>1596241819> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (14판) :: 1001

이름 없음

2020-09-13 20:13:23 - 2020-09-21 18:17:58

0 이름 없음 (ld4TS/UH.U)

2020-09-13 (내일 월요일) 20:13:23

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

본어장 주소:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
대숲어장 주소:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
자캐관계 위키:
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
연성 가능 캐릭터 목록-
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
이전 판 목록:
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
이주 이전 백업본 pdf 파일:
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

어장주가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

767 ◆c141sJ2oTE (7gqh61hVKY)

2020-09-20 (내일 월요일) 14:25:59

자고왓다
아타나시아(290)는 원래 발트 신화 사냥의 여신 메데이나의 딸이 될 뻔 했습니다 근데 그럼 성역이라는 키워드랑 숲지기 설정을 넣기가 애매하더라고여,,, 저는 크로스보우를 쏘는 캐를 내고싶엇음.(?????) 이름의 경우에는... 티엠아이란에 풀네임 있는데 신화학교 제 캐들중에 미들네임 있는 건 쟤 뿐인듯함

768 ◆TsGZuCx9j2 (Dl.0YEyByk)

2020-09-20 (내일 월요일) 14:30:46

아델-마리아는 미들붙여서 부르는거 아니였어 내가 이런 부분은 잘 몰라서

관계 빨리 이어야지

769 ◆3tT9wRGB.s (u98a5VRLRE)

2020-09-20 (내일 월요일) 14:31:34

>>767 그러쿤요.... 뭐랄까 성역이나 숲지기 같은 부분에서 아르테미스도 떠오르긴 했습니다
하지만 얘는 처녀신이지...??

770 ◆c141sJ2oTE (7gqh61hVKY)

2020-09-20 (내일 월요일) 14:37:56

>>768
에델은... 영국 가수중에 앤 마리(Anne-Marie) 있잖아요? 그런 경우입니다. 중간에 하이픈이 안 붙었다면 미들네임이 될 수도 있지만, 에델이라는 호칭은 어디까지나 애칭에 가까워요. 풀네임은 에델-마리아(이름) 란델(성) 같은 형식.

>>769
아르테미스...... 는 그리스 쪽이지만요?
처녀신이어도 뭐... 신의 계시 뭐 그런 걸로 대충... 아니뭔소리지? 아무튼 네 그렇습니다

771 ◆3tT9wRGB.s (u98a5VRLRE)

2020-09-20 (내일 월요일) 14:46:43

(대충 신캐 내고 옴)
이제 관계를 추가해 볼까

772 ◆c141sJ2oTE (7gqh61hVKY)

2020-09-20 (내일 월요일) 14:59:50

오. 신캐. 오브젝트헤드.(신남)

773 ◆3tT9wRGB.s (u98a5VRLRE)

2020-09-20 (내일 월요일) 15:00:25

>>772 나름 이 어장 최초의 오브젝트 헤드 자캐려나요(신남2)

774 ◆c141sJ2oTE (7gqh61hVKY)

2020-09-20 (내일 월요일) 15:03:53

>>773
어장에서는 최초겠죠? 후훟훟훟.

775 ◆3tT9wRGB.s (u98a5VRLRE)

2020-09-20 (내일 월요일) 15:06:09

>>774 아싸 최초다ㅎㅎㅎㅎ
방금 생각난건데 세계관에 포함된 자캐들이 다 오브젝트헤드인 세계관 있음 재밌겠다(딩굴)

776 ◆TsGZuCx9j2 (Dl.0YEyByk)

2020-09-20 (내일 월요일) 15:08:43

92 >> 291
288 >> 290,291 관계 하고 왔다

(밍기적)

777 ◆TsGZuCx9j2 (Dl.0YEyByk)

2020-09-20 (내일 월요일) 15:10:52

아 그리고 나참치의 신화학교 재학생들캐와 전에 내주신 재학생들과의 관계는 12월이후에 ㅠㅜ 미안. 250레스 이후 나온 캐들과의 관계는 할수있는 만큼 이어볼게

778 ◆c141sJ2oTE (7gqh61hVKY)

2020-09-20 (내일 월요일) 15:12:15

>>775
오브젝트헤드 픽크루 찾기 어려울것같은데(현실적인문제)

>>776
보고왔읍니다
카스토르쟝,,,,,, 귀여워,,,

779 ◆3tT9wRGB.s (u98a5VRLRE)

2020-09-20 (내일 월요일) 15:16:00

(대충 파로/셈 > 라디아 관계 추가하고 옴)
>>777 천천히 해유ㅎㅎ

>>778 앗... 현실적인 이유.....

