>1596181805> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (9판) :: 1001

이름 없음

2020-07-31 16:49:55 - 2020-08-09 02:22:57

0 이름 없음 (6807692E+5)

2020-07-31 (불탄다..!) 16:49:55

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

본어장 주소:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
대숲어장 주소:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
자캐관계 위키:
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
연성 가능 캐릭터 목록-
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
이전 판 목록:
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
이주 이전 백업본 pdf 파일:
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

2 이름 없음 (3975063E+5)

2020-07-31 (불탄다..!) 21:28:41

>1594990190>1001 이렇게 하는 거 맞나..?
뭐 재밌었지...후후..(코쓱)(원흉 중 하나)(사실 우리 모두가 원흉이지만)

나도 캐목록 재갱신?!

1(블랙로즈) 3(사생팬) 11(혼혈학생) 19(귀신 집사) 23(악마친구) 25(단죄탐정 에이든) 32(마왕 납치 공주) 37(괴이드) 46(짝사랑 남고생) 52(사대천왕 얼음마녀) 55(중2용사) 63(옆옆나라 왕자) 70(국사쌤) 71(레이나) 77(현혹 소녀) 80(아인) 83(나가람) 86(에스텔) 90(아미르) 94(인어 하숙생) 98(음치 사이렌) 101(하숙집 변태) 105(하숙집 병기) 109(에메트) 112(샤미타) 120(헥토르 후손 쌍둥이) 125(양호선생 리프) 126(파신) 132(아만다) 140(세메르케트) 141(로이드) 144(모니카) 148(유도키아) 149(반쪽 쌍둥이) 152(탐욕악마) 155(군악대 천사) 156(가령고 체육쌤) 159(백설마녀) 161(수인 소년) 167(소음 엘프) 170(겜창재수남) 171(5서클 대지마법사) 173(유적소년) 175(미르그루 트롤러) 177(크루즈대딩) 178(이단딸)

총 47명(자랑)(당당)

3 ◆c141sJ2oTE (6807692E+5)

2020-07-31 (불탄다..!) 21:34:21

>>2
아 저렇게 하는 거 맞아
와 근데 진짜 캐 많다......(무서움) 그럼 이제 내가 무슨 썰을 부탁하면 되려나(????????)

4 이름 없음 (3975063E+5)

2020-07-31 (불탄다..!) 21:38:32

>>3 아 그렇군 감사감사
썰을 부탁한다니 오호....기대되잖아...?!(2근2근)

5 ◆c141sJ2oTE (6807692E+5)

2020-07-31 (불탄다..!) 21:42:14

>>4
자 내가 무슨 썰을 부탁드리면 될까
너참치 무슨 썰 풀 수 있어?

6 이름 없음 (3975063E+5)

2020-07-31 (불탄다..!) 21:47:27

>>5 음... 지금 머리가 굳어서...흠...
아무거나...?

7 ◆c141sJ2oTE (6807692E+5)

2020-07-31 (불탄다..!) 21:48:05

>>6
앗...... 그럼 나도 뭘 부탁해야 할 지가 좀 애매하네
반대로 나한테 뭐 물어봐도 괜찮아

8 이름 없음 (3975063E+5)

2020-07-31 (불탄다..!) 21:52:11

>>7 앗.........
엄......165가 사실은 그 사람(170)이 가까이 있었다는 걸 알게 된다면 어떤 반응?이려나요...?

9 이름 없음 (3975063E+5)

2020-07-31 (불탄다..!) 21:55:19

아무튼 공녀님 내고 왔다...히히

10 ◆c141sJ2oTE (6807692E+5)

2020-07-31 (불탄다..!) 21:58:03

>>8
3줄로 요약정리하겠습니다.
1. 사실을 깨달은 직후, 조용히 혼자 속으로만 발광한다.
2. 자신이 구할 수 있는 내에서, 그리고 부담스럽지 않은 범위에서 가장 예쁜 꽃다발과 가장 저장용량과 음질이 좋은 녹음기를 구한다.
3. 구혼한다.

11 ◆c141sJ2oTE (6807692E+5)

2020-07-31 (불탄다..!) 21:58:47

와 신캐 보고왔습니다 위키에 관계이어둘게용!

