>1596241819> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (14판) :: 1001

이름 없음

2020-09-13 20:13:23 - 2020-09-21 18:17:58

0 이름 없음 (ld4TS/UH.U)

2020-09-13 (내일 월요일) 20:13:23

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

본어장 주소:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
대숲어장 주소:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
자캐관계 위키:
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
연성 가능 캐릭터 목록-
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
이전 판 목록:
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
이주 이전 백업본 pdf 파일:
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

어장주가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

869 ◆TsGZuCx9j2 (Dl.0YEyByk)

2020-09-20 (내일 월요일) 22:46:36

사실 291오너님도 찬성하셔야 하는문제지만 개인적으로 파는거야 자유지 여기는 처음부터 자유로운 2차해석의 어장이였다구

870 ◆TsGZuCx9j2 (Dl.0YEyByk)

2020-09-20 (내일 월요일) 22:47:01

일단 카스토르는 내캐

871 ◆3tT9wRGB.s (u98a5VRLRE)

2020-09-20 (내일 월요일) 22:49:45

>>869 그렇지...?! 일단 난 개인적으로 이 주식 파겠음
너 참치의 캐였구나 호옹이
아들을 제게 주십시오 훌륭한 며느리를 이미 점찍어 뒀습니다!! 비록 그 집 허락은 아직 안 받았지만()

872 ◆B9ylnyBeGA (yiZoFHTK26)

2020-09-20 (내일 월요일) 22:50:25

라디아는 내캐지롱

873 ◆I6HlyRI0G6 (Jqhf4K5KGI)

2020-09-20 (내일 월요일) 22:53:12

신화학교 재학생을 만들까...

1. 가라 참치, 어장이 넓지 않느냐

2. 네 분수를 알아라!

.dice 1 2. = 2

874 ◆B9ylnyBeGA (yiZoFHTK26)

2020-09-20 (내일 월요일) 22:53:23

ㅈ..좀 자연스러운 등장이었다 ! 10시에 학원 끝난 낡고 힘드ㅡㄴ 참치다 그러나 얘기할 기력은 남아있다

875 ◆B9ylnyBeGA (yiZoFHTK26)

2020-09-20 (내일 월요일) 22:53:55

>>873 ??????????? 저따위 말은 무시해버리세요 이건 아니지 선넘네 주사위 주제에

876 ◆TsGZuCx9j2 (Dl.0YEyByk)

2020-09-20 (내일 월요일) 22:54:54

다갓은 무시하거라 어제 나참치가 그랬던것 처럼

>>874
하이룽 너참치 일요일에도 학원이라니 잔혹하다.

877 ◆I6HlyRI0G6 (Jqhf4K5KGI)

2020-09-20 (내일 월요일) 22:55:23

>>875 지금 육체와 영혼이 싸우고있어효...

영혼은 "만들어... 당장 만들어...!"를 외치고있고

육체는 "사전조사 언제 다 하냐..."를 외치고 있어효... (적당)

878 ◆TsGZuCx9j2 (Dl.0YEyByk)

2020-09-20 (내일 월요일) 22:56:57

>>877
사아실 사전조사는 11학년위주로 봐도 대강 완료가능하다

>>871
ㅋㅋㅋㅋ 뭐야 갑자기 분위기 중매냐고 ㅋㅋㅋ

879 ◆3tT9wRGB.s (u98a5VRLRE)

2020-09-20 (내일 월요일) 22:59:06

잠깐 뭐 하다 와따

깜박잊었는디 세르모는 일단은 진영이 음슴니다
그냥 하루하루 아버지한테 굴려지는 취재기사 노릇일 뿐...
하지만 전쟁이 발발하면 헤르메스가 서는 편에 설텐데... 아마 높은 확률로 질서파겠죠??