780 ◆3tT9wRGB.s (u98a5VRLRE)

2020-09-20 (내일 월요일) 15:17:06

ㅎㅎ......
파로는 라디아랑 카스토르 사이에서 또 뒷목 잡겠네요
파로에게 안마기 하나 장만해 드려야겠어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

781 ◆TsGZuCx9j2 (Dl.0YEyByk)

2020-09-20 (내일 월요일) 15:18:01

>>778
고마웡~

음 신캐를 생각해볼까 말까
.dice 1 3. = 2
1.ㄱ
2.진단
3.진단

782 ◆c141sJ2oTE (7gqh61hVKY)

2020-09-20 (내일 월요일) 15:20:41

관계갱신은 늦어도 뭐라 말 안 하니까 그냥 마음 편하게 먹고 있어주세용. 언젠가는 해 주실 거 알고 있으니까요. 오히려 언제까지는 꼭 하겠다 같은 식의 언급이 계속 반복되면 더 신경쓰임...

이유는 모르겠지만 아티는 무화과가 왠지 어울리는 것 같기도.

783 ◆TsGZuCx9j2 (Dl.0YEyByk)

2020-09-20 (내일 월요일) 15:21:39

여러모로 파로도 뒷목잡는일이 많구나 힘내...
그래도 11학년 에모군에 비하면 괜찮지 않을까 적어도 카스토르는 속이 검지는 않다구()

784 ◆3tT9wRGB.s (u98a5VRLRE)

2020-09-20 (내일 월요일) 15:23:22

>>782 맞아맞아 관계 갱신이야 뭐 천천히 때 되면 하면 되는 거시다

>>783 그 에모군 역시 제 캐라는...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이 우리 애들 왜 이렇게 고생하지 재미있게(??)

785 ◆TsGZuCx9j2 (Dl.0YEyByk)

2020-09-20 (내일 월요일) 15:27:02

>>784
한국나이 18살 짜리가 같은학년의 유노후(92)+도라이(112)+모종의 이유로 배신때린 소꿉친구(137)+행방불명 선배(세피아)+학업 등등에 시달리고있다 생각하면 내가 생각해도 좀 어....

(머리박음)

786 ◆3tT9wRGB.s (u98a5VRLRE)

2020-09-20 (내일 월요일) 15:29:21

>>785 유노후슈테흨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ볼디냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그 도라이(샤미타)는 제 캐니까 괜찮습니다??)
거기다가 +학생회 일까지 있으니...음....
에메트 심신 건강 괜찮으려나...???엌...
좀 걱정되긴 하는구만(같이 머리 박음)

787 ◆B9ylnyBeGA (yiZoFHTK26)

2020-09-20 (내일 월요일) 15:30:22

킥킥 아 개꿀잼인데 이렇게 신화학교 애들 쌈박질하는거도 재밌지만 졸업생들이 추억팔이하는거도 재밌는듯
>>785ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄲㅋ

788 ◆TsGZuCx9j2 (Dl.0YEyByk)

2020-09-20 (내일 월요일) 15:32:34

에메트의 복지가 시급합니다 여러분.. 대국민청원에 동참해 주십시오(???)

카스토르 에게.

안녕, 카스토르 . 외로운 나날이지? 그런 너에게 좋은 소식을 하나 알려줄게. 웃음이 피어날 날이 와. 어때, 조금은 미래가 기대되려나? 언제나 네 행복을 바라고 있어.

너를 사랑하는 미래의 누군가로부터.
#shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/865036

얘가 그래도 누군가랑 정착하긴 하나보다

789 ◆3tT9wRGB.s (u98a5VRLRE)

2020-09-20 (내일 월요일) 15:37:47

>>788

에스텔에게.

