>1596241471> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (13판) :: 1001

이름 없음

2020-09-01 14:15:01 - 2020-09-14 23:17:14

0 이름 없음 (Q3chLfyuRA)

2020-09-01 (FIRE!) 14:15:01

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

본어장 주소:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
대숲어장 주소:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
자캐관계 위키:
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
연성 가능 캐릭터 목록-
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
이전 판 목록:
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
이주 이전 백업본 pdf 파일:
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

135 ◆c141sJ2oTE (0K6NiM6UAQ)

2020-09-03 (거의 끝나감) 11:13:03

신캐인가... 신캐가 나오는 것인가...... 갓캐를 예상해보며 기대하겠읍니다 훟훟훟.

136 ◆n5MmBjUR1U (vTfygp.8Tk)

2020-09-03 (거의 끝나감) 11:59:13

짜다 보니까 개쌉민폐캐가 튀어나오는 중이다...

137 ◆TsGZuCx9j2 (Ys9hmBI9u6)

2020-09-03 (거의 끝나감) 12:04:32

괜찮다. 이 어장에서 미친짓()한 참치 한둘 아니다. 너참치는 할 수 있다

138 ◆c141sJ2oTE (0K6NiM6UAQ)

2020-09-03 (거의 끝나감) 12:06:17

민폐캐? 좋지 않음? 오너한테 민폐를 끼치는 거라면 모를까 캐한테 민폐를 끼치는 건 자캐를 영고로 만들고 싶은 오너가 많은 이 어장에서라면 충분히 괜찮지 않나 싶고......

139 ◆c141sJ2oTE (0K6NiM6UAQ)

2020-09-03 (거의 끝나감) 12:10:03

암튼...... 나는 민폐캐도 굉장히 좋음...... 애초에 캐가 오너한테 민폐를 끼치는 게 가능할 리가 없잖여? 완전 괜찮을것같은데

140 ◆n5MmBjUR1U (vTfygp.8Tk)

2020-09-03 (거의 끝나감) 12:12:41

호호 감사합니다 덕분에 캐를 냈어요

141 ◆c141sJ2oTE (0K6NiM6UAQ)

2020-09-03 (거의 끝나감) 12:13:12

>>140
호호 보고왔읍니다 기엽군요 나도 이렇게 된 이상 신캐를 둘 정도는 준비를 해둬야......(?????)

142 ◆c141sJ2oTE (0K6NiM6UAQ)

2020-09-03 (거의 끝나감) 12:13:59

후후후 관계캐를 달아보실까 우훟훟. 아 근데 그 전에 저 다른 것 좀 하고... 오겟음...

143 ◆n5MmBjUR1U (vTfygp.8Tk)

2020-09-03 (거의 끝나감) 12:15:11

감사감사~ 다녀와 나도 밥먹고와야해서

144 ◆97O8NLj6JY (5FZFc9oWmU)

2020-09-03 (거의 끝나감) 13:02:50

가령고 신캐타치들 넘 기엽다,,,, 139 관계는 어렵지 않게 후다닥 쓸 수 있으니 수업 끝나자마자 이으러 갑니다

145 ◆TsGZuCx9j2 (UE50THRd5Q)

2020-09-03 (거의 끝나감) 14:27:20

사람찾음

146 ◆c141sJ2oTE (0K6NiM6UAQ)

2020-09-03 (거의 끝나감) 14:54:37

(데굴데굴데굴...)

앗 사람이 있었군. 이미 사라졌으려나.

147 ◆TsGZuCx9j2 (UE50THRd5Q)

2020-09-03 (거의 끝나감) 14:56:28

아니 있어 밖이거든..

148 ◆c141sJ2oTE (0K6NiM6UAQ)

2020-09-03 (거의 끝나감) 14:57:58

182-248 관계 잇기가... 상당히 힘드네요 182 만들어놓고 썰 풀거나 그런 게 상당히 예전이라 더 생각이 안나는듯 일단 두뇌풀가동을 하면 어떻게 이번 주 내로 가능하긴 할 것 같아요 그렇지만 182 관계갱신을 하려고 머리를 쥐어싸매고 있기보다는 그 시간에 신캐를 하나 더 만들고 느긋이 생각을 하는 게 편할 것 같으므로 픽크루나 좀 뒤적여볼까 싶고......

149 ◆c141sJ2oTE (0K6NiM6UAQ)

2020-09-03 (거의 끝나감) 14:58:23

>>147
아 있었군여 안 계신 줄 알고 아무말했는데() 암튼 반갑슴당 안녕하세용~~~!!!!!