>>878 히히 중매다 중매!
>>872 님캐랑 카스토르랑 주식으로 파도 되요?? 되죠?? 히히히ㅣ

880 ◆3tT9wRGB.s (u98a5VRLRE)

2020-09-20 (내일 월요일) 23:00:07

아무튼 저는 다시 씻고옴

881 ◆B9ylnyBeGA (yiZoFHTK26)

2020-09-20 (내일 월요일) 23:01:30

>>860 ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연성을 보고 없던 기력이 생겼다 만세만세요 얘들아.. 싸우지말고 행복해라.. 좀.. (현실; 불가능, 망사랑, 둘다 죽음)
>>876 국어를 새로 끊었더니.. 맘같아선 안가고 싶었는데 약간 첫출근 느낌이라 성실한 이미지를 주기위해~★ (오너 tmi ㅈㅅ
>>877 가라 참치여 값진 경험이 될것입니다.. 매우 행복감 상승 물론 진짜 힘들긴 하겠다 약 45캐 이상이니..... 그냥 각 학년과 파벌을 대표하는 이들만 보셔도 잘 짤수 있을것임 나머지 애들은 얽히고 설켜서 관계 다 읽으려면..(먼산

>>871 생성된지 하루만에 딸이 품절되었구나 신난다 잘가라 딸아 넓은 세상을 보고 행복하게 살렴~ (라디아: ???? 뭐라는거야)

882 ◆B9ylnyBeGA (yiZoFHTK26)

2020-09-20 (내일 월요일) 23:05:54

>>879 머든지 퍼먹는건 자유지만 이 주식은 저도 사놓을게요 나중에 신화학교 전쟁터지면 더 재밌어질 것이므로 미리 예견하고 궁예마냥 관심법으로 사놓을것 잘어울리시네요 ㅇㄹㄱ 얘들아 (지금 하루 일과가 끝났는데 과제가 밀려서 제정신이 아님! (tmi2 ㅈㅅ) ) 그나저나 씻고오시는군요 청결한 참치분

883 ◆TsGZuCx9j2 (Dl.0YEyByk)

2020-09-20 (내일 월요일) 23:06:53

>>880
잘갔다와~

>>881
아..그 기분 뭔지 알지 첫학기 일주일동안 성실한 그런거 ㅋㅋㅋㅋ 국어 학원 힘들겠다;; 나 중딩땐..집공부 가능했던걸 보니 지금보다 더 성실했던것 같음 왜지(tmi)

생성된지 이틀만에 아들래미가 품절되었습니다 ㅎㅎ 잘가라 어떤여자든 너한텐 과분하니 정신붙들고(???)

사실 이둘이 날라리&범생이 질서파 주류세력&혼돈파 비주류세력 등등 클리셰기믹이 있긴해서 재밌는 조합이긴해

884 ◆B9ylnyBeGA (yiZoFHTK26)

2020-09-20 (내일 월요일) 23:17:17

>>883 집공부.. 리스펙.. 사람이 갈수록 게을러져 할 양은 많아지는데 (??) 온클을 듣다보면 내가 얼마나 불성실한지 알수잇서.. 과제 한달분이 밀렸지뭐니 (아이고) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일주일동안 겁나 성실하다가 갈수록 하나씩 빼먹음 ㅇㅅㅇ
과분.. 아드님이 참 잘생겼어요 (뿅) 그러고보니 여자 3명한테서 튀다니 바람기질이 잇나요..? 역시 부잣집인가.....
어쩌다보니 되게 반대되는게 많네 정반대 사람한테 끌린다는데 아직까진 혐관계지만 알아서 잘 할거야.. (???)

885 ◆B9ylnyBeGA (yiZoFHTK26)

2020-09-20 (내일 월요일) 23:21:17

라디아의 tmi
키는 158 (작지만 소중해) 화내면 말티즈같습니다
지금은 덜하지만 스펙욕심이랄가.. 그런게 많아서 학창시절에 회장하려던것도 그런것도 있습니다 교내 대회 싹쓸이 그런..
졸업할때 차석으로 졸업했답니다 비유를 때리자면 스카이캐슬의 예서느낌? 공부면에선요
사람을 볼때 계획적으로 접근하는 버릇이 있어서 솔직히 학생땐 진정한 친구는 없던듯 이득 없는 관계는 다 컷해버림.. 역시 지금은 그런 기가 많이 죽었음! 무시하는거 절대절대 싫어함 뒤끝 길다.

