>1596242054> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (15판) :: 1001

이름 없음

2020-09-21 14:48:00 - 2020-09-28 21:30:59

0 이름 없음 (WMqlrxGflc)

2020-09-21 (모두 수고..) 14:48:00

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

본어장 주소:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
대숲어장 주소:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
자캐관계 위키:
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
연성 가능 캐릭터 목록-
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
이전 판 목록:
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
이주 이전 백업본 pdf 파일:
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

어장주가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

849 ◆c141sJ2oTE (simuCWcwjo)

2020-09-27 (내일 월요일) 22:45:05

관계 읽고 왔습니다

"뇌 한구석이 뭔가 어긋난것 같지만"
정확하다......?!

850 ◆TsGZuCx9j2 (2UJoEaZTtA)

2020-09-27 (내일 월요일) 22:46:10

>>849
ㅋㅋㅋㅋ 베테랑 헌터의 통찰력~~
헌터들끼리 친하게 지내봐여(???)

851 ◆c141sJ2oTE (simuCWcwjo)

2020-09-27 (내일 월요일) 22:48:05

>>848
312 외견나이 10대 후반 / 실제 나이 20대 초반~초중반입니다. 외견나이가 실제에 비해 어려보이는 건 본인이 타고난 것도 있지만 뱀파이어 피 빨아먹던 게 영향을 준 게 있어용.

852 ◆TsGZuCx9j2 (2UJoEaZTtA)

2020-09-27 (내일 월요일) 22:50:23

>>851
310입장에서 꼬맹이 맞네() 약 10살차이. 312가 경력이 있는편이라 했던것 같던데 그럼 성인되자마자 일을 시작한건가요?

853 ◆3tT9wRGB.s (FB0FUvyM8Q)

2020-09-27 (내일 월요일) 22:51:40

>>845 ㅋㅋㅋㅋ껄렁하게라니.... 뭐 틀린 말도 아니니 어쩔 수 없군요 훗(?)
하지만 역시 이 조합은 재미있을 거 같아...!

>>847
우리 애는... 뭐 일단 수백년 단위 나이를 생각하고 있습니다... 못해도 최소 15세기쯤의 출생자(?!)
외관 나이는 20대 중후반입니다. 너무 젊어보이지 않되 늙어보이는 것도 별로 안 좋아하는 녀석..
tmi로 키는 189cm. 다만 너무 큰 키라 눈에 잘 띄어서 본인 마음에는 안 든다고(!)

854 ◆c141sJ2oTE (simuCWcwjo)

2020-09-27 (내일 월요일) 22:56:22

>>850, >>852
친하게... 지내봅시다!(결의)

312... 성인 되자마자 일 시작해서 나이에 비해 경력이 있는 편에 속한다고 생각합니다. 다만 어디까지나 '나이에 비해' 라서 짬이 좀 차긴 했지만 이병과 말년병장의 차이 같은 느낌이라고 해야 하나. 그래서 따지자면 312-310 관계는 말년병장(312)와 행보관(310) 같은 느낌일지도.

855 ◆TsGZuCx9j2 (2UJoEaZTtA)

2020-09-27 (내일 월요일) 22:56:58

>>853
ㄷㄷ 거인이다 침대에서 잘때 불편할..아니 314정도의 부자면 키에 맞추어서 맞춤제작하겠지
역시 자본이 짜세다

856 ◆tAZYxSKCYM (AOTYnE3.AQ)

2020-09-27 (내일 월요일) 23:00:40

>>847 보고 왔습니다 심하대서 떨렷는대. 넘. 멋져요....... 둘이 싸우는 것도 보고 싶다. 멋지고 재밌을듯(??) 전투 능력은 비등비등 할 것 같습니다... 피지컬이 딸리는 311...

311은 음... 20대 중후반의 모습 아닐까. 어른스러운 아름다움! 진짜 나이는 한... 300 ~ 400 + a

857 ◆TsGZuCx9j2 (2UJoEaZTtA)

2020-09-27 (내일 월요일) 23:01:03

>>854
ㅋㅋㅋㅋ 말년병장과 행보관 ㅋㅋㅋ 뭔가 웃긴조합이당 ㅎㅎ
엄근진한 선배랑 나사빠진 막내뻘 후배 ㅋㅋ 아니 피까지 마시면서 담배빠는걸 신기하게 보는건데...

