>1596181805> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (9판) :: 1001

이름 없음

2020-07-31 16:49:55 - 2020-08-09 02:22:57

0 이름 없음 (6807692E+5)

2020-07-31 (불탄다..!) 16:49:55

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

본어장 주소:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
대숲어장 주소:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
자캐관계 위키:
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
연성 가능 캐릭터 목록-
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
이전 판 목록:
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
이주 이전 백업본 pdf 파일:
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

257 ◆c141sJ2oTE (2LekLJ4Pz.)

2020-08-02 (내일 월요일) 16:08:42

미르그루...... 미르그루는... 대체무슨세계관이지(알수없음) 일단 세계관이 쭉쭉 커지는 것 같은 느낌이 듭니다 권모술수와 협잡이 난무하는 과거의 미르그루도 보고싶고 그르네용

와 신캐? 아싸 앗싸 신난다(뎅구르르)

258 ◆n5MmBjUR1U (xI3/AEReuQ)

2020-08-02 (내일 월요일) 16:12:23

키요타니쵸清谷町 정도면 될 것 같다. 깨끗한 골짜기(?)

>>253 과연과연

잠시 잠수...

259 ◆n5MmBjUR1U (xI3/AEReuQ)

2020-08-02 (내일 월요일) 16:13:01

모두 고마워 ~.~

저녁때쯤 와서 세계관 보강해야지

260 ◆c141sJ2oTE (2LekLJ4Pz.)

2020-08-02 (내일 월요일) 16:17:04

>>258-259
잘다녀와 너참치 뺘뺘이

261 ◆TsGZuCx9j2 (5Vkf2rC0nk)

2020-08-02 (내일 월요일) 16:20:05

신캐 쓰며 점멸중

>>259
잘다녀와~

262 ◆c141sJ2oTE (2LekLJ4Pz.)

2020-08-02 (내일 월요일) 16:23:46

와 신캐다 신캐
스포해주세용

263 ◆3tT9wRGB.s (nrLMv8zfN2)

2020-08-02 (내일 월요일) 17:09:53

돌아왔다! 신캐라고?!

264 ◆c141sJ2oTE (2LekLJ4Pz.)

2020-08-02 (내일 월요일) 17:10:16

>>263
어서와~~~!!! 신캐래 신캐!!!(신남)

265 ◆3tT9wRGB.s (nrLMv8zfN2)

2020-08-02 (내일 월요일) 17:12:58

>>264 신캐다 신캐!!(덩실덩실)

266 ◆c141sJ2oTE (2LekLJ4Pz.)

2020-08-02 (내일 월요일) 17:18:09

이제부터... 텀 느려짐... 나참치......

>>265
야호 신난다 신난다(덩실덩실!)

267 ◆3tT9wRGB.s (nrLMv8zfN2)

2020-08-02 (내일 월요일) 17:19:51

>>266 안도H...! ㄱrㅈlㅁr....

268 ◆c141sJ2oTE (2LekLJ4Pz.)

2020-08-02 (내일 월요일) 17:24:06

>>267
어제 그리던 게 낙서를 넘어서서 그림이 되어가는 시점부터 틀려먹은 걸 깨달았어야 하는데 그 깨달음이 이제야 찾아와서 그거 그리러 가는겁니다 놔주세용,,,

269 ◆3tT9wRGB.s (nrLMv8zfN2)

2020-08-02 (내일 월요일) 17:24:30

>>268 앗 연성(?!)
기대하죠(대기자세)

270 ◆c141sJ2oTE (2LekLJ4Pz.)

2020-08-02 (내일 월요일) 17:28:05

>>269
기대하진 말아주세요,,,,,, 퀄리티 조질 예정이라......

271 ◆c141sJ2oTE (2LekLJ4Pz.)

2020-08-02 (내일 월요일) 18:09:06

아. 망했다. 그리다보니까 예상에서 너무 벗어나네요. 구도부터 다시 잡아야 할 듯.
그냥 어장에서 놀겠습니다.

272 ◆3tT9wRGB.s (nrLMv8zfN2)

2020-08-02 (내일 월요일) 18:29:48

(대충 기다리는 동안 >>213에서 썰풀었던 거 그려옴)
그냥 에메트를 괴롭히고 싶어졌습니다

273 ◆3tT9wRGB.s (nrLMv8zfN2)

2020-08-02 (내일 월요일) 18:32:47

아니 이건 울리고 싶어진건가...아무튼 그렇습니다

274 ◆c141sJ2oTE (2LekLJ4Pz.)

2020-08-02 (내일 월요일) 18:33:51

>>272
1컷 구석에 아인헬리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헬리아... 어머 뭔가요 너무 귀엽다
아니 그보다 에메틐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에메트 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ 바보같고 귀엽고...... 우는 거 귀엽고......

275 ◆3tT9wRGB.s (nrLMv8zfN2)

2020-08-02 (내일 월요일) 18:35:57

>>274 헬리아는 귀엽기 때문입니다
에메트는 그리고 바보죠(??)

