>1596242054> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (15판) :: 1001

이름 없음

2020-09-21 14:48:00 - 2020-09-28 21:30:59

0 이름 없음 (WMqlrxGflc)

2020-09-21 (모두 수고..) 14:48:00

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

본어장 주소:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
대숲어장 주소:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
자캐관계 위키:
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
연성 가능 캐릭터 목록-
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
이전 판 목록:
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
이주 이전 백업본 pdf 파일:
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

어장주가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

135 ◆B9ylnyBeGA (n7rSrH8NqU)

2020-09-22 (FIRE!) 15:31:53

>>132 oh.. 그렇게 자다간 캠프 하나 폭발되는거 아님? 그래도 친구들끼리 뭉쳐서 자겠지,,,? 센세가 방배정을 이상하게 해서 샤미타랑 질서파 애들 같이 놓고 에메트랑 슈테흐 한 곳에 놓으면.. (((())))

136 ◆c141sJ2oTE (eiIQsdI3U.)

2020-09-22 (FIRE!) 15:35:18

뭐 기숙사는 있겠죠...? 없었으면 통학인데... 여러가지 다 따져봐도 사실 통학하기가 좀 힘들 것 같고......

그러고보니까 생각난 건데 애들 막 밤에 학교에서 담력시험 같은 식으로... 아무튼 밤에 학교에서 다같이 뭔가 하는 거 보고 싶네요. 아니면 밤이 되었는데 학교에 갇혔다! 같은 식의...

역시 별개의 차원일 가능성이 높으려나?

137 ◆3tT9wRGB.s (burChC6B4.)

2020-09-22 (FIRE!) 15:35:57

>>134 그렇겠지...? 다양한 차원이 존재하고 그 중에서 어찌어찌 중립시대? 같은 걸 찾아낸듯...??

>>135 그러면.... 샤미타랑 같이 자는 애들의 생사를 보장할 수가 없는데............

138 ◆B9ylnyBeGA (n7rSrH8NqU)

2020-09-22 (FIRE!) 15:36:43

>>136 수학여행도 보내고 ㅅ싶다 (두근두근) 내가 못가는 졸업여행 너네라도 가렴~
별책부록식으로 담력시험과 캠프파이어가 보고싶다.. 모닥불 앞에서 나누는 정다운 선후배간의 이야기.. 그때만큼은 싸우지 않기를..

기숙사는 있다로 확정이 난 셈이겠군!

139 ◆3tT9wRGB.s (burChC6B4.)

2020-09-22 (FIRE!) 15:36:47

>>136 오... 그거 약간 au 느낌으로 여름수련회? 같은 느낌으로 해보고 싶다.
일단 샤미타는 담력시험 같은 거 전혀 안 통할 거 같고요()

140 ◆3tT9wRGB.s (burChC6B4.)

2020-09-22 (FIRE!) 15:37:37

>>138 (샤미타봄)(안봄)

141 ◆B9ylnyBeGA (n7rSrH8NqU)

2020-09-22 (FIRE!) 15:39:28

>>139 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ샤미타 담력시험한다고 귀신분장 한애를 반죽음 해놓을 수도 있음.. 오히려 귀신분장한 애가 담력시험할듯
여름 수련회ㅠㅠ 다같이 화채만들어먹는거 보고싶다.. 평화기원..

142 ◆3tT9wRGB.s (burChC6B4.)

2020-09-22 (FIRE!) 15:42:01

>>141 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 귀신분장한 애의 담력시험...

진짜 다 같이 바베큐 굽고 마시멜로 굽고 화채 만들어 먹는 거 보고 싶다...
이 와중에도 서로 파벌에 따라 옹기종기 나뉘어서 먹을 거 같긴 하지만()

143 ◆B9ylnyBeGA (n7rSrH8NqU)

2020-09-22 (FIRE!) 15:44:49

>>142 그래도 온건한 애들끼린 서로 말하지 않을까? 물론 극과 극인 애들끼린 투명인간처럼 대할수도 있지만
(저기.. 너네 소스 남는거 있어?) (ㅇㅇ 이거 하나 가져가셈) (ㄱㅅㄱㅅ)
이정도라도..?

