는 걸까...?
69X139: 귀요미 고등학생 커플
키로스X리프: 이건 주식이라고 해야하나 그냥 키로스가 주구장창 뒤질 때까지 리프만 사랑하는 게 보고 싶어서요,, 이 둘이 이어진다? 리프 캐붕이기 때문에 절대로 안됨 암만 선동과 날조가 판친다고 해도 약간 아 그건 좀,, 이 되어버리는
345X339: 이어질 수 있는 걸까...?

380 ◆c141sJ2oTE (hur4tHo7JE)

2020-10-31 (파란날) 23:43:34

>>376
엥 무릎은 왜갈려여 그르지마,,, 아푸지마 참치,,, 않이 그보다 참치한테 무릎이있다구여??????? 생각해보니까 뭔가 이상하네 님 정체가뭐임?(?????)

381 ◆c141sJ2oTE (hur4tHo7JE)

2020-10-31 (파란날) 23:45:11

내가가진주식은... 뭐가잇을까......

>>378
글연성도 저렇게 안해봤는데 어째 저렇게되네요 암튼 연애를 하기가 영 쉽지 않은 애들임

382 ◆97O8NLj6JY (k4Ct8vsm3s)

2020-10-31 (파란날) 23:45:11

자 그리고 저는 이렇게 제가 가진 주식의 왼른을 소신껏 밝혔읍니다,,, 번호순 표기가 아닙니다 리버시블이지만 그래도 이랬으면 좋겠다 싶은 그런 느낌,, 응응

>>380 갓썰 앞에 무릎을 꿇었기 때문에,,, ^^ 어?????????? 그러네요 앞으론,,, 지느러미 갈렸다고 표현하겠읍니다

383 ◆c141sJ2oTE (hur4tHo7JE)

2020-10-31 (파란날) 23:48:01

아 그러고보니까 신화학교에서 하워드랑 스테이시아... 얘네 엮어먹은 적 있긴한데 그걸 주식이라고 할수가있을가? 공식이 일방혐관+집착인데
그 외에도 주식이... 주식이 뭐 생각나는게......... 없구나

>>382
??? 네? 갓썰은 무슨소리 그냥 뭔가 길게 싸질러뒀을뿐입니다 근데 앞으론 지느러미 갈렸다고 표현한다니 그게뭐에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세상엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

384 ◆TsGZuCx9j2 (JuKrnccSX.)

2020-10-31 (파란날) 23:52:03

>>379
(345오너)(조용히 회피중???)

345가 왼인거 저도 어느정도 인정(?)합니다 사실 얘네둘은 왼른을 나누기 쉽지않지만 굳이 따지자면 왼일듯

주식 나도 세어볼까
8×12(마피아)
69x139(현대일상고딩)
아인×헬리아(신화학교)
에메트x아르메나(신화학교)
166×160(미르그루)
카스토르x라디아(신화학교)
345×339(미명세계)

사실 더 있긴하지만 묻힌 주식이라 일단 썰이 어느정도 풀린것만 세어봤음

385 ◆tAZYxSKCYM (mLXf4VSfNA)

2020-10-31 (파란날) 23:52:34

하십..... 하... 씁... 아 너무 맛있는데 과몰입녀 돼서 혼자 별자리 애들 차고 눈물 질질 짜는 중임 둘 다 연애하면 혼자 하는 연애 같을 것 같음 상대방이 찬거지만 차인 기분 느낄 것 같은... 맛잇네요 썰........ 개맛잇다. 미슐랭 참치스타 드립니다..... 아놔

>>374 텤마머니 564가 통장에 퍼가요~ 남겨도 다 퍼줄 거임 잘생기면 오빠랫으니까 564 오빠 내 통장을... 가져가... (피토)

>>376 15가 쭉 18한테 안 지치고 대시하면 가능할 것 같읍니다... 그냥~~ 저질러버려~~~~~ 어차피 투디닉가 괜찬지안을가요

386 ◆tAZYxSKCYM (mLXf4VSfNA)

2020-10-31 (파란날) 23:55:45

내 주식은... 1518 빼고 있나? 그림 연성만 했지 딱히 애들 썰도 많이 안 풀어서 주식이 나올 수가 업엇을듯

아니다 가윤이랑 희라? 맛나? 아닌가? 그리고 연수랑 지현이... 연수랑 지현이가 주식인지는 모르겟으나 공식이 쌍방 짝사랑이고 암튼 고딩이 가득하다~~~

387 ◆c141sJ2oTE (hur4tHo7JE)

2020-10-31 (파란날) 23:56:10

>>384
아맛다 166 160도 잇었지... 남의주식만 먹고 내 주식을 안먹은지 오래되어서 주식을 다 까먹었지뭐에요 엉엉

>>385
어느 쪽도 애정이 있어서 연애를 시작하긴 했는데 둘 다 그게 안 드러나는 타입인 점이 큰 문제더라고여 이자식들이 과연 연애를 할수있긴할까? 싶어서 좀 고민이 되엇읍니다. 아마 못할듯

388 ◆97O8NLj6JY (k4Ct8vsm3s)

2020-10-31 (파란날) 23:57:00

>>383 그럴듯하지 않나요 지느러미 갈갈,,, 참치티콘 쪄옴 (짤)

>>384 헐 진짜여? 저 걍 생각없이 339 관상 보고 음~ 미인수네 이랬는디

>>385 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럴까여,,, 흠믐므다 진짜 썰이나 언제 한 번 찐하게 풉시다

389 ◆TsGZuCx9j2 (JuKrnccSX.)

2020-10-31 (파란날) 23:57:15

가윤희라는 나 혼자서 주식매수 중(???)
사실 주식아녀도 포카포카하니 그저 귀여워서 조타...

글고 화영여고 혜민소혜도 있었지 우리 아기고양이 소혜그립다,,,
끝.