>1594053910> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (6판) :: 1001

판 넘버링 실수해서 다시 세웠습니다......

2020-07-07 01:45:00 - 2020-07-12 09:19:03

0 판 넘버링 실수해서 다시 세웠습니다...... (4972796E+6)

2020-07-07 (FIRE!) 01:45:00

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

본어장 주소:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
자캐관계 위키:
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
연성 가능 캐릭터 목록-
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
이전 판 목록:
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
이주 이전 백업본 pdf 파일:
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

849 ◆3tT9wRGB.s (3476299E+5)

2020-07-12 (내일 월요일) 00:18:19

>>847 아르메나 오너님 플로이드 관계에서 "지켜야 하잖아 그 천사의 딸." <<이부분 뭐죠?!
역시 플로에스는 공식이었던 건가요!!(?)
(네 에스텔 오너입니다)(변태입ㄴ...)

850 ◆c141sJ2oTE (5117709E+5)

2020-07-12 (내일 월요일) 00:18:42

아 그리구 아르메나 문서 수정할 때 문서 카테고리 설정 확인 바랄게!!!

851 ◆TsGZuCx9j2 (4899835E+5)

2020-07-12 (내일 월요일) 00:19:40

>>849
벌써 다읽었니...빠르다 너참치..bb
얘네둘 공식 아녔나요? 아니여도 아르메나는 둘을 친구이상으로 생각하고 있습니다

852 이름 없음◆t/bGXfRx.. (692216E+55)

2020-07-12 (내일 월요일) 00:20:17

>>847>>849 (대충 관전하다 아르메나 관계 보고 혼란 온 플로이드 오너 등장)

853 ◆TsGZuCx9j2 (4899835E+5)

2020-07-12 (내일 월요일) 00:20:33

>>850
카테고리 현 세계관으로 해놓았는데
내가 놓친게 있나부다

854 ◆TsGZuCx9j2 (4899835E+5)

2020-07-12 (내일 월요일) 00:21:39

>>852
ㅋㅋㅋㅋ 고칠거 있으면 말해줘
내가 지금 생각이 좀 없어서 막나가는중이라 피드백 얼마든지 환영임

855 이름 없음◆t/bGXfRx.. (692216E+55)

2020-07-12 (내일 월요일) 00:21:53

>>851 ????저는 그냥 동인주식이라고 생각하고 있었는데...(머쓱0

856 ◆TsGZuCx9j2 (4899835E+5)

2020-07-12 (내일 월요일) 00:22:06

>>855
친구요 친구

857 ◆TsGZuCx9j2 (4899835E+5)

2020-07-12 (내일 월요일) 00:22:50

둘이 붙어다니니까 얘가 그렇게 오해했을수도 있고!
고칠까여?

858 ◆3tT9wRGB.s (3476299E+5)

2020-07-12 (내일 월요일) 00:23:34

>>848 (주르륵)
샨은 뭐 설렘 포인트도 없나요...?
막 도서관에서 높은 선반에 있는 책 키큰 우리 파신이가 바로 뒤에서 대신 빼주고
스트레스 때문에 끙끙 앓으면 (학생회 휴게실에서라면) 담요 대신 덮어주고
그 옆에서 조용히 심신안정용 잔잔한 노래 틀고 병수발해주다 자기가 앉아서 자고(??)
그런거 다 가능인데....

859 ◆TsGZuCx9j2 (4899835E+5)

2020-07-12 (내일 월요일) 00:23:59

제가 지금 시간없어서 피드백사항있으신 참치 여러분은 말해주시길 바랍니다..
ㅈㅅ...미안 쏘리

860 ◆TsGZuCx9j2 (4899835E+5)

2020-07-12 (내일 월요일) 00:24:25

>>895에 빨리 ㅠㅠ

861 이름 없음◆t/bGXfRx.. (692216E+55)

2020-07-12 (내일 월요일) 00:24:34

>>857 ㅇ ㅓ.......고치고 싶으시다면 고치시고 아니면 놔둬도 됩니다...

