>1596181805> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (9판) :: 1001

이름 없음

2020-07-31 16:49:55 - 2020-08-09 02:22:57

0 이름 없음 (6807692E+5)

2020-07-31 (불탄다..!) 16:49:55

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

본어장 주소:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
대숲어장 주소:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
자캐관계 위키:
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
연성 가능 캐릭터 목록-
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
이전 판 목록:
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
이주 이전 백업본 pdf 파일:
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

849 ◆3tT9wRGB.s (J7gZ16TzN2)

2020-08-08 (파란날) 13:49:23

요즘 머리아픈 일이 많이 일어나는구먼...

850 ◆TsGZuCx9j2 (uRGOe1zoS2)

2020-08-08 (파란날) 13:50:34

??? 괜찮아??

851 ◆c141sJ2oTE (VOsob0oCyY)

2020-08-08 (파란날) 14:02:56

뭔가 슈가슈가룬처럼 막 눈가에 손가락 브이자하고 갖다대면 하트 보이는 그런... 거 보고싶다고 적으러 왔는데 >>849 괜찮아욥...???

852 ◆TsGZuCx9j2 (ZQQzIk9oiM)

2020-08-08 (파란날) 14:04:42

>>851
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 괜찮다 완전 추억이네

저 다시 현생살러 갑니다(질질질

853 ◆c141sJ2oTE (VOsob0oCyY)

2020-08-08 (파란날) 14:07:28

>>852
만약 진짜 그렇게 하고 뭘 봐서 하트가 보인다면
아마 어장을 봤을 때는 이것밖에 안 보이겠져?

앗 너참치 잘다녀와용~~~!!!(아쉬움)(엉엉)

854 ◆3tT9wRGB.s (J7gZ16TzN2)

2020-08-08 (파란날) 14:45:04

>>850-851 별건 아니고
살다살다 내 아이돌이 소속그룹 탈퇴하는 일이 일어날 줄은 몰랐지 머...에효

신캐나 내고 싶다()

855 ◆c141sJ2oTE (VOsob0oCyY)

2020-08-08 (파란날) 15:00:11

>>854
앗......(토닥)
그런 일을 겪어본 적은 없지만... 뭔지 알 것 같군요... 힘내여......
앗 신캐여? 호옿

856 ◆c141sJ2oTE (VOsob0oCyY)

2020-08-08 (파란날) 15:49:42

어째서 이 세상은 이렇게 불합리할까요
왜 자주 쓰던 픽크루들중에 분명 그런 느낌의 파츠가 있던 것 같은 픽크루가 있었는데 막상 찾다보면 그런 느낌의 파츠가 어떤 자주 쓰는 픽크루에 있었는지 모르겠고
그렇다고 해서 자주 쓰던 그걸 또 꺼내다 쓰자니 그건 너무 많이 우려먹은 것 같고
그래서 결국 픽크루를 새로 만들어야 하나 싶은데 또 새로 만든다고 하면 네? 픽크루요? 지금부터요? 세상에 시간과 예산을 더 주셔도 그건 무리인데요; 가 되어서 불가능하고 뭘 해야 하는 걸까요 저는 생각을 그만두었습니다

857 ◆3tT9wRGB.s (J7gZ16TzN2)

2020-08-08 (파란날) 16:05:00

신캐...내고싶어도 아이디어가 없다....

픽크루...나는 슬슬 포기해서... 요즘보면 거의 비슷비슷한 픽크루만 써온 거 같기도...?
나는 세상에 적응해버렸따...!

858 ◆c141sJ2oTE (VOsob0oCyY)

2020-08-08 (파란날) 16:12:22

>>857
그런가...... 그렇구나... 그래도 원하는 이미지가 안 나온다는 건 상당히 슬프지......
게다가 내가 원하는 이미지가 대부분 흔한 이미지는 아니라는 게...(예시: 빨갛고 챙이 넓으며 마녀모자가 아닌 모자와 빨갛고 팔목까지 오는 케이프가 동시에 있는 픽크루, 묶인 위치나 전체적인 형태 등등의 여러가지가 다른 여러가지 트윈테일을 양쪽을 따로 조합할 수 있는 픽크루 등등이 필요함...)
그리고 나도 얼마전에 좋아하던 픽크루 하나 못 쓰는 거 알아서 픽크루 바꾸게 된 적도 있으니까 그런 설명란 문제에도 주의를 기울여야 하고...

