>1596242054> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (15판) :: 1001

이름 없음

2020-09-21 14:48:00 - 2020-09-28 21:30:59

0 이름 없음 (WMqlrxGflc)

2020-09-21 (모두 수고..) 14:48:00

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

본어장 주소:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
대숲어장 주소:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
자캐관계 위키:
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
연성 가능 캐릭터 목록-
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
이전 판 목록:
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
이주 이전 백업본 pdf 파일:
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

어장주가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

696 ◆tAZYxSKCYM (AOTYnE3.AQ)

2020-09-27 (내일 월요일) 02:46:16

>>695 음정... 키라가 그렇게 음치는 아닐 거야 노래 방송도 종종 한다고 썻거든 혹시 가윤이가 절대음감이라거나이라거나 해서 지적 당하는 거면 ㅇ.ㅋ,, ㅠㅠ

697 ◆TsGZuCx9j2 (2UJoEaZTtA)

2020-09-27 (내일 월요일) 02:47:04

>>694
가윤이 얼음땡 놀이중() 부르는 순간부터 긴장하고 볼건드면 반응도 못하고 얼겠다 ㅋㅋㅋ 저기 저..어..하면서 뻐끔거리다 얼굴에 열올라서 당황탈듯

698 ◆TsGZuCx9j2 (2UJoEaZTtA)

2020-09-27 (내일 월요일) 02:49:08

>>696
그걸 아니까 더 그런거 아닐까 ㅋㅋㅋ 일부러 음정 틀리게 해서 보내면 의미를 생각하다 날 싫어하나 하고 하루동안 이불속에 틀어박힐수도 ㅋㅋㅋ

699 ◆tAZYxSKCYM (AOTYnE3.AQ)

2020-09-27 (내일 월요일) 02:49:25

>>697 키라는 정작 아무생각없이.. 만지는건데.. 속으로 말랑뜨끈하다고 맨지작거릴듯 ㅋㅋ 그렇게 불려지는 가윤이... 귀여운 가윤아... 키라가 맨지작거리게해조....... 부끄럼쟁이 가윤이... 윽심장아파. 얘네 낙서 시간되면 또할래 귀여웍

700 ◆tAZYxSKCYM (AOTYnE3.AQ)

2020-09-27 (내일 월요일) 02:51:44

>>698 ㅋㅋㅋ 이불속에 틀어박혀 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그정도야? 아 왤케 귀여움 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠ 자낮가윤이... 아냐... 키라 너 안싫어해... 걍 놀리고 싶은 거야... 문득든생각: 가윤이가 키라 자는방송에 자장가 불러주면 조켓따... 엔케이가윤. 오늘부터 50만원씩 후원하갯어(?)

701 ◆TsGZuCx9j2 (2UJoEaZTtA)

2020-09-27 (내일 월요일) 02:54:42

>>699
볼 만지작이는 아무생각 없는 희라옆에서 가윤이 머릿속으로 오만생각 다 할것 같아 이를 어쩌니... ㅋㅋㅋ 그날 볼 만지면서 남들 안볼때 멍때리는거 아니야ㅋㅋ
그냥 그저 둘이 있는게 귀엽다...볼만지면서 힐링하는 희라도 귀여워서 심장아파

여기 관짝 하나주이소

702 ◆tAZYxSKCYM (AOTYnE3.AQ)

2020-09-27 (내일 월요일) 02:59:59

>>701 일어나서 꼭 연성을 해야지... 안그리면 평생의한!! 겨울내내 희라랑 붙어다녔음 좋겠다. 사실 일방적으로 희라가 데리고 댕기는 거임(?) 뜨끈한 가윤이 담요 뺏기(?)

내가 이미 관짝에 들어가서 줄수업엇따! (죽은참치)(참치회)(?)

