>1594990190> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (8판) :: 1001

이름 없음

2020-07-17 21:49:40 - 2020-07-31 21:18:47

0 이름 없음 (4573765E+6)

2020-07-17 (불탄다..!) 21:49:40

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

본어장 주소:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
대숲어장 주소:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
자캐관계 위키:
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
연성 가능 캐릭터 목록-
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
이전 판 목록:
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
이주 이전 백업본 pdf 파일:
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

716 ◆B9ylnyBeGA (3317846E+5)

2020-07-26 (내일 월요일) 23:46:57

Tlqkf 이건 진짜.. 온클 따위 째끼고 낼 아침에 신캐 짜겠습니다 이건 어쩔수없었음 금각종 가문이 나온이상 트위스트 출수밖에.. 이와중에 캐들 다 얼굴천재네 (???)

717 ◆n5MmBjUR1U (1288473E+5)

2020-07-27 (모두 수고..) 00:00:22

존버힘힘

망햇음 신캐 오늘못낼것... 최후의 보루로 외관스포하고 잔다

718 ◆3tT9wRGB.s (2555514E+6)

2020-07-27 (모두 수고..) 00:07:24

>>717 히이익 신캐!!! 겁나 좋아!!!!!!!

719 ◆c141sJ2oTE (8193797E+6)

2020-07-27 (모두 수고..) 05:52:24

젠장 잠들어버렸군(방금일어남)
어제 나온 캐들을 보니 기분이 좋다
유사동양판타지인 줄 알았는데 동양판타지 된 것 같아서 갱장히 햅삐합니다

>>712
님......(우사미눈)
아... 그거좋죠 근데 과연 의지해줄까 싶고...... 아 그런 감정으로 보고 있군여 저희 애는 166을
무심코 의지하고 있고 의지하고 싶음 30%
그러면서도 의지하면 안된다고 생각하는 죄악감 20%
숨겨져있는, 더 깊은 부분이 궁금함 20%
계속 같이 나아가고 싶음 20%
그렇지만 나는 너한테 짐만 됨 10%

뭐야 얘
아무튼 등교해야하므로,,, 뭔가 짧네용 ㅈㅅ함다,,,

720 ◆c141sJ2oTE (3523681E+5)

2020-07-27 (모두 수고..) 07:53:39

학교에서 리갱,,, 좋은 아침이네~~~

721 ◆n5MmBjUR1U (8281964E+6)

2020-07-27 (모두 수고..) 08:04:59

크악 오늘신캐내야지 오늘...내야지

722 ◆c141sJ2oTE (3523681E+5)

2020-07-27 (모두 수고..) 08:07:32

>>721
옿홓홓 기대하겠습니다 신캐... 신캐다 신캐(짜릿)

723 ◆n5MmBjUR1U (8281964E+6)

2020-07-27 (모두 수고..) 08:11:14

>>722 이런 대장으로 괜찮은가... 라는 느낌이다

오늘 돌아오면 쩌서깊관을 쩌서깊관하겠어

724 ◆TsGZuCx9j2 (744176E+54)

2020-07-27 (모두 수고..) 09:30:08

어제 내가 중대한 실수를 했다.
사군자가 매난국죽(매화,난초,국화,대나무)인데 국화를 빼고 소나무를 넣었어. 밤늦게 정신없다보니 영혼이 가출한게 분명하다...으아악(수치)

725 ◆TsGZuCx9j2 (744176E+54)

2020-07-27 (모두 수고..) 09:31:10

흐헝헝헝 진짜 수치스럽다 이불킥하고 싶은데 여기 독서실이라 이불이 없지
이런 기본적인걸 으악

726 ◆B9ylnyBeGA (7076135E+5)

2020-07-27 (모두 수고..) 09:31:59

>>724 갠차나...갠차나.. 아무도 눈치채지 못했어..(나포함) 자연스러웠다ㅏ구 그리고 송도도 뭔가 멋있어 소나무의 꿋꿋한 기개가 보인달까 (아무말

