>1596241471> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (13판) :: 1001

이름 없음

2020-09-01 14:15:01 - 2020-09-14 23:17:14

0 이름 없음 (Q3chLfyuRA)

2020-09-01 (FIRE!) 14:15:01

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

본어장 주소:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
대숲어장 주소:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
자캐관계 위키:
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
연성 가능 캐릭터 목록-
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
이전 판 목록:
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
이주 이전 백업본 pdf 파일:
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

543 ◆c141sJ2oTE (pbIPo9AEIg)

2020-09-08 (FIRE!) 19:47:55

아 그러고보니까 251-255 관계도 갱신해뒀어용.
관계갱신하면서 애플파이가 땡기길래 겸사겸사 애플파이 컨셉으로 낙서나 해볼까 하고 251 그린 게 윗레스. 근데 그리다보니까 너무 프릴을 열심히 그림. 낙서가 아니게 됨. 망했어요.

544 ◆n5MmBjUR1U (EA.iCWH78k)

2020-09-08 (FIRE!) 19:58:58

방가방가

그리느라 수고했어 애플파이 먹고 싶다

545 ◆c141sJ2oTE (pbIPo9AEIg)

2020-09-08 (FIRE!) 20:32:41

>>544
방가방가
저녁밥 제조중이라서 늦게봣다 나참치도 애플파이 먹고십다.

546 ◆3tT9wRGB.s (dvu0rhGV7s)

2020-09-08 (FIRE!) 21:06:09

(밍기적2)
아침 일찍부터 활동하니 이제 저녁에 졸려

547 ◆c141sJ2oTE (pbIPo9AEIg)

2020-09-08 (FIRE!) 21:11:28

>>546
아 그런 거 있긴 하지. 일찍 일어나면 일찍 잠들게 되는 법이기도 하고.
뭔가 공감된다.

548 ◆c141sJ2oTE (pbIPo9AEIg)

2020-09-08 (FIRE!) 22:14:13

와아

살아있어서 다행이야(사터 2 디모 콜라보챕 소녀 일러스트 확인하고 왔음......)

549 ◆TsGZuCx9j2 (DXaPLgSnwc)

2020-09-08 (FIRE!) 22:52:17

아무도 없니?

550 ◆97O8NLj6JY (btYMJlRi0E)

2020-09-08 (FIRE!) 23:02:24

>>549 내가 있다!.!!.1!!. 오랜만인 것 같은 느낌인데 실제로도 오랜만이네

현생이 빡센데 스냅스에서 아크릴 키링 이벤트를 해서,,, 홀린 듯 도안을 그리고 있음 일코용 자캐 굿즈다 헤헤

551 ◆TsGZuCx9j2 (DXaPLgSnwc)

2020-09-08 (FIRE!) 23:05:20

>>550
오오 뭔지 모르겠지만 잘되길 바래!
진짜 오랜만이다 사실 나도 현생땜에 거의 출첵만하다 말지만
잠시 자캐정리좀 하다 옛집애들보니 노스텔지어 감성이 차오르네 ㅋㅋㅋ 이젠 옛집애들 얘기해도 되지 않나 싶은데

552 ◆97O8NLj6JY (btYMJlRi0E)

2020-09-08 (FIRE!) 23:09:10

>>551 옛집캐들,, 난 그때나 지금이나 연성어장에선 자주 보이는데 신캐는 안 내는 잉여인간 1이었기 때문에(지금에 와서는 연성어장에 그닥 자주 보이지도 않음,,,)할 애기가 많지는 않지만 그래도 아꼈던 애들 생각하니까 막 몽글몽글해지네,, 비슷한 느낌의 여기 캐X옛집 캐 연성 같은 것도 보고 싶고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

553 ◆3tT9wRGB.s (dvu0rhGV7s)

2020-09-08 (FIRE!) 23:09:48

...아 맞다 테오 리메이크하기로 했었지(꾸물)

554 ◆c141sJ2oTE (pbIPo9AEIg)

2020-09-08 (FIRE!) 23:11:54

옛집 애들...... 얘기 해도 되는데 다들 얘기 안 하더라 왜일까
옛집 애 포함된 연성이 내가 그 전에 헤어스타일 분위기 등등 이것저것 닮았다고 올렸던 그거 외엔 없더라

555 ◆TsGZuCx9j2 (DXaPLgSnwc)

2020-09-08 (FIRE!) 23:12:00

>>552
딱히 비슷한 느낌의 캐는 없는것 같아서 힘들겠지만 생각하는 것 만으로도 재밌다.

아니 사실 판유다시 부활시킬까 싶어서...ㅠㅠ

556 ◆3tT9wRGB.s (dvu0rhGV7s)

2020-09-08 (FIRE!) 23:12:31

>>555 부활시켜도 난 상관 음서...!

