>1596181805> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (9판) :: 1001

이름 없음

2020-07-31 16:49:55 - 2020-08-09 02:22:57

0 이름 없음 (6807692E+5)

2020-07-31 (불탄다..!) 16:49:55

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

본어장 주소:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
대숲어장 주소:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
자캐관계 위키:
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
연성 가능 캐릭터 목록-
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
이전 판 목록:
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
이주 이전 백업본 pdf 파일:
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

798 ◆n5MmBjUR1U (RRA8aX4mkE)

2020-08-07 (불탄다..!) 00:58:39

잠이 1도 안온다 호호

Hmm

799 ◆97O8NLj6JY (f0.0d1z2d6)

2020-08-07 (불탄다..!) 01:04:16

>>789 안돼 너참치,, 난 내일의 너참치가 책장 뒤에서 소리치는 게 눈에 훤하다구,,~

800 ◆n5MmBjUR1U (RRA8aX4mkE)

2020-08-07 (불탄다..!) 01:06:03

>>799 S...L...E...E...P...

(대충 책장 부수기) (?)

801 ◆c141sJ2oTE (MGV5RpvvYg)

2020-08-07 (불탄다..!) 01:15:03

ㅇㅓ 졸았다
그냥... 자러가갰읍니다 다음에또봐용~~~!!!

802 ◆3tT9wRGB.s (4vCN76gmAU)

2020-08-07 (불탄다..!) 01:20:04

(대충 신캐내고 왔다는 말)

803 ◆3tT9wRGB.s (4vCN76gmAU)

2020-08-07 (불탄다..!) 01:20:33

다들 자러간건가...후후.....
그러고보니 나 위키독 추가해야하는데...(그동안 낸 신캐들 바라봄)(스불재)

804 ◆n5MmBjUR1U (Oe1D.s6X3s)

2020-08-07 (불탄다..!) 09:11:17

어아아ㅏㅏ앙아ㅏㅏ아ㅏ 신캐넘좋아베리굿

(털썩

805 ◆3tT9wRGB.s (uvKa1mxL2g)

2020-08-07 (불탄다..!) 10:30:05

좋은! 아침...?

806 ◆TsGZuCx9j2 (yBeSR/tcvY)

2020-08-07 (불탄다..!) 13:11:47

1.병맛
2.정상
3.병맛
4.정상
.dice1 4.

807 ◆3tT9wRGB.s (uvKa1mxL2g)

2020-08-07 (불탄다..!) 13:24:38

>>806 신캐인가요..!(두근..!)

808 ◆TsGZuCx9j2 (yBeSR/tcvY)

2020-08-07 (불탄다..!) 13:32:22

결국 병맛을 선택했다.
응답하라 인소(인소본적 없음

809 ◆TsGZuCx9j2 (yBeSR/tcvY)

2020-08-07 (불탄다..!) 13:39:43

본어장 199에 대해 설명하자면
그냥 뇌비우고 짧게짧게 가자구....

810 ◆TsGZuCx9j2 (yBeSR/tcvY)

2020-08-07 (불탄다..!) 13:45:45

관계캐는 주요인물이 아니라도 괜찮다
그렇다고 접점 희미한 반친구1이 되라는건 아니지만..솔직히 주요인물따위없이 의식의 흐름대로 가는것도 오케이임 주요인물도 전형적인 주요인물관계일필요도 없고

811 ◆3tT9wRGB.s (uvKa1mxL2g)

2020-08-07 (불탄다..!) 14:18:45

위키독 추가하던중 중간중간 먹통되어서 식겁했네... 이제 스프레드시트 추가하고...
저 인소 재밌겠다(눈독)

812 ◆3tT9wRGB.s (uvKa1mxL2g)

2020-08-07 (불탄다..!) 14:27:36

스프레트시트 추가하고옴
관계는..천천히 추가해야지

813 ◆B9ylnyBeGA (Hmq/uurScg)