858 ◆c141sJ2oTE (simuCWcwjo)

2020-09-27 (내일 월요일) 23:05:06

>>857
왠지 310이 312한테 대가리 박아(엄근진) 을 시전해도 납득이 갈 것 같은 분위기라고 해야 하나(???????)
그러게요 쟤는... 피를 빠는 주제에 담배 빠는 걸 신기하게 보네...... 애가 좀 맛탱이가 가서 그렇읍니다.

859 ◆TsGZuCx9j2 (2UJoEaZTtA)

2020-09-27 (내일 월요일) 23:05:50

>>856
스포있는줄 알고 드래그 했는데 역시 낚시당했습니다()
멋지고 유혈이..넘치지 않았으면 좋겠지만 불가능하겠지...
전투능력은 나도 막상막하라고 생각해. 베테랑 헌터니까 경험빨로 어지간한 고위 뱀파이어들은 상대할 수 있겠지만 태생이 인간이고 311은 피지컬이 약세니까
둘이 마주치는거 아무것도 안했는데 긴장감 넘친다

오 20중후반 역시 어른의 아름다움. 존좋

860 ◆3tT9wRGB.s (FB0FUvyM8Q)

2020-09-27 (내일 월요일) 23:05:53

>>855 맞습니다 자본이 짜세입니다... 진짜 얘 침대 못해도 2.5m는 되어야 할듯
>>856 역시 314쪽이 좀 더 괴물같이 나이가 많군요.... 이쪽은 최소 600인데....음......
재미있겠다()

861 ◆TsGZuCx9j2 (2UJoEaZTtA)

2020-09-27 (내일 월요일) 23:09:18

>>858
ㅋㅋㅋㅋ 원산폭격()
직장이니까 대가리대신 시말서 써와(엄근진) 아닐까?(대체..)
310담배피다 시선느끼고 312보고서는 한쪽 눈썹 올리면서 이젠 담배까지 빠려하나.라 할것 같아 ㅋㅋ

862 ◆c141sJ2oTE (simuCWcwjo)

2020-09-27 (내일 월요일) 23:13:42

>>861
시말서...... 써오라고 하면 시말서가 아니라 ㅅi발서를 써올 것 같은데......(※헛소리) 참고로 저것은 나름 욕 필터링입니다(?????)
312은 걍 신기해서 쳐다보다가 아뇨... 하고 시선 피할 것 같기도. 본바탕에 똘끼가 심하긴 해도 일단은 순한 타입이니까...

863 ◆TsGZuCx9j2 (2UJoEaZTtA)

2020-09-27 (내일 월요일) 23:18:12

>>862
310:그렇군(생각없음)
아 여기서 넌 이런거 하지 마라 후...하는 대사쳐야하는데 ㅋㅋㅋ 310은 본인이 하는데 하지마라 하는 것도 이상해서 안할것 같다. 재미없는 녀석. 아마 310이라면 피 빠는 312 어이없음의 눈빛으로 보다 그냥 팩에 담아 챙겨오라고 말할듯
시x서 라니 ㅋㅋㅋ 역시 312 유쾌하다.

864 ◆3tT9wRGB.s (FB0FUvyM8Q)

2020-09-27 (내일 월요일) 23:20:31

>>861-862 (대충 흥미진진하게 바라보는 중인 제3자 오너)
우효 재미있는 관계들 관계 맛집

865 ◆tAZYxSKCYM (AOTYnE3.AQ)

2020-09-27 (내일 월요일) 23:23:08

>>859 ㅋㅋㅋ 아니 나도 써놓고 어? 왜이렇게 길지?? 했는데 ㅋㅋㅋ 본의아닌 낚시 ㅈㅅ합니다. 사실 311은 최대한 피하는 식일 것 같지만...