557 ◆97O8NLj6JY (btYMJlRi0E)

2020-09-08 (FIRE!) 23:13:23

>>553 리메이크는 언제나 환영이야~!

옛집 캐 얘기 슬슬 해도 괜찮나 싶기는 한데 이주 전 얘기만 잔뜩 하게되면 어쩌나 염려되고,, 어차피 고인 거 그냥 적당히만 하면 되지 않나 싶기도 하고 그러네여 O818은 갠적으로 원하는 것만큼 썰풀이나 연성을 못해서 개인적으로 아쉬움이 남기는 함,,

558 ◆TsGZuCx9j2 (DXaPLgSnwc)

2020-09-08 (FIRE!) 23:13:28

라미드 다채워지는 것도 보고싶고 세피로트 애들이랑 대립? 개념으로 클리포트나무 채워보고 싶고 하고싶은거 존많인데 으흐흑

559 ◆97O8NLj6JY (btYMJlRi0E)

2020-09-08 (FIRE!) 23:14:32

>>558 판유 예토전생 시키려면 일단 정리부터 해야할 것 같다고 생각하는데 그게 매우 빡세다는 게 문제가 아닐까 싶은,,,

560 ◆TsGZuCx9j2 (DXaPLgSnwc)

2020-09-08 (FIRE!) 23:14:33

>>557
여기 어차피 올 사람들만 와서 상관없지 않을까

561 ◆3tT9wRGB.s (dvu0rhGV7s)

2020-09-08 (FIRE!) 23:15:42

>>557 O818이 누구였져...?
약간 이제 가물가물해지긴 해

>>558 나도 라미드 다 채워지는 거 보고시퍼...
관계 잇는 게 부담된다면 이 어장 애들은 앞면 세계에서 활동해서 뒷면에서 주로 머물러 있는 애들과 연이 없는 걸로 새로 시작하거나

562 ◆TsGZuCx9j2 (DXaPLgSnwc)

2020-09-08 (FIRE!) 23:16:09

>>558
어차피 설정은 다 위키에 있으니까 굳이 다시 재정립 하지 않아도 될걸? 부활시키는건 옛집 설정 사용해서 기존관계 이어도 ok약간그런개념이라

563 ◆c141sJ2oTE (pbIPo9AEIg)

2020-09-08 (FIRE!) 23:16:34

난 이주 전 인원이랑 이주 이후 인원이... 구성원만 따지면 글케 변한 것도 아닌 것 같음... 뉴비 오는데 배척하지만 않으면 괜찮다고 봄......

판타지 유니버스 부활은... 난 모르겠다... 지금 와서 보니 너무 방대해서 팝콘을 열심히 뜯어야 할 것 같음. 근데 판유라고 언급된 그게 그거 맞나?

564 ◆3tT9wRGB.s (dvu0rhGV7s)

2020-09-08 (FIRE!) 23:17:07

예토전쟁...히히...(지낡치)(지치고 낡은 참치)

565 ◆97O8NLj6JY (btYMJlRi0E)

2020-09-08 (FIRE!) 23:18:08

>>561 야쿠자 캐릭터이자 저의 첫 캐릭텁니다 사실 저도 좀 가물가물해서 방금 위키 보고 오는 길 ㅋㅋㅋ ㅋ
>>562 ㅇㅎㅇㅎ~ 이해함 부활한다면 열심히 지켜보겠읍니다 판유 썰 원츄원츄

566 ◆TsGZuCx9j2 (DXaPLgSnwc)

2020-09-08 (FIRE!) 23:18:13

...
근데 솔직히 지금 인원과 기력이 다들 다운되어서 부활시켜도 할 사람이 있을까 싶긴한데 그냥 옛집 잠금 풀림에 의미를 둬야지

567 ◆c141sJ2oTE (pbIPo9AEIg)

2020-09-08 (FIRE!) 23:18:39

아 그거 맞구만.

유튜브 알고리즘이 뭔가 멋져보이는 썸네일을 추천하길래 봤더니 내용이 정다면체가 5개? 힝 속았지! 사실 48개나 된다! 하는 내용이라서 지식이 +1된 기분이야 수학적인 세계관도 보고싶 어 잠만 나 옛집에서 콩콩절 기념이었나 아무튼 뭔가 그런 걸 봤던 것 같

568 ◆97O8NLj6JY (btYMJlRi0E)

2020-09-08 (FIRE!) 23:19:36

>>567 그 숫자 세계관이여? 흥미로워서 저도 기억함

오늘 새벽은 어쩐지 옛집 추팔의 밤이 될 것 같은 기분이() 나쁘지 않음

569 ◆c141sJ2oTE (pbIPo9AEIg)

