>1596181805> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (9판) :: 1001

이름 없음

2020-07-31 16:49:55 - 2020-08-09 02:22:57

0 이름 없음 (6807692E+5)

2020-07-31 (불탄다..!) 16:49:55

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

본어장 주소:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
대숲어장 주소:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
자캐관계 위키:
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
연성 가능 캐릭터 목록-
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
이전 판 목록:
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
이주 이전 백업본 pdf 파일:
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

206 ◆c141sJ2oTE (SjZZYyPRds)

2020-08-02 (내일 월요일) 01:44:41

>>204-205
끝은 낭만적이죠...... 뭐든지 시작보다 끝이 낭만적이라고 생각해요...... 그래서 한 커플의 결혼식을 보는 것보다는 둘이 같이 묻힌 무덤이나 동반자살 씬을 보고 싶고......(?????)
픽크루 수정... 힘들겠죠... 어쩌면 근데 정말 희귀한 경우겠지만 이런 걸지도 몰라요...... 아이템 수 제한이 걸려서 못 뗀다던가...... 픽크루 한개당 아이템 수가 500개로 제한이 있으니깐 말이죠. 그거 보니까 파츠 되게 많던데.

그리고 작아지는 건... 귀엽지 않습니다 오히려 건강이 개박살났다는 증거입니다

207 이름 없음 (aPpJ9jt7rc)

2020-08-02 (내일 월요일) 01:54:59

>>206 파츠 개수 제한이 있었구나 처음 알았다... 확실히 그런거라면 무리일지도
그나저나 그 끝 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 그냥 둘이서 마침내 사랑이 이루어져서 진도 끝까지 나가기만 하면 되는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

건강 개박살...새벽이한테 왜그래요ㄷ

208 ◆c141sJ2oTE (SjZZYyPRds)

2020-08-02 (내일 월요일) 01:58:45

>>207
파츠 개수 제한은 픽크루 크리에이터 계정 판 거 아니면 모르는 경우가 더 많을걸요?
그리고 끝은... 그거는... 역경과 고난이 좀 있어줘야 재밌어서......? 진도를 왜 끝까지 나가야 하는지도 사실 좀 모르겠다는 느낌이...... 손조차 잡지 못하고 나락으로 떨어져서 망하는 게 참 재밌음
그리고 새벽이한테 왜 그러냐면 그냥 괴롭히고 싶게 생겨서 그렇읍니다

209 ◆3tT9wRGB.s (aPpJ9jt7rc)

2020-08-02 (내일 월요일) 02:07:46

>>208 나락행도 좋지만 이루어질 수 있는 선에서는 끝가지 가봐도 되지 않나..생각합니다. 여튼 둘다 좋음.
픽크루 크리에이터 계정 팠었구나 대단해 cl쨩(?)
괴롭히고 싶어졌다면 어쩔 수 없죠 저도 한번 괴롭히기 시작한 캐는 끝까지 괴롭히는 주의라..ㅋㅋㅋㅋ
그러고보니 모바일에서 또 인코 까먹스

210 ◆c141sJ2oTE (SjZZYyPRds)

2020-08-02 (내일 월요일) 02:09:58

>>209
그러면 저는 그 이루어질 수 있는 선이 (연애감정을 갖고 하는)손잡기 미만인 게 되겠군요
cl 아니고 c1인뎅(?????) 계정... 파야지 픽크루 만드니까...... 예전에 자캐덕질할때 한번 불타서 했었던 것 같은데 비공개에 삭제함.
아 맞아요 끝까지 괴롭혀야 재밌지...... 그래서 해피엔딩이 없는 경우가 많고......(?????)

211 ◆3tT9wRGB.s (aPpJ9jt7rc)

2020-08-02 (내일 월요일) 02:13:27

>>210 앗 잘못봤구먼 그럼 다시
헤에 대단해 c1쨩ㅡ

이루어질 수 없는 나락행이면...저도 딱히 스킨십 허용하긴 싫음 서로 애타게 바라기만 하다 추락해라 하하(오늘도 사탄은 이렇게 1패합니다)
그래 에메트 너도 끝까지 괴롭힐겁니다(?!) 솔직히 아직 브리타 오너님이 관추를 안하셨지만 브리타랑도 미래가 밝아보이진 않고 언젠간 반드시 세피아에게 통수맞거나 아르메나에게 죽거나 키아에게 죽지 않을까(??)

212 ◆c141sJ2oTE (SjZZYyPRds)

2020-08-02 (내일 월요일) 02:15:08

>>211
아뇨 대단하다고 하지 말아주십셔 그냥 낙서로 하다 던진겁니다,,, 게다가 볼 수도 없고...... 뭣보다 쨩이 붙으면 뭔가... 기분이 묘해짐.......
세피아... 이미 통수 친 것 같은데...(???) 아무튼 자캐 괴롭힘 참 좋다고 생각합니다 더 괴롭혀주세요(???????)