안녕, 에스텔. 쓸쓸한 나날이지? 그런 너에게 좋은 소식을 하나 알려줄게. 넌 자유로워져. 어때, 조금은 미래가 기대되려나? 언제나 네 기쁨을 바라고 있어.

너를 의지하는 미래의 누군가로부터.

Oh...이거 뭘까요

790 ◆3tT9wRGB.s (u98a5VRLRE)

2020-09-20 (내일 월요일) 15:41:01

에메트에게.

안녕, 에메트. 갑갑한 나날이지? 그런 너에게 좋은 소식을 하나 알려줄게. 네 목표가 이루어져. 어때, 조금은 미래가 기대되려나? 언제나 네 안녕을 바라고 있어.

너를 사랑하는 미래의 누군가로부터.

에메트는 이렇게 나왔네요. 얘에게도 희망은 있는가

791 ◆TsGZuCx9j2 (Dl.0YEyByk)

2020-09-20 (내일 월요일) 15:48:57

그렇게 고생하는데 희망이 있어야지

엔딩정리
92:얘는 전쟁결과가 어찌되든 해피엔딩은 없음. 이겨도 공허할걸
헬리아:해피엔딩
아르메나:메리배드엔딩
마르커스:그럭저럭 해피엔딩

792 ◆3tT9wRGB.s (u98a5VRLRE)

2020-09-20 (내일 월요일) 15:56:02

>>791 하긴 그렇죠.
결국 엔딩이 이러케 되려나...?

에메트: 얘에게도 완전 100% 해피 엔딩은 없을 듯. 지면 나락이고 이겨도 아르메나나 세피아 등의 일로 괴로워 함.
샤미타: 어찌되든 전쟁 신남. 근데 얘도 아마 목표 못 이루니 데드 엔딩.
아인: 해피엔딩with헬리아
유도키아: 에메트랑 비슷하게 결국 완전한 해피엔딩 없음
파로: 언제나 어디까지나 과로. 그래도 목표만 이루면 그 정도로 평타

793 ◆3tT9wRGB.s (u98a5VRLRE)

2020-09-20 (내일 월요일) 15:57:57

에스텔은 뭐... 플로이드랑 알아서 잘 살겠고요(?)

794 ◆I6HlyRI0G6 (.keBy96tHc)

2020-09-20 (내일 월요일) 15:59:15

관계 이었다...

모바일 위키독 완전 불편해!

795 ◆I6HlyRI0G6 (.keBy96tHc)

2020-09-20 (내일 월요일) 16:04:36

그리고 WA! 키 아이템 신캐!(적당)

796 ◆3tT9wRGB.s (u98a5VRLRE)

2020-09-20 (내일 월요일) 16:07:39

관계 보고 왔다~
약간 살인 토끼 씨 그런 느낌이야 철권 고인물...(??)
모르면 맞아야지! = 한 번 죽어봐야 실력이 성장하지!

797 ◆B9ylnyBeGA (yiZoFHTK26)

2020-09-20 (내일 월요일) 16:11:50

다들 엔딩을 정하고 있군

브리타: 전쟁 중 결국엔 질서파 편에섬. 그러다가 혼돈파 애들한테 원망을 사면서 결국엔 끝까지 완전한 행복은 없음.
사가르: 참전했다가 샤미타한테 컷당함
코토노: 가장 마냥 해피해피한 캐릭터. 전쟁을 그냥 놀이로 생각할 가능성이 높음. 본인이 생각하기엔 할일을 한거로 보이지만 딴 사람이 볼땐 전쟁 살인귀. 끝가지 혼돈파.
에스테반: 악에 굴복함, 완전한 악마가 됨.
라디아: 은하수 신의 딸이니 굳이 참전할 것 까지야 없겠지만 일단은 혼돈파에 몸담구고 있으니 도움을 주긴 할듯 그때까진 평화로운 생활

즐겁군

798 ◆I6HlyRI0G6 (.keBy96tHc)

2020-09-20 (내일 월요일) 16:13:23

살인 토끼 씨가 무개념 분조장들을 걸러내고 피셔맨 씨가 정상인들 멘탈을 다잡아주는거군요(적당)

799 ◆I6HlyRI0G6 (.keBy96tHc)

2020-09-20 (내일 월요일) 16:14:59

펑 윌슨은 파로하고 비슷한 결말이겠지요-

따로 습격당하지 않는 이상.