144 ◆3tT9wRGB.s (burChC6B4.)

2020-09-22 (FIRE!) 15:46:09

>>143 .....(다시 샤미타 봄)
(야 너 소스 남는거 있냐)(여...여기 있습니다...!)(필요 없어!)(?!)
(뇌절)

145 ◆B9ylnyBeGA (n7rSrH8NqU)

2020-09-22 (FIRE!) 15:47:32

>>144 zㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

11학년 남학생들끼리 족구하는 모습을 상상해보았다가 곧 대립각을 보곤 생각을 접었습니다.
구기종목 하다 누구 뇌손상되지만 않으면 천만다행이다

146 ◆c141sJ2oTE (eiIQsdI3U.)

2020-09-22 (FIRE!) 15:48:11

다같이 바베큐 굽고 마시멜로 굽고... 아너무귀엽다........
만약 담력시험 하면 제 캐들은:

안 들어가고 구석에서 구경하는 샨과 에델과 스테이시아
담력시험장 입장료 받으려고 하는 시노
루를 억지로 끌고 가는 레이와 울먹이는 루
표정이 없어서 안 놀란 것 같지만 실은 매우 겁을 먹은 산영이

세피아랑 아티는... 얘네는 어카지...?

147 ◆B9ylnyBeGA (n7rSrH8NqU)

2020-09-22 (FIRE!) 15:53:17

>>146 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세피아랑 아티ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 홀리한 언니들..그리고 시노는 입장료를 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

브리타/코토노: 귀신을 많이 보고 자라서 별 생각 안하고 들어갔다 나옴
사가르: 뇌를 비우고 최대한 누구보다 빠르게 나오려함
에스테반: 귀신 분장한 학생과 마주치면 그 자리에서 굳음
라디아: 소리를 너무 질러서 목이 쉬어서 나올듯. 탈진..

148 ◆3tT9wRGB.s (burChC6B4.)

2020-09-22 (FIRE!) 15:54:26

>>145 어우 뇌손상이라뇨
사상자 발생 안 하면 다행이죠

>>146 제 캐들은 꽤 많아서.... 지금 하는 일 먼저 한 다음에 한 번 정리해....올려...보겠................(털썩)

149 ◆c141sJ2oTE (eiIQsdI3U.)

2020-09-22 (FIRE!) 15:59:26

시점을 좀 당겨서 남은 둘도 담력시험장에 던져넣어보면:

담력시험장 안에서 겁 먹은 애들 달래주면서 이끌어가는 세피아(11학년)
이유는 모르겠지만 석궁을 챙기고 들어간 아타나시아(8학년)

>>147
사실 그런 것보다는... 캐릭터들 현 상황(성인, 학적 이전/행방불명)때문에...?

브리타... 코토노... 그러고보니까 그 둘은 영적인 존재랑 연관이 있네요. 호옹... 남은 셋은 의외의 면모가 많군여. 귀여워 귀여워......

>>148
앗 해주시나요? 감사합니다 그치만 힘들면 안 해주셔도 괜찮아용!

150 ◆3tT9wRGB.s (burChC6B4.)

2020-09-22 (FIRE!) 16:00:18

아 뭐랄까 갑자기 이런 거 보고 싶어졌어

카스토르가 라디아 똥머리보고 비상식량이냐고 놀리는거

151 ◆c141sJ2oTE (eiIQsdI3U.)

2020-09-22 (FIRE!) 16:07:37

여담으로 아타나시아의 무기 설정에서 특정 모델이 직접적으로 언급된 이유는, 쇠뇌에 들어갈 화살은 만들 수 있지만 쇠뇌는 못 만들기 때문임다.