213 ◆3tT9wRGB.s (aPpJ9jt7rc)

2020-08-02 (내일 월요일) 02:19:11

>>212 ...그럼 c1쿤...?(맛들림)
아 이미 통수 쳤군여 나만 몰랐넴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
좋네요 진짜 더 괴롭혀주고싶다
개인적으로 요즘 자꾸 생각나는 카피페?가

(AxB 커플): 네가 지치고 힘들 땐 언제나 내가 곁에 있어줄게
(C): (AB 커플 봄)(짝사랑 대상D에게 감) 네가 지치고 힘들 땐 언제나 내가
(D): 원인이지

이런거 에메아르로 그려보고싶음
물론 에메트가 C임

214 ◆c141sJ2oTE (SjZZYyPRds)

2020-08-02 (내일 월요일) 02:22:11

>>213
갸아아아아아악(난죽택)

통수... 그게 통수인지는 모르겠는데 자기 혼자만 불안해하다가 남한테 말 안하고 그냥 어느 날 훌쩍 떠나면서 기록 다 날려줘!^^... 했으면 충분한 통수 아닐까요 나중에 시체로 발견되면 2차 통수고(?????) 어쩌면 3차 4차 통수도 있을듯한 느낌
아니 세상에 카피펰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세상엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아진짜너무잘어울리네용엏헣헣헣(팝콘!)

215 ◆3tT9wRGB.s (aPpJ9jt7rc)

2020-08-02 (내일 월요일) 02:26:02

>>214 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그것도 솔직히 좋은?통수긴 했져 그러고보니 세피아는 에메트가 감정을 색깔로 본다는 걸 알았으려나... 알면서도 떠나간거면 찐통수ㅇㅈ
아니 시체발견을 포함해서 2, 3차 통수라뇨 에메트 뒤통수는 걱정이 안되는데 세피아가 걱정되는군요(?)

내일 함 그려볼까요..?! 개인적으로는 저 A,B 커플을 아인x헬리아로 D를 아르메나로 생각 중입니다
바리에이션으로는 C가 사가르or파라샤 D가 샤미타인 버전도 있음(?!)

216 ◆c141sJ2oTE (SjZZYyPRds)

2020-08-02 (내일 월요일) 02:30:09

>>215
능력은 아마 알고 있었을 거에요. 근데 어쩌면 그건 세피아 쪽이 역통수 맞은 걸지도 모름...... 정확히는 "너라면 내 불안을 줄곧 알고 있었을텐데, 결국 내가 먼저 말하기 전에는 아무것도 말해주지 않는구나." 같은, 믿음을 저버렸다에 가까운...? 그러나 세피아 본인만의 믿음이었겠지...... 아무튼 한 줄로 정리하자면, 일단 알고 있었다는 맞지만 역통수인지 통수인지는 불확실합니다. 어느 쪽으로든 생각할 수 있어요. 걔는 떡밥투성이니까.
아마 세피아라면 이미 통수를 더 준비하고 있을지도 몰라요 그게 시체발견이 포함이 되든 안 되든......

헐 그려주시나요 아싸 신난다 신난다(덩실덩실,,,)

217 ◆3tT9wRGB.s (aPpJ9jt7rc)

2020-08-02 (내일 월요일) 02:39:12

>>216 ㅇㅎ 그렇군요
...에메트 이자식 솔직하지 못해서 울린 여자가 몇이야 대체(동공지진) 이러다 애 장가도 못 가겠네요 보내줄 생각도 없지만(??)
아무튼 그렇군요 씬난다(덩실)

218 ◆3tT9wRGB.s (aPpJ9jt7rc)

2020-08-02 (내일 월요일) 02:40:18

슬슬 자야하는데 에메트 계속 괴롭힐 생각에 신나서 잠도 안오네요 히히
아이디 옆에 Mask는 뭘까 뻘하게 궁금함

219 ◆c141sJ2oTE (SjZZYyPRds)

2020-08-02 (내일 월요일) 02:44:09

>>217-218
네 대강 그렇읍니다 아무튼 연성해주신다니 제가 갱장히 행복하고,,,,,,

아이디 옆에 마스크는 그 전 하이드 기능이에요. 이름이랑 사용방식이 바뀜. 콘솔 명령어중에 있던 매니저 명령어가 마스크 버튼으로 대체되고, 마스크 버튼을 누르면 스레드 비밀번호 입력하고 하이드 처리가 가능해요.

