>1594053910> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (6판) :: 1001

판 넘버링 실수해서 다시 세웠습니다......

2020-07-07 01:45:00 - 2020-07-12 09:19:03

0 판 넘버링 실수해서 다시 세웠습니다...... (4972796E+6)

2020-07-07 (FIRE!) 01:45:00

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

본어장 주소:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
자캐관계 위키:
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
연성 가능 캐릭터 목록-
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
이전 판 목록:
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
이주 이전 백업본 pdf 파일:
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

900 ◆TsGZuCx9j2 (4899835E+5)

2020-07-12 (내일 월요일) 00:47:44

>>893
미안하다... 그런거 없다.. 나쁜건(92) 있어도..

>>895
ㅋㅋㅋㅋ 붙잡지도 못하면서 어설프게 남은 미련과 심술은 찌질하다죠? 사실 세자매관계에서 벽면 갈라버린것도 자신의 운명에대한 화풀이이지만 109의식한게 조금 있음 ㅋㅋㅋ

901 ◆TsGZuCx9j2 (4899835E+5)

2020-07-12 (내일 월요일) 00:48:57

>>899
오오오 날아오르라 균형이여
신캐구나 힘내(날조

902 ◆3tT9wRGB.s (3476299E+5)

2020-07-12 (내일 월요일) 00:49:43

>>900 솔직히 슈테흐도 간지나(소곤소곤)
이게 약간 원빈이 자기집에서는 평범한 외모라고 까이는 느낌과 비슷한 건가...!

903 이름 없음◆7suU5K4d/k (144497E+54)

2020-07-12 (내일 월요일) 00:49:51

아. 정신을 제대로 못 차리고 있었네. 같이 놀자면서 선시비를 털면 충실하게 놀려 합니다. 네.. 같이 놀고 재미있게 하자! 라는 느낌?

운명을 찢고 뭐 그런 거는..

정확하게 말하자면 이거는 모이라이와 노르니르의 차이인데.. 모이라이는 신이랑 인간의 개개의 운명을 말한다면 노르니르는 신이랑 인간뿐 아니라 세계 그 자체의 운명을 말하는 느낌? 레스에 적었던 것 같은데.. 작은 걸 못 하지는 않지만 큰 걸 더 잘해. 라는 느낌?

제가 뭐 보면서 대충 말하는 거라서..

뭔가.. 네.. 놀자고 했는데 사라져버렸다는 건 당연히 끔살.. 계열이나 뭐 운명이 서걱서걱당해버렸다거나 므ㅓ 그런 겁니다.
라드그리드는 상해나 살해적인 것.. 의외로 톱을 달릴 것 같네요. 그런 만큼 죽을 것을 살려놓는 일도 많이 했겠지만요. 나런으로 따지면 프레이같은 애인가(?)

(삐빅 지금 이 인간이 반쯤 제정신이 아닙니다)

904 ◆B9ylnyBeGA (9893456E+5)

2020-07-12 (내일 월요일) 00:51:15

>>901 훗.. 맞습니다 이것은 관계짜기에 고민을 거듭하다 굴린 참치의 다이스((퍽

신난다 관계 고뇌도 거의 끝남~!~! 근데 진지하게 질서진영 여캐중에 약혼할수잇는 학생 잇나요 없어도 상관없음 있다면 잇고시퍼..

905 ◆TsGZuCx9j2 (4899835E+5)

2020-07-12 (내일 월요일) 00:52:06

>>902
...걔는..음...(침묵
갑자기 왠 원빈?? (이해못함

906 ◆3tT9wRGB.s (3476299E+5)

2020-07-12 (내일 월요일) 00:52:37

>>903 음 라드그리드 역시 프각하였군요 어쩐지 정이들더라(??)
여기에...지금 제정신인 참치가 있어...??(?)

907 ◆TsGZuCx9j2 (4899835E+5)

2020-07-12 (내일 월요일) 00:53:40

>>904
아마 지금은 없을걸...내가 한명낼 예정이긴 한데 언제낼지 모르겠따...()

908 이름 없음◆7suU5K4d/k (144497E+54)

2020-07-12 (내일 월요일) 00:53:40

무기 관련으로 말하자면 세 자매는 컨셉이 다른 세 개의 무기겠네여..

틸은 생산직 계열이 자주 쓰는 무구..? 장비?
블란다는 특수능력이 x랄맞다거나.. 말 그대로 섞어버리는..?
라드그리드는 가불기나 취소삠이라던가..

