>1596240488> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (11판) :: 1001

이름 없음

2020-08-16 10:21:20 - 2020-08-25 20:42:15

0 이름 없음 (UFLKkDKQOU)

2020-08-16 (내일 월요일) 10:21:20

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

본어장 주소:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
대숲어장 주소:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
자캐관계 위키:
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
연성 가능 캐릭터 목록-
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
이전 판 목록:
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
이주 이전 백업본 pdf 파일:
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

257 ◆c141sJ2oTE (Y6N9qCBE3M)

2020-08-18 (FIRE!) 15:26:03

밥먹고왓음...
알테르프가 나는 인간을 그만두겠다아아 나는 인간을 초월할테다 같은 걸 하는 때가... 과연 있을까 싶지만 만약 그렇게 된다면 애가 지금이랑은 정반대로 맛탱이가 간 상태일 것 같고... 만약 그 때가 된다면 반대로 처음에 제물이 되었을 때와 같은 모습이 되어서 신이 되고자 할 것 같음... 인간을 그만두겠다고 하면서도 온전한 인간이었을 때의 모습이 되는 아이러니...
아무튼 알테르프는 상당히 모순적인 타입입니다

258 ◆n5MmBjUR1U (cphDQp5LNY)

2020-08-18 (FIRE!) 18:12:47

나는 학원을 그만두겠다 죠죠!!(????)

뭐 그건 그거고... 천칭이는 분위기를 잘읽는듯 못읽는듯 잘읽는 타입이라 뭔가 어색하단 건 느끼겠지만 그게 의사소통을 잘 못할 이유는 되지 않는다 생각하려나.

259 ◆c141sJ2oTE (Y6N9qCBE3M)

2020-08-18 (FIRE!) 19:12:37

나는... 뭔가 그만둔 것 같은데 뭘 그만뒀지 밤에 자고 낮에 깨는 평범한 생활패턴을 관뒀나... 대충 흡혈귀 뭐 그런거라도 된건가...

>>258
그런... 타입이엇군요(납득) 아무튼... 둘이 뭔가 빨리 친해지길 바래 찍는 거 보고싶고...(???) 별자리 단체 회식, 그러나 다른 멤버들은 제각기 사정이 있어 늦는다고 하는데...! 그 상황에서 아직 거리감이 있고 어색한 둘은 무슨 대화를 할 것인가!
사자: (천칭 힐끔)(시선회피)(괜히 손가락만 꾸물)(어색...)

260 ◆n5MmBjUR1U (cphDQp5LNY)

2020-08-18 (FIRE!) 19:49:58

건강을 그만뒀군(??)

>>259 아아... (머릿속을 스쳐지나가는 수많은 친해지기보드판) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 일단 회식하는거부터가 어색한데 둘이 제일먼저온것도 너무 웃겨 근데 천칭자리 약속시간 2시간전부터 와있을거같구

천칭: (침묵) ...그간 잘 지내셨습니까? (침묵)

261 ◆n5MmBjUR1U (cphDQp5LNY)

2020-08-18 (FIRE!) 19:50:22

왠지 양자리 너무 화석이라서 이 짤 어울림

262 ◆c141sJ2oTE (Y6N9qCBE3M)

2020-08-18 (FIRE!) 20:01:31

>>260-261
일단... 회식부터가 어색한건... ㅇㅈ... 쟤네들이 둘러앉아서 회식하고 그러는거 생각하면 뭔가... 기묘한... 그런...(???)
사자자리: (약이나 좀 타볼까 하고 약속시간 1시간 30분 전에 도착)(근데 저쪽은 대체 언제부터 와있던거지)......어... 음... 아마도요...... ......그, 정생 씨는 잘 지내셨... 어요?(어색...)