>>860 최소 600??? 훨씬 선배(?) 잖아. 311은 314 첨 봤을땐 자기보다 어리다고 생각할 것 같은데... 알고 나면 나잇값을 못하는 사람이라고 뭐라 할듯. 근데 그러면서 311 본인도 나잇값 못함 ㅋㅋㅋㅋ

866 ◆3tT9wRGB.s (FB0FUvyM8Q)

2020-09-27 (내일 월요일) 23:26:19

>>865 원래 드럽게 오래 산 애들이 나잇값 못하는 게 정석입니다(??)
근데 311도 나잇값 못하면 쌤쌤이군요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서로 디스전 펼치면 개꿀잼(팝콘)

867 ◆tAZYxSKCYM (AOTYnE3.AQ)

2020-09-27 (내일 월요일) 23:28:48

>>866 맞아 약간 누가누가 더 꼰대인가 이런식으로 사소한 말다툼도 할 것 같음. 311은 인상 좀 구기면서 진지한데 314는 약간 여유롭게 진지한 ㅋㅋㅋ 다른 뱀파들이 보고 쟤네 뭐하냐;; 이럴 것 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

868 ◆c141sJ2oTE (simuCWcwjo)

2020-09-27 (내일 월요일) 23:31:16

평균적인 여성의 신체능력 평균이 3이라면 312의 신체능력은 평균 6입니다. 다만 뱀파이어의 피를 마시지 않은 채로 시간이 오래 지나 피의 효과가 떨어지면 완력은 2까지, 속도는 4까지, 내구력은 0으로 줄어듭니다.

>>863
팩에 담아서 챙겨가면 신선도가 떨어진다고 태클 걸 것 같은데...(그래서 빨대 챙겨다니는 편)

312... 유쾌하다기보단 걍 나대는걸지도? 상당히 지멋대로니까......... 사실 호기심이 강하고 그걸 주체하질 못 하는 것 같기도 함

869 ◆3tT9wRGB.s (FB0FUvyM8Q)

2020-09-27 (내일 월요일) 23:33:44

>>867 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ둘다 진지한데 한쪽은 인상 구겨지고 한 쪽은 여유롭고 능글맞게....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다른 뱀파이어들이 보기에 진짜 나이도 드실 만큼 드실 분들이 왜 저러냐고 할듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

870 ◆c141sJ2oTE (simuCWcwjo)

2020-09-27 (내일 월요일) 23:57:46

지금 살아있는 참치 없으려나,,,

871 ◆3tT9wRGB.s (FB0FUvyM8Q)

2020-09-27 (내일 월요일) 23:59:16

>>870 (대충 관 열고 나온 참치)

872 ◆c141sJ2oTE (iXOxVh1N3E)

2020-09-28 (모두 수고..) 00:01:16

>>871
(관에서 끌어내기)(대신 관에 들어가서 드러눕)
안!!! 녕!!! 참치!!!!!

873 ◆3tT9wRGB.s (H7Ber4TJ8Q)

2020-09-28 (모두 수고..) 00:01:46

>>872 ??!? 뭐야 내 관 돌려줘욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
안녕 너참치~~!

874 ◆I6HlyRI0G6 (SG3LyKxesU)

2020-09-28 (모두 수고..) 00:03:29

졸았다! (적당)

875 ◆c141sJ2oTE (iXOxVh1N3E)

2020-09-28 (모두 수고..) 00:04:53

>>873
하하 내가 누울거다!!!(?????)
반-가-어-

>>874
어서와~~~ 졸았구나 많이 피곤했나보네 반가어!!!

876 ◆3tT9wRGB.s (H7Ber4TJ8Q)

2020-09-28 (모두 수고..) 00:06:14

>>875 앜넘해..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>874 졸았구나! 시간이 늦었으니 그냥 잘 자도 될텐데...?! 암튼 반가움

877 ◆I6HlyRI0G6 (SG3LyKxesU)

2020-09-28 (모두 수고..) 00:08:21

그냥 자기에는 먹을 약이 있어서 일어났지만 정작 약을 먹고서도 깨있을거라는 매-직(적당)

878 ◆c141sJ2oTE (iXOxVh1N3E)

2020-09-28 (모두 수고..) 00:09:07

>>876
그치만 왠지 관 같은 거는... 뭔가 좁아보이고 그래서 그런가 막 안정감 있을 것 같고...(?????) 암튼 그렇지 않아? 되게 편해보임

>>877
않이... 님... 자는게......
머 그래도 깨어있으실 생각이라면 막지는 않겟다!!!(?????)

879 ◆3tT9wRGB.s (H7Ber4TJ8Q)

2020-09-28 (모두 수고..) 00:11:55

>>878 그래서 제 집이었단 말입니다...(?)

