>1596241471> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (13판) :: 1001

이름 없음

2020-09-01 14:15:01 - 2020-09-14 23:17:14

0 이름 없음 (Q3chLfyuRA)

2020-09-01 (FIRE!) 14:15:01

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

본어장 주소:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
대숲어장 주소:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
자캐관계 위키:
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
연성 가능 캐릭터 목록-
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
이전 판 목록:
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
이주 이전 백업본 pdf 파일:
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

971 ◆c141sJ2oTE (.KVgm6H/7.)

2020-09-14 (모두 수고..) 19:36:34

저녁밥 먹고 왔음. 위키에 캐 문서 만들고 세계관도 적어둠. 일단 현대 동양풍 퇴마 판타지라고 대강... 위키에 올려둠... 세계관(판타지) 문서에 넣었습니다.

972 ◆c141sJ2oTE (.KVgm6H/7.)

2020-09-14 (모두 수고..) 19:50:02

그러고보니까 이번 신캐가 오드아이긴 한데...... 사실 별로 의도한 건 아닌데 이미지 만들고 나니까 눈 색 설정 실수했는데 고치기 귀찮아서(이미지가 두 장이나 들어가는 캐라서 더 귀찮...) 그냥 냅두고 설정을 추가함.

973 ◆3tT9wRGB.s (WRb4Lj2RxA)

2020-09-14 (모두 수고..) 21:48:53

현생이 너무 바빠 내려는 신캐가 계속 늦어지네... 내일은 꼭 내겠습니다...
오늘도 좀 지쳤음...(밍기적)

974 ◆c141sJ2oTE (.KVgm6H/7.)

2020-09-14 (모두 수고..) 21:58:17

>>973
어서와용
뭐? 신캐?(두근) 나는 신캐나 관계 같은 건 늦어져도 괜찮다고 생각해. 편안히 내줘. 리미트 정해두면 오히려 피곤할 수도 있고...

975 ◆I6HlyRI0G6 (n15uohRI2s)

2020-09-14 (모두 수고..) 22:01:33

>>974 오늘은 저의 신캐를 찍먹하시고 생각해보시죠(적당)

976 ◆c141sJ2oTE (.KVgm6H/7.)

2020-09-14 (모두 수고..) 22:04:39

>>975
!!! 신캐내주시나요 두근두근하네용...(신남)

977 ◆3tT9wRGB.s (WRb4Lj2RxA)

2020-09-14 (모두 수고..) 22:18:34

>>975 (덩달아 두근두근)
그러고보니 현대 동양 퇴마세계관도 나왔구나! 또 신캐 구상해봐야지ㅎㅎ

978 ◆I6HlyRI0G6 (n15uohRI2s)

2020-09-14 (모두 수고..) 22:20:34

나왔습니다!

동양 배경인데 사방신 하나나 둘 쯤은 나와줘도 괜찮겠지요? (적당)

979 이름 없음 (UlEk0GRKko)

2020-09-14 (모두 수고..) 22:22:11

고등학생 세계관 조.아
옛날 고인물 캐내고 감...
연성하러 감...

퇴마 세계관도 나왓구나... 주섬주섬 신캐 집어넣어야지...

980 ◆c141sJ2oTE (.KVgm6H/7.)

2020-09-14 (모두 수고..) 22:23:09

힣잏홓. 신캐. 너무 좋아. 둘이나 또 나왔네. 짜릿.

>>977
아무도 스타트를 안 끊길래 걍 내가 끊음. 기대하겟다.

>>978
보고왔읍니다. 끼요옷. 관계... 가능한 한 빨리 이어두겠읍니다. 근데 오늘 안에 가능헐지는 확답이 어렵읍니다 모바일 위키독이... 너무 극혐이라......

981 ◆c141sJ2oTE (.KVgm6H/7.)

2020-09-14 (모두 수고..) 22:24:11

>>979
????? 어서오세요 제가 생각하는 그분이 맞는지는 모르겠지만 아무튼 반갑읍니다 맬렁맬렁 신캐 귀엽습니다

982 ◆c141sJ2oTE (.KVgm6H/7.)