암튼 난 슬슬 자야지!! 오랜만에 썰푸니까 넘재밋다 ㅎㅎ

703 ◆TsGZuCx9j2 (2UJoEaZTtA)

2020-09-27 (내일 월요일) 03:00:29

>>700
놀리는 거라고 말하면 진짜야..? 나 싫어서 그런거 아니지..? 라고 우물쭈물 얘기하는 가윤을 볼수있습니다()
놀리면 반응이 좋은편 ㅋㅋㅋ

키라 자는것도 방송하나요? 귀여워 ㅋㅋㅋ
가윤이 자장가는 처음인데 엄청 연습하고 부를듯..
이거 짤 만들어져서 돌아다니는거 아닌지 몰라

704 ◆TsGZuCx9j2 (2UJoEaZTtA)

2020-09-27 (내일 월요일) 03:01:40

>>702
잘자~~ 오랜만에 현대일상푸니까 좋타 ㅠㅠ

나참치도 이제 자야지 어장 ㅂㅂ

705 ◆c141sJ2oTE (simuCWcwjo)

2020-09-27 (내일 월요일) 03:07:19

참치들 다 자러갔구나!!! 잘자!!!!!!

706 ◆I6HlyRI0G6 (ObKxnGlbYg)

2020-09-27 (내일 월요일) 03:11:33

결국 아무도 태클즈 멤버를 안만들어서 직접 만들었다(적당)

307이랑 308 학교 선배라고 설정했지만 저쪽에서 얼마나 잘 써먹을지는 봐야지 알려나(적당)

707 ◆c141sJ2oTE (simuCWcwjo)

2020-09-27 (내일 월요일) 03:14:22

>>706
신캐!!!! 보고왓어
치킨 깊티라니 멋진 선배네(???????)

708 ◆I6HlyRI0G6 (ObKxnGlbYg)

2020-09-27 (내일 월요일) 03:19:34

>>707 나는 아싸라서 저런 선배 없지만 저런 선배가 있으면 너참치는 반드시 낚아채야해(적당)

709 ◆c141sJ2oTE (simuCWcwjo)

2020-09-27 (내일 월요일) 03:22:07

>>708
...음! 나도 아싸라서 저런 선배가 없어! 그렇지만 내가 저런 선배가 되면 되는 것이다!(??????)

710 ◆I6HlyRI0G6 (ReR8e.6bhs)

2020-09-27 (내일 월요일) 03:29:57

>>709 저런 선배가 되면 맨날 남 치킨 사줘야하는데...

나참치는 이기적인 참치가 되겠어(적당)

711 ◆c141sJ2oTE (simuCWcwjo)

2020-09-27 (내일 월요일) 03:37:31

>>710
음 생각해보니까 나도 이기적인 편이 나을 것 같다
이 세상은... 남한테 치킨을 사주는 사람이 살기엔 너무 가혹해.(?????????????)

712 ◆I6HlyRI0G6 (ReR8e.6bhs)

2020-09-27 (내일 월요일) 03:42:00

>>711 이 세상엔 악과 부정부패가 가득해(적당)

713 ◆c141sJ2oTE (simuCWcwjo)

2020-09-27 (내일 월요일) 03:51:12

>>712
그래! 이 세상엔 악이 너무 많아! 그렇지만 나는 소시민이라 그에 대항할 힘이 없지......

714 ◆c141sJ2oTE (simuCWcwjo)

2020-09-27 (내일 월요일) 04:01:13

지금이면 다들 자러갔을듯한 느낌이지만
그렇기에 조용히 올려보는 스테이시아 움짤. 약간의 유혈이 있습니다.

715 ◆c141sJ2oTE (simuCWcwjo)

2020-09-27 (내일 월요일) 04:02:59

원래 계획했던 건 16프레임이었는데 좀 이상한 것 같다고 고치다보니 26프레임 됨. 대체 왜그랬지? 아무튼 예상보다 일찍 완성해서 다행입니다.

716 ◆B9ylnyBeGA (gssOHzKMWU)

2020-09-27 (내일 월요일) 10:51:49

ㅇㅅㅇ 머야 첨보는 아이디 설마 뉴비있니...!???
정주행좀

717 ◆B9ylnyBeGA (gssOHzKMWU)

2020-09-27 (내일 월요일) 10:53:52

뉴비든 아니든 사람이 많아져서 기쁘메
반가워~!~! 신캐도 잇구납

718 ◆TsGZuCx9j2 (nL5pq.AhKs)

2020-09-27 (내일 월요일) 12:53:26

갈비먹는중 아무도 없니?