아니근데구세대언어중독증뭐옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 음 저도 치료가 좀 필요할 것 같고 그러네요(자아성찰)

263 ◆n5MmBjUR1U (cphDQp5LNY)

2020-08-18 (FIRE!) 20:08:17

>>262 세상 기묘한 자리(...) 참고로 양자리는 주인공은 늦게 등장하는 법이라며 늦게 온다 근데 너 주인공 아니잖아
천칭자리: (아마눈멀기전일거같음근데인간시절별명으로는별로불리고싶지않은데내가이녀석새로운이름을설정안했다) 예, 저는 잘 지냈어요. 알테르프 님께도 좋은 날이 되었으면 좋겠습니다. 그나저나... 다른 분들은 늦네요. (침묵) (침묵...)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하... 여기도 환자가 있다니 오나전 캐안습이다...(????) 시대에 뒤떨어진 드립이나 유행지난 개콘유행어 등등을 나는 왜 잊지 못하지

264 ◆c141sJ2oTE (Y6N9qCBE3M)

2020-08-18 (FIRE!) 20:17:57

그러고보니까 원래는 호칭을... (이름)+군이라고 할까 하다가(대충... 화자가 학생이고 연설문 등의 공적 문서에서 다른 남학우의 이름을 언급할 때같은 그런 느낌으로 사용한다고 해야 하나...) 뭔가... 미묘하길래 거리감이 더 느껴질듯한 호칭으로 바꿈...... 정생 씨라니 호칭이 이게 뭐야... 친해졌으면좋겠다...

>>263
양자리 늦게오는구나 왠지그럴것같앗음... 뭔가... 뭔가 늦었는데도 당당할것같고... 아아 왕이시여...(???)
천칭자리...... 그렇게 불리고 싶지 않았구나...... 알려줬으면 아마 글케 불렀을것같고 그릏네요 아 암튼 진짜 어색하다...
사자자리: (노엘이더편하고익숙하지만아무튼알테르프도오케이이므로어색하게넘어감)예... 그렇군요. 잘 지냈다니 다행이네요... 다른 분들... ......어쩌면 우리가 조금 일찍 온 게 아닐까 싶기도 하네요...(조용...)(그 저 정적...)

하... 그러게요... 다들 KIN 이런 거 알아듣지도 못할텐데... 그냥 시대를 따라가기 위한 최소한의 기력조차 이미 오링난걸까 싶고...(???) 글게요 왜 나도 잊지를 못할까

265 ◆7suU5K4d/k (.MdQ7gpZv2)

2020-08-18 (FIRE!) 20:26:53

갱싱~

처녀자리는 딱 정시에 오는 타입일 듯..

아니면 너무 일찍 오거나(전날) 너무 늦게 오거나(끝나기 직전 디저트 먹을 때)는 민폐잖냐. 라며 차라리 정시가 낫지? 라고 강요하나(?)

처녀자리: 요. 정 가가~ 반갑~ 푸르트도 있네~

266 ◆n5MmBjUR1U (cphDQp5LNY)

2020-08-18 (FIRE!) 20:29:00

>>264 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 거리감 낭낭하다,,,(????) 뭔가 정 군이라고 부르면 되게 느낌 미묘하니까 차라리 아예 멀어지는,,, 친해져라(짝) 친해져라(짝)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 왕이시여라니 왠지모르게 웃김 아니 어디가 웃긴건진 모르겟지만...(?) 흠 새 이름이라든가 만들어야 되는데 오너가 귀찮고 오늘 기력도 없고 해서 뇌가 들어오는 바람에...(????)
천칭: (일찍왔다는거반박못함근데언제왔는지말하면다음부터알테님이더빨리올거같아서말안함) ...이렇게 되었으니 다른 누군가가 올 때까지 기다리죠. 그... (대화주제가... 대화란 뭐지?? 판결문 낭독은 대화가 아닌데?? 법정에서 피고한테 말할 땐 잘됐는데 알테님은 피고도 아니고) ...콜록... (헛기침......)

카와라나이모노... 그것은 바로 내 옛추억이 아닐까...?? 슈크림분을 충전하면 오링난 의지를 충전할 수 있을거야 근데 진짜 기력이 부족한데

267 ◆c141sJ2oTE (Y6N9qCBE3M)

2020-08-18 (FIRE!) 20:31:07

>>265
딱 정시에 오는 타입이구나......(멋져!) 강요... 인가...... 처녀자리는 전날에 도착해본 적이 있는건가요 그건... 그건 놀라운걸...? 멋져......