조건만 맞으면 무지막지한데.. 그 조건이 그냥 떨어지는 건 아닌..?(아무말)

909 ◆3tT9wRGB.s (3476299E+5)

2020-07-12 (내일 월요일) 00:54:54

>>905 뭐랄까 나는 슈테흐가 간지나고 나쁜 멋진 애라고 생각하는데 정작 그 부모되는 오너가 얘는 나쁘긴 해도 간지나는 애는 아니다 하는 게 그런 느낌이랑 비슷한 거 같아서...?
>>904 그래서 신캐라고요?? 질서 진영 여캐 중 약혼할 수 있는 학생 원한다면 내가 만들어줄게(??)

910 이름 없음◆7suU5K4d/k (144497E+54)

2020-07-12 (내일 월요일) 00:55:26

세자매는 당연히 무리죠. 네.. 셋 다 빙글 돌아있는걸..
질서에 가깝거나(틸) 혼돈에 가까운 건(블란다) 있어도 네..

라드그리드는 근데 프레이만큼 누구를 사랑하진 못할 겁니다..

911 ◆3tT9wRGB.s (3476299E+5)

2020-07-12 (내일 월요일) 00:56:15

>>907 아 이미 너참치가 내기로 했구나(??)
그럼 난 다른 주식찾으러...(흡사 하이에나)

>>910 누군가를 사랑하는 건 역시 불가능하군요...

이 학교 이상해 주식이 너무 극단적이야

912 ◆TsGZuCx9j2 (4899835E+5)

2020-07-12 (내일 월요일) 00:56:19

간지나는 악역일진 모르겠지만 대강 중2 비슷한 곡은 있지
(이 참치는 데스노트를 본적은 없고 노래만 압니다)
슈테흐 관련은 아니고 그냥 생각났다

913 ◆B9ylnyBeGA (9893456E+5)

2020-07-12 (내일 월요일) 00:57:28

>>907 오 그렇군뇨 고마어용 그럼 다시 고뇌를.. 신캐예고!!!!!!(야광봉)
>>908 나쁜 애가 착한애를 사랑해서 변화하는 그런관계 보고싶엇음 근데 찾다보니 지금은 없네.. 언젠가 나오면 이어야지 근데 너참치가 내준다면 내 사랑 다줄게 (??)❤❤

914 ◆TsGZuCx9j2 (4899835E+5)

2020-07-12 (내일 월요일) 00:57:56

>>909
그게 난 내입으로 내캐 칭찬하는게 어색하다..그래서 캐들 서술할때 외모나 여러 칭찬? 같은걸 못쓰는것도 있고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

915 ◆B9ylnyBeGA (9893456E+5)

2020-07-12 (내일 월요일) 00:58:36

>>911 극단적인데 재미짐 극적인 사랑이 많아서 구경하는맛이 잇음(????)

전 자러갈게용 모두 쫀밤!!

916 ◆3tT9wRGB.s (3476299E+5)

2020-07-12 (내일 월요일) 00:58:48

>>913 본격 갱생물이구나...나도 그런 거 좋아해
그래서 지금 두 참치들이 내준다는 거지???
아님 내가 신캐 내면 또 그런 쪽으로 하자는 말...??

917 ◆TsGZuCx9j2 (4899835E+5)

2020-07-12 (내일 월요일) 00:59:07

그리고 내가 개인적으로 내 역량이 부족하다 생각하는것도 커서 ㅋㅋㅋㅋ (삐빅 필력부족 입니다

918 이름 없음◆7suU5K4d/k (144497E+54)

2020-07-12 (내일 월요일) 00:59:36

사실 잘 모르겠습니다. 애초에 인간이 인간으로 제대로 보이는 것들은 금방 사라지고.. 그렇다 보면 제대로 사랑하기는 어려울 것 같고.. 신벌이나 저주 같은 걸로 인간적 부분은 거의 무너져 있어서...

919 ◆3tT9wRGB.s (3476299E+5)

2020-07-12 (내일 월요일) 00:59:36

>>914 ...사실 나도 어느 정도 도 넘은 칭찬은 못하긴 해...
막 인소에서 나올거 같은 그런 백옥같은 피부 앵두같은 입술 으 지금 대충 타이핑하는데도 오글거리네...ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ

>>915 솔직히 그치 극적인 사랑 너무 많아서 너무 맛있음
잘자요!!

920 ◆TsGZuCx9j2 (4899835E+5)

2020-07-12 (내일 월요일) 01:00:07

>>915
잘자~~ 주식꿈꿔~~

921 ◆B9ylnyBeGA (9893456E+5)

2020-07-12 (내일 월요일) 01:00:31

>>916 지금 잘 모르겟지만 난 눈치보다가 관계짤게(??) 사실 나도 잘 모르겟어 지금 제정신이 아니야.... 며칠 이내에 짤거같음 아무나 내주면 짬!

922 ◆3tT9wRGB.s (3476299E+5)

2020-07-12 (내일 월요일) 01:00:36

>>918 드물게 진짜... 헬리아x아인처럼 인간적인 사랑을 보여줄 친구들...없나요(밍기적)
>>917 필력 부족...그것은 글쟁이 모두가 겪고 있는 징크스.....