>>150
세상에 비상식량ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세상엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

152 ◆I6HlyRI0G6 (4eGSjhWtp6)

2020-09-22 (FIRE!) 16:29:40

아옳옳옳!!! (과제 끝남)

153 ◆c141sJ2oTE (eiIQsdI3U.)

2020-09-22 (FIRE!) 16:31:40

>>152
......??? 멀록...??
암튼 어서오세용~~~~~!!!!!!!

154 ◆I6HlyRI0G6 (4eGSjhWtp6)

2020-09-22 (FIRE!) 16:33:46

>>153 그렇습니다, 저는 사실 서부 역병지대 멀록어 전공입니다(적당)

155 ◆c141sJ2oTE (eiIQsdI3U.)

2020-09-22 (FIRE!) 16:36:45

>>154
오오...... 멀록어를 전공하셨어... 멋져...(?????)

머 사실 저는 워크래프트 시리즈를 잘 모르지만,,,

156 ◆I6HlyRI0G6 (4eGSjhWtp6)

2020-09-22 (FIRE!) 16:39:42

>>155 저도 잘 몰라용.

자캐 덕질이나 합시다(적당)

157 ◆c141sJ2oTE (eiIQsdI3U.)

2020-09-22 (FIRE!) 16:40:59

>>156
그럭군요. 잘 아는 사람 앞에서 알못이 주름잡으면 좀 뭣하니까 걱정했었는데 어쩌면 다행이네요...

자캐 덕질을 합시다. 무슨 이야기를 해볼까요~~~

158 ◆I6HlyRI0G6 (4eGSjhWtp6)

2020-09-22 (FIRE!) 16:48:27

>>157 신캐 뭐 준비하고있는거라도? (머리를 쥐어짜내서 나온 하워드 굴리기 이외의 주제)

159 ◆c141sJ2oTE (eiIQsdI3U.)

2020-09-22 (FIRE!) 16:50:04

>>158
어... 아...... 그 부분은... 지금은 딱히...? 아이디어가 모자라... 다고 해야 하나 키 아이템에 신캐 내고 싶기는 한데 이런 마인드로 캐를 냈다간 망한다는 생각이 들어서......? 막 나가게 될 것 같다고 해야 하나! 머 그렇습니다

160 ◆I6HlyRI0G6 (4eGSjhWtp6)

2020-09-22 (FIRE!) 16:52:40

뭔가 현대 세계관으로 하나 짜보고싶네요

가상의 스트리밍 사이트를 하나 만들어서 거기서 방송하고 합방하는 스트리머들의 이야기...라던지(적당)

161 ◆c141sJ2oTE (eiIQsdI3U.)

2020-09-22 (FIRE!) 16:53:46

>>160
오. 좋네요. 저 요즘 버튜버에 미쳐서 그런 세계관 나오면 캐들 덕질 잘 할 수 있을 것 같음.

162 ◆I6HlyRI0G6 (4eGSjhWtp6)

2020-09-22 (FIRE!) 16:58:08

>>161 그럼 내볼까요?

163 ◆c141sJ2oTE (eiIQsdI3U.)

2020-09-22 (FIRE!) 17:04:27

>>162
내주시면 전 좋죠...? 근데 제가 딱히 막 기력이 있는 건 아니라갖고 관계캐 잇는 건 불가능할듯... 원래부터 저는 신캐 내는 주기가 일정치도 않았고 만드는 페이스도 빠른 편은 아니었고. 머 이런저런 이유로... 만약 내주신다면 저는 팝콘을 뜯어보겠습니다......

164 ◆I6HlyRI0G6 (4eGSjhWtp6)

2020-09-22 (FIRE!) 17:07:45

미래가 보였어요, 이번에도 캐릭터 1개어치 호응이 달리고 관심사에서 사라질거라는 미래가 보였어요(※아닙니다)

165 ◆c141sJ2oTE (eiIQsdI3U.)