오 그런 느낌인가
사자자리: !!!(급화색)(어색함에서 벗어났다!)안녕!!!(신남)

268 ◆n5MmBjUR1U (cphDQp5LNY)

2020-08-18 (FIRE!) 20:31:13

>>265 어서와~~~!!!!

하긴 둘이합쳐서 반으로 나누면 대충 정시인가(??) 정시에 이슈타르를 맞이하길 강요당하고 있는 거다

천칭: 아, 예. 반갑습니다, 이슈타르님. 잘 지내셨는지요. (뭔가 상황 반전을 꿈꿈)

269 ◆7suU5K4d/k (.MdQ7gpZv2)

2020-08-18 (FIRE!) 20:34:44

처녀자리: 정 가가랑 테르테르도 반가운 것이야~
처녀자리: 난 항상 정시인데 안 온 놈은 뉘신가..(방긋)
처녀자리: 당근 잘 지냈지. 정 가가는 잘 지냈어?

270 ◆n5MmBjUR1U (cphDQp5LNY)

2020-08-18 (FIRE!) 20:38:29

천칭좌: 어디 보자... 안 오신 분들은... (사실 셋밖에 없을 리가 없...나...? 근데 다 늦을 이유 있으면 뭐...) 평안하셨다니 다행이군요. 저야 항상 평탄한 나날입니다. 그럼... 흠. (음식을 시켜야 하나?? 나머지 분들 연락도 없이 3명밖에 없는데 뭘 해야 하지???)

(사실... 모두와 친하게 지내고 싶어...)

271 ◆7suU5K4d/k (.MdQ7gpZv2)

2020-08-18 (FIRE!) 20:44:40

대왕슈가 맛있지... 홉슈크림도 맛있고.. 쿠키슈도 맛있고...

처녀자리: 늦은 애들에게 음식값이랑 술값 물려야지. 늦은 건 지들 잘못인걸.
처녀자리: 평탄한 나날이야? 굴곡진 나날도 재미있지 않나? 아닌가아...
처녀자리: 그런 의미에서 이 가게에서 가장 비싼 술이랑 음식 주시죠! 값은 늦게 온 이들이 낼 거니까!

처녀자리의 강요다..! 전횡이다! 근데 늦은 애들이 잘못인 건 맞음(?)

272 ◆c141sJ2oTE (Y6N9qCBE3M)

2020-08-18 (FIRE!) 20:46:32

근데 알테르프라면 전날부터 약속장소에 침낭 두고서 24시간 연속으로 자다가 진짜 약속시간에 애들이 깨워서 부스스하게 일어난 뒤 들어가는 것도 해봤을것같고...

>>266
거리감이... 진짜 거리감이 장난이 아님... 애들 거리감있는거 재밌지만...(???) 빨리 친해졌으면 좋겟고...... 막 무도식으로 진짜 관찰카메라? 설치해두고 다른 애들이 몰래 지켜보면서 아 쟤네 겁나 어색하다... 하는 것도 보고싶다

사자자리: 그... 그래요 일단 누가 올 때까지...(정적)(대화주제가없음)(다른 사람이었으면 미친듯이 노가리깠는데...)ㅇㅓ...... 그... 감기 걸렸어요...?(헛기침에 대한 나름대로의 반응...)(그렇지만 다시 어색하고... 정적만이 가득하고...)

>>269-270
뭔가 이 셋은... 서로 사이가 굉장히 어색한 둘과 그냥 흐늘흐늘하고 밝은 한 명 조합이라서 되게... 보고있자니 웃음이...
사자자리: ㅇㅏ... 아무튼 우리 뭐할까...??? 그 어 뭐냐... 뭐할까요!!!(그냥 질러봄)그... 어...(아진짜뭐하지세명이서강강수월래라도해야하나그럴수는없고)

대충... 사자자리는 어색한 분위기를 깨고 싶어서 막 던지고... 처녀자리는 어색한지도 모르는 것 같고... 천칭자리는 그냥 모두랑 잘 안 친한 것 같고...... 환장조합이다

273 ◆7suU5K4d/k (.MdQ7gpZv2)

2020-08-18 (FIRE!) 20:50:11

처녀자리: 뭘 하긴 뭘 해. 근황토크와 술게임과 못 먹은 것처럼 비쩍 곯은 녀석들을 보고 먹여줘야지(?)
처녀자리: 자자. 한 잔 따라봐~
처녀자리: 나도 따르고 너도 따르는 사이좋은 술자리인 거다(?)
처녀자리: 테르테르도 내 잔에 따르고. 정 가가도 내 잔에 따르면 양 손의 별이네.(???)