12 이름 없음 (3975063E+5)

2020-07-31 (불탄다..!) 22:00:47

>>10 아니 잠깐만 처음부터 바로 구혼가는거야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ심지어 녹음해...?!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
멋지다... 그냥 단순히 처음부터 실친로 가는 걸 상상했는데... 우리애(170) 당황해요.... 구혼받으면 갑자기 결혼을 전제로 한 교제는 어렵고 서로 그냥 천천히 알아가자고 할 거 같은데.... 아무튼 멋지다 165

13 이름 없음 (3975063E+5)

2020-07-31 (불탄다..!) 22:02:25

>>11 와! 위키!
...추가하러 가야하긴 하구나(밍기적)

14 이름 없음 (3975063E+5)

2020-07-31 (불탄다..!) 22:17:30

(대충 신캐들만 추가하고온 참치)

15 ◆c141sJ2oTE (6807692E+5)

2020-07-31 (불탄다..!) 22:23:59

>>12
네 그렇읍니다 대강 이런느낌...? 관계쓰다가 급하게 그려서 이상합니다 ㅈㅅ
그리고 관계는 아직 적고있는중 으앙앙

16 ◆c141sJ2oTE (6807692E+5)

2020-07-31 (불탄다..!) 22:24:22

아 이제보니까 눈가에 점 빼먹었네 사람이 좀 급해서 그랬나보다 하고 이해해주십셔

17 ◆B9ylnyBeGA (2971684E+5)

2020-07-31 (불탄다..!) 22:43:08

와 로판 나온거냐규ㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅜ 사랑해요 당장 공장 가동함ㅎㅎ

저는 8, 40, 113, 117, 코토노, 에반, 176, 180 오너입니다 제 캐 앵커를 못외워.. 그나저나 저 위엣분들 목록이.. 호달달

18 ◆c141sJ2oTE (6807692E+5)

2020-07-31 (불탄다..!) 22:44:19

>>17
어...... 181 세계관 말하시는 거면... 로판이라기엔 너무 혼돈스러운데 어카죠(??????)
암튼 반갑읍니다 어서와용 너참치~~~~!!!!!!

19 ◆c141sJ2oTE (6807692E+5)

2020-07-31 (불탄다..!) 22:44:34

아 181이래 오타났네 182입니다 으악 나 내 캐 번호도 까먹었나,,,

20 ◆B9ylnyBeGA (2971684E+5)

2020-07-31 (불탄다..!) 22:45:35

>>18 다시 제대로 읽어보고잇습니다 그냥 로판이라기보단 중세인걸까..? 설정을 좀 이해하는 시간을 가져보겠읍니다 방가어용~~

21 ◆c141sJ2oTE (6807692E+5)

2020-07-31 (불탄다..!) 22:49:00

>>20
중세...??? 라기에도 애매한데 걍 로맨스혼파망판타지 합시다(?????) 애초에 중세로 가버리면 성은 벽돌감옥이나 마찬가지고 수도사들은 옆머리만 남기고 머리를 빡빡밀고 만찬음식도 맛대가리 없어보이는 끔찍한 상황이 나오므로...(고증덕후!)

22 이름 없음 (3975063E+5)

2020-07-31 (불탄다..!) 23:04:56

???로코판 아니었어???(로맨스코미디판타지)
모르겠다ㅎㅋㅋㅋㅋㅋ로맨스코미디혼파망판타지..로코혼판이라 하자(???)

23 ◆TsGZuCx9j2 (6721622E+5)

2020-07-31 (불탄다..!) 23:11:46

흐느적

24 ◆c141sJ2oTE (6807692E+5)

2020-07-31 (불탄다..!) 23:12:17

뭐야 관계란 왜저렇게길어졌지...??? 183 오너님 관계만 한 1600자 되는데 다이죠부? 일단 올렸어영

>>23
어서와용(흐늘흐늘)

25 ◆c141sJ2oTE (6807692E+5)

2020-07-31 (불탄다..!) 23:13:18

사실 저거 관계라기보다는 182가 183한테 하고 싶은 말을 겁나 길게 적어둔거나 마찬가지라서 어케 해야 할 지가 참 모르겠고 그러네요

26 ◆TsGZuCx9j2 (6721622E+5)