2020-09-22 (FIRE!) 17:18:28

음... 어떻게 말해야 할 지는 모르겠는데, 여기는 사실 캐 냈다고 해서 관계가 많이 이어질거라는 기대는 안 하시는 편이 좋아요. 여태까지 관계가 하나도 안 이어진 경우도 충분히 많거든요......
저만 해도 300 극후반대 캐릭터가 8~900쯤인가 그 쯤에서 관계 이어진 것도 있어서 일단 기다려봐야 함.

166 ◆c141sJ2oTE (eiIQsdI3U.)

2020-09-22 (FIRE!) 17:19:05

아 맞다, >>165에서 300 극후반 얘기 했었는데 그것은 뭐냐... 여기 얘기는 아니에요. 아무튼 그렇습니다......

167 ◆I6HlyRI0G6 (4eGSjhWtp6)

2020-09-22 (FIRE!) 17:21:19

>>166 뭐 어쨌든 인내가 최고의 미덕이라는 뜻만 통하면 되는거 아니겠습니까, 옛집 언급이 죄도 아니고(적당)

168 ◆c141sJ2oTE (eiIQsdI3U.)

2020-09-22 (FIRE!) 17:24:42

>>167
아 아뇨 옛집 언급이 죄는 아닌데 헷갈리실까봐...... 맞다 그리고 그거는 따져보면 해당 캐릭터의 중심적 관계(설정에서부터 언급된) 얘기라서, 제가 셀프로 관계 이은 거 제외하면 남이 관계캐 이어준 첫 경우가 298레스가 지난 뒤입니다. 이 이야기를 통해 얻을 수 있는 교훈은 아니고 대충 뭔가는... 아무튼 존버가 답이다...... 같은 걸로 이해해주시면 감사할 것 같읍니다.

169 ◆B9ylnyBeGA (n7rSrH8NqU)

2020-09-22 (FIRE!) 17:30:09

나참치의 캐목록을 보았다!
아니 세상에? 판타지 농도가 100%였다! 왜 그런 것일까? 진짜 나는 판타지처돌이인걸까?
.
.
오묘행.. 100퍼라니.. 한명은 있을줄 알앗서..

170 ◆c141sJ2oTE (eiIQsdI3U.)

2020-09-22 (FIRE!) 17:32:47

판타지는 좋지... 재밌고...... 여러가지가 많이 가능해서 좋아......(짜-릿)

아... 뭐하지... 졸리다... 피곤하다...... 잠깐 밥 좀 먹고 올게.............

171 ◆I6HlyRI0G6 (4eGSjhWtp6)

2020-09-22 (FIRE!) 17:50:25

>>169 백프로! 경이로운 기록! (적당)

172 ◆I6HlyRI0G6 (4eGSjhWtp6)

2020-09-22 (FIRE!) 17:55:42

근데 또 백프로라고 하면 새로운걸 시도해보고싶어지거나 기존의 것만 하고싶어지거나 둘 중 하나는 될 것 같다는 생각(적당)

173 ◆3tT9wRGB.s (burChC6B4.)

2020-09-22 (FIRE!) 17:56:03

신화학교 담력시험:

