>1596181805> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (9판) :: 1001

이름 없음

2020-07-31 16:49:55 - 2020-08-09 02:22:57

0 이름 없음 (6807692E+5)

2020-07-31 (불탄다..!) 16:49:55

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

본어장 주소:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
대숲어장 주소:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
자캐관계 위키:
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
연성 가능 캐릭터 목록-
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
이전 판 목록:
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
이주 이전 백업본 pdf 파일:
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

53 ◆TsGZuCx9j2 (1334491E+5)

2020-08-01 (파란날) 00:32:20

☆주식 상장 인정☆

54 ◆TsGZuCx9j2 (1334491E+5)

2020-08-01 (파란날) 00:32:47

나는 일단 투자하고 간다 ㅂㅂㅇ

55 이름 없음 (1877062E+5)

2020-08-01 (파란날) 00:33:30

>>50 사실 두 사람의 답변 따윈 필요 없다 나 혼자서 주식으로 퍼먹을 거니까(??)
그래서 둘이 지금 어떤 느낌이고 진도는 어디까지 나갔다구요??()

수정 다 하고 왔다!

56 ◆TsGZuCx9j2 (1334491E+5)

2020-08-01 (파란날) 00:34:10

>>55
손잡기요...아마도

나 진짜 잔다

57 ◆c141sJ2oTE (5647998E+5)

2020-08-01 (파란날) 00:35:27

머시여 주식이 상장됐어?
상상도 못한 주식이지만 나도 투자한다

>>51
반가어 너참치
역시망상은최고야(???)

>>52-54
무저갱... 지옥... 껄껄...(짜릿!)
그리고 새벽이 시점에서는 너만은 끝까지 내 곁에 있어줬으면 하니까 너는 내 곁에 있어선 안된다... 라던지
암튼 잘자요 너참치~~~!!!!!

58 ◆B9ylnyBeGA (4607166E+5)

2020-08-01 (파란날) 00:36:47

킥..킥..키킥..(주식에 전재산을 베팅하는 새벽의 미친참치

59 ◆c141sJ2oTE (5647998E+5)

2020-08-01 (파란날) 00:36:58

손... 은... 동료니까 아마 잡았을것같고...
아니근데사실잘모르겠어요 일단 처음에는 그냥 동료인 줄 알았는데 정신차려보니 주식주식한 밑밥이 깔리더라고

>>55
수정 수고했어~~~!!!!

60 ◆c141sJ2oTE (5647998E+5)

2020-08-01 (파란날) 00:38:15

어휴 이 변태참치들
그리고 나는 참치들의 그런 점을 사랑하지

>>58
(같이 옆에서 미침!)(신남!)

61 이름 없음 (1877062E+5)

2020-08-01 (파란날) 00:39:54

>>60 우리가 변태인 걸 이제야 알았는가 후후(??)
오랜만에 불판각 안 됩니까?

62 ◆c141sJ2oTE (5647998E+5)

2020-08-01 (파란날) 00:42:27

>>61
조와요 불판 함 가죠 근데 사람 별로 없어서 달아오르는 데는 한참 걸릴듯... 약간 뭐냐 고기를 구우려고 했는데 석쇠불판이 아니라 납작한 돌에 돌판구이 하는 느낌

63 ◆3tT9wRGB.s (1877062E+5)

2020-08-01 (파란날) 00:45:46

>>62 아앗 비유... 아쉽고만...
하지만 어느 얼간이들이 나오는 웹툰에서는 그렇게 구운 고기가 오히려 더 맛있다고들 하던데(아쉽)
그러고보니 나도 인코 안 달고 있었네
>>2 들 오너

64 ◆c141sJ2oTE (5647998E+5)

2020-08-01 (파란날) 00:48:12

>>63
좋아요 그러면 치이이이이이이익*고기 구워지는 소리* 같은 거 하실 수 있을 거라 믿고 모닥불에 돌판을 올리겠습니다 같이 불타는 밤을 보냅시다

65 ◆3tT9wRGB.s (1877062E+5)

2020-08-01 (파란날) 00:49:55

>>64 (급배고파짐)
무슨 캐들로 불판 저질러볼까 적당한 캐들을 또 찾아보자(씐남)

66 ◆c141sJ2oTE (5647998E+5)

2020-08-01 (파란날) 00:51:59

>>65
적당한 캐들... 우리 주식도 별로없지않나용
일단 만난지도 얼마 안 돼서 구혼할만한 애(ex: >>15)랑 구혼당할 애는 있는것같은데 걔네가 불판이 가능할지는 잘모르겠고 일단 저는 밑밥만 깐다면 뭐든 불판이 가능할것같으므로 혐관비엘지엘 다받으니 찔러주세용

67 ◆3tT9wRGB.s (1877062E+5)

2020-08-01 (파란날) 00:54:12

>>66 흐음 그거 좀 아쉽고만.....
음... 캐가 없으면 내면 되나...?!(?!)

