>1596241819> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (14판) :: 1001

이름 없음

2020-09-13 20:13:23 - 2020-09-21 18:17:58

0 이름 없음 (ld4TS/UH.U)

2020-09-13 (내일 월요일) 20:13:23

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

본어장 주소:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
대숲어장 주소:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
자캐관계 위키:
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
연성 가능 캐릭터 목록-
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
이전 판 목록:
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
이주 이전 백업본 pdf 파일:
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

어장주가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

614 ◆I6HlyRI0G6 (RFiHuqJltY)

2020-09-19 (파란날) 20:28:09

너무 복잡하게 생각한 탓인지 머리가 잘 안돌아가네요...

그냥 신화 혼혈 학교 재학생으로 낼까...

615 ◆TsGZuCx9j2 (JU.cjCik/k)

2020-09-19 (파란날) 20:34:07

고민될땐 다이스를 굴려봐

616 ◆3tT9wRGB.s (MhG8HQljr.)

2020-09-19 (파란날) 20:36:19

다이스는...우리들의...좋은 친구......

617 ◆TsGZuCx9j2 (JU.cjCik/k)

2020-09-19 (파란날) 20:40:12

신캐나오면 나도 신캐 내야지

618 ◆I6HlyRI0G6 (RFiHuqJltY)

2020-09-19 (파란날) 20:42:56

1. 재학생

2. 재학생 아님

3. ?????

.dice 1 3. = 3

굴러라 다이스, 얍!

619 ◆I6HlyRI0G6 (RFiHuqJltY)

2020-09-19 (파란날) 20:44:27

세 번째 옵션이 나왔군... 그럼 별로 골치를 썩이지 않아도 되겠군(적당)

620 ◆I6HlyRI0G6 (RFiHuqJltY)

2020-09-19 (파란날) 20:58:46

신캐를 냈습니다- 중국계 미국인이라는 설정(적당)

621 ◆3tT9wRGB.s (MhG8HQljr.)

2020-09-19 (파란날) 21:03:43

신캐다 신캐
브랜드 카페 호라이는 엄청난 네트워크를 가지고 있군요...!
이쯤되면 서로의 카페의 지하에 마법으로 만든 비밀스러운 공간에서 각 지점의 사람들의 정보교환이 이루어지는게 틀림 없다

622 ◆I6HlyRI0G6 (RFiHuqJltY)

2020-09-19 (파란날) 21:10:17

>>621 그러면 호라이 브랜드 오너가 신화학교 마법에 능통한 인물로 만들어지면 되겠군요(적당)

623 ◆I6HlyRI0G6 (RFiHuqJltY)

2020-09-19 (파란날) 21:15:23

오늘 왜 이렇게 실수가 많지... 신화학교 출신으로 마법에 능통한 인물 말하는 겁니다

624 ◆3tT9wRGB.s (MhG8HQljr.)

2020-09-19 (파란날) 21:27:44

>>622 ㅋㅋ대충 알아들었어 진짜 뛰어난 대마법사인가봐...
아님 진짜 무언가 통신의 신 같은 존재였다거나

헤르메스?!

625 ◆I6HlyRI0G6 (RFiHuqJltY)

2020-09-19 (파란날) 21:28:38

>>624 헤르메스... 전령의 신... 영구 중립... 흠터레스팅...(적당)

626 ◆B9ylnyBeGA (olCZvz30mA)

2020-09-19 (파란날) 21:31:22

어머.. 신화학교 불판 예열이니 신난다
오늘 하루 맘껏 즐기고 왔다~! 친구들도 만나고 이게 얼마만이니,, 여튼 반갑다

627 ◆3tT9wRGB.s (MhG8HQljr.)

2020-09-19 (파란날) 21:42:56

>>625 흠터레스팅...22
진짜 이 학교 교장과 이 브랜드 ceo?는 누굴까

>>626 현생을 즐기다 왔구나! 너참치 어서와유

628 ◆B9ylnyBeGA (olCZvz30mA)

2020-09-19 (파란날) 21:45:47

>>627 (흔들흔들)하이~~방가어요

진심 전쟁조아.. 신화학교 전쟁 내고싶다 후훗 파멸조아
내 캐는 아마 다들 거의 최후엔 질서파가 되가겠지만

629 ◆3tT9wRGB.s (MhG8HQljr.)