862 ◆TsGZuCx9j2 (4899835E+5)

2020-07-12 (내일 월요일) 00:25:25

>>861
그럼 고친다?? 나도 공인과 어긋나는걸 붙여둘 생각은 지양해서 ㅎㅎ

863 ◆3tT9wRGB.s (3476299E+5)

2020-07-12 (내일 월요일) 00:25:38

>>851 친구 이상으로 생각하고 있구나 뭐 하긴 지금 둘 사이 오해하는 사람 한두명 아니니까 말이여...
>>852 ...우리...공식 주식 될래요...?(수줍)
>>853 현세계관이 아니라 판타지 카테고리로...!

864 이름 없음◆t/bGXfRx.. (692216E+55)

2020-07-12 (내일 월요일) 00:25:49

그래도 일단 관계갱신 수고했어여 아르메나도 뭔가 초월자적 느낌이 간지나요 희희

865 ◆c141sJ2oTE (5117709E+5)

2020-07-12 (내일 월요일) 00:26:01

나도 걔네는 공식 아니고 그냥 메이저 주식이라고 생각했는데

>>853
캐릭터 ㄴ판타지로 해줘!
현 세계관은 세계관 문서 한정 분류라서

>>858
네. 없습니다.
높은 선반에 있는 책: 스스로 뭔가 올라갈 걸 가져와서 꺼낸다.
담요: 누가 덮어줬어; 하고 당황한다.
병수발: 남한테 신세지는 것 같다고 싫어한다.

866 ◆c141sJ2oTE (5117709E+5)

2020-07-12 (내일 월요일) 00:27:25

지금 게임하고 어장들어오고 하는 걸 대략 3~5분 텀으로 반복중이라 약간... 답이 느려용...

867 이름 없음◆t/bGXfRx.. (692216E+55)

2020-07-12 (내일 월요일) 00:27:56

>>863 뭐 저야 상관 없지만 공식이 되어도 ㅇㅗ너 일정상 썰도 잘 못 풀거같고 싶은데 그래도 괜찮으면 공식 하고요...?

868 ◆TsGZuCx9j2 (4899835E+5)

2020-07-12 (내일 월요일) 00:28:02

>>865이래서 주식은 해로워 에잉 쯧쯧 나같은 늙은이는 금방 속는단 말이지. 카테고리도 고치고 온다 ~

869 ◆3tT9wRGB.s (3476299E+5)

2020-07-12 (내일 월요일) 00:28:17

>>865 솔직히 메이저 주식이긴 해...
....없구나 설렘 포인트....
큭 샨 너무 철벽이야...(털썩)

870 이름 없음◆t/bGXfRx.. (692216E+55)

2020-07-12 (내일 월요일) 00:29:13

>>868,잠깐만요 오너님 잠깐만요 경우에 따라 안 고쳐도 될지도 모르고....합니다

871 ◆3tT9wRGB.s (3476299E+5)

2020-07-12 (내일 월요일) 00:30:43

>>867 ...그래도 역시 공식은 무리려나...??(급 결정장애온 에스텔 오너)
다이스라도 돌려야하나...?!(??)

>>868 죄송합니다 디오니참치님...!

872 ◆TsGZuCx9j2 (4899835E+5)

2020-07-12 (내일 월요일) 00:30:48

>>870
이미 고쳤어...

873 이름 없음◆t/bGXfRx.. (692216E+55)

2020-07-12 (내일 월요일) 00:31:47

>>872 엇 그렇군요 그럼 그냥 동인으로 놔둘까

여러모로..죄송합니다 ㅠㅠㅠ

874 ◆TsGZuCx9j2 (4899835E+5)

2020-07-12 (내일 월요일) 00:32:15

>>873
죄송할필요없따 그럴수도 있지 뭘 홀홀()

875 ◆3tT9wRGB.s (3476299E+5)

2020-07-12 (내일 월요일) 00:33:05

...뭐 결국 동인으로 남는건가...
뭐 사실 동인으로 가야 더 재밌긴 해...막 이런저런 선도 넘을 수 있고(??)