68 ◆3tT9wRGB.s (1877062E+5)

2020-08-01 (파란날) 00:55:21

>>66 나는 혐관엔엘 위주로 파기 때문에... 찾아보자 같이...

69 ◆c141sJ2oTE (5647998E+5)

2020-08-01 (파란날) 00:57:20

>>67
어쩌면 불판이라는 건 일단 그럴만한 주식을 만들었을 때 자연발생하는걸지도 모릅니다
그러므로 그 전의 주식들에 좀 집중해볼까요 우리
저는 밑밥만 잘 깔아두면 어떻게든 주식을 먹을 수 있지만 밑밥 안 깔고 바로 러브러브로 들어가는 걸 못 해서...

70 ◆3tT9wRGB.s (1877062E+5)

2020-08-01 (파란날) 00:58:47

>>69 ...사실 그게 맞긴 해...
그 전의 주식들...누구누구 있지...?
너참치 캐 목록...보고와야겠어...(붕!어!기!억!력!ho!)

71 ◆c141sJ2oTE (5647998E+5)

2020-08-01 (파란날) 00:59:07

>>68
우리 혐관도 별로없던것같은데
아닌가있던가... 일단 저는 뭐든 잘 할 수 있읍니다 뭐든 잘 찾아보겠읍니다

72 ◆c141sJ2oTE (5647998E+5)

2020-08-01 (파란날) 01:03:52

주식... 주식을... 어떻개 먹어야 재밌을까요

73 ◆3tT9wRGB.s (1877062E+5)

2020-08-01 (파란날) 01:04:02

그나마 세피아랑 에메트... 현재는 못 만나는 애들이 있네... 샨과는 그냥 친구고...
예전에 나 혼자서 잠깐 에이든과 루비에 사이를 좀 파볼까 생각해보기도 했었지...후후...
아니면 173과 181 정도...?

74 ◆3tT9wRGB.s (1877062E+5)

2020-08-01 (파란날) 01:05:57

>>72 주식은....둘이 이루어지기 어려울 수록 맛있다고 생각합니다...
혐관약혼이라거나... 둘 중 하나가 죽거나...죽어야 하거나...죽어가거나....아니면 한쪽만 아프고 깊은 집착같은 사랑을 하고 있거나....
(끄덕!)

75 ◆c141sJ2oTE (5647998E+5)

2020-08-01 (파란날) 01:08:28

>>73
에이든 루비에 꽤 괜찮네요
저희 김루비에가 좀 맛이 간 것만 빼면... 아무래도 루비에는 교화(물리)가 기본이다보니(???)
173 181이요? 설정을 따지자면 만나는것조차 불가능할 것 같긴 한데. 아마 지금도 지상에는 181의 몸이 돌아다니고 있을테니까 그런 캐랑 173을 엮을 수 있다면 모를까 181의 몸은 설정상으로만 있고 캐릭터는 없으니 그것도 애매하고

76 ◆3tT9wRGB.s (1877062E+5)

2020-08-01 (파란날) 01:09:38

그러니까 서로 간의 절절함, 혹은 가까워지는데 방해물이 있거나... 오랜 시간 혼자서만 속앓이처럼 짝사랑 해왔거나...
라고 하니까... 이전 집에서의 아들이 떠오르는 군요....좋아한다고 그토록 매달렸는데 장렬히 까였던...그래서 나 혼자 파기에 너무 좋았던...(??)

77 ◆3tT9wRGB.s (1877062E+5)

2020-08-01 (파란날) 01:12:25

>>75 루비든(?) 괜찮죠...
에이든도 여동생 사망 이후 정상이 아니라... 아무튼 둘의 조합은 깊게 파고들어가보면 재미있을 거 같다 이 말입니다
173 181도...미르그루에서의 친구였더라면... 그 시절이라면 좀 가능했을지도......??