150 ◆TsGZuCx9j2 (wm30APF7zU)

2020-09-03 (거의 끝나감) 15:10:50

>>148
난 좀 늦게해도 괜찮아~편한대로 해~
이동중이라 장수

151 ◆c141sJ2oTE (0K6NiM6UAQ)

2020-09-03 (거의 끝나감) 15:17:10

>>150
앗 잘다녀와용~~~!!! 근데 이동중이라 장수라니 뭔가... 오래 살 것 같네요(?????)

152 이름 없음 (Ys9hmBI9u6)

2020-09-03 (거의 끝나감) 15:25:30

>>151
오타 ㅋㅋㅋㅋ 그래도 옛날에 유명한 그런급의 오타는 아니라서 다행이다 ㅋㅋㅋㅋ
신캐라면 가령고 캐?

153 ◆c141sJ2oTE (0K6NiM6UAQ)

2020-09-03 (거의 끝나감) 15:28:13

>>152
가령고... 에 낼 것 같기는 함. 여태까지 가령고 캐도 없었고...... 일단 182 관계갱신은 좀 미루는 걸로 하겠습니다... 아무래도 뭔가 미안하네... 그 전에는 신캐 나오면 최대한 빠르게 관계갱신 하려고 했었기도 하고.

154 이름 없음 (Ys9hmBI9u6)

2020-09-03 (거의 끝나감) 15:29:43

>>153
난 괜찮아. 나도 미룬게 많으니 뭐라할 입장도 아니고 ㅋㅋㅋ 그럴 수 있지

155 ◆c141sJ2oTE (0K6NiM6UAQ)

2020-09-03 (거의 끝나감) 15:33:32

>>154
그렇지만 이 경우는 스케줄상으로 시간이 널널해서 안 미뤄도 괜찮고 안 미룰 수도 있는 걸 그냥 생각하기 좀 피곤하다고 미뤄버리는 거나 마찬가지니까...... 그래도 괜찮다면 그냥 좀 쉬면서 잇겠슴다.

156 이름 없음 (Ys9hmBI9u6)

2020-09-03 (거의 끝나감) 15:37:34

>>155
나는 괜찮은데....여기가 놀러오는곳이지 부담가지러 오는곳도 아니고 물론 너무 미루고 그런건 아니지만 너참치가 그런것도 아니니까
쉬엄쉬엄 해도 당연히 OK

157 ◆c141sJ2oTE (0K6NiM6UAQ)

2020-09-03 (거의 끝나감) 15:37:42

그러고보니까 가령고 2학년 2반은 전체적으로 러브러브한 분위기인건가? 마침 듣고 있던 곡이... 갱장히 기여운 사랑노래이므로...... 반복재생 틀고서 열심히 짜보겠읍니다. 훟훟.

158 ◆c141sJ2oTE (0K6NiM6UAQ)

2020-09-03 (거의 끝나감) 15:41:36

>>156
어 아니 이건 그냥 내가 그런 게 있어서...... 가능한 한 빨리 끝내지 않으면 안된다! 그렇게 하고 싶기 때문에! 하는 그런 거라고 해야 하나. 내가 가능한 한 빨리(그리고 중상퀄 이상으로) 끝내고 싶은데 그게 안 되어갖고 이렇게 말하는 거야. 사실 생각나는 것도 접점도 그닥 많지가 않은 것 같아서 더 그런 것도 있음......

159 이름 없음 (Ys9hmBI9u6)

2020-09-03 (거의 끝나감) 15:43:31

>>158
그럼 아직 잘 모르지만 알게된다면 이러이러할것이다 하고 대강 퉁치면..(대체
으으 다시 가령고 신캐삘이 오는데 시간이 시간이.. ㅠㅠ

160 ◆c141sJ2oTE (0K6NiM6UAQ)

2020-09-03 (거의 끝나감) 15:46:45

젠장 큰일났다 귀여운 노래를 들으면서 캐를 짜려고 하는데 멘헤라플레시아를 이번에야말로 플레이해야겠다는 생각이... 으악...... 나는 멘헤라캐를 내고 싶지 않ㅇㅏ......(왈칵)

암튼 열심히 짜보겠습니다.................

161 이름 없음 (Ys9hmBI9u6)

2020-09-03 (거의 끝나감) 15:48:40

>>160
장르가 학원청춘물에서 순식간에 두근두근 문예부로 바뀌는구나....
신캐 힘내~ 난 이제 가보겠다 o<-<

162 ◆c141sJ2oTE (0K6NiM6UAQ)

2020-09-03 (거의 끝나감) 15:50:57

>>161
잘다녀와~~~!!!