2020-09-19 (파란날) 21:48:14

>>628 히히... 혼돈 파멸!!
결국엔 진영을 바꾸는 아이들을 좋아하는구나... 그런 애들의 서사 재밌지 좋지
그래서 신캐 내주신다고요???

630 ◆B9ylnyBeGA (olCZvz30mA)

2020-09-19 (파란날) 21:50:59

>>629 내가 좀 변화되가는 서사를 좋아해.. 어떤 참치가 나보고 오너의 성향이 변덕스럽다고 했었지 (!!) 맞는말 (찡긋)
신캐나 해볼까나 왜냐면 난 신화학교도 4캐뿐이었걸랑 (즐겁) 저 캐들의 졸업생 나이대가 25살 정도니까.. 졸업한지 얼마 안된 캐나 내볼까
그리고 슈짱 꼬마악맠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혼돈파는 5학년때부터 남달랐던 떡잎..

631 ◆3tT9wRGB.s (MhG8HQljr.)

2020-09-19 (파란날) 21:53:20

>>630 원래 변덕이란 매력의 또 다른 말인 것이다
졸업생들의 나이야 뭐 자유지 신캐라면 난 쌍수 들고 환영☆환영
오너는 슈짱이라고 부르는 거냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ슈테흐 귀여워라
5학년 때부터가 아닐 수도 있어 입학 때부터일수도 있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

632 ◆c141sJ2oTE (hh7oByhFik)

2020-09-19 (파란날) 21:53:31

저녁밥... 먹고... 컴백햇다!!! 먼가... 신캐가내고싶네

633 ◆3tT9wRGB.s (MhG8HQljr.)

2020-09-19 (파란날) 22:00:11

>>623 유후 어서와
오늘은 신캐 파티다

634 ◆c141sJ2oTE (hh7oByhFik)

2020-09-19 (파란날) 22:01:47

>>633
내고 싶다(O) 낼 수 있다(X)
오늘... 밖에 나갔다 왔더니 기력이 싹 빠져서...... 그그치만 좀 힘내면 될 것도 같은데(가물가물)

635 ◆3tT9wRGB.s (MhG8HQljr.)

2020-09-19 (파란날) 22:04:34

>>634 (시무룩)(막줄 읽고 다시 활짝)
좀 쉬다 올려??

636 ◆I6HlyRI0G6 (RFiHuqJltY)

2020-09-19 (파란날) 22:09:32

오는 참치 모두 어서오세요-(적당)

637 ◆c141sJ2oTE (hh7oByhFik)

2020-09-19 (파란날) 22:10:08

>>635
쉬려고 하면 아마 그대로 잠들어서 내일 깰 것 같아서 그것도 문제...... 일단 아이디어가 없기도 하고. 그렇지만 게임이라던가 음악을 듣는다거나 아무튼 이런저런 거 하면서 머릿속에 영감을 좀 채우고 나면 될 것도 같으니... 일단 뭐라도 하면서 어장에도 붙어서 썰 풀고 이야기나 좀 할까 싶네요.

638 ◆TsGZuCx9j2 (JU.cjCik/k)

2020-09-19 (파란날) 22:13:54

실제 92오너는 배스혹은 스불재라고 부른다구 ㅋㅋㅋㅋ
슈테흐 인성은 그냥 타고났습니다. 선+후천적 소시오 비슷하니까 뭐.. 입학하기 전부터 그랬다고 레스에 적기도 했고 ㅋㅋㅋ

아무리 생각해도 수험생활은 인성에 영향이 가는게 분명해 나 또 혼돈파 낼것 같은 예감이 진하게 든닼ㅋㅋ

639 ◆c141sJ2oTE (hh7oByhFik)

2020-09-19 (파란날) 22:17:49

참치들 안녕안녕 반가워 내가 지금부터 오타가 좀 나더라도 양해해줘 책장 모서리가 날 공격해서 손가락에 밴드 붙여놔갖고 미묘하게 신경쓰이고 엇나가는것같아서 뭐라고해야하나 아무튼 그러하다
일단 뭔가 연성도 하고 그러고십다

640 ◆3tT9wRGB.s (MhG8HQljr.)