276 ◆c141sJ2oTE (2LekLJ4Pz.)

2020-08-02 (내일 월요일) 18:37:20

>>275
에메트... 바보였군요...... (샨: 차기 학생회장 후보에 대한 에메트 지지를 철회하겠습니다)(?????)
아... 신화학교애들너무귀엽다진짜너무귀여워용

277 ◆3tT9wRGB.s (nrLMv8zfN2)

2020-08-02 (내일 월요일) 18:39:46

>>276 앗 지지 철회라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ샨 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
거기 세계관이 겉보기에 좀 지금 혼돈과 파괴여서 그렇지 애들 자체는 다 귀욤귀욤하죠ㅋㅋㅋㅋㅋ

278 ◆c141sJ2oTE (2LekLJ4Pz.)

2020-08-02 (내일 월요일) 18:44:34

>>277
맞워요 애들 다 귀엽고...... 그치만 가끔은 퇴폐섹시한 캐도 보고싶어요(진심)

279 ◆3tT9wRGB.s (nrLMv8zfN2)

2020-08-02 (내일 월요일) 18:52:39

>>278 퇴폐섹시라면...슈테흐...?!
농담이고 신화학교... 관계 좀 부담스러워 그렇지 또 신캐내고 싶긴 해요
퇴폐섹시한 학생회 여캐로(?!)

280 ◆c141sJ2oTE (2LekLJ4Pz.)

2020-08-02 (내일 월요일) 18:55:18

>>279
저는... 이젠 무리...... 지금도 저는 캐가 여덟이니까. 더 내기 힘듬......(엉엉)

281 ◆3tT9wRGB.s (nrLMv8zfN2)

2020-08-02 (내일 월요일) 18:58:11

>>280 사실 신화학교는 나도 무리긴 해...ㅎ...
일 안해서 관계 별로 없는 학생회장으로 낼까(먼산)

282 ◆TsGZuCx9j2 (5Vkf2rC0nk)

2020-08-02 (내일 월요일) 18:58:58

점멸하다 갑자기 현생에 불태워지고 왔다
안뇽뇽

283 ◆3tT9wRGB.s (nrLMv8zfN2)

2020-08-02 (내일 월요일) 19:03:50

>>282 안뇽안뇽!

284 ◆TsGZuCx9j2 (5Vkf2rC0nk)

2020-08-02 (내일 월요일) 19:05:06

위에 에메트 ㅋㅋㅋㅋ 아니 ㅋㅋㅋ 현재 아르메나라면 그러고도 남을것 같긴한데
그와중에 아인헬리는 안정적으로 달달하구나

285 ◆TsGZuCx9j2 (5Vkf2rC0nk)

2020-08-02 (내일 월요일) 19:06:28

그리고 92제외 애들이 다 귀엽다뇨 112도 있습니다만(???)
아 이쪽은 그냥 막가는거라 그런가...

286 ◆TsGZuCx9j2 (5Vkf2rC0nk)

2020-08-02 (내일 월요일) 19:10:25

아무도 없니?

287 ◆3tT9wRGB.s (nrLMv8zfN2)

2020-08-02 (내일 월요일) 19:11:26

>>285 112가 누군가 했더니 샤미타였구나
자기 캐 번호를 까먹는 오너가 있다? 뿌슝빠슝
은 예소드 때부터 그랬지()

나 있어!ㅋㅋ

288 ◆c141sJ2oTE (2LekLJ4Pz.)

2020-08-02 (내일 월요일) 19:12:34

밥 먹고 돌아온 나참치도 있당.

289 ◆TsGZuCx9j2 (5Vkf2rC0nk)

2020-08-02 (내일 월요일) 19:14:00

(항상 보던사람들이군)
(나도 그중 하나지)

방가방가~~
신화학교캐는 진짜 너무많아서 ㅋㅋㅋ

290 ◆3tT9wRGB.s (nrLMv8zfN2)

2020-08-02 (내일 월요일) 19:15:04

>>289 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
너무 많긴 해...
신화학교에 속했는데 저기랑 상관 없는 캐 내보고 싶다
는 이사회?!

291 ◆3tT9wRGB.s (nrLMv8zfN2)

2020-08-02 (내일 월요일) 19:17:42

아님 어둠의 학생회... 학생들이긴 한데 아무도 모르는거지 자기들끼리만 비밀리에 조직해놔서...
교수님도 잘 모르는 그런 ㄹㅇ 유렁 같은 애들임(?!)
하지만 실상은 졸업할 때 되었는데 사회에 나가기 싫어서 그냥 얼굴에 철판 깔고 학교에 숨어 지내는 애들(?!!)

292 ◆TsGZuCx9j2 (5Vkf2rC0nk)

2020-08-02 (내일 월요일) 19:19:09

나 사실상 그쪽 관계잇기 포기해서..미안타..12월 이후에 어떻게든 해볼게 ㅠㅠ

>>291
장르가 바뀌는데요??