생일 정해봐야지 역시 재밋는 탄생화

886 ◆3tT9wRGB.s (u98a5VRLRE)

2020-09-20 (내일 월요일) 23:21:36

>>881 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ망사랑에 데드엔딩...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하지만 그 점이 재미있는 것입니다(끄덕)

그리고 라디아는 품절되었군요 와ㅏㅏ
그래서 둘이 결혼식은 어디서 하나요?? 청첨장은?? 웨딩드레스는?? 부케는 누가 받(뇌절

>>882 나참치는... 웬만하면 하루에 한 번 씩 꼭 씻는 버릇이 있음다... 그래서 엄마한테 물낭비 한다고 혼났음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그치만 안 씻으면 머리가 찝찝쓰...

>>883 아싸 카스토르도 품절남이 되었군요
그나저나 어떤 여자든 너한텐 과분하다니...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 클리셰 기믹 쩌는 (겉보기엔) 혐관이라 진짜 재밌어...(털썩)

887 ◆c141sJ2oTE (7gqh61hVKY)

2020-09-20 (내일 월요일) 23:22:24

심심해서 알테르프 도트 찍었는데, 보실 때에는 가능한 한 이미지를 클릭해서 봐 주셨으면 좋겠습니다. 움짤이거든요.
원래 생각했던 건 알테르프 설정에 적힌 현실 조작을... 어케 함 해보자 하는 거여서 좀 더 고퀄리티로 화려하게 하고 싶었는데 그러기엔 저는 하필 내일이 월요일인 탓에 수업을 들어야만 할 운명에 처한 가엾은 고등학생이었고 지금은 밤이었음. 밤 샐 수 없음.

888 ◆3tT9wRGB.s (u98a5VRLRE)

2020-09-20 (내일 월요일) 23:23:26

>>885 오 나 카스토르랑 라디아 키 씻고오면 물어보려고 했는데
둘이서 키 차이 얼마나 나려나요??? 진짜 궁금하다
카스토르 대충 이미지만 봤을 때는 180 찍고도 남을 거 같은데
참고로 이 두 고래 사이에 끼게 된 파로는 키 179cm임

그나저나 라디아 전형적인 우등생이었군요... 뭐랄까 클리셰적 우등생x날라리 같지만 의외로 우등생 조합이라 재밌다 진짜(왈칵)

889 ◆TsGZuCx9j2 (Dl.0YEyByk)

2020-09-20 (내일 월요일) 23:23:59

>>884
온클은 ㄹㅇ 인정해야지. 나도 한 2주동안 코로나휴원 했었는데 공부진짜 안되더라 ㅠㅠ.
엄마+상대여자 2명=3명 얘는 그냥 트러블메이커다 증말로 ㅋㅋㅋㅋ. 잡히는게 무서워서 선글라스 쓰고 일할거면 문제는 왜 일으킨건지 누가 제우스 아들 아니랄까봐 ㅋㅋㅋㅋ

라디아도 프리티큐티합니다. 똑부러져서 학창시절에 좋아하는 애들 한둘은 꼭 있었을것 같은 언니.
정반대인 둘이 짜증내다 이어지는게 국룰이지. 자꾸 티격태격대다 서로에게 익숙해지는거야~.
뭔가 썰을 풀어야 하는데 상황이.. 291은 288의 관계(위키)에서 친 대사에 짜증내려나요 ㅋㅋㅋ()

890 ◆c141sJ2oTE (7gqh61hVKY)

2020-09-20 (내일 월요일) 23:24:53

그러고보니까 신캐가 나왔었네용. 관계를~ 갱신을 해야지~

891 ◆3tT9wRGB.s (u98a5VRLRE)

2020-09-20 (내일 월요일) 23:25:30

>>887 와! 움짤! 위아래로 둥둥!
괜찮아요 저는 일단 움짤을 만들 줄 모르거든요!! 그리고 밤을 새는 건 좋지 않은 것이야
충분히 멋진 연성이다!