레이나: 쫄. 겁이 많진 않고 평범한 사람만큼 있어서 일단 분위기에 압도되어서 무서워 할듯. 끝나고 나서 '에이 별로 안 무서웠네ㅋㅋ 같이 잘래?'할 애
아인: 헬리아가 곁에 있다면 난 무섭지 않아! 라면서 미세하게 떨고 있음
에스텔: 선 놀람 후 성부 성자 성령의 이름으로 귀신 분장한 학생들 퇴치하려 함.
아미르: ....태워도 돼요? 안돼? 아 아쉽.... (??)
에메트: ...난...별로.... 안 무서워.... (의외로 조금 무서워함)(그래도 용감하게 일행들 달래며 잘 돌파할듯)
샤미타: 이런 걸 무서워하다니 쫄보쉨ㅋㅋㅋ (돌파함)
오델리&오스카: 쫄았냐?ㅋㅋ / 아니 니가 쫄은듯?ㅋㅋ (그렇게 사이좋게 서로를 쫄았다고 몰아가며 잘 빠져나왔다고 합니다)
리프: 돌발 상황에 대비해 상시 대기중. 저렇게 무서울까, 귀엽기도 하다. (들어가진x)
파신: 나능 음악과 한 몸이다... 들리지도 보이지도 않는다..... (의외로 쫌)
아만다: (놀라서 방방 뛰어다니다가 경로 이탈, 선생님한테 구출됨)
세메르케트: 귀신의 존재라는 것은, sexy하지 않군요. (안쫌)
로이드: 으야아아악!!! (깜짝 놀라서 기술파손/귀신 분장한 학생 폭행)(물어냄)
유도키아: 난무섭지안ㅎ누나ㅏㅏ.....(덤덤하게 들어가지만...)
ㅡ 졸업생 ㅡ
파로: ....깜짝아... (의외로 조용히 놀라는 편)(오히려 옆사람의 비명에 더 놀람)
세르모: ....생각보다 뻔해서 실망했구요 제 점수는 10점 만점에 7점 드리겠습니다.(??)

174 ◆I6HlyRI0G6 (4eGSjhWtp6)

2020-09-22 (FIRE!) 17:58:59

아무튼 신캐입니다, 신 세계관입니다!

적당히 존버 타다보면 언젠가는 승리하겠지(적당)

175 ◆I6HlyRI0G6 (4eGSjhWtp6)

2020-09-22 (FIRE!) 18:00:39

담력 시험

펑 : 어헝헝 잘못했어요 ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ(펑펑 울면서 주저앉는다)

하워드 : ...? ...! ...... (갑툭튀에 반응할 뿐이지 놀라진 않는다. 귀신도 별로 무서워하지는 않는다.)

176 ◆3tT9wRGB.s (burChC6B4.)

2020-09-22 (FIRE!) 18:22:01

>>175 ...펑...귀여워......

177 ◆c141sJ2oTE (eiIQsdI3U.)

2020-09-22 (FIRE!) 18:48:47

밥먹고 돌아옴,,, 참치들 안녕,,,

178 ◆I6HlyRI0G6 (4eGSjhWtp6)

2020-09-22 (FIRE!) 18:52:54

안녕 참치... 너참치의 기력은 정말 널뛰기하는구나(적당)

179 ◆c141sJ2oTE (eiIQsdI3U.)

2020-09-22 (FIRE!) 19:02:36

그렇지,,, 막 기력이 널뛰기하는 느낌이야 요즘...... 진짜 기력이 너무 없을 때가 있는가 하면 완전 미친듯이 놀 때도 있고 증말...

180 ◆I6HlyRI0G6 (4eGSjhWtp6)

2020-09-22 (FIRE!) 19:10:54

뭐든지 적당히가 좋은건데 말이지- (적당)

181 ◆c141sJ2oTE (eiIQsdI3U.)

2020-09-22 (FIRE!) 19:16:38

맞아... 적당히 평균적으로 유지하는 게 좋은데 말야...... 근데 그게 안되네...(왈칵)

182 ◆I6HlyRI0G6 (4eGSjhWtp6)

2020-09-22 (FIRE!) 19:17:07

>>181 (토닥토닥) 언젠가는 될 날이 오겠지...

183 ◆c141sJ2oTE (eiIQsdI3U.)

2020-09-22 (FIRE!) 19:32:51

그래... 분명... 언젠가는 되겠지...? 근데 지금은 아닌것같네............ 좀 쉬다올게..........

184 ◆I6HlyRI0G6 (4eGSjhWtp6)

2020-09-22 (FIRE!) 19:36:30

>>183 충분히 쉬다 와. 그대로 자도 괜찮고...

185 ◆3tT9wRGB.s (burChC6B4.)

2020-09-22 (FIRE!) 19:38:50

>>183 쉬다와용~~

난 이제 슬슬 저녁 먹어야게써...!
끝.