727 ◆TsGZuCx9j2 (744176E+54)

2020-07-27 (모두 수고..) 09:37:23

>>726
고마워 너참치 으흐흑
난 이제 바빠서 이만...다들 나같은 실수는 하지말자 캐 만들때 정신줄챙기고 ㅠㅠ

728 ◆3tT9wRGB.s (0634177E+5)

2020-07-27 (모두 수고..) 13:41:45

(이쯤되면 누가 이 짤 참치버전으로 만들어줄법 한데)

729 ◆B9ylnyBeGA (7076135E+5)

2020-07-27 (모두 수고..) 13:52:18

>>727 앗 잘다녀와오!!(사실 이미 늦음
>>728 ㅋㄱㅂㄱㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋ뭔데웃겨ㅋㄲㄱㅋㄱㄱ

뭔가 미르그루에 잔인요소를 넣고싶어졌음 (응?)
미르그루를 찾아가는 애들을 다 죽이는거지 (??)

730 ◆3tT9wRGB.s (408157E+55)

2020-07-27 (모두 수고..) 13:54:51

>>729 앗 잔인해..!! 할리우스 영화에서도 아이들과 동물들은 함부로 죽이지 않는데(??)

731 ◆3tT9wRGB.s (408157E+55)

2020-07-27 (모두 수고..) 14:02:20

(대충 이거 미르그루 탐색대로 패러디하고 싶다)
(하지만 지금 세명밖에 없어 하지 못해 슬프다)

732 ◆3tT9wRGB.s (408157E+55)

2020-07-27 (모두 수고..) 14:31:07

>>731 ...! 그럼 신캐를 내면 되는 구나(???)

733 이름 없음 (744176E+54)

2020-07-27 (모두 수고..) 14:33:00

>>732
그렇다!

734 ◆3tT9wRGB.s (408157E+55)

2020-07-27 (모두 수고..) 14:45:58

>>733 넠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

735 ◆3tT9wRGB.s (408157E+55)

2020-07-27 (모두 수고..) 15:12:24

그렇게 신캐를 내고 왔다. 이 녀석의 비공식 명칭은 미르그루 트롤러다.
중간에 핑발 새치는 그냥 핑.발.조.아. + 서해종인데 그래도 머리색이 푸른빛은 띄어야 하지 않을까 라는 생각이 합쳐서 만들어진 혼종(?)

736 ◆3tT9wRGB.s (408157E+55)

2020-07-27 (모두 수고..) 16:08:07

후후 아무도 없군...

737 ◆B9ylnyBeGA (7076135E+5)

2020-07-27 (모두 수고..) 16:15:38

>>736 내가 잇다..! 신캐는 너무 잘생쁨인걸 약간 하울 느낌남 끄덕) 트롤러라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

캐디는 둘다 짰으니 설정을 고민해보자

738 ◆c141sJ2oTE (4893555E+5)

2020-07-27 (모두 수고..) 16:46:21

O)-(
나는 그러고보니까 사실 그... 매난국죽에서 국 없는 거는 뭔가 이유가 있어서 원래 있던 국이 사라지고 송으로 대체된 그런 비밀이 있는줄알앗어(?????)
그리고 신캐나왔구나 우후훟훟 신난다 아 넘모기여워 관계 어케이을까 구상해둬야겟네(지금 바깥이라 위키 못 만짐!)

739 ◆B9ylnyBeGA (7076135E+5)

2020-07-27 (모두 수고..) 17:01:50

이게 맞는걸까?? 설정충돌있으면 말해주세요 삘받은 상태에서 만든거라...
모티브..?라 해야하나 176의 삘받은 게임은 그림자 복도라는 일본 공포게임입니다
해보고싶긴 한데 너무 무섭다

740 ◆c141sJ2oTE (4893555E+5)

2020-07-27 (모두 수고..) 17:11:44

신캐... 보고... 왔읍니다! 아 너무 즐겁다 근데 관계를 어찌 이을지가 고민이네용,,, 아무래도 176의 시점에서 캐들을 어케 보는지를 모르겠어서...? 음 모르겠다 그 아무튼 뭐시냐... 관계를 이을 캐릭터라기보단 그러한 존재가 있다는 세계관 내의 설정을 얘기하는 느낌이 더 들어서 아케 관계이을지가 애매해서 그런데 힌트 좀 주실 수 있을까요...?