2020-09-19 (파란날) 22:18:02

>>637 흠 그런가... 구랭 천천히 얘기하장

>>638 뭐 우리들이야 언제나 스불재지...ㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 타고난놈이구나 슈짱...
난 뭐든 상관 없으니 신캐라면 좋아

641 ◆TsGZuCx9j2 (JU.cjCik/k)

2020-09-19 (파란날) 22:22:18

>>638
아냐아냐 괜찮아. 나도 지금 오지게 현생에 쳐맞고 와서 좀 제정신이 아니거든 ㅋㅋㅋㅋ

>>640
이 어장의 본질이 스불재라는건 학계의 정설이였다고 누가 그랬던것 같은데 ㅋㅋㅋㅋ 신캐.. 일단 내가 오늘이나 내일 처음으로 낼 신캐는 혼돈파는 아닙니다. 근데 본인 자체가 매우 혼돈스러울 수는 있음

642 ◆3tT9wRGB.s (MhG8HQljr.)

2020-09-19 (파란날) 22:25:12

>>641 음...오...혼돈파는 아닌 혼돈스러운 캐릭터군 기대된다
이 어장의 본질이 스불재ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 학계의 정설 아니냐고

643 ◆c141sJ2oTE (hh7oByhFik)

2020-09-19 (파란날) 22:30:09

그러고보니까 생각난건데 나 에델이랑 루/레이는 풀네임 공개한 적이 없었던가? 공개했었으면 아마 위키에 올라가있을텐데.
안 했으면 지금 공개함.
138: 에델-마리아 란델(Edel-Maria Randell)
142: 루 페이지(Lou Page) / 레이 페이지(Rei Page)

644 ◆I6HlyRI0G6 (RFiHuqJltY)

2020-09-19 (파란날) 22:30:33

이 어장의 본질이 스불재ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나는 스불재한 어장에 눌러붙은 것인가...! (적당)

645 ◆3tT9wRGB.s (MhG8HQljr.)

2020-09-19 (파란날) 22:31:55

>>643 오...멋져...
난 애들 딱히 특수한 경우 제외하곤 영어 알파벳 딱히 생각 안 해놓는데()

>>644 그렇다 당신은 이미 스불재한 어장에 빠져들어 나올 수 없는 몸이 되어버린 것이다!

646 ◆TsGZuCx9j2 (JU.cjCik/k)

2020-09-19 (파란날) 22:32:17

공개한 적 없을걸 나는 처음봄 애들 이름 다 어울린다.

나는 풀네임 생각해 본적이 없어서(역시나 그 참치. 게으르다)
신캐를 지금 낼까
.dice 1 2. = 2
1.y
2.n

647 ◆TsGZuCx9j2 (JU.cjCik/k)

2020-09-19 (파란날) 22:33:07

다갓...오늘도 냉수를 붓는구나..

648 ◆I6HlyRI0G6 (RFiHuqJltY)

2020-09-19 (파란날) 22:34:02

인간은 신의 의지에 종속되지 않음으로써 위대해질 수 있는거야!

우리의 의지로 작지만 확실한 한 걸음을 나아가자!

(대충 멋있게 얘기했지만 다이스 쌩까고 신캐 내라는 뜻)

649 ◆3tT9wRGB.s (MhG8HQljr.)

2020-09-19 (파란날) 22:34:38

>>646 풀네임도 생각해본 적 거의 없음22
그냥 적당히 있을 법한 성을 가졋겠죠 후후

그리고 다이스는 적당히 무시하면 됩니다

650 ◆3tT9wRGB.s (MhG8HQljr.)

2020-09-19 (파란날) 22:35:17

>>648 너나우리 역시 같은 마음...!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

651 ◆I6HlyRI0G6 (RFiHuqJltY)

2020-09-19 (파란날) 22:36:03

>>650 (하이파이브!)

652 ◆c141sJ2oTE (hh7oByhFik)

2020-09-19 (파란날) 22:36:58

신캐는~ 내고 싶다면 내는거고~ 내고 싶지 않거나 낼 수 없다면 내지 않거나 미루는 것입니다~ 그 과정에서 다갓따위는 중요치 않습니다~

풀네임. 저는 적당히 성씨 알려주는 사이트 뒤적이면서 찾았습니다.

653 ◆3tT9wRGB.s (MhG8HQljr.)