800 ◆3tT9wRGB.s (u98a5VRLRE)

2020-09-20 (내일 월요일) 16:16:00

>>797 아니 사가르 엔딩 무엇
샤미타 오너가 미안해 잘못해써...ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ

에스테반도 결국 악에 굴복해 완전히 악마가 되는군요...
모니카 마음 고생이 이래저래 아니겠네요 가뜩이나 츤데레라 에반한테 제대로 좋아한다고 말도 못했을 텐데 정신차리고 보니 옛 썸남이 악마가 되어 있었다??

801 ◆c141sJ2oTE (7gqh61hVKY)

2020-09-20 (내일 월요일) 16:34:47

미래에서 온 편지 진단이 돌길래 걍 해봤는데 재밌게 나왔길래 짤막한 컷만화식으로 뭔가 그려보려다가 실패하고 컴백함

마토리 시노에게.

안녕, 마토리 시노. 참 힘든 나날이지? 그런 너에게 좋은 소식을 하나 알려줄게. 네 목표가 이루어져. 어때, 조금은 미래가 기대되려나? 언제나 네 기쁨을 바라고 있어.

너를 의지하는 미래의 누군가로부터.
#shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/865036

802 ◆B9ylnyBeGA (yiZoFHTK26)

2020-09-20 (내일 월요일) 16:38:26

>>799 습격..? (공포)
>>800 잘가라 사가르! 본인의 수명이 10년도 남지 않았단걸 알면 어떤 반응일지 궁금하군요
그나저나 샤미타도 죽나요.. (눈물) 샴언니 내가 많이 좋아해..
모니카 너무 귀여워요 그나저나 제 신화학교캐들의 모든 연애관련은 다 너참치 캐군요 암튼 사랑한다구요
모니카 언니ㅠㅠ 마음쓰지마.. 에반은 나쁜놈이야ㅠㅠ
조합이 이래저래 결말이 다 피폐하네요

803 ◆c141sJ2oTE (7gqh61hVKY)

2020-09-20 (내일 월요일) 16:43:51

그러고보니까 애들 진영은

질서: 카스토르
중립: 파로
혼돈: 라디아

너넨 싸워라 근데 성역에 멋대로 침입하면 쏴죽일거다(방관파?): 아타나시아

이 정도인건가요? 펑 윌슨 진영 확인된 이후에 위키에 진영 정리 부분에... 아무튼... 그렇게... 올려두겠음.

804 ◆B9ylnyBeGA (yiZoFHTK26)

2020-09-20 (내일 월요일) 16:45:51

>>803 성역.. 나 그런거 좋아해서 관캐 찌고싶은데 어떻게 쪄야할지 생각좀 해봄
ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ그러고보니 싸워야할판이네.. 카페에서..??
힘내라 캡틴!!

805 ◆3tT9wRGB.s (u98a5VRLRE)

2020-09-20 (내일 월요일) 16:46:27

>>802 뭐 어쩌겠나요... 샤미타 목표 이루어지면 세계 멸망이고 막을 방법은 죽이는 거 뿐...
이 샤사 커플 역시 행복할 수 없군요 하하
모니반? 에반니카? 커플도 뭐...hmmm... 솔직히 악마와 마녀 조합은 좋았는데 말이죠()

그렇다 너참치 며느리=내캐 나참치 사위=너참치캐 이런 거시다 나도 너 참치 사랑한다 사돈
그리고 나도 이런 피폐 커플 좋아한다지 하하ㅏ

806 ◆I6HlyRI0G6 (.keBy96tHc)

2020-09-20 (내일 월요일) 16:47:32

펑 윌슨은 파로랑 같은 중립 진영으로 부탁드립니다-

807 ◆B9ylnyBeGA (yiZoFHTK26)