2020-07-31 (불탄다..!) 23:17:31

>>25
너참치 맘로 하는거지 나도 그렇게 하고있어()

이노래로 모래짤 신캐 영감 얻는중 음음

27 ◆c141sJ2oTE (6807692E+5)

2020-07-31 (불탄다..!) 23:18:37

>>26
추노...... 한때 내가 추노 소리를 자주 들었었지...(?????)
신캐 기대하겠읍니다 홀홀홀,,,

28 ◆TsGZuCx9j2 (6721622E+5)

2020-07-31 (불탄다..!) 23:18:42

맞춤법이 틀려도 봐죠
정신놓은상태라

29 ◆c141sJ2oTE (6807692E+5)

2020-07-31 (불탄다..!) 23:20:49

>>28
갠차나 나참치도 정신을 놨어!!!(?????????)
원래 좀 제정신이 아닌 편이... 재밌고 그렇지 않나용?

30 ◆TsGZuCx9j2 (6721622E+5)

2020-07-31 (불탄다..!) 23:24:02

>>29
아냐 나는 정싯을 놓으면 좀 이상한 무언가가 되어서 ㅋㅋㅋㅋ
낼캐는 쌓여만가고 ~~

31 ◆c141sJ2oTE (6807692E+5)

2020-07-31 (불탄다..!) 23:28:02

>>30
그런가...... 이상한 뭔가가 되는구나...... 뭔가 찔리네(이상한 뭔가를 연성하던 중...)

32 ◆TsGZuCx9j2 (6721622E+5)

2020-07-31 (불탄다..!) 23:29:50

>>31
괜찮아 나도 이순간은 동류래서 ㅋㅋㅋ
(네크로파일,카니발,가스라이팅....소근소근

33 ◆c141sJ2oTE (6807692E+5)

2020-07-31 (불탄다..!) 23:33:42

>>32
아 그런 류의 이상한 건 갱장히 좋아하지만 지금 그리는 건 그런 거 아님
아 이 얘기가 아닌가 아무튼 이상한 거 그리고 있읍니다 뭔가 미안해짐...

34 ◆TsGZuCx9j2 (6721622E+5)

2020-07-31 (불탄다..!) 23:37:47

>>33
나도 그런걸 그리라고 말한건 아니고 그냥 우리는 이미 이상한걸 많이 해와서 괜찮다는 의미로...()
? 왜 미안해? 연성은 좋은거지 미안한게 아님. 당장 연성에게 사과해(???)

35 ◆c141sJ2oTE (6807692E+5)

2020-07-31 (불탄다..!) 23:38:55

>>34
그렇군 다행이다 이상한 걸 이미 많이 해왔었어 우리는...!(안심!)
않이 연성한테 사과라니요 으앙악ㄱ 그치만 낙서란말입니다 그것은 좋지아니하다

36 ◆TsGZuCx9j2 (6721622E+5)

2020-07-31 (불탄다..!) 23:40:59

>>34
(이구역의 낙퀄러)(크리티컬 터짐)

37 이름 없음 (2971684E+5)

2020-07-31 (불탄다..!) 23:42:12

>>26 큽..컥...캭...(사극처돌이가 우는소리)

미르그루캐만 해도 많은 망상을 해두었으나 시간과 기력문제로 낼수잇을지 모르겠군... 이와중에 새로운 세계관이 나를 유혹하고.. 결론적으로 둘다 해야지

38 ◆c141sJ2oTE (6807692E+5)

2020-07-31 (불탄다..!) 23:50:08

>>36
았... 뭔가... 죄송해지는군요...... 근데 님 그림 낙퀄은 아니던데 혹시 Gi-Man?

>>37
헐 기대하겠읍니다(신남)

39 이름 없음 (1877062E+5)

2020-08-01 (파란날) 00:01:02

??뭐야 씻고오니 우리 공녀님에게 관계가 이어졌어
난 디게 라이트하고 심플하게 이었는데 이 멋진 편지는 뭐야 젠장 당황스럽고 기쁘다
게다가 나 이제 알았는데 실수로 왕세자를 황태자로 격상시켜버렸어 이거 어떡하지(혼란)

40 ◆c141sJ2oTE (5647998E+5)

2020-08-01 (파란날) 00:08:06

남의캐멋대로빌려갔는데결과물이이게뭐지.png같은 느낌입니다
>1594990190>930-934가 그림의 아이디어...