719 ◆3tT9wRGB.s (FB0FUvyM8Q)

2020-09-27 (내일 월요일) 12:57:43

신캐들 잔뜩 나왔네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 기쁘다... 민초콩 천천히 관계 추가할게여

+로 이건 캐 올릴 때 올릴까 말까 했던 민초콩 실제 인물 이미지..
https://picrew.me/image_maker/89363/complete?cd=cXddDPpaqk
캐 디자인을 자기가 직접 해서 본인과 닮아 있다는 설정임다

720 ◆3tT9wRGB.s (FB0FUvyM8Q)

2020-09-27 (내일 월요일) 12:59:03

>>718 낮부터 갈비를 먹는 건가 너 참치...! 대단해 난 대충 토스트로 때웠는뎅

721 ◆I6HlyRI0G6 (ReR8e.6bhs)

2020-09-27 (내일 월요일) 13:00:30

제가 있습니다!(적당)

722 ◆c141sJ2oTE (simuCWcwjo)

2020-09-27 (내일 월요일) 13:01:27

좋은 오후. 뭔가 일단... 이상한 걸 그려봤습니다.

723 ◆c141sJ2oTE (simuCWcwjo)

2020-09-27 (내일 월요일) 13:02:14

않이 잠깐만 오너님들 다 있엇잔아? 도망쳐야지,,,,,, 젠장,,,,,,(숨음)

724 ◆3tT9wRGB.s (FB0FUvyM8Q)

2020-09-27 (내일 월요일) 13:03:08

>>722 희망편 절망편 대체...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어딜 도망가요>>723참치(붙잡기)

725 ◆c141sJ2oTE (simuCWcwjo)

2020-09-27 (내일 월요일) 13:04:15

>>724
사랑이란 서로를 바라보는 데 있지 않고 같은 방향을 함께 바라보는 데 있다지만
그 두 사람이 함께 서는 위치도 중요하다고 생각합니다
옆에 있으면 배우자가 되지만 앞뒤로 있으면 배후자가 되거든......(???????)

그러게요 어딜 도망가는걸까 나참치는(?????)

726 ◆3tT9wRGB.s (FB0FUvyM8Q)

2020-09-27 (내일 월요일) 13:08:46

>>725 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ배후자.........대체 이 둘의 관계는(동공지진)(팝콘)

참치들에게 도망갈 곳은...없습니다....후후...있어도....해저동굴 같은데...??

727 ◆c141sJ2oTE (simuCWcwjo)

2020-09-27 (내일 월요일) 13:14:53

아 맞다 >>722에 있는 저거는... 이메레스처럼 되긴 했는데 일단 틀 제가 짰습니다 혹시나 해서,,,

>>726
머 실제로 배후자라던가 그런 건 아니겠지만요
아무튼 제가 하는 말의 대부분은 개드립과 헛소리로 점철되어잇읍니다,,, 네,,, 그러니 깊게 생각하지 않는 걸 추천(?????)

해저동굴! 와! 바닷속 신나는 탐험!(???)

728 ◆3tT9wRGB.s (FB0FUvyM8Q)

2020-09-27 (내일 월요일) 13:18:47

>>727 ...! 기존의 이메레스인 줄 알았는데...!(충격)
개드립과 헛소리면 어떻습니까 우리 모두 그런데 껄껄

바닷속 탐험 신나는 일이죠 허허
약간 스폰지밥 메롱시티 같으려나(??)

729 ◆TsGZuCx9j2 (PvousQ4hWQ)

2020-09-27 (내일 월요일) 13:24:24

>>720
동생생일이라 ㅋㅋㅋ 포식중

>>722
세상에...

730 ◆c141sJ2oTE (simuCWcwjo)

2020-09-27 (내일 월요일) 13:26:48

코이댄스 추는 커플들... 보고싶다... 발랄하고 귀여운 커플들이 코이댄스 추면 그렇게 귀여울수가 업서요.
니게하지(대충 일본 드라마 있음) 엔딩 영상에서 등장인물들이 추는 춤인데 그게 뭔지는 영상을 봐주시길 바람. 1분 4초쯤부터 나오는 검지를 편 상태로 손을 번갈아가며 앞뒤로 움직이는? 동작이 되게 유명합니다.

>>728
적당히 만들었죠. 저런 건 없길래......