741 ◆c141sJ2oTE (4893555E+5)

2020-07-27 (모두 수고..) 17:17:26

오 근데 그림자복도... 저는 저거 되게 땡기긴 했는데 돈 생겨도 못 살 것 같더라고여... 무섭다길래...... 그리고 3D그래픽이 참... 무섭... 제 최대한도는 공포 쯔꾸르겜인듯(?????)

742 ◆B9ylnyBeGA (7076135E+5)

2020-07-27 (모두 수고..) 17:20:40

>>740 그러네요.. 저도 내고나서 관계 생각하다 뭔가 잘못됬다는 생각이 들었습니다... 탐사대원 중에 한 명이 약점을 쥐고있는 방향으로 갈 것같아요 직접적인 관계의 개념을 서술하자니 너무 먼 후손인가 싶고 자세한건 좀더 고민을..(머리박기) 죄송합니다..흑

743 ◆B9ylnyBeGA (7076135E+5)

2020-07-27 (모두 수고..) 17:21:51

>>741 저거 스위치 사게되면 살것같긴 한데 막 애들이 발자국소리만 내도 아아ㅏㅏ아아가아ㅏ가아ㅏㄱ!! 하면서 뛰어와서 하다가 스위치를 부시진 않을지 걱정되는데 저도 사실 공포겜 못합니다.. 3D그래픽도 그렇고 소리도 좀 무서운듯...

744 ◆c141sJ2oTE (4893555E+5)

2020-07-27 (모두 수고..) 17:26:28

여담이지만 종별 평균신장은 서해종이 제일 작고 반령종이 제일 클 것 같네요. 베르그만의 법칙은 인간에게도 적용되니까...

>>742
앗 아뇨 죄송할 필요는 없고... 괜찮아용...... 호오 그런 방향인가요 팝콘씹으면서 기다리겠습니당

745 ◆c141sJ2oTE (4893555E+5)

2020-07-27 (모두 수고..) 17:29:08

>>743
스팀에서도 파니까 스팀판 사시는 건 어떠신가용
할인의 가호가 있으리,,,(?????) 그치만 무섭긴 할 듯

746 ◆B9ylnyBeGA (7076135E+5)

2020-07-27 (모두 수고..) 17:42:37

>>744 님은 지식이 진짜 많으신것같아요... 전 거의 바보상자(주륵) 뭔가 계속 고민해봐야할듯 역시 전 뇌를 비우고 만들면 안될것같아요..
>>745 아 맞습니다 스팀.. 동생계정 빌려서 해볼까 싶어요 할인바람.. 컴 부실수도 있습니다 제가 컨저링보다 과자던진 사람이거든요(??)

747 ◆c141sJ2oTE (4893555E+5)

2020-07-27 (모두 수고..) 17:50:19

나참치... 잠깐... 사라질게...!!!(엉엉...)

748 ◆3tT9wRGB.s (408157E+55)

2020-07-27 (모두 수고..) 17:51:08

후후... 신캐다 신캐.... 위협적인 신캐....
저 친구랑 173(유적 소년)과의 관계는 어떻게 되려나요...후후....

749 ◆B9ylnyBeGA (5876253E+6)

2020-07-27 (모두 수고..) 17:57:45

>>748 앗 궁금했는데 오너님이 오셨네!! 173은 미르그루에 원래 살고있던걸까요?? 아님 갑툭튀(달리 표현할 방법이 생각나지 않았읍니다..) 인걸까요?? 그리고 173은 가온 안에서만 지내는걸까요? 아님 이동생활을..?

물음표가 많군요..

