>1596241471> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (13판) :: 1001

이름 없음

2020-09-01 14:15:01 - 2020-09-14 23:17:14

0 이름 없음 (Q3chLfyuRA)

2020-09-01 (FIRE!) 14:15:01

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

본어장 주소:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
대숲어장 주소:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
자캐관계 위키:
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
연성 가능 캐릭터 목록-
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
이전 판 목록:
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
이주 이전 백업본 pdf 파일:
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

563 ◆c141sJ2oTE (pbIPo9AEIg)

2020-09-08 (FIRE!) 23:16:34

난 이주 전 인원이랑 이주 이후 인원이... 구성원만 따지면 글케 변한 것도 아닌 것 같음... 뉴비 오는데 배척하지만 않으면 괜찮다고 봄......

판타지 유니버스 부활은... 난 모르겠다... 지금 와서 보니 너무 방대해서 팝콘을 열심히 뜯어야 할 것 같음. 근데 판유라고 언급된 그게 그거 맞나?

564 ◆3tT9wRGB.s (dvu0rhGV7s)

2020-09-08 (FIRE!) 23:17:07

예토전쟁...히히...(지낡치)(지치고 낡은 참치)

565 ◆97O8NLj6JY (btYMJlRi0E)

2020-09-08 (FIRE!) 23:18:08

>>561 야쿠자 캐릭터이자 저의 첫 캐릭텁니다 사실 저도 좀 가물가물해서 방금 위키 보고 오는 길 ㅋㅋㅋ ㅋ
>>562 ㅇㅎㅇㅎ~ 이해함 부활한다면 열심히 지켜보겠읍니다 판유 썰 원츄원츄

566 ◆TsGZuCx9j2 (DXaPLgSnwc)

2020-09-08 (FIRE!) 23:18:13

...
근데 솔직히 지금 인원과 기력이 다들 다운되어서 부활시켜도 할 사람이 있을까 싶긴한데 그냥 옛집 잠금 풀림에 의미를 둬야지

567 ◆c141sJ2oTE (pbIPo9AEIg)

2020-09-08 (FIRE!) 23:18:39

아 그거 맞구만.

유튜브 알고리즘이 뭔가 멋져보이는 썸네일을 추천하길래 봤더니 내용이 정다면체가 5개? 힝 속았지! 사실 48개나 된다! 하는 내용이라서 지식이 +1된 기분이야 수학적인 세계관도 보고싶 어 잠만 나 옛집에서 콩콩절 기념이었나 아무튼 뭔가 그런 걸 봤던 것 같

568 ◆97O8NLj6JY (btYMJlRi0E)

2020-09-08 (FIRE!) 23:19:36

>>567 그 숫자 세계관이여? 흥미로워서 저도 기억함

오늘 새벽은 어쩐지 옛집 추팔의 밤이 될 것 같은 기분이() 나쁘지 않음

569 ◆c141sJ2oTE (pbIPo9AEIg)

2020-09-08 (FIRE!) 23:19:45

옛집 잠금이... 이제야 풀린거였어......????? 나는 그 전부터 ? 이정도면 옛집 언급 나올만도 한데 왜 안나오지 내가 뭐라도그려야하나... 했었는데

570 ◆3tT9wRGB.s (dvu0rhGV7s)

2020-09-08 (FIRE!) 23:19:47

>>565 응... 나도 방금 위키에서 검색해보고 왔어..ㅋㅋ
판유... 완전 부활은 아니고 라미드 부활까지라면...난 좋아...
아니면 평행세계 느낌으로

571 ◆TsGZuCx9j2 (DXaPLgSnwc)

2020-09-08 (FIRE!) 23:20:11

이과들이 날뛰었던 그 세계관 말하는 거지?
그때가 2월 22일이였나 진짜 오래됐네 그때가 내 기억상으론 1판 700대초반이였는데

572 ◆c141sJ2oTE (pbIPo9AEIg)

2020-09-08 (FIRE!) 23:23:13

어... 잠만 콩콩절 기념이면 너무 예전인데(그때 첫 스타트가 1월 10일이었음)

암튼 그 숫자세계관입니다 그 때 자매캐 낸 거 참 즐거웟는데

573 ◆TsGZuCx9j2 (DXaPLgSnwc)

2020-09-08 (FIRE!) 23:23:34

>>569
음..솔직히 좀 안좋게 나왔으니까 눈치보이기도 했고 무엇보다 갑자기 다시 얘기꺼내기가 매우 어색했다...