892 ◆TsGZuCx9j2 (Dl.0YEyByk)

2020-09-20 (내일 월요일) 23:25:56

https://ibb.co/0Cj1DCW

신화학교뽕차서 그린 아르메나 어린버전&현재
노란꽃은 매쉬 메리골드라고 아르메나의 탄생화입니다. 꽃말은 반드시 오고야말 행복(반어법)

카스토르는 180넘어요 운동도 해서 여러모로 균형잡힘.
라디아 언니 너무 귀엽고 소중해. 사나운데 큐티한 포메같아ㅠㅠ

893 ◆TsGZuCx9j2 (Dl.0YEyByk)

2020-09-20 (내일 월요일) 23:27:04

그리고 별자리는 그냥 하나씩 다 그려보려고요.
그런고로 다음주말에 완성될듯

894 ◆c141sJ2oTE (7gqh61hVKY)

2020-09-20 (내일 월요일) 23:28:24

제가 도트에 그리 조예가 깊은 편은 아니라서 그 전에 산영이 도트도 그렇고 막 완전 고퀄리티는 아닙니다. 그릏지만 나참치는 도트를 정말로 조와하므로 그냥 깡으로 덤벼보았다. 앞으로도 도트 많이 찍어야지. 근데 여기 어장에서 있다보니까 자꾸 본질(글러)을 잊게 됨.

>>891
움짤은 걍... 프로그램 갖다가 여차저차 하면 간단히 만들 수 있읍니다 폰 앱 중에서도 움짤 만드는 앱은 많을걸여? 저는 컴으로 포토스케이프 써서 만들지만 아무튼 괜찮은 프로그램이 많으니 한번 도전해보시는 것도 추천드립니당

>>892
ㄲㅣ요오오옷(신남) 아르메나... 아르메나...... 넘모 조와............

895 ◆3tT9wRGB.s (u98a5VRLRE)

2020-09-20 (내일 월요일) 23:29:35

>>892 연성이다 연성!!훠우!!예이!!오늘은 연성 파티!!!!어린 아르메나!!훠우!!!!(난리)
꽃말 반어법 뭔가요 불쌍해!!하지만 설정 매력 쩔어!!!개져아!!!그래서 슬퍼!!!!ㅠㅠㅠ(주접 못하는 사람의 주접)

역시 카스토르는 180 넘는군요 게다가 균형잡힌 몸매...!
세상에 둘이 붙어 있으면 진짜 귀엽겠다 진짜... 키 차이 최소 22cm 실홥니까
그래놓고 둘이 결국 또 키로 티격티격 하려나
라디아: 키만 큰게!!
카스토르: 쪼끄만게!!

896 ◆3tT9wRGB.s (u98a5VRLRE)

2020-09-20 (내일 월요일) 23:30:47

>>894 그러쿤요... 움짤... 나중에 도전해봐야겠어요...!
그리고 당신의 연성은 충분히 고퀄리티인 거시다

897 ◆TsGZuCx9j2 (Dl.0YEyByk)

2020-09-20 (내일 월요일) 23:31:04

>>885
아 ㅋㅋㅋ 어떻게 이런면에서도 반대지 ㅋㅋㅋ. 카스토르는 스펙이나 공식적인 학업같은것엔 고루하다며 흥미없는데 승부욕+타고난 머리로 아마 상위 5~10%왔다갔다 했을것 같아 ㅋㅋㅋ 무투나 그런쪽은 아마 압도적인 최상위였겠지만 역사등 완전필기를 싫어하는 관계로 ㅋㅋㅋ 라디아 얘가 보이기엔 건들건들 놀면서 성적잘나온거 보면 열불낼것 같다...

898 ◆c141sJ2oTE (7gqh61hVKY)

2020-09-20 (내일 월요일) 23:33:09

>>842에 해 놓은 상자 도트 형식이면 도트 양산 가능할 것 같은데 이걸로 캐들 다 해보고싶

음.
못 지킬 말은 꺼내는 게 아닙니다.