>>877 당신은... 그냥 자요.... 나도 곧 잘거임()

880 ◆I6HlyRI0G6 (SG3LyKxesU)

2020-09-28 (모두 수고..) 00:14:40

저는 관 들어가면 폐쇄공포증 생길 것 같지만 말이지요(적당)

881 ◆c141sJ2oTE (iXOxVh1N3E)

2020-09-28 (모두 수고..) 00:17:12

머하지. 폰이라 연성은 못하고. 312 썰이나 티엠아이라도 좀 던질까.

>>879
헐 제가 집을 뺏엇군요 근데 저런 것이... 집이라니... 혹시 달팽이?(?????) 암튼 돌려드리겟읍니다 영-차(나옴)

>>880
아 하긴 그런 경우도 있지용.
폐소공포증... 저는... 겪어본 적은 없어서 잘 모르겠지만... 힘들듯한느낌.

882 ◆3tT9wRGB.s (H7Ber4TJ8Q)

2020-09-28 (모두 수고..) 00:19:28

>>881 오 아싸 내 집...(다시 들어감)
집도 되찾았으니... 슬슬... 자러 가보겠습니다...

883 ◆c141sJ2oTE (iXOxVh1N3E)

2020-09-28 (모두 수고..) 00:21:07

>>882
잘자 너참치~~~!!!! 푹 쉬어!!!

884 ◆I6HlyRI0G6 (SG3LyKxesU)

2020-09-28 (모두 수고..) 00:21:53

>>882 잘자용-(적당)

>>881 공포증 붙는건... 만약에 진짜로 그런 증상의 사람이 있다면... 어지간하면 자극 안하는게 좋읍니다.

진짜로 다리 풀리고 상황분간 안가고 별별 디버프는 다 걸려서 공포증이라고 부르는 겁니다.

885 ◆tAZYxSKCYM (AexrcDnsuY)

2020-09-28 (모두 수고..) 00:25:26

관짝이 집이라니 ㅋㅋㅋ >>882 낼봐여 잘자여~~~

음... 음... 얘기가 하고 십구만

886 ◆c141sJ2oTE (iXOxVh1N3E)

2020-09-28 (모두 수고..) 00:26:09

>>884
아무래도...... 그렇겠죠? 주위에 그런 사람이 있는 것 같지는 않지만, 만약 그런 사람을 만나게 되거나 그런 걸 알게 된다면 신경써줘야겠네요. 함부로 건드릴 부분도 아니고 사실......

887 ◆c141sJ2oTE (iXOxVh1N3E)

2020-09-28 (모두 수고..) 00:26:40

>>885
나참치도~~~ 뭔가~~~ 얘기가 하고 싶네~~~~~!!! 같이 뭔가 이야기를 해보자!!!

888 ◆I6HlyRI0G6 (SG3LyKxesU)

2020-09-28 (모두 수고..) 00:26:50

312랑 313이랑 만나서 이야기하면 전개가 어찌 되려나요(적당)

889 ◆c141sJ2oTE (iXOxVh1N3E)

2020-09-28 (모두 수고..) 00:33:32

그러고보니까 311은 무기를 쓴다고 했는데 주무기는 그럼 뭘까 싶네용

>>888
312: 뱀파이어는 인간의 피를 마시는데, 그럼 인간은 왜 뱀파이어의 피를 마시지 않는 걸까요?
부터 시작하는 100분토론 예상...(?????)
313은 인간의 피를 안 마시니까! 가 토론 상대로 정한 이유일 듯.

890 ◆I6HlyRI0G6 (SG3LyKxesU)

2020-09-28 (모두 수고..) 00:37:58

>>889

않이 안마셔서 안마시는거지 거기에 이유가 어딨어;;;하면서도 맞아죽지 않기위해 답변을 짜내는 313

그저 해맑은 312

그 순간 아이디어 쥐어짜기에 성공해서 "옛날부터 상대의 행동을 따라하는건 상대처럼 된다는 주술적인 의미가 있었다"

"그렇다면 뱀파이어를 미워하는 인간은 뱀파이어가 되기 싫어서 상대의 피를 안마신 것 아닐까"라고 대답하고 어떠냐!하는 표정을 짓는 313

반쯤 넘어온 312

(적당)

891 ◆c141sJ2oTE (iXOxVh1N3E)

2020-09-28 (모두 수고..) 00:43:02

>>890
그러나 반쯤 넘어갔다는 건 남은 반은 안 넘어갔다는 뜻이기도 하죠.
312:저도 뱀파이어가 되기는 싫지만, 피는 주기적으로 마시는 편인데... 꼭 필요하진 않지만요.