574 ◆97O8NLj6JY (btYMJlRi0E)

2020-09-08 (FIRE!) 23:25:39

옛집에서 연성했던 로티랑 스승님 오랜만에 생각나서 찾으려고 하니까 내 컴퓨터에는 없는 모양이네,,,, 절망적이다 다시 찾기엔 연성스레 뒤적거릴 자신이 없음() 추억 속에 묻어둔다,,

575 ◆c141sJ2oTE (pbIPo9AEIg)

2020-09-08 (FIRE!) 23:29:40

아... 잠깐만...... 진짜네 진짜 콩년 콩월 콩일 기념이었네 2월 22일이었다 왜 바로 어제 일처럼 추억이 새록새록하지

>>573
그그런가......(납득)

>>574
았...(토닥토닥......) 나도 그러고보니까 하드 날아가서 많이 없을 것 같은데...

576 ◆97O8NLj6JY (btYMJlRi0E)

2020-09-08 (FIRE!) 23:32:25

>>575 이 짤 트레였는데 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 기억은 나니까 다행이져 머,, 6개월 전에 그렸던 O818 발견하고 으악거리는 중입니다 뜬금없는 추팔여행

577 ◆c141sJ2oTE (pbIPo9AEIg)

2020-09-08 (FIRE!) 23:34:59

뭔가 이상한 거 보고싶다 이상한 썰 풀고싶다

>>576
아... 맞아요그거........... 넘모 좋아햇는데...... 아아아아악(괴롭)

578 ◆97O8NLj6JY (btYMJlRi0E)

2020-09-08 (FIRE!) 23:43:05

>>577 갤러리 뒤져봤는데 썰 스샷만 있고 저건 없네여 ㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ (돌겠음) 와중에 썰 길이 보고 쫌 놀랐어요 이야 나는 키잡에 이렇게나 진심인 글러먹은 오타쿠였구나...

이상한 썰 풀어버립시다~ 같이 풀어봅시다~

579 ◆c141sJ2oTE (pbIPo9AEIg)

2020-09-08 (FIRE!) 23:49:16

>>578
ㅇㅖ? 썰 스샷이요?(놀-랍) 머... 사람이 어케 깨끗하게 맑게 자신있게만 삽니까 좀 글러먹을 줄도 알아야 함...... 자신에게 좀 더 여유를 가지고...(?????)

그래욥 뭔가... 어케 풀어봅시다 이러다가 제 대뇌가 활동을 거부함으로 인해 육체마저 자유의지를 잃고 셧다운당할 것 같긴 하지만...(대충 잠들것같다는 뜻)

580 ◆97O8NLj6JY (btYMJlRi0E)

2020-09-08 (FIRE!) 23:54:57

>>579 모르겠어요 과거의 제가... 언제 찍었는지도 모르겠는데 갤러리 저편에 고이 잠들어있었네여,,, 뭔가 풀어봅시다 캐목록 대충 >>91이에여 같은 세계관인 칭구들이나 끌리는 칭구,, 있나용?

581 ◆c141sJ2oTE (h3SC7kqTI.)

2020-09-09 (水) 00:04:09

>>580
저는 대충 >>2 오너... 세계관 겹치는 애들이 그다지... 많지가않군요 아 근데 생각해보니까 가령고 등등 요즘 저도 신캐 좀 내서... 그러고보니까 제가 241 낼 때 6한테는 관계를 안 잇긴 했는데(사유: 241이 뒷세계 자경단 일 하면서 주위 조직한테 싸바싸바하러 여기저기 다니긴 하는데 딱히 그렇다고 둘이 뭔가 마주칠 것 같진 않았음) 둘이 만약 마주치면 어떨까 싶어짐

582 ◆c141sJ2oTE (h3SC7kqTI.)

2020-09-09 (水) 00:09:05

그러고보니까 이유는 모르겠는데... 251은 블랙헤드 뽑는 영상 뭐 그런 거 일부러 찾아볼 것 같다는 그런 나름의 캐해가... 있어요
아까전에는 큐티빠띠 애플파이컨셉~~~ 랄랄라~~ 했으면서 갑자기 블랙헤드가 튀어나오니 저도 당황스럽긴 한데 왠지 그럴것같음 마니악한 취향(공설)이 이런거였나?