750 ◆3tT9wRGB.s (408157E+55)

2020-07-27 (모두 수고..) 18:02:04

>>749 뒤에서부터 답을 하자면
1) 가온 안에서만 지냅니다... 비유해서 말하자면 아포칼립스 세계에서 서울에서만 돌아다니는 거. 뭐 한 나라의 수도였으니 작은 규모는 아니었을 테고 바깥에 대한 관심도 거의 없어용
2) 깨어나기 전에는 미르그루에 살고있던 소년이었을지도 모릅니다. 일단 갑툭튀는 아님. 하지만 미르그루에서 살던 당시의 기억도 없기에 출신도 불분명하고 과거도 불투명한 그런 소년. 어쩌면 유적에 남겨진 기억들을 계속 엿보는 이유가 자신의 과거를 알고싶어하는 마음이 있어서일지도?!

751 ◆3tT9wRGB.s (408157E+55)

2020-07-27 (모두 수고..) 18:04:23

그런데 생각해보니 그럼 가온 외의 다른 곳에도 유적이 남아있을지도 모르겠네요... 사실 어디 지하통로 같은데로 다 연결되어 있다거나... 또 다른 유적 지킴이가 있다거나...?!

752 ◆B9ylnyBeGA (3821454E+6)

2020-07-27 (모두 수고..) 18:07:35

>>751 헐 캐아이디어를 주셨네 신난다 유적지킴이 2 내야지
>>750 답변 감사합니다 사랑해요 오 그럼 미르그루에서 만났단식으로 이으면 될까..? 고민해보겠습니다 헉 과거를 알고싶어서라니.. 그저 무릎을 탁치고갑니다

753 ◆c141sJ2oTE (4893555E+5)

2020-07-27 (모두 수고..) 18:09:04

드디어 이어폰을 사고 노래를 들으며 리갱합니다
다들안녕하세용~~~!!!

754 ◆3tT9wRGB.s (408157E+55)

2020-07-27 (모두 수고..) 18:13:37

>>752 그럼 이제 또 누군가는 유적지킴이들을 만든 캐를 내고..! 하하 세계관 확장이다!
>>753 안뇽안뇽~!

755 ◆B9ylnyBeGA (2449499E+6)

2020-07-27 (모두 수고..) 18:19:29

다들 반갑습니다(첨 오는척

>>754 와 대박적이군 진짜 이건.. 완벽하다 세계관확장 넘좋규요

고뇌의 결과
176은 반령종은 감지 못할듯합니다 반령이기 때문에..?!아군으로 감지할지도
약점을 쥔건 조금더 생각해보고
173과의 관계도 고뇌해봐야겟어요 아마 미르그루에서 살때 접점 있었을듯

756 ◆c141sJ2oTE (4893555E+5)

2020-07-27 (모두 수고..) 18:30:37

그러고보니까 미르그루 캐들은 각자 무슨 물건을 들고 다닐까요? 소지품이라던가... 가방 안에 든 내용물이라던가...
제 애들은

160: 막자&막자사발(특수제작, 내구성 EX), 각종 실험기구(시험관, 램프 등), 각종 독 및 의약품, 얼마 전 마을에서 산 육포 조금, 이상한 맛의 흰 조미료(설탕+소금의 혼합물로 추정.), 일기장, 약학 연구 기록장, 필기구, 돈 적당량
172: 필기구, 역사학 연구서 초고(쓰는 중), 원고를 쓰기 위한 종이(들), 무기, 연장, 의약품, 먹을거리 조금, 돈 많이, 각종 생존도구 등등...

757 ◆3tT9wRGB.s (408157E+55)

2020-07-27 (모두 수고..) 18:34:03

>>755 넘모조아...
오너도 모르는 우리애의 과거라니 신나는군요 홍홍

758 ◆c141sJ2oTE (4893555E+5)

2020-07-27 (모두 수고..) 18:38:42

이동하면서 저거 적느라... 뭔가좀늦어졌네요...
미안하우......