312는 아마 313같은 인간을 안 해치는 뱀파이어는 안 건드릴 것 같네요 상부의 명령이 없으면. 있어도 좀 꺼릴듯? 근데 그거랑은 별개로 313 피 한번 마셔보고 싶어할것같다...(?????) 피 마셔보고 싶어하면 어떤 반응이려나

892 ◆I6HlyRI0G6 (SG3LyKxesU)

2020-09-28 (모두 수고..) 00:44:50

>>891 니가 왜 거기서 나와하는 표정의 313(적당)

피 마셔보고 싶어하면... "드릴테니까 제발 사지 멀쩡히 보내주세요"하는 반응 아닐까요. 313 약해빠졌고. 본인도 알고있고.

893 ◆c141sJ2oTE (iXOxVh1N3E)

2020-09-28 (모두 수고..) 00:47:17

>>892
안 마시고 안 보내줄래요. 하면 화내나요?(?????) 312라면 충분히 그렇게 말할 수 있을 것 같으면서도 그렇게까지는 말 안 할 것 같기도 한 느낌이...(고민)

894 ◆c141sJ2oTE (iXOxVh1N3E)

2020-09-28 (모두 수고..) 00:50:30

생각해보니까 312 이자식 좀 어이없다 인간주제에 뱀파이어 피를 삥뜯네...?(생각해보니 어이없음)

895 ◆I6HlyRI0G6 (SG3LyKxesU)

2020-09-28 (모두 수고..) 00:51:29

>>893 화내진 않고 비굴해지지 않을까요(적당)

896 ◆tAZYxSKCYM (AexrcDnsuY)

2020-09-28 (모두 수고..) 00:52:19

과제 하느라 늦었다!! 헐레벌떡 달려오기

>>889 311은 평소에 겉모습에 신경을 많이 쓰니까 대놓고 칼 같은 거 막 가지고 다닐 수 없잖아요? 그래서 평소 갖고 다니는 물건을 무기로 만듭니다. 양산을 개조해서 총으로 만든다던가... 쥘부채 안에 칼을 넣어 흉기로 만든다던가. 뭐 필요에 의해 긴 치파오 속 허벅지 쪽에 총이라던가 칼 같은 걸 지니고 다닐 것 같기도 함다. 주무기는 양산이랑 부채겟네용~~

312도 뭐로 싸우려나? 헌터들이 뱀파이어를 대체 어떻게 잡는 걸까. 영생하는 존재를 쉽게 죽일 수 있는 게 아닐텐데 hmm...

897 ◆c141sJ2oTE (iXOxVh1N3E)

2020-09-28 (모두 수고..) 00:53:09

>>895
그런가... 뭔가 미안해지네요.

그러고보니 313은 인간 피를 아예 마셔본 적이 없나요? 인간 피를 마시면서 살아가던 때가 있었으려나?

898 ◆I6HlyRI0G6 (SG3LyKxesU)

2020-09-28 (모두 수고..) 00:55:41

>>897 적어도 철든 시점부터는 인간피에 손을 대지 않았다는 설정입니다

순수 뱀파이어 혈통이면 부모님이 사다 먹여서 키웠을 수도 있겠네요(적당)

899 ◆c141sJ2oTE (iXOxVh1N3E)

2020-09-28 (모두 수고..) 00:57:22

>>896
주무기는 양산이랑 부채인가... 개조한다는 얘기는 봤던 것 같은데 생각보다 훨씬 다양한 것 같네요. 뭔가... 멋져!(두근두근) 간지난다 증맬...
312는... 기본적으로 무기는 뭐든 다룹니다. 웨폰마스터 같은 느낌? 근데 사실 뭐든 다룰 수 있다는 것과는 별개로 전부 평균 수준을 웬만해선 못 벗어나요. 다양하게 쓰는 걸로 허를 찌를 뿐이지. 그래도 주무기는 장검 두자루입니다. 도신이 좁은 세검 쪽의 검을 두 자루 써요.
끝.