2020-09-14 (모두 수고..) 22:25:27

그러고보니까 적당히 고인 참치들이라면 아마... 나참치가 요즘 픽크루를 막 돌려쓰고 있는 걸 눈치챌 수 있을텐데... 고것은 내가 옛집 포함 캐 수가 세자리다보니 슬슬 소재가 떨어진 그런거고...... 구관이 명관임.

983 ◆3tT9wRGB.s (WRb4Lj2RxA)

2020-09-14 (모두 수고..) 22:26:00

>>980 고맙다. 최대한 잘 짜봐야지

청룡 신캐라니 멋져(핥쟉)

게다가 또 다른 신캐가 나왔구나!
>>979 어서와유 어장에 처음으로 돌아오신 거임?!

984 이름 없음 (UlEk0GRKko)

2020-09-14 (모두 수고..) 22:30:07

>>981 너참치가 생각하는 그 고인물이 누구니 스읍딕 18이 오너임

>>983 처음으로 돌아오는 거엿으면 좋겟지... 만 아님 암튼 반가워용~

나 근데 추석 기념 연성 하고 십은데 옛집 캐들로 해와도 돼?? 안 되면 안 할게

985 ◆c141sJ2oTE (.KVgm6H/7.)

2020-09-14 (모두 수고..) 22:32:06

>>983
아무튼 기대하겠읍니다.(응-원) 너참치는 잘 만들 수 잇을거야.

>>984
나참치가 생각하던 그 고인물이여? 님이요...... 어쩌다보니 맞춘 것 같다
추석기념연성... 옛집캐... 나는 아주 좋읍니다. 오히려 매우 감사함.

986 ◆3tT9wRGB.s (WRb4Lj2RxA)

2020-09-14 (모두 수고..) 22:32:21

>>984 상관 음서! 오히려 연성이라면 신이 난다
그나저나 18이네 오너라면 확실히 고인ㅁ....읍읍

987 ◆I6HlyRI0G6 (n15uohRI2s)

2020-09-14 (모두 수고..) 22:34:11

저도 언젠간 고이겠지요- 지금은 늅늅이지만(적당)

그리고 안녕하세요 안녕하세요-

988 ◆c141sJ2oTE (.KVgm6H/7.)

2020-09-14 (모두 수고..) 22:36:51

사실 저는 근데 여기에서 뉴비였던 적이 없어서 고인물한테 환대받는 뉴비 느낌이 어떤 건지 잘 모르겠음

>>987
맞아여 님도 아마 언젠간... 고일 것 같음... 벌써 약간 (짤)같은 느낌이......(?????)

989 ◆3tT9wRGB.s (WRb4Lj2RxA)

2020-09-14 (모두 수고..) 22:37:06

>>987 이곳은...결국 고이게 되는...개미지옥.....
(밍기적) 어서와~

990 ◆3tT9wRGB.s (WRb4Lj2RxA)

2020-09-14 (모두 수고..) 22:37:54

>>988 아니 짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ은 나도.....
정신 차리고 보니 이미 나는 고여 있었고......(O4 오너의 애환)

991 이름 없음 (UlEk0GRKko)

2020-09-14 (모두 수고..) 22:38:47

>>985 ㅎㅎ ㅠㅠ... 여기로 온 옛집 고인물들 손에 꼽지...

>>986 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 나 어장에선 청정수... ^ㅁ^

옛집캐 진짜 너무 정이 많이 들어서;; 투디 과몰입이겠지만... 암튼 그러면 신캐도 구상하고... 연성도 해보겠음!

992 이름 없음 (UlEk0GRKko)

2020-09-14 (모두 수고..) 22:40:14

>>987 아니 안녕하세요 뉴비신가요 그런가요 여기선 님이랑 저랑 비슷하겠지만(??) 귀엽다! 신선하다! 청정수! 근데 저도 >>988 참치랑 생각이 비슷함... 여기에서 한 번 놀면... 그대로 고이는 것이여... 그렇고 말고

993 ◆3tT9wRGB.s (WRb4Lj2RxA)

2020-09-14 (모두 수고..) 22:40:16

>>991 연성과 신캐 모두 환영이구요.....
확실히 옛집 캐들 진짜 넘 그립지...ㅎ....과몰입이라면 과몰입이겠지만 그냥 옛날에 외부압력으로 헤어져버린 자식들 보는 느낌.....

