>1596241272> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (12판) :: 1001

이름 없음

2020-08-25 09:01:59 - 2020-09-01 19:32:24

0 이름 없음 (lHdQsoj4sg)

2020-08-25 (FIRE!) 09:01:59

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

본어장 주소:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
대숲어장 주소:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
자캐관계 위키:
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
연성 가능 캐릭터 목록-
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
이전 판 목록:
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
이주 이전 백업본 pdf 파일:
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

614 ◆TsGZuCx9j2 (nQO0bTMzZE)

2020-08-30 (내일 월요일) 20:15:27

ㄹㅇ 8살때부터 고등졸업까지 저 세 패턴을 벗어날 수가 없음.
차이점은 저걸 얼만큼 잘 꾸미느냐

읽은책:과학콘서트
남은것:카오스 이론. 물리가 갑이다

615 ◆c141sJ2oTE (lCsoCuKpzY)

2020-08-30 (내일 월요일) 20:27:03

잠깐 뭐 하다 왔음...... 독후감은 사실 그렇지 재밌엇다 교훈을얻었다 이런점이좋았다... 를 고저스한 문장으로 꾸며서 최대한 늘리는 거.......

읽은 책: 코스모스
남은 것: 와! 우주 대단해!

616 ◆TsGZuCx9j2 (nQO0bTMzZE)

2020-08-30 (내일 월요일) 20:28:48

갑자기 판타지가 땡기네
돌은듯

물병관계갱신이나 하자..

617 ◆c141sJ2oTE (lCsoCuKpzY)

2020-08-30 (내일 월요일) 20:35:38

물병자리 관계 이어지면 저도 김뱀탕이랑 사자자리 관계갱신 하겠슴다......

618 ◆TsGZuCx9j2 (nQO0bTMzZE)

2020-08-30 (내일 월요일) 20:40:22

다 하려면 좀 걸릴것 같아. 또 현생이 불어닥치고 있어서
그냥 알테르프랑 새틀이 먼저해야지

619 ◆c141sJ2oTE (lCsoCuKpzY)

2020-08-30 (내일 월요일) 20:43:53

?????? 아 아뇨 그냥 느지막이 해주셔도 괜찮은데...... 아니 사실 저건 그냥 제 관계갱신 방침에 따른 거라... 님이 이어주시는 거 보고 이으려는 거 뿐이라서(둘 다 물병이보다 먼저나왔으니까) 그러는 거에요 그냥 늦어도 괜찮슴다

620 ◆3tT9wRGB.s (ip5QBxs3kA)

2020-08-30 (내일 월요일) 21:01:26

(대충 땅굴파다 온 참치)
음 관계 갱신해야 하는데

621 ◆c141sJ2oTE (lCsoCuKpzY)

2020-08-30 (내일 월요일) 21:03:52

하하 나는 관계갱신을 이미 거의 다 끝내고 229만 하면 된다(?????)

>>620
님 관계갱신 밀린거... 엄청 많을텐데...... 일단 지금 생각나는 것만 해도 여럿 있음 님 관계갱신 힘내요(응원)

622 ◆3tT9wRGB.s (ip5QBxs3kA)

2020-08-30 (내일 월요일) 21:04:42

>>621 ...알아여...ㅎ....
지금 약간 나 망한 거 같애
일상물에도 몇 명 밀렸을텐데 진짜 후후

623 ◆c141sJ2oTE (lCsoCuKpzY)

2020-08-30 (내일 월요일) 21:06:20

>>622
님 미르그루에도 밀렸던데(189)
저는 빠른 관계갱신을 추천드립니다 힘내요 힘내요(응원)

624 ◆3tT9wRGB.s (ip5QBxs3kA)

2020-08-30 (내일 월요일) 21:07:16

>>623 ...아.
미르그루에도 밀렸어!? 레전드네
당분간 관계 갱신이나 해야겠다(주르륵)

625 ◆c141sJ2oTE (lCsoCuKpzY)

2020-08-30 (내일 월요일) 21:11:18

지금...... 누구 캐인지는 모르겠지만 문서 생성 안 된 캐도 꽤 많긴 한데 사실 이 부분은 제가 구캐들 문서생성 제대로 안 한 전력이 있어서 저부터 까여야하므로 그 부분은 일단 저부터 모범이 되도록 하겠습니다...... 언젠가 진짜 시간 막 비고 그러면 구캐들도 문서생성 해줘야지. 백업본 있으니까.