와 처녀자리 성격 뭔가 괴상해. 회사 상사같은 기분이야(?)(특: 겪어본 적 없음)

274 ◆n5MmBjUR1U (cphDQp5LNY)

2020-08-18 (FIRE!) 20:52:29

아 (버려둔 그림 생각남)

스벅 슈크림라떼 맛있었는데... 세상 천칭놈만 없으면 어색 안할거같음 엉엉 천칭자리가 잘못했어(????)

관찰카메랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

천칭자리: 감기는 아닙니다. 다만... (조금 건조한 것 같다...) ...아닙니다. 그리고 제게는 평탄한 나날이 어울리네요. 아, 잠시만... (그렇지만 이미 처녀자리가 시킨 후... 항상 늦는다...)

275 ◆n5MmBjUR1U (cphDQp5LNY)

2020-08-18 (FIRE!) 20:53:47

양손의 별 무엇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

회사를 다녀본적은 없는데... 진짜 부장님같음...(????)

천칭좌는 사실 애들하고 잘 안 친해져야 하는 것 같다 인정이 개입되면 공정할 수가 읎음

276 ◆c141sJ2oTE (Y6N9qCBE3M)

2020-08-18 (FIRE!) 20:54:15

슈크림... 슈크림 맛있는데... 먹은지 오래됨... 슈크림 먹고십다. 아 그치만 요즘 어째선지 마카롱이나 뚱카롱이나 다쿠아즈나... 아니면 뭐 스콘이나 에그타르트 등등 굉장히 여러가지 달달한 걸 많이 득템하고있어서 음 내가 배가 불렀나? 싶고

알테르프는... 술 따르기 전에 시험관부터 꺼내서 뚜껑 딴 뒤에 원샷할 것 같음...(주: 만취 디버프를 방지해주는 마법의 약. 아무래도 인간의 몸이라서 술마시다 간에 문제 생길수도 있고...)그러고서 처녀자리 잔에 따르더니 자기가 마실것같음(?????)

277 ◆7suU5K4d/k (.MdQ7gpZv2)

2020-08-18 (FIRE!) 20:56:38

요즘 단 걸로 식사를 때우다 보니 영...

빙수 맛있긴 했지..(고개끄덕)

278 ◆n5MmBjUR1U (cphDQp5LNY)

2020-08-18 (FIRE!) 20:59:35

라면끓이기도 귀찮을 땐 쫄병스낵을 먹는다(?)

당분은 좋지만 그걸로 삼시세끼를 때우는건 잘모르겟군...

...아니 생각해봤는데 천칭자리 술 안마실거같음
천칭이랑 양이랑 왜 이렇게 반대지... 다 반대는 아니긴 한데 뭔가... 뭔가...

279 ◆n5MmBjUR1U (cphDQp5LNY)

2020-08-18 (FIRE!) 21:01:17

앨런워커 다크사이드 뭔가 천칭자리 도망칠때 노래같긴 한데 완전 찰떡은 아니지만 그냥 노래좋으니 추천(???)

마법의 엘릭서!

280 ◆c141sJ2oTE (Y6N9qCBE3M)

2020-08-18 (FIRE!) 21:03:33

알테르프... 술 마시긴 하는데... 걔는 약간 초딩입맛일 것 같음... 약간 쓰고 막 그런 거 못 마실 것 같고... 달달한 칵테일 그런 거 마실 듯한...... 그런 느낌... 막 뭐 먹을것도... 크로켓이나 햄버그스테이크 이런 거 좋아할 것 같고...
얘 최애음식 감자치즈크로켓+케찹일듯한 그런느낌의... 그런...