2020-09-08 (FIRE!) 23:19:45

옛집 잠금이... 이제야 풀린거였어......????? 나는 그 전부터 ? 이정도면 옛집 언급 나올만도 한데 왜 안나오지 내가 뭐라도그려야하나... 했었는데

570 ◆3tT9wRGB.s (dvu0rhGV7s)

2020-09-08 (FIRE!) 23:19:47

>>565 응... 나도 방금 위키에서 검색해보고 왔어..ㅋㅋ
판유... 완전 부활은 아니고 라미드 부활까지라면...난 좋아...
아니면 평행세계 느낌으로

571 ◆TsGZuCx9j2 (DXaPLgSnwc)

2020-09-08 (FIRE!) 23:20:11

이과들이 날뛰었던 그 세계관 말하는 거지?
그때가 2월 22일이였나 진짜 오래됐네 그때가 내 기억상으론 1판 700대초반이였는데

572 ◆c141sJ2oTE (pbIPo9AEIg)

2020-09-08 (FIRE!) 23:23:13

어... 잠만 콩콩절 기념이면 너무 예전인데(그때 첫 스타트가 1월 10일이었음)

암튼 그 숫자세계관입니다 그 때 자매캐 낸 거 참 즐거웟는데

573 ◆TsGZuCx9j2 (DXaPLgSnwc)

2020-09-08 (FIRE!) 23:23:34

>>569
음..솔직히 좀 안좋게 나왔으니까 눈치보이기도 했고 무엇보다 갑자기 다시 얘기꺼내기가 매우 어색했다...

574 ◆97O8NLj6JY (btYMJlRi0E)

2020-09-08 (FIRE!) 23:25:39

옛집에서 연성했던 로티랑 스승님 오랜만에 생각나서 찾으려고 하니까 내 컴퓨터에는 없는 모양이네,,,, 절망적이다 다시 찾기엔 연성스레 뒤적거릴 자신이 없음() 추억 속에 묻어둔다,,

575 ◆c141sJ2oTE (pbIPo9AEIg)

2020-09-08 (FIRE!) 23:29:40

아... 잠깐만...... 진짜네 진짜 콩년 콩월 콩일 기념이었네 2월 22일이었다 왜 바로 어제 일처럼 추억이 새록새록하지

>>573
그그런가......(납득)

>>574
았...(토닥토닥......) 나도 그러고보니까 하드 날아가서 많이 없을 것 같은데...

576 ◆97O8NLj6JY (btYMJlRi0E)

2020-09-08 (FIRE!) 23:32:25

>>575 이 짤 트레였는데 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 기억은 나니까 다행이져 머,, 6개월 전에 그렸던 O818 발견하고 으악거리는 중입니다 뜬금없는 추팔여행

577 ◆c141sJ2oTE (pbIPo9AEIg)

2020-09-08 (FIRE!) 23:34:59

뭔가 이상한 거 보고싶다 이상한 썰 풀고싶다

>>576
아... 맞아요그거........... 넘모 좋아햇는데...... 아아아아악(괴롭)

578 ◆97O8NLj6JY (btYMJlRi0E)

2020-09-08 (FIRE!) 23:43:05

>>577 갤러리 뒤져봤는데 썰 스샷만 있고 저건 없네여 ㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ (돌겠음) 와중에 썰 길이 보고 쫌 놀랐어요 이야 나는 키잡에 이렇게나 진심인 글러먹은 오타쿠였구나...

이상한 썰 풀어버립시다~ 같이 풀어봅시다~

579 ◆c141sJ2oTE (pbIPo9AEIg)

2020-09-08 (FIRE!) 23:49:16

>>578
ㅇㅖ? 썰 스샷이요?(놀-랍) 머... 사람이 어케 깨끗하게 맑게 자신있게만 삽니까 좀 글러먹을 줄도 알아야 함...... 자신에게 좀 더 여유를 가지고...(?????)

그래욥 뭔가... 어케 풀어봅시다 이러다가 제 대뇌가 활동을 거부함으로 인해 육체마저 자유의지를 잃고 셧다운당할 것 같긴 하지만...(대충 잠들것같다는 뜻)

580 ◆97O8NLj6JY (btYMJlRi0E)

2020-09-08 (FIRE!) 23:54:57

>>579 모르겠어요 과거의 제가... 언제 찍었는지도 모르겠는데 갤러리 저편에 고이 잠들어있었네여,,, 뭔가 풀어봅시다 캐목록 대충 >>91이에여 같은 세계관인 칭구들이나 끌리는 칭구,, 있나용?

581 ◆c141sJ2oTE (h3SC7kqTI.)