2020-09-19 (파란날) 22:37:35

>>651 (짤)

654 ◆TsGZuCx9j2 (JU.cjCik/k)

2020-09-19 (파란날) 22:37:43

그래도 애들 출신이랑 과거사는 정해놨다.
슈테흐는 이집트-이탈리아-러시아 혼혈 어머니쪽이 이탈리아-러시아혈통이라 이리됨. 이집트는 아버지(세트)쪽. 어머니쪽 아버지 그러니까 92 할아버지가 군수업자이자 유명한 무기 브로커란 설정이다.
아르메나는 그리스인이라 생각중인데 유도키아 오너님 의견도 들어야 해성
마르커스는 영국인
헬리아는 미국인

물론 아래 두명은 변동될수도 있긴한데 대강 이렇게 생각중이야.

655 ◆I6HlyRI0G6 (RFiHuqJltY)

2020-09-19 (파란날) 22:38:31

생각해보니 펑 윌슨이 처음으로 이름이 붙은 자캐네요.

뭐지...(적당)

656 ◆3tT9wRGB.s (MhG8HQljr.)

2020-09-19 (파란날) 22:38:42

>>652 ㄹㅇ 내고 싶다면 이제 다이스는 세부 설정에나 쓰는 것이다
나도 풀네임 정할 때는 적당히 성씨 검색해보는데
평소에는 귀찮아서 안하는...ㅋㅋㅋㅋㅋ

657 ◆TsGZuCx9j2 (JU.cjCik/k)

2020-09-19 (파란날) 22:39:05

슈테흐 설정이 자세한 이유는 배스를 내었으면 얘 스불재는 어떻게든 회수해야 한다는 마지막남은 나참치의 양심입니다()

658 ◆3tT9wRGB.s (MhG8HQljr.)

2020-09-19 (파란날) 22:43:12

>>654 난 출신 지역은 사실 특수한 경우가 아니면 그렇게 잘 안 정해(이 오너 대체 하는게 뭐야)
대충 그 신화가 강세인 지역 출신이겠거니 합니다
예를 들자면 에스텔은 대충 유럽 어딘가()(굳이 정하자면 내륙지방으로 생각하고 있습니다. 그리고 이 오너는 지리에 약합니다)
그러니까 아르메나 출신 지역은 오너님이 자유롭게 정하시면 됩니다

>>655 여기 어장 특징이 이름이 붙을 캐는 붙고 안 붙을 애는 안 붙는 거니까... 그럴 수도 있지 뭐ㅋㅋ
나는 전집에서 300번 후반대에야 처음으로 이름 붙은 자캐가 나왔어...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

659 이름 없음 (JU.cjCik/k)

2020-09-19 (파란날) 22:45:51

>>658
그럼 아이슬란드 어떰?
농담이고 ㅋㅋㅋ 아마 그리스인 아닐까 싶다. 사실 나도 지리는 잘 모르긴 하지만(이과임)

660 ◆3tT9wRGB.s (MhG8HQljr.)

2020-09-19 (파란날) 22:49:25

>>659 아이슬란드ㅋㅋㅋㅋㅋ
그치 다 웬만해선... 그 신화 쪽 지역 출신이겠지()
난... 우리 나라 속 웬만큼 이름 있는 도시들도 어디 도에 있는지 몰라...ㅋㅋㅋㅋ(이과2)

661 ◆3tT9wRGB.s (MhG8HQljr.)

2020-09-19 (파란날) 22:53:47

아무튼 그렇게 우리 키아도 그리스인이 되었군요.

는 설거지 해야하는데()

662 ◆TsGZuCx9j2 (JU.cjCik/k)

2020-09-19 (파란날) 22:57:05

캐만들고 왓따
오랜만에 다른캐를 괴롭혀 보겠다 히히

663 ◆3tT9wRGB.s (MhG8HQljr.)

2020-09-19 (파란날) 22:58:23

설거지 가려 했는데 우리 애한테 짐덩어리가 추가되었군요ㅋㅋㅋㅋ
잠시 현생 살다온 후에 관계 추가하겠습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 이런 거 너무 좋아

664 ◆TsGZuCx9j2 (JU.cjCik/k)

2020-09-19 (파란날) 22:58:30

그러고보니 신캐이름을 안정했네

몰라 빨리 하고 오지 뭐
끝.