메롱시티... 저는 비키니 시티 정도로 만족할래용. 너무... 깊어... 메롱시티.........

>>729
옆에 서는 것과 앞뒤로 서는 것의 차이는 상당히 크다고 생각해용

731 ◆tAZYxSKCYM (Wu52WQimrw)

2020-09-27 (내일 월요일) 13:35:39

모닝모닝모모닝
외출한겸에 아침에 그려둔 고딩 스트리머 둘 올리고 튀기

732 ◆tAZYxSKCYM (Wu52WQimrw)

2020-09-27 (내일 월요일) 13:35:49

헉 사진 안올렷다

733 ◆tAZYxSKCYM (Wu52WQimrw)

2020-09-27 (내일 월요일) 13:36:07

미안 자꾸 실수하넼ㅋㅋㅋ

734 ◆c141sJ2oTE (simuCWcwjo)

2020-09-27 (내일 월요일) 13:38:56

나참치는,,, 이만,,, 가볼게,,,,,,,,, 고앵이 화장실 치우고 오겟읍니다,,,,,,

>>733
갸악ㄱ귀여워,,,,,,,,,(죽-음)

735 ◆I6HlyRI0G6 (ObKxnGlbYg)

2020-09-27 (내일 월요일) 13:50:55

>>734 해치웠나...? (부활주문)

736 ◆tAZYxSKCYM (/vh8Ft1L16)

2020-09-27 (내일 월요일) 13:54:26

>>734 잘다녀와용!! 은 지금 말하기에 넘 늦었나

>>735 안녕하새여 참치~!!

737 ◆I6HlyRI0G6 (ObKxnGlbYg)

2020-09-27 (내일 월요일) 13:57:43

>>736 안녕하세요 참치! 김키라 학교 선배(였을지도 모르는) 캐릭터를 하나 만들었는데 보셨을지 모르겠네요(적당)

738 ◆TsGZuCx9j2 (2UJoEaZTtA)

2020-09-27 (내일 월요일) 14:06:02

>>733
너무 귀여워 말랑말랑할것 같다 둘다 볼 쭉해보고 싶다 히히

나 지금 바빠서 텀이 길것 같아

739 ◆tAZYxSKCYM (Wu52WQimrw)

2020-09-27 (내일 월요일) 14:45:32

>>737 밖이라 늦게 봣다악 당연히 봣져 스르륵선배 넘 옙브던데 글구 치킨 깊티랑 호스팅 ㅋㅋㅋ 한창 먹을 나이인 김키라 넘 고마움에 눈 반짝이면서 스르륵선배 방에 자주 나타날듯 ㅎㅎ

>>738 울 가윤이 볼 공공재 합세다!!

나도 텀이 길다 밖이 덥다..... ㅁㅐ우...

740 ◆c141sJ2oTE (simuCWcwjo)

2020-09-27 (내일 월요일) 15:09:36

초코케익 먹고오느라 늦엇다,,, 참치들 아직 있ㄴㅏ요?

741 ◆I6HlyRI0G6 (ObKxnGlbYg)

2020-09-27 (내일 월요일) 15:10:57

있소이다(적당)

742 ◆tAZYxSKCYM (AOTYnE3.AQ)

2020-09-27 (내일 월요일) 15:12:05

나도 있다 나참치도 팔딱팔딱(???)

743 ◆c141sJ2oTE (simuCWcwjo)

2020-09-27 (내일 월요일) 15:12:48

다행이다 외롭지 않아,,,

우리!!! 무슨얘기할까!!!!!!!

744 ◆TsGZuCx9j2 (2UJoEaZTtA)

2020-09-27 (내일 월요일) 15:48:52

으윽 기력충전중

오랜만에 연성하게 2인 이메나 찾아야지

745 ◆TsGZuCx9j2 (2UJoEaZTtA)

2020-09-27 (내일 월요일) 15:49:29

혹시 여기 뱀파이어vs헌터 대립물 관심있는 참치있어?

746 ◆c141sJ2oTE (simuCWcwjo)

2020-09-27 (내일 월요일) 15:50:06

>>745
나참치는 만약 그런 거 나오면 헌터 쪽에 무조건 캐 하나는 박고 시작함,,,
끝.