>>624
사실 고인물들중에 나는 아무것도 밀리지 않았다! 라고 말할 수 있는 사람은... 거의 없을걸요...?

626 ◆c141sJ2oTE (lCsoCuKpzY)

2020-08-30 (내일 월요일) 21:11:46

그리고 거의 없다고 말하는 건 저도 밀린 게 있기 때문입니다 구캐들 문서생성이 아직까지 밀려있어요

627 ◆TsGZuCx9j2 (nQO0bTMzZE)

2020-08-30 (내일 월요일) 21:12:42

현생치우고 왔다
작업에 착수하자

628 ◆3tT9wRGB.s (ip5QBxs3kA)

2020-08-30 (내일 월요일) 21:15:03

>>625 저는 아마... 문서는 지금 다 만들지 않았을까 합니다...
나도 옛집 2판 애들 문서 1도 안 해놨는데.....는 70캐...

아무 것도 안 밀릴 수가 없어... 그렇다면 그건 사람이 아녀 엄청나게 성실한 기계 같은 사람인거임

629 ◆c141sJ2oTE (lCsoCuKpzY)

2020-08-30 (내일 월요일) 21:18:19

>>628
아 전 옛집은 1판부터 밀렸었음(...) 하하 나는 쓰레기다(?????)

그 거의 없는 아무것도 안 밀린 참치는...... 진짜 환상종일 것 같은데... 유니콘 같은 그런...... 희귀한......

630 ◆3tT9wRGB.s (ip5QBxs3kA)

2020-08-30 (내일 월요일) 21:22:14

>>629 아 저런 힘내... 난 날아가기 전에 으어어 하면서 열심히 문서 올림...ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
유니콘...유니콘... 유니콘은 귀엽지(??)
그러고보니 여기서 유니콘 모티브로 한 캐는 나올 적 없는 거 같은데....는 안 돼 관계 갱신 해야지.....

631 ◆3tT9wRGB.s (ip5QBxs3kA)

2020-08-30 (내일 월요일) 21:46:26

아무튼 아무도 없는 거 같아 잡소리 한 번 해보자면 요즘 랜덤으로 주사위 공격하는 게임에 빠졌는데 한 번 이기기 위해 지르기 시작하니 끝이 없구나
이래서 다들 페이 투 윈 하는구나()

632 ◆TsGZuCx9j2 (nQO0bTMzZE)

2020-08-30 (내일 월요일) 21:50:57

나 있어
관추중임

633 ◆3tT9wRGB.s (ip5QBxs3kA)

2020-08-30 (내일 월요일) 21:52:20

>>632 관추 중이구나 멋져

634 ◆97O8NLj6JY (jTKfp1SzYg)

2020-08-30 (내일 월요일) 21:53:10

재등장! 문서 생성 안 된 캐릭터들 은근히 있지,,, 관계 잇고 싶은데 먼저 잇기는 조심스러워서 잇는 거 보고 잇겠다고 남겨놨으나 이어지지 않아서 못 잇고 있는 게 있다,, 맴 아프다,, 이주 전 구캐들은 나도 2명인가 밀려있을 텐데

635 ◆3tT9wRGB.s (ip5QBxs3kA)

2020-08-30 (내일 월요일) 21:54:16

>>634 나두,,, 브리타 관계..... 계속 기대 중...ㅎ.....
관추... 네르갈은 좀 가볍게 해야겠어
솔직히 케이론 때 좀 많이 고생함(...)