78 ◆c141sJ2oTE (5647998E+5)

2020-08-01 (파란날) 01:13:07

>>76
누군지 알것같네요 되게 미안함...... 근데 캐붕을 냈다가 한없이 망가지면 되돌릴 수가 없어서 계속 캐 설정 지키는 방향으로 가다보니까 글케되었네요 뭔가... 뭔가되게미안해짐(찔림)

79 ◆3tT9wRGB.s (1877062E+5)

2020-08-01 (파란날) 01:15:49

>>78 후후... 애증의 주식이었죠... 이루어질 수가 없어서 너무 내 취향이었는데 너무 이루어질 수가 없었던...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
음 뭐... 캐붕보다야 낫지만요. 지금은 오너들의 손을 떠나버렸?으니 둘이 잘 지낼 거라고(??) 믿음

80 ◆c141sJ2oTE (5647998E+5)

2020-08-01 (파란날) 01:15:50

>>77
전 에이루비라고 생각했읍니다 이유는모르겠음 근데 루비든도 맞는것같고... 대체 왜 왼오른으로 이렇게 말하는지모르겠네요 아무튼 오타쿠적인 이유로 저는 여캐가 오른쪽인 게 취향입니다(???????) 아무튼 먹을 수 잇다면 먹고싶읍니다
173 181도... 확실히 그렇군요 맛있을지도 모르겠다 이거......

81 ◆3tT9wRGB.s (1877062E+5)

2020-08-01 (파란날) 01:18:06

>>80 사실 저도 남공여수가 더 좋긴 해요(???)
진짜 둘이 연애적인 감정으로 바라볼 수 있다면 어떤 느낌일까요..? 궁금해졌음
일단 에이든은 시스콤에서부터 벗어나고(??)

173181도... 어서 오너들이 기억을 찾아주거나 과거 설정을 짜야겠군요
무난하게 소꿉친구로 시작할까요??(?)

82 ◆c141sJ2oTE (5647998E+5)

2020-08-01 (파란날) 01:24:38

>>81
일단 루비에는... 쟤는 성격이 어찌되먹었는지 모르겠습니다 착한데 그런 걸 한다고? 아세상에(놀랍)연애감정으로 볼 일이 생긴다면... 피해다닐것같은데
173181은... 근데 아마 181 내면서 추가된 설정대로면 173이 기억을 찾는다=하늘고래 위에 있는 173의 혼이 173에게 돌아온다같은 느낌인것같아서(졸려서뇌가안돌아갑니다...) 181도 자동적으로 미르그루로 돌아오겠고... 뭐야해피엔딩이네요 올ㅋ 소꿉친구여...? 가능하려나...? 재밌겠네요 근데 저는 과거사 관련해서는 비워두고싶어여 왜냐하면 그래야 썰 풀때마다 다르게 날조할수있거든...(실용적)

83 ◆c141sJ2oTE (5647998E+5)

2020-08-01 (파란날) 01:25:17

아진짜졸리네요 저이만가봅니다...... 내가짠설정을 내가헷갈린다니 이게무슨일이야ㅠ

84 ◆3tT9wRGB.s (1877062E+5)

2020-08-01 (파란날) 01:26:59

>>82 피해다니는군요 역시 전 달빛이 오너(??)
나도 너무 자세한 과거사 설정은 별로긴 하지만..! 뭐 해피엔딩이라면 좋아! 과정이 새드여도 엔딩이 해피거나... 과정도 엔딩도 새드여도 난 둘다 좋음
>>83 잘자여!

85 이름 없음 (6732013E+5)

2020-08-01 (파란날) 01:27:25

마ㅏ아악

뭔가 아이스크림이 먹고싶다. 아이스크림 의인화같은 캐 내고싶다. 31개의 자리를 두고 펼치는 토너먼트같은 걸로 난 민트초코 극혐이지만 민트초코 캐 내서 응원보다 야유가 더 많지만 꿋꿋이 이겨나가서 31자리 중 하나를 당당히차지하는 신데렐라(?) 스토리 보고 싶다(주. 이사람 지금 아무말 중이니 넘어가주시면 됩니다)

다들 반가워..

86 ◆TsGZuCx9j2 (1334491E+5)

2020-08-01 (파란날) 07:26:10

>>85
너참치 누구야??

모닝

87 ◆B9ylnyBeGA (4607166E+5)

2020-08-01 (파란날) 09:58:38

지금 일어났ㅇ습니다 좋은아침~
오늘의 할일은..

.dice 1 3. = 3

1. 관계 해치우기
2. 캐짜보기
3. 현생

88 ◆B9ylnyBeGA (4607166E+5)

2020-08-01 (파란날) 09:59:14

엥..? 현생은 좀 아니죠 주사위따위 믿지 않아요

89 이름 없음 (2569165E+5)

2020-08-01 (파란날) 10:02:56

저는 모든 고통과 속박을 지고 현생을 살러갑니다 여러분만이라도 행복하세요~~ (???)