876 이름 없음◆t/bGXfRx.. (692216E+55)

2020-07-12 (내일 월요일) 00:34:52

>>874 ㅠㅠ이해해 주셔서 감사...

>>875 그렇다면 다행이지만요..? 여튼 죄송합니다 ㅠㅠㅠ

877 ◆3tT9wRGB.s (3476299E+5)

2020-07-12 (내일 월요일) 00:35:11

....(밍기적)(나중에 루시퍼의 아들 또 나오면 거기에 대항하는 애 내고 싶...)(아니 이번엔 악마 따까리로 내볼까...?)(뒹굴)

878 이름 없음◆t/bGXfRx.. (692216E+55)

2020-07-12 (내일 월요일) 00:36:51

뭐지 악마팸 많아지는건가요(두근

879 ◆c141sJ2oTE (5117709E+5)

2020-07-12 (내일 월요일) 00:37:22

>>869
네 없습니다. 그리고 저건 쟤가 철벽이라기보단... 그냥... 성격의 문제일걸요?
뭣보다 그 전에 님이 관계 이으실 때 주식 쪽 얘기는 해뒀던 것 같아서...... 주식이 안 되는 쪽에 가깝고, 날조를 많이 곁들여야 한다고 말했던 게 이 부분에서도 드러난다고 생각하시면 됩니다. 사실 제 신화학교 캐 중에 주식이 되는 애가 현재 시점 기준으로는 사실상 없어요. 그 전에 산영우레산영은 진짜 아무말 뱉다보니 나온 거였고, 다들 건덕지가 없으니까... 그래서 제가 해드릴 수 있는 말은, 사지 말라는 건 아닌데 샀을 때 되게 손해 볼 망주니까 파신샨이나 에메세피는 사지 않는 걸 추천드립니다.

880 ◆3tT9wRGB.s (3476299E+5)

2020-07-12 (내일 월요일) 00:37:42

>>878 솔직히 악마같이 막 나쁘고 간지나는 애들이 멋있지...?(같이 두근)

881 ◆TsGZuCx9j2 (4899835E+5)

2020-07-12 (내일 월요일) 00:37:55

미안하다 한계다 11학년부턴 내일 일어나서마자 할게 ㅠㅠ

882 ◆c141sJ2oTE (5117709E+5)

2020-07-12 (내일 월요일) 00:39:38

아 맞아 약간 나쁜데 간지나는 애들이 멋있어
그래서 시노도 나중에 마토리 상회 이끌게 되면 뒷세계 야쿠자보스st일 것 같고... 약간 료** 시키같은 느낌

883 이름 없음◆t/bGXfRx.. (692216E+55)

2020-07-12 (내일 월요일) 00:39:49

>>880 까리한 나쁜애들 좋지..!

>>881 수고했어요...!(토닥)
아르메나...뭔가 초월자적 느낌도 나서ㅠ멋집니다...ㅠ
플로이드 관계 보고 나니 과연 슈테흐와 무슨 관계성일까 더 두근거리는 느낌

884 ◆c141sJ2oTE (5117709E+5)

2020-07-12 (내일 월요일) 00:39:55

>>881
잘자 너참치~~~!!!!!(토닥토닥)

885 이름 없음◆t/bGXfRx.. (692216E+55)

2020-07-12 (내일 월요일) 00:40:45

>>881 맞아 잘자요-!!!