899 ◆TsGZuCx9j2 (Dl.0YEyByk)

2020-09-20 (내일 월요일) 23:34:08

>>895
아마 머리에 손 얹고 쓰담하면서 와 어떻게하면 이렇게 작을수가 있지? 라고 도발할수도 ㅋㅋㅋ 아 망할 내새끼()

900 ◆TsGZuCx9j2 (Dl.0YEyByk)

2020-09-20 (내일 월요일) 23:35:15

그나저나 두 쎈캐 사이에 끼어서 등터지는 파로 어쩌냐 ㅋㅋㅋ
근데 파로도 은근히 할말 다하는 것 같아서 뭔가 조합이 재밌음

901 ◆3tT9wRGB.s (u98a5VRLRE)

2020-09-20 (내일 월요일) 23:37:46

>>897 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무...좋아...진짜....
이미 내 머리속에서 둘이 143242번 싸웠따(??)
>>899 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ망할 내새끼라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 근데 그 말 얄미웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
>>900 파로는...ㅋㅋㅋㅋ 중간중간에 서로에게 번갈아가면서 말로 때리고 어떤 때는 그냥 둘이서 싸워라 하고 포기하고 그러지 않을까욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이쯤되면 파로에게 스트레스성 질병 하나 생겼다()

902 ◆TsGZuCx9j2 (Dl.0YEyByk)

2020-09-20 (내일 월요일) 23:50:31

>>901
그리고 그뒤에 귀엽네 라고 해서 얄미움력 더 추가...

파로나 에메트나 너참치 신화학교캐에 영고가 많구나 미안타 ㅋㅋㅋ 그래도 보는거 꿀잼일것 같다.(당사자가 아니라고 양심나간 발언중(

903 ◆B9ylnyBeGA (yiZoFHTK26)

2020-09-20 (내일 월요일) 23:53:40

카스토르는.. 추운 겨울날에 졸고있으면 담요 덮어주는게 아니라 일어나라고 라디아 머리 때리고 갈거같음 그냥 그런 생각이 듦 라디아는 어리둥절하고 3초뒤에 극대노 그리고 오너는 행복해하겠지

과제 중이라 답이 늦을수도.. 지금도 시간을 달린 답변중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 재밋다 진짜...아 나 하나에 빠지면 답없는데 클남..

904 ◆3tT9wRGB.s (u98a5VRLRE)

2020-09-20 (내일 월요일) 23:55:07

>>902 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽네라고 말해주는 건가요
얄밉긴 하겠는데 제 눈에는 스윗ㅌ.......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ(콩깍지on)

뭐 제 캐들은... 고통 좀 받아도 괜찮습니까
제가 재밌거든요 하하하 ㅏ고통받아랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 확실히 파로 쪽은 나름 지켜보는 재미도 있을 거 같긴 해욬ㅋㅋㅋㅋㅋ

파로: 어이구 쌍으로 난리났네
이러지 않을까

905 ◆I6HlyRI0G6 (Jqhf4K5KGI)

2020-09-20 (내일 월요일) 23:56:35

신캐를 냈습니다! 과거사에 구멍을 숭숭 뚫어놨으니 맘대로 채우시면 됩니다(적당)

그리고 파로가 그럴 성격은 아니지만 카스토르랑 라디아 사이에 대해서 펑한테 말하면 펑은 팝콘씹을 듯 엌ㅋㅋㅋㅋㅋ(적당)

906 ◆c141sJ2oTE (7gqh61hVKY)

2020-09-20 (내일 월요일) 23:58:00

아타나시아-세르모 관계 이어뒀고여

이미지에 있는 건 아타나시아의 무기인 TAC-15라는 택티컬 크로스보우입니다. 참고로 아타나시아의 특기는 저격.