293 ◆TsGZuCx9j2 (5Vkf2rC0nk)

2020-08-02 (내일 월요일) 19:20:47

하지만 물어보면 슈테흐,아르메나,마르커스가 애들을 어떻게 생각하는지 대강 답해줄순 있어...

294 ◆c141sJ2oTE (2LekLJ4Pz.)

2020-08-02 (내일 월요일) 19:22:54

그리고 이제는 이모지가 되니까 가져와보는 주제

Q. 자캐를 이모지 세 개로 표현하면 무슨 이모지?
160: 🧪💊🔮
91: ✨📓😐

295 ◆3tT9wRGB.s (nrLMv8zfN2)

2020-08-02 (내일 월요일) 19:23:33

>>292 음 너무 현실적인가??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12월 이후라니 음... 4개월남았군
천천히 기다리면 되긴 혀 나는 굉장히 느긋한 사람이라ㅋㅋ

296 ◆3tT9wRGB.s (nrLMv8zfN2)

2020-08-02 (내일 월요일) 19:24:04

>>294 컴퓨터라서 당장에 이모지들이 없는게 슬프군
폰도 삼성이라 이모지가 대단한 게 별로 없엉큐ㅠㅠㅠ

297 ◆c141sJ2oTE (2LekLJ4Pz.)

2020-08-02 (내일 월요일) 19:25:24

>>296
그런 당신을 위한 ★멋진 링크★
이모지 복사: https://getemoji.com/
이모지 검색: https://emojipedia.org/

298 ◆3tT9wRGB.s (nrLMv8zfN2)

2020-08-02 (내일 월요일) 19:27:59

>>297 오 너 멋있어(두근)

299 ◆TsGZuCx9j2 (5Vkf2rC0nk)

2020-08-02 (내일 월요일) 19:28:23

166:😐😞🗡
슈테흐😈🎭♟

다른애들은 내가 목록정리좀 하고

300 ◆c141sJ2oTE (2LekLJ4Pz.)

2020-08-02 (내일 월요일) 19:30:43

>>298
멋있다니 고맙소,,,

>>299
166......(왈칵)
오... 근데 슈테흐... 다른 건 모르겠는데 체스말이 폰인 건 되게 특이하다. 어떤 의미려나. 뭐든지 될 수 있다는 걸까? 아니면 겉보기에는 별 거 없고 하찮은 폰이라는 걸까? 나는 슈테흐는 체스말 기준으로는 킹이나 퀸을 생각했어.

301 ◆TsGZuCx9j2 (5Vkf2rC0nk)

2020-08-02 (내일 월요일) 19:32:37

아르메나:🔮😒😔
마르커스📃🗑😑
헬리아:😶😟🐱🐥

302 ◆TsGZuCx9j2 (5Vkf2rC0nk)

2020-08-02 (내일 월요일) 19:33:02

>>300
내 임티에 폰밖에 없었어...

303 ◆TsGZuCx9j2 (5Vkf2rC0nk)

2020-08-02 (내일 월요일) 19:34:40

>>294

새벽이야 말로 왈칵이네
님 자캐복지는 어디요?

304 ◆c141sJ2oTE (2LekLJ4Pz.)

2020-08-02 (내일 월요일) 19:35:25

>>301-302
아르메나... 헬리아...... 마르커스... 잘 어울리는데... 근데 마르커스 중간에 쓰레기통 뭔가요 대체(동공-지진)
아 임티에 폰밖에 없었구나...... 모바일 앱 중에 Unicodepad였나? 그런 앱 있는데 그거 한번 써보는 건 어때? 유니코드 목록을 싹 보여주는 앱인데, 이모지만 따로 분류된 부분도 있어서 여러모로 애용하는 중이야.

305 ◆c141sJ2oTE (2LekLJ4Pz.)

2020-08-02 (내일 월요일) 19:37:04

>>303
그거는 그냥... 어쩔 수 없었다
독/약/기적술이니까...??? 🦊←이 이모지 넣을까 했는데(몸무게가 붉은여우 한마리 수준이니까...) 그럴거면 직설적으로 몸무게 관련 넣는 게 나을 것 같은데 없어서 저거 세개 했었던거

306 ◆TsGZuCx9j2 (5Vkf2rC0nk)

2020-08-02 (내일 월요일) 19:38:33

>>304
내공간을 침범하는 모든 잡스러운건 쓰레기통에 넣겠다는 의미로(??)
내가 평소에 임티를 잘 쓰는편이 아니라 괜찮아 ㅎㅎ
슈테흐 생각해보니 폰도 어울려서 현재 시점의 신들입장에선 맞으니까. 나중에 뭐가 될진 나도 몰라

307 ◆3tT9wRGB.s (nrLMv8zfN2)

2020-08-02 (내일 월요일) 19:39:52

(찾다가 포기함)(눈아픔)
(저녁으로 뭐 먹지)(치킨 남은거 처리해야하는데 3끼 연속 치킨은 에바려나)
끝.