583 ◆97O8NLj6JY (DzLvY745W.)

2020-09-09 (水) 00:18:00

>>581 제가 정말 이주 전부터 꾸준하게 신캐는 잘 안 내고 연성어장에만 들러붙어있는 인간이라 세계관이 겹치는 일이 드뭅니다,,, 저도 둘이 딱히 마주칠 것 같다고 생각하진 않았읍니다만 엮일 일이 생기면,, 아마 6은 241을 기분나쁜 여자라고 생각하지 않을까여? 아니 왜 애들이 하나같이 싹바가지가 없지,, 241이 미소로 응대해도 그... (외적이 아니라 내적으로) 묘하게 뒤틀린 것 같다고 생각할 것 같애요

584 ◆c141sJ2oTE (h3SC7kqTI.)

2020-09-09 (水) 00:26:21

>>583
6이 안목이 정확하네요 241은 왠지... 6 보면서 하하 저사람 뭔가 무서워보인다 웬만하면 깝치지 말아야지! ^^; 할 듯한... 그런...... 싹바가지가 읎다뇨 님캐한테 너무 박하시네 그치만 그런 면이... 6의 매력인게아닌지? 근데 사실 6이 그러는 건 뭔가 납득이 가요 241이 맛탱이가 가서 그런게아니라 6이 뭔가...... 이유는 모르겠는데 자기 사람 아니면 뭔가 박할것같은 인상임...(?????)

585 ◆3tT9wRGB.s (oCiZUfa7Vk)

2020-09-09 (水) 08:41:20

(대충 마음에 드는 짤 발견함)

586 ◆c141sJ2oTE (h3SC7kqTI.)

2020-09-09 (水) 08:49:53

>>585
카이바인가. 유희왕을 정주행하고 싶어지는 짤이군요. 이것도 봐주시죠. 제가 마음에 들어하는 유희왕 짤입니다.

587 ◆3tT9wRGB.s (oCiZUfa7Vk)

2020-09-09 (水) 08:58:39

>>586 아니 세상엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작붕이냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저 짤로 누구든 트레해보고싶다

에메트는 많이 놀렸으니 이제 키아를 놀려볼까(??)

588 ◆c141sJ2oTE (h3SC7kqTI.)

2020-09-09 (水) 09:03:43

이것도있음

그럿다 작붕이다 작화감독이 유희왕그림체랑 상성이 안맞나보다

589 ◆3tT9wRGB.s (KtAphJjIRA)

2020-09-09 (水) 09:09:03

>>588 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋ턱이 무슨 빗날무늬토기옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 상성이 안 맞았나봨ㅋㅋㅋㅋㅋ

590 ◆c141sJ2oTE (h3SC7kqTI.)

2020-09-09 (水) 09:16:05

통칭 AGO(턱)
근데 카이바 사장한테는 저래놓고 여캐 작화는 좋더라 어째서지

591 ◆c141sJ2oTE (h3SC7kqTI.)

2020-09-09 (水) 09:18:29

아 근데 진짜 짧게 클립따놓은거나 매드나 뭐 그런 것만 보지 말고 본편을 제대로 봐야 하는데...... 클립이랑 매드무비 찾아본 시간만 하면 1쿨은 채웠을텐데 본편을 아직까지 제대로못봤음

592 ◆B9ylnyBeGA (h4EKEu7kw2)

2020-09-09 (水) 10:08:52

요즘 너무 졸려서 쓰러지곤 해.... u.u 그나저나 판유의 부활인가..! 엄청 컸던걸로 기억.. 행복카당(댄스
방가웡

593 ◆c141sJ2oTE (h3SC7kqTI.)

2020-09-09 (水) 10:15:22

>>592
어서와 반가어 좋은아침... 은 아닌것같고 좋은오전이야

594 ◆n5MmBjUR1U (9knF3.h9oo)

2020-09-09 (水) 10:27:32

에너미콘트롤러발동!

595 ◆c141sJ2oTE (h3SC7kqTI.)

2020-09-09 (水) 10:44:02

>>594
와! 에너미 컨트롤러!

나는 유희왕 듀얼 관련으로는... 기억나는 게 씨쌰쏘쎄랑 버서커 소울 외에는 없는 것 같은 느낌......