859 ◆c141sJ2oTE (VOsob0oCyY)

2020-08-08 (파란날) 16:24:15

그래 일단... 일단 저는 신캐를 짜겠습니다 디모기반은 아닌데 그런 분위기로 짜고싶네요 세계관에다가 적어둘 거 다 적어두고 다 해야지

860 ◆3tT9wRGB.s (J7gZ16TzN2)

2020-08-08 (파란날) 17:00:59

공포게임에 나올법한 세계관 보고 싶다ㅡ

>>858 확실히... 전집에서도 그렇고 취향이 희소성이 있으면 픽크루에서 고통받더라...ㅠㅠ
그래서 저는....무난한 길을 선택했다는...포기했다는...(털썩)

861 ◆3tT9wRGB.s (J7gZ16TzN2)

2020-08-08 (파란날) 17:03:04

하얀날처럼 이상한 학교 괴담이 많은 학교 그런 거 보고싶다...옛집의 그 한양고 같은 거....

862 ◆c141sJ2oTE (VOsob0oCyY)

2020-08-08 (파란날) 17:07:11

>>860
근데 뭘 어쩌겠나요... 제가 픽크루를 만들 능력은 없는 걸...(엉엉) 그래도 저는 무난한 길을 선택할 바에야 차라리 안 만드는 게 낫다고 생각하는 파이므로... 안 냈습니다(??????????)

>>861
여기도 이미 있지 않아요? 판움고라던가...

863 ◆3tT9wRGB.s (J7gZ16TzN2)

2020-08-08 (파란날) 17:07:58

>>862 판움고가...캐릭터 누구 있져...? 못 본 거 같아서...ㅠ

이것이...인간의...다양함....(??)

864 ◆c141sJ2oTE (VOsob0oCyY)

2020-08-08 (파란날) 17:12:49

그러고보니까 신캐+신세계관 낼 때, 이러이러한 유형의 캐릭터를 세계관적으로 금지시켜도 괜찮나? 싶은 생각이 드네...

>>863
104용. >1592097001>104를 보시면 세계관은 나와있을거라 생각합니다.

865 이름 없음 (ZQQzIk9oiM)

2020-08-08 (파란날) 17:14:48

>>864
괜찮지 않을까? 어차피 여긴 자율에 맞기니까.
수가30번 죽여줘...으흑흑

866 ◆c141sJ2oTE (VOsob0oCyY)

2020-08-08 (파란날) 17:18:24

>>865
그런가...... 근데 대부분이 좋아할 속성을 금지시켜버리는 거라 문제가 있을지도? 나는 사실 굳이 선악구도가 나뉘는 걸 싫어해서 악역을 극지양하는 타입이라...... 악역이 아예 있을 수 없는 구조로 만들 생각이었거든.

않이 그보다 세상에 죽여달라니요 님 진심...? 님이 원하신다면 그렇게 해드릴수는 있지만 저는 아직 님을 보내고 싶지 않아요 님 살아나세요(짤)

867 ◆3tT9wRGB.s (J7gZ16TzN2)

2020-08-08 (파란날) 17:22:28

>>866 세계관 설정에 따라서 설정상 납득이 된다면 괜찮지 않을까...? 오히려 또 다른 취향을 서로 찾아볼 수 있을지도...악역이 없는 세계관 나도 좋아해

>>864 오호...나중에...연구...해볼것....

868 ◆3tT9wRGB.s (J7gZ16TzN2)

2020-08-08 (파란날) 17:23:07

각자의 사정이 있다거나...아니면 ㄹㅇ 치유물 세계관이거나...치명적인 유해물 말고 진짜 힐링물
아무튼 난 좋음

869 이름 없음 (ZQQzIk9oiM)

2020-08-08 (파란날) 17:34:09

>>866
너참치 작정했구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이러다가 잡혀간다(감옥에서 손 흔드는중
악에도 여러종류가 있을수 있으니까 ㄴ 상관 ㅇㅇ
......(이미 30번에 크리티컬 맞고 죽어있음)

>>868
아까비 치명적 유해물 드립치려 했는데

870 ◆3tT9wRGB.s (J7gZ16TzN2)

2020-08-08 (파란날) 17:35:38

느와르...느와르도 보고 싶...
초반에 있던 마피아랑 대립중인....야쿠자....?

871 ◆3tT9wRGB.s (J7gZ16TzN2)

2020-08-08 (파란날) 17:36:18

>>869 나는... 궤뚫어보고 있지롱 너참치...히히....ㅎㅋㅋㅋㅋㅋ
아이고 난 늙어써 온몸이 쑤셔ㅋㅋㅋㅋ

872 ◆c141sJ2oTE (VOsob0oCyY)

2020-08-08 (파란날) 17:42:54

어......(치명적 유해물+악인이 없는 세계관+대립구도 별로 만들 마음 없음+잔혹동화+그 외에도 비주류같지 않은 소재가 다수)
나 이 세계관 과연 낼 수 있을까 싶은데... 어카지...