90 ◆n5MmBjUR1U (2569165E+5)

2020-08-01 (파란날) 10:03:16

코드 깜빡. 접니다

91 ◆66F7ATa58k (45QqDbOX62)

2020-08-01 (파란날) 16:50:50

lightuna 이전 관련으로 날아간 레스 캡쳐본.
심심해서 그림 그리고 위키 비상문 내린 뒤에 대문 올리고 대문 리뉴얼하고 그래도 할 일이 없어서 틈틈이 구 캐릭터들 문서명에 O 붙이고 있었습니다(예전에 끝냈어야하는작업)

92 ◆MVZSqq221o (6fmz9L5pnM)

2020-08-01 (파란날) 16:54:33

인코가 바뀌네. 뭔가 산뜻해진것 같다

93 ◆66F7ATa58k (45QqDbOX62)

2020-08-01 (파란날) 16:55:41

그러네... 뭔가... 산뜻!
일단 나참치는 어장주입니다
구 인코는 ◆c141sJ2oTE이고여 캐 목록은 >>1

94 ◆awdJ.9Wj/Q (45QqDbOX62)

2020-08-01 (파란날) 16:57:56

호옹 여기 무슨 일이야

95 ◆66F7ATa58k (45QqDbOX62)

2020-08-01 (파란날) 16:57:59

일단 위키 대문 리뉴얼로 인해 가장 크게 바뀐 점.
이미지 안에 보이는 네 가지 이미지? 는 일종의 버튼입니다. 누르면 이동됩니다.

96 ◆MVZSqq221o (6fmz9L5pnM)

2020-08-01 (파란날) 16:59:39

얘들아 이모티콘 이제 된다
혹시 이미지 2개 이상 올리는 것도 가능할까?

안되는구나

97 ◆awdJ.9Wj/Q (45QqDbOX62)

2020-08-01 (파란날) 17:01:01

호오옹..... 어딘가 깔끔하고 멋있어졌어......

98 ◆66F7ATa58k (45QqDbOX62)

2020-08-01 (파란날) 17:01:04

>>94
그 전에 작성란 위쪽에 짤막한 공지가 떴었고 트위터에도 공지떴었어용
cardpost→lightuna로 이전된 걸로 알고있습니다 그 과정에서 전체적인 틀이 바뀌고 이것저것... 인 모양
10시 13분이었나? 그 때 이후로 작성된 레스는 lightuna 이전 과정에서 같이 옮겨지지 않아서 그거 백업은 캡쳐로 >>91에.

99 ◆awdJ.9Wj/Q (45QqDbOX62)

2020-08-01 (파란날) 17:03:15

>>98 호옹....그러고보니 이상한 글 있었지 ㅌㅇㅌ는 안해서 몰랐음ㅋㅋ
아무튼 좋다

100 ◆awdJ.9Wj/Q (45QqDbOX62)

2020-08-01 (파란날) 17:04:39

어 그러고보니 인코도 달라졌네
>>2 오너임다

101 ◆66F7ATa58k (45QqDbOX62)

2020-08-01 (파란날) 17:05:12

이전하는 거 보니까 뭔가 저도 뭘 해야겠다 싶어서 했던 게 현재의 위키 대문이긴 한데(비상문 슬슬 내려도 될 것 같아서 문서는 보존하고 대문에서 내린 뒤 편집만 잠가둠) 대문 리뉴얼 마음에 드시려나 모르겠네요.
같이 올려둔 이미지는 뭔가 닮은 애들(참치캐/옛집캐) 낙서. 실제로도 머리 파츠가 같으니까...?

102 ◆66F7ATa58k (45QqDbOX62)

2020-08-01 (파란날) 17:06:45

>>99
아 저도 트짹은 안 해요. 근데 카드포스트 때에는 참치어장 공식 트위터 보여주는 기능 있어서 그거 타고 들어가서 계속 확인했었음

103 ◆awdJ.9Wj/Q (45QqDbOX62)

2020-08-01 (파란날) 17:06:47

새로운 대문 좋다 귀엽다
>>101 비슷했던가...?! (막눈)
머리 파츠 비슷한 거 좋지 난 픽크루 비슷한 거 좋아해(??)
아무튼 비나 오랜만에 보니 너무 반갑구연
끝.