2020-08-07 (불탄다..!) 14:42:45

왜인지 인소하니까 이짤이 생각났어
오랜만입니당다아ㅏㄷ앋우둥 오랜만에 캐짜고싶다 짜러가야지 인소세계관 재밌겠다

814 ◆3tT9wRGB.s (uvKa1mxL2g)

2020-08-07 (불탄다..!) 14:50:59

(대충 신캐내고 옴)

815 ◆B9ylnyBeGA (Hmq/uurScg)

2020-08-07 (불탄다..!) 14:56:14

.dice 1 4. = 3

1. 성비맞춰
2. 여캐
3. 성비맞춰
4. 여캐

결정장애의 삶

816 ◆B9ylnyBeGA (Hmq/uurScg)

2020-08-07 (불탄다..!) 14:57:15

>>815 ㅇㅇ
>>814 보고왔어용 ㅡㅡ 이라니 만약 저 인소가 있었음 백퍼 최애가 됬을겁니다

817 ◆3tT9wRGB.s (uvKa1mxL2g)

2020-08-07 (불탄다..!) 16:13:56

>>816 앗 우리애가 최애가 되었을 거라니 영광이군요
당신의 최애 겟또다제-☆

또 신캐가 떴군요! 그러고보니 200은 어느 그룹 수저인지 설정을 안 해 놨...(먼산)

818 이름 없음 (Hmq/uurScg)

2020-08-07 (불탄다..!) 16:18:08

아니 그러고보니 다갓이 남캐를 내라 했는데 난 또 청개구리같이 여캐를 냈네 여캐러가 되어가는 과정 (...?) 다음엔 꼭 남캐내야지..

>>817 유일고 학생이니 대충 금수저 이상이겠거니라 생각을 했었습니다 걱정마세요 그런것은 다 추가하면 됩니다 사실 저도 쓰고보니 빼먹은게 있어서... 언젠가 추가하겠죠 (??)

819 ◆3tT9wRGB.s (uvKa1mxL2g)

2020-08-07 (불탄다..!) 16:19:48

>>818 음...지금이라도추가해야겠죠 그래도 생각난김에...?
고민 중에 있긴 합니다... 근데 고민하다가 삼천포로 빠졌는데
알고보니 저 변화를 일으키는 전학생이 또다른 섭남이었고
같은 시기에 우연히 전학온 여주가 나중에 드러나는 스토리면 재미있겠다는 생각을 하게 되었어요
대체 왜 이래 내 뇌구조

820 이름 없음 (Hmq/uurScg)

2020-08-07 (불탄다..!) 16:24:01

>>819 앗 지금이라도 그 스토리를 붙잡아야합니다 너참치 난 매우매우 찬성입니다
남주는 누구인가 나를 고민케 하네.. 일단 그 여주랑 201은 무조건 대립시키겠어 개꿀잼 예상

821 ◆3tT9wRGB.s (uvKa1mxL2g)

2020-08-07 (불탄다..!) 16:27:08

>>820 솔직히 201은 보자마자 음 인소 악녀 포지션이라는 걸 눈치챘습니다 개꿀잼 예상22
그럼 너참치가 남캐 내는 김에 그 전학생 남캐 내면... 어려우려나...??
일단 내가 개인적으로는 고민하고 있어봄

822 ◆c141sJ2oTE (UygUqMlrQ2)

2020-08-07 (불탄다..!) 16:38:38

오... 인소... 신캐......

학교에 대놓고 놓여있던 늑대의 유혹을 빌려야 할까 고민했읍니다 아무튼 반가어 다들

823 ◆B9ylnyBeGA (Hmq/uurScg)

2020-08-07 (불탄다..!) 16:39:12

>>821 옹 저는 상관없어요 너참치가 고민한다 햇으니 너참치가 내도 되구 제가 내도 됩니다 아이디어는 많기에.. 사대천왕 아니면 전학생에 넣도록 하죠
핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 명확한 악녀 포지션.. 여주 오면 사대천왕한테 미움받을것같아요... 여주 괴롭히다가 머 그런거죠 (소설 너무 많이 읽은 자의 망상

824 ◆3tT9wRGB.s (uvKa1mxL2g)

2020-08-07 (불탄다..!) 16:39:49

>>882 반가어-!