>>39
정신차려보니 1600자에 가까워지고 있더라고요... 이유는 모르겠습니다

41 ◆TsGZuCx9j2 (1334491E+5)

2020-08-01 (파란날) 00:13:38

>>40
언제나 생각하는거지만 저둘 너무 귀여워
관짝..관짝 주문이요.. 사인은 심쿵사(???)

42 ◆TsGZuCx9j2 (1334491E+5)

2020-08-01 (파란날) 00:14:02

그리고 이상한거 아니잖아
거짓말하면 못써요 때찌

43 이름 없음 (5647998E+5)

2020-08-01 (파란날) 00:14:51

>>41
이상한 거 그렸는데... 글케 말해주시니 뭔가... 막... 죄송한데고맙구... 암튼감사합니다 알라뷰쏘마치
둘이 서로 싸울 일이 있을까요? 말싸움 같은 가벼운 다툼이라도......(쓰레기!)

44 ◆c141sJ2oTE (5647998E+5)

2020-08-01 (파란날) 00:16:14

아 맞다 모바일이라서 인코 없었지
암튼... 뭔가... 미묘해서...... 이상한듯이상하지않은 그런... 아니뭔소리지 아무튼 그렇읍니다 주관적기준

45 ◆TsGZuCx9j2 (1334491E+5)

2020-08-01 (파란날) 00:16:23

>>43
싸울일이라면 아마 새벽이가 계속 자학하고 166은 말릴때?
서로 상처만 남겠구나...
지금 생각나는 망상이 있는데 말해도 됩니까?

46 ◆c141sJ2oTE (5647998E+5)

2020-08-01 (파란날) 00:19:29

>>45
예제발말해주십시오저는당신의망상이매우듣고싶습니다(후욱후욱)
아 근데 상황... 너무... 멋지네요 님뭘좀아시는듯

47 ◆TsGZuCx9j2 (1334491E+5)

2020-08-01 (파란날) 00:24:22

>>45
대강 타락하고 망가진 새벽이의 곁에서 떠나지 못하는 166이라든지() 마녀의 기사 느낌으로

해피엔딩전에 배드부터 짜는 우리는 뭐..ㅋㅋ

48 이름 없음 (1877062E+5)

2020-08-01 (파란날) 00:27:55

>>40 귀엽다...그래서 주식이라는 걸까...(팝콘)
그리고 183은 황태자에서 왕세자로 수정하러 가야지...(밍기적)

49 ◆c141sJ2oTE (5647998E+5)

2020-08-01 (파란날) 00:28:17

>>47
머야그거개쩌네요 나참치 지금좀설레는데(두근두근)
새벽이라면 아마 타락보다는 나락이겠지만(???????) 아무튼 쟤는 이미 좀 망가진 애라 충분히 가능성 있다고 보고... 재밌다고 생각합니다
마녀라고 하니까 이런 거 떠오르네요 본인이 그동안 먹어온 독이 한도를 초과해서 닿는 사람마다 독에 병드는... 진짜 마녀가 되는? 껄껄.

50 ◆c141sJ2oTE (5647998E+5)

2020-08-01 (파란날) 00:29:56

>>48
주식... 인가...? 그 부분은 저는 뭐냐... 잘 모르겠지만 맛있으면 저도 투자함(?????) 일단 저는 166 오너님의 답변을 기다리겠읍니다
그리고 그 부분 뭔가 ???했었는데 잘못된거였군요 잘다녀와용~~~!!!

51 ◆B9ylnyBeGA (4607166E+5)

2020-08-01 (파란날) 00:31:32

>>45 아니 나도 몰랐는데 내 취향이 이거인가봐 예상치못한 취향발굴

그래서 그 망상이 뭔데요 저도 좀 들읍시다

52 ◆TsGZuCx9j2 (1334491E+5)

2020-08-01 (파란날) 00:31:44

>>49
그치그치 개쩔지(대흥분
그렇겠지 무저갱같은 나락으로 손잡고 떨어지는 둘(??)
세상이 너를 어둠이라 하여도 나만은 너를 떠나지 못한다 이런거

나참치 잔다...ㅠㅠ
끝.