923 ◆3tT9wRGB.s (3476299E+5)

2020-07-12 (내일 월요일) 01:01:19

>>921 좋아 그럼 내가 먼저 고민해보고 있어야지

.dice 1 2. = 2
1) 갱생하는 쪽
2) 갱생당하는 쪽

.dice 1 2. = 2
1) 남캐
2) 여캐

924 ◆3tT9wRGB.s (3476299E+5)

2020-07-12 (내일 월요일) 01:01:42

...갱생당하는 여캐...!!!!!! 제일 필요한 샤미타는 이럴 때 없고(???)

925 ◆TsGZuCx9j2 (4899835E+5)

2020-07-12 (내일 월요일) 01:02:24

>>919
ㅋㅋㅋㅋㅋ 인~소 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 보기만해도 시공이 오그라든다 ㅋㅋㅋ
사실 걍 내가 악역미화에 예민해서(해리X터 패러디 후유증)그런말 안하고 오히려 까는게 큼 물론 타오너님들 칭찬하시는건 좋아합니다 히히

926 ◆3tT9wRGB.s (3476299E+5)

2020-07-12 (내일 월요일) 01:04:14

>>925 ...히히히...뭔가 그런 느낌으로 슈테흐 칭찬하면서 너참치 골려주고 싶은데 나도 지금 필력이 없어서 안되겠다(도망)
해x포터 패러디....직접 본 적은 없지만 악명은 자자하게 들었지...

927 ◆TsGZuCx9j2 (4899835E+5)

2020-07-12 (내일 월요일) 01:05:58

>>926
그러다가 나 내일 관추를 안하는수가 있어(급기야 협박
해포패러디는 그냥 보지마..진심이야

928 ◆c141sJ2oTE (5117709E+5)

2020-07-12 (내일 월요일) 01:07:04

심심해서 그린 시노 낙서
시노의 능력인 그림자 능력(정확히는 재액을 다루는 능력)은 이런 느낌입니다
좀 소름끼칠수도

929 이름 없음◆7suU5K4d/k (144497E+54)

2020-07-12 (내일 월요일) 01:07:55

>>922 세 자매가 제대로 된 연애..

가능할까요..? 그나마 겉으로는 나름 정상적인 척을 하려고 하는 틸은 일단 겉으로는 가능할지도 모릅니다. 속은 힘들겠지만..

블란다는 그야말로 그 누구도 이해하길 원치 아니할 운 없으면 걸리는 천재일 거고.
라드그리드는 인간적 부분이 아직 작동은 하는데. 그게 점점 가동 중지되는 느낌이라 점차 인간보다 좀 더.. 근본적 본질을 보고 대화하는 어긋난 대화를 할 것 같고..

930 ◆3tT9wRGB.s (3476299E+5)

2020-07-12 (내일 월요일) 01:07:58

>>927 어엌 그만할게요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
응 그래서 안 보고 있어....음....약간 악명 높은 똥작이 있으면 사람들이 둘로 나뉘잖아? 호기심에라도 보는 쪽이랑 똥작이구나 해서 안 보는 쪽... 나는 후자거든..!

931 ◆c141sJ2oTE (5117709E+5)

2020-07-12 (내일 월요일) 01:08:02

그리고 이미 자러 간 참치들 늦었지만 잘자!!!!!!

932 ◆3tT9wRGB.s (3476299E+5)

2020-07-12 (내일 월요일) 01:09:03

>>928 오... 저 그림자들 귀여운거 나 뿐인가..... 응 귀여워 음

933 ◆c141sJ2oTE (5117709E+5)

2020-07-12 (내일 월요일) 01:10:11

>>932
아 실패햇다 좀 더 징글징글하게 해보려고 햇는데(??????)
아무튼 저런 느낌으로... 되게 시꺼먼데... 정말 보면 소름끼칠만한 그런... 액이 방울져서 뚝뚝 떨어져 내릴듯한 느낌을 생각하고 있엇습니다

934 ◆TsGZuCx9j2 (4899835E+5)

2020-07-12 (내일 월요일) 01:11:12

>>930
내가 한창 입시에 미쳐있을때 ㅈㅇㄹ해포패러디를 진짜 끝까지 목록 훝으면서 어떻게든 읽을만한거 발굴하려고 했던적이 있었거든 (실제로 최근나온것 빼고 작년까지 나온 어지간한건 다앎..)나도 똥작은 진짜 극혐하는편이라 안보는데 그러다보니 소개글만 보고도 거르는 능력이 생겼다 까자면 밤새도록 깔수있음

935 이름 없음◆7suU5K4d/k (144497E+54)

2020-07-12 (내일 월요일) 01:11:22

그림자들 귀엽네요..