825 ◆B9ylnyBeGA (Hmq/uurScg)

2020-08-07 (불탄다..!) 16:40:54

>>822 그거 재밌나요?? 그나저나 학교에 그런 소설도 있군요 부러워라..저같으면 싹다 빌렸을겁니다 (이미 학교에 존재하는 로판소설은 다 싹쓸이한 자) 유튜브 인소브금 쳐보니까 그 제목이 댓글에 간간히 보이더라고요 한번 봐볼까..? 아무튼 반갑습니다!

826 ◆3tT9wRGB.s (uvKa1mxL2g)

2020-08-07 (불탄다..!) 16:41:03

>>823 음 그럴까...는 고민 != 아이디어긴 해서
일단 메모리에 저장해둠(??)
개인적으로는 200x201도 나쁘지 않겠다는 생각이 들어

827 ◆c141sJ2oTE (UygUqMlrQ2)

2020-08-07 (불탄다..!) 16:41:16

>>824
시간을 달리는 인사구나
반가워!!!!!!!

828 ◆c141sJ2oTE (UygUqMlrQ2)

2020-08-07 (불탄다..!) 16:42:44

>>825
아뇨 다른 건 모르겠고 작가가 귀여니라서 빌리려고요
학교 졸업생들중에 귀여니 팬이라도 있었는지 도레미파솔라시도 늑대의 유혹 그놈은 멋있었다 다 있던데 처음에 보고 당황했었음......

829 ◆B9ylnyBeGA (Hmq/uurScg)

2020-08-07 (불탄다..!) 16:45:08

>>826 메모리에 저장해두신다니 그 아이디어를 언젠가 쓰시리라 믿습니다 휴먼! 오 그것은 매우 좋은 조합일듯하네요 (신남) 200은 섭남루트는 아닌건가요 전학생이 여자면 보통 F4이런 사람들은 섭남남주투표 가던데 당신의 남주에 투표하세요(??????) 죄송합니다 참치가 제정신아님)

시간을 달리는 인사ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 재밋ㅅ어...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

830 ◆c141sJ2oTE (UygUqMlrQ2)

2020-08-07 (불탄다..!) 16:52:33

음 제가 잠시 이성을 되찾고 생각을 해봤는데 그걸 위해서 귀여니소설을 빌리는 건 별로 합리적인 것 같지는 않다는 결론이 나왔습니다 그러니까 일단 분위기를 좀 보는걸로

831 ◆B9ylnyBeGA (Hmq/uurScg)

2020-08-07 (불탄다..!) 17:06:37

>>830 사실 저도 인소한번도 본적없는데 이번 기회에 입문해보려고요 호 귀여니라는 분이 인소계에서 젤 유명하신가봐요 구글에 치면 그분거가 많이 나오네요

아니 이 세계관 너무 내취향이야ㅋㅋㄱㅋㅋㅋ 동양 담으로 취향발견해버렸다..

832 ◆3tT9wRGB.s (uvKa1mxL2g)

2020-08-07 (불탄다..!) 17:06:59

>>827 앗ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오타낸거 이제야 봤넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 찐으로 882가 누군가 참치가 돌아온 글이면 ㄹㅈㄷ 되는 거임

>>829 섭남루트 나쁘지 않아요 솔직히

밍기적...거리고 싶지만 30분 뒤에 저녁 약속...

833 ◆c141sJ2oTE (UygUqMlrQ2)

2020-08-07 (불탄다..!) 17:36:45

이동하느라 잠수탔었음... 리갱...

왠지 쌍방구원실패서사같은 거 보고싶다 취향뭐이러지
서로가 서로의 구원자가 될 수 있었지만 둘 다 망하는 루트...

834 ◆TsGZuCx9j2 (rhb.2G/GVg)

2020-08-07 (불탄다..!) 18:07:43

아무생각없었는데 신캐가 나왔다
..솔직히 고백하자면 웃음참느라 힘들었다...애들이 병맛도 아닌데 왜 웃긴지 모르겠네 나참치 웃음벨이 이상한듯

음..인소입문은 나도 보진 않았지만 추천하지 않습니다..차라리 트와XX잇이 유익할걸..

