>1595391845> 자캐 이름 리퀘스트/작명/기부하는 어장 :: 22

이름 없음

2020-07-22 13:23:55 - 2022-03-14 01:11:06

0 이름 없음 (8942436E+5)

2020-07-22 (水) 13:23:55

→ 본 어장은 국적 관계없이 자유롭게 자캐 이름을 신청하거나 작명, 기부하는 어장입니다.
→ 리퀘스트는 알아보기 쉽게 직관적으로 작성하기! 들어온 리퀘스트는 가급적 밀리지 않도록 합시다.
→ 기부된 이름을 가져갈 때는 반드시 >>(해당 이름이 있는 레스)와 가져간 이름을 써서 구분지읍시다.

1 이름 없음 (8942436E+5)

2020-07-22 (水) 13:27:35

전에 있던 데에서 진행되고 있던 스레였는데 안 보여서 한 번 만들어 봤어

2 이름 없음 (2890982E+5)

2020-07-25 (파란날) 01:25:29

이전에 있었던 이름들이 아쉽고만...
그 때 푼 이름들도 몇 개 같이 중복해서 같이 기부해볼게 개중에는 몇몇개 내가 먼저 기부받았던 이름 있을 수 있음
혹시 그 이름 기부해준 사람이 여기에도 있을까 해서 미리 밝혀 나는 기억이 불분명하지만 누구는 선명하게 기억하고 있을 수도 있으니

로이라
아바레스
카일룸 (cælum; 라틴어로 불멸, 불사라는 뜻)
스도우 (일본식 느낌나지만 일본어 문외한이라 딱히 뜻은 없음)
델테르
사브리나
에르헨
폰테
라테브라
탈리아
에테지아 (Etesian; 계절풍)
헤이스티
셀라
블란체 (Blanche; 프랑스어로 하얀)
에우노미아 (Eunomia; 질서의 여신의 이름)
아티라 (Atira; 아메리카 원주민 민족 중 하나인 포니족 신화에 등장하는 대지의 여신)
베스타 (Vesta; 그리스 로마 신화의 여신 헤스티아와 동일시되는 신이자 소행성의 이름)
제베도르 (Devedor; 포르투갈어로 은혜 진 사람)
셀레스테 (Celeste; 하늘의, 천국의, 거룩한 등의 뜻을 가진 유럽권 단어)

3 이름 없음 (znuwvQpC.w)

2020-10-26 (모두 수고..) 12:28:37

갱신...... 이름 리퀘스트 해줄 사람... 이름 지어주고 싶어...

4 이름 없음 (L3oNirur9I)

2020-10-27 (FIRE!) 22:29:32

>>3 하루+10시간 정도 늦었지만... 혹시 일본 이름 작명도 가능하니...?

5 이름 없음 (Y2.n5m8n4A)

2020-10-28 (水) 22:14:50

>>4 이런 나도 늦었네... 리퀘스트를 올려놓으면 나 혹은 다른 참치들이 지어줄 거야. 편할 때 올려주면 돼.

6 이름 없음 (QE3rfakjy6)

2020-11-21 (파란날) 11:33:48

갱신하면서 이름 조금 두고 갈게. 필요한 사람 가져가

우로코가와 코요미 (鱗川小詠)
나카코무 츠무기 (中込紡)

7 이름 없음 (Ajh1P1VM0M)

2020-12-17 (거의 끝나감) 12:50:03

초능력이 마법소녀라 수치사한 고등학생 여캐 이름 지어줄사람? 피크루 색상 가공 했어

https://picrew.me/image_maker/19569/complete?cd=oGEJifzUEF

8 이름 없음 (lDrhqcpfjc)

2020-12-17 (거의 끝나감) 13:13:30

>>7 이능력물? 한국인?

9 이름 없음 (Ajh1P1VM0M)

2020-12-17 (거의 끝나감) 13:15:11

>>8 이능력물 한국인 맞아! 정보가 부족했군 미안혀...

10 이름 없음 (FuzbX.y53U)

2020-12-17 (거의 끝나감) 14:18:15

>>9
윤혜빈尹慧彬
유별비劉--
남하예南河睿
등등이... 떠오름

11 이름 없음 (Ajh1P1VM0M)

2020-12-17 (거의 끝나감) 19:16:51

>>10 고마워 마음에 든다!