솔직히 말하자면 나는 악인이라는 캐릭터성이 물론 좋은 건 알지만 모든 이야기에 악인이 있을 필요는 없다고 생각해...... 결국 그래서 악역이 없다기보다는 악인이 없는 세계관이 될 것 같은데, 사실 나는 그 전에도 몇번 악인이 필요 없는 세계관을 냈었음. 그리고 지금은 그런 식으로 악인이 없는 세계관을 바라는 부분이 제일 걱정입니다... 나는 일단 다 망해가는 세계를 그리고 싶지만 굳이 그 망함의 원인을 찾아다가 들추고 싶지 않음... 근데 다른 참치들은 어떨지 모르겠어요...

873 ◆c141sJ2oTE (VOsob0oCyY)

2020-08-08 (파란날) 17:47:58

일단... 열심히 그런 세계관을 만들고는 있는데... 아무래도 선악구도 자체를 부정하는 세계관이니까 세계관 면에서 별로 끌려하지 않으시는 분이 많을거고... 그럼 모다? 캐를 기깔나게 짜야 한다... 캐를 기깔나게 짜오겟습니다.

874 ◆3tT9wRGB.s (J7gZ16TzN2)

2020-08-08 (파란날) 17:48:24

>>872 엄....일단 내봐 흥미롭긴 하다....
나는 물론 이 어장이 관계캐 만드는 곳이긴 하지만 내고 싶은 캐릭터가 있으면 관계 상관 없이 마음껏 내주었으면 좋겠음
실제로 내가 그렇게 냈다가 아직도 관캐 하나도 없는 애들도 있고ㅋㅋ
일단 잔혹동화와 아포칼립스라는 건 매력적인 소재다

875 ◆c141sJ2oTE (VOsob0oCyY)

2020-08-08 (파란날) 17:57:51

>>874
아냐 굳이 아포칼립스도 아닐거야...... 망해가는 세계라는 건 비유적인 표현에 가깝다고 해야 하나? 어쨌던 나는 평범하고 평화롭게 독약을 마시거나, 아니면 어린아이들이 밝은 얼굴로 동요를 부르듯이 내장를 헤집는 노래를 부르는 그런 게 보고 싶음(...) 아무튼 노력해서 기깔나는 캐를 짜보겟다 야호 야호(신남)

876 ◆3tT9wRGB.s (J7gZ16TzN2)

2020-08-08 (파란날) 18:05:25

>>875 뭐야 그거 좀 무섭잖아...일단 기다린다

877 ◆c141sJ2oTE (VOsob0oCyY)

2020-08-08 (파란날) 19:44:49

음 뭔가 잘 모르겠네요 하긴 캐가 하루만에 뚝딱 나오는 건 힘든거고... 오늘은 일단 잠시 포기! 그리고 슬슬 졸려지기 시작했읍니다,,,,,,

878 ◆3tT9wRGB.s (J7gZ16TzN2)

2020-08-08 (파란날) 21:40:30

(밍기적...)

879 ◆3tT9wRGB.s (J7gZ16TzN2)

2020-08-08 (파란날) 21:55:54

옛날에 즐거하던 게임이 있었는데 요즘 그게 좀 그리워지는군
하지만 시스템이 대규모 업데이트 이후 너무 달라져 적응하지 못해 접은 것이기 때문에
복귀해 봐야겠지..후후

880 ◆3tT9wRGB.s (J7gZ16TzN2)

2020-08-08 (파란날) 22:35:42

저기 인소 세계관에서 왠지 저 잘나가는 애들한테 은근히 무시받는데 나중에 여주 만나서 절친되는 그런 애 내고 싶다

881 ◆n5MmBjUR1U (st9Fa1BwOg)

2020-08-08 (파란날) 22:51:41

주말인데 시간이 안난다 니용니용

882 ◆n5MmBjUR1U (st9Fa1BwOg)

2020-08-08 (파란날) 22:52:06

위키는... 내일 학원 마치고 자습안하고 탈주해서 만들거야

883 ◆3tT9wRGB.s (J7gZ16TzN2)

2020-08-08 (파란날) 22:53:02

아...위키...해야하는데...아...(밍기적)(털썩)

884 ◆TsGZuCx9j2 (uRGOe1zoS2)

2020-08-08 (파란날) 23:01:41

(일요일을 얻은대신 주중을 헌납한자)
허리야..그래도 대학을 갈수 있다면..(털썩

885 ◆3tT9wRGB.s (J7gZ16TzN2)

2020-08-08 (파란날) 23:03:33

>>884 대학...중요하지...코시국이지만

요즘 싹3가 유튜브 알고리즘으로 뜨고 있는데 너무 좋다
뭔가 저 시대를 살았던 건 아니지만 전설로만 들어온 사람들을 다시 보게 된 기분...
스파이더맨이 처음 어벤져스에서 캡아를 보았을 때 이런 느낌이었을까 살아돌아온 전설..