907 ◆3tT9wRGB.s (u98a5VRLRE)

2020-09-20 (내일 월요일) 23:58:45

>>903 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ머리 때리고 도망치냐고욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
카페에서 술래잡기하는건갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇ.ㅏ.... 너무 재밌어...ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

파로: (뒷목)

908 ◆c141sJ2oTE (7gqh61hVKY)

2020-09-20 (내일 월요일) 23:58:54

>>905
세상에 보고왔습니다 근데 크툴... ......????????(동공지진)

후! 미치겠다! 개쩐다!(신남)

909 ◆3tT9wRGB.s (5/D4gKueIY)

2020-09-21 (모두 수고..) 00:00:40

오 신캐.... 내일 잇도록 하겠습니다
>>906 아싸 보러 가야징!!

910 ◆TsGZuCx9j2 (ND6XC8VZgU)

2020-09-21 (모두 수고..) 00:01:27

>>903
ㅋㅋㅋㅋ 그래도 여자애라고 머리를 때리지는 않을것 같은데 ㅋㅋ 대신 투덜거리면서 담요덮어주고는 일어날때 후배님 침흘리고 자는거 잘 감상했어^^(거짓말임..) 이럴 확률이 ㅋㅋㅋㅋ

>>904
얘가 바람둥이 타이틀을 딴데에는 다 이유가 있습니다()
하지만 진짜 오랫동안 보고 신경쓰이는 사람있으면 정착할듯

911 ◆TsGZuCx9j2 (ND6XC8VZgU)

2020-09-21 (모두 수고..) 00:01:56

신캐 나왔구나 읽고올게염
행보카다

912 ◆I6HlyRI0G6 (6viMsOgfuo)

2020-09-21 (모두 수고..) 00:02:40

관계로 상상의 나래를 펼치시라고 과거사에 공백을 많이 넣었으니 관계 많이 이어주세요(적당)

913 ◆c141sJ2oTE (WMqlrxGflc)

2020-09-21 (모두 수고..) 00:04:32

뭘 듣다 보니 또 뽕이 찼다. 어떻게 하지?

.dice 1 2. = 1
1-그림을 그려온다
2-그림을 그릴 기력이 없다

914 ◆I6HlyRI0G6 (6viMsOgfuo)

2020-09-21 (모두 수고..) 00:06:36

>>913 오홍오홍. 기대하겠습니당.

915 ◆B9ylnyBeGA (uwQ3wlpMYU)

2020-09-21 (모두 수고..) 00:09:37

>>907 파로 오빠 뒷목잡지마ㅠㅠㅠㅠㅠ오빠 사실 존잘카페 알바생 오빠라고.. 첫사랑조작각임
>>910 여자는.. 안때린다.. (메모).. (짤)

916 ◆B9ylnyBeGA (uwQ3wlpMYU)

2020-09-21 (모두 수고..) 00:14:19

졸린눈으로 과제하느라 leave를 live로 쓸때 신캐가 나왓구나 쏘 큐티 알러뷰 10학년캐가 없어서 아쉬울따름..... ()

917 ◆3tT9wRGB.s (5/D4gKueIY)

2020-09-21 (모두 수고..) 00:14:40

>>915 우리파로... 그러게요 처음에는 그냥 카페에서 일하며 여심 은근히 홀리는 점잖고 잔잔한 바리스타였는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ카스토르랑 라디아 사시에서 고생하는 캐가 되었어...ㅋㅋ큐ㅠㅠ

>>910 카스토르 역시 여지른 안 때리나요
뭐랄까 내여자에게는 다정한 타입??()

918 ◆3tT9wRGB.s (5/D4gKueIY)

2020-09-21 (모두 수고..) 00:18:25

아무튼 저는...이제 자야하므로
카페 삼인방 상상의 나래 펼치며 꿈나라로 가겠습니다
웃느라 못 잘수도 있을거 같긴 한데 아무튼
개꿀잠 잘수 있을듯(끄덕)

919 ◆3tT9wRGB.s (5/D4gKueIY)

2020-09-21 (모두 수고..) 00:19:04

>>917 지금보니 오타가 쩌는군요
참치들이 잘 알아들으셨으리라 믿습니다()
끝.