220 ◆3tT9wRGB.s (aPpJ9jt7rc)

2020-08-02 (내일 월요일) 02:47:33

>>215 ㅇㅎ 그런 기능이구나 좀더 간편화?되었네요
연성..내일 할일 리스트에 적어놔야지(끼적)

221 ◆c141sJ2oTE (SjZZYyPRds)

2020-08-02 (내일 월요일) 02:53:12

>>220
넹 간편화됨...... 전보다 편해진것같기도?
그리고 저는... 기력이없어서자러갑니다빠이...

222 ◆3tT9wRGB.s (aPpJ9jt7rc)

2020-08-02 (내일 월요일) 02:53:55

>>221 잘자여..나도 이제 자러가야지

223 ◆3tT9wRGB.s (aPpJ9jt7rc)

2020-08-02 (내일 월요일) 12:45:29

(밍기적)
인코 자동 저장?이 안 되는 게 좀 아쉽고만

224 ◆TsGZuCx9j2 (SHNBDw6QJY)

2020-08-02 (내일 월요일) 12:47:07

하이하이
즐거운 일요일

225 ◆3tT9wRGB.s (aPpJ9jt7rc)

2020-08-02 (내일 월요일) 13:25:01

>>224 좋은 점심!
어제 남은 치킨 먹는 중ㅋㅋ

226 ◆TsGZuCx9j2 (SHNBDw6QJY)

2020-08-02 (내일 월요일) 13:28:03

신캐구상인데 기력이 영 아니라 낼수있을지 모르겠다

맛점중이구나

227 ◆TsGZuCx9j2 (SHNBDw6QJY)

2020-08-02 (내일 월요일) 13:32:18

내가 텐션이 떨어져서 댓에 힘이 없따..

228 ◆3tT9wRGB.s (aPpJ9jt7rc)

2020-08-02 (내일 월요일) 13:37:48

>>226-227 다 먹고 왔다
받아라 기력 쭈와아압

229 ◆TsGZuCx9j2 (SHNBDw6QJY)

2020-08-02 (내일 월요일) 13:39:36

으어어억
좀비는 기력따위 받지못한다

230 ◆TsGZuCx9j2 (SHNBDw6QJY)

2020-08-02 (내일 월요일) 13:44:40

그냥 물어보는건데 님들 남녀비율이 몇대몇입니까

나지금 27(쌍둥이포함)캐인데 남:여로 16:11임
여캐 만들어야 하는데 쫙다 여캐야(고뇌

231 ◆TsGZuCx9j2 (SHNBDw6QJY)

2020-08-02 (내일 월요일) 13:45:13

남,녀 둘다만듬 되긴한데 ...

232 ◆TsGZuCx9j2 (SHNBDw6QJY)

2020-08-02 (내일 월요일) 13:52:31

아무도 없음 나 홀로 떠들고 가야지
캐디..그대로가자 음음

233 ◆3tT9wRGB.s (aPpJ9jt7rc)

2020-08-02 (내일 월요일) 13:56:30

>>229 칫 좀비였다니...!
뒤늦게 하는 말이지만... 근데 나도 24:24라....

234 ◆TsGZuCx9j2 (SHNBDw6QJY)

2020-08-02 (내일 월요일) 14:00:04

...내가 남캐러가 되야하는걸까..
지금 내용 작성중

235 ◆3tT9wRGB.s (aPpJ9jt7rc)

2020-08-02 (내일 월요일) 14:02:31

>>234 나 요즘에나 성비 신경쓰는거지 나도 원래는 남캐러였어서....
상관 음써 너 레더가 내고 싶은 거 다 해

236 ◆TsGZuCx9j2 (SHNBDw6QJY)

2020-08-02 (내일 월요일) 14:09:39

사실 지금 떠오르는게 남캐밖에 없어서 남캐 만들고 있긴해ㅋㅋㅋ
모르겠당. 뇌를 빼자

237 ◆3tT9wRGB.s (aPpJ9jt7rc)

2020-08-02 (내일 월요일) 14:10:12

>>236 뇌를 빼고 신캐를 만든다니 멋져
남캐밖에 생각 안 나면 만들어야지 신난다 기대된다 유후

238 ◆3tT9wRGB.s (aPpJ9jt7rc)

2020-08-02 (내일 월요일) 14:17:32

...?저위 에서 옛습관 못버리고 ㄹㄷ라고 했네...
>>235 너참치라고 바꿈...아오 이런 거 원래 오타내면 작성 누르기 전에 수정하는데

239 ◆TsGZuCx9j2 (SHNBDw6QJY)

2020-08-02 (내일 월요일) 14:18:02

>>237
자잘하게 신경쓰면 끝이 없으니까 ㅋㅋㅋ 생각을 포기한다

240 ◆TsGZuCx9j2 (SHNBDw6QJY)