>>882 오오...!(두근) 뭔가 기모노 입는단거랑 맞물려서 멋지네요

886 ◆TsGZuCx9j2 (4899835E+5)

2020-07-12 (내일 월요일) 00:41:40

나 안잔다 얘들아

887 이름 없음◆t/bGXfRx.. (692216E+55)

2020-07-12 (내일 월요일) 00:41:55

나쁜데...간지나는..애들...내 캐중엔 있던가..? 애초에 간지나는 애가 있긴 하던가..? 뭐 어때 남의 캐 최고시다

888 ◆3tT9wRGB.s (3476299E+5)

2020-07-12 (내일 월요일) 00:42:48

>>879 (주르륵) 역시...안되는 건가.....(털썩)
솔직히 안될거 알았는데 오너님 말투도 되게 가차없어서 슬픔..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
망한 주식이라...더 슬퍼서 놓지 못...()

889 ◆c141sJ2oTE (5117709E+5)

2020-07-12 (내일 월요일) 00:42:49

>>885
사실 기모노 그거 그런 요소때문에 넣은 설정(?????)

>>886
았 그랫군 자고 일어나서라길래...... 암튼 그럼 무슨얘기할까???

890 이름 없음◆t/bGXfRx.. (692216E+55)

2020-07-12 (내일 월요일) 00:43:06

>>886 (머쓱!) 그렇군요

891 ◆TsGZuCx9j2 (4899835E+5)

2020-07-12 (내일 월요일) 00:43:16

>>883
여기까진 그렇지 ㅋㅋㅋ 내일 에메트와의 관계에서 아마 제대로 찌질? 느낌날듯 ㅋㅋㅋㅋ 간지나나? 그렇게 느꼈다면 매우매우매우 감사하구

892 이름 없음◆t/bGXfRx.. (692216E+55)

2020-07-12 (내일 월요일) 00:44:01

>>889사실 그 기모노 이야기 듣고 머릿속으론 마토리 상회즈 일러 지나갔는데 손은 못그린다 두뇌 프린트 시급

893 ◆3tT9wRGB.s (3476299E+5)

2020-07-12 (내일 월요일) 00:44:14

나쁘고...간지나는 애들...파고시퍼어....(밍기적)

894 ◆c141sJ2oTE (5117709E+5)

2020-07-12 (내일 월요일) 00:44:47

>>888
가차없었나요 세상에
평범한 말투라고 생각했는데
암튼... 네...... 일단 안되는 주식이라고 생각합니다 저는...... 정말 동인! 날조! 근데 날조를 해도 좀 애매한! 건덕지가 없는! 주식이라고 생각해요
차라리 누구 한 쪽이 제대로 마음 자각하고 대시를 하면 모를까 그런 것도 없으니 공식에서 떡밥 안 줘서 망한 주식이다 뭐 그런 거죠......

895 이름 없음◆t/bGXfRx.. (692216E+55)

2020-07-12 (내일 월요일) 00:44:53

>>891 찌질...이요...???(대충 지금의 아르메나가 너무 간지나서 상상이 안 간다는 말)

896 ◆3tT9wRGB.s (3476299E+5)

2020-07-12 (내일 월요일) 00:46:13

>>891 에메트와의 관계에서 찌질함이라니...! 둘이 그러고보니 소꿉친구였다는 설정이었는데 어떤 느낌일까 이것도 나름 궁금해지네요...!!

897 ◆3tT9wRGB.s (3476299E+5)

2020-07-12 (내일 월요일) 00:47:16

>>894 공식에서 내가 떡밥을 너무 안 줬군요... 뭐 관계 더 수정해야하나(덜덜)
그냥 제 마음속에서 둘이 삽질하는 걸로 할게요(???)
하나는 삽은 찾았는데 파도 될까 고민하고 있고 다른 하나는 삽도 못 찾고 있는 걸로

898 ◆c141sJ2oTE (5117709E+5)

2020-07-12 (내일 월요일) 00:47:24

>>892
저도 뭔가 마토리 애들 일러 그리고싶은데 손이 안따라주네요 엉엉허엏엉...(울음)

899 ◆B9ylnyBeGA (9893456E+5)

2020-07-12 (내일 월요일) 00:47:30

.dice 1 2. = 2

1.혼돈 2스택
2.밸런스는 균형이지

날아오르라 다갓이여!
끝.