596 ◆B9ylnyBeGA (h4EKEu7kw2)

2020-09-09 (水) 10:51:48

>>593 맞네..벌써 오전...

유희왕 하면 욕망의 항아리지(??)
초3시절 반의 애들과 유희왕 카드 듀얼을 펼치고 학교앞 문방구에서 만 오천원짜리 덱 샀던게 생각나네.. 집에 한 카드 1000장 정도 있었는데.. 아깝다

597 ◆c141sJ2oTE (h3SC7kqTI.)

2020-09-09 (水) 10:58:05

욕망의 항아리...... 남 얼굴 깔 때마다 니얼굴 욕망의항아리가 빠지질 않았던 추억이 있지...(훈훈......)
나는 왠지... 나 초딩시절에는 유희왕보다는 그... 딱지 알려나? 재질은 잘 모르겠는데 약간 말랑말랑하고... 안에 동전 끼울 수 있는 까까런 딱지 사다가... 안에 동전 넣고 딱지치기 하면서 꼬꼬마 도박판이 열렸던 것 같음

뭔가... 썰을 풀고 싶다.

598 ◆c141sJ2oTE (h3SC7kqTI.)

2020-09-09 (水) 11:06:38

아무튼 가끔은 초딩들이 더 스펙터클할 때가 있다고 생각해
요즘 초등학생들은! 어! 막 변신자동차 타고! 아이돌도 하고! 어디에서는 수호알 변신하더니 고3이랑 연애도 하고 이런미친

아무튼 여태까지 ㅇㅇ고는 자주 나왔는데 ㅇㅇ중은 희귀했고 ㅇㅇ초는 아예 없었잖아? ㅇㅇ초 나왔으면좋겠다 근데 나는 스타트를 끊을자신이 읎네......

599 ◆c141sJ2oTE (h3SC7kqTI.)

2020-09-09 (水) 13:26:11

지금은 사람이 아무도 없으려나.

600 ◆n5MmBjUR1U (9knF3.h9oo)

2020-09-09 (水) 13:38:11

초등학교!!

교뒷천! (????)

601 ◆B9ylnyBeGA (h4EKEu7kw2)

2020-09-09 (水) 13:42:54

>>597 아 맞아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그것도 막 빤작빤쨕 한거 레어템으로 쳐서 막 겨루고.. 난 애들이 종이딱지에 미쳐서 우리반 배 딱지대회도 있었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맨날 그거만 치고 있었던... 포켓몬스터 카드도 뮤츠 뮤 이런거 고대 가아라가? 카드 S+ 반짝이는 이쁜 카드 남자애들한테 1000원주고 사고 그랬지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금은 행방을 모르는... 그리고 니 얼굴 욕망의 항아리는 니얼굴 윤겔라와 더불어 초등학교 국룰임 ㅇㅇ

추억팔이에 말이 많아졌네.. 뭔가 하고싶다

602 ◆c141sJ2oTE (h3SC7kqTI.)

2020-09-09 (水) 13:59:54

초등학교... 교뒷천...... 세상에 방금전까지도 철수야 이 꽃 정말 아름답지 않니? 그렇구나 정말 꽃이 아름다워 하지만 영희야 나는 이 꽃보다 네가 더 아름답단다 하하하. 같은 분위기를 상상하고 있었는데 저 말 보자마자 철수야 안녕 어서 와 4학년 2반에 온 걸 환영해 전학 기념 선물인 개목걸이란다 어디 한번 바닥을 기어보지 않으련? 후후후후후후. 같은 느낌이 되어버림

빤짝빤짝 딱지......... 간지나지...... 막 뭐냐 애들끼리 서로 막 딱지치기하면서...... 막 암튼 까까런딱지 머 이런 거가 나는 디게 추억이네...... 문방구 과자도 막 추억이고 그렇지 그 막대기모양 길다란 초코쿠키(안에 초코들어있었음. 바삭하게 부서진다기보다는 으스러지는 식감?)라던가 맥주사탕이라거나... 그 에너지였나 그거 맛있었고...... 부르주아들은 500원짜리 핫바(막대기 없어서 포장 반만 깐 뒤에 소세지 먹듯이 먹었음) 사먹고 그랬던 기억이... 물론 진짜 부르주아는 문방구 간식거리를 사는 대신 근처 분식집을 가지. 용돈이 n천원 단위로 결정되던 그 시절......(아련)

603 ◆n5MmBjUR1U (9knF3.h9oo)

2020-09-09 (水) 14:01:08

뭔가 하고 싶다. 교뒷천이라든가.