835 ◆TsGZuCx9j2 (rhb.2G/GVg)

2020-08-07 (불탄다..!) 18:10:56

위키..그러고 보니 나 위키 밀린게
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 주말에 기절예약

836 ◆c141sJ2oTE (MGV5RpvvYg)

2020-08-07 (불탄다..!) 18:35:13

안녕하십니까 낡고 지친 참치입ㄴ이다
모두들 힘내... 위키도 신캐도 응원...

837 ◆3tT9wRGB.s (ux/2kZZgQg)

2020-08-07 (불탄다..!) 19:01:38

>>833 나 그런거 좋아해

그리고 전학생 신캐 아이디어 떠올랐다 신난다

838 ◆c141sJ2oTE (MGV5RpvvYg)

2020-08-07 (불탄다..!) 19:10:58

밥... 먹으러... 간다...!!!!

>>837
서로가 서로의 구원자가 되려 했으나... 그러나 서로의 잘못된 방식으로 인해 서로는 상처받을 뿐...(하략)
이런 거 좋지...

839 ◆c141sJ2oTE (MGV5RpvvYg)

2020-08-07 (불탄다..!) 19:56:12

밥먹고 컴백,,, 그렇지만 체력이 없어서 사라질지도 모른다,,,

840 ◆TsGZuCx9j2 (rhb.2G/GVg)

2020-08-07 (불탄다..!) 22:34:05

독서실에서 나홀로 찍은지 1n시간째..집에가고 싶다.

갱신

841 ◆B9ylnyBeGA (Hmq/uurScg)

2020-08-07 (불탄다..!) 22:47:43

>>840 시험기간 독서실에 있으면 같이 몇시간있으면 모르는사람이랑도 전우애 및 내적친밀도 쌓는데 지금은 코로나타임.. 화이팅 너레더..

842 ◆TsGZuCx9j2 (rhb.2G/GVg)

2020-08-07 (불탄다..!) 22:54:04

고마워~ 난 혼자 있는거 좋아해서 괜차늠 ㅎㅎㅎ
오늘밤은 고요하네

843 ◆B9ylnyBeGA (Hmq/uurScg)

2020-08-07 (불탄다..!) 23:12:27

아무래도 불금을 지내러 갔나벼
나도 오늘 피곤하네 다들 굿밤~~ >>842 너참치 공부 수고햇서

844 ◆3tT9wRGB.s (uvKa1mxL2g)

2020-08-07 (불탄다..!) 23:13:32

귀가했는데 다들 자러 간건가?! 어서 씻고 전학생 남캐 쏴올려야지

845 ◆TsGZuCx9j2 (yBeSR/tcvY)

2020-08-07 (불탄다..!) 23:14:25

나 안잔다
전학생이 남캐야..???

846 ◆3tT9wRGB.s (J7gZ16TzN2)

2020-08-08 (파란날) 00:11:12

>>845 저 위에서 한 번 썰 풀어봤는데...
사실 전학생은 두 명이었고 변화를 일으키는 전학생이 남학생/서브남주행이고 그 사이에 조용히 묻혀있던 여학생/여주가 나중에 드러나게된 스토리...로 생각하고 있어서!

847 ◆c141sJ2oTE (VOsob0oCyY)

2020-08-08 (파란날) 09:33:51

자고 일어났당.
다들 좋은 아침이야...... 신캐 내고 싶은데 좋아하던 픽크루는 다 못 쓰는 픽크루고 참 괴롭다
특히나 옛집에서부터 자주 쓰던 픽크루가 사실은 못 쓰는 픽크루라는 걸 깨닫고 나니 어케해야하나 싶기도 하고

848 ◆TsGZuCx9j2 (uRGOe1zoS2)

2020-08-08 (파란날) 13:46:28

캐디랑 구상까지 다되어있는데 정작 타자칠 시간이 없다

오늘도 나홀로~
끝.