636 ◆97O8NLj6JY (jTKfp1SzYg)

2020-08-30 (내일 월요일) 21:58:39

>>635 브리타면 146 얘기겠군 이 부분은 제가 할 말 없는 거 맞읍니다 ㅈㅅ합니다,,, 관계캐들을 생각해서라도 얘한테 빨랑 정을 붙이겠습니다,,, 나 근데 위에서 146 넘버링 실수도 했네 오너참치 주제에,,, 아무튼 빠른! 빠른 시일 내에 키로스와 원만히 합의 보겠습니다,,, ㄳ하빈다,,,,

637 ◆3tT9wRGB.s (ip5QBxs3kA)

2020-08-30 (내일 월요일) 22:01:02

>>636 히히 괜찮아요 남아도는게 시간이니까 인생은 길다 길어

638 ◆97O8NLj6JY (jTKfp1SzYg)

2020-08-30 (내일 월요일) 22:02:31

>>637 그렇지만 너무,,,너무 많이 미룬 것은 사실이라 할 말이 없어지는 것입니다,,

안되겠다 저 키로스한테 정 붙이러 갑니다 그리다보면 미운 정이라도 들겄제

639 ◆3tT9wRGB.s (ip5QBxs3kA)

2020-08-30 (내일 월요일) 22:05:51

>>638 다녀와용(??)
아무튼 연성이라는거죠? 기대됨

640 ◆TsGZuCx9j2 (nQO0bTMzZE)

2020-08-30 (내일 월요일) 22:08:38

물병자리 일단 먼저 새틀이랑 케이론 관계완료함
할게 많구나 홀홀홀

641 ◆97O8NLj6JY (jTKfp1SzYg)

2020-08-30 (내일 월요일) 22:44:20

>>639 기대하지 마세여,.,., 비루한 낙서입니다

은근 그리기 까다롭게 생겼네요 우리 겨슷님

642 ◆c141sJ2oTE (lCsoCuKpzY)

2020-08-30 (내일 월요일) 22:58:45

아 물병자리 관계 이어졌구나. 일단 229 관계 이어뒀고요, 여러분은 관계갱신하면서 브금으로 유튜브를 틀어두지 맙시다. 분명 노래를 반복재생하기 위해서 유튜브를 다른 탭에 켜뒀던 것 같은데, 정신차려보니 게임 공략을 보고 있어요. 도끼자루 다 썩었다.

643 ◆c141sJ2oTE (lCsoCuKpzY)

2020-08-30 (내일 월요일) 22:59:31

>>641
님 이걸 갖고 비루하다고 하시면... 기만이 아니신지......?(흐릿)
아! 겨슷님! 체고다. 오 캡틴! 마이 캡틴!

644 ◆97O8NLj6JY (ord/c/2svU)

2020-08-30 (내일 월요일) 23:04:34

>>643 아잇,,,, 아닙니다 비루한 거 맞읍니다,,, 겨슷님 좋게 봐주셔서 ㄱㅅ합니다 전 개인적으로 묶로스보다 풀로스가 더 조와요 똥머리 말고 다양한 스타일링,, 해즈셨으면,,

645 ◆c141sJ2oTE (lCsoCuKpzY)

2020-08-30 (내일 월요일) 23:08:24

>>644
저도 머리 푼 키로스가... 참 매력있고 좋네요...... 아 갭모에 아 체고다 아 너무 좋다(할쟉) 어째서 풀어헤친 장발의 매력을... 다들 몰라주는걸까요...... 그러므로 머리 푼 키로스 진짜너무최고...... 아근데똥머리도좋고......
oO(머리풀고다니는키로스가진짜체고임 계속풀고다녔으면)
(머리풀은키로스도 똥머리인 기본이 있기에 갭이있는것)Oo

646 ◆3tT9wRGB.s (ip5QBxs3kA)

2020-08-30 (내일 월요일) 23:08:56

네르갈 > 케이론 관계 한 번 추가해보고 나는 어쩔 수 없는 스불재라는 걸 알았다.
n분전 네르갈 관계 가볍게 잇겠다는 나 어디갔냐

647 ◆3tT9wRGB.s (ip5QBxs3kA)

2020-08-30 (내일 월요일) 23:10:23

>>641 원래 올백머리 그리기 어렵다 괜찮다 비루하지 않다
>>642 (현재 유튜브 보며 관계 잇던 사람)(너 참치 = 나 참치)

솔직히 키로스 교수님 장발올백남인거 겁나 매력적임

648 ◆97O8NLj6JY (ord/c/2svU)

2020-08-30 (내일 월요일) 23:14:58

>>645 ㅋ ㅌㅌㅋㅋㅋㅋ 지지진정하세요,,, 풀어헤친 장발 저도 좋아하는데 키로스는 그런 제 맘도 몰라주고 깔끔한 게 좋다며 똥머리를 해버리네요,..장발은 원래 좀 바람에 날려주고 그러는 게 국룰인데,,,

>>647 그쳐 저도 그리면서 이색긴 왜 올백이지 이럼서 그렸어요 겨슷님... 머리 세게 묶으면 나중에 탈모옵니다...