까까런은 나한테 신세대 게임인데...

604 ◆c141sJ2oTE (h3SC7kqTI.)

2020-09-09 (水) 14:05:27

까까런...... 요즘은 까까런: 오븐휴식으로 대부분 갈아타서 카카오 까까런은 버려졌지......
얼마 전에 트러플맛 쿠키였나 신캐 나왔는데 취향이더라

605 ◆n5MmBjUR1U (9knF3.h9oo)

2020-09-09 (水) 14:09:08

그렇군. 맛있겠다...

606 ◆c141sJ2oTE (h3SC7kqTI.)

2020-09-09 (水) 14:16:08

까까런은 캐디를 참 잘 뽑아...... 내가 그래서 요거트크림맛 얼굴만 보고 치여서 쿠오븐을 다시깔았지............ 고작 과자일 뿐인데 캐들 얼굴이 참 재밌지 뭐야...... 껄껄... 아 당떨어진다

607 ◆n5MmBjUR1U (9knF3.h9oo)

2020-09-09 (水) 14:35:20

젠장. 허브맛쿠키 다시보니까 치였어.

608 ◆c141sJ2oTE (h3SC7kqTI.)

2020-09-09 (水) 14:41:00

>>607
그 얼굴이면 안 치이기가 힘들지... 이유는 모르겠지만 약간 아침에 나갈때마다 집 근처 꽃집을 지나칠 때 마주치는데 볼 때마다 왠지 인사를 하는 그런 꽃집오빠스타일......??? 아니 뭔소리지 아무튼 쿠오븐을 합시다. 나도 방금 트러플맛 얼굴 보고... 다시깔아버림......(왈칵)

609 ◆B9ylnyBeGA (h4EKEu7kw2)

2020-09-09 (水) 14:48:38

난 라즈베리.. 기사님 사랑해.. 그리고 죽어도 스파클링 ㅠㅠㅠㅠ무도회스킨 치즈케이크맛이랑 너무 잘어울려.. 치즈케이크X스파클링 미는 조합.. 다시 깔까? 안한지 5년 넘었는디

610 ◆c141sJ2oTE (h3SC7kqTI.)

2020-09-09 (水) 14:55:09

나도 안한지 꽤 됐지만...... 어쩌다보니 다시 깔고 그렇게 되더라고... 떠난 유저 붙잡는데에는 역시 얼굴이 최고야.(???)
난 예전에 요거트크림×연금술사 밀었던 것 같네. 치케랑 스파클링도 참 좋고... 민초코코... 우헤헥... 과자도 연애를 하는데 왜 나는 아 아니 이게아니라

느와르물 별로 안 좋아해서 느와르물 캐 내는 거 좀 꺼렸는데 241 한번 내보니까 의외로 재밌더라 나중에 더 낼지도 모르겠다싶음

611 ◆B9ylnyBeGA (h4EKEu7kw2)

2020-09-09 (水) 15:11:45

>>610 ?????? 요거트크림 너참치가 말해서ㅓ 쳐봤더니 아니 이게 뭐야 치일만 하네.. 덤프트럭으로 치였다 민초코코.. 치케스파.. 그러네 요새는 과자도 연애하는데 사람은 사회적거리두기때문에 못하는거야.. 그렇다고 하자
느와르 재밋지 나도 또낼거같음 가끔씩.. 세계관 확장 참 재미지다

612 ◆c141sJ2oTE (h3SC7kqTI.)

2020-09-09 (水) 15:14:37

>>611
껄껄... 요거트크림... 너무... 조와............ 히히힉 히힉 신난다

느와르...... 그러고보니까 너참치 느와르캐 누구누구 있더라 나 뭔가 인코랑 캐목록이... 잘 매치가 안 될 때가 있어서......

613 ◆n5MmBjUR1U (9knF3.h9oo)

2020-09-09 (水) 15:36:31

>>608 허브가 집근처에서 꽃집하면 얼굴보기 위해서라도 매일 외출할듯

젠장 과자들아~~~~
끝.