163 ◆n5MmBjUR1U (vTfygp.8Tk)

2020-09-03 (거의 끝나감) 16:41:26

근두근두 문예부... 흑흑흑

164 ◆c141sJ2oTE (0K6NiM6UAQ)

2020-09-03 (거의 끝나감) 16:42:43

>>163
갑자기 손오공이 튀어나올 것 같네용 근두운같고 그릏당
어서와용~~~!!!!!!

165 ◆97O8NLj6JY (5FZFc9oWmU)

2020-09-03 (거의 끝나감) 16:49:03

아수업끗! ! ! ! !! 신나서 자리에서 튕겨나감 관계 이으러 갑니다

166 ◆c141sJ2oTE (0K6NiM6UAQ)

2020-09-03 (거의 끝나감) 16:50:50

>>165
님도 수업 끝나셨군여 저도 방금 끝내고 컴백!!! 관계갱신 힘내용!!!!!!!

167 ◆c141sJ2oTE (0K6NiM6UAQ)

2020-09-03 (거의 끝나감) 17:31:12

어... 잠만... 캐를 짜다보니까 담임쌤을 짝사랑하는 캐릭터가 되어가고 있는데......? 이거 위험한 거 아닌가...??? 젠장......(갑자기 당황스러워짐)

168 ◆c141sJ2oTE (0K6NiM6UAQ)

2020-09-03 (거의 끝나감) 17:39:49

가령고 오너분들... 제가 좀... 막나가도 되겠읍니까...??? 난 선생이고(하략) 의 클리셰를... 제가 좀 챙겨와도 괜찮을지요...... 지금 짜다 보니 애가... 점점 그 쪽으로 가고 있더라고요 저도 갱장히 혼란스럽읍니다...... 이런 장르는 호불호가 심해서... 저는 물론 좋아하니까 이러는거지만 나는 이런 장르를 도저히 못 보겠다! 하는 분도 있을 것 같고...

169 ◆97O8NLj6JY (5FZFc9oWmU)

2020-09-03 (거의 끝나감) 17:46:34

예전에는 뭐 키잡도 나왔었는데 선생님 짝사랑 정도면 스무스하게 가능 아닐까요? 아닌 분 계시면 죄송합니다 제 투디 모럴 이미 빻여서 사라진지 오래입니다.........

170 ◆c141sJ2oTE (0K6NiM6UAQ)

2020-09-03 (거의 끝나감) 17:49:02

>>169
아 하긴... 납득...... 하긴 머 현실에서도 짝사랑까지면 흔하진 않더라도 드물게는 볼 수 있는 유형인것같고......

171 ◆97O8NLj6JY (5FZFc9oWmU)

2020-09-03 (거의 끝나감) 17:52:38

>>170 예전 집 매운맛 설정이나 관계 안 꺼내도 머,,, 사람 죽이는 범죄조직 캐릭터도 있는데(본인 캐 얘기) 고등학생이 선생님 좀 짝사랑 할 수 있고 그런 거 아닐까요? 근데 사실 잘 모르겠어요 너참치의 심장과 손이 가는대로 하십셔

172 ◆c141sJ2oTE (0K6NiM6UAQ)

2020-09-03 (거의 끝나감) 17:57:43

>>171
머 하긴 그렇죠...? 아 그러고보니까 생각난건데 생각해보면 살인이나 선생×제자나 범법인건 같지 않나요? 웬만하면 전자가 더 무거울텐데 투디에서는 어째서 반대일까요......(?????)

173 ◆97O8NLj6JY (5FZFc9oWmU)

2020-09-03 (거의 끝나감) 18:00:19

>>172 뭐랄까,,,, 사람 죽이고 다니는 범죄조직은 걍 너무 나와는 먼 세계 얘기같고 선생제자는 주변에서도 일어날법한 얘기라 기분이 나쁜 게 아닐까요? 약간,,, 바다 건너 나라에 메뚜기떼가 날아다닌다는 소식보다 친구 집에 대빵 큰 바선생 나왔다는 소식이 끔찍한 것처럼,,, (비유 이상함)

174 ◆c141sJ2oTE (0K6NiM6UAQ)