2020-09-09 (水) 00:04:09

>>580
저는 대충 >>2 오너... 세계관 겹치는 애들이 그다지... 많지가않군요 아 근데 생각해보니까 가령고 등등 요즘 저도 신캐 좀 내서... 그러고보니까 제가 241 낼 때 6한테는 관계를 안 잇긴 했는데(사유: 241이 뒷세계 자경단 일 하면서 주위 조직한테 싸바싸바하러 여기저기 다니긴 하는데 딱히 그렇다고 둘이 뭔가 마주칠 것 같진 않았음) 둘이 만약 마주치면 어떨까 싶어짐

582 ◆c141sJ2oTE (h3SC7kqTI.)

2020-09-09 (水) 00:09:05

그러고보니까 이유는 모르겠는데... 251은 블랙헤드 뽑는 영상 뭐 그런 거 일부러 찾아볼 것 같다는 그런 나름의 캐해가... 있어요
아까전에는 큐티빠띠 애플파이컨셉~~~ 랄랄라~~ 했으면서 갑자기 블랙헤드가 튀어나오니 저도 당황스럽긴 한데 왠지 그럴것같음 마니악한 취향(공설)이 이런거였나?

583 ◆97O8NLj6JY (DzLvY745W.)

2020-09-09 (水) 00:18:00

>>581 제가 정말 이주 전부터 꾸준하게 신캐는 잘 안 내고 연성어장에만 들러붙어있는 인간이라 세계관이 겹치는 일이 드뭅니다,,, 저도 둘이 딱히 마주칠 것 같다고 생각하진 않았읍니다만 엮일 일이 생기면,, 아마 6은 241을 기분나쁜 여자라고 생각하지 않을까여? 아니 왜 애들이 하나같이 싹바가지가 없지,, 241이 미소로 응대해도 그... (외적이 아니라 내적으로) 묘하게 뒤틀린 것 같다고 생각할 것 같애요

584 ◆c141sJ2oTE (h3SC7kqTI.)

2020-09-09 (水) 00:26:21

>>583
6이 안목이 정확하네요 241은 왠지... 6 보면서 하하 저사람 뭔가 무서워보인다 웬만하면 깝치지 말아야지! ^^; 할 듯한... 그런...... 싹바가지가 읎다뇨 님캐한테 너무 박하시네 그치만 그런 면이... 6의 매력인게아닌지? 근데 사실 6이 그러는 건 뭔가 납득이 가요 241이 맛탱이가 가서 그런게아니라 6이 뭔가...... 이유는 모르겠는데 자기 사람 아니면 뭔가 박할것같은 인상임...(?????)

585 ◆3tT9wRGB.s (oCiZUfa7Vk)

2020-09-09 (水) 08:41:20

(대충 마음에 드는 짤 발견함)

586 ◆c141sJ2oTE (h3SC7kqTI.)

2020-09-09 (水) 08:49:53

>>585
카이바인가. 유희왕을 정주행하고 싶어지는 짤이군요. 이것도 봐주시죠. 제가 마음에 들어하는 유희왕 짤입니다.

587 ◆3tT9wRGB.s (oCiZUfa7Vk)

2020-09-09 (水) 08:58:39

>>586 아니 세상엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작붕이냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저 짤로 누구든 트레해보고싶다

에메트는 많이 놀렸으니 이제 키아를 놀려볼까(??)

588 ◆c141sJ2oTE (h3SC7kqTI.)

2020-09-09 (水) 09:03:43

이것도있음

그럿다 작붕이다 작화감독이 유희왕그림체랑 상성이 안맞나보다

589 ◆3tT9wRGB.s (KtAphJjIRA)

2020-09-09 (水) 09:09:03

>>588 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋ턱이 무슨 빗날무늬토기옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 상성이 안 맞았나봨ㅋㅋㅋㅋㅋ

590 ◆c141sJ2oTE (h3SC7kqTI.)

2020-09-09 (水) 09:16:05

통칭 AGO(턱)
근데 카이바 사장한테는 저래놓고 여캐 작화는 좋더라 어째서지

591 ◆c141sJ2oTE (h3SC7kqTI.)

2020-09-09 (水) 09:18:29

아 근데 진짜 짧게 클립따놓은거나 매드나 뭐 그런 것만 보지 말고 본편을 제대로 봐야 하는데...... 클립이랑 매드무비 찾아본 시간만 하면 1쿨은 채웠을텐데 본편을 아직까지 제대로못봤음

592 ◆B9ylnyBeGA (h4EKEu7kw2)

2020-09-09 (水) 10:08:52

요즘 너무 졸려서 쓰러지곤 해.... u.u 그나저나 판유의 부활인가..! 엄청 컸던걸로 기억.. 행복카당(댄스
방가웡

593 ◆c141sJ2oTE (h3SC7kqTI.)

2020-09-09 (水) 10:15:22

>>592
어서와 반가어 좋은아침... 은 아닌것같고 좋은오전이야
끝.