281 ◆c141sJ2oTE (Y6N9qCBE3M)

2020-08-18 (FIRE!) 21:04:08

>>279
앗 함 들어보고오겠슴다... 다크사이드...(메모,,,)

282 ◆c141sJ2oTE (Y6N9qCBE3M)

2020-08-18 (FIRE!) 21:07:28

그러고보니까 >>277 보고 생각난건데 애들은 단 거 좋아하는 편일까요?
일단 알테르프는... 디저트는 무조건 달아야 해! 같은 타입이고... 아무튼 직관적인 맛을 선호할듯한 느낌... 직관적으로 딱 초딩입맛... 근데 편식은 안할듯... 울망한 얼굴로 념념하고있을듯한...
새틀라이트는... 단 거고 뭐고 일단 먹을 거 자체가 구하기 힘들던 시절을 살았던 타입이므로... 암튼 단 걸 일단 엄청 좋아할 것 같긴 함

283 ◆c141sJ2oTE (Y6N9qCBE3M)

2020-08-18 (FIRE!) 21:13:55

두번 돌려듣고 왓읍니다 노래가 좋군여
암튼 남의 자캐의 입맛이 궁금하고 그렇습니다 저는......

284 ◆n5MmBjUR1U (cphDQp5LNY)

2020-08-18 (FIRE!) 21:16:20

술은 맛없다... 달아도 맛없어...(???)

고로케 맛있겠다 ㅋㅋ 천칭자리는 담백한 음식 선호할 듯 취향도 지성격닮은... 기름진거 먹으면 배탈날지도 모름...()

양자리는 편식따위 하지 않는다 근데 맛없으면 안먹음(...)

그림 하나만 얼른 완성하고 와야지

285 ◆n5MmBjUR1U (cphDQp5LNY)

2020-08-18 (FIRE!) 21:18:30

아 젠장 번졌다

근데 완성해야지

286 ◆c141sJ2oTE (Y6N9qCBE3M)

2020-08-18 (FIRE!) 21:18:43

>>284
담백한 거 조와하는구나...... 아 양자리 의외네 좀 더 고기를 막 다이나믹하게 뜯고 채소따위 거부할듯한 그런 느낌이었음(?????)

잘다녀왕

287 ◆7suU5K4d/k (.MdQ7gpZv2)

2020-08-18 (FIRE!) 21:19:11

처녀자리는.. 의외로 골고루 먹고 숨김맛 같은 거 찾아내는 거 재미있어 할 것 같다.

뭐냐. 요리만화에서 숨김맛으로 이 디저트에 이걸 넣어서 맛을 극대화시킨 걸 알아낸다거나..

단 건 좋아하지만 너무 달기만 한 건 또 취향이 아니고..그럴지도.

288 ◆7suU5K4d/k (.MdQ7gpZv2)

2020-08-18 (FIRE!) 21:23:14

잘 다녀와아~

289 ◆c141sJ2oTE (Y6N9qCBE3M)

2020-08-18 (FIRE!) 21:27:47

알테르프: (음식 봄)(싫어하는 거 들어있음)......(싫어하는 거 알면서...)(울망해짐...)(그래도 억지로 먹음...)
왠지 콩밥에 들어간 콩 같은 거 싫어할 것 같고... 그런 느낌

>>287
골고루 먹는 편이구나... 오 그런 거 재밌지 뭔가... 예상치 못한 재료가 들어있으면 신기하고 그렇고... 그런 거 찾아내는 걸 좋아하는 편이구나 재밌겠다... 아 그런 취향이군

290 ◆n5MmBjUR1U (cphDQp5LNY)

2020-08-18 (FIRE!) 21:35:41

https://postimg.cc/7fN1CXFG

몰라 채색 안해... 잉크같은거 못써

291 ◆7suU5K4d/k (.MdQ7gpZv2)

2020-08-18 (FIRE!) 21:38:39

처녀자리: 착한 어린이는 콩을 잘 먹어야 해요(?)
처녀자리: 안 먹으면 이 소년처럼 굶어주거여?(독일 동화책 보여주기)
처녀자리: (사실 그냥 놀려먹는 것 뿐)

독일 동화책은 저거임.

292 ◆n5MmBjUR1U (cphDQp5LNY)

2020-08-18 (FIRE!) 21:39:50

무덤 앞에 놓인 저거 수프인가(...)