994 ◆TsGZuCx9j2 (R2KDJG6RMU)

2020-09-14 (모두 수고..) 22:43:04

옛집캐들 그냥 여기 있는 것처럼 풀어도 상관없지 않나.
온 사람은 어서오고 뉴비는 언제나 반갑고

나는 처음부터 고인물이였지...

995 이름 없음 (UlEk0GRKko)

2020-09-14 (모두 수고..) 22:46:27

>>993 나 이말 너무 공감돼... 진짜... 어쩔 수 없이 헤어졌는데 왠지 걔네가 날 원망하고 잇을 것 같다!! (눈물)

>>994 너참치가 캐수 1위 고인물인가??... 연성 판도 너참치가 첨 만들지 않았나?! 대단한 고인물. 존경!(?)

여기 잇는 것처럼 풀어도 된다면... 계절기 애들 보고 싶다... ㅠ..ㅠ

996 ◆3tT9wRGB.s (WRb4Lj2RxA)

2020-09-14 (모두 수고..) 22:48:17

>>995 ...사실 내가 그 고인물이지만...
여기까지 온 참치들도 아마 한번쯤은 다음연성판 세워본 적 있을걸?

계절기 애들...그립읍니다....
우리 대설이...하지...경칩이랑 추분이랑 봄.....추분이 더 굴리고 싶었는데()

997 ◆TsGZuCx9j2 (R2KDJG6RMU)

2020-09-14 (모두 수고..) 22:54:54

>>996
ㅋㅋㅋ 연초에 만날 970걸리지 않으려고 눈치게임 하고 그랬는데 정작 중요할때정줄놓다 걸렸던게 기억난다 ㅋㅋㅋ

그러게 나도 느와르 애들이랑 라미드 애들 그리워 ㅠㅠ

998 이름 없음 (UlEk0GRKko)

2020-09-14 (모두 수고..) 22:55:07

>>996 헐 그래? 미안 사실 옛집에 있었을 때도 고인물 1위. 2위 넘 헷갈렸던 사람(...) 미안!!!!!!

ㅋㅋㅋㅋ 그런가 ㅋㅋㅋㅋ 다들 970 레스 먹은 참치들인가 ㅋㅋㅋㅋ ㅎ.ㅎ

그뭐지... 나도 계절별로 하나씩 잇엇는데... 우리 소한이... 백로... 곡우... 소 ㅠㅠ 만이 ㅠㅠㅠ 그리고 내캐는 아니지만 매양이랑 대서랑 다른 애들도 그립당... 나참치는 온클 들으러 갑니다 다들 안녕.

999 ◆3tT9wRGB.s (WRb4Lj2RxA)

2020-09-14 (모두 수고..) 23:06:21

>>997 ㄹㅇㅋㅋ 맨날 970에 가까워지면 눈치게임 시작하고...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
느와르...라미드...ㅠㅠㅠㅠ
난 개인적으로 바벨 천문탑 애들도 그립다..ㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ

>>998 괜찮아 사실 나도 이젠... 다들 어떤 오너들이었는지 기억이 안 나...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다들 계절기 계절 별로 하나 씩 있었잖아요...ㅎ
온클...잘듣고 와유

1000 ◆c141sJ2oTE (.KVgm6H/7.)

2020-09-14 (모두 수고..) 23:13:23

? 머지 잠깐 뭐 하다 왔는데 뭔가 조용해졌네 일단 다음판은 미리 준비해뒀읍니다
옛집애들 그립다. 음.

1001 ◆c141sJ2oTE (.KVgm6H/7.)

2020-09-14 (모두 수고..) 23:17:14

이일단... 1001은 제가 먹겠습니다 다음판 빨리 넘어가자......
끝.