여담으로 160이 들고 다니는 이상한 조미료는 12(설탕):1(소금)의 비율로 된 혼합물인데 저걸 많은 양의 물에 타면 간단식 경구수액이 됩니다. 즉 경구수액 제조용 믹스.

759 ◆3tT9wRGB.s (408157E+55)

2020-07-27 (모두 수고..) 18:44:58

>>756 우리 애들은... 오너 상상력이 빈약해서 의외로 별거 안 챙기고 다닐 거 같긴 한디
161: 필기구와 노트(일기장 용), 여기저기서 동물들이 주워준 열매들(빨리 먹어야 함), 식수통과 응급처치용 약품들과 갈아입을 옷들
175: 각종 먹을 것들(과자, 사탕부터 견과류(주전부리ㅇㅇ), 육포와 어포 등), 식수통, 갈아입을 옷 몇 벌과 나중에 부채에 붙일 자기 신체의 일부들 등...
173: 음....맨몸! 생각해보니 대체 뭘 먹고 사는 걸까...ㅎ

760 ◆c141sJ2oTE (8193797E+6)

2020-07-27 (모두 수고..) 18:50:38

그러고보니까 갈아입을 옷이나 172 한정으로 역사학서 같은 건 안 썼네용 너무 당연해서 그런가,,,

>>759
161은 일기를 쓰는군요... 내용도 귀여울 것 같네욯ㅎ흐헿ㅎ헿헣힣(??????) 175는... 주전부리 많이 챙겨다니는군요 끼여웡. 남한테 나눠주는 거 좋아하려나요? 호오 그보다 173은 맨몸이군여

761 ◆3tT9wRGB.s (408157E+55)

2020-07-27 (모두 수고..) 18:53:52

>>760 뭐 여행다닐 때랑 비슷한거 아닐까요...? 챙기는게 넘 당연한.. 생각해보니 얘네들 세면도구도 챙겨다녀야하네
일기내용..그냥 그 나이대에 맞게 적당히 쓰면서 다닐거 같아욬ㅋ 오늘은 숲에서 떠돌아다니는 누나를 발견했다 같이 동료가 되어서 좋다 이정도 아닐까..음음ㅋㅋ
175는 밥때를 중요시하므로 자기 먹는것도 남들 먹이는 것도 다 좋아해요 그냥 동료끼리 같이 먹으려고 가지고 돌아다니는거ㅇㅇ
173은 뭐..음... 이슬만 먹구 살아요(??)

762 ◆c141sJ2oTE (8193797E+6)

2020-07-27 (모두 수고..) 19:00:49

밥먹고올게~~~!!!

>>761
귀여워...... 다들 귀엽다 너무 조타

763 ◆c141sJ2oTE (8193797E+6)

2020-07-27 (모두 수고..) 19:49:02

밥 먹고 씻고 돌아왔습니다
관계갱신하겠슴다

764 ◆c141sJ2oTE (8193797E+6)

2020-07-27 (모두 수고..) 20:56:13

어쩌다보니 172 관계갱신이 더 빨리 되더라고요 그래서 일단 172 관계갱신 하고 왔습니다
일단 174는 제 애들이랑 관계가 있을 것 같은 느낌이 없어서 일단 뺐고요...... 만약 관계가 추가로 이어진다면 이어두겠습니다
그리고 176은 차후에 이어지는 거 보고 이을게요
참고로 제가 이렇게... 차후에 이어지는 거 보고 잇겠다고 하는 경우는 보통 제 캐보다 늦게 나옴+관계 안 이어짐의 경우입니다 그런 경우에는 먼저 이어진 거 보고 잇는 게 버릇으로 굳어짐...

765 ◆c141sJ2oTE (8193797E+6)

2020-07-27 (모두 수고..) 21:14:52

160 관계도 갱신햇읍니다
그럼... 이제...... 잠시 사라집니다 뿅

766 ◆B9ylnyBeGA (7076135E+5)

2020-07-27 (모두 수고..) 22:11:27

위키를 만들엇다 이제 관추를 해볼까..?
다들 좋은 밤입니당
끝.