649 ◆3tT9wRGB.s (ip5QBxs3kA)

2020-08-30 (내일 월요일) 23:21:27

>>648 괜찮아요 탈모와도 리프 선생님은 키로스 센세를 사랑할 것임.
물론 그것은 아가페적인 사랑이란게 문제지만 아무튼.
그런데 탈모 오면.... 샤미타한테 놀림 당하겠군여(??)

650 ◆TsGZuCx9j2 (nQO0bTMzZE)

2020-08-30 (내일 월요일) 23:24:11

물병관계 전갈자리까지 끝냈어
다 할수있을까(흐릿

651 ◆TsGZuCx9j2 (nQO0bTMzZE)

2020-08-30 (내일 월요일) 23:25:07

그리고 물병>>새틀이 내용 추가함
애들 시점으로 과거인물이다 보니 좀 짧다;;

652 ◆97O8NLj6JY (ord/c/2svU)

2020-08-30 (내일 월요일) 23:26:02

>>649 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ 탈모,,,,, 우리 센세 아직 젊은데 ㅜ 샤미타한테 놀림 당하면 아마 키로스는 샤미타 과제를 2배로 꼼꼼하게 보겠죠,,, 그리고 철저히 감점시키기 ()

>>650 너참치는 천재다 능히 할 수 있다 (응원!)

653 ◆TsGZuCx9j2 (nQO0bTMzZE)

2020-08-30 (내일 월요일) 23:30:06

>>652
그리고 그 뒷감당은 애꿎은 학생회가 하는데...

654 ◆c141sJ2oTE (lCsoCuKpzY)

2020-08-30 (내일 월요일) 23:30:38

헉 잠깐 또 게임에 집중해버렸었다...... 맵이 안 깨지는 바람에 정신을 잠시 놔버린듯함...(정신차림)
슬슬 저도 관계갱신 들어가야겠네요.

>>646
껄껄껄 관계갱신 그것은 힘든것...... 힘내십쇼(응원)

>>648
아 그치만 단정한 미인도......(?????) 뭣보다 장발은 좀 흩날리는 것도 좋지만 본질적으로 긴 머리이기 때문에 길이가 닿는 한 무궁무진한 머리모양을 만들 수 있다는 것입니다 그런고로 가체 쓴(???) 키로스쌤이랑 유희왕머리(...) 한 키로스쌤 보고싶네요 근데 이건 너무 헛소리인가

655 ◆97O8NLj6JY (ord/c/2svU)

2020-08-30 (내일 월요일) 23:35:01

>>653 힘내십셔,, (짤) 아아니 학생회 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ 상상도 못한 전개,, 이젠 하다하다 이런 일로도,,

>>654 (대충 저는그만정신을잃고말았습니다 짤,,,) 너참치는 그런 쪽이 취향이었군아... 음! 저는 존중합니다. 그럴 수 있져. 오키오키. 유희 머리하고 듀얼하는 키로스쌤,, 으음~!

656 ◆c141sJ2oTE (lCsoCuKpzY)

2020-08-30 (내일 월요일) 23:38:59

>>655
솔직히 말하자면 유희왕 머리는...... 괴랄한 수준이라서... 그렇지만 왠지 보고싶음... 아 유희왕보다는 매직 더 개더링이 어울리려나 아무래도 서양권인 것 같으니까......(???) 아무튼 저는 장발캐의 머리카락을 괴롭히는 걸 좋아합니다 그러나 뽑아선 안된다는 그런...(?????)