2020-09-20 (내일 월요일) 16:47:56

거기 잠들어있는 비밀이 뭔가요 갑자기 너무 궁금해지네 저렇게 여지를 남겨두시면 어?? 나참치는 궁금해서 미쳐버려요 (세피아 데자뷰..?) 요툰헤임..? 미미르의 샘이면 북유럽신화니까 그쪽으로 쪄볼까 (브리타짤때 쌓은 배경지식)

808 ◆3tT9wRGB.s (u98a5VRLRE)

2020-09-20 (내일 월요일) 16:48:39

>>803 카페 성역ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
안된다...카페 망한다 이것들아....
빨리 신화학교 담당 학교 수리팀이 이 카페에도 대기하고 있어야 합니다
샤미타와 파라샤의 난리에도 학교를 멀쩡히 유지해주는 이들이라면 못할 게 음다

809 ◆I6HlyRI0G6 (.keBy96tHc)

2020-09-20 (내일 월요일) 16:57:21

왜 난 집에 가고싶은데 갈 수가 없는거야!(적당)

810 ◆TsGZuCx9j2 (Dl.0YEyByk)

2020-09-20 (내일 월요일) 17:02:09

노래듣고 왔어

신화학교 폭풍전야 넘좋고 실제 전쟁중인 미래도 보고싶다.
미래는 좀 지난이후에 해야하려나

811 ◆c141sJ2oTE (7gqh61hVKY)

2020-09-20 (내일 월요일) 17:02:12

홍차 타오느라 늦엇다

>>806 >>809
넹 알겠슴다~~~ 앗 빠른귀가기원(기도)

>>807
(아무튼 뭔가 있음) 정도로 생각해주시면 됩니당

>>808
카페에서 싸우면 안되지요 훟훟훟

812 ◆I6HlyRI0G6 (.keBy96tHc)

2020-09-20 (내일 월요일) 17:06:09

살인 토끼는 키 아이템의 고인물이라고 하더라도 복잡한 이해관계의 정중앙에 있지는 않습니다

그야 안녕하세요 죽어라를 외치는 여포메타 신봉자와 복잡하게 얽힐 관계가 얼마나 있을까요(적당)

813 ◆c141sJ2oTE (7gqh61hVKY)

2020-09-20 (내일 월요일) 17:08:38

아 맞다 그러고보니까 진영 분류 문단에서는 이미지 누르면 이동되는데
자꾸 헷갈려서 그냥 아래쪽 글씨에도 링크 걸기로 했습니다. 글씨 색은 하이퍼링크처럼 파란색으로 나오진 않겠지만 정상작동하는 링크입니다. 지금 문서 수정중이니 기다려주세요.

814 ◆I6HlyRI0G6 (.keBy96tHc)

2020-09-20 (내일 월요일) 17:09:09

>>813 와! 첨단기술!(적당)

815 ◆c141sJ2oTE (7gqh61hVKY)

2020-09-20 (내일 월요일) 17:15:23

아 위키질 짱재밋다(흔한 위키니트)

나중에 관계도 만들어버릴까 싶네요

816 ◆B9ylnyBeGA (yiZoFHTK26)

2020-09-20 (내일 월요일) 17:21:45

>>805 둘다 죽는 컾은 처음이야.. (긁적) 샤미사가도 에반니카도 행복해질길은 저 너머 if세계.. 샴언니가 츤데레폭력녀가 되는 그곳.. 좀 행복해져야 하는데 오너의 손은 불행을 만든다 (??!!)
>>810 222 실제로 전쟁을 일으켜야된다.. 좀 이후라도 상관없다 나는 꼭 일으키고 말겠어 아원츄 전쟁 (??)
>>811 알겠읍니다 알수없는 먼가 (아쉽) 비밀의 숲같당

817 ◆I6HlyRI0G6 (.keBy96tHc)

2020-09-20 (내일 월요일) 17:22:09

아 키 아이템에서 관계가 적당히 얽히면 좋겠다-

신화학교마냥 얽히면 통제가 안될테니 그정도로는 말고, 애초에 그정도로 되지도 않을테고(적당)
끝.