2020-08-02 (내일 월요일) 14:18:45

나도 어장대신 스레라 할때가 많아서
ㄱㅊ음

241 ◆3tT9wRGB.s (aPpJ9jt7rc)

2020-08-02 (내일 월요일) 14:30:46

>>238-240 그런가...그래도 새집에 계속 적응해야겠다 싶어서
교회 다녀옴

242 ◆TsGZuCx9j2 (SHNBDw6QJY)

2020-08-02 (내일 월요일) 14:31:34

>>241
잘가~

243 ◆B9ylnyBeGA (xGWsY42Y1E)

2020-08-02 (내일 월요일) 15:19:18

반!가!워!요!

244 ◆c141sJ2oTE (2LekLJ4Pz.)

2020-08-02 (내일 월요일) 15:28:38

와악
너무 오래 잤다
다들안녕

245 ◆n5MmBjUR1U (xI3/AEReuQ)

2020-08-02 (내일 월요일) 15:42:38

비 짱많이온다 첨벙첨벙 쏴아쏴아

246 ◆TsGZuCx9j2 (5Vkf2rC0nk)

2020-08-02 (내일 월요일) 15:47:48

오늘 집에서 안나간게 현명한 선택이였다

247 ◆n5MmBjUR1U (xI3/AEReuQ)

2020-08-02 (내일 월요일) 15:49:30

양산형 동양풍 이세계물 줄여서 양동이 하고 싶은 날

>>246 이불밖... 위험...

248 ◆c141sJ2oTE (2LekLJ4Pz.)

2020-08-02 (내일 월요일) 15:52:00

맞아 밖에 비 짱많이옴 어째 허리가 쑤시더라니

249 ◆TsGZuCx9j2 (5Vkf2rC0nk)

2020-08-02 (내일 월요일) 15:55:54

양동이 그거 좋아

>>248
아니벌써 허리아픔 안돼지

250 ◆n5MmBjUR1U (xI3/AEReuQ)

2020-08-02 (내일 월요일) 15:56:01

공작가 여식은 다들 공녀라고 하는데 왜 백작가 따님은 백녀라고 안하지 (?)

251 ◆TsGZuCx9j2 (5Vkf2rC0nk)

2020-08-02 (내일 월요일) 15:56:34

그러게
나는 이과라 모르겠다(???)

252 ◆n5MmBjUR1U (xI3/AEReuQ)

2020-08-02 (내일 월요일) 16:00:30

그것은 미스터리였다고 한다

일단 가상의 마을 세계관 제작중이긴 한데 대충 컨셉은 온갖 신들이 인간을 갖고놀 수 있는 실험장(?)이고... 사람들은 그걸 거의 모르므로 뭐든 일어날 수 있는 곳

오래되고 낙후된 도시나 아예 시골마을을 배경으로 할까 싶고 마을 이름을 고민중
무슨무슨 마치 하면 될 거 같다 도움은 주지 않아도 괜찮아

253 ◆c141sJ2oTE (2LekLJ4Pz.)

2020-08-02 (내일 월요일) 16:03:16

공녀는...... 귀공녀에서 귀가 떨어진 말로 알고 있었는데
그래서 딱히 신분이랑은 관계 없이 작위 있고 귀한 집 여식이면 공녀였나. 애매한 문제군.

>>249
사실 오래 자서 그런걸지도 모름

>>252
와 세계관 기대하겠읍니다 요즘 일본캐 뽕차서 내고싶었음

254 이름 없음 (xGWsY42Y1E)

2020-08-02 (내일 월요일) 16:03:21

>>250 그러게.. 나도 진짜 궁금했어 수없이 많은 로판을 보며 너무 궁금했다고...

그나저나 비가 많이 온다 진짜 엘레베이터 타기 전엔 비 한방울 안왔는데 갑자기 내리고보니 심각하게 오네

미르그루가 왕권제..라고 해야하나 왕이 존재하는 국가였다면 권모술수가 난무하는 피튀기는 계략전을 보고싶군 언젠가 미르그루도 고대동양처럼 나온다면 시도해보고싶군

255 ◆TsGZuCx9j2 (5Vkf2rC0nk)

2020-08-02 (내일 월요일) 16:04:14

도움이 필요없다니 독립심이 강하니 너는 I다(???)
나 그런거 좋아 혼파망 최고

나도 캐나 다시 짜야지 우웃..

256 ◆B9ylnyBeGA (xGWsY42Y1E)

2020-08-02 (내일 월요일) 16:04:45

앗 위에 인코 까먹 저입니다
>>252 너무 재밌겠구~ 기대하겠습니다 알러뷰
끝.