657 ◆3tT9wRGB.s (ip5QBxs3kA)

2020-08-30 (내일 월요일) 23:39:58

>>651 짧아도 괜찮다 너참치 힘내라

>>652 껄껄 탈모는 나이를 가리지 않는댔어요()
샤미타는... 얘가 성적에 과연 그렇게까지 신경을 쓸까요...? 갑자기 든 의문...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>653 괜찮아요 그 뒷감당하는 에메트도 제 캐거든요!! 하하 고통받아라 에메트야 하하하하ㅏㅏ

658 ◆97O8NLj6JY (ord/c/2svU)

2020-08-30 (내일 월요일) 23:46:43

>>656 자꾸 그러시면 키로스쌤 머리를 단발로 자르거나 숏컷으로 만들겠습니다 장발캐에게 할 수 있는 가장 극악무도한 짓이라구요!! 아니면 헬리콥터 컷도 ㄱㅊ아요

>>657 키로스네 아버지는 풍성해서 괜찮습니다 (애써 추스림,,) 샤미타는,, 성적에 신경 씀 (X) 저 교수님이 감점 이빠이 먹여서 왠지 기분이 안 좋아짐 (O) 같은 느낌일까요?

659 ◆TsGZuCx9j2 (nQO0bTMzZE)

2020-08-30 (내일 월요일) 23:46:56

>>657
슈테흐는 자기성적 무진장 신경쓸텐데()
인생은 샤미타처럼!

660 ◆c141sJ2oTE (lCsoCuKpzY)

2020-08-30 (내일 월요일) 23:47:13

>>651
방금 물병자리 내용 추가된 거 봤어요. 사실... 뭐냐... 따지자면 정말 과거 인물이고, 또 사실 NPC 정도를 생각하면서 낸 캐릭터인지라, 관계를 굳이 더 늘이실 필요는 없지만 신경써주셔서 감사합니다. 애초에 관계갱신 길이 관련해서도 얘기가 나왔었고, 무리해서 늘리려 해도 잘 안 늘어나니까요. 물론 반대로 무리해서 줄여도 안 줄어들고... 아무튼 관계갱신 힘내요 너참치!

661 ◆c141sJ2oTE (lCsoCuKpzY)

2020-08-30 (내일 월요일) 23:51:33

>>658
어허 쓰-읍 그거 안됩니다 장발캐 머리자르는 거 아닙니다 그런 극악무도한 짓 안됨 에비에비... 그 가위 내려놓으시고 저랑 얘기를 좀 하시죠 아니 근데 님 세상에 헬리콥터컷 대체...??? 키로스한테 왜 그러세요 제가... 제가 후도 유세이 머리까지는 어케 이해하겠는데 그건진짜... 뭔가...... 초현실적이야...... 안돼.............(고통받)

662 ◆97O8NLj6JY (ord/c/2svU)

2020-08-30 (내일 월요일) 23:51:36

>>659 그럴 이미지긴 했어요 ㅋㅌㅋㅋㅋ 리프 쌤한테 슈테흐네 무리 얘기는 들어서 알곤 있지만 수업시간의 모습만 보면 그냥 평범해보이고 오히려 우수한데,, 흠티콘 되는 겨슷님

663 ◆97O8NLj6JY (ord/c/2svU)

2020-08-30 (내일 월요일) 23:54:31

>>661 그쵸 암만 그래도 그건 심했져,, 하지만 보고 싶네요 단발은 또 다른 느낌일지도? 그리고 저 언젠간 저 머리 한 키로스 들고 올지도 몰라요··· (교수님 봄)(안 봄)

여기서 드는 의문: 나참치는 왜 맨날 캐를 이따구로 굴리는가,,,? hmmm..... . . . 개그캐는 단 한 번도 낸 적이 없는데 굴리는 걸 개그로 굴려버리는,,

664 ◆TsGZuCx9j2 (nQO0bTMzZE)

2020-08-30 (내일 월요일) 23:57:00

>>660
새틀이가 거대한 스케일의 미션임파서블의 시초니까 그래도 신경쓰고 싶었음여

>>662
ㅋㅋㅋㅋ 겨슷님 걔 그런애 아니예여 ㅋㅋㅋㅋ 속은 시커먼 배스놈이에여()
92 수업시간에 평범한 모범생 흉내에 진심일것 같아서 어쩌지
겨슷님 화이팅!
끝.