2020-09-03 (거의 끝나감) 18:02:42

아 참고로 >>172에서의 웬만하면이라는 건... 감형사유나 가중처벌사유의 얘기입니다

>>173
아... 하긴 그르네...... 막 그렇잖아요 보면... 회사 비품으로 있는 커피나 볼펜 와장창 챙겨가는거는 일상적이고 보다 가까운 범죄면서 누가 7억 횡령했대 하는 건 뭔가 다른 세계 이야기같고...... 납득이 되는군요 그보다 바선생이요? ㅇㅓ......(동공지진)

175 ◆97O8NLj6JY (5FZFc9oWmU)

2020-09-03 (거의 끝나감) 18:05:19

>>174 딱 저녁시간인데 바선생 얘기해서 뭔가,,,, 송구하네요 ㅈㅅ합니다 ^-ㅠ 그래서 내주시는 거 맞죠? 아 아무나 선생 내주셨음 좋겠다 (글러먹었음)

그리고 생각해보니 저도 아고물 비스무리한 관계가 하나 있어서,,,, 진짜루 그냥 내셔도 상관 없을 듯 합니다 까먹고 있어서 미안하다 18!!

176 ◆c141sJ2oTE (0K6NiM6UAQ)

2020-09-03 (거의 끝나감) 18:08:56

>>175
앗 않이요 괜찮습니다 그냥... 그 전에 저녁 준비하다가 상추에서 달팽이나온게 생각나갖고......(?????) 신선했던듯함...

아 하긴 그랬었죠 18이 있었군...... 생각해보니까 저 옛집에서도 허엏 키잡조와. 했었는데 그 때도 문제없었으니 지금도 사실 별 문제없을것같네용... 일단 설정을 열심히 짜고 있읍니다 조금만 기다려주십셔......

177 ◆97O8NLj6JY (5FZFc9oWmU)

2020-09-03 (거의 끝나감) 18:09:55

>>176 홓홓. 기대하겠읍니다. 저으.글러먹은 취향,, 어쩔 수 없네요,,,,,,,,,

178 ◆n5MmBjUR1U (vTfygp.8Tk)

2020-09-03 (거의 끝나감) 18:39:53

조아조아 선생제자 가즈아

"그사람이 커피믹스 훔쳤대"
"그사람이 10억 횡령했대"
"그사람이 커피믹스 10억원어치 훔쳤대"

(?)

179 ◆97O8NLj6JY (5FZFc9oWmU)

2020-09-03 (거의 끝나감) 18:51:01

아니 커피믹스 10억어치를 대체 뭣하러 훔치냐구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

139 관추하고 왔읍니다. 헤헤. 가령고 조아.

180 ◆TsGZuCx9j2 (Ys9hmBI9u6)

2020-09-03 (거의 끝나감) 18:51:52

애초에 커피믹스 10억원 어치가 회사에 있을까..?

선생제자 뭐...짝사랑이면야...

181 ◆97O8NLj6JY (5FZFc9oWmU)

2020-09-03 (거의 끝나감) 19:04:41

>>180 엥 생각해보니까 그러게 몇십년간 꾸준히 훔치면 가능,,,? 아 역시 불가능인가,,,,,,,,,

182 ◆3tT9wRGB.s (aCwswfyxIQ)

2020-09-03 (거의 끝나감) 19:39:50

(밍기적)(밍기적)(털썩)

183 ◆97O8NLj6JY (5FZFc9oWmU)

2020-09-03 (거의 끝나감) 19:42:15

저기 봐! 현생에 찌들어 겨우 어장에서 잠을 청하는 참치야! (??)

184 ◆3tT9wRGB.s (aCwswfyxIQ)

2020-09-03 (거의 끝나감) 19:57:55

>>183 (...)
범인은 97O...!

185 ◆c141sJ2oTE (0K6NiM6UAQ)

2020-09-03 (거의 끝나감) 20:20:53

대강 신캐를 내고 왔고요 위키생성이랑 스프레드시트랑 아무튼 싹 다 끝내뒀습니다 이제 오늘 안에 끝내야 할 일은 더 없군요 이 시간까지 깨어있는 거 오랜만이네요. 장발에서 단발~숏컷되는 그런 클리셰...... 그렇게까지 완전 막 좋아하는 그런 것도 아니긴 하지만 이건 아무래도 실연=머리를 자른다라는 상징성이 있어서 쓸 수밖에 없더라고요. 뭣보다 제가 숏컷을 좋아함...... 이미지상으로는 단발에 가까운데 이미지의 얘 같은 느낌의 숏컷이라고 생각해주세요. 아냐 귀여워.
끝.