저거 보니까 회귀한 용사팀 이런 거 만들어보고 싶잖아(??)

886 ◆3tT9wRGB.s (J7gZ16TzN2)

2020-08-08 (파란날) 23:04:21

아 그리고 허리 너무 안 좋으면 앉는 자세 교정 필수..ㅇㅇ
초기 허리 디스크를 겪고 있는 사람으로서 자세 중요함.
아니면 꼭 앉아있어야 하는 시간 외에는 가능하면 누워있는 거 추천.

887 ◆TsGZuCx9j2 (uRGOe1zoS2)

2020-08-08 (파란날) 23:05:49

걱정 고마워
그래서 와식생활을 실천하려하는 중
코로나 반수생 으흐흑..팀플멤버들아 잠수타서 미안해()

888 ◆3tT9wRGB.s (J7gZ16TzN2)

2020-08-08 (파란날) 23:08:03

>>887 팀플인데 반수한거냐...?! 워허우 멋져라
나도 이번학기에 팀플 수업에 갑자기 휴학한다고 탈주한 사람 있었는데(...)
후후...고생했지...나 말고 팀장님이()

889 ◆TsGZuCx9j2 (uRGOe1zoS2)

2020-08-08 (파란날) 23:08:42

>>880
아이디어 괜찮다!

용사팀은 나참치 스불재 무리데스네 ㅈㅅ

890 ◆3tT9wRGB.s (J7gZ16TzN2)

2020-08-08 (파란날) 23:10:00

아무튼 나는 마왕을 다 잡았는데 직전에 마왕이 폭주하며 시간이 되돌려진 용사팀의 암살자 짜러 가야지
마왕에게 살해당한 애도 돌아오고 이제 마왕을 죽이면 애가 오히려 폭주해서 세상이 멸망한다는 걸 알아버린 것임
재밌겠다 총총

891 ◆TsGZuCx9j2 (uRGOe1zoS2)

2020-08-08 (파란날) 23:10:01

>>888
어차피 강의도 거의 다 째서 나 없는게 나을걸..ㅋㅋㅋ
팀장은 하면안돼는것

892 ◆TsGZuCx9j2 (uRGOe1zoS2)

2020-08-08 (파란날) 23:10:44

>>890
어이 너참치(뒤에서 잡기) 옛집이 떠오르는데?

893 ◆3tT9wRGB.s (J7gZ16TzN2)

2020-08-08 (파란날) 23:11:23

>>889 아쉽고만...ㅠ
물론 나도 이미 스불재가 오고있긴 한데...음...

>>891 그러면..차라리 나았으려나...?? 모르겠다
아무튼 어차피 반수한다니까 화이팅
ㄹㅇ 팀장님 엄청 고생하셨음...너무 죄송했다지...ㅋ큐ㅠㅠ

894 ◆3tT9wRGB.s (J7gZ16TzN2)

2020-08-08 (파란날) 23:12:26

>>892 큿 와캇다!!(라고 외치지만 본인은 무슨 뜻인지 모름)
어차피 마왕=세계멸망 이라구요!
그럼 멸망을 설득시켜야지!!(?) with 러브 n 피스!

895 ◆TsGZuCx9j2 (uRGOe1zoS2)

2020-08-08 (파란날) 23:13:55

>>894
러브 엔 피스트(fist)라고?
와칸다 포 에버(???)

896 ◆3tT9wRGB.s (J7gZ16TzN2)

2020-08-08 (파란날) 23:14:35

>>895 피스트라니! 멋져!!(????)
이범배!!

897 ◆TsGZuCx9j2 (uRGOe1zoS2)

2020-08-08 (파란날) 23:16:31

>>896
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭘하지 할걸 추천해줘(땡깡
간단한신캐or간단한 잡썰or오너적 티엠...

Tmi
204만들때 픽크루+타자 도합10~15분 걸림

898 ◆TsGZuCx9j2 (uRGOe1zoS2)

2020-08-08 (파란날) 23:16:57

>>897에 203으로 수정

899 ◆c141sJ2oTE (VOsob0oCyY)

2020-08-08 (파란날) 23:18:33

와 자고 일어났더니 신캐가 있어! 예뻐!(짜릿)
끝.