교훈: 밥 머거라!

293 ◆7suU5K4d/k (.MdQ7gpZv2)

2020-08-18 (FIRE!) 21:41:28

넵. 죽어서도 선택지는 수프뿐이야아아아..(?)

아주 직설적이야!(?)

294 ◆n5MmBjUR1U (cphDQp5LNY)

2020-08-18 (FIRE!) 21:43:33

좀 돌려말하면 '죽음은 문제를 해결하는 것이 아니라 회피하는 것이다. 즉 문제의 원인은 그대로 남는다.' 같은 거겠지(?)

계속 울면 호랑이가 물어간다!
(호랑이: 물기 싫은데...)

295 ◆n5MmBjUR1U (cphDQp5LNY)

2020-08-18 (FIRE!) 21:46:22

A: 지금부터 당연하지 게임을 하겠어. 네가 말하는 모든 질문에 '당연하지'라고 대답할 건데 그러지 못하면 한 가지 소원을 들어줄게.
B: 메이드복 입어줄 수 있어?
A: 아니. 내가 졌어. 소원 들어줄게.
B: 메이드복 입어줘.
A:

296 ◆7suU5K4d/k (.MdQ7gpZv2)

2020-08-18 (FIRE!) 21:50:39

별자리 중에서는 누가 가능하려나..

처녀자리쟝은 A는 못되겠군.(메이드 직업 가끔 함)(거리낌없음)

297 ◆n5MmBjUR1U (cphDQp5LNY)

2020-08-18 (FIRE!) 21:52:19

처녀자리는 오히려 B가 어울릴 거 같은... 그런 느낌이다

뭔가 다른 분들 캐를 주물주물하기가 죄송함(...)

298 ◆n5MmBjUR1U (cphDQp5LNY)

2020-08-18 (FIRE!) 21:54:24

뭔가 다른분들 캐도 그리고 그래야 실력이 느는데

이상하게 너무 죄송한거있지... 정말... 정말

299 ◆7suU5K4d/k (.MdQ7gpZv2)

2020-08-18 (FIRE!) 21:58:15

둘 중 하나라면 B 나.. 지켜보면서 팝콘씹는 C가 어울릴듯ㅋㅋㅋ

300 ◆n5MmBjUR1U (cphDQp5LNY)

2020-08-18 (FIRE!) 22:03:33

프로관전러(?)

벌써 10시라니 오늘 아무것도 안 했는데
뭐 내일도 아무것도 안 하겠지
배고프다

301 ◆7suU5K4d/k (.MdQ7gpZv2)

2020-08-18 (FIRE!) 22:06:17

관계 이어야 하는데 오늘 위키독 세번 튕겨서 기운이 읎다...

302 ◆n5MmBjUR1U (cphDQp5LNY)

2020-08-18 (FIRE!) 22:08:15

컴퓨터야... (토닥토닥)

관계잇기...
이걸해도될까? 해도될까?? 하다가 결국 하루가 더 간다

303 ◆7suU5K4d/k (.MdQ7gpZv2)

2020-08-18 (FIRE!) 22:17:55

컴퓨터는 느려터졌는데 튕기고. 모바일은 빠른데 튕김.

젠장.

304 ◆n5MmBjUR1U (cphDQp5LNY)

2020-08-18 (FIRE!) 22:26:19

문서 수정하고 저장할 때 가끔 로딩이 안멈추는데

다른데서 들어가면 정상적으로 보임(???)

305 ◆TsGZuCx9j2 (SG0eftnEqY)

2020-08-18 (FIRE!) 22:28:32

안녕
다시 학원가는데 지친다 o<-<

위키는 메모장에다 하고 붙여넣기하는게 편하더라

306 ◆n5MmBjUR1U (cphDQp5LNY)

2020-08-18 (FIRE!) 22:30:16

어소ㅏ... 지금시간에,,, 학원을,,, 웨,,,????

내친구 에버녹두

307 ◆n5MmBjUR1U (cphDQp5LNY)

2020-08-18 (FIRE!) 22:31:04

어 설마 너희도 코로나때문에 휴원하니???

싸강하니???

그래서 책가져가야되니???
끝.