12 이름 없음 (ewnIQevJt6)

2021-01-21 (거의 끝나감) 23:50:42

귀여운 느낌의 마법사 남자애 이름 기부해주라! 판타지라서 서양식이든 동양식이든 노-상관 ^0^

13 이름 없음 (MAyFTJPAS2)

2021-01-21 (거의 끝나감) 23:52:41

엔릴
로이
새턴

이정도?

14 이름 없음 (L861/oPRIU)

2021-03-16 (FIRE!) 23:31:34

올곧고 단순무식한 느낌의 드워프 캐 이름 고민중이야! 참치들 도와줘!

15 이름 없음 (g8sXBAAntY)

2021-03-17 (水) 09:14:59

>>14 크레암! 갈리오!

16 이름 없음 (PLiv7i7cc6)

2022-02-15 (FIRE!) 16:57:19

https://www.name-generator.org.uk/

이름 생성기 사이트도 추천

17 이름 없음 (BatWp70Lhg)

2022-02-15 (FIRE!) 17:21:28

지적인 엘리트 모범생(안경) 남캐 이름이랑
그런 남캐의 동생인 약간 날티 나는 느낌의 남캐 이름 지어줄 사람?!

18 이름 없음 (NOpOS1l8Q6)

2022-02-16 (水) 16:21:23

>>17 원하는 국적이 있다면 다른 참치들이 작명해주기 쉬울 거 같아!

19 이름 없음 (qFqqBbaUlI)

2022-03-04 (불탄다..!) 16:20:50

1910~1930 년대 지어질 법한 중성적인 이름을 지어줄 참치 있남?
성은 없어도 돼. 적당히 다방 이름으로 쓰이면서 동시에 사람 이름으로 쓰일 수 있으면 좋겠다. 사람 이름이라는 게 티가 안날수록 좋지만 안 그래도 괜찮아. 중성적이었으면 좋겠어.

20 이름 없음 (qFqqBbaUlI)

2022-03-04 (불탄다..!) 16:24:46

>>19 국적은 한국이야

지금 생각한 것들 중에 하나는 '모란' 이나 'X난', 'X영' 'X선' 같은 거..
실존인물 이름들 중에서는 '소월'이나 '영랑' '유정' '혜석' '상순' 같은게 괜찮을 것 같은데 그대로 쓰기에는 너무 실존인물이라 기각
현대에 안 쓰일 법한 유니크한/복고풍의 이름일수록 좋긴 한데...

일단 최소 조건은 중성적인 이름. 이름 짓기 어렵다

21 이름 없음 (G2xjrLe/yA)

2022-03-04 (불탄다..!) 18:15:21

일본어 말장난으로 캐 성격 맞춰서 만든 이름인데, 정작 캐릭터 디자인이랑은 안 맞아서 이름을 바꾸게 되고 남은 이름임. 쓸 사람은 가져가.

미노 히요리(見野日和/みのひより)
*기회주의자(성의 野를 히라가나 の로 바꾸고 이름-성 순서로 배치하면 日和見の, 기회를 엿보는이라는 의미가 된다)

고토우 하카리(後藤計/ごとうはかり)
*계략(성의 장음을 떼어 ごと로 바꾸고, 이름-성 순서로 배치하면 はかりごと, 즉 꾀, 계략 등의 의미가 된다)

히에이 유우(日英優/ひえいゆう)
*영웅(성의 日를 빼고 남은 英優를 발음이 같은 英雄로 바꾸면 영웅이 된다. 중성적인 이름이라 남녀 모두에게 쓸 수 있지만 여자 이름으로 하고 싶다면 유우카, 유우코 등으로 변형할 수도 있고, 반대로 남자 이름으로 하려면 유우타, 유우토 등의 변형도 가능)

22 이름 없음 (8F/wfBjADw)

2022-03-14 (모두 수고..) 01:11:06

>>21 미노 히요리, 히에이 유우 가져갈게...! 마침 이름 고민하고 있었는데 정말 마음이 들어!! 예쁜 이름들 고마워, 참치야~!!