자러 간 참치들 다들 잘자..

936 ◆3tT9wRGB.s (3476299E+5)

2020-07-12 (내일 월요일) 01:11:33

>>933 그렇군요....수위조절 잘 하셨네요(??)
아무튼 귀여움... 내가 저런 이펙트나 효과 있는 힘 좋아해서 그런가...?

937 ◆TsGZuCx9j2 (4899835E+5)

2020-07-12 (내일 월요일) 01:12:16

결론적으로 대충 얘기하자면 해포패러디중 건질건 100개중 2개정도밖에 안됨

938 이름 없음◆7suU5K4d/k (144497E+54)

2020-07-12 (내일 월요일) 01:12:31

괜찮은 패러디도 있었다지만 똥작은 정말 많죠..(먼산)

저는 뭐.. 멘탈이 아마 약한 것 같긴 한데. 회복성은 굉장히 좋은 터라..

939 ◆3tT9wRGB.s (3476299E+5)

2020-07-12 (내일 월요일) 01:13:59

>>934 오호... 후 조아라 존재를 잘 몰랐어서 (안지 얼마 안되었고 그나마 악명으로 들은 거) 다행이었군요....
약간 요즘의 그 뻔한 카카페의 양판로소 같은 느낌이려나...?

940 ◆c141sJ2oTE (5117709E+5)

2020-07-12 (내일 월요일) 01:14:04

젠장 귀엽다는 말만 듣고 있어 실패했다
좋아 징그러움을 더 연습해보겠습니다... 보기만 해도 소름끼칠만큼 징그러운... 그런 거...

해포 패러디...... 해포 패러디 중에서 최고 명작은 그거지. My Immortal. 는 구라고 이건 절대 보지 마십쇼 팬픽션넷에서 나온... 희대의 괴작임

941 ◆TsGZuCx9j2 (4899835E+5)

2020-07-12 (내일 월요일) 01:14:05

>>929
블란다 외관적이상형이 92인 이유를 알았다(???

>>928
잘그렸다 시노는 애가 참 잘살것 같아

942 ◆TsGZuCx9j2 (4899835E+5)

2020-07-12 (내일 월요일) 01:14:41

>>939
그 급이라도 되면 다행이지..

943 ◆c141sJ2oTE (5117709E+5)

2020-07-12 (내일 월요일) 01:15:28

물론 나는 희대의 망작만 골라보는 똥믈리에이므로 이미 My Immortal을 봐버렸다 그리고 안 본 눈 삽니다

>>941
쟤는...... 돈을 악착같이 모아서 잘 살 것 같기는 해요...... 내가 봐도...(끄덕)

944 ◆TsGZuCx9j2 (4899835E+5)

2020-07-12 (내일 월요일) 01:15:56

아무튼 ㅈㅇㄹ 해포란은 보지마세요 정신에 해로움 ㅋㅋㅋㅋ

>>940
ㅋㅋㅋㅋㅋ 희대의 금서ㅋㅋㅋㅋ

945 ◆3tT9wRGB.s (3476299E+5)

2020-07-12 (내일 월요일) 01:16:18

>>942 다행인 수준...인건가...

>>943 너란 똥믈리에 대체...!!(왈칵)

946 이름 없음◆7suU5K4d/k (144497E+54)

2020-07-12 (내일 월요일) 01:19:16

마이 임모탈..

저는 귀차니즘이 있어서 그건 안 봤습니다. ㅈㅇㄹ에서 검색하는 것도 가끔 귀찮아서 맞춤추천만 가끔 보는 제게 다른 웹은 귀찮습니다.(진지)

아. 줄거리는 어디 꺼무위키에서 대충 본 것 같긴 한데..

947 이름 없음◆7suU5K4d/k (144497E+54)

2020-07-12 (내일 월요일) 01:20:02

>>941 외관적 이상형은 92입니다.. 네..

엣.그거에서 알아차리신 건가..

948 ◆c141sJ2oTE (5117709E+5)

2020-07-12 (내일 월요일) 01:22:56

아무튼 그 금서는... 치워놓는 게 좋습니다

>>944-945
그건 진짜...... 이 세상에 나와선 안될 물건이었어......(몸서리)

949 ◆TsGZuCx9j2 (4899835E+5)

2020-07-12 (내일 월요일) 01:23:30

>>947
음 설명하긴 힘든데 뭔느낌인지는 알듯! 왠지 얘네는 같은 혼돈끼리 간보는 배틀일 느낌이야

나 이제 잔다~ ㅂㅂ

950 ◆97O8NLj6JY (1698211E+5)

2020-07-12 (내일 월요일) 01:23:33

